Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Компания Amazon начала выпускать собственное вино

17 августа 2017

Новый день приносит новые возможности для бизнеса – так, следующим бизнес-проектом известного интернет-гиганта Amazon стало виноделие. Компания начала выпускать собственное вино под брендом Next, в разработке которого принимала участие американская винодельня King Estate Winery. В настоящий момент в линейке вин от Amazon представлены три напитка – Willamette Valley Pinot Gris 2016, Columbia Valley Red Blend 2014 и Oregon Pinot Noir 2015 за 20$, 30$ и 40$, соответственно. В будущем в ассортимент вин будут добавлены еще четыре вида вина. Напитки доступны для приобретения исключительно через Интернет.

Стоит отметить, что это не первый случай выхода крупной интернет-компании на алкогольный рынок – так, весной 2017 года варшавский филиал Google выпустил водку Old Style Flavoured Vodka. 

Компания Amazon начала выпускать собственное вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Беспорядки в Индии стали причиной потери всего урожая чая дарджилинг

17 августа 2017

Массовые беспорядки в северных районах Индии привели к прекращению сбора элитного чая дарджилинг, который является самым дорогим сортом чая в мире. Массовые волнения в стране связаны с требованиями этнических непальцев создать отдельный штат Горкхаланд, и по причине нестабильной обстановки сбор чайных листьев был остановлен. Данный сбор является вторым по счету урожаем и на него приходится 20% от общего объема поставок чая дарджилинг. Именно эти чайные листья, собираемые на плантациях во второй раз, являются самыми качественными и ценятся выше остальных. Срыв сбора урожая стал причиной потери поставщиками 40% выручки – в связи с этим стоимость чая дарджилинг на мировом рынке может увеличиться на 20%, считают эксперты. 

Беспорядки в Индии стали причиной потери всего урожая чая дарджилинг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коллекция форм для выпечки Kortado от Röndell

16 августа 2017

Бренд Röndell представляет коллекцию форм для выпечки Kortado из углеродистой стали.

Новые формы для выпечки из углеродистой стали Kortado от Röndell обращают на себя  внимание, прежде всего, оригинальным ассиметричным дизайном ручек. В коллекции представлены самые актуальные формы для приготовления кулинарных шедевров. Три глубокие формы: круглая диаметром 27 см., квадратная 26,8см. и прямоугольная 40,5см. идеально подойдут для выпечки бисквитов, пирогов с начинкой, творожных запеканок, лазаньи, мясных и рыбных блюд.

Коллекция форм для выпечки Kortado от Röndell

Также в коллекции Kortado представлен важный аксессуар для приготовления блюд в духовке – противень размером 44ˣ30,4см. Формы выполнены из углеродистой стали  — этот экологичный и прочный материал позволит качественно готовить любимые блюда и пользоваться формами долгие годы. В формах используется толщина стенок 0,4-0,5 мм и рифленое дно, для лучшего пропекания теста и легкого извлечения выпечки из формы. В формах для выпечки данной модели предусмотрено внутреннее и внешнее антипригарное покрытие  Xynflon, которое позволяет готовить пищу с минимальным количеством масла или жира и обеспечивает легкий уход за поверхностью. Теперь вы сможете каждый день радовать родных и гостей пирогами, запеченным мясом или овощами, лазаньей, запеканкой или суфле и многим другим. Ухаживать за формами невероятно просто: они подходят для посудомоечной машины. Формы для выпечки RDF-904-907 — это легкое приготовление вкусных блюд каждый день!

Коллекция форм для выпечки Kortado от Röndell — технология уюта.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские специалисты намерены ужесточить требования к молочному шоколаду

16 августа 2017

Исследование, проведенное Роскачеством, показало, что из 41 образца молочного шоколада 7 образцов таковыми совершенно не являются, не соответствуя ГОСТу. По словам специалистов, наименование «молочный шоколад» на этикетке вводит людей в заблуждение, и примерно в 25% случаев потребители рискуют приобрести шоколадный продукт, содержащий заменители какао-масла, такие как пальмоядровый, кокосовый и кондитерский жиры. В связи с этим Роскачество предложило федеральному Минсельхозу определить процентную норму содержания молока и какао-бобов в молочном шоколаде. Если эта норма не будет выполняться, производители будут лишены возможности писать на этикетке «молочный шоколад». 

Российские специалисты намерены ужесточить требования к молочному шоколаду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Уральская студентка разработала новый вид сыра

16 августа 2017

Виктория Аникина, являющаяся студенткой 4 курса технологического факультета Уральского государственного аграрного университета, разработала рецептуру уникального сыра, аналогов которого в России пока не существует. Новый сыр готовится на основе коровьего молока и итальянских трав, напоминая традиционный кипрский сыр халлуми. Срок изготовления продукта составляет всего 3-4 часа, в то время как твердые и полутвердые сорта созревают несколько месяцев. Сыр может храниться в холодильнике в течение недели, в рассоле и морозилке – около года. Продукт уникален тем, что его можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и обжаренным на гриле. Себестоимость 1 кг сыра составляет примерно 300 рублей. Виктория Аникина представила свой сыр на научных конференциях в Тюмени и Рязани, где данная новинка вызвала большой интерес, попав в топ-10 лучших проектов российских студентов. Не исключено, что производство нового сыра заставит потесниться заграничные сыры, что особенно актуально в ситуации импортозамещения. 

Уральская студентка разработала новый вид сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В калифорнийском кафе можно одновременно поесть и постирать одежду

15 августа 2017

Пользователи прачечных знают, что время ожидания стирки может затягиваться бесконечно долго, поэтому в Сан-Франциско (Калифорния, США) появилось кафе Brainwash, где посетители могут поесть и выпить, пока их одежда стирается. Так как во многих квартирах Сан-Франциско нет прачечных внутри зданий, заведение Brainwash пользуется большой популярностью. В кафе представлено полноценное меню, которое включает бутерброды, гамбургеры, салаты, пиво, вино и большое количество сладостей. Кроме того, почти каждую ночь здесь работает «открытый микрофон», и каждый посетитель может попробовать себя в роли начинающего юмориста. По словам клиентов Brainwash, это единственное место в городе, где можно хорошо поесть, повеселиться и постирать свою одежду. 

В калифорнийском кафе можно одновременно поесть и постирать одежду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Эстонии ввели налог на сладкие напитки

15 августа 2017

Эстонский парламент сообщил о принятии закона о налоге на сладкие напитки, и теперь все напитки, в которых сахар или подслащающие вещества содержатся в количестве, большем, чем 5 г на 100 мл жидкости, будут облагаться налогом. Ставка налога составит 10 центов на литр при концентрации сахара 5-8 г на 100 мл, в то время как для напитков с гораздо большим содержанием сахара налоговая ставка составит 30 центов на литр. Стоит отметить, что на исключения по налогам могут надеяться производители натуральных соков, молочных напитков и йогуртов. Ожидается, что введение налога на подслащенные напитки принесет в бюджет Министерства финансов в 2018 году около 15 миллионов евро. 

В Эстонии ввели налог на сладкие напитки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Изменение климата негативно скажется на качестве кофе

14 августа 2017

В новом исследовании, проведенном организацией World Coffee Research, говорится, что изменение климата может негативно повлиять на качество кофе. Согласно полученным данным, Эфиопия – пятый по величине производитель кофе в мире – может потерять до 60% сельскохозяйственных земель к концу века из-за изменения климата. Специалисты обнаружили, что сочетание уменьшенного количества дождей и повышения температуры может оказать существенное влияние на районы выращивания кофе в Эфиопии. Но изменение климата не просто уменьшает количество выращиваемого кофе – оно также может снизить качество продукта, предупреждают эксперты. Когда среднесуточная температура повышается, созревание кофе происходит слишком быстро, а это означает, что у бобов нет времени на должную выработку сложных ароматических элементов, которые влияют на итоговый вкус кофейного напитка.

При этом отмечается, что спрос на кофе вырастет вдвое к 2050 году, в то время как площадь земель, пригодных для его выращивания, сократится почти в два раза. По словам исследователей, даже если производство кофе резко снизится в одной стране, такой как Эфиопия, это окажет огромное влияние на ее экономику. Так, например, в Эфиопии производство кофе Арабика составляет около четверти всех экспортных поступлений страны, в то время как 15 миллионов человек, или 16% населения, зарабатывают себе на жизнь выращиванием кофейных бобов.
 

Изменение климата негативно скажется на качестве кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мумифицированный палец ноги для коктейлей был украден из канадского бара

14 августа 2017

Канадский бар в отеле Downtown в Доусон-Сити предлагает уникальный напиток под названием Courtail Sourtoe, особым ингредиентом которого является черный сморщенный человеческий палец. Традиция использовать ампутированный и законсервированный палец в коктейлях восходит к 70-м годам, когда капитан Дик Стивенсон нашел на судне палец неизвестного контрабандиста, после чего основал «Коктейльный клуб «Кислого пальца» (Sourtoe Cocktail Club). Членом клуба можно стать, выпив коктейль и коснувшись пальца губами, что удостоверяется специальным сертификатом. Первоначально палец помещался в пивной бокал, полный шампанского, но сегодня состав коктейля с пальцем может быть любым. Тем не менее, знаменитый палец на днях был украден из бара одним из посетителей. Данная кража случается в заведении не впервые, и украденный палец был пожертвован бару человеком, перенесшим ампутацию. Палец консервировался в течение шести месяцев, и в коктейли его начали добавлять совсем недавно.

В 2013 году бар увеличил штраф за глотание или кражу пальца до 2500 $. Это произошло после того, как посетитель, выпивший коктейль, проглотил палец и оставил штраф в размере 500$ за совершенное нарушение. Последнему вору грозит уже гораздо больший штраф, если он не вернет палец в целости и сохранности. У работников бара остался именной сертификат похитителя, поэтому они рассчитывают на его скорейшую поимку.
 

Мумифицированный палец ноги для коктейлей был украден из канадского бара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роботы-официанты повысили продажи в пакистанском кафе

13 августа 2017

В пакистанском городе Мултан есть пиццерия, где клиентов обслуживают роботы. Популярность заведения под названием Pizza.com резко возросла, когда владельцы кафе начали предлагать клиентам этот уникальный сервис будущего. Идея создания роботов пришла в голову Осаму Джафри, сыну хозяина заведения – его цель состояла в том, чтобы разработать машину, которая могла бы приветствовать клиентов, принимать заказы и доставлять еду к столикам. Первый робот-официант был представлен в феврале этого года – с тех пор продажи в пиццерии фактически удвоились. Робот представляет собой низкорослую женщину в платье с фартуком и весит 25 кг. С тех пор в заведении появились еще три робота, а в ближайшее время владельцы Pizza.com планируют открытие еще одного филиала. 

Роботы-официанты повысили продажи в пакистанском кафе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сан-Франциско открылось кафе, где можно поесть с крысами

13 августа 2017

Крысы имеют особый след в истории Сан-Франциско, начиная с 1900 года, когда грызуны впервые принесли бубонную чуму на берега Соединенных Штатов. Несмотря на то, что долгое время крысы считались синонимом мусора, сточных вод и болезней, в Сан-Франциско появилось необычное кафе, где можно выпить кофе со свежей выпечкой в окружении десятков крыс. Заведение Rat Cafe предоставляет посетителям уникальную возможность изучить историю крыс в городе Сан-Франциско через живое театральное шоу. По словам создателей кафе, благодаря театральным представлениям и интерактивным впечатлениям гости могут познакомиться с «темным и греховным прошлым Сан-Франциско», приобретя уникальный опыт. В среднем, в Rat Cafe содержится от 40 до 60 крыс, а посещение заведения обойдется в 50$. Стоит отметить, что все грызуны для кафе были предоставлены организацией Rattie Ratz, которая занимается реабилитацией и спасением крыс, и каждый четвероногий питомец здесь имеет свою нелегкую судьбу. Все желающие могут забрать понравившуюся крысу себе домой.  

В Сан-Франциско открылось кафе, где можно поесть с крысами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В подвале американского музея нашли скрытый винный погреб

12 августа 2017

Исследователи из Университета Кина в Нью-Джерси недавно нашли скрытый винный погреб в подвале Исторического музея Liberty Hall во время проведения ремонтных работ. Здание, построенное в 1772 году, изначально принадлежало политическому деятелю Уильяму Ливингстону, который был одним из тех, кто подписал Конституцию США. Специалистами были обнаружены три деревянных ящика с вином Мадера 1796 года розлива, а также 42 стеклянные бутыли в оплетке, которые относятся к 1820 годам. Руководство музея приняло решение попробовать одну бутылку найденного вина, сообщив, что старинная Мадера прекрасно сохранилась и полностью безопасна для употребления, в то время как ее вкус напоминает херес. Примерную стоимость обнаруженной Мадеры руководство музей не сообщило, но известно, что на винном аукционе в Нью-Йорке партия похожего вина была продана за 2,3 миллиона $. 

В подвале американского музея нашли скрытый винный погреб

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты провели исследование «Российского» сыра

12 августа 2017

Специалисты из Роскачества провели изучение «Российского» сыра и пришли к выводу, что многие образцы не соответствуют ГОСТу, содержат антибиотики или неверно указанное количество жира. В испытаниях были задействованы 30 сортов «Российского» сыра, произведенного на Алтае, в Башкортостане, Мордовии, Татарстане и других регионах страны. Все образцы были протестированы по 77 параметрам, включая наличие плесени, бактериальную обсемененность, наличие растительных жиров и антибиотиков, а также соответствие государственным стандартам качества. Вопреки распространенному мнению о высоком содержании пальмового масла в отечественном сыре, оно было обнаружено лишь в 6% случаев, чего нельзя сказать об антибиотиках – они присутствовали в некотором сыре в количестве, большем допустимой нормы. Из семи образцов сыра, изготовленных по ГОСТу, ни один образец ему не соответствовал. Специалисты заключили, что ни один образец «Российского» сыра не сможет претендовать на государственный знак качества. 

Специалисты провели исследование «Российского» сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Германии будут продавать напитки из мяса

11 августа 2017

Немецкий мясник Петер Классен разработал рецептуру мясных напитков, которые появятся в продаже в Германии уже в сентябре. Для получения напитков мясо варится с овощами в бульоне, после чего полученная масса измельчается до консистенции пюре, разливается по бутылкам и стерилизуется. В таком виде напитки могут храниться в течение года. В настоящий момент линейка мясных напитков представлена тремя вкусами – «Стейк», «Бомбейская говядина» и «Королевская курица».

Необычные рецепты мясник на протяжении трех лет разрабатывал вместе со своим сыном Филиппом и поваром Штефаном Киммелем. По словам Петера Классена, ничего подобного в мире еще не существует, поэтому он подал заявку на международный патент, а также заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции. Мясник также считает, что созданные им напитки можно использовать для нужд армии и гуманитарной помощи. Кроме того, идею «пить мясо» могут оценить пожилые люди, имеющие проблемы с жеванием и глотанием.
 

В Германии будут продавать напитки из мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Петербургские ученые создали систему защиты молока от фальсификации

11 августа 2017

Специалисты из Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого разработали систему защиты молочной продукции от фальсификации, используя технологию блокчейн. Данная технология основывается на децентрализованной базе данных, главной особенностью которой является неизменяемость. Информация, внесенная в базу, не может быть изменена или удалена, и даже несущественная правка затрагивает все серверы системы, которые контролируются участниками проекта.

Новая система позволит покупателям узнать, где и когда проводился надой молока, на машине с каким номером его привезли на завод, какие анализы сырья проводились, когда была выпущена и поступила в продажу конкретная упаковка молока или йогурта, какие ингредиенты добавлялись в продукт и т.д. Каждый продукт будет иметь уникальный код в системе, благодаря которому потребители смогут получить информацию обо всех процессах производства. Сообщается, что код будет нанесен на упаковку товара, и потребители смогут считать его с помощью приложения на мобильном телефоне. Эксперты заявляют, что их разработка даст возможность вытеснить По словам разработчиков, использование технологии блокчейн никак не отразится на цене молочной продукции.
 

Петербургские ученые создали систему защиты молока от фальсификации

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017