Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Кулинарный вояж

Кулинарные события

Масленица
Масленица
Масленица - это праздник встречи весны, весёлый, беззаботный, с обильной пищей и самое главное – блинами. Блины на масленицу стали центральным блюдом, его символом.
Пасхальные традиции в Финляндии
Пасхальные традиции в Финляндии
Пасха в Финляндии, как и во всем христианском мире, - большой праздник. Но кроме религиозного начала, финская Пасха включает в себя и другое важное событие - приход весны. В Пасху финны отмечают приход этого долгожданного времени года, несмотря на то, что в марте-апреле в этом северном углу Европы все еще правит зима.
Пасхальная трапеза в России
Пасхальная трапеза в России
Как известно, праздник Воскресения Христова, который ещё называют Пасхой, отмечается в честь воскресения Иисуса Христа. День его празднования был установлен ещё в 325 году на Первом Вселенском Соборе. В православной традиции Пасха обычно отмечается в период с 4 апреля по 8 мая.
Рождество в Германии
Рождество в Германии
Главные символы Рождества в Германии – ёлка и рождественский фестиваль (Weihnachtsfest). С ноября (11 числа 11 месяца в 11 часов 11 минут) и до самого кануна Рождества вся Германия веселится на главных площадях городов и присматривает подарки на рождественских ярмарках.
Пасхальные традиции в Греции
Пасхальные традиции в Греции
Греческие и русские пасхальные традиции имеют много общего, поскольку в Греции, так же как и в России, православие является государственной религией. Более 90% населения - православные христиане, и Греция, пожалуй, единственная в Европе страна, где Пасха отмечается особо торжественно и всенародно.
Перейти в раздел «Кулинарные события» →

Кухни мира

Удмуртская кухня: кулинария России
Удмуртская кухня: кулинария России
Удмуртия – республика в составе России, расположенная в Приволжском федеральном округе. Находится она в западной части среднего Урала, в бассейнах рек Камы и Вятки. На севере и западе Удмуртия граничит с Кировской областью, на юге – с Татарстаном и Башкортостаном, на востоке – с Пермским краем.
Чувашская кухня: кулинария России
Чувашская кухня: кулинария России
Чувашская кухня насчитывает не одну сотню лет. Развиваясь, она, естественно, испытывала на себе влияние кулинарных традиций соседей: русских, татар, удмуртов, марийцев. Однако кулинарные заимствования не лишили чувашскую кухню национального колорита, а лишь способствовали ее разнообразию.
Корейская кухня
Корейская кухня
Корея – одна из немногих стран с древними кулинарными традициями, которые сохранились по сей день. Корейскую кухню называют одной из самых полезных кухонь мира. Она уступает лишь японской, китайской и средиземноморской кухням, и то потому, что содержит очень много острого.
Кубанская кухня: кухни России
Кубанская кухня: кухни России
Кубань – российская житница. Кроме того, этот регион еще и оплот казачества. В обязанность войску вменялись «бдение и стража пограничная». После этого много воды утекло, и, как мы знаем из истории, много чего произошло. Но казачество существует и ныне, а говоря о кулинарных традициях Кубани нужно понимать, что они неразрывно связаны с историей этой земли – с казачьей историей.
Ирландская кухня
Ирландская кухня
Об ирландской кухне в России известно мало. Главные стереотипы о ней – это картошка, ирландский кофе и ирландское рагу, прославленное Джеромом К. Джеромом. И конечно, море разнообразного пива, которое принято пить в пабах. В Ирландии даже шутят, что единственный бизнес, который будет здесь успешен, это паб.
Перейти в раздел «Кухни мира» →

Гастрономические туры

10 гастрономических уголков Рима
10 гастрономических уголков Рима
Рим – это город мечты, наверное, для половины населения земного шара. Признайтесь честно, разве вы никогда не грезили им? Не мечтали прогуляться по его улицам, прикоснуться к бесценным памятникам архитектуры, сохранившимся со времен Средневековья и эпохи Возрождения?
Шоколадный Париж
Шоколадный Париж
Куда как не в Париж отправляются в феврале настоящие гурманы-романтики? Что как не парижский шоколад способно покорить сердце любой лакомки? Если вы все еще размышляете о том, где назначить свидание любимой в День святого Валентина, мы подскажем – в шоколадном Париже…
Англия: винный город, вкусные шоу и рождественские ярмарки
Англия: винный город, вкусные шоу и рождественские ярмарки
19 июля 1999 года в Лондоне под арками железнодорожного моста на Кеннон-стрит, недалеко от шекспировского театра «Глобус» открылся «Винополис» - первый британский винный музей-аттракцион, обошедшийся казне в скромную сумму 18 миллионов фунтов стерлингов.
Поедем поедим: мировые гастрономические маршруты
Поедем поедим: мировые гастрономические маршруты
Отдыхать можно по-разному. Одни предпочитают пятизвездочный отель, пляж и all inclusive, другие в гостинице только ночуют, все остальное время отдавая осмотру достопримечательностей… Однако в последнее время все большую популярность набирает другой вид туризма – гастрономический.
Винные праздники: едем фестивалить
Винные праздники: едем фестивалить
Настоящим ценителям вин всегда не хватает стандартного набора напитков на полках супермаркетов. Приходится искать новые букеты вкусов и ароматов в ресторанах и винных бутиках. Есть и более интересный способ расширить свой винный кругозор: отправиться непосредственно туда, где делают вина.
Перейти в раздел «Гастрономические туры» →

Рестораны мира

Необычные рестораны Земли. Часть 1
Необычные рестораны Земли. Часть 1
Посещение ресторана, что ни говори, занятие приятное. Это и пир общения, и, конечно, праздник живота. Разумеется, только если в ресторане хорошо готовят. Потому что если плохо – общение сведется к претензиям в адрес поваров, а живот так и останется «в буднях». Но все же не только хорошая ресторанная кухня способствует приятному времяпрепровождению. Дело еще и в оригинальности самого заведения.
Необычные рестораны Земли. Часть 2. Москва
Необычные рестораны Земли. Часть 2. Москва
Что может предложить любителям удивительных рестораций Россия? Стоит отметить что, к сожалению, пока необычные «точки общепита» встречаются, в основном, в Москве и Санкт-Петербурге. Поясним: несомненно, есть они и в других городах, но информации о них очень мало. Заведения популярны в своих регионах и, зачастую, не заботятся о всероссийской славе. Что, в общем, вполне понятно.
Необычные рестораны Земли. Часть 3. С мира по нитке
Необычные рестораны Земли. Часть 3. С мира по нитке
После изучения ресторанных карт Европы и Москвы на предмет удивительных заведений – обратим взоры к остальному миру. Ведь покушать «с изюминкой» любят везде, и это не может не радовать. Конечно, лучше разок увидеть все самому, но для начала неплохо будет понять – куда стоит (или не стоит) направить свои стопы. Подробности в третьей части нашего обзора.
Города с лучшими ресторанами
Города с лучшими ресторанами
Каждый уважающий себя гурман-путешественник знаком с Красным гидом Мишлен. Это больше, чем путеводитель, это самый влиятельный на сегодняшний день рейтинг ресторанов. Даже одна мишленовская звезда означает очень хороший ресторан, 2 звезды – это отличная кухня, ради которой можно немного изменить маршрут, а заведение с 3 звездами настолько великолепно, что заслуживает отдельного путешествия
Перейти в раздел «Рестораны мира» →

Путевые заметки гурмана

Мезе: путевые заметки гурмана
Мезе: путевые заметки гурмана
Собираясь в путешествие на Кипр, я знала, что это – остров, в прибрежных водах которого родилась Афродита, и который за свою многовековую историю испытал влияние разных других культур. А еще каждый путеводитель советовал: "Обязательно попробуйте мезе".
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 1
Слово «Апсны» в переводе с абхазского на русский язык означает «Страна души». Именно так многие часто называют Абхазию – землю с древней культурой, историей и нелегкой судьбой, не потерявшую однако своего очарования, магически притягивающую туристов из разных уголков если не всего мира, то уж точно всего бывшего СССР. Гагра, Пицунда, Сухум…
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Абхазия: путевые заметки гурмана. Часть 2
Продолжим наш кулинарный вояж по Абхазии - этой признанной непризнанной республике. В первой части мы немного говорили об абхазской кухне, о том, где в этой стране лучше трапезничать и, конечно, непосредственно о блюдах, отведанных мною во время пребывания в Стране Души. Далее – продолжение банкета.
Марокко: путевые заметки гурмана
Марокко: путевые заметки гурмана
Марокко – это далеко. Ближе Кубы, конечно, или Таиланда, но все равно далеко. Лететь туда из Москвы – шесть часов. Но несмотря на это, побывать в Марокко стоит. Марокко Вас порадует: еще одна точка на географической карте, которую стоит рассмотреть в качестве отпускных планов. С «Кулинарным Эдемом» Вы будете вполне подготовлены к поездке на запад Африки.
Путевые заметки гурмана: паром «Baltic Queen». Путешествие из Таллинна в Стокгольм
Путевые заметки гурмана: паром «Baltic Queen». Путешествие из Таллинна в Стокгольм
«Кулинарный Эдем» приглашает своих читателей на паром «Baltic Queen» – крупнейший паром на Балтийском море. На нем мы совершим увлекательное путешествие из эстонского Таллинна в шведский Стокгольм. И, конечно, узнаем, чем и за сколько можно полакомиться на борту «Королевы Балтики».
Перейти в раздел «Путевые заметки гурмана» →
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Светлана» Салат «Деревенский» Салат с фасолью Вкусный салат с морской капустой
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017