Вкусные рецепты с фото 2016
перейти

Кулинарные новости

В столице пройдет фестиваль «Московское варенье»

16 июля 2016

С 15 июля по 7 августа в столице пройдет фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Сладкое мероприятие разместится на 33 площадках Москвы, 22 из которых будут расположены в центре города, в то время как 11 – в других округах. Каждая площадка будет тематически оформлена. На фестивале будет представлена продукция из 35 российских регионов и 15 зарубежных стран. Как и на прошлых мероприятиях, на нынешнем фестивале можно будет отведать необычные сорта варенья, например, варенье из роз, сирени, фиалок и различных трав. 

В столице пройдет фестиваль «Московское варенье»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Рубиновый виноград был продан за 11000$

15 июля 2016

Гроздь рубинового римского винограда продана за рекордные 11000$ на аукционе в Японии. Гроздь содержала примерно 30 виноградин, то есть каждая виноградинка стоит около 350$. Хотя это может показаться экстравагантным, фрукты, особенно сезонные, находятся в большом почете в Японии – часто преподносятся в качестве подарка и считаются символом высокого статуса.

Рубиновый римский виноград, который ценится за необычайную сладость, первоначально культивировался из винограда сорта Fujiminori и был выведен в 2008 году. Данный виноград растет исключительно в префектуре Исикава на западном побережье острова Хонсю. Каждая виноградинка имеет размер примерно с шарик для пинг-понга и весит, по крайней мере, 20 г. Содержание сахара в винограде составляет около 18%. Этот виноград предназначен для употребления в свежем виде и не используется для производства вина.
 

Рубиновый виноград был продан за 11000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Первая в мире плавающая молочная ферма

15 июля 2016

Первая в мире плавающая молочная ферма будет построена в голландском городе Роттердаме. На этой ферме 60 коров будут производить молочные продукты для города, помогая снизить вредное воздействие коммерческого молочного животноводства на окружающую среду.

Каждая корова будет иметь около 50 квадратных метров пространства, что гораздо больше большинства наземных молочных ферм. Еда коров будет выращиваться на месте. Строительство плавающей фермы должно завершиться в декабре 2016 года. Ферма будет располагаться в порту Роттердама, на ней также будет находиться лаборатория. Сообщается, что специалисты будут проводить экскурсии для детей и студентов, целью которых будет сделать производителя и потребителя ближе друг к другу, тем самым уменьшая цепь поставок молочных продуктов. Этот эксперимент также должен помочь понять, в какой степени города могут стать самодостаточными в будущем.
 

Первая в мире плавающая молочная ферма

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Картины из соли

14 июля 2016

В то время как большинство людей привыкли использовать соль исключительно в кулинарных целях, хорватский художник Дино Томич нашел ей весьма неожиданное применение – молодой человек создает картины из соли, которые можно назвать настоящими произведениями искусства. Все работы талантливого художника – мандалы, скачущие лошади, тигры – выполнены в огромных масштабах, а для их создания используется только соль и пластиковая бутылка, с помощью которой соль рассыпается в нужном месте и в нужном количестве. В качестве холста молодой человек использует черное полотно и рисует лежа на полу. Все свои шедевры Дино Томич публикует на своей страничке в Instagram, вызывая восхищение поклонников. 

Картины из соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нож для сливочного масла, нагревающийся за 5 секунд

14 июля 2016

В прошлом году специалисты представили нож для сливочного масла, который нагревается благодаря теплу собственного тела и позволяет легко и быстро отрезать замороженный продукт. Но теперь эксперты из британской компании AGI Solutions создали нож под названием EasiSpread, который способен нагреться до 35 градусов в течение пяти секунд. Устройство питается от аккумуляторных батарей и мгновенно нагревается при нажатии кнопки, позволяя легко намазать масло. Лезвие полностью съемное, поэтому может быть легко очищено, а нож поставляется вместе со станцией для подзарядки устройства.

Компания AGI Solutions опубликовала свой проект на сайте Kickstarter и в ближайшее время планирует собрать 32380$ на его реализацию. В настоящее время нож EasiSpread доступен для предзаказа по цене 21$.
 

Нож для сливочного масла, нагревающийся за 5 секунд

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Краснодарском крае пройдет эногастрономический фестиваль

13 июля 2016

С 20 по 21 августа в Абрау Дюрсо (Краснодарский край) пройдет первый в России эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Мероприятие обещает быть как для профессионалов отрасли, так и для простых посетителей. В фестивале примут участие 20 лучших ресторанов Юга России, блюдами которых смогут насладиться все желающие. Также будут проведены кулинарные мастер-классы, винные дегустации, кулинарные соревнования и концерты на берегу горного озера. Что касается деловой части, то на мероприятии также пройдут встречи известных рестораторов, шеф-поваров, сомелье и представителей винодельческих хозяйств. 

В Краснодарском крае пройдет эногастрономический фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянские ученые развеяли миф о вреде макаронных изделий

13 июля 2016

Диетологи всегда запрещали людям, пытающимся похудеть, употреблять макаронные изделия, но теперь итальянские ученые из Института Neuromed установили, что, на самом деле, паста, несмотря на преобладающее содержание углеводов, может быть полезной для фигуры, помогая поддерживать здоровый вес. По словам экспертов, когда паста является частью средиземноморской диеты, богатой фруктами, овощами и оливковым маслом, она может способствовать небольшому похудению и снижению параметров талии и бедер.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи проанализировали рацион питания более чем 23000 людей из двух разных областей в Италии, сопоставив регулярное потребление участниками макаронных изделий с их индексом массы тела, а также объемом талии и бедер. Было установлено, что наличие пасты в рационе никак не связано с набором веса – напротив, употребление макаронных изделий помогает людям быть стройнее, формируя здоровый индекс массы тела и снижая объем талии и бедер. Специалисты обнаружили, что люди, которые регулярно ели макароны, были более склонны следовать традиционной средиземноморской диете.
 

Итальянские ученые развеяли миф о вреде макаронных изделий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сумка с функцией розлива вина

12 июля 2016

Дизайнер Трэйси Любберс разработала сумку с весьма необычной функцией – теперь любимый дамский аксессуар может помочь разливать вино. Сумка способна вместить до 5 литров вина в специальном пакете и оснащена сбоку специальным краником. Все это позволяет насладиться напитком в любом удобном для этого месте. Сумка также имеет дополнительные карманы для предметов первой необходимости, включая ключи и кошелек, пакет для льда, помогающий поддерживать вино прохладным, и отделение для бокалов. Стоимость эксклюзивного аксессуара составляет 129,95$. 

Сумка с функцией розлива вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Казани сделали смайлик из 18 000 печенья

12 июля 2016

Социологи выяснили, что жители Казани самые счастливые и улыбчивые в России, и по этому поводу здесь установили своеобразный рекорд: создали самый большой в стране смайл из цветного печенья. В течение 2 часов в центре города 1000 волонтеров на площади 90 квадратных метров из 18 000 печенек трех разных цветов выложили смайл-эмодзи с глазами-сердечками. Рекорд был зафиксирован «Книгой рекордов России». 

В Казани сделали смайлик из 18 000 печенья

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции запретили использовать полиэтиленовые пакеты в супермаркетах

11 июля 2016

1 июля во Франции вступил в силу запрет на использование полиэтиленовых пакетов на кассах супермаркетов, так как страна делает переход к вторичной переработке и многократному использованию биоразлагаемых мешков. Пекарни, магазины и аптеки всех размеров в дополнение к рынкам и супермаркетам будут обязаны следить за соблюдением запрета.

5 миллиардов полиэтиленовых пакетов раздаются каждый год на кассах во Франции, в то время как еще 12 миллиардов используются для упаковки продуктов в магазинах. Запрет на использование полиэтиленовых пакетов для упаковки будет введен в январе 2017 года. Каждый из этих 17 миллиардов пакетов разлагается около 100 лет. Эти пакеты особенно опасны для морских животных, которые могут их проглатывать.

Биоразлагаемые мешки, которые предлагаются в качестве альтернативы, изготовлены из смеси пластика и кукурузного или картофельного крахмала. Отмечается, что стоимость таких мешков составляет несколько центов по сравнению с ценой в полцента для полиэтиленовых пакетов. Но большинство французских потребителей уже успели привыкнуть к таким изменениям, так как крупные предприятия розничной торговли за последние 10 лет значительно снизили количество пакетов, которые бесплатно выдаются на кассах.
 

Во Франции запретили использовать полиэтиленовые пакеты в супермаркетах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

11 июля 2016

Японский ресторан IKEA представил посетителям новинку – хот-дог, который имеет черный цвет от сосиски до булочки. Сообщается, что данный пункт меню был введен в честь 10-летнего юбилея шведской мебельной компании в Японии. Новый хот-дог под названием «ninja dog» имеет поразительно темный оттенок благодаря использованию съедобного бамбукового угля, в то время как кетчуп и горчица по-прежнему остались красными и желтыми. Хот-дог продается за 300 иен (2,95$) и будет присутствовать в меню IKEA до 31 декабря. 

В японском ресторане IKEA появился черный хот-дог

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Орле приготовили пряники из полбы

10 июля 2016

В настоящее время в Орле проходит аграрный форум, в рамках которого была проведена выставка инновационных технологий в хлебопечении, а также кондитерском и макаронном производстве. Посетителям мероприятия была предложена продукция орловских хлебопеков, среди которой особо высокая оценка была присвоена хлебу и пряникам из полбы. Гости также могли попробовать такие необычные продукты, как хлеб из пророщенного зерна и зерновой мармелад. Участниками форума являются более 1,8 тысяч ученых, представителей Минсельхоза, аграриев и производителей сельскохозяйственной продукции.  

В Орле приготовили пряники из полбы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии производят золотой томатный сок

10 июля 2016

Во французской кухне есть способ изготовления бесцветного, прозрачного, ароматного томатного сока из свежих помидоров, но организовать фабричное производство этого напитка смогли только в Японии. Прозрачный томатный сок изготавливается в префектуре Фукуи из местного сорта помидоров и называется «Tomato Crystal» или золотой томатный сок. Способ получения золотого сока прост: спелые помидоры подвешиваются в тканевых мешках и постепенно отдают жидкость. При этом мякоть, придающая томатному соку красный цвет, остаётся на месте. В сок не добавляется соль, сахар, красители и ароматизаторы, он и без того получается очень вкусным, ароматным и освежающим. Как и традиционный сок, он может использоваться для приготовления коктейлей, соусов или просто для утоления жажды. Стоимость небольшой бутылки золотого сока составляет 18-20 долларов в зависимости от упаковки. 

В Японии производят золотой томатный сок

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Робот готовит гамбургеры

09 июля 2016

В Калифорнии в скором времени появятся бургерные, где работают только роботы. Компания Momentum Machines 4 года назад разработала робота, способного самостоятельно готовить гамбургеры, но только в этом году в Сан-Франциско ожидается открытие первого роботизированного бургер-бара. Робот будет заменять троих работников и готовить гамбургеры с нуля: перемалывать мясо в фарш, жарить котлеты, поджаривать булочки, нарезать остальные элементы начинки и собирать гамбургер в соответствии с пожеланиями клиента. Робот способен приготовить 400 гамбургеров в час в любое время суток. Без ручного труда обойтись не получится: подсобные рабочие нужны для разгрузки и подготовки ингредиентов, поддержания рабочего места робота в чистоте и для обслуживания клиентов. По словам разработчиков, стоимость робота (35000 долларов) окупится очень быстро. 

Робот готовит гамбургеры

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Европа переходит с пшеницы на спельту

09 июля 2016

Спельта (полба), полуполба и зандури – предки современных сортов пшеницы – постепенно вытесняют пшеницу с полей Европы. В этом году под спельту было выделено более 100 тыс. гектаров полей в ЕС. Это одна из основных злаковых культур в Швейцарии, Австрии и Германии. Возможно, через несколько лет современные сорта пшеницы полностью исчезнут с полей Европы. Привлекательность предков пшеницы заключается в высокой урожайности и сопротивляемости к паразитам, что позволяет не использовать пестициды, а также в стремлении европейских потребителей к здоровому и разнообразному питанию. В России полбу выращивали до начала 20 века, после чего она была забыта. Возрождение древних зерновых культур в нашей стране тоже происходит, но гораздо медленнее, чем в Европе.  

Европа переходит с пшеницы на спельту

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Сытный салат Салат «Принц» Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Пушинка» Салат «Вьюга» Салат с жареной курицей «Диана»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!