Встраиваемая кухонная техника набирает популярность в нашей стране. Её главное преимущество — возможность для пользователя моделирования кухонного пространства по своему желанию. Гораздо большая дизайнерская свобода при проектировании и строительстве именно той кухни, которую хочется.
Отношение к электрической блиннице в нашей стране разное. Кто-то категорически против этого «буржуйского» изобретения — ратуя за приготовление блинов с помощью бабушкиной чугунной сковороды. Другие блинницей пользуются и довольны. Минусом сковороды называют то, что на ней можно приготовить только один блин в один момент времени — нужно обладать терпением, чтобы наготовить гору блинов и не съедать их сразу, по мере приготовления.
Без холодильника ныне прожить сложно. Не так давно на страницах «Кулинарного Эдема» мы уже рассказывали о качественных моделях холодильников с морозильной камерой снизу. Нынешний обзор – о холодильниках с «верхней морозилкой», которая находится над холодильным отделением. Разумеется, о наиболее интересных, на наш взгляд, моделях.
Лето, жарко, дача, веранда, ребятишки играют в саду, а вы с друзьями сидите за круглым столом и попиваете вкусное холодное пиво. Благодать, да и только! Оно и понятно, ведь друзья не зря часто бывают на вашей даче – помимо вашего радушия, свежего воздуха и замечательного сада-огорода их влечет к вам еще и пиво. Да-да, то самое, которое разлито по бокалам. Они-то знают, что вы, знатный пивовар, делаете пенный напиток самостоятельно с помощью домашней мини-пивоварни.
Лето без дачи для многих — никакое не лето. Кто-то переезжает на загородную фазенду на весь тёплый сезон, кто-то выбирается только по выходным. Кто-то активно возделывает огород и ухаживает за садом, иным этого не надо, а нужны газон, гамак в тени деревьев, свежий воздух и хорошая книга. Каждый отдыхает по-своему. Но в любом случае, без кухонной техники, служащей для разных кухонных целей, на даче обойтись сложно. Перед вашими глазами список того, что точно может пригодится на даче.
Одно дело — урожай вырастить. Но это не финал битвы за него. Надо ещё урожай сохранить. Способов сохранения несколько: замораживание, консервация, сушка... О последнем — о сушке выращенного на родных шести сотках или прикупленного «задёшево» на рынке — пойдёт речь в этом материале.
Сколько бы не заверяли нас коммунальные службы и прочие ответственные органы в том, что качество воды, текущей из кранов в наших домах, вполне соответствует всем нормам и требованиям – верить им не получается. Конечно, есть «оазисы», где то, что течет по водопроводным трубам, действительно можно назвать водой, но в большинстве российских регионов, увы, частое потребление необработанной водопроводной воды может привести к проблемам со здоровьем.
В этом материале, логично продолжающем опубликованные ранее рекомендации по выбору мультиварок, мы собрали лучшие приборы этого типа — качественные мультиварки разных ценовых сегментов, которые помогут вам в приготовлении различных блюд. Которые действительно поспособствуют тому, что кулинарных экспериментов дома станет больше, но силы и время, потраченные на них, останутся адекватными.
В российских магазинах, чтобы найти настоящий йогурт – продукт для организма весьма полезный (прежде всего для подавления анаэробного брожения в желудочно-кишечном тракте), надо приложить не мало усилий. И не факт, что они увенчаются успехом. Что же теперь – совсем отказаться от употребления в пищу этого не только полезного, но и вкусного продукта? Вовсе нет!
Сегодня мы поговорим о блендерах. Мы подобрали для вас интересные и функциональные модели разных ценовых категорий. Также здесь вас ждут рецепты интересных блюд, которые можно приготовить с помощью блендера. Вперёд, в мир современной кухни!
Как вы считаете, какой кухонный бытовой прибор стал самым популярным за последнее время? Конечно же, мультиварка – ответите вы и будете правы! Мультиварка действительно справляется со множеством задач и особенно незаменима, когда нужно высвободить время.
Кухонной техники ныне выпускается множество. Современная кухня – прямо-таки вместилище различных приборов, облегчающих приготовление пищи, ее хранение, делающих чище кухонный воздух, «отвечающих» за чистоту посуды и т.д. Однако есть среди кухонной техники особая категория – приборы для приготовления не только вкусной, но и здоровой пищи. О них и пойдет наш рассказ.
«Пей пиво, ешь мясо!» - поется в песне некогда популярной российской группы. О домашних пивоварнях мы, конечно, скоро расскажем, но сегодня все же о мясе. Вернее, об электрических мясорубках. Как появились эти приборы? Нужны они или нет?
Пароварка — модная кухонная техника. Модная и полезная. «Кулинарный Эдем» следит за модой и хочет приносить пользу своим читателям. Поэтому мы решили создать этот обзор — обзор лучших пароварок, представленных ныне на российском рынке. В преддверии Нового Года, это, как нам кажется, очень актуальный материал. Ведь после обильных праздничных застолий надо будет «разгружаться».
Мясорубка – простой и понятный прибор. Он нужен, чтобы рубить мясо. Рубленое мясо – основа для многих вкусных блюд: котлет, колбас, прочих вкусностей. Впрочем, современные электромясорубки могут не только «крутить» мясо, но и шинковать овощи, выжимать сок и даже помочь в приготовлении кондитерских изделий.
Поскольку материал выходит в преддверии Пасхи — мы решили сделать акцент на приготовлении куличей в хлебопечках. Ведь многие наши читатели празднуют Светлое Христово Воскресение. В материале представлены интересные модели хлебопечек, вполне подходящие для того, чтобы печь в них куличи. Естественно, после праздника хлебопечку можно продолжать использовать в режиме маленького домашнего хлебозавода.
В этом материале мы собрали как кухонную технику, которую вполне можно отнести к так называемым «кухонным мелочам», так и не совсем технику, а порой даже совсем не технику, но «вспомогательные гаджеты», которые делают пребывание в кухне и использование кухни по её прямому назначению — для приготовления пищи — удобным и даже интересным.
Этот материал мы подготовили для тех, кто соблюдает пост. Неважно — по причинам религиозным или просто хочет похудеть. Во время поста очень пригодится пароварка — с её помощью можно готовить блюда постные, полезные и очень вкусные. Здесь мы собрали пароварки разные — от бюджетных моделей до более дорогих, от отдельно стоящих («этажерок») до встраиваемых.
Казалось бы, что сложного в выборе такого простого прибора, как погружной блендер? В общем-то, ничего сложного. Но всё же есть некоторые моменты, на которые, придя в магазин за блендером, нужно обратить внимание обязательно.
«Кулинарный Эдем» завершает серию материалов о «малоизвестной» кухонной технике. С первой и второй частью статьи можно ознакомиться в разделе нашего сайта «Техника для кухни». В этой статье мы поговорим о йогуртницах, маринаторах и подогревателях для посуды.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!