Украинский борщ – это именно то блюдо, которое прославило на весь мир украинскую кухню. Приготовить настоящий украинский борщ очень легко, главное, придерживаться одного золотого правила – надо использовать только вкусные и свежие продукты.
Настоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.
Перловка – это не что иное, как цельные зёрна ячменя. Перловая каша имеет в России нехорошую репутацию из-за банальной неспособности (по причине отсутствия знаний или терпения) приготовить её вкусной. Древнейший злак, тысячелетиями бывший ценным товаром и даже эталоном мер длины и веса у многих культур, в современном мире стал непопулярен из-за долгого приготовления.
Иногда, особенно осенью, когда небо неожиданно сереет, набегают хмурые тучки и меняется наше настроение, хочется залезть с головой под одеяло или укутаться в теплый плед и жалобно причитать, подобно Карлсону, который живет на крыше, о том, что ты самый больной в мире человек. Карлсона спасали 2-3 баночки любимого варенья, но нам такой вариант совершенно не подходит, потому что хочется чего-то теплого, домашнего и уютного, например, штруделя.
Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, детским, что ли. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре – это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может придти идея превратить «нормальный» суп в нечто цвета детской неожиданности. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям.
Коронным блюдом чешской кухни можно назвать «Печено вепрево колено», о котором, прикрыв глаза и загадочно улыбаясь, вспоминают те счастливчики, которым довелось попробовать этот шедевр. Как очевидно из названия, в оригинальном рецепте используется колено настоящего вепря, но вряд ли даже у чехов сохранился обычай охотиться на настоящего дикого и свирепого кабана к ужину, поэтому дикого кабана смело заменяют на обычного, одомашненного, но от того не менее свирепого. Вепрево колено – блюдо очень сытное и очень вкусное, готовится просто, но достаточно долго, а еще его не получится сделать немного.
Задаетесь вопросом, как приготовить куриные желудки? Мы расскажем как, и поделимся вкусными рецептами, ведь куриные субпродукты – один из самых недорогих, но в то же время очень вкусных и полезных продуктов, способных без ущерба для кошелька разнообразить наш повседневный стол.
Можете ли вы похвастаться тем, что ели настоящую испанскую паэлью? Уверена, что нет. Замороженные полуфабрикаты, упакованные в пластиковые контейнеры и красиво уложенные в холодильники ближайшего супермаркета, не в счет. И даже если вы заядлый путешественник и объездили всю Испанию вдоль и поперек, совсем не обязательно, что вам попалась настоящая паэлья...
Странное слово «буйабес» известно многим по глянцевым кулинарным журналам, рассказывающим о кухне Средиземноморья, однако, «родословная» этого знаменитого блюда берёт начало вовсе не с королевской кухни, а из народа. Из года в год, из столетия в столетие марсельские моряки, продав свой дневной улов, вечером варили суп из остатков этого улова.
На сегодняшний день майонез является одним из наиболее употребляемых и распространенных в мире соусов вместе с горчицей, соевым соусом и кетчупом.
Гуакамоле – это традиционный соус Мезоамерики, который благодаря ацтекам стал доступен и европейской цивилизации, как какао или кукуруза. Простой в приготовлении, чрезвычайно вкусный, полезный, острый, имеющий свой уникальный вкус соус распространился из Мексики, где традиционно жили ацтеки, по соседним странам, получил несколько вариаций в Южной Америке, где особенно приглянулся венесуэльцам, перебрался через Атлантику, пробрался в европейские рестораны и потихоньку завоевал сердца гурманов всех стран.
Свежесть мяса можно определить по следующим органолептическим показателям: внешний вид, цвет, запах, консистенция, состояние подкожного жира и костного мозга, сухожилий, а также качество бульона и самого мяса после пробной варки.
Что первым приходит на ум, когда до нашего слуха долетают слова «итальянская кухня»? Мы сразу вспоминаем пиццу, спагетти, ризотто, равиоли и несколько знаменитых соусов. Эта страна веками вдохновляла на творчество многих великих людей, и сегодня в Италии черпают вдохновение художники, архитекторы, модельеры и, конечно кулинары, ведь кулинария в этой стране возведена в ранг искусства.
Среди каш есть всеобщие «любимцы» - это каши, которые легко готовить и сложно испортить. Как правило, вкус таких каш сладковатый, что ещё больше добавляет всеобщей привязанности. Гречку можно считать одним из таких «любимцев».
Кукуруза полезна, питательна, богата витаминами и обладает главным достоинством – снижает брожение в кишечнике. Из витаминов можно отметить каротин (провитамин А), В1, В2, С, РР. Кукуруза выводит из организма радионуклиды, токсины и очищает кишечник за счёт высокого содержания клетчатки.
Лимонный сок, пожалуй, самый популярный сок в кулинарии. В чистом виде его, конечно же, мало кто решится пить, зато лимонады давно заслужили статус популярных напитков.
Рассматривая ту или иную национальную кухню, обязательно встретишь какую-нибудь любопытную особенность, будь то специфические ингредиенты, диковинные в наших широтах, специи или сам способ приготовления блюд. Грузинская кухня славится своими великолепными винами из винограда, выращенного на чистом горном воздухе, ароматным супом харчо и особенными мясными блюдами. Об одном из традиционных грузинских блюд и пойдет сегодня речь.
Мороженое любят все. Уже давно доказано и любителями, и учеными, что мороженое оказывает благотворное воздействие на настроение человека, будь то рожок обыкновенного мороженого или мороженое, приготовленное по эксклюзивному рецепту.
Слово «каша» за сравнительно недолгое время советского общепита с его столовками, детсадовскими и школьными завтраками в сознании многих людей перевелось в разряд второсортных, невкусных блюд. Обидно, тем более что каши можно готовить очень вкусно, быстро и с максимальной пользой.
Привычные в мировой кулинарии правила приготовления салатов часто пренебрежительно избегаются на российских застольях. Салат превращается в тяжёлое, трудноперевариваемое блюдо, после которого неизбежна мучительная тяжесть в теле и необходимы «разгрузочные дни». Этой ошибки легко избежать.