Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Кулинарные новости

В Шотландии прошел чемпионат по метанию хаггисов

18 февраля 2017

В Шотландии состоялся Всемирный чемпионат по метанию хаггисов – традиционного шотландского блюда, которое представляет собой рубленые бараньи потроха (сердце, печень и легкие), запеченные в бараньем желудке. Хаггисы имеют форму шара и напоминают домашнюю колбасу. Зрелищный праздник был приурочен к 258-му дню рождения знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса, который в 18 веке воспел хаггисы в своей оде. Мероприятие проходило возле дома-музея поэта, в нем приняли участие 83 человека – от малышей до пенсионеров. Добровольцы должны были метнуть хаггис как можно дальше, чтобы он при этом не лопнул, так как после соревнований все хаггисы отправляются на праздничный стол. Победитель чемпионата забросил бараний желудок на расстояние около 44 метров. Отмечается, что это далеко не рекорд – так, в 2011 году один из участников закинул хаггис на 66 метров. 

В Шотландии прошел чемпионат по метанию хаггисов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роботы-курьеры будут доставлять еду

18 февраля 2017

Доставка еды становится гораздо все более быстрой и универсальной в последние годы, и британский стартап Starship Technologies, основанный двумя соучредителями Skype, планирует использовать высокотехнологичных роботов для доставки еды клиентам. Разработчики будут сотрудничать с продуктовыми сервисами, сетями супермаркетов и ресторанами, где роботы будут загружать заказанные продукты питания и доставлять их на адрес человека, который сделал заказ. Когда робот прибудет в пункт назначения, клиенту необходимо будет ввести пароль, полученный в специальном приложении – после этого крышка устройства откроется, и человек сможет забрать свою еду. Шестиколесные роботы, имеющие высоту 60 см и вес 18 кг, будут осуществлять около 10 доставок в день.

Согласно пресс-релизу компании Starship Technologies, пилотная программа использования роботов в качестве курьеров по доставке еды запущена в городах Великобритании, Германии, Швейцарии и Эстонии при сотрудничестве с такими организациями, как Hermes, Metro Group, Swiss Post и Wolt. По словам экспертов, Starship Technologies доказала жизнеспособность наземной роботизированной доставки, продемонстрировав, что это не просто надуманная идея, а наша сегодняшняя реальность. 

Роботы-курьеры будут доставлять еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жительница Сингапура вяжет из лапши

18 февраля 2017

Кто бы мог подумать, что японская лапша рамен может быть настолько универсальной? Так, молодая жительница Сингапура по имени Синтия Делани Сувито нашла для себя весьма оригинальное хобби – вязание из лапши. Девушка рассказывает, что у нее уходит от трех до четырех часов, чтобы закончить полотно размером 20 см. В том, что это весьма кропотливая работа, сомневаться не приходится – процесс вязания из лапши требует терпения, аккуратности и сноровки. По словам Синтии, многие современные люди хотят получать вещи очень быстро, практически мгновенно, и в связи с этим они не только употребляют в пищу лапшу быстрого приготовления, но также быстро проживают свою жизнь. Девушка считает, что неспешное вязание дает возможность избавиться от навязчивой идеи, заключающейся в поисках быстрых удовольствий. Чтобы начать творить, Синтия покупает лапшу рамен в местном супермаркете, отваривает ее и дает остыть, прежде чем вязать.  

Жительница Сингапура вяжет из лапши

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Спешите за скидкой -40% на бытовую технику VITEK и Maxwell

17 февраля 2017

В одной из крупнейших сетей автозаправочных станций России «Газпромнефть» стартовала федеральная акция «С заботой о любимых», которая продлится с 10 февраля по 30 апреля 2017г.

Каждый клиент АЗС «Газпромнефть», расположенных на территории РФ при покупке топлива или других сопутствующих товаров  может стать участником акции и получить скидку 40%  на коллекцию акционного товара мелкой бытовой техники VITEK и Maxwell.  Для  информирования потребителей на АЗС  размещены POS – материалы  и  стойки с акционным товаром. Спешите купить бытовую технику со скидкой -40%. Подробности акции на сайте  VITEK

-40%  на бытовую технику  VITEK и Maxwell - Федеральная акция «С заботой о любимых»

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии появилось первое в мире кафе с чайными пуроверами

17 февраля 2017

В Японии принято готовить кофе методом пуровер – проливом горячей воды через молотый кофе, помещенный в воронку с бумажным фильтром. Токийское кафе «Tokyo Saryo» стало первым в мире заведением, где такой же подход применяется к чаю. Для метода пуровер подходит только нежный зелёный и белый чай, который может завариться от нескольких секунд контакта с водой. Вкус чая, заваренного методом пуровер, получается очень легким, без намёка на горечь. При этом бодрящие свойства чая остаются такими же, как при традиционном заваривании в чайнике. 

В Японии появилось первое в мире кафе с чайными пуроверами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый тренд – кофе из грибов

17 февраля 2017

Похоже, кофе из грибов можно считать последней тенденцией здорового питания. Многочисленные исследования показывают, что кофе может улучшить метаболизм, предотвратить болезнь Альцгеймера, а также снизить риск развития депрессии. Тем не менее, его употребление также может вызвать бессонницу и беспокойство. Финская компания Four Sigmatic утверждает, их продукт – грибной кофе – предлагает всю пользу кофеина без видимых побочных эффектов. Процесс приготовления грибного кофе включает в себя разжижение и последующую сушку различных видов грибов, после чего из полученной массы извлекается экстракт, который смешивается с обычным кофе. Для создания продукта используются гриб маитаке, который помогает регулировать уровень сахара в крови, а также гриб чага, который подавляет действие присутствующей в кофе кислоты, которая может вызвать расстройство желудка. Отмечается, что вкус итогового напитка представляет собой нечто среднее между чаем и кофе. 

Новый тренд – кофе из грибов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специальные бокалы позволят избежать окрашивания зубов при употреблении вина

16 февраля 2017

При всех плюсах употребления красного вина у этого процесса есть один существенный недостаток – оно окрашивает зубы из-за высокого содержания в нем дубильных веществ, которые придают вину его характерный насыщенный цвет. Чтобы решить эту проблему, компания Oenophilia, специализирующаяся на барных аксессуарах, разработала бокалы WINO Sippers, у которых вместо ножки имеется длинная трубка, через которую нужно пить напиток. Такая конструкция позволяет избежать окрашивания зубов, так как алкоголь не будет их касаться, и при этом выглядеть более респектабельно, чем те «варварские люди», которые используют соломинку при употреблении вина. Набор из двух бокалов объемом 140 мл каждый стоит 24$. 

Специальные бокалы позволят избежать окрашивания зубов при употреблении вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке откроется кафе, посвященное соленьям

16 февраля 2017

Весной этого года в Нью-Йорке откроется кафе, меню которого будет полностью посвящено соленьям. Кафе является детищем компании The Pickle Guys, которая занимается розничной торговлей почти 40 видов кошерной маринованной продукции. Хотя новое заведение еще не имеет названия, уже известно, что в его меню будут представлены маринованная бамия, маринованные грибы, маринованные помидоры и другие соленые лакомства. В принципе, все, что можно законсервировать, можно будет найти в меню нового кафе. Даже если блюда не будут консервированными, маринованные ингредиенты будут их главной изюминкой – например, маринованный лук в гамбургерах.  

В Нью-Йорке откроется кафе, посвященное соленьям

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании создали веганские яйца на основе водорослей

16 февраля 2017

Британский магазин Holland & Barrett, специализирующийся на здоровых продуктах, привлек внимание вегетарианцев и веганов, запустив в продажу веганские яйца, изготовленные на основе водорослей. По словам представителей магазина, теперь людям, сделавшим выбор в пользу растительной пищи, не нужно беспокоиться об отказе от яиц и продуктов, сделанных с их использованием – вместо этого можно со спокойной совестью наслаждаться яичницей или омлетом и даже готовить торты. Несмотря на то, что веганские яйца продаются в типичном картонном контейнере, они поставляются в виде порошка – упаковка весом 114 г эквивалента десятку стандартных яиц. Сообщается, что калорийность веганских яиц в два раза меньше куриных (33 калории на порцию), яйца также содержат 4,4 г клетчатки на порцию и отличаются высоким содержанием полезных жиров, аминокислот и микроэлементов. Цена продукта крайне высокая – 10$ за упаковку. 

В Великобритании создали веганские яйца на основе водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Швеции ожидается дефицит масла и сливок

15 февраля 2017

В 2017 году в Швеции ожидается дефицит сливочного масла и сливок, изготавливаемых местными производителями. Это связано с тем, что спрос на шведские молочные продукты значительно превышает предложение. Кроме того, отмечается значительно снижение надоев, так как количество производимого в Швеции молока претерпевает спад вот уже несколько лет подряд. В результате у производителей нет достаточного количества молока, чтобы удовлетворять потребности населения в местных молочных продуктах. Тем не менее, покупателей обнадеживают тем, что масло и сливки можно будет без труда найти на полках супермаркетов, но только не местного производства. 

В Швеции ожидается дефицит масла и сливок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французский сыр стал защищенным географическим наименованием

15 февраля 2017

Европейская комиссия одобрила заявку Франции с просьбой внести в регистр защищенных географических наименований сыр под названием Raclette de Savoie («Савойский раклет»). Данный продукт имеет круглую форму и изготавливается во французских департаментах Савойя и Верхняя Савойя, а также в некоторых коммунах департаментов Эн и Изер. «Савойский раклет» был распространен на указанных территориях еще в Средневековье – тогда пастухи употребляли его как «поджаренный сыр», растапливая рядом с горящими дровами полукруг сыра. Сыр получил свое названием только в начале 20 века – слово raclette происходит от французского глагола racler, что означает «соскребать», «соскабливать». В данном случае речь идет о том, что расплавленный сыр соскабливается со сковороды, чтобы выложить его поверх картофеля в тарелке. Стоит отметить, что «Савойский раклет» стал 239-м защищенным географическим наименованием в списке продуктов, производимых во Франции. 

Французский сыр стал защищенным географическим наименованием

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пожары в Чили уничтожили 100-летние виноградники

15 февраля 2017

Чилийские виноделы недавно пострадали от вспыхнувших лесных пожаров, которые повредили 100-летние виноградники. Чилийские власти объявили случившиеся пожары худшей лесной катастрофой в истории страны. Сообщается, что некоторые из поврежденных лоз невероятно старые. Мелкие производители, как оказалось, пострадали в наибольшей степени, а некоторые виноделы потеряли несколько гектаров 120-150-летних лоз. По словам одного из виноделов, который лишился шести гектаров 120-летних лоз, это огромная боль, так как очень трудно поверить в то, что виноградные лозы, о которых долгое время так тщательно заботились, были утеряны из-за пожара, вызванного неосторожными людьми.  

Пожары в Чили уничтожили 100-летние виноградники

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Федеральная акция «С заботой о любимых» от VITEK и Maxwell

14 февраля 2017

В одной из крупнейших сетей автозаправочных станций России «Газпромнефть» стартовала федеральная акция  «С заботой о любимых», которая продлится с 10 февраля по 30 апреля 2017г.

Каждый клиент АЗС «Газпромнефть», расположенных на территории РФ, при покупке топлива или других сопутствующих товаров  может стать участником акции и получить скидку 40%  на коллекцию акционного товара мелкой бытовой техники VITEK и Maxwell.  Для  информирования потребителей на АЗС  размещены POS – материалы  и  стойки с акционным товаром.

Федеральная акция С заботой о любимых от VITEK и Maxwell

Условие акции:

  • Совершайте любые покупки топлива и товаров на АЗС «Гапромнефть» *, получайте у кассира накопительный буклет акции и специальные стикеры (фишки) за каждые 500 рублей в чеке (например: 500 рублей -1 фишка, 1000 рублей - 2 фишки и т. д).
  • Собирайте фишки и получайте   скидку 40%  на коллекцию акционного товара мелкой бытовой техники ТМ VITEK  и ТМ Maxwell.
  • Собранные фишки вклейте в отрезной купон буклета.
  • Набрав нужное количество фишек, выберите для покупки акционный товар, представленный на специально оборудованной стойке  с товаром в зале АЗС                       « Газпромнефть», и пройдите на кассу.
  • На кассе предъявите отрезной купон  (или буклет) с вклеенными фишками и приобретите  акционный товар со скидкой 40 %
  • В период проведения данной  акции любой клиент  АЗС «Газпромнефть» может приобрести акционный товар по его розничной цене (без скидки), в таком случае при покупке акционных изделий за их полную стоимость предъявлять кассиру буклет и фишки не требуется.


Общий срок проведения акции: с 10 февраля по 10 апреля 2017 года
Выдача фишек производится за покупку топлива и сопутствующих товаров на АЗС «Газпромнефть» в период   с 10 февраля по 10 апреля 2017 г.
Акционный товар можно приобрести  с 10 февраля по 30 апреля 2017 г.
Подробнее об акции читайте на сайте Vitek.

С заботой о любимых от VITEK и Maxwell

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии продают золотые роллы на удачу

14 февраля 2017

В начале февраля в Японии принято есть большие роллы - эхомаки, чтобы привлечь удачу в свою жизнь и отпугнуть несчастья. Для тех, кто хочет наверняка привлечь удачу, компания «Shinjuku Isetan» выпустила специальные «счастливые суши-роллы», покрытые листом съедобного золота вместо водорослей. Помимо золота в их состав входят 12 лучших японских продуктов: тунец, лосось, креветки, мидии, морские ежи, крабы, икра и прочие эксклюзивные дары моря. Стоимость ролла удачи – 10 000 йен, что составляет 96 долларов. 

В Японии продают золотые роллы на удачу

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии готовят шоколадную лапшу ко Дню всех влюбленных

14 февраля 2017

Шоколад – самый популярный продукт в День святого Валентина. В Японии к традиции дарения шоколада подходят серьёзнее, чем в других странах – здесь можно угостить любимых шоколадной лапшой. Сеть лапшичных «Menya Musashi» в течение 2 недель февраля предлагает лапшу с ударной дозой шоколада. Бульон приготовлен с 1,3 плитками тёмного шоколада из Ганы, соус для лапши содержит еще плитку, а шарик фуа-гра покрыт горьким порошком какао. Кроме шоколада в порцию лапши входит много зелени, имбирь и 2 ломтика жирной свинины. Шоколадная лапша подаётся только двумя порциями – специально для влюблённых пар. Стоимость набора – 2160 йен, что приблизительно равно 1130 российским рублям. 

В Японии готовят шоколадную лапшу ко Дню всех влюбленных

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!