Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Кулинарные новости

Секреты успеха миллионеров

14 января 2017

Американский писатель и миллионер Тим Феррис расспросил 200 успешных бизнесменов об их привычках в питании и обнаружил интересные закономерности. Большинство опрошенных признались, что особое питание даёт им энергию и заряд бодрости, без которых они бы не добились успеха. Многие начинают день с бодрящего чая: пуэра, лунцзина, матча или другого качественного зеленого чая. Оказалось, что кофе не входит в список привычек миллионеров. Для кого-то секретом успеха стал один и тот же завтрак каждый день: смузи из бананов, миндального молока, чернослива и грецких орехов.  

Секреты успеха миллионеров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стилист использует орехово-шоколадную пасту для окраски волос

14 января 2017

Салон красоты «Abed & Samer» в Дубае закупает оптовые партии сгущенного молока и орехово-шоколадную пасту не для того, чтобы угощать клиентов, а чтобы красить волосы. Абед Аллахитани, владелец салона и стилист, разработал методику окраски и ухода за волосами при помощи этих вкусных продуктов. По словам владельца салона, орехово-шоколадная паста даёт светлым волосам тёплый карамельный оттенок, который держится от 2-3 недель до 2-3 месяцев в зависимости от времени нанесения. А в сочетании со сгущенным молоком, жиры, содержащиеся в орехово-шоколадной пасте, придают волосам объём и здоровый блеск. О стоимости «сладкого окрашивания» не сообщается. 

Стилист использует орехово-шоколадную пасту для покраски волос

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Названы суперпродукты-2017: джекфрут и кактус

13 января 2017

В уходящем году главным трендом среди суперпродуктов для похудения были кокосовая вода и кокосовый сок. В 2017 году ситуация меняется: по последним данным самыми полезными продуктами считаются джекфрут (плод хлебного дерева) и сок кактуса. По мнению диетологов, джекфрут поможет не только бороться с лишним весом, но и снизит воспаления и уровень холестерина, улучшит пищеварение и даже избавит от похмелья, если необходимо. В семенах джекфрута много витамина С и других антиоксидантов. Кактусовый сок тоже эффективно снижает уровень холестерина и чистит кровь от токсинов, способствуя избавлению и от лишнего веса. Он богат минералами и ксилитом – природным заменителем сахара.  

Названы суперпродукты-2017: джекфрут и кактус

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии обнаружено яйцо без желтка

13 января 2017

Разрезанное надвое яйцо, не имеющее желтка, похоже на 3D-визуализацию, но это реальность. Подлинность снимка гарантирует пользователь сети Twitter, домохозяйка под ником @Chuchnsdboy из Японии. Для неё это было первой встречей с яйцом без желтка, как и для тысяч пользователей социальных сетей. На самом деле, подобные яйца отсортировываются на птицефабриках и не попадают в магазины, хотя они абсолютно безвредны. На Западе яйца без желтка называют карликовыми или ветреными, такое яйцо может снести очень молодая курица.  

В Японии обнаружено яйцо без желтка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Новой Зеландии сделали шоколадные ногти

13 января 2017

Дизайнер Джесси Миллз из Новой Зеландии объединила нейл-арт и шоколад, создав первые в мире шоколадные ногти. Девушка использовала горький, молочный и белый шоколад, а также съедобные блестящие шарики. Мастер-класс по изготовлению шоколадных ногтей пользуется огромным успехом в соцсетях, однако далеко не все отзывы положительные. Джесси Миллз не расстраивают негативные комментарии: шоколадные ногти не претендуют на бьюти-тренд, это просто шутка. 

В Новой Зеландии сделали шоколадные ногти

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кофеварка POLARIS PMC 1527E для тех, кто знает толк в горячих напитках

12 января 2017

Компания POLARIS расширила линейку эспрессо-кофеварок рожкового типа Adore Crema. Новая модель PMC 1527E в цвете «шампань» станет привлекательным и функциональным дополнением кухни. Кофеварка идеальна для приготовления эспрессо и может сделать одну или две чашки кофе, а также подогреть и вспенить молоко для капучино или латте.

Кофеварка POLARIS PMC 1527E



Модель PMC 1527E обладает всеми преимуществами уже представленных в серии Adore Crema кофеварок. Прибор оснащён высокопроизводительной итальянской помпой, обеспечивающей подачу воды под давлением в 15 бар, что позволяет достичь максимума вкуса и аромата. Так как эспрессо рекомендуется подавать в тёплых чашках, кофеварка оборудована специальной площадкой для подогрева. В комплекте с прибором предоставляются трафареты для создания рисунков на молочной пене и книга рецептов «Идеи для кофе».

Новая кофеварка создана для тех, кто следит за модой: в 2017 году главным трендом интерьеров станет уютная атмосфера с обилием приглушённых, неярких цветов. Фаворитами сезона будут тёплые оттенки бежевого, включая шампань, в котором выполнен корпус кофеварки POLARIS PMC 1527E. В сочетании с элегантным дизайном корпуса прибор легко впишется в популярные сегодня стили – лофт, винтаж, эклектику, классику и даже кантри.

Внешняя эстетика новой кофеварки сочетается с функциональностью и удобством эксплуатации. На панели прибора всего три кнопки со светодиодной индикацией и интуитивно понятными пиктограммами. Также предусмотрена ручка регулировки пара для вспенивания молока. За прибором легко ухаживать: нужно после каждого использования мыть рожок и капучинатор и периодически очищать поддон для слитой жидкости, а также протирать поверхность прибора влажной тряпочкой. Раз в 2-3 месяца кофеварку желательно чистить от накипи, просто залив вместо воды слабый раствор лимонной кислоты и прогнав его через прибор в стандартном режиме.

Технические характеристики кофеварки PMC 1527E Adore Crema:

Давление: 15 бар
Мощность: 850 Вт
Съёмный резервуар для воды (1,5 л)
Съёмный поддон для сбора капель
Съёмный фильтр
Защита от перегрева
Мерная ложка-уплотнитель в комплекте
Прорезиненные ножки
Подсветка кнопок

 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии делают суши-оригами

12 января 2017

Группа японских дизайнеров совместила два традиционных японских искусства: оригами и изготовление суши онигири. В результате получились суши-оригами или оринигири. Они представляют собой композиции из риса и листов водорослей нори, свернутых причудливым образом. Чтобы любой смог свернуть суши в форме птицы, рыбы или горы Фудзи, дизайнеры разработали пластиковые коврики с линиями сгиба. На них нужно расположить лист нори с рисом и сворачивать согласно инструкции. Коврики для оринигири существуют в виде дизайн-проекта, пока создатели собирают средства для их производства. 

В Японии делают суши-оригами

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новогодний торт по-японски: рис, рыба и золото

12 января 2017

В кухне Японии долгое время совсем не было сладкого, и лишь недавно начали входить в моду европейские торты и прочие сладости. Японские повара не уступают европейским в креативности и добавляют иностранным блюдам местного колорита. Например, сеть суши-ресторанов «Kappa Sushi» к Новому году приготовила роскошный суши-торт, в котором нет ни грамма сахара. Он имеет форму торта, но состоит из продуктов для суши: риса, мяса тунца, и большой порции икры. Для праздничного настроения было добавлено съедобное золото. Есть суши-торт нужно так же, как обычный торт: деля на сегменты и раскладывая по тарелкам. Стоимость суши-торта составляет 10 000 йен (85 долларов). 

Новогодний торт по-японски: рис, рыба и золото

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Африке обнаружен поддельный рис

12 января 2017

Недобросовестные торговцы, как правило, подделывают дорогие продукты, но иногда в продаже появляется даже поддельный рис. 102 мешка риса из пластмассы было задержано в городе Лагос (Нигерия). После варки этот рис становился клейким, почти как настоящий, но употребление его опасно для здоровья. Работники таможни, обнаружившие опасный товар, сообщили, что поддельный рис предназначался для продажи на местном рынке в праздничные дни, когда покупатели не очень разборчивы. В прошлом году поддельный рис, изготовленный из резины и крахмала, был задержан в Китае.  

В Африке обнаружен поддельный рис

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бобовые помогают меньше есть

11 января 2017

Белковые блюда часто преподносятся как здоровый вариант питания для потери веса, но датские исследователи из Университета Копенгагена обнаружили, что люди, которые придерживаются вегетарианского рациона, состоящего из растительной клетчатки, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, что может способствовать эффективной потере веса. В ходе испытаний 43 испытуемым были предложены три варианта котлет, приготовленные из бобовых, телятины и свинины. Полученные результаты показали, что участники, которые ели вегетарианские котлеты, оставались сытыми гораздо дольше и потребляли на 12% меньше калорий во время следующего приема пищи. Эти данные весьма удивили специалистов, так как традиционно считалось, что белок наилучшим образом поддерживает чувство сытости, а белковые диеты наиболее эффективны для потери веса. 

Бобовые помогают меньше есть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эстонские магазины откажутся от полиэтиленовых пакетов

11 января 2017

Правительство Эстонии одобрило законопроект, касающийся постепенного сокращения использования полиэтиленовых пакетов в стране. Когда закон вступит в силу в 2019 году, торговые сети должны будут предлагать покупателям альтернативные варианты для упаковки продуктов питания. Исключения предусматриваются лишь для небольших полиэтиленовых пакетов, предназначенных для упаковки развесных продуктов, а также молока. Правительство побуждает население постепенно отказываться от полиэтиленовых пакетов и переходить на бумажную упаковку и многоразовые сетки для овощей и фруктов, которые не загрязняют окружающую среду. 

Эстонские магазины откажутся от полиэтиленовых пакетов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Высшее образование в Америке способствует набору веса

11 января 2017

Американские ученые из Вермонтского университета пришли к выводу, что учеба в высших учебных заведениях США чревата набором лишнего веса. В ходе испытаний специалисты оценили вес студентов на первом и последних курсах и пришли к выводу, что за время обучения молодые люди набирают, в среднем, 5 лишних килограммов. Так, если на момент начала учеба средний вес учащихся составлял 66 кг, то к концу обучения он увеличивался до 71 кг. Отмечается, что большая часть веса набиралась именно в первые годы учебы. Согласно полученным данным, 23% студентов имели избыточный вес или страдали ожирением, когда начали учиться, тогда как на финальной стадии обучения этот показатель увеличился до 41%. Специалисты отмечают, что большинство студентов не уделяли должного внимания физической активности и не потребляли рекомендуемое количество овощей и фруктов. 

Высшее образование в Америке способствует набору веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стильная стальная мясорубка VT-3616. Новинка от VITEK

10 января 2017

VITEK, один из ведущих брендов  в России  по бытовой  технике и электронике, представляет  мясорубку с корпусом из нержавеющей  стали  VT-3616 ST.

Корпус и ножи модели  VT-3616 ST  выполнены из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует Вам полную безопасность, делая работу мясорубки максимально эффективной.  Изделия, сделанные из этой стали, не подвержены  коррозии, устойчивы к органическим кислотам, не изменяют вкус и запах продуктов,  долговечны  и за ними очень легко ухаживать.  Модель мясорубки VT-3616 ST с мощностью 2 000Вт. способна приготовить до 2,0 кг фарша в минуту.  Также мясорубка оснащена технологией Magnifit − заточка и шлифовка ножа и диска обеспечивают максимальное прилегание друг к другу, словно магнит – Вы сможете получить фарш, измельчённый со 100% эффективностью!

Стальная мясорубка VITEK VT-3616



Мясорубка оснащена 2-мя дисками из высококачественной нержавеющей стали для приготовления фарша,  благодаря  которым  получается отменный рубленый фарш. Отличительной особенностью данной модели является наличие трех насадок для измельчения: мелкая терка, крупная  и шинковка,  которые Вы можете использовать для переработки овощей, например, баклажанов или кабачков и т.д.  В комплекте предусмотрены дополнительные насадки: насадка для приготовления сосисок и  «кеббе» (полые колбаски с начинкой). Данные приспособления значительно облегчат приготовление домашних колбас,  сосисок и многих других блюд сложного и трудоемкого приготовления. Функция «Реверс» облегчит переработку мяса: система, проворачивающая шнек мясорубки  (спираль,  осуществляющая прокрутку фарша) в обратном направлении,  позволяет избавиться от жил, намотавшихся на шнек и затрудняющих  работу мясорубки. Прибор также оснащен специальной системой защиты: при перегреве или перегрузках двигателя сработает система защиты, и мясорубка отключится. Для удобства ухода и экономии пространства  в мясорубке предусмотрен отсек для хранения шнура. Прорезиненные ножки служат для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии появится уникальная сельскохозяйственная фабрика

10 января 2017

4 октября 2017 года в Болонье (Италия) откроется уникальный тематический парк под названием «Итальянская сельскохозяйственная фабрика» (или FICO, аббревиатура от Fabbrica Italiana COntadina). Парк будет занимать 8 гектаров, включая 4 гектара полей, 1 гектар рынков, 4000 метров площадей для проведения мероприятий, 40 мастерских, 25 ресторанов и многое другое – таковы лишь некоторые из ошеломляющих цифр. Сообщается, что здесь люди смогут полностью погрузиться в мир итальянской еды, отслеживая ее путешествие от поля до тарелки. Посетители смогут подробнее познакомиться со своими любимыми итальянскими продуктами в одной из шести тематических зон. Более 1,5 гектара пастбищ, полей и ферм будут посвящены региональным культурам, таким как оливки, виноград и трюфели, а также коренным породам сельскохозяйственных животных. 40 магазинов представят лучшие местные продукты Италии, в том числе макаронные изделия, Моцареллу, выдержанные сыры, вяленое мясо, мороженое, конфеты, пирожные, оливковое масло, крафтовое пиво и многое другое. 

В Италии появится уникальная сельскохозяйственная фабрика

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Установлен мировой рекорд по количеству шариков в мороженом

10 января 2017

Большинство людей должны максимально сосредоточиться, чтобы шарики мороженого в рожке не упали во время их поедания или движения, но один итальянец не имеет никаких проблем с удержанием рожка мороженого, установив мировой рекорд по количеству шариков в нем. 54-летнему итальянцу Димитри Панчьера (Dimitri Panciera), который работает в кафе Veneto, удалось нагромоздить в один вафельный рожок 121 шарик мороженого. Тем самым он побил свой предыдущий рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса – 109 шариков мороженого в одном рожке. В соответствии с правилами Книги рекордов, мороженому необходимо было оставаться в вертикальном положении в течение не менее 10 секунд, но итальянцу удалось значительно превысить это время. 

Установлен мировой рекорд по количеству шариков в мороженом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!