Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2022 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Основы кулинарии – 5

Рецепты теста: 10 рецептов на все случаи

Рецепты теста: 10 рецептов на все случаи

В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.

Подробнее
Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель или белый соус – пожалуй, один из самых знаменитых французских соусов. Он идеально выполняет все функции соуса: улучшает вкус и внешний вид блюда, повышает его сочность и питательную ценность. Бешамель – один из пяти основных соусов классической французской кухни.

Подробнее
Тесто для пирожков

Тесто для пирожков

Эта статья посвящена тем, кто любит готовить вкусные пирожки, так сказать, «с нуля». Это им, трудолюбивым пчёлкам, нравится сеять муку, подогревать молоко и месить тесто. Наш сайт подобрал для вас, дорогие кулинары, самые лучшие, простые и быстрые рецепты, по которым можно приготовить отличное тесто для пирожков.

Подробнее
Буррито

Буррито

Яркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее.

Подробнее
Карвинг

Карвинг

Фрукты и овощи – поистине уникальные продукты. Они вкусны, полезны, красивы и в естественном, и в приготовленном виде. Кроме этого, они предоставляют материал для отдельного направления в искусстве сервировки – карвинга или фигурной резки.

Подробнее
Список необходимых продуктов

Список необходимых продуктов

Для своей кухни я завела такое правило: в холодильнике и в кладовке всегда должен иметься постоянный стратегический запас продуктов, которые могут легко храниться в течение продолжительного времени и которые могут помочь мне в приготовлении разнообразного меню.

Подробнее
Майонез

Майонез

На сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом.

Подробнее
Салаты народов мира

Салаты народов мира

Традиционный салат любого народа - сбалансированное блюдо, учитывающее не только вкусовые особенности ингредиентов, но и их пищевую совместимость. Почти все классические салаты идеальны с точки зрения диетологов – свежие овощи, зелень, оливковое масло усваиваются быстро, помогая при этом усвоить мясные блюда, к которым салаты обычно подают.

Подробнее
Домашний сыр

Домашний сыр

Домашний сыр, кроме того, что имеет интересный и свежий вкус, даёт гарантию того, что «произведён» он был по всем правилам и без лишних ненужных компонентов. То, что ваш сыр будет сильно отличаться от магазинных аналогов в лучшую сторону и есть главная причина для того, чтобы попробовать.

Подробнее
Гречневая каша

Гречневая каша

Среди каш есть всеобщие «любимцы» - это каши, которые легко готовить и сложно испортить. Как правило, вкус таких каш сладковатый, что ещё больше добавляет всеобщей привязанности. Гречку можно считать одним из таких «любимцев».

Подробнее
Ризотто

Ризотто

Что такое ризотто? Вопреки расхожему мнению это не плов и не его разновидность, также ризотто нельзя назвать кашей. Это вполне самостоятельное блюдо, скорее даже не блюдо, а способ приготовления риса. С освоением классического рецепта ризотто, можно подключить фантазию, предыдущий опыт и советы бывалых кулинаров, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт. Именно так возникло то разнообразие ризотто, которое можно видеть сегодня.

Подробнее
Желе

Желе

Слово «желе» у многих вызывает ассоциации с медузами. Холодное и дрожащее – ну как этим можно восторгаться? А вы знаете, что желе можно приготовить не только из фруктов и ягод, но и из шоколада и даже шампанского? И что желе – это очень полезный продукт, Вы знаете? Некоторые специалисты по здоровому питанию считают, что желе и мармелад чрезвычайно полезны для нашего организма...

Подробнее
Соусы и маринады для барбекю

Соусы и маринады для барбекю

Для американцев барбекю – всё равно что для наших шашлыки. Это целый ритуал со своими непременными атрибутами и традициями. На нашем сайте уже есть статья о том, как приготовить барбекю. А мы поговорим о маринадах и соусах для барбекю.

Подробнее
Воздушные торты–безе

Воздушные торты–безе

Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что речь в статье пойдёт о тортах-безе. Хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные сотворите какой-нибудь тортик-безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!

Подробнее
Блины на кефире

Блины на кефире

Особых хитростей в приготовлении блинов на кефире не так уж и много. Тесто для блинов на кефире немного гуще, чем для тонких блинчиков, но это не означает, что на кефире нельзя испечь тончайшие ажурные блины. Просто в тесто нужно долить немного воды или молока. Если же вы хотите получить пышные мягкие блины...

Подробнее
Соусы для салатов

Соусы для салатов

Большинство российских хозяек заправляют салаты майонезом, сметаной или растительным маслом. Но стоит лишь немного поколдовать над салатным соусом, привычные сочетания продуктов начинают играть новыми оттенками вкусов, и самые простые домашние салаты тут же переходят в разряд деликатесов.

Подробнее
Томатные соусы

Томатные соусы

Томатные соусы являются универсальным дополнением и неотъемлемой частью различных блюд, прекрасно сочетаясь с многочисленными продуктами и придавая им новые оттенки вкуса и ароматические нюансы. Приобрести готовый соус не составляет никакого труда, но только домашний продукт сможет порадовать вас своим отменным вкусом.

Подробнее
Лучшие лесные грибы для готовки

Лучшие лесные грибы для готовки

Как среди многообразия лесных грибов выбрать лучшие лесные грибы для готовки? Ведь количество лесных грибов с трудом поддается исчислению – всевозможные виды, формы, вкусы не перестают удивлять даже опытных грибников. Kedem.ru «Кулинарный Эдем» спешит на помощь и готов поделиться с вами информацией по этому вопросу!

Подробнее
Лазанья

Лазанья

Лазанья - безусловный фаворит среди многих и многих блюд итальянской кухни. Она популярна не только из-за своей сырной нежности и деликатной мягкости, но и из-за бесконечного разнообразия рецептов и вариаций.

Подробнее
Итальянская паста

Итальянская паста

Если Вы знаете, что обозначает каждое слово из заголовка, и можете продолжить этот ряд еще десятком-другим слов, в этой статье Вы не найдетё для себя ничего нового. Все остальные – добро пожаловать в «Кулинарный Эдем» для пополнения словарного запаса!

Подробнее