Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Кулинарные новости

В самолетах будут разливать голландское пиво

25 сентября 2016

Голландская авиакомпания KLM стала первым в мире авиаперевозчиком, предлагающим своим пассажирам разливное пиво. Это стало возможным благодаря подписанию соответствующего соглашения с пивоваренной компанией Heineken. Для розлива напитка во время полета были разработаны кран специальной конструкции и авиационная тележка. Для охлаждающего устройства на борту не хватило места, но так как контейнеры с пивом будут доставляться в самолет охлажденными, теплоизоляция тележки позволит избежать нагревания напитков. Сообщается, что в то время как температура пива не должна превышать 5 градусов, в ходе испытаний удалось поддерживать температуру напитка в 3,5 градуса после 7 часов полета. 

В самолетах будут разливать голландское пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китай будет инвестировать производство сои на Дальнем Востоке

25 сентября 2016

Компании из китайского города Циньхуандао намерены вложить около 5 миллиардов юаней (750 миллионов $) в производство сои и других сельскохозяйственных культур на Дальнем Востоке. Об этом было сказано в рамках Восточного экономического форума, проходившего во Владивостоке. В форуме принимали участие представители разных стран, в том числе Китая, Японии, Кореи, Индии, Вьетнама, Австралии и т.д. Представители китайских компаний отметили, что они весьма заинтересованы в реализации проекта по производству зерновых на Дальнем Востоке и планируют найти новые формы торгово-экономического партнерства. 

Китай будет инвестировать производство сои на Дальнем Востоке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ужин после 7 вечера вреден для здоровья сердца

24 сентября 2016

Ученые из Университета Девятого Сентября, расположенного в Турции, предупреждают, что употребление пищи после 7 вечера увеличивает вероятность возникновения сердечного приступа. Это связано с тем, что через 2 часа после трапезы организм находится в состоянии «повышенной готовности», в то время как на самом деле он должен отдыхать и готовиться ко сну. Данное состояние приводит к тому, что артериальное давление повышается и остается на высоком уровне в течение всей ночи, что негативно влияет на здоровье сердца. Такие данные были получены в ходе изучения 7000 мужчин и женщин. По словам экспертов, поздний прием пищи также стимулирует выработку гормонов стресса, таких как адреналин. Это может отрицательно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы. Специалисты рекомендуют ужинать до 7 вечера, чтобы организм успевал отдохнуть и успокоиться перед сном. Отмечается, что поздний ужин может нанести сердцу больше вреда, чем питание с высоким содержанием соли.  

Ужин после 7 вечера вреден для здоровья сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Умный» куб подскажет, когда заканчивается напиток

24 сентября 2016

Ведущий производитель вермута Martini в сотрудничестве с рекламным агентством создал ледяное устройство – «умный» куб – которое предупреждает барменов, когда напитки у посетителей заканчиваются, используя Bluetooth для связи с баром в режиме реального времени. «Умный» куб добавляется к обыкновенным кубикам льда и позволяет работникам бара готовить напитки заранее, чтобы посетители не томились в долгом ожидании. Устройство также функционирует в качестве традиционного кубика льда за счет добавления аэрогеля, что позволяет кубу оставаться прохладным и держаться на поверхности напитка. «Умный» куб также может выявить фальсифицированную продукцию и измерить содержание алкоголя в напитках. 

«Умный» куб подскажет, когда заканчивается напиток

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарский производитель шоколада откроет кондитерский бутик в России

24 сентября 2016

Один из крупнейших швейцарских производителей шоколада Lindt в ноябре откроет первый кондитерский бутик в России. Это будет магазин площадью 65 квадратных метров, который будет расположен в ТРЦ «Мега Химки». В то время как до настоящего момента у кондитерского гиганта не было розничных точек в России, в других странах они существуют уже давно, и через эти 300 магазинов компания продает более 10% своей продукции. Главной целью открытия шоколадных бутиков в России является укрепление имиджа бренда в качестве ведущего поставщика шоколада высочайшего качества и увеличение объемов продаж через каналы розничной торговли. В кондитерских бутиках Lindt будет представлен весь ассортимент шоколадной продукции, включая сезонные и эксклюзивные предложения, которые недоступны в обычной рознице.  

Швейцарский производитель шоколада откроет кондитерский бутик в России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке появится стеклянный подвесной ресторан

23 сентября 2016

В Нью-Йорке на территории старой электростанции, расположенной на реке Гудзон, скоро появится ресторан «Floating Restaurant». Он будет выполнен в футуристичном стиле – в большом стеклянном кубе, подвешенном между вышек электростанции. Уникальное расположение в середине широкой реки и прозрачные стены создадут привлекательный панорамный вид. В стеклянном ресторане планируется отделить кухню зелёными стенами, на которых будут расти вьющиеся растения. Это будет единственным цветовым пятном среди прозрачного стекла и белых элементов интерьера. Стеклянный ресторан сможет вместить не более 44 человек. Пока что стеклянный ресторан находится на стадии концепта и поиска инвесторов. 

В Нью-Йорке появится стеклянный подвесной ресторан

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России собран рекордный урожай пшеницы

23 сентября 2016

Сбор пшеницы и прочих зерновых еще не завершен, но уже ясно, что 2016 год станет самым урожайным за всю историю России. К началу сентября было собрано 97,9 млн. тонн зерна, из которых на долю пшеницы приходится 67,5 млн. тонн. По сравнению с прошлым годом значительно увеличился урожай ячменя, рапса, а также картофеля и сахарной свёклы. Минсельхоз прогнозирует, что всего в этом сельскохозяйственном году будет собрано 110-118 млн. тонн зернобобовых культур. В 2016 году наша страна стала крупнейшим в мире экспортёром пшеницы, новый урожай позволит укрепить эту позицию в следующем году. Богатый урожай пшеницы привел к снижению ее стоимости на внутреннем рынке на 10-15%, что позволило Минсельхозу гарантировать, что хлеб в этом году дорожать не будет. 

В России собран рекордный урожай пшеницы

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году

23 сентября 2016

Ученые из Климатического института Австралии считают, что кофе может полностью исчезнуть с планеты, если глобальное потепление продолжит прогрессировать такими же темпами, как сейчас. По словам экспертов, первые признаки исчезновения кофе будут наблюдаться в 2050 году, когда количество сельхозугодий, выращивающих кофейные деревья, сократится вдвое из-за повышения температуры, вредителей и грибковых заболеваний. Исчезновение кофе окажет заметное влияние на жизнь 120 миллионов человек во все мире, чьи доходы зависят от кофейных бобов. Многие из этих людей живут в беднейших странах мира. Для некоторых из 70 стран, которые занимаются производством кофе, данный вид промышленности занимает центральное место в экономике. Так, более половины (59%) государственного бюджета в Бурунди приходится на экспорт кофе, в то время как кофейные бобы составляют треть (33%) экспорта в Эфиопии и 17% в Никарагуа.

Эксперты отмечают, что экстремальные погодные явления в основных кофейных регионах-производителях приводят к дефициту поставок, а глобальное потепление климата ухудшает вкус и аромат кофейного напитка. Климатический институт Австралии не первым предупреждает о мрачном будущем кофейных зерен. Согласно последнему отчету британских ученых, кофе находится под угрозой исчезновения из-за изменения климата и интенсивного сельского хозяйства.
 

Кофе может исчезнуть с планеты к 2080 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Что вы не знали о кофе?

22 сентября 2016

По данным ВЦИОМ, 52% россиян относят кофе к продуктам, которые человеку следует употреблять в ограниченном количестве. Однако у 60% бодрящий напиток значится в основном рационе, и ещё 38% употребляют его время от времени. Пить или не пить кофе – каждый решает сам. Но эксперты уверены – правильно приготовленный напиток поднимет настроение и укрепит организм.

Знаете ли Вы, что кофе…
…полезен для здоровья

Японские исследователи установили, что всего одна чашка кофе значительно улучшает кровоток. Испанские учёные доказали – у любителей кофе склонность к заболеваниям сердца на 25% меньше, чем у его противников. Не остались в стороне от исследований и представители Гарварда – по их данным, шесть чашек эспрессо в день снижают риск диабета для мужчин вдвое, а для женщин – на треть. Ведь кофеин повышает чувствительность организма к глюкозе и инсулину.

Что вы не знали о кофе?

Приготовить правильный эспрессо можно при помощи рожковой кофеварки. «При выборе прибора стоит учесть, что вода должна нагреваться до 120-126 С, а давление в рожке поддерживаться на уровне 9 бар. Если оно будет меньше, не получится обеспечить полноценную экстракцию ароматических веществ, а больший напор может попросту сломать рожок, – говорит эксперт компании POLARIS. – Оптимальные параметры созданы в кофеварке PMC1516E. Итальянская помпа, которой оснащён прибор, обеспечивает стабильное давление в течение всего цикла приготовления порции кофе. Благодаря точности рецептуры на поверхности напитка создаётся упругая кофейная пена, которая называется Adore Crema и характерна только для техники POLARIS».

Кофеварка POLARIS  PMC1516E

…способствует похудению
Кофеин снижает свёртываемость крови, стимулирует окислительные процессы в организме, усиливает распад глюкозы и разрушает подкожный жир. Употребление кофе увеличивает метаболизм от 3 до 11%. А если вы занимаетесь физическими упражнениями, то чашка бодрящего напитка, выпитая за час до тренировки, усилит эффект. Именно из-за этого свойства кофеин признан допингом в среде профессиональных спортсменов.

…улучшает работу мозга
Кофе улучшает функционал центральной нервной системы, благодаря чему усиливается мыслительная деятельность. Одна-две чашки напитка в день – и станет легче настраиваться на работу и концентрироваться на сложных задачах. Более того, как показали исследования команды из университета Квинсленда в Брисбене (Австралия), кофеин увеличивает способность мозга воспринимать логику чужих суждений, что помогает находить компромиссы.

…помогает после вечеринки
Порой даже небольшие дозы алкоголя вызывают мигрени. Виновник болевых ощущений – ацетат, образующийся в организме под воздействием этанола. Кофе помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат и избавляет от неприятных ощущений. Для человека со средней массой тела достаточно чашки кофе объёмом 100-150 мл.

…избавляет от депрессии
Учёные из Гарварда выяснили, что любители кофе гораздо реже страдают от суицидальных мыслей, чем его противники. Кофеин обладает «антидепрессантным» эффектом: он способствует выработке гормона радости серотонина и дофамина. Так что напиток не только бодрит, но и улучшает настроение. «Каждое утро можно устраивать маленькую кофейную церемонию, пробуя новые рецепты. Например, кофеварка PCM1516E способна в считанные минуты приготовить и капучино, и латте, и макиато. Ручной капучинатор поможет взбить продукты любой жирности в пышную и устойчивую пену, а украсить напиток можно тёртым шоколадом или корицей при помощи специальных трафаретов. Ароматный, терпкий и с любовью поданный кофе точно придаст заряд позитива на целый день, не оставив места для грустных мыслей», – уверен эксперт POLARIS.

Кофеварка POLARIS  PMC1516E
Кофеварка POLARIS  PMC1516E

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Австралии появился кофе в 80 раз крепче обычного

22 сентября 2016

10 г кофеина считается летальной дозой для взрослого человека. В кафе «Viscous Coffee» в городе Аделаида (Австралия) такое количество содержится всего в 2 чашках кофе. Здесь готовят самый крепкий в мире кофе, количество кофеина в котором в 80 раз выше, чем в обычном эспрессо. Название у кофе соответствующее - “Asskicker”, что можно перевести как «пинок». Каждая чашка этого кофе даёт бодрость на 12-18 часов, но выпивать эту чашку нужно очень медленно, в течение 4 часов. Чтобы повысить содержание кофеина используется холодный способ приготовления и длительное настаивание – до 10 дней. Перед подачей холодный кофе разбавляют горячим крепким эспрессо. Каждый клиент, заказавший “Asskicker”, предупреждается о возможных проблемах с сердцем. 

В Австралии появился кофе в 80 раз крепче обычного

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пиццерия меняет пиццу на оружие

22 сентября 2016

Пиццерия «D & C Pizza» в Индианаполисе (США) делает уникальное предложение: дарит большую пиццу в обмен на огнестрельное оружие. Несмотря на то, что оружие гораздо дороже пиццы, даже самой большой, сотни взрослых людей и подростков воспользовались предложением и обменяли своё нелегальное оружие на бесплатную пиццу к ужину. По словам владельца пиццерии Дональда Дэнси, его цель – сделать район, где расположено его заведение, а также весь город, более безопасными. Индианаполис считается одним из самых опасных городов США. Здесь на 100 000 жителей приходится около 17 убийств, в большей части которых замешаны подростки. 

Пиццерия меняет пиццу на оружие

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Канаде изобрели пирог из кетчупа

21 сентября 2016

Кетчуп – пожалуй, самый популярный соус в мире, но до сих пор он не использовался в десертах. Канадское изобретение – пирог из кетчупа – поднимает популярность этого соуса на новый уровень. Десерт под названием «Великий канадский кетчупный пирог» состоит из двух ярко-красных коржей, прослоенных крим-чизом. Такой же сырный крем покрывает пирог сверху. Рецепт и фотографии пирога с кетчупом быстро захватывают социальные сети, и всё больше кондитеров во всем мире готовят это необычное блюдо. По словам тех, кто уже пробовал кетчупный пирог, его вкус напоминает морковный торт со специями, он получается влажным и сладким.  

В Канаде изобрели пирог из кетчупа

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жирная рыба улучшает навыки чтения у детей

21 сентября 2016

Ученые из Университета Гетерборга в Швеции выяснили, что дети, в рационе которых регулярно присутствует жирная рыба, имеют более развитые навыки чтения, чем их сверстники. По словам специалистов, потребление жирных кислот Омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, сельди, скумбрии, тунце, макрели и сардинах, значительно улучшает способности к чтению.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи рассмотрели школьников в возрасте от 9 до 10 лет. На протяжении 3 месяцев одна группа детей получала добавки жирных кислот Омега-3, а другая группа – плацебо. Навыки детского чтения впоследствии были изучены при помощи компьютеризированного теста, оценивающего скорость чтения, способности к визуальному анализу, навыки аудирования и лексические навыки. Полученные данные показали, что дети, получавшие жирные кислоты Омега-3, имели 65%-ное улучшение понимания прочитанного по сравнению с детьми, которым давали плацебо. Эти участники также имели более высокую скорость чтения и лучше проводили визуальный анализ текста. Ученые отмечают, что результаты исследования в очередной раз подчеркивают важность регулярного потребления жирных кислот детьми.

Предыдущие испытания также установили положительное воздействие потребления жирных кислот Омега-3 и Омега-6 у детей с нарушениями внимания и трудностями при чтении.
 

Жирная рыба улучшает навыки чтения у детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американские школьники получили грант на усовершенствование мороженого

21 сентября 2016

14-летние школьники Сэм Нассиф и Оливер Гринволд из Денвера (США) получили инвестиции в размере 50 000 долларов на производство мороженого, которое не капает и не пачкает руки. Изобретение было сделано 4 года назад, когда, проходя мимо кафе, друзья заметили за столом компанию малышей, вымазанную мороженым, которое капало из вафельных рожков. Одновременно к ним пришла идея, как можно усовершенствовать рожки для мороженого, чтобы предотвратить это недоразумение – дополнить рожок защитным кольцом, задерживающим капли. В течение нескольких лет мальчики разрабатывали новую форму, пока наконец не получили достойный результат: рожок с кольцом, которое оставляет руки чистыми, привлекательно выглядит и к тому же позволяет дополнить мороженое шоколадом и конфетами. После представления изобретения на телепрограмме 'Shark Tank' друзья получили от местного бизнесмена средства на его реализацию. 

Американские школьники получили грант на усовершенствование мороженого

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema для ценителей крепкого кофе

20 сентября 2016

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет бойлерную кофеварку эспрессо Polaris PCM 1516E серии Adore Crema. Высокопроизводительная итальянская помпа обеспечивает стабильную подачу водно-паровой смеси в 15 бар во время всего цикла приготовления кофе. Это позволяет достичь максимума вкуса и аромата благодаря качественной экстракции кофейных масел. Стильный дизайн и цветовые решения делают новинку украшением любого кухонного интерьера.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema для ценителей крепкого кофе



«Основными параметрами, влияющими на вкусовые качества кофе, являются давление в рожке и температура воды. Например, для качественного эспрессо давление в рожке должно быть не менее 9 бар и температура на выходе – 90–96 °C, – говорит Елена Крылова, эксперт Polaris. – На выходе из системы подачи воды давление резко падает. Это может привести к нехватке давления при отжиме кофе. Тогда напиток будет «слабый», без яркого вкуса и аромата».

Модель Polaris PCM 1516E оснащена итальянской помпой с двумя клапанами, препятствующими обратному ходу воды во время возвратного движения поршня. Такая система позволяет поддерживать в рожке постоянное давление 15 бар и добиться максимальной экстракции кофейных масел, благодаря чему вкус кофе получается насыщенным. Металлический бойлер, оснащённый датчиками температуры и напора пара, обеспечивает оптимальную температуру – 120–126 °C.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema

Рожок оборудован двуслойным фильтром с воздушной прослойкой. Внутренняя часть фильтра состоит из мельчайших отверстий диаметром несколько сотен микрон, помогающих нагнетать давление. Внешняя – имеет лишь одну точку выхода кофе из рожка. Такое решение препятствует прохождению кофе без необходимого напора.
Кофеварка имеет три режима работы: первый и второй – приготовление кофе, одинарная или двойная порция, третий – вспенивание молока (капучинатор). Последний режим не имеет ограничений по времени, благодаря чему пользователь может самостоятельно выбрать нужный объём и плотность пены, изменив интенсивность подачи пара с помощью джойстика на боковой панели.

Съёмный контейнер для воды со сдвижной крышкой, которая позволяет беспрепятственно доливать воду, имеет объём 1,2 литра. Для большего раскрытия вкуса и аромата рекомендовано подавать кофе в тёплых чашках. Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema оборудована специальной площадкой для подогрева. Прорезиненные ножки защитят прибор от случайного опрокидывания, а удобно расположенные ручки позволят без труда поднять прибор.

Кофеварка Polaris PCM 1516E Adore Crema

В комплекте с кофеваркой предоставляются: фирменная книга «Идеи для кофе», в которой профессиональные бариста делятся секретами создания лучших кофейных напитков; и трафареты для создания рисунков из шоколада или корицы на молочной пенке.

 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Салат «Изумительный» Салат «Принц» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Сытный салат Новогодний салат «Нежность» Салат «Коза на пороге»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!