Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости – 10

В Эквадоре из-за извержения вулкана пострадали банановые плантации

18 октября 2020

В Эквадоре произошло извержение вулкана Сангай, в результате которого огромное облако пепла опустилось на прибрежную зону, где произрастает около 30-40% всех бананов в стране. По официальным данным, площадь, пострадавшая от падающего пепла, составляет более 50000 гектаров – тем не менее, считается, что ущерб для производителей гораздо больше. В то время как пепел не повреждает почву, а, наоборот, обогащает ее питательными веществами, растущие бананы покрываются золой, действие которой на кожуру сравнимо с наждачной бумагой. Это неизбежно приводит к механическим повреждениям, и плоды становятся непригодными для экспорта. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В Эквадоре есть несколько действующих вулканов, и некоторые производители бананов заранее готовятся к их возможному извержению. Так, меры предосторожности включают надевание на верхнюю часть гроздей бананов специального пакета, защищающего плоды от золы, а также закрепление в связке бананов дискообразного защитного устройства, напоминающего зонтик. Несмотря на то, что эти меры не могут полностью защитить от повреждений, они позволяют минимизировать ущерб. Так как производители Эквадора были готовы к такому исходу, ущерб от извержения вулкана Сангай составил менее 15% от общего объема производства. По словам экспертов, последствия природного явления не повлияют на мировой рынок, так как в мире уже есть избыток бананов. Кроме того, из-за пандемии спрос на бананы сократился примерно на 30%, поэтому более низкие объемы поставок не приведут к банановому кризису. 

В Эквадоре из-за извержения вулкана пострадали банановые плантации

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бразильская пивоварня выпустила пиво с плавающей ценой из-за вырубки амазонских лесов

17 октября 2020

Бразильская пивоваренная компания AmBev выпустила пиво AmBev, стоимость которого меняется каждую неделю в зависимости от площади амазонских лесов – когда зеленых насаждений становится меньше из-за вырубки, цена растет, в то время как при растущей площади джунглей пиво дешевеет. Так, уже через неделю после поступления пива в продажу его цена выросла на 45%. Напиток производится из ингредиентов, выращиваемых на Амазонке, а прибыль, получаемая с его продаж, идет на поддержку местных земледельцев. Целью такого проекта является привлечение внимания к проблеме сокращения лесов Амазонки, а так как большая их часть располагается на территории Бразилии, усилия именно этой страны особенно важны для состояния тропических лесов. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Бразильская пивоварня выпустила пиво с плавающей ценой из-за вырубки амазонских лесов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Фоновый шум в ресторанах влияет на наслаждение едой

17 октября 2020

Согласно исследованию австралийских ученых из Университета Флиндерса, наряду с качеством еды и обслуживанием фоновый шум в ресторане может улучшить или испортить впечатление от трапезы. «Помимо того, что расслабляющая музыка при низком уровне шума увеличивает удовольствие от еды, было установлено, что даже нормальный уровень фонового шума в ресторанах может быть неприятным для некоторых посетителей», – говорит ведущий автор исследования Махмуд Аламир. При проведении эксперимента специалистами учитывались такие факторы, как возраст, пол и чувствительность к фоновому шуму. Полученные результаты показали, что чувствительные к шуму люди, а также пожилые люди и женщины получали гораздо меньше удовольствия от еды на наличии повышенного фонового шума в ресторане – он может включать музыкальное сопровождение, разговоры за соседними столиками и гул машин за окнами. По словам экспертов, крайне важно разрабатывать стратегии управления шумом для улучшения гастрономического опыта в ресторанах – эти стратегии могут включать, к примеру, наличие тихих обеденных зон, в которых смогут спокойно поесть пожилые и чувствительные к шуму люди. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Фоновый шум в ресторанах влияет на наслаждение едой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании создали маски для барменов из скисшего молока

16 октября 2020

Британский бренд спиртных напитков Discarded представил предназначенные для барменов маски для лица, изготовленные на основе скисшего молока. Необычные средства защиты были созданы в сотрудничестве с биотехнологической фирмой Mi Terro, которая в прошлом году стала знаменита производством «молочных» футболок. Специалисты извлекают из скисшего молока белок казеин, затем замачивают его в слабощелочном растворе и вытягивают с помощью ткацкого станка нить, которая после обработки кислотой сплетается в ткань. Такой экологичный материал, помогающий сократить количество пищевых отходов, также был использован для изготовления многоразовых масок для барменов. Отмечается, что ткань получается сверхмягкой и дышащей, что делает ее идеальной для создания масок для лица. «Молочные» маски будут бесплатно распространяться в некоторых барах Лондона. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В Великобритании создали маски для барменов из скисшего молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийские ученые призывают заменить рыбу в ресторанах на медуз

16 октября 2020

Австралийские ученые из Университета Квинсленда призывают заменить некоторую рыбу в ресторанах на медуз, так как проведенное исследование показало, что из всех вылавливаемых на сегодняшний день морепродуктов 92 вида относятся к исчезающим, а 11 видов находятся под угрозой исчезновения. Специалисты считают, что в будущем медузы могут стать обычным явлением в заведениях общественного питания, помогая сохранить биоразнообразие рыбы. Отмечается, что некоторые виды предлагаемой в ресторанах рыбы не так безопасны, как хотелось бы думать потребителям, в то время как медузу можно использовать в качестве экологически чистой альтернативы морепродуктам. «Нам следует рационально управлять рыбным промыслом и употреблять в пищу только те виды, которые могут выдержать давление рыболовства», – говорит один из исследователей Лесли Роберсон. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Австралийские ученые призывают заменить рыбу в ресторанах на медуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Испанская пивоварня выпустила пиво с добавлением осьминога

15 октября 2020

Испанский производитель пива Estrella Galicia из региона Галисия представил необычное пиво с добавлением осьминога. Напиток под названием Pulpo á Feira отдает дань традициям Галисии, где на каждый местный праздник подают вареного осьминога с отварным картофелем и паприкой (pulpo). Ингредиенты этого традиционного блюда были добавлены при изготовлении напитка наряду с хмелем и солодом: во время затирания – картофель, при варке – осьминог. Также на этапе созревания были добавлены сладкая и острая паприка. В результате получилось пиво крепостью 5,8% с выраженным ароматом блюда pulpo и сладким пикантным вкусом. Новый напиток уже поступил в продажу, каждый человек может приобрести его только в единичном экземпляре. Стоит отметить, что в линейке пива Estrella Galicia есть и другие оригинальные напитки с галисийскими продуктами – самыми дорогими моллюсками в мире персебес, каштанами, апельсинами, виноградом, медом и т.д. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Испанская пивоварня выпустила пиво с добавлением осьминога

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Корейские дизайнеры создали первый в мире холодильник для хранения яиц

15 октября 2020

Группа корейских дизайнеров разработала первый в мире холодильник для яиц, который обеспечивает оптимальное хранение данного продукта. Устройство Eggbox, представляющее собой небольшой ящик на съемных ножках, поддерживает оптимальную температуру 5°C и влажность 70%, а ультрафиолетовая стерилизация уничтожает любые вредные вещества, присутствующие на поверхности яичной скорлупы. В холодильнике имеются два отсека – в один из них складываются яйца, в то время как другой служит так называемым «мини-баром» для их безопасного извлечения. Яйца хранятся в металлической подставке, размещенной под углом 7°, благодаря чему они плавно перемещаются и попадают в отделанный силиконом «мини-бар», не разбиваясь при этом. В Eggbox можно хранить до 30 яиц. Холодильник был сконструирован таким образом, чтобы пользователи испытывали чувство, будто они рано утром забирают свежие яйца у курицы. Отмечается, что за счет стильного дизайна и возможности изменения цвета и материала передней панели Eggbox поможет создать индивидуальную атмосферу на кухне. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Корейские дизайнеры создали первый в мире холодильник для хранения яиц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Конкурирующие пивоварни создали самое крепкое пиво в мире

14 октября 2020

Еще в 2008 году немецкая пивоварня Schorschbräu пыталась создать самое крепкое пиво в мире – выпущенный на тот момент напиток Schorschbock имел ошеломляющую крепость 31,7%. Однако его слава длилась недолго – спустя всего 11 месяцев шотландская пивоварня BrewDog побила этот рекорд, выпустив пиво Tactical Nuclear Penguin крепостью 32%. С тех пор обе пивоварни стали соперниками и пытались превзойти друг друга – крепость производимых ими напитков постепенно росла и достигла 55%. Недавно в этой истории произошел неожиданный поворот, когда бывшие конкуренты Schorschbräu и BrewDog объединились для сотрудничества и совместными усилиями создали пиво, получившее титул самого крепкого в мире. Напиток под названием Strength in Numbers («Сила в цифрах») имеет рекордную крепость 57,8% и представляет собой пиво в стиле Bock. Высокая крепость пива была достигнута путем брожения, замораживания и последующего размораживания, в результате чего получилась высококонцентрированная жидкость. Стоимость 40-миллилитровой бутылки пива Strength in Numbers составила 37$. Несмотря на высокую цену за такой объем, уникальный напиток был распродан менее чем за сутки. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Конкурирующие пивоварни создали самое крепкое пиво в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Вьетнаме выпустили «пиццу мира»

14 октября 2020

Вьетнамское креативное агентство Ki Saigon в сотрудничестве с популярной вьетнамской сетью ресторанов Pizza 4ps превратило коробки для пиццы в символы мира. Шеф-повара сети посчитали, что если разные ингредиенты могут сочетаться в пицце, то и люди разных национальностей могут жить в мире по всей планете. Получив задание воплотить в жизнь эту концепцию, дизайнеры модернизировали коробки для пиццы, добавив к ним замысловатые бумажные цветы ручной работы, которые становятся объемными после открывания коробок. Шеф-повара, в свою очередь, придумали три разные «пиццы мира», вдохновленные конфликтующими странами – Индией и Пакистаном, Китаем и США, Израилем и Палестиной. Цветы на каждой коробке и начинка на пицце перекликаются и выполнены в одной цветовой гамме, отражающей цвета флагов конфликтующих стран. Основная идея проекта заключается в том, чтобы объединить вкусы соперничающих государств и заставить их сосуществовать в гармонии друг с другом хотя бы на пицце. Когда клиенты открывают коробку с пиццей, перед ними будто распускаются красочные сады мира. Отмечается, что яркие цветы на каждой коробке в гармоничном сочетании со вкусом пиццы создают ощущение покоя и умиротворения. 100% выручки от продажи «пиццы мира» пойдет в фонд миростроительства ООН. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Во Вьетнаме выпустили «пиццу мира»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Калифорнийская винодельня решила превратить виноград, поврежденный пожарами, в бренди

13 октября 2020

Известный афоризм психолога Дейла Карнеги гласит – «Если судьба преподнесла вам лимон, сделайте из него лимонад». А когда жизнь преподносит вам виноград, поврежденный пожарами, самое время сделать из него бренди. Именно так решили работники американской винодельни Hoopes Vineyard, расположенной в долине Напа, после того, как лесные пожары опустошили виноградники Калифорнии в этом году. Виноградные лозы были сожжены, а оставшиеся ягоды покрыты сажей – использовать их для производства вина нецелесообразно, так как в данном случае напиток будет иметь нежелательный винный привкус. Но если дымные нотки не подходят для традиционных вин, то они будут весьма кстати в выдержанных напитках, таких как бренди.

Линдси Хупс, владелец винодельни Hoopes Vineyard, объединилась с мастером по дистилляции Марианн Барнс, чтобы перегнать «копченое» вино в бренди с невероятной предысторией. «Перед нами стоял выбор – сделать из трагедии нечто прекрасное или потерять все, – рассказывает Линдси Хупс – Мы решили буквально воскреснуть из пепла и изучить возможности превращения пострадавшего винограда в виски. Природа – мастер инноваций, и через кризис она показала нам новые возможности». В настоящий момент бренди еще находится в процессе выдержки, которая должна длиться не менее двух лет. Попробовать эксклюзивный напиток можно будет в конце 2021 года. Линдси Хупс считает, что в будущем такой бренди может стать привычным напитком, так как лесные пожары остаются ежегодной проблемой. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

«У меня было ощущение, что из винограда и дыма можно создать что-то интересное, к тому же мне нравятся эти два вкусовых профиля, – говорит Линдси Хупс. – Как и любая другая отрасль, мы должны развиваться. Мы полагаемся на мать-природу, поэтому в связи с изменением климата нам следует использовать экологически безопасные способы производства и предлагать новый продукт, учитывающий эти изменения». 

Калифорнийская винодельня решила превратить виноград, поврежденный пожарами, в бренди

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бренд Bollinger выпустил шампанское в честь 25-го фильма о Джеймсе Бонде

13 октября 2020

Производитель игристых вин Bollinger в честь грядущего выхода 25-го фильма о Джеймсе Бонде и 40-летнего юбилея официальной франшизы шампанского для супершпионов выпустил ограниченную серию шампанского в подарочной упаковке. Напиток, посвященный фильму бондианы под названием «No Time to Die» («Нет времени умирать»), поставляется в коробке, на которой изображен Джеймс Бонд рядом с автомобилем Aston Martin DB5. Коробка выполнена в черной, серебристой и золотой цветовой гамме. Бутылка также претерпела некоторые изменения – на горлышке вместо надписи «Bollinger» указано кодовое имя Бонда «007». Розничная цена напитка составляет 71$ за бутылку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Из-за пандемии коронавируса мировая премьера фильма «No Time to Die» несколько раз переносилась – теперь фильм выйдет на экраны 2 апреля 2021 года. Стоит отметить, что впервые шампанское Bollinger появилось в фильме «Лунный гонщик» 1979 года, где роль Джеймса Бонда исполнил Роджер Мур.
 

Бренд Bollinger выпустил шампанское в честь 25-го фильма о Джеймсе Бонде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кафе в Южной Корее позволяет почувствовать себя в облаках

12 октября 2020

В южнокорейском городе Чонджу открылось кафе под названием Cuun, которое благодаря своей безмятежной атмосфере позволяет клиентам почувствовать себя парящими среди облаков. В названии сочетаются английское слово «cloud» («облако») и традиционное корейское обозначение облака «uun». Дизайн кафе, разработанный студией Maoom, отражает резкий контраст между традиционной и современной городской архитектурой – грубые бетонные стены здесь сочетаются с уютной белоснежной мебелью. Двадцать два «облака» разных форм в заведении представляют собой места для отдыха – некоторые из них опустились слишком низко, словно ожидая гостей, некоторые поднялись очень высоко, в то время как другие парят не очень высоко и не очень низко. Благодаря таким «перепадам» создается необычное пространство, в котором посетители чувствуют себя сидящими на облаках. Снаружи кафе Cuun похоже на окутанную облаками горную вершину. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Кафе в Южной Корее позволяет почувствовать себя в облаках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский пекарь готовит печенье с живыми цветами

12 октября 2020

Американский пекарь Лория Стерн из Монтесито (штат Калифорния) создает восхитительное песочное печенье, украшенное съедобными цветами и травами, собранными и спрессованными вручную. Растения для своих сладких угощений девушка собирает в собственном саду или покупает на местных фермерских рынках. Идея декорировать печенье цветами родилась в тот момент, когда Лорию попросили приготовить десерты для дружеской вечеринки на цветочную тему. «С тех пор я посадила органический сад на заднем дворе своего дома и использую цветы и травы во всех своих блюдах», – рассказывает пекарь. У Лории есть интернет-магазин, где можно оформить заказ оригинального печенья. Зеленое печенье с чаем матча, желтое печенье с лимоном и куркумой, розовое печенье с малиной и геранью – вот лишь небольшая часть ассортимента. Все виды печенья украшены искусно спрессованными цветами, которые не только красиво смотрятся, но и добавляют выпечке неповторимый аромат. Лория Стерн решила не останавливаться на печенье и теперь начала декорировать цветами торты, пироги и фокаччу. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Американский пекарь готовит печенье с живыми цветами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эйфелева башня выпустила собственную марку вина

11 октября 2020

Знаменитая Эйфелева башня обзавелась собственным красным вином – недавно оно было разлито по бутылкам в торжественной обстановке. Производство вина было запущено еще осенью прошлого года – проект начался с установки на башне оборудования. Все основные этапы производства, включая прессование винограда, выдержку и разлив по бутылкам, можно в открытом доступе наблюдать на первом ярусе архитектурного сооружения. Вино под названием Le Chai de la Tour Eiffel было изготовлено из винограда Мерло, собранного на винограднике Bouche du Roi. Напиток отличается фруктовыми нотами, ароматом вишни и оттенком пряностей. Приобрести уникальное вино в подарочной упаковке можно через интернет-магазин Bouche du Roi, а также в бутиках Парижа. Помимо бутылки вина стоимостью 80 евро потребителей ожидает приглашение на экскурсию по винограднику, где выращивается сырье для создания напитка. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Эйфелева башня выпустила собственную марку вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Токио откроется ресторан с персонализированными суши, напечатанными на 3D-принтере

11 октября 2020

До конца этого года в Токио, столице Японии, должен открыться ресторан под названием Sushi Singularity, который будет предлагать клиентам суши, напечатанные на 3D-принтере и адаптированные под пищевые потребности каждого гостя. Такие персонализированные суши будут призваны удовлетворить индивидуальные потребности каждого человека в питательных веществах. Разработкой ресторана занималась японская компания Open Meals, которая ставит цель произвести настоящую революцию в суши путем оцифровки ингредиентов, дизайна и вкусов. Чтобы воспользоваться уникальным предложением, гостям ресторана при бронировании столика необходимо будет предоставить биологические образцы для оценки состояния здоровья. Полученные таким образом биометрические данные и данные ДНК помогут специалистам составить индивидуальный профиль питательных веществ для каждого клиента, после чего с помощью 3D-принтеров и лазерных технологий будут созданы суши с учетом персональных потребностей. По словам представителей компании Open Meals, в ближайшем будущем такая еда станет обычным явлением. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Токио откроется ресторан с персонализированными суши, напечатанными на 3D-принтере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийский винный бренд запустил кампанию по очищению океана от пластика

10 октября 2020

Экологичный винный бренд The Hidden Sea из Австралии запустил глобальную кампанию по удалению из океана одного миллиарда пластиковых бутылок к 2030 году. Теперь каждый проданный по всему миру ящик вина The Hidden Sea будет содействовать переработке одного килограмма океанского пластика, что эквивалентно десяти пластиковым бутылкам на каждую бутылку вина. Кампания также направлена на повышение осведомленности потребителей об угрозе попадания пластиковых отходов в океан. Программа осуществляется в сотрудничестве с датской фирмой ReSea Project. В настоящее время основное внимание сосредоточено на Юго-Восточной Азии, где скапливается преобладающее количество пластиковых отходов со всего мира. «Наши виноградники когда-то были покрыты Южным океаном, и его минеральные залежи придают нашему вину уникальный вкус, – рассказывает Джастин Моран, соучредитель The Hidden Sea. – Кит, изображенный на бутылках нашего вина, представляет собой эскиз окаменелого кита, найденного под одним из виноградников». Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Австралийский винный бренд запустил кампанию по очищению океана от пластика

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мишленовский ресторан в Калифорнии предлагает частный ужин стоимостью 850$ с человека

10 октября 2020

Ресторан французской кухни French Laundry в Янтвилле (США, штат Калифорния), отмеченный тремя звездами Мишлен, предлагает эксклюзивный частный ужин стоимостью 850$ с человека. Гости могут забронировать столик на восьмерых человек в одном из трех обеденных залов заведения и поесть в безопасной обстановке без посторонних людей. Дегустационное меню включает восемь позиций, среди которых фирменное блюдо шеф-повара French Laundry Томаса Келлера под названием «Устрицы и жемчужины» с икрой Regiis Ova; террин из дикого королевского лосося с муссом из куриного яйца; омары из Новой Шотландии (Канада) в пряном томатном бульоне; утка с фермы Liberty Farms с кукурузной крупой и вишневым соусом «барбекю», а также говядина Вагю, канапе, трюфели и икра. В предложение входит бутылка Dom Pérignon 2006. Также гости могут выбрать напитки из карты вин, представленной редкими и изысканными марками из Калифорнии, Бургундии, Пьемонта, Бордо и Роны. По словам руководства ресторана French Laundry, идея организации закрытых ужинов возникла на фоне желания многих клиентов отметить важные события в уединенном пространстве. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Мишленовский ресторан в Калифорнии предлагает частный ужин стоимостью 850$ с человека

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии открылся первый безалкогольный бар

09 октября 2020

Тенденция к отказу от алкоголя становится все более популярной во всем мире, и недавно в Токио открылся первый в Японии безалкогольный бар. Заведение под названием 0% Non-Alcohol Experience, являющееся еще и веганским, отличается стильным минималистичным интерьером, часть которого отведена для демонстрации произведений искусства. Меню 0% Non-Alcohol Experience представлено тщательно подобранными безалкогольными коктейлями, созданными знаменитым японским барменом Шинго Гоканом, который является владельцем трех баров, входящих в список 50 лучших баров мира. Среди особо интересных предложений коктейль «A Real Pleasure» – комбинация воды ветивера, фруктов и базилика, «Death by Cheesecake» – смесь шампанского уксуса, ягод и молочных продуктов, «Monochrome» – холодный кофе с коричневым сахаром и свежими сливками и «Nepalade» – пряный фруктовый напиток, который подается со звуковым сопровождением ASMR. Помимо коктейлей в баре можно заказать чайный гриб, безалкогольное вино и домашние напитки, например, лимонад. К напиткам предлагается широкий выбор веганских закусок и десертов. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Японии открылся первый безалкогольный бар

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Белорусские специалисты создали мясное мороженое

09 октября 2020

Специалисты из Института мясо-молочной промышленности при Национальной академии наук Беларуси представили на форуме «Белагро-2020», прошедшем в Минске, мясное мороженое, которое позиционируется как легкий питательный перекус. Точный состав новинки под названием Ice Meat не раскрывается, но известно, что мороженое изготовлено из отборного мясного сырья и натуральных ингредиентов, в том числе молочных. Отмечается, что сбалансированный состав мороженого, обеспечивающий организм ценными соединениями, содержащимися в мясных продуктах, делает его полезным как для взрослых, так и для детей. Гости форума, не побоявшиеся попробовать новинку, сравнили ее с охлажденным мясным пюре. В дальнейшем, если Ice Meat станет популярным среди потребителей, специалисты планируют выпускать сухие смеси для приготовления мясного мороженого в домашних условиях. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Белорусские специалисты создали мясное мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стильный чайник VT-7063 от VITEK

08 октября 2020

Привлекает взгляды, удивляет, очаровывает… Все это — о чайнике VITEK VT-7063, выполненном из термостойкого стекла и высококачественного пластика. Благодаря технологии Cool touch он абсолютно безопасен в работе: поверхность не нагревается в процессе кипячения воды! В чайнике предусмотрено 5 режимов подогрева — 40°С/ 60°С /80°С/ 90°С/100°С, а также функция поддержания температуры (до 30 минут).

Стильный чайник VT-7063 от VITEK

Благодаря электронному контролю нагрева и остывания воды с инновационной индикацией температуры на фронтальной части корпуса Вы с идеальной точностью добьетесь нужной температуры воды для приготовления любимых напитков. Заваривать кофе, зеленый, белый чай или приготовить детское питание водой правильной температуры и сохранить полезные свойства каждого напитка Вам позволит функция выбора и поддержания температуры воды. Ну и, наконец, нельзя не отметить уникальный дисплей – отображение реальной температуры воды в чайнике по мере нагревания. Смотрится очень стильно и современно! Благодаря многофункциональности чайника  Вы сможете каждый день угощать своих любимых и близких идеально приготовленными горячими напитками. С мощностью (1700 Вт) электрочайник VT-7063 в считанные минуты вскипятит воду или нагреет ее до нужной температуры. Прибор оснащен сертифицированным английским контроллером STRIX, который гарантирует безопасность и более 15 тысяч циклов кипячения, поэтому чайник будет работать в 5 раз дольше обычного. Чайник соединён с базой центральным контактом и легко вращается на 360ºC градусов, обеспечивая полную свободу передвижения. Нагревательный элемент чайника VT-7063 встроен в плоское дно и надежно защищен стальной пластиной, это позволяет не только сделать чайник привлекательным даже изнутри, но и делает его чистку максимально удобной. Для удобства использования в модели предусмотрено механическое открытие крышки. В чайнике VT-7063 три степени безопасности: защита от перегрева, автоматическое выключение при закипании и отсутствии воды.

Алёна Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Юбилейный WineFest-2020 собрал 25 тысяч гостей

08 октября 2020

Самый массовый осенний фестиваль Крыма прошел успешно и собрал более 25 тысяч гостей. Этому способствовала теплая солнечная погода, позитивный настрой гостей и яркая насыщенная программа. Жители Крыма и Севастополя, а также туристы, отдыхающие на полуострове, с большой радостью посетили любимый семейный фестиваль WineFest на виноградниках «Золотой Балки». Мероприятие, по традиции, организовано по инициативе Правительства города Севастополь и проводится под эгидой Ассоциации виноградарей и виноделов «Севастополь».

В первый день фестиваля урожая и виноделия WineFest-2020 в шатре-Лектории состоялось первое публичное обсуждение нового Закона «О виноградарстве и виноделии» под слоганом: «Революционному закону - революционные поправки».

Самое большее количество посетителей собрал второй день мероприятия. В честь пятилетия фестиваля местные кондитеры изготовили виноградный «пирог богини» Деметры весом более 120 килограммов. Каждый гость мог получить его в качестве угощения и загадать желание. Кульминацией праздника стал зажигательный конкурс "Винодавильня", участники которого по древней традиции ногами отжимали сок из свежесобранного винограда. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

 

Юбилейный WineFest-2020 собрал 25 тысяч гостей

Алёна Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Салат «Светлана» Песочный пирог с творогом Салат «Лира» Перловка на гарнир
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021