Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кулинарные новости

Японский ресторан доставляет блюда по конвейерной ленте с водой

06 декабря 2016

Азиатские рестораны всегда славились своими довольно интересными концепциями, и японский ресторан Donguri, расположенный в городе Сидзуока, не стал исключением. Заведение вывело идею подачи блюд по конвейерной ленте на совершенно новый уровень, используя воду. Блюда в ресторане доставляются посетителям в деревянных бадьях, плавающих по проточной воде, в то время как сама вращающаяся конвейерная лента расположена внутри длинного стола. Клиент должен отправить свой заказ в деревянной бадье вниз по течению, после чего бадья с заказанными блюдами окажется на конвейерной ленте, а на сиденье клиента загорится лампочка. Ресторан, который в основном ориентирован на продажу лапши и традиционных японских десертов, уже успел завоевать массовую любовь посетителей своим уникальным способом доставки еды. Отмечается, что заведение своеобразно соблюдает многовековые японские обычаи, связанные с традицией приема пищи на воде, в современной обстановке.  

Японский ресторан доставляет блюда по конвейерной ленте с водой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Московский ресторан предлагает клиентам гамбургеры с нутриями

06 декабря 2016

Шеф-повар московского заведения «Краснодар Бистро» Тахир Холикбердыев предлагает своим клиентам весьма необычное блюдо – гамбургер с мясом нутрии, или попросту водяной крысы. Повар и ресторатор, которому принадлежит несколько кафе в столице, утверждает, что мясо нутрии содержит большое количество питательных веществ и является очень сочным. «Это очень чистоплотное травоядное животное, которое всегда моет пищу, прежде чем съесть ее. В мясе нутрии очень много жирных кислот Омега-3, и многие врачи и диетологи рекомендуют его к употреблению», – говорит Холикбердыев. Гамбургер – не единственный доступный вариант блюда с нутрией, в заведении также можно попробовать хот-дог и вареники с мясом этого животного.

Употребление в пищу нутрии стало весьма популярным в южных районах нашей страны в 1990-е годы, когда большинство россиян жили за чертой бедности. Люди не могли позволить себе традиционные шубы, изготовленные из лисы или норки, поэтому нутрии разводились в качестве их дешевой замены. Так как нутрии размножались очень быстро, тушки животных были в избытке. Отмечается, что мясо нутрии весьма сочное, хоть и немного пресное, а ее вкус напоминает нечто среднее между свининой и индейкой.
 

Московский ресторан предлагает клиентам гамбургеры с нутриями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Цветы из зефира от Доминика Анселя

05 декабря 2016

Нью-йоркский шеф-повар Доминик Ансель, который когда-то стал известным благодаря созданию десерта под названием кронат, представил публике свое последнее творение – цветки из зефира, распускающиеся в кружке с горячим шоколадом. «Умный» цветочный бутон из зефира раскрывается за несколько секунд, когда он попадает в горячий шоколадный напиток и предстает во всем своем великолепии. Конечный результат представляет собой красивый цветок, в центре которого расположен небольшой шоколадный трюфель. Попробовать необычный десерт можно в японской кондитерской Tokyo Bakery. 

Цветы из зефира от Доминика Анселя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Грибы со вкусом бекона

05 декабря 2016

Аризонские фермеры из компании Sonoran Mushroom выращивают необычные грибы со вкусом бекона. Грибы представляют собой органические вешенки, которые, если их жарить в растительном масле с солью, очень напоминают мясо, точнее бекон. Сообщается, что грибы являются на 100% веганскими, и в них отсутствуют какие-либо красители и ароматизаторы. Фермеры отмечают, что грибы были хорошо приняты публикой и продаются на местных рынках по цене 4,99$ за упаковку весом 45 г. 

Грибы со вкусом бекона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый тренд – напитки в лампочках

04 декабря 2016

В последнее время в заведениях по всему миру набирает популярность новый тренд – напитки в лампочках. Столь необычную подачу напитков можно встретить во многих странах – так, например, в канадском кафе Royal Tea (Торонто) в красивых лампочках подается чай, в то время как в австралийском кафе Darling (Мельбурне) можно заказать смузи в лампочке. Хотя это явно маркетинговый ход, невозможно не отметить привлекательность напитка, подаваемого в стеклянной лампочке. Любой коктейль очень красиво и заманчиво смотрится в сосуде изогнутой формы из стекла, а добавление соломинки придает напитку изюминку. Если вы хотите подать аналогичные коктейли в домашних условиях, обычные лампочки для этого совершенно не подойдут – специальные лампочки для напитков можно приобрести в интернете. 

Новый тренд – напитки в лампочках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Эвересте появится ресторан

04 декабря 2016

Бывший шеф-повар датского ресторана Noma Джеймс Шерман откроет временный pop-up ресторан в базовом лагере на Эвересте. В планах повара – открыть 20 временных ресторанов в 20 странах мира в течение 20 месяцев. Основой меню данных заведений послужит местная кухня. Команда планирует использовать свои «плотницкие навыки», чтобы создавать рестораны из материалов, которые можно будет найти в каждом городе. Путешествие на Эверест начнется в Катманду 10 декабря, возвращение запланировано на 23 декабря. Стоимость путешествия составляет 1050$, доступно только 15 мест. Это не первый случай, когда любители кулинарных удовольствий забираются так высоко в горы: в 2015 году мишленовского шеф-повара Сата Бейнса пришлось спасать после попытки проведения самого высокого ужина в мире на высоте 7100 м – у него случился отек легких. 

На Эвересте появится ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стоимость белых трюфелей резко снизилась

04 декабря 2016

Из-за сильных дождей в Северной Италии 2016 год, похоже, можно считать лучшим временем для покупки белых трюфелей, так как цена на этот деликатес резко снизилась до 30%. Сегодня 72 г белого трюфеля обойдется примерно в 100 евро, тогда как в 2015 году за эту цену можно было приобрести лишь 52 г эксклюзивного гриба. Сезон трюфелей обычно длится с ноября по январь, но в этом году он начался значительно раньше – в сентябре – из-за влажной погоды. Подобный небывалый урожай деликатесных грибов был собран в 2014 году. 

Стоимость белых трюфелей резко снизилась

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Миниатюрный мир, сделанный из десертов

03 декабря 2016

23-летний итальянский кондитер Маттео Стукки (Matteo Stucchi) из города Монца в свободное время любит создавать новые миры из сладостей и десертов. Кондитер использует классические десерты, такие как тирамису, шоколадные кексы и профитроли, добавляя миниатюрные фигурки, чтобы изобразить реалистичные бытовые сцены, которые становятся настоящими произведениями искусства. Работы Маттео Стукки выглядят настолько красиво, что их жалко есть. Увидеть необычные шедевры талантливого кондитера можно на его страничке в Instagram. 

Миниатюрный мир, сделанный из десертов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Испании откроется ресторан, где блюда будут печататься на 3D-принтере

03 декабря 2016

В испанской провинции Лерида в ближайшее время откроется необычный ресторан под названием Food Ink, в котором все блюда будут печататься на 3D-принтерах. Высокотехнологичные машины позволят создавать любые кулинарные блюда, независимо от степени их сложности. При разработке меню все блюда изначально были смоделированы на компьютере, чтобы впоследствии их можно было воплотить в реальность при помощи трехмерной печати. Средняя стоимость ужина в ресторане составит около 180 евро с человека. Стоит отметить, что первый подобный ресторан открылся этим летом в Лондоне, и теперь разработчики проекта намерены открыть филиалы заведения по всему миру. Так, в будущем году ресторан Food Ink появится в Нью-Йорке. 

В Испании откроется ресторан, где блюда будут печататься на 3D-принтере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Норвежский сыр признан лучшим в мире

03 декабря 2016

Норвегия известна своими красивыми фьордами и чрезвычайно дорогим алкоголем, и теперь норвежский сыр был признан самым лучшим в мире. Норвежский сыр с голубой плесенью под названием Kraftkar стал лауреатом гран-при международного фестиваля сыров World Cheese Awards 2016, прошедшем в испанском городе Доностия-Сан-Себастьян. Сыр Kraftkar на протяжении 12 лет производится норвежской семейной фермой Tingvollost, которая ежегодно выпускает около 20 тонн сыра из пастеризованного коровьего молока. Продукт обошел по качеству испанские, французские, швейцарские и другие сыры, получив максимальные оценки судей среди более чем 3000 сыров из 31 страны. Сыр Kraftkar настолько восхитил жюри, что оно охарактеризовало его как «лучший сыр в истории мероприятия». 

Норвежский сыр признан лучшим в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Суп внутри огромного пельменя

02 декабря 2016

Если вы любите суп с клецками, вам, наверняка, придется по душе суп, подаваемый в пельмене огромного размера. Такое необычное блюдо готовится в нью-йоркском ресторане Drunken Dumpling. Изначально на протяжении 8 часов повара варят холодец из куриного бульона, креветок и морских водорослей, который затем разливается по формам, застывает, помещается внутрь теста и оформляется в виде большого пельменя. После этого пельмень размера XL готовится в паровой корзине, благодаря чему бульон в виде желе внутри тает и превращается в суп. Пельмень подается с трубочками, с помощью которых можно употреблять необычное блюдо.  

Суп внутри огромного пельменя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Знаменитый ресторан Noma откроется в Мексике

02 декабря 2016

Шеф-повар знаменитого датского ресторана Noma Рене Редзепи официально подтвердил открытие филиала своего заведения в Мексике. После подобных проектов в Японии и Австралии повар решил «гастролировать» со своим заведением по всему миру, и в 2017 году Noma переедет в совершенно новое место. Временный pop-up ресторан откроется в мексиканском городе Тулум и описывается как «ресторан под открытым небом, который будет горячим, дымящимся и непредсказуемым». Мексиканский ресторан Noma будет работать с 12 апреля по 28 мая 2017 года, а ужины будут подаваться пять дней в неделю, со среды по воскресенье. Бронирование столиков будет доступно уже с 6 декабря. Любопытно, что Рене Редзепи планирует брать с посетителей около 750$ за ужин, в то время как 46% населения Мексики живет за чертой бедности. 

Знаменитый ресторан Noma откроется в Мексике

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британец обмакнул печенье в чай с высоты 70 метров

02 декабря 2016

Саймон Берри из Великобритании совершил, пожалуй, самое необычное в истории чаепитие. Он обмакнул печенье в чашку чая, спрыгнув с высоты 230 футов (70 метров) в стиле банджи-джампинг – с резиновым канатом, закрепленным на ногах. Смелый поступок Саймона вошел в «Книгу рекордов Гиннесса».  

Британец обмакнул печенье в чай с высоты 70 метров

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мастер Йода на фуршетном столе

01 декабря 2016

Фудстилист Джолита Вайткуте и фотограф Паулюс Заборкис из Литвы наглядно показали, как много в жизни зависит от точки зрения. Они накрыли столы для фуршета, которые выглядят как хаотичное нагромождение пирожных, печенья, конфет, макарунс, суфле, муссов и прочих сладостей, и только из одного положения можно увидеть тщательно прорисованное лицо мастера Йоды из «Звёздных войн».  

Мастер Йода на фуршетном столе

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ювелирная компания Bulgari и мишленовский повар выпустили кулинарную книгу

01 декабря 2016

Знаменитая ювелирная компания Bulgari, базирующая в Италии, и повар Лука Фантин, удостоенный награды Мишлен в 2015 году, выпустили кулинарную книгу с яркими иллюстрациями. Издание включает в себя 32 эксклюзивных рецепта от шеф-повара, который делится правилами выбора сезонных продуктов питания и секретами их приготовления. В книге можно найти такие необычные рецепты, как спагетти монограно с морским ежом, оленина с овсяным корнем и грибной флан с бульоном. Лука Фантин является поваром в собственном ресторане Il Ristorante Luca Fantin, который находится в Токио.  

Ювелирная компания Bulgari и мишленовский повар выпустили кулинарную книгу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!