Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости – 9

Венгерский ресторан организовал ужин на колесе обозрения

28 октября 2020

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса рестораны вынуждены поднимать обслуживание на новый уровень, и в случае с венгерским рестораном Costes это произошло в буквальном смысле. Заведение, расположенное в Будапеште и отмеченное звездой Мишлен, недавно предложило гостям эксклюзивный ужин на знаменитом колесе обозрения Budapest Eye с видом на город. Ресторан организовал данное мероприятие с целью показать посетителям, что заведения постоянно ищут способы сделать питание вне дома более безопасным. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Владелец Costes Кароли Герендай отметил, что идея такого социально дистанцированного ужина пришла ему в голову после того, как посещаемость ресторана составила лишь одну десятую от уровня до пандемии, и это побудило его искать новые способы ведения бизнеса. «Теперь, когда людей на колесе обозрения и в ресторане совсем мало из-за отсутствия туристов, появилась возможность объединить их, – рассказывает Кароли Герендай. – Колесо обозрения с его отдельными кабинками идеально подходит для социального дистанцирования, поэтому вопрос с соблюдением расстояния между гостями здесь легко решаем».

Билеты на ужин из четырех блюд стоили 155$ и были распроданы в течение нескольких дней после поступления в продажу, так как местные состоятельные местные клиенты искали редкую возможность избежать ограничений, связанных с коронавирусом. Кароли Герендай планирует повторить мероприятие с наступлением более теплой погоды весной, хотя гостей не отпугнул и прохладный октябрьский вечер. Несмотря на холодную погоду, посетители назвали необычный ужин незабываемым событием. Меню ужина включало тушеную говядину, террин из утиной печени с жареными корнеплодами, ньокки на гриле с топинамбуром и кабачковым соусом и груши-пашот на десерт.
 

Венгерский ресторан организовал ужин на колесе обозрения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Молодое красное вино полезнее для здоровья, чем выдержанное

27 октября 2020

Новое исследование, проведенное австралийскими учеными из Центрального университета Квинсленда, показало, что молодые красные вина более полезны для здоровья, чем выдержанные, так как с течением времени количество полезных антиоксидантов в напитке значительно сокращается. В ходе испытаний специалисты проанализировали 16 вин из Австралии и Новой Зеландии возрастом от одного года до шести лет, чтобы оценить влияние старения вин на содержание транс-ресвератрола – природного антиоксиданта, присутствующего в винограде и красном вине. Ранее было доказано, что ресвератрол оказывает защитное влияние на сердечно-сосудистую систему, а также обладает противовоспалительными и антидиабетическими свойствами. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Полученные результаты показали, что концентрация свободного транс-ресвератрола в вине, как и ожидалось, увеличивается при хранении из-за гидролиза, однако если протестировать вина спустя 16 месяцев хранения, содержание транс-ресвератрола со временем резко снижается, в среднем, на 76%. Отмечается, что данный эффект не зависит от условий выращивания винограда или года урожая вина. «Независимо от того, какой виноград был взят для производства красного вина, потери ресвератрола были одинаковыми», – говорит исследователь Мани Нэйкер. 

Молодое красное вино полезнее для здоровья, чем выдержанное

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мексиканский художник превращает фрукты в драматических персонажей

27 октября 2020

Мексиканский художник Альберто Арни решил выйти за рамки восприятия повседневных неодушевленных предметов и показать, как простые рисунки могут изменить отношение к вещам вокруг нас. Черпая вдохновение в обыденном, художник позволяет представить, как выглядели бы фрукты, если бы у них были чувства и эмоции. Добавляя минималистичные иллюстрации к фотографиям фруктов, Альберто Арни оживляет их и придает изображениям совершенно новый драматический смысл. В серии работ художника фрукты внезапно превращаются в живых персонажей и становятся героями трагических историй – лица разрезанных ножом или овощечисткой плодов выражают страх и страдания, в то время как наблюдающие за этим другие фрукты цепенеют от ужаса и беспомощности. «Когда я был маленьким и видел, как кто-то режет фрукты, я всегда представлял, как они страдают», – рассказывает художник. Вероятно, после просмотра работ Альберто Арни нельзя не вспомнить об этом, нарезая яблоко или откусывая банан. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Мексиканский художник превращает фрукты в драматических персонажей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кондитер из Лос-Анджелеса создает фантастические цветочные торты

26 октября 2020

Кондитер Джули Саймон из Лос-Анджелеса создает уникальные цветочные торты, которые напоминают изысканные букеты и полотна художников. Эти богато украшенные кулинарные шедевры так похожи на натюрморты, что их хочется повесить на стену и любоваться, при этом весьма сложно поверить в то, что все причудливые цветы всевозможных форм и размеров полностью сделаны из сахара. «Я пекла с детства, а мои родители – отличные кулинары, – рассказывает Джули Саймон. – Мне всегда нравилось пробовать новые рецепты и делать блюда красивыми. В дальнейшем я начала учиться изготавливать сахарные цветы по картинкам из книг. С каждым годом я ставила перед собой задачу создавать более смелые и сложные дизайны. Чем сложнее задача, тем лучше!» При приготовлении тортов Джули Саймон вдохновляется работами художников Марка Шагала и Густава Климта, а ее фантастические десерты, восхищающие своим великолепием, можно легко спутать с картинами голландских живописцев. На сегодняшний день Джули Саймон известна по всему миру, она работала с известными личностями в индустрии развлечений, а в Instagram у нее около 50000 подписчиков. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Кондитер из Лос-Анджелеса создает фантастические цветочные торты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская компания выпустила йогурт со вкусом томатов

26 октября 2020

Япония славится своей любовью к необычным вкусам, и недавно японская компания Morinaga Milk выпустила томатный йогурт, который совершенно не понравится ненавистникам помидоров. Дело в том, что при разработке нового йогурта специалисты провели исследование, опросив людей, которые не любят помидоры, так как противники того или иного продукта лучше всего понимают его вкус, аромат и текстуру. На основе полученной информации был создан Delicious Tomato Yogurt, который призван потеснить ныне популярный на японском рынке йогурт с алоэ. Томатный йогурт, который содержит кусочки настоящего помидора, несомненно, для одних станет интересным лакомством, а для других – отвратительным кошмаром. Delicious Tomato Yogurt продается в упаковке из четырех контейнеров объемом 160 г. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Японская компания выпустила йогурт со вкусом томатов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вьетнамский дизайнер создал искусственную кожу из отходов морепродуктов

25 октября 2020

Вьетнамский дизайнер Уйен Тран разработал альтернативный коже биоматериал из пищевых отходов под названием Tômtex. Для его производства используются выброшенные панцири креветок, крабов и омаров, а также рыбная чешуя – из этих компонентов извлекается биополимер, называемый хитином. Хитин находится в экзоскелете насекомых и ракообразных, обеспечивая прочность наряду с гибкостью. Вместе с отходами морепродуктов при создании кожзаменителя Tômtex также добавляется кофейная гуща. Для придания различных оттенков материалу он окрашивается натуральными пигментами, такими как древесный уголь или кофе. Отмечается, что получаемый биоразлагаемый кожзаменитель прочен, но при этом остается достаточно мягким, чтобы его можно было прошить вручную или на швейной машине. Также он обладает естественной водостойкостью, которую можно улучшить с помощью покрытия из пчелиного воска. Помимо этого на материал можно наносить различные узоры, имитирующие кожу животных. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Работая над своим проектом, Уйен Тран пытался одним выстрелом убить двух зайцев – разработать альтернативу натуральной коже, используя богатый природный ресурс в виде пищевых отходов. Согласно статистике, ежегодно мировая индустрия продуктов питания и напитков производит до 8 миллионов тонн отходов в виде раковин морепродуктов и 18 миллионов тонн отходов в виде кофейной гущи. «В мире заканчиваются природные ресурсы, поэтому я хочу превратить пищевые отходы в новый доступный биоматериал для повседневной жизни, чтобы помочь людям осознать экологические проблемы и внести свой вклад в борьбу с ними», – говорит Уйен Тран. Когда срок службы материала Tômtex подходит к концу, он может быть переработан или полностью разложиться в естественной среде через несколько месяцев, став удобрением для растений.
 

Вьетнамский дизайнер создал искусственную кожу из отходов морепродуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонская кофейня предлагает чашку кофе за 64$

25 октября 2020

Молодые британские предприниматели Виктория и Грейс Шеппард открыли кофейню Queens of Mayfair в Лондоне – отличительной особенностью заведения является то, что это единственная кофейня в Великобритании, в которой подают кофе из зерен, используемых во многих мишленовских ресторанах. Чашка кофе в Queens of Mayfair стоит 64$, и владельцы заведения утверждают, что это самая дорогая чашка кофе в стране. Queens of Mayfair сотрудничает с компанией Difference Coffee, которая поставляет эксклюзивный кофе более чем пяти десяткам ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Эфиопский кофе «Cup of Excellence» Queens Coffee, подаваемый в кофейне, был приобретен на аукционе по цене 185$ за 450 г. Это редкие кофейные зерна, занявшие первое место на конкурсе Cup of Excellence Competition в этом году. Зерна кофе перемалываются вручную и завариваются, после чего напиток подается гостям в элегантном хрустальном бокале для вина. Кофе имеет цветочный аромат с нотами ежевики, персика, малины и абрикоса, нежный легкий вкус и сливочное послевкусие. Отмечается, что одной порции кофе может хватить как на одного, так и на двоих человек.

«Наличие такого редкого и дорогого кофе для настоящих ценителей этого напитка указывает на стандарты, к которым мы стремимся, – говорит Виктория Шеппард. – Мы хотим предложить клиентам нечто отличное от сетевых кафе, в которые они привыкли бывать, и стремимся быть средним звеном между пабами и пятизвездочными отелями». В Queens of Mayfair также можно попробовать закуски, свежую выпечку, коктейли и поздний завтрак с шампанским Laurent Perrier по выходным.
 

Лондонская кофейня предлагает чашку кофе за 64$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индийский стартап создал жидкое растительное яйцо

24 октября 2020

Яйцо является одним из наиболее часто употребляемых продуктов во всем мире – согласно данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), на душу населения потребляется, в среднем, 145 яиц в год. В связи с распространением вегетарианского питания и озабоченностью по поводу изменения климата специалисты пытаются создать растительную альтернативу яйцам. Одной из таких последних новинок стал продукт, созданный индийским стартапом EVO Foods из Мумбаи, который разработал веганское яйцо на основе растительных белков. В отличие от большинства своих «предшественников» это яйцо абсолютно жидкое, к тому же его текстура гораздо мягче, чем у обычного яйца. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В ходе исследования ученые выделили два растительных белка в бобовых, которые обеспечивают вкус и текстуру, схожие с традиционным яйцом. Процесс создания жидкого заменителя яйца включает извлечение белков из бобовых, которые затем ферментируются и соединяются со специальными веществами. Такие яйца могут храниться в холодильнике полгода. По словам специалистов, растительные яйца не содержат холестерина и антибиотиков и отличаются низким уровнем жира и калорий. Важной особенностью такой продукции также является отсутствие жестокого обращения с животными. Проект уже привлек американские инвестиции, и в апреле 2021 года растительное яйцо должно появиться в магазинах США.  

Индийский стартап создал жидкое растительное яйцо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые пытаются сделать молочный шоколад более полезным для здоровья

24 октября 2020

Молочный шоколад, который ценится за свой нежный сладкий вкус и кремовую текстуру, не обладает такой питательной ценностью, как темный шоколад, в котором высок природный уровень фенольных соединений, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Но теперь американские ученые из Исследовательской службы Министерства сельского хозяйства США нашли способ, позволяющий сделать молочный шоколад таким же полезным, как его горький аналог. По словам экспертов, объединение шоколада с арахисовой шелухой и другими пищевыми отходами может повысить его антиоксидантные свойства. Исследователи обнаружили, что арахисовая шелуха, которая обычно выбрасывается после очищения орехов от скорлупы, на 15% состоит из фенольных соединений, обладающих антиоксидантной активностью. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Ученые измельчили шелуху арахиса в порошок, извлекли фенольные смолы и объединили их с пищевой добавкой мальтодекстрином, чтобы они легко смешались с молочным шоколадом. Было создано несколько вариантов молочного шоколада с разной концентрацией фенольных соединений – от 0,1% до 8,1%. Дегустаторы назвали оптимальным количество фенольных соединений, равное 0,8% – в данном случае фенолы не вредят вкусу и текстуре, обеспечивая высокий уровень антиоксидантов. Концентрация 0,9% и выше уже будет сказываться на вкусе. Темный шоколад обычно дороже молочного из-за более высокого содержания какао, поэтому добавление отходов в виде шелухи арахиса в молочный шоколад даст преимущества темного шоколада за более низкую стоимость, говорят специалисты. В настоящее время ученые изучают возможности добавления в молочный шоколад других пищевых отходов – кофейной гущи и чайных листьев – с целью повышения уровня антиоксидантов в продукте.
 

Ученые пытаются сделать молочный шоколад более полезным для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нью-Йоркская дизайн-студия выпустила набор изогнутых столовых приборов

23 октября 2020

Дизайн-студия Object Rights из Нью-Йорка (США) создала оригинальный набор изогнутых столовых приборов, которые призваны «существовать в гармонии с круглой тарелкой». Ложка, вилка и нож, входящие в набор, повторяют контур тарелки и предлагают новый способ употребления еды. Отмечается, что изогнутые столовые приборы эргономичны и уменьшают давление на запястье во время использования, а уникальный запоминающийся дизайн придает предметам презентабельный вид и, несомненно, произведет впечатление на гостей. Стоит предположить, что для того, что перемещать приборы от тарелки ко рту по привычной траектории, придется потренироваться. Столовые приборы напечатаны на 3D-принтере из покрытой бронзой стали и поставляются в наборах по 2, 3 или 4 предмета. Стоимость набора из двух предметов составляет 200$, трех – 250$, четырех – 300$. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Нью-Йоркская дизайн-студия выпустила набор изогнутых столовых приборов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский кондитер создает торты с узорами, напоминающими бисер

23 октября 2020

Американский кондитер Сиан-Эми Петтит создает фантастические разноцветные торты, которые можно назвать съедобными произведениями искусства. С помощью специальной насадки девушка наносит на торты замысловатые точечные узоры из глазури, которые напоминают крошечные бусины, образующие единый рисунок на сладком лакомстве. На своих тортах Сиан-Эми Петтит изображает буквально все – геометрические узоры, растения, цветы, животных и птиц – при этом кулинарные творения выглядят, словно расшитые бисером, и каждый торт невероятно впечатляет тщательной детализацией. Кондитер рассказывает, что создание таких десертов – весьма кропотливая работа, которую нужно тщательно спланировать. Сначала девушка придумывает, какие предметы могут образовывать повторяющиеся узоры (например, мороженое, кактусы или пчелиные соты), затем она делает быстрые наброски и выбирает цветовую гамму. «Цветовая палитра очень важна, так как она может полностью изменить внешний вид торта, поэтому над ней приходится долго думать, – рассказывает Сиан-Эми Петтит. – Это, определенно, трудоемкая техника, но всегда приятно видеть, как все детали постепенно соединяются вместе!» Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Американский кондитер создает торты с узорами, напоминающими бисер

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французский отель предлагает отдохнуть в номере «Шоколадный апельсин»

22 октября 2020

Апельсины в шоколаде – одно из любимых новогодних лакомств, и в преддверии грядущих зимних праздников новый горнолыжный курорт Club Med La Rosière, расположенный в Монвалезане на юго-востоке Франции, предлагает отдохнуть в первом в мире гостиничном номере, оформленном в шоколадно-апельсиновой гамме. Помимо соответствующего декора здесь также припасено множество шоколадно-апельсиновых сладостей для гостей. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Комната оформлена в оранжевых, синих и коричневых тонах. Ярко-оранжевое постельное белье уравновешено синими акцентами, а кровать обрамлена изголовьем в виде долек апельсина в шоколаде. Номер также дополнительно украшен к Рождеству – чулками для подарков, гирляндами и елкой с висящими на ней настоящими апельсинами в шоколаде. Даже туалетная бумага в санузле имеет аромат шоколадного апельсина. Каждый гость, заселившийся в номер, получит свой персональный праздничный чулок, наполненный шоколадными угощениями, и специальный шоколадно-апельсиновый коктейль. В стоимость номера также входит доставка тематических угощений (апельсинового горячего шоколада и шоколадно-апельсиновых трюфелей), а когда гости захотят покататься на горных склонах, они получат комплекты лыж шоколадно-оранжевого цвета. Таким образом, уникальный гостиничный номер позволит сладкоежкам одновременно насладиться любимым лакомством и лыжным отдыхом во французских Альпах. Цена на пребывание в номере «Шоколадный апельсин» начинается от 237$ на человека за сутки.  

Французский отель предлагает отдохнуть в номере «Шоколадный апельсин»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кондитер из Лас-Вегаса соорудил шоколадный телескоп

22 октября 2020

Кондитер Амори Гишон из Лас-Вегаса соорудил на своей кухне огромный телескоп высотой 1,5 метра, полностью сделанный из шоколада. Повар выложил на своей странице в Facebook видео о создании телескопа, и за неделю ролик собрал 4 миллиона просмотров, более 2,3 миллиона отзывов и 118000 комментариев. «Вероятно, это самое высокотехничное творение из шоколада, которое я когда-либо делал, ведь в этом телескопе столько деталей!» – говорит Амори Гишон. На видео кондитер собирает из белого и молочного шоколада различные части телескопа, начиная от штатива и заканчивая самим прибором. Для придания телескопу более реалистичного вида шеф-повар покрыл его съедобной золотой краской. Прибор и в самом деле выглядит настолько впечатляюще, что его жалко есть. Пользователи Сети были восхищены терпением кондитера и тщательной проработкой деталей, подчеркнув, что от настоящего телескопа шоколадное творение практически не отличить. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Кондитер из Лас-Вегаса соорудил шоколадный телескоп

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Регулярное употребление обработанной еды может привести к раннему старению

21 октября 2020

Нездоровая обработанная еда, такая как пицца, картофель фри, гамбургеры и газированные напитки, как известно, повышает риск развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, депрессии и других проблем со здоровьем. Теперь новое исследование испанских ученых из Университета Наварры показало, что чрезмерное употребление вредных пищевых продуктов может стать причиной преждевременного старения. Такой негативный эффект связан с тем, что присутствие в рационе фастфуда приводит к укорочению теломер – защитных колпачков на концах хромосом, которые напрямую связаны с продолжительностью жизни и являются индикатором биологического возраста. Чем длиннее теломеры, тем больше у клеток потенциал долголетия. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В ходе исследования 645 мужчин и 241 женщина были разделены на четыре группы, которым ежедневно давали четыре разные порции обработанной пищи – менее 2 порций в день, от 2 до 2,5 порций в день, от 2,5 до 3 порций в день и более 3 порций в день. Было установлено, что чем больше вредной еды в рационе, тем выше вероятность того, что у человека будут короткие теломеры, и, следовательно, более низкая продолжительность жизни. Так, высокое потребление сладкой и жирной обработанной еды (более 2-3 порций в день) удваивает вероятность укорочения теломер, говорят специалисты.
 

Регулярное употребление обработанной еды может привести к раннему старению

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Всемирная продовольственная программа ООН получила Нобелевскую премию мира

21 октября 2020

318 человек и организаций были номинированы на Нобелевскую премию мира в этом году, и на днях Нобелевский комитет объявил, что лауреатом премии стала Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (United Nations' World Food Programme). Это крупнейшая организация по оказанию гуманитарной помощи в виде продуктов питания и других ресурсов людям по всему миру, которые страдают из-за голода в результате стихийных бедствий, военных действий и других причин. Организация, которая работает уже 59 лет, была отмечена за ее усилия по борьбе с голодом и вклад в обеспечение мирных условий в районах, затронутых конфликтом. Ежедневно WFP отправляет более 5600 грузовиков, 100 самолетов и 30 кораблей для доставки еды тем, кто больше всего в ней нуждается, включая самые опасные места на планете. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Нобелевский комитет поблагодарил работников Всемирной продовольственной программы, которые каждый день рискуют своими жизнями, доставляя продукты питания десяткам миллионов голодных детей, женщин и мужчин во всем мире. Так, в прошлом году WFP обеспечила продовольствием более 97 миллионов человек в 88 странах и распределила более 15 миллиардов пайков. Пандемия коронавируса, а также вооруженные конфликты в Буркина-Фасо, Нигерии, Южном Судане и других африканских странах еще раз подчеркнули важность усилий организации по оказанию продовольственной помощи.

«Пандемия коронавируса способствовала резкому увеличению числа пострадавших от голода в мире, – сказала председатель норвежского Нобелевского комитета Берит Рейсс-Андерсен. – В условиях пандемии Мировая продовольственная программа продемонстрировала впечатляющую способность активизировать свои усилия». Ранее сама организация заявила, что до того дня, когда у нас появится вакцина против коронавируса, еда будет лучшей вакциной против хаоса. 

Всемирная продовольственная программа ООН получила Нобелевскую премию мира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция Zeita Neu от Röndell

20 октября 2020

Бренд Röndell представляет своим почитателям коллекцию из литого алюминия Zeita Neu — традиции вкуса, неподвластные времени.

Новая коллекция Zeita Neu от Röndell

Возможно ли подобрать посуду, которая будет безупречно смотреться в классической, кухне, в уютном интерьере прованского стиля, а также в суперсовременном высокотехнологичном пространстве? Мы уверены, что да! Представляем вашему вниманию коллекцию Zeita Neu, четкие строгие линии предметов которой гармонично впишутся в интерьер любого дизайна.

О функциональности этой посуды можно говорить бесконечно. Во-первых, сковороды и сотейник, входящие в состав коллекции, изготовлены из долговечного литого алюминия (толщина стенок 2,0 мм, дна 4,5 мм), обладающего высокой теплопроводностью. Что это значит? Что дно и стенки посуды прогреваются равномерно, поэтому блюда в них готовятся просто идеально.

Во-вторых, сковороды и сотейник имеют трехслойное внутреннее антипригарное покрытие TriTitan, содержащее в своей основе частицы титана, которое исключает даже малейшее пригорание продуктов. А еще оно настолько прочное, что для перемешивания ингредиентов блюда вы можете использовать свои любимые металлические лопатки. В-третьих, эта посуда оснащена ненагревающимися стильными эргономичными ручками из высококачественного бакелита. И особенно приятно, что использовать сковороды и сотейник Zeita Neu можно на всех видах плит, включая индукционные, а мыть в обычной посудомоечной машине.

Коллекция Zeita Neu от Röndell

  • RDA-1199 Сковорода 20 см
  • RDA-1200 Сковорода 24 см
  • RDA- 1201 Сковорода 28 см
  • RDA- 1203 Сотейник с/кр. 28 см
  • RDA- 1204 Сковорода – гриль 28 см

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Группа Kiss выпустит собственный алкоголь

20 октября 2020

Легендарная американская рок-группа Kiss, известная ярким макияжем и смелыми костюмами участников, в сотрудничестве со шведской мерчандайзинговой компанией Brands for Fans работает над созданием линейки крепких алкогольных напитков. Известно, что два спиртных напитка появятся в Европе, Японии и Австралии до конца 2020 года. Brands for Fans уже имеет опыт создания товаров для таких легенд рока, как Motörhead, Slayer, Ghost, Judas Priest и Scorpions. «Первые деньги, которые я заработал, были потрачены на пластинку Kiss, – говорит Сари Х. Уильхольм, директор по маркетингу и соучредитель Brands For Fans. – Спустя 40 лет они стали моими клиентами, и я даже не знаю, с чего начать». Группа Kiss, в свою очередь, впервые погрузилась в индустрию алкоголя 9 лет назад, когда в 2011 году выпустила собственный бренд вина и пива. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.    

Группа Kiss выпустит собственный алкоголь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В пражском ресторане появился десерт в форме коронавируса

20 октября 2020

Чешский ресторан Black Madonna, расположенный в историческом центре Праги, представил десерт в форме коронавируса, чтобы привлечь клиентов, и новинка быстро стала популярной среди посетителей заведения. Создатель десерта Ольга Будник рассказала, что необычная идея пришла ей в голову еще весной во время всеобщего карантина. Девушка нашла в Интернете изображение вируса и подробно распланировала, как готовить десерт, как делать шипы и какого цвета будут все компоненты. В результате получился десерт размером чуть меньше теннисного мяча с начинкой из фисташек и малины, покрытый шоколадом. Шипы у вируса были сделаны из белого шоколада и сушеной малины. Необычным лакомством сразу же заинтересовались клиенты Black Madonna – ежедневные продажи составляют около 100 штук в день и продолжают расти. Отмечается, что пандемия коронавируса привела к масштабному кризису, но новый десерт является символом того, что еще не все потеряно. Кондитер Ольга Будник уже задумалась о следующей сладости на тему вакцины против Covid-19 – это будет пирожное с большим количеством лайма и ликером. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В пражском ресторане появился десерт в форме коронавируса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

К 150-летию коньяка Hennessy XO был создан уникальный графин, покрытый золотом

19 октября 2020

В честь своего 150-летия знаменитый коньяк Hennessy XO был выпущен в эксклюзивном графине, созданным американским архитектором Фрэнком Гери. При разработке дизайна архитектор нашел вдохновение в реке Шаранта, которая протекает рядом с коньячным домом Hennessy во Франции. Для изготовления графина Фрэнк Гери использовал бронзу, стремясь воспроизвести текстуру поверхности реки и сохранив при этом форму традиционной бутылки Hennessy XO. Высеченная вручную оболочка, в которую помещается бутылка, была отлита специалистами литейного цеха, а затем покрыта 24-каратным золотом. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

К 150-летию коньяка Hennessy XO был создан уникальный графин, покрытый золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Малайзийская сеть ресторанов с самолетным меню расширяется по всему миру

19 октября 2020

Бюджетная малайзийская авиакомпания AirAsia была первой среди авиаперевозчиков, кто предложил клиентам самолетную еду на земле, и во время пандемии коронавируса эта идея получила широкое распространение. В декабре 2019 года AirAsia открыла первый филиал своего ресторана быстрого обслуживания Santan в Куала-Лумпуре (Малайзия), где подаются азиатские блюда из самолетного меню. В условиях ограниченности путешествий и авиаперелетов в этом году заведение стало невероятно популярным и процветало на доставке еды. В настоящее время в Малайзии есть 15 ресторанов Santan, и теперь AirAsia планирует увеличить их количество до 100, открыв филиалы заведения по всему миру к началу 2022 года. Первыми странами, где появится сеть Santan, станут Китай и Великобритания – открытие ресторанов здесь намечено на 2021 год. Отмечается, что около 30% подаваемых в Santan блюд такие же, как и в меню на борту самолетов. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Малайзийская сеть ресторанов с самолетным меню расширяется по всему миру

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Голландский бренд выпустил кроссовки с использованием виноградных выжимок

18 октября 2020

Голландский производитель обуви Mercer Amsterdam выпустил кроссовки из кожзаменителя, сделанного из остатков виноградных выжимок. Стильная обувь под названием W3RD Wine Pack была создана в сотрудничестве с итальянской компанией Vegea, которая специализируется на производстве веганской кожи. Специалисты компании изготавливают мягкую и на 100% экологически чистую кожу с использованием кожуры, стеблей и семян винограда, остающихся в ходе процесса виноделия. Помимо кожи из виноградного жмыха кроссовки W3RD Wine Pack имеют и другие экологичные детали: сетка на обуви сделана из переработанных пластиковых бутылок, а подошва – из водорослей. Стоимость кроссовок, которые будут представлены в четырех цветах, составит 250 евро. Они станут частью коллекции Mercer Amsterdam Весна/Лето 2021, запуск которой запланирован на декабрь. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Голландский бренд выпустил кроссовки с использованием виноградных выжимок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Салат «Светлана» Песочный пирог с творогом Салат «Лира» Перловка на гарнир
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021