Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти

Кулинарные новости

Россиянам приходится покупать овощи вместо мяса

19 августа 2016

Согласно данным Минэкономразвития РФ, россиянам по-прежнему приходится экономить на продуктах питания, заменяя мясной белок более дешевыми растительными аналогами. Данная тенденция сохраняется, несмотря на то, что рост цен на продукты растительного происхождения опережает рост цен на белковые. Так, например, стоимость плодоовощной продукции с января по июнь 2016 года выросла на 6,5%, в то время стоимость белковой продукции увеличилась всего на 1,1%. При этом мясо птицы с начала года подешевело на 1,7%, в то время как говядина дороже на 0,5%. В наибольшей степени подорожали морепродукты – на 6,5%.  

Россиянам приходится покупать овощи вместо мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бассейн с кондитерской посыпкой в Музее мороженого

18 августа 2016

В нью-йоркском pop-up Музее мороженого можно прыгнуть в бассейн с кондитерской посыпкой, снова почувствовав себя ребенком. Бассейн, который имеет объем около 10 кубических метров и глубину около 90 см, заполнен примерно 5 миллионами крошечных шариков, напоминающих конфетти. Прежде чем нырнуть в необычный бассейн, необходимо загадать желание. Перед посещением музея всем гостям вручается бесплатный шарик мороженого. В музее также можно увидеть съедобные воздушные шары, наполненные гелием, шоколадную комнату и огромную установку из мороженого, которая имеет все шансы побить рекорд, установленный в 2000 году компанией Baskin Robbins, когда она построила пирамиду из 3100 штук мороженого. Посетить уникальный музей можно будет в течение всего августа. 

Бассейн с кондитерской посыпкой в Музее мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России установлены минимальные цены на шампанское

18 августа 2016

Согласно вступившему в силу приказу Минфина, минимальная цена бутылки шампанского объемом 0,75 л теперь составляет 164 рубля. Минимальная отпускная цена при этом составляет 115 рублей, а оптовая – 133 рубля. Регулирование цен на вино и шампанское было запущено в России в 2015 году, когда премьер-министром РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление. В то же время впервые была определена минимальная цена на шампанское – 150 рублей за 0,75 л. Отмечается, что за прошедший год продажи шампанского в России резко сократились, и россияне выпили за 2015 год на 15 миллионов литров игристого напитка меньше, чем в 2014 году. 

В России установлены минимальные цены на шампанское

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шотландская компания будет производить сыры в России

17 августа 2016

Шотландская сыроваренная компания Cows & Co, специализирующаяся на производстве Чеддера, Бри и других сыров из молока коров айрширской породы, планирует производить сыры на действующих предприятиях Ленинградской области. Проект еще находится на очень ранней стадии, но директор компании Cows & Co Пит Крауч говорит, что он очень заинтересован в развитии бизнеса в России. По предварительным данным, первоначальный объем производства элитных сыров может достигнуть 100 тонн в год. В том случае, если продукция окажется востребованной, компания построит с завод и ферму для обеспечения производства собственным сырьем. Стоимость сыров, которые в настоящее время производит Cows & Co, составляет от 900 до 2600 рублей за килограмм. 

Шотландская компания будет производить сыры в России

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Фирменный московский торт будет выпускаться в виде конфет и космических тюбиков

17 августа 2016

В прошлом году москвичи выбирали торт, который станет кондитерским лицом города. По итогам голосования, проводимого в интернете и на городских площадках, фирменным тортом «Москва» стал называться торт из белковых коржей с кремом из варёной сгущенки и орехов, украшенный толстым слоем красной глазури. В этом году перед днём города торт «Москва» обретет новые формы: его будут выпускать в виде конфет и в тюбиках. Департамент торговли и услуг сейчас работает над пилотным образцом конфет, чтобы затем протестировать его на фокус-группе и определить, насколько новая сладость будет популярной. Производители космического питания тем временем работают над созданием космической формы торта – в тюбиках. Этот десерт не отправится в космос, а будет продаваться в магазинах столицы.  

Фирменный московский торт будет выпускаться в виде конфет и космических тюбиков

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонский ресторан для нудистов переезжает в Париж

16 августа 2016

В мае 2016 года в Лондоне открылся первый ресторан для нудистов «The Bunyadi». Он пользовался огромной популярностью, очередь на запись на голый ужин составляла 50 000 человек. Однако уже в сентябре это заведение закрывается, не успев принять всех желающих. Себ Лайэл, владелец ресторана, объявил, что помещение в Лондоне не подходит для дальнейшего развития ресторана для нудистов, так как в нём нет кондиционера. Подходящее помещение нашлось только в Париже, где и планируется открыть свободное пространство для тех, кто устал от условностей современной жизни и предпочитает обедать в стиле au natural. 

Лондонский ресторан для нудистов переезжает в Париж

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве открылся сезон арбузов

16 августа 2016

В столице начали свою работу более 260 бахчевых развалов, что на 24 развала больше, чем в предыдущем году. Сообщается, что основными поставщиками бахчевых культур стали Астрахань, Волгоград и Дагестан. Стоимость на сезонные культуры в этом году значительно возросла, и теперь арбузы стоят, в среднем, 30-40 рублей за 1 кг (вместо 20 рублей в прошлом году), а дыни – 65 рублей за 1 кг (вместо 30-40 рублей в прошлом году). Отмечается также, что внешний вид торговых точек по продаже бахчевых изменился – вместо традиционных зеленых клеток теперь будут палатки бежевого цвета с прилавком и окном. Представители Роспотребнадзора призывают москвичей не покупать бахчевые на стихийных рынках и прилавках вдоль автотрасс, чтобы избежать приобретения некачественного продукта, который может вызвать отравление. 

В Москве открылся сезон арбузов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Moleskine открывает кафе в Милане

15 августа 2016

Производитель культовых блокнотов и скетчбуков Moleskine переключился на ресторанный бизнес. После успешного открытия закусочной в аэропорту Женевы компания подготовила открытие двухэтажного кофе-хауса в Милане – мировом центре моды. Интерьер кафе выполнен в фирменных цветах Moleskine, а мебель спроектирована так, чтобы за ней было удобно не только перекусить и выпить кофе, но и создать литературный или художественный шедевр. Для тех, кому тесно в рамках своего скетч-бука, здесь предусмотрена специальная стена для рисунков. И конечно, в кафе можно купить лучшие образцы продукции компании. Moleskine планирует открыть подобные заведения во многих крупных городах мира. 

Moleskine открывает кафе в Милане

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

2016 - неудачный год для французского вина

15 августа 2016

Министерство сельского хозяйства Франции опасается, что 2016 год может войти в историю виноделия как один из самых неблагоприятных годов. Традиционные винодельческие районы: Бургундия, Шампань и долина Луары пострадали от весенних заморозков, ливней и града. Ожидается, что в Шампани в этом году будет произведено на 27% меньше вина, в долине Луары – на 32%, в Бургундии – на 23%, в районе города Коньяк ожидается снижение производства на 15%. В целом по стране прогнозируется снижение производства вин на 8% по сравнению с прошлым годом. Сбор урожая во Франции начинается в конце августа и продолжается до октября – тогда и будут подведены окончательные итоги. Однако уже понятно, что цены на французские вина в этом году значительно вырастут. 

2016 - неудачный год для французского вина

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выведены помидоры с длительным сроком хранения

14 августа 2016

Многие современные сорта помидоров или хорошо хранятся, или имеют насыщенный вкус и аромат. Ноттингемский университет (Великобритания) объявил о создании нового сорта помидоров, которые успешно соединяют эти характеристики. Генетиками был выделен ген, который кодирует фермент, играющий важную роль в поддержании внутреннего давления плода помидора и регулировании его созревания. Если этот ген отключить, то мякоть помидора при созревании размягчается медленнее, а накопление вкусовых и ароматических веществ происходит как обычно. В итоге получается полностью созревший помидор, который хорошо хранится и который не нужно срывать недозрелым. О появлении в продаже вкусных помидоров с длительным сроком хранения пока не сообщается. 

Выведены помидоры с длительным сроком хранения

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Прослушивание музыки улучшает вкус пива

14 августа 2016

Музыка может повлиять на то, насколько людям будет нравиться вкус пива, показало новое исследование бельгийского ученых из Брюссельского университета и Левенского католического университета. Исследователи пригласили 231 участника попробовать пиво в трех различных условиях. Одна группа пила пиво вместе с бутылкой без этикетки без прослушивания какой-либо конкретной песни. Другая группа пробовала пиво из бутылки с этикеткой, чтобы эксперты смогли оценить влияние упаковки на восприятие вкуса пива. Третья группа пила пиво из бутылки с этикеткой во время прослушивания музыкальной композиции. Результаты показали, что испытуемые, которые пили пиво из бутылки с этикеткой и слушали при этом музыку, нашли напиток более вкусным. По словам экспертов, люди, как правило, ощущают больше удовольствия, когда употребляют напитки вместе с приятными музыкальными звуками. 

Прослушивание музыки улучшает вкус пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Уличные закусочные впервые получили звезды Мишлен

13 августа 2016

Как правило, звёзды Мишлен даются ресторанам с высокой кухней и изысканным дизайном, но впервые за свою более чем вековую историю гид Мишлен удостоил своим вниманием уличные закусочные, готовящие фаст-фуд. Звезда Мишлен была дана двум рыночным заведениям Сингапура: «Hill Street Tai Hwa Pork Noodle» и «Hong Kong Soya Sauce Chicken Rice and Noodle», готовящим тайскую лапшу и рис с курицей. Каждое из этих заведений готовит блюда по низкой цене: от 2 до 10 долларов и собирает длинные очереди, хотя рядом расположено множество подобных точек продажи быстрой еды. Секрет успеха двух закусочных, обладающих звёздами Мишлен, по словам их владельцев, заключается в исключительной свежести ингредиентов и секретных рецептах соусов. Получив высокую награду, владельцы закусочных не планируют повышать цены, но опасаются, что гостям теперь придётся ждать несколько часов в очереди. 

Уличные закусочные впервые получили звезды Мишлен

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Найден способ хранить пастеризованное молоко до 63 дней

13 августа 2016

Пастеризация – щадящий способ обработки молока, сохраняющий большую часть полезных веществ и продлевающий его срок хранения до 2-3 недель. Однако при этом способе микроорганизмы Lactobacillus и Pseudomonas не уничтожаются полностью. Американские учёные из Университета Пердью (Индиана) и Университета Теннеси разработали способ сохранения молока, который в несколько раз продлит его срок хранения без потери питательных свойств. Это низкотемпературная кратковременная обработка, при которой цельное молоко вначале охлаждается до 4 градусов Цельсия, а затем быстро нагревается. Опыты показали, что это позволяет избавиться от 99% бактерий и продлить срок хранения молока до 63 дней. Сейчас учёные изучают новый способ обработки молока, чтобы прогнозировать возможности его производства, транспортировки и продажи. 

Найден способ хранить пастеризованное молоко до 63 дней

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Röndell представляет новую коллекцию посуды из нержавеющей стали Strike

12 августа 2016

Бренд Röndell дополнил свой ассортимент элегантной и функциональной коллекцией посуды из нержавеющей стали Strike.

Одно из ключевых преимуществ коллекции, которое оценит каждый кулинар — уникальное сочетание функциональности, элегантного дизайна и выгодной цены.

Посуда из нержавеющей стали Strike от Röndell

Коллекция посуды Strike позволит Вам легко воплощать в жизнь любимые блюда благодаря ковшам:  14 см (0.9 л), 16 см (1.3л)  и кастрюлям:  18 см (2.0 л), 20 см (2.8 л) и 24 см (4.8л) оптимального объема и диаметра. Посуду Вы можете приобрести как отдельно, так и в наборах из 4-х, 6-ти и 8-ми предметов.

Все предметы посуды коллекции оснащены крышками из жаропрочного стекла толщиной 4 мм. Благодаря отверстию для паровыпуска  Вы можете контролировать процесс приготовления блюда без потери тепла. 

Особое удобство в обращении с кастрюлями и ковшом обеспечивают дизайнерские бакелитовые ручки с мягким силиконовым напылением благородного красного/серого цвета. Изысканные цвета напыления ручек придают предметам посуды коллекции еще больше элегантности. Благодаря клепкам ручки надежно крепятся к корпусу кастрюль или ковша, гарантируя долгий срок службы посуды. Одновременно с этим такие ручки обеспечивают не только удобное, но и безопасное использование: они не нагреваются и не скользят.  Входящие в коллекцию кастрюли и ковши с крышкой позволят легко варить, тушить, томить и даже поджаривать ингредиенты блюд. Каждый предмет посуды Strike выполнен из высококачественной нержавеющей стали. Один из самых экологичных и гигиеничных, данный материал не вступает в реакцию со щелочами и кислотами, которые содержатся в продуктах, благодаря чему в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы. Одновременно с этим сталь обладает высокой прочностью и надежностью: Вы можете забыть о деформации посуды или сколах на ней. Коллекция надолго сохранит свой эстетичный внешний вид и прослужит Вам многие годы. 

Среди преимуществ данной коллекции стоит выделить  наличие тройного вштампованного вплавленного дна, обладающего большой теплопроводностью. Теперь готовить блюда Вы можете гораздо быстрее и эффективнее. Одновременно с этим такая технология позволяет теплу равномерно распределяться и сохраняться не только по дну, но и по всему корпусу посуды: Ваши блюда не пригорят и сохранят все свои вкусовые и питательные свойства.

Наличие внутренних отметок литража позволит легко соблюдать пропорции рецептуры во время приготовления блюда.

Готовить любимые блюда в данной посуде Вы можете на всех видах плит, даже индукционных. Коллекция посуды Strike.  На пике свершений!

Бренд  Röndell на мировом рынке профессиональной  посуды с 1988 года, на рынке России – с 2006 года,  и за эти годы стал  признанным экспертом в области разработки дизайна и технологий посуды.  Вот уже 10 лет Röndell радует российских потребителей качественной и технологичной  посудой, с которой так легко и  просто творить! 

 

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выпущено нетающее мороженое

12 августа 2016

Мороженое, которое не тает в жару – это уже реальность. Его изобретатель – 34-летний американец Роб Коллингтон, основатель компании «Gastronaut Ice Cream», подсмотрел идею в музеях космоса, которые продают мороженое сухой заморозки под брендом «Astronaut ice cream». В этом музейном мороженом используются самые дешевые и низкокачественные ингредиенты, и единственное его преимущество в том, что оно не тает. Роб три года работал над собственной версией нетающего мороженого, пробовал различные продукты, проехал более 20 000 миль по США, Мексике и Канаде в их поисках и собрал 35 000 долларов при помощи сервиса Kickstarter. Его работа увенчалась успехом – было создано нетающее супер-премиум мороженое для гурманов. Технология его создания довольно сложна: из подготовленной смеси удаляется жидкость путём сухой заморозки и при помощи вакуума. Полученный продукт имеет температуру окружающей среды, а попадая в рот, создаёт такое же прохладно-кремовое ощущение, как обычное мороженое. Нетающее мороженое трёх сортов – мексиканский шоколад, мятный шоколад и сливки с печеньем – в ближайшее время появится в нескольких магазинах Бруклина и Нью-Йорка, а также онлайн на сайте изобретателя. 

Выпущено нетающее мороженое

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Салат «Изумительный» Салат «Принц» Салат «Коза на пороге» Сытный салат Салат «Маскарад» Салат «Вьюга» Салат из помидоров с чесноком Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!