Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарный вояж

Кулинарные события

Рождество в Германии
Рождество в Германии
Главные символы Рождества в Германии – ёлка и рождественский фестиваль (Weihnachtsfest). С ноября (11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут) и до самого кануна Рождества вся Германия веселится на главных площадях городов и присматривает подарки на рождественских ярмарках.
Рождество и Новый год во Франции
Рождество и Новый год во Франции
Как и в России, во Франции Рождество – семейный праздник, объединяющий родственников за большим столом. Рождественский ужин – серьезное событие, к которому начинают готовиться за месяц.
Китайский Новый год. О традициях
Китайский Новый год. О традициях
Когда и как был встречен первый Китайский новый год – уже никто не знает. Проследить всю историю этого удивительного праздника невозможно, поскольку она насчитывает сотни веков, несколько тысячелетий... Но у китайского народа есть одна древняя легенда, которая во многом объясняет традиции Весеннего фестиваля, как еще называют этот праздник.
Пасхальная трапеза в России
Пасхальная трапеза в России
Как известно, праздник Воскресения Христова, который ещё называют Пасхой, отмечается в честь воскресения Иисуса Христа. День его празднования был установлен ещё в 325 году на Первом Вселенском Соборе. В православной традиции Пасха обычно отмечается в период с 4 апреля по 8 мая.
Рождественские и Новогодние события в Европе 2012
Рождественские и Новогодние события в Европе 2012
Близятся зимние праздники, а это значит, что пора начинать планировать, как же отметить Новый год и Рождество. В последнее время все больше и больше россиян отправляются отмечать Новый год и Рождество за границу. И в этом нет ничего удивительного, ведь во всем мире ежегодно проводятся огромное количество ярмарок и фестивалей, посвященных празднованию Рождества и Нового года.
Перейти в раздел «Кулинарные события» →

Кухни мира

Русская кухня
Русская кухня
Несмотря на то, что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты: картофель, помидоры, кукуруза, рис, иностранцы отмечали, что русский стол – богатейший в мире.
Удмуртская кухня: кулинария России
Удмуртская кухня: кулинария России
Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем.
Кубанская кухня: кухни России
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.
Чувашская кухня: кулинария России
Чувашская кухня: кулинария России
Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию.
Корейская кухня
Корейская кухня
Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого.
Перейти в раздел «Кухни мира» →

Гастрономические туры

Винные праздники: едем фестивалить
Винные праздники: едем фестивалить
Настоящим ценителям вин всегда не хватает стандартного набора напитков на полках супермаркетов. Приходится искать новые букеты вкусов и ароматов в ресторанах и винных бутиках. Есть и более интересный способ расширить свой винный кругозор: отправиться непосредственно туда, где делают вина.
Октоберфест 2010
Октоберфест 2010
В субботу 18 сентября в Мюнхене стартовал самый известный и крупнейший фестиваль Германии «Октоберфест». Почему крупнейший? Только лишь потому, что каждый год он собирает более 6 миллионов человек, которые выпивают 6500000 литров пива, съедают 750000 куриц, 470000 сосисок и 111 телят. Размах впечатляет!
Российские музеи и памятники, посвященные еде
Российские музеи и памятники, посвященные еде
Памятники и музеи – хлебу, пельменям, огурцу, сырку «Дружба», колбасе, самовару, тыкве, арбузу, музеи древнерусской еды, водки, мармелада и пастилы – всё это здесь, в России. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» приглашает вас на виртуальную экскурсию по самым интересным российским музеям и памятникам, посвященным еде.
10 гастрономических уголков Рима
10 гастрономических уголков Рима
Рим – это город мечты, наверное, для половины населения земного шара. Признайтесь честно, разве вы никогда не грезили им? Не мечтали прогуляться по его улицам, прикоснуться к бесценным памятникам архитектуры, сохранившимся со времен Средневековья и эпохи Возрождения?
Аргентина – родина мате
Аргентина – родина мате
У индейцев гуарани, проживающих в отдаленном уголке Южной Америки, есть одна из легенд. Давным-давно, уже никто и не помнит, когда именно, путешествовал по земле светлокожий и синеглазый бог Пайа Шаруме.
Перейти в раздел «Гастрономические туры» →

Рестораны мира

Необычные рестораны Земли. Часть 1
Необычные рестораны Земли. Часть 1
Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, конечно, праздник живота. Разумеется, только если в ресторане хорошо готовят. Потому что если плохо – общение сведется к претензиям в адрес поваров, а живот так и останется «в буднях». Но все же не только хорошая ресторанная кухня способствует приятному времяпрепровождению. Дело еще и в оригинальности самого заведения.
Необычные рестораны Земли. Часть 2. Москва
Необычные рестораны Земли. Часть 2. Москва
Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить что, к сожалению, пока необычные «точки общепита» встречаются, в основном, в Москве и Санкт-Петербурге. Поясним: несомненно, есть они и в других городах, но информации о них очень мало. Заведения популярны в своих регионах и, зачастую, не заботятся о всероссийской славе. Что, в общем, вполне понятно.
Необычные рестораны Земли. Часть 3. С мира по нитке
Необычные рестораны Земли. Часть 3. С мира по нитке
После изучения ресторанных карт Европы и Москвы на предмет удивительных заведений – обратим взоры к остальному миру. Ведь покушать «с изюминкой» любят везде, и это не может не радовать. Конечно, лучше разок увидеть все самому, но для начала неплохо будет понять – куда стоит (или не стоит) направить свои стопы. Подробности в третьей части нашего обзора.
Города с лучшими ресторанами
Города с лучшими ресторанами
Каждый уважающий себя гурман-путешественник знаком с Красным гидом Мишлен. Это больше, чем путеводитель, это самый влиятельный на сегодняшний день рейтинг ресторанов. Даже одна мишленовская звезда означает очень хороший ресторан, 2 звезды – это отличная кухня, ради которой можно немного изменить маршрут, а заведение с 3 звездами настолько великолепно, что заслуживает отдельного путешествия
Перейти в раздел «Рестораны мира» →

Путевые заметки гурмана

Мезе: путевые заметки гурмана
Мезе: путевые заметки гурмана
Собираясь в путешествие на Кипр, я знала, что это – остров, в прибрежных водах которого родилась Афродита, и который за свою многовековую историю испытал влияние разных других культур. А еще каждый путеводитель советовал: "Обязательно попробуйте мезе".
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Слово «Апсны» в переводе с абхазского на русский язык означает «Страна души». Именно так многие часто называют Абхазию – землю с древней культурой, историей и нелегкой судьбой, не потерявшую однако своего очарования, магически притягивающую туристов из разных уголков если не всего мира, то уж точно всего бывшего СССР. Гагра, Пицунда, Сухум…
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Продолжим наш кулинарный вояж по Абхазии - этой признанной непризнанной республике. В первой части мы немного говорили об абхазской кухне, о том, где в этой стране лучше трапезничать и, конечно, непосредственно о блюдах, отведанных мною во время пребывания в Стране Души. Далее – продолжение банкета.
Марокко: путевые заметки гурмана
Марокко: путевые заметки гурмана
Марокко – это далеко. Ближе Кубы, конечно, или Таиланда, но все равно далеко. Лететь туда из Москвы – шесть часов. Но несмотря на это, побывать в Марокко стоит. Марокко Вас порадует: еще одна точка на географической карте, которую стоит рассмотреть в качестве отпускных планов. С «Кулинарным Эдемом» Вы будете вполне подготовлены к поездке на запад Африки.
Путевые заметки гурмана: Южная Корея. Часть 1
Путевые заметки гурмана: Южная Корея. Часть 1
Что я знал о Южной Корее до того, как в нее попал? Признаюсь — немного. Я, конечно, знал, что «корейская морковь» — никакая не корейская. В Корее такую не едят. И это действительно так — не едят. Хотя, что-то похожее, несомненно, есть. Быть может, наша «корейская» морковь — упрощенный и менее острый вариант кимчи.
Перейти в раздел «Путевые заметки гурмана» →
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017