Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости – 9

В американском ресторане появились «призраки» для обеспечения социальной дистанции

07 июля 2020

В то время как рестораны постепенно начинают открываться после карантина, заведениям по-прежнему приходится следить за тем, чтобы клиенты находились на безопасном расстоянии друг от друга. Все решают эту проблему по-разному, и один американский ресторан под названием Trattoria Da Luigi в Ройал-Оук (штат Мичиган) решил превратить пустые стулья в «призраков». Вместо того чтобы просто убрать некоторые столы, увеличив расстояние между оставшимися, владелец ресторана Луиджи Кутраро накинул на стулья куски белой ткани, нарисовав на месте «головы» забавные мордочки и даже надев очки на некоторые экземпляры. Мужчина рассказал, что такая необычная идея пришла в голову его жене, а клиенты Trattoria Da Luigi отнеслись к «призракам» за столиками с большим воодушевлением, так как они не могут не вызывать улыбку.  

В американском ресторане появились «призраки» для обеспечения социальной дистанции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шведский стартап представил микро-пивоварню на солнечных батареях

06 июля 2020

Шведский стартап Wayout из Стокгольма представил микро-пивоварню размером с контейнер, работающую от солнечных батарей. Устройство напоминает 3D-принтер для напитков и оснащено усовершенствованной системой очистки воды. Ингредиенты загружаются в пивоварню вручную, а все остальное операции, включающие обработку воды, смешивание, варка и очистка, полностью автоматизированы. Негазированная вода, газированная вода и другие безалкогольные напитки готовятся практически мгновенно, в то время как варка пива занимает от 7 до 10 дней. Машина вмещает до 3 литров пива или сидра. Отдельный модуль в микро-пивоварне отвечает за очистку воды – он позволяет получать 70000 литров чистой питьевой воды ежемесячно, исключая использование примерно 200000 пластиковых бутылок. По словам представителей Wayout, устройство может обрабатывать все виды воды, даже морскую, поэтому идеально подходит для регионов с плохим качеством воды. Солнечные батареи, тем временем, предотвращает возможные проблемы с электроэнергией. Сообщается, что в ближайшее время одна из микро-пивоварен будет отправлена в Национальный парк Серенгети в Танзании (Африка). 

Шведский стартап представил микро-пивоварню на солнечных батареях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японка готовит потрясающие завтраки из яиц для своих дочерей

06 июля 2020

Большинство родителей знают, насколько дети разборчивы в еде и как порой бывает сложно им угодить. При этом для малышей важен не только вкус еды, но и ее привлекательный внешний вид. С этой задачей удивительным образом удалось справиться маме трех девочек из Токио (Япония) – женщина, известная в социальных сетях как Etoni Mama готовит на завтрак восхитительные блюда, от которых не откажутся даже взрослые. Основным компонентом блюд в стиле бенто (или ланч-бокс) является яичница, которую талантливая мама оформляет в стиле различных мультипликационных персонажей и животных, например, Винни Пуха, Микки Мауса, покемона Пикачу, миньонов, забавной свинки и т.д. С помощью кусочков водорослей нори, плавленого сыра, помидоров и других ингредиентов Etoni Mama рисует на яичных желтках замысловатые мордочки. По совету своей знакомой женщина начала делиться фотографиями кулинарных творений на своей страничке в Instagram и на сегодняшний день имеет более 100 тысяч подписчиков. Также японка выпустила кулинарную книгу, призванную помочь родителям в оформлении блюд для своих детей. 

Японка готовит потрясающие завтраки из яиц для своих дочерей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бельгиец 9 лет получает пиццу, которую он не заказывал

05 июля 2020

Оплаченная доставка пиццы по ошибке может обрадовать многих, но только не 65-летнего бельгийца из города Тюрнхаута, который вот уже 9 лет страдает от таинственной доставки пиццы, которую он никогда не заказывал. «Это началось в 2011 году, – сообщил Жан Ван Ландегем местному изданию. – Внезапно курьер привез мне пиццу. Но я ничего не заказывал. Это продолжается по сей день». Первое время мужчина думал, что причина такой путаницы связана с тем, что некий любитель пиццы просто неоднократно неправильно вводил свой адрес. В дальнейшем бельгиец понял, что пицца доставляется ему намеренно.

«Я больше не могу нормально спать и вздрагиваю каждый раз, когда слышу звук скутера на улице, – рассказывает Жан Ван Ландегем. – Пиццу могут доставить в любое время суток, в будний день или в выходные. Заказы поступают из разных служб доставки в Тюрнхауте, а также из окрестностей. Однажды мне даже доставили пиццу в 2 часа ночи, а в январе прошлого года в один день мне привезли сразу 10 заказов, один из них был на 14 пицц». Мужчина отказывается от всех доставок, так как он никогда ни за что не платил.

История стала еще более загадочной, когда Жан Ван Ландегем узнал, что его подруга, которая живет в городе Херентхауте, также получает пиццу в течение тех же 9 лет, в связи с чем мужчина предположил, что шутник, вероятно, является общим знакомым. «Иногда мы оба получаем пиццу в один и тот же день, – говорит бельгиец. – Когда это происходит у одного из нас, мы предупреждаем другого заранее». Жан Ван Ландегем сообщил о «терроре» в полицию, чтобы, наконец, найти виновника, отметив при этом, что он больше не может это терпеть. 

Бельгиец 9 лет получает пиццу, которую он не заказывал

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Крыму появится тепличный оливковый сад

05 июля 2020

Специалисты Крымского федерального университета планируют выращивать оливковые деревья в степной зоне Крыма. Ранее эта субтропическая культура произрастала только на юге полуострова, а теперь ученые хотят получить урожай оливок в степи, климатические условия которой весьма схожи с южным берегом региона. Деревья будут расти в теплице, чтобы растения были защищены от возможных низких температур, которые хоть и бывают в крымской степи редко, но могут негативно повлиять на развитие почек. Тепличный комплекс для оливковых деревьев уже практически достроен, саженцы будут высажены в октябре. В общей сложности, в саду смогут произрастать 1000 деревьев. Урожай оливок будет ожидаться через 4 года. Данный эксперимент покажет, смогут ли субтропические деревья плодоносить в нетипичных условиях в промышленных масштабах. Исследователи также будут пытаться создать морозостойкий сорт оливковых деревьев, адаптированных под крымский климат. 

В Крыму появится тепличный оливковый сад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американец разрезал 65 киви за минуту, балансируя на доске

04 июля 2020

Американец Дэвид Раш из Айдахо, прославившийся более чем за 150 рекордов Гиннеса, установил новый рекорд, разрезав самурайским мечом 65 киви. В это время мужчина балансировал на доске, а фрукты в воздух ему подбрасывал помощник. Дэвиду Рашу удалось рассечь острым лезвием 65 киви, побив предыдущий рекорд в 35 фруктов.  

Американец разрезал 65 киви за минуту, балансируя на доске

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В британский продуктовый банк пожертвовали консервы 33-летней давности

04 июля 2020

Продуктовый банк Norwich Foodbank в Норфолке (Англия) разместил в своем аккаунте в социальных сетях фотографии консервов с филе анчоусов, обнаруженных среди пожертвованных людьми продуктов. Удивление работников вызвал тот факт, что срок годности анчоусов истек в апреле 1987 года. Сообщается, что 33-летняя рыба была упакована и продана популярной британской продуктовой сетью Sainsbury’s, на банке также имелся ценник с указанием цены – 49 пенсов или около 60 центов по современному курсу. Фотографии сопровождались просьбой сотрудников Norwich Foodbank проверять срок годности продуктов, прежде чем жертвовать их в банк.

Столь чрезвычайно «раритетные» продуктовые пожертвования отнюдь не редки. Так, например, в 2017 году продуктовый банк в Кардиффе (Уэльс) попал в заголовки газет после того, как получил пожертвование в виде банки супа Heinz, датированной 1971 годом.  

В британский продуктовый банк пожертвовали консервы 33-летней давности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Куры индийского фермера несут яйца с зелеными желтками

03 июля 2020

Житель индийского города Малаппурама (штат Керала) Ак Шихабудхин недавно прославился тем, что несколько кур на его небольшой птицеферме начали откладывать яйца с зелеными желтками. Как только мужчина поделился фотографиями необычных яиц в социальных сетях, люди из Индии и других стран начали связываться с ним, чтобы больше узнать об этом явлении и приобрести уникальную продукцию. В настоящее время изучением яиц занимаются ученые из Керальского университета ветеринарии.

Все началось с того, что одна из куриц на ферме начала нести яйца с зелеными желтками. Позже Ак Шихабудхин решил вырастить из странных яиц цыплят – в дальнейшем они также начали откладывать зеленые яйца. По словам мужчины, яйца с зелеными желтками на вкус ничем не отличаются от обычных, и в дальнейшем он планирует выводить такие яйца в коммерческих целях. Ак Шихабудхин отрицает, что вводил в рацион кур какие-то добавки, что могло повлиять на цвет желтков, к тому же все остальные куры несут обычные яйца. Сообщается, что яйца поступят в продажу только после того, как ученые завершат свои исследования с ними.
 

Куры индийского фермера несут яйца с зелеными желтками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В американском баре появились индивидуальные столики из надувных кругов

03 июля 2020

Американский бар Fish Tales в Оушен-Сити (штат Мэриленд), располагающийся на берегу Атлантического океана, придумал свою концепцию соблюдения правил социального дистанцирования – индивидуальные столики из надувных кругов, внутри которых будут находиться клиенты. Столики имеют ножки с колесиками для перемещения и напоминают ходунки, а их объемная основа позволяет клиентам находиться на расстоянии не менее 1,8 метра друг от друга. Необычные столы для соблюдения социальной дистанции были разработаны компанией Revolution Event Design and Production. 

В американском баре появились индивидуальные столики из надувных кругов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский дизайнер готовит необычные тосты на завтрак

02 июля 2020

Японский дизайнер и художница Манами Сасаки использует кусочки нарезанного хлеба в качестве холста при приготовлении креативных завтраков. Своей серией работ под названием «Stay home» («Оставайтесь дома») Манами Сасаки демонстрирует, каким креативным можно сделать завтрак, находясь на самоизоляции. Среди ее творений – тосты в виде японского сада камней (сада дзен) и даже тосты с узором, повторяющим итальянскую керамическую плитку. При создании своих кулинарных шедевров женщина задействует различные ингредиенты, включая сметану, орехи, помидоры черри, базилик, водоросли и съедобные листы золота. Так, например, при приготовлении тоста в виде сада камней художница берет в качестве основы сметану, создавая на ней характерные полосы с помощью вилки, и выкладывает сверху орехи макадамия и грецкие орехи, имитирующие камни, а также добавляет порошок чая матча для эффекта мха. Еще одним впечатляющим съедобным творением Манами Сасаки является тост в стиле кинцуги – японского искусства реставрации битой керамики с помощью лака, смешанного с порошком серебра, золота или платины. Художница разрывает тост, а затем соединяет кусочки съедобным сусальным золотом. В качестве основы также используется сметана, а с помощью кетчупа создается ажурный узор на тосте. Увидеть работы Манами Сасаки можно на ее странице в Instagram. 

Японский дизайнер готовит необычные тосты на завтрак

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ресторан в Южной Каролине рассадил за столиками надувных кукол

02 июля 2020

По всему миру начинают постепенно открываться рестораны, которые придумывают свои меры для соблюдения социального дистанцирования. Так, американский ресторан Open Hearth в Южной Каролине вместо того, чтобы оклеивать столики в заведении неприглядной желтой лентой, ассоциирующейся с арестом имущества, рассадил за ними надувных кукол, которые помогают гостям соблюдать должное расстояние друг с другом. «Мы нашли десять надувных кукол, пять мужчин и пять женщин, которых решили одеть в свою одежду, – рассказывает владелица Open Hearth Паула Старр Мелехес. – У них не было непристойных частей тела или чего-то в этом роде». Помимо обеспечения социального дистанцирования куклы также позволяют создать ощущение большого количества людей в зале, благодаря чему гости не чувствуют себя одинокими.  

Ресторан в Южной Каролине рассадил за столиками надувных кукол

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Студия йоги в Амстердаме превратилась в магазин мороженого на время кризиса

01 июля 2020

Владельцы малого бизнеса придумывают различные способы пережить кризис в условиях пандемии коронавируса. Так, студия йоги Bluebirds в Амстердаме была временно преобразована в магазин веганского мороженого, пока все спортивные заведения в Нидерландах закрыты на карантин. Несмотря на то, что с начала июня в стране постепенно начали открываться рестораны и кафе, спортивные залы и студии йоги, скорее всего, начнут работать не раньше 1 сентября.

Студия Bluebirds, ранее предлагавшая клиентам занятия йогой, пилатесом и медитацией, теперь начала продажу мороженого на растительной основе. Голландцы являются большими любителями мороженого, и летом освежающее лакомство пользуется повышенным спросом. Сообщается, что мороженое будет продаваться в студии на протяжении всего лета, даже если ей будет разрешено открыться раньше начала осени. Известно, что мороженое изготавливается непосредственно в Амстердаме из сезонных и экологически чистых ингредиентов с помощью техники, работающей от солнечной энергии. 

Студия йоги в Амстердаме превратилась в магазин мороженого на время кризиса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский шеф-повар придумал бутерброд длиной 2 метра для социального дистанцирования

01 июля 2020

Итан Роджерс, шеф-повар из Сайренсестера (Англия, графство Глостершир), придумал весьма интересное блюдо, позволяющее соблюдать требования социального дистанцирования при посещении заведений общественного питания – это массивный бутерброд длиной 198 см. Новинка под названием Back to Work Baguette представляет собой двухметровый багет с беконом и колбасой. Сообщается, что такой бутерброд может накормить двух человек, которые обедают вместе, но не могут сидеть рядом друг с другом – надкусывая бутерброд с обеих сторон, посетители заведения соблюдают надлежащую дистанцию друг с другом. Стоимость Back to Work Baguette составляет 24$. Хотя идея кажется восхитительной, остается вопрос, как соблюдать рекомендуемое социальное дистанцирование, когда оба человека съедают бутерброд почти до середины.  

Британский шеф-повар придумал бутерброд длиной 2 метра для социального дистанцирования

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция посуды Zart от Röndell

30 июня 2020

Что необходимо для создания кулинарных шедевров? Навыки, умения, знания, талант… А еще настроение, которое, как известно, создается из мелочей. На него влияют и продуманность кухонного пространства, и правильные цветовые сочетания, и, конечно же, красивая посуда! Именно такая представлена в коллекции Zart от Rӧndell.

Новая коллекция посуды Zart от Röndell

Кастрюли и ковш, изготовленные из надежной высококачественной нержавеющей стали 18/10, радуют глаз и вызывают искреннее восхищение. Изящно изогнутые блестящие ручки гармонично сочетаются с внешней матированной поверхностью посуды. Кстати, они не только эстетичны, но и эргономичны: пользоваться предметами коллекции невероятно удобно. В рабочих качествах посуды можно не сомневаться: тройное вштампованное, а затем вплавленное дно кастрюли и ковша обеспечивает им равномерное прогревание, а значит и идеальное приготовление в них любых блюд. Приятно и то, что в коллекцию входят крышки из закаленного стекла с отверстиями для выхода пара. Отметки литража на внутренней поверхности посуды позволяют легко соблюдать все рекомендации по рецептуре. И будьте уверены: посуда Zart будет служить вам на протяжении многих лет, ведь Rӧndell дает на нее 25-летнюю гарантию!

Посуда коллекции Zart подходит для всех видов плит, включая индукционные. Все предметы продаются в элегантной подарочной упаковке от Röndell.

Коллекция Zart от Röndell

  • RD- 1225 Ковш с/кр 16 см (1,3 л)
  • RD-1226 Кастрюля с/кр 20 см (3,1 л)
  • RD-1227 Кастрюля с/кр 24 см ( 5,1л)

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление мяса улучшает психическое здоровье

30 июня 2020

Американские ученые из Университета Алабамы утверждают, что вегетарианский или веганский рацион питания может увеличить вероятность развития депрессии. Специалисты провели анализ 18 исследований, в которых приняли участие 160257 человек, и пришли к выводу, что мясоеды имели лучшее психическое здоровье, чем те, кто придерживался растительной диеты. Согласно полученным данным, каждый третий вегетарианец страдал от депрессии или повышенной тревожности. Также люди, придерживающиеся растительного рациона питания, в 2 раза чаще принимали рецептурные лекарства от психических заболеваний и почти в 3 раза чаще думали о самоубийстве.

«Хотя риски и преимущества вегетарианского и веганского рациона обсуждались веками, наши результаты показывают, что мясоеды отличаются лучшим психическим здоровьем, – говорит доктор Эдвард Арчер. – Данные выводы имеют важное значение при определении того, что именно должно представлять из себя «здоровое питание». По словам специалистов, люди, которые хотят избежать развития депрессии и тревожности, должны есть мясо, в то время как вегетарианцам и веганам следует предпринять дополнительные меры по защите своего психического здоровья.
 

Употребление мяса улучшает психическое здоровье

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В офисах японской компании появились торговые автоматы из картона

30 июня 2020

Япония является мировым лидером по количеству торговых автоматов – их общее количество превышает 5 миллионов, а на каждые 23 человека приходится один торговый автомат. Они установлены практически в каждом офисе, но в офисах японской компании Hacomo, занимающейся производством картонных наборов для поделок, располагаются весьма необычные торговые автоматы, которые сделаны из картона. Полноразмерный автомат имеет слоты для 12 различных напитков и работает по схожему с традиционным автоматом механизму, только без электричества. Сверхпрочные резиновые ленты и замысловатая конструкция на заднем корпусе автомата обеспечивают попадание банки с напитком в специальный поддон после того, как в отсек для денег была опущена монета. Так как автомат функционирует без электричества, напитки не могут быть охлажденными или горячими. Сотрудники компании Hacomo не просто используют такие торговые автоматы в офисах, но еще и собирают их вместе. 

В офисах японской компании появились торговые автоматы из картона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Рестораны Германии не обслуживают посетителей без предоставления личных данных

29 июня 2020

Рестораны, располагающиеся в 15 федеральных землях Германии, после открытия начали реализацию мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса. Помимо стандартного расположения столиков на расстоянии двух метров и наличия дозаторов с дезинфицирующими средствами на входе, заведения собирают личную информацию о посетителях. Эта информация может потребоваться в дальнейшем, если в ресторане будет обнаружен коронавирус – людей смогут быстро найти и поместить на карантин. Если гости отказываются заполнять анкету, им могут отказать в обслуживании. Необходимость в таких мерах возникла после того, как 14 человек, собравшихся в мае на закрытой вечеринке в одном из ресторанов, заболели Covid-19. Сообщается, что персональная информация хранится в течение месяца, после чего удаляется. Также вместо обычного меню гости могут сделать заказ с помощью цифрового меню, отсканировав QR-код на свой телефон, а столики клиентам рекомендуется выбирать на террасах, где вероятность заражения вирусом значительно меньше. 

Рестораны Германии не обслуживают посетителей без предоставления личных данных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кафе при японском зоопарке использует игрушечных животных для обеспечения социальной дистанции

29 июня 2020

Японский зоопарк Izu Shaboten в Сидзуоке решил использовать игрушечных животных, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции в своем кафе Forest Animal, вновь открывшемся после карантина. Милые плюшевые капибары, красные панды и жирафы были размещены за столиками заведения таким образом, чтобы сидящие за ними посетители находились на достаточном расстоянии друг от друга. Капибары являются одними из самых популярных животных в зоопарке Izu Shaboten. Считается, что именно здесь в 1982 году была придумана горячая ванна для капибар под открытым небом, чтобы животные могли согреваться в холодное зимнее время. 

Кафе при японском зоопарке использует игрушечных животных для обеспечения социальной дистанции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В британских супермаркетах появились гамбургеры с самым острым перцем в мире

28 июня 2020

Сеть британских супермаркетов Iceland Foods запустила в продажу гамбургеры, приготовленные с добавлением самого острого перца чили в мире – Carolina Reaper. Отмечается, что фарш в данных гамбургерах смешан с измельченным перцем, а не просто посыпан его хлопьями, что значительно усиливает вкус чили и остроту блюда. Перец Carolina Reaper был впервые выращен в 2013 году и мгновенно завоевал репутацию самого жгучего перца во всем мире – его острота составляет 2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла, что примерно в 200 раз острее перца чили халапеньо. Острейшие гамбургеры продаются в супермаркетах в замороженном виде, стоимость упаковки из четырех штук составляет 3$.  

В британских супермаркетах появились гамбургеры с самым острым перцем в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эксперты ожидают падения цен на молоко во всем мире

28 июня 2020

Аналитики из Международной сети анализа деятельности фермерских хозяйств (IFCN) предрекают значительное снижение цен на молоко на мировом рынке – в среднем, его стоимость составит 32$ за 100 кг продукта. Сообщается, что главными причинами такого явления станут вызванное безработицей падение спроса на молоко, низкие доходы домохозяйств. Также на молочный рынок окажут влияние закрытие заведений общественного питания и приостановка экспорта, связанная с закрытием границ из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, с начала следующего года ситуация начнет меняться – росту цен на молоко будут способствовать пополнение потребителями продовольственных запасов и сокращение производства молока на фоне кризиса. Эксперты советуют лидерам молочного рынка создавать запасы сливочного масла, сухого молока и сыра и участвовать в программах школьного питания.  

Эксперты ожидают падения цен на молоко во всем мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сеульском баре робот готовит лед для напитков

27 июня 2020

Южная Корея, как и другие страны, переходит от усиленного социального дистанцирования к тому, что правительство называет «дистанцированием в повседневной жизни». Использование роботов в корейских барах и ресторанов уже давно не является новшеством, но если обычно они готовят коктейли и кофе или принимают заказы, в баре Coffee Bar K, расположенном в Сеуле, работает робот, который выполняет одну единственную задачу – вырезает шарики льда для охлаждения напитков. Робот по имени Кабо высотой 180 см в специально сшитом жилете и галстуке-бабочке стоит за барной стойкой и комментирует свои действия, предлагая клиентам выпить виски со льдом. Кабо «работает» в Coffee Bar K с 2017 года, но его присутствие в заведении особенно актуально сейчас, так как люди испытывают сильное беспокойство, находясь в помещении с другими людьми. Хотя работа робота и кажется примитивной, он может похвастаться ее безупречным исполнением – шарики льда получаются идеально ровными.

Coffee Bar K – не единственное корейское заведение, где используется помощь роботов. Кафе Bot Bot Bot также имеет робота-бармена, который готовит коктейли из висящих над его головой бутылок с напитками. На самом деле, это всего лишь роботизированная рука, тем не менее, она может приготовить коктейли высокого качества, что не всегда получается у людей. Единственным недостатком такого робота является то, что клиенты не могут поговорить с ним.  

В Сеульском баре робот готовит лед для напитков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Ёжики из фарша с рисом Овсяная каша с фруктами Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Мышиный Король» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020