Фритюрница — как много слилось в этом звуке для любителей вкусно покушать! Различные продукты, приготовленные во фритюре, — любимое лакомство многих. Фритюр — животный или растительный жир, либо смесь различных жиров, разогретая до высокой температуры. Обжаривание продуктов во фритюре— один из распространённых способов приготовления пищи.
Как сохранить летне-осенний урожай, чтобы он радовал до следующего лета? У каждого сохраняющего свои способы. Что-то, конечно, будет засушено, из чего-то сделан компот и прочие консервы, варенье. Но часть урожая хороший хозяин сохранит другим способом — заморозит. Чтобы в любой момент можно было использовать свежие (ну, почти свежие) овощи, фрукты, зелень или грибы для приготовления различных блюд. Однако в обычный холодильник вся «заморозка» может не поместиться.
Холодильники бывают разные. Однокамерные, двух-, трех-, даже четырехкамерные. С морозилкой сверху и снизу, сбоку (форм-фактор side-by-side), бывают даже сумки-холодильники. Однако в наших домах ныне чаще всего можно встретить двухкамерные отдельно стоящие холодильники, морозильная камера у которых расположена под холодильной. О них и пойдет рассказ.
Вообще «Кулинарный Эдем» за здоровое питание. Но иногда... Мы считаем, что иногда можно себе позволить съесть что-нибудь «неправильное» в смысле здоровья, но такое вкусное. В этом материале мы собрали кухонную технику, которая пригодится для наших с вами маленьких кулинарных слабостей. Ведь если нельзя, но очень хочется, то иногда можно...
Как сохранить выращенный летом урожай фруктов и овощей? Все равно ведь все не законсервируешь, тонны варенья не сваришь. Прибавьте к садово-огородным дарам лесные – грибы и ягоды. Есть еще мясо, рыба… Ответ прост – заморозить. Но в морозилку обычного холодильника все запасы, скорее всего, не влезут.
Вытяжка – полноправный «житель» современной квартиры. Если готовят в семье часто, то без этого прибора не обойтись. Вы ведь не хотите, чтобы за год только что отремонтированная кухня лишилась своего великолепия?
Медь – лучший проводник тепла. Профессиональные повара и кулинары ценят ее за быстроту реакции. В медной посуде все готовится быстро и равномерно, так как она равномерно окружает продукты теплом.
Мультиварка — однозначно самый интересный подарок и самый модный кухонный гаджет уходящего года. Именно в 2013 году показатели продаж мультиварок достигли пика. Нельзя не отдать должное мультиварке, ставшей в этом году лидером потребительского спроса среди малой кухонной техники.
«Кулинарный Эдем» продолжает искать для вас современные, функциональные, но при этом не слишком дорогие модели бытовой (кухонной) техники. Сегодня речь пойдёт о бюджетных двухкамерных отдельно стоящих холодильниках с морозилкой снизу (стоимостью до 15 тыс. рублей). Именно модели этого форм-фактора наиболее популярны в нашей стране. Добро пожаловать в мир морозный!
Кофе можно готовить по-разному. Кто-то любит растворимый: насыпал в чашку пару ложек, залил кипятком – готово. Другие растворимый кофе вообще за кофе не считают – варят в джезве, с соблюдением правил и тонкостей. Третий вариант – кофе из кофемашины: эспрессо, каппучино, латте… Но качественная кофемашина – удовольствие дорогое и не всем доступное. На помощь приходит кофеварка, ведь с ее помощью тоже можно приготовить отличный кофе, да и стоят эти приборы относительно недорого. Подробности – в нашем обзоре.
Мы озаботились вопросом качественного летнего отдыха. Разумеется, такой отдых невозможен без посиделок с друзьями за вкусной едой где-нибудь на природе (у озера, в лесу), на дачном участке, на террасе загородного дома. Для вкусной трапезы во всех этих случаях пригодится приспособление для приготовление разных вкусных блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей — барбекю.
Свежий сок — это очень по-летнему. Впрочем, и по-осеннему, и по-зимнему тоже. Свежий сок вкусен и полезен в любое время года (в меру, конечно). И всё же летом разнообразие фруктов и овощей, из которых можно делать соки, больше, чем зимой — к магазинному ассортименту у многих прибавляется ещё и дачный урожай. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас летний обзор универсальных соковыжималок. В него попали как новинки от известных мировых брендов, так и хорошо зарекомендовавшие себя отечественные модели.
В этом обзоре, который является логичным продолжением рекомендаций по выбору погружного блендера, мы собрали действительно лучшие приборы — лучшие, на наш взгляд, погружные блендеры, которые можно ныне купить в России.
Известно, что магазинный хлеб, как правило, хуже домашнего. Раньше вкусные булки пекли в русской печи, но сегодня такое удовольствие могут (и хотят) позволить себе лишь не многие. Но как быть, если свежего и вкусного хлеба все же хочется? Выход есть – покупайте хлебопечку.
Мультиварка — прибор относительно недавно появившийся в продуктовых линейках производителей бытовой техники. Считается, что первой в России мультиварки представила компания Panasonic. Так это или нет — не так уж важно. Важно то, что мультиварка быстро завоевала сердца отечественных кулинаров и неожиданно стала одним из самых модных и обсуждаемых ныне малых кухонных приборов.
Электрическая мультиварка — прямой потомок электрической же рисоварки. Эти приборы пришли к нам с Востока, где рис — один из популярнейших продуктов питания. В принципе, даже в рисоварке можно готовить не только рис, но и другие продукты, блюда. Различные каши, овощи, даже плов или гуляш (из заранее обжаренных ингредиентов), супы. Что до мультиварки, то это усовершенствованная рисоварка. В ней можно не только варить и тушить продукты, она подойдет и для выпечки, есть модели с возможностью приготовления блюд на пару, даже с возможностью поджаривания.
Лето – время пикников. Какой пикник без шашлыка? Никакой. А шашлык без мангала? Тоже. Можно, разумеется, настрогать шампуры из веточек, положить несколько кирпичей у огня… Что-то, конечно, и так приготовится. Но, во-первых, в лесу или на берегу реки с кирпичами, порой, случается напряженка, а во-вторых – это вообще не наш способ.
Свежий сок – это прекрасно! Добавить тут нечего. Это просто прекрасно, и всё. Вкусно, полезно, освежает в летнюю жару. Но чтобы испить свежего сока, его надо получить из овощей или фруктов. Можно, конечно, купить в магазине, однако, стоит свежевыжатый сок недешево. Да и в магазин все время бегать не всегда удобно. Выход – соковыжималка.
Кухня – мир бездонный. Или бескрайний. Она как море – столько в ней разных «обитателей». Это и мебель и техника и посуда, и конечно они – ножи. Без ножа, как ни крути, любая, даже самая красивая и современная кухня неполноценна.
В первой части статьи, вышедшей ранее на нашем портале, были обозначены основные правила ухода за крупной кухонной техникой – холодильником, плитой, вытяжкой и посудомоечной машиной. Этот текст – продолжение. Из него вы узнаете о том, как правильно ухаживать за другими кухонными помощниками по хозяйству.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!