Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Рецепты с фото Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Блины на Масленицу Рецепты на Рождество Новогодние рецепты Новогодний стол 2021 Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Закрыть меню |x|

Основы кулинарии – 4

Супы быстрого приготовления
Супы быстрого приготовления
Суп быстрого приготовления может и должен быть вкусным. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Заварные блины
Заварные блины
Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей водой или молоком мука обладает способностью удерживать в себе влагу, которая при выпечке испаряется и придаёт заварным блинам ту самую воздушность и пышность.
Блины на молоке. Как готовить
Блины на молоке. Как готовить
Блины на молоке — традиционное, любимое многими блюдо. Их пекут во многих странах мира, а в нашей стране блины на молоке — главное украшение Масленицы. Блины пекут большие и маленькие, тонкие и толстые, румяные, с дырочками и без, золотистые, сдобренные маслом.
Курица гриль в духовке
Курица гриль в духовке
Курица гриль в духовке. Что может быть проще и одновременно сложнее? Казалось бы, взяли курицу, специи, включили духовку на режим гриль, и через некоторое время можно наслаждаться вкусным блюдом с умопомрачительным ароматом. Но не тут-то было!
Томатный соус
Томатный соус
В кулинарном мире существуют рецепты блюд, которые просто немыслимы без соуса. Без специально приготовленного соуса такие блюда кажутся неполноценными – попробуйте представить себе пиццу, спагетти или шашлык без ароматного пряного томатного соуса!
Запеченный сыр
Запеченный сыр
Запеченный сыр – компонент огромного количества блюд, приготовленных в духовке. Несмотря на то, что сыр чаще всего является не основным, а дополнительным ингредиентом, а в некоторых случаях добавляется в последнюю очередь и в небольших количествах, это не делает его роль менее важной – запеченный сыр придает блюдам нежность, сливочную мягкость и восхитительный вкус. Будь то румяная сырная корочка или тягучая сырная начинка, сыр хорош всегда и везде, он всегда к месту и блюдо им, как кашу маслом, уж точно не испортишь!
Ризотто
Ризотто
Что такое ризотто? Вопреки расхожему мнению это не плов и не его разновидность, также ризотто нельзя назвать кашей. Это вполне самостоятельное блюдо, скорее даже не блюдо, а способ приготовления риса. С освоением классического рецепта ризотто, можно подключить фантазию, предыдущий опыт и советы бывалых кулинаров, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт. Именно так возникло то разнообразие ризотто, которое можно видеть сегодня.
Жюльены
Жюльены
Жюльен – блюдо изысканное и в то же время простое. Приготовить жюльены можно буквально из всего: из свежих или сушёных грибов, рыбы, морепродуктов, птицы, овощей и даже фруктов. Главное, чтобы продукты для жюльена имели тонкий вкус и нежную консистенцию.
Мясо в духовке
Мясо в духовке
Мясо, запечённое в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.
Азу
Азу
Происхождение слова «азу» объясняется по-разному. В переводе с персидского «азу» – мелкие кусочки мяса в остром соусе. В Татарии считается, что название блюда произошло от слова «аздык» – еда, пища. А некоторые исследователи полагают, что слово «азу» звукоподражательное, символизирующее свист острого рубящего орудия в момент отрубания куска мяса. Как бы то ни было, азу – это вкусно...
Запеканки
Запеканки
Помните запеканки, которые давали на полдник в детском саду? Сочные, нежные, пышные – дома, как ни старайся, никогда не получается испечь такие. Вероятно, работники детсадовских столовых знают и не выдают какой-то секрет. Но, может быть, стоит рискнуть и приготовить какую-нибудь запеканку.
Воздушные торты–безе
Воздушные торты–безе
Тем, кто плотно сидит на диете, читать данный материал ни в коем случае нельзя. Потому что речь в статье пойдёт о тортах-безе. Хрустящее тающее безе, обилие крема и максимум калорий – эти изыски могут сбить с верного пути любую худеющую сладкоежку. Но если расплата в виде пары лишних килограмм Вас не пугает, то в ближайшие выходные сотворите какой-нибудь тортик-безе, наварите крепкого кофе и включите любимое кино. А с понедельника – в спортзал!
Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум)
Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум)
Доводилось ли вам попробовать еду, которая смогла затронуть ваше сердце? Которую можно есть столько, сколько душа пожелает, хоть каждый день, и чтобы никогда не надоедала. В Китае ни для кого не секрет, что такое блюдо действительно существует. Оно может «тронуть сердце» и «зажечь душу». Название этого таинственного блюда – Dim Sum (Дим Сам, Дим Сум).
Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке
Если вы решили печь блины и обнаружили, что молоко закисло, не расстраивайтесь, просто приготовьте вкусные блины на кислом молоке. Такие блины особенно понравятся тем, кто не считает себя любителем сладкой выпечки, эти блинчики славятся кисло-сладким вкусом, всегда получаются очень нежными и ароматными.
Заправки для салатов
Заправки для салатов
Соусы для салатов очень часто называют «заправками». Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало в древнем мире и античных временах. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.
Домашний сыр
Домашний сыр
Домашний сыр, кроме того, что имеет интересный и свежий вкус, даёт гарантию того, что «произведён» он был по всем правилам и без лишних ненужных компонентов. То, что ваш сыр будет сильно отличаться от магазинных аналогов в лучшую сторону и есть главная причина для того, чтобы попробовать.
Рецепты теста: 10 рецептов на все случаи
Рецепты теста: 10 рецептов на все случаи
В мировой кулинарии существует огромное количество рецептов теста. Дрожжевое, пресное, сладкое, солёное, для пиццы и пирогов, для лапши и пельменей – помимо общепризнанных рецептов, у каждой хозяйки есть свои рецепты теста, хитрости и секреты. «Кулинарный Эдем» собрал основные правила приготовления разных видов теста и делится ими с Вами.
Смузи
Смузи
Смузи – прохладный десерт из измельчённых блендером или миксером кусочков фруктов и ягод с добавлением льда, молока, йогурта, сока, мёда, яиц, сахара и других компонентов.
Луковый суп
Луковый суп
Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. Наверняка каждый, кто встречал упоминание о нём в литературе, представлял себе жидкий бульон, в котором одиноко плавает варёная луковица, и недоумевал – как ЭТО можно считать деликатесом. Некоторые любители французской литературы честно пытались приготовить суп из одного лука, просто сварив его и даже перемолов в блендере, и недоумевали еще больше.
Тонкая пицца
Тонкая пицца
Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.