Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости

В Англии прошел конкурс гигантских овощей

07 октября 2019

В английском городе Харрогейте (Северный Йоркшир) состоялся конкурс гигантских овощей Great Yorkshire Showground, который ежегодно проводится здесь с 1995 года. Сюда съехались садоводы со всей Великобритании, чтобы побороться за почетные титулы вместе с выращенными ими овощами – картофелем, луком, тыквой, капустой, кабачками, огурцами, морковью, фасолью и пастернаком. Победители были определены в 13 категориях. Садовод Ричард Манн получил приз за самую большую тыкву весом 291,7 кг, а Грэм Барратт стал победителем в номинации на самый длинный огурец – 92 см. Гигантская капуста Крэйга Пирсона весом 27,4 кг затмила остальных конкурентов наряду с 65,3-килограммовым кабачком, выращенным Питером Глейзбруком. Сообщается, что Great Yorkshire Showground посетили около 40000 гостей.  

В Англии прошел конкурс гигантских овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нарьян-Маре испекли самый большой в стране пирог из северных ягод

07 октября 2019

Недавно в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) состоялся гастрономический фестиваль «Тундра», в ходе которого был установлен рекорд, попавший в Книгу рекордов России. На мероприятии был приготовлен самый большой в России пирог из северных ягод, размер которого составил 2Х9 метров, а вес превысил 208 кг. Помимо этого в рамках фестиваля также прошла «Битва ресторанов», а гости смогли продегустировать предлагаемые местными заведениями блюда северной кухни, приготовленные из оленины, рыбы и дикоросов. Также на празднике была представлена интерактивная гастрономическая карта Ненецкого автономного округа. 

В Нарьян-Маре испекли самый большой в стране пирог из северных ягод

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Торонто стартует Фестиваль шоколада

06 октября 2019

Фестиваль шоколада в Торонто (Канада) впервые прошел в 2005 году и с тех пор регулярно собирает любителей шоколада со всей страны. В этом году мероприятие будет проходить с 1 по 31 октября. Во время фестиваля гости смогут насладиться множеством сладких дегустаций, встречами с известными шоколатье, культурными представлениями и различными мероприятиями, включая шоколадные экскурсии, шоколадные ужины с блюдами, приготовленными с использованием шоколада, шоколадные чаепития и многое другое. 

В Торонто стартует Фестиваль шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Сицилии завершился Фестиваль кускуса

06 октября 2019

На итальянском острове Сицилия завершился XXI гастрономический фестиваль Cous Cous Fest, посвященный одному из главных ингредиентов средиземноморской кухни – кускусу. Кускус – это крупа родом из Северной Африки, насчитывающая более чем 3000-летнюю историю употребления и давно завоевавшая любовь по всему миру. В 10-дневном фестивале приняли участие именитые повара, отмеченные звездами Мишлен, которые продемонстрировали, как можно использовать кускус на кухне, и устроили кулинарное шоу под открытым небом. Также в рамках фестиваля прошел международный чемпионат, в ходе которого повара соревновались между собой в приготовления лучших блюд из кускуса. В общей сложности, было приготовлено 30 всевозможных блюд с добавлением кускуса – от мясных до рыбных и вегетарианских. Оценку кулинарных творений производило экспертное жюри. На празднике также можно было попробовать сицилийские вина и местные сладости. 

На Сицилии завершился Фестиваль кускуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Ивановской области пройдет «Ивановский капустник»

05 октября 2019

5 октября в деревне Крутово Ивановского района Ивановской области пройдет традиционный фестиваль «Ивановский капустник», приуроченный к Дню Сергея Капустника (святого Сергия Радонежского). В этом день на Руси шинковали капусту для дальнейшего приготовления различных заготовок на зиму. Считалось, что лучше всего делать это в компании близких людей и в хорошем настроении – только тогда квашеная капуста получится вкусной. На «Ивановском капустнике» можно будет попробовать оригинальные блюда из капусты, в том числе зеленые щи по-ивановски, узнать секреты приготовления домашних заготовок и посетить сельскохозяйственную ярмарку. В рамках праздника также пройдут многочисленные конкурсы, такие как конкурс на лучшее блюдо из капусты и конкурс на самый большой кочан капусты, и мастер-классы, например, по изготовлению кукол-капустниц. Помимо этого на фестивале будет организована выставка-продажа овощных заготовок «Из грядки – в кадку». 

В Ивановской области пройдет «Ивановский капустник»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке отметят День маринованного огурца

05 октября 2019

6 октября в Нью-Йорке отметят необычный праздник – День маринованного огурца. На празднике гости смогут попробовать самые невероятные вариации этого блюда – пиццу с маринованными огурцами, кексы с маринованными огурцами, маринованные огурцы во фритюре на палочке, мороженое со вкусом соленых огурцов и даже мартини из маринада. Также можно будет продегустировать простые маринованные огурцы в бочках. Развлекать посетителей будут аниматоры, одетые в костюмы маринованных огурцов. Стоит отметить, что каждую осень праздник собирает около 30000 гостей.  

В Нью-Йорке отметят День маринованного огурца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии открывается Международная ярмарка белых трюфелей

04 октября 2019

С 5 октября по 24 ноября в Альбе (Пьемонт, Италия) в 89-й раз будет проходить Международная ярмарки, посвященная белому трюфелю – Alba White Truffle Fair. В Пьемонте трюфели выращиваются на холмах Ланге, Роэро и Монферрата, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Центром ярмарки станет Рынок белого трюфеля, где помимо знаменитых грибов можно будет попробовать и приобрести другие местные деликатесы, такие как вино, ликеры, сыры, макароны, колбасные изделия, шоколад, десерты, а также знаменитые лесные орехи из Пьемонта и каштаны из Кунео. В выходные дни в рамках мероприятия будут проходить встречи с всемирно известными шеф-поварами, дегустации, курсы по виноделию и конференции. Посетителей научат выбирать качественные трюфели, а на аукционе пройдет продажа самых лучших образцов грибов. Апофеозом ярмарки станет торжественный гала-ужин, на котором гостям предложат исключительно трюфельные блюда.  

В Италии открывается Международная ярмарка белых трюфелей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Будапеште пройдет Фестиваль палинки и колбас

04 октября 2019

Фестиваль палинки и колбас – это одно из самых веселых и вкусных событий в Будапеште, проходящих в осенний сезон. Даты проведения мероприятия в этом году – со 2 по 5 октября. В очередной раз фестиваль соберет гурманов, любителей вкусных напитков и аутентичного фольклора в замке Буда, который раньше был дворцом венгерских королей. Более 25 местных ликероводочных заводов предложат гостям продегустировать различные марки палинки (венгерского фруктового бренди), а производители представят широкое многообразие венгерских колбасных изделий. Помимо гастрономической части посетителей ожидает тематическая культурная программа – венгерские фольклорные шоу, песни и танцы. 

В Будапеште пройдет Фестиваль палинки и колбас

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Беларуси выросла гигантская тыква весом 400 кг

03 октября 2019

Сергею Гавранину, жителю Гродно (Беларусь), удалось вырастить на своем дачном участке огромную тыкву весом 400 кг и 375 см в окружности. Это не первый подобный рекорд белорусского садовода – мужчина уже несколько лет занимается выращиванием тыкв, и в прошлом году на его участке выросла тыква, вес которой достиг отметки 450 кг. Сергей Гавранин надеется, что нынешняя тыква побьет этот рекорд, так как еще продолжает расти и должна прибавить за месяц около 50 кг. Садовод рассказывает, что специально заказывал из США семена элитного сорта тыкв, которые могут достигать веса в тонну. По словам мужчины, никаких секретов в выращивании тыквы таких габаритов нет, главное – это регулярный уход. Тыкву постоянно нужно поливать, подкармливать, обрезать листья и прятать овощ от солнца, чтобы кожура не пересохла.

Предыдущая гигантская тыква была выкуплена у Сергея Гавранина местным агротуристическим комплексом – там из тыквы сварили вкусную кашу для гостей. 

В Беларуси выросла гигантская тыква весом 400 кг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Росконтроль провел исследование чернослива

03 октября 2019

Эксперты Росконтроля провели исследование популярных марок чернослива, купленного в российских магазинах. Образцы 7 брендов были оценены по физико-химическим и микробиологическим показателям. Полученные данные показали, что все образцы, кроме одного, содержат консервант под названием сорбиновая кислота, о наличии которой не всегда сообщалось на этикетке. Также не было указано и о содержании диоксида серы, обнаруженной в одной из упаковок чернослива. Помимо этого 6 из 7 брендов чернослива не соответствовали стандарту по содержанию влаги в продукции – ее было либо больше, либо меньше нормы. Что касается внешнего вида, то продукция только одного бренда оказалась близка к идеалу – в остальных случаях чернослив слипался и имел глянцевую поверхность, что является свидетельством обработки растительным маслом или глицерином. В общей сложности, пять брендов успешно прошли тестирование и были рекомендованы к покупке, в то время как два образца попали в черный список. 

Росконтроль провел исследование чернослива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый функциональный чайник VT-7096 от VITEK

02 октября 2019

Один из ведущих брендов бытовой техники и электроники в России, VITEK, представил новый функциональный электрочайник VT-7096 с мощностью 2150 Вт и актуальным объемом 1,7 л, который позволит вскипятить воду в считанные минуты. Корпус электрочайника выполнен из высококачественной нержавеющей стали – экологичный материал сохраняет природные свойства воды и исключает размножение бактерий. Одновременно с этим сталь обладает высокой прочностью и надежностью: Вы можете забыть о деформации устройства. Чайник надолго сохранит свой эстетичный внешний вид и прослужит Вам многие годы. Надежность и долговечность использования электрочайнику VT-7096 обеспечивает сертифицированный английский контроллер STRIX, представляющий многоуровневую систему безопасности. Благодаря такому контроллеру чайник проходит 15 000 циклов кипячения воды. Таким образом, чайник с контроллером STRIX прослужит в 5 раз дольше обычного!

Новый функциональный чайник VT-7096 от VITEK

Чайник оснащен красивой голубой подсветкой, которая позволяет определить работу прибора, освещая кухню мягким светом и создавая атмосферу тепла и уюта. Благодаря удобной шкале, вы сможете легко определить уровень воды в чайнике, а вращающейся на 360° градусов корпус чайника будет удобен как для правшей, так и для левшей. Крышка чайника легко открывается одним нажатием на кнопку. Чайник оснащен скрытым нагревательным элементом, благодаря которому в нем образуется меньше накипи: чистить прибор намного легче, а значит, устройство прослужит Вам дольше. Безопасность модели обеспечит многоуровневая система защиты: функции автоотключения при закипании воды и отключения при недостаточном количестве воды в чайнике. Скрытый нагревательный элемент позволит легко и безопасно ухаживать за устройством, съемный фильтр от накипи – сохранить чистоту воды.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне открылся первый в мире ресторан с сырным конвейером

02 октября 2019

На лондонском рынке Seven Dials в Ковент-Гардене открылся первый в мире ресторан с конвейерной лентой для сыра. Уникальное заведение под названием Pick&Cheese рассчитано всего на 38 мест и имеет 40-метровую конвейерную ленту, по которой мимо посетителей проезжают 25 сортов британского сыра в сопровождении специальных дополнений, включающих ореховое пралине, грушевый джем, томатную приправу, цукаты из чили или лимонное безе. Сыры располагаются на тарелках под стеклянными колпаками, цвет которых – кремовый, серый, синий, красный и желтый – варьируется в зависимости от стоимости сыра. К сырам также предлагаются вина. Гости берут с конвейерной ленты любой сыр, который они хотят попробовать, а в конце трапезы официант подсчитывает стоимость ужина, исходя из количества тарелок того или иного цвета. В меню представлены исключительно британские сыры, изготовленные местными фермами и производителями, такие как Чеддер, Стилтон, Красный Лестер, Корнуолльская Гауда, Йоркширский Пекорино и т.д.

«Мы надеемся, что наш ресторан сделает изысканные продукты еще более доступными и поможет изменить представление о том, какими должны быть сырные и винные бары», – говорит основатель Pick & Cheese Мэтью Карвер. Стоит отметить, что подобный ресторан – только с конвейерной лентой для суши – уже существует в Японии.
 

В Лондоне открылся первый в мире ресторан с сырным конвейером

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чай улучшает здоровье мозга

02 октября 2019

Исследование, проведенное учеными из Национального университета Сингапура, показало, что у людей, регулярно употребляющих чай, гораздо лучше функционирует мозг. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 36 пожилых людей в возрасте старше 60 лет с использованием метода нейровизуализации. Отмечается, что полученные результаты являются первым доказательством положительного влияния чаепития на структуру мозга. Эксперты предполагают, что регулярное употребление чая защищает людей от возрастного ухудшения когнитивных функций благодаря богатому антиоксидантному составу напитка. В ходе испытаний было установлено, что у участников, которые употребляли зеленый чай, чай улун или черный чай не менее четырех раз в неделю в течение примерно 25 лет, связи между областями мозга были более структурированными, в связи с чем обработка информации выполнялась более эффективно. В дальнейшем исследователи намерены выяснить, как именно биологически активные соединения в чае позволяют сохранять когнитивное здоровье.  

Чай улучшает здоровье мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Росконтроль оценил яблочный мармелад

01 октября 2019

Специалисты Росконтроля провели исследование яблочного мармелада, оценив продукцию шести брендов по показателям качества и безопасности. Только четыре изученных образца не содержали искусственных красителей и консервантов, в то время как один из двух оставшихся образцов оказался в черном списке, поскольку в составе мармелада был указан натуральный краситель хлорофиллин, а на деле в продукции присутствовали два химических красителя. Сообщается, что только в одном образце присутствовало весьма высокое содержание яблочного пюре (33%), тогда как продукция остальных брендов практически не содержала фруктов. По словам экспертов, все образцы яблочного мармелада являются безопасными для употребления – в них не было обнаружено опасных микробов, дрожжей и плесени. 

Росконтроль оценил яблочный мармелад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Каравай из Ростова-на-Дону попал в Книгу рекордов

01 октября 2019

На прошедшем в Ростове-на-Дону юбилейном Дне города был приготовлен гигантский каравай, который попал в Книгу рекордов России. Пятиярусный каравай весил 1209 кг, его высота составила 1,6 метра, а диаметр – 3,85 метра. Для приготовления каравая потребовалось 750 кг муки, 75 кг сахара, 24 л молока, 24 кг маргарина, 18 кг дрожжей, 1 кг ванилина и 1200 яиц. После замеров, произведенных представителем Книги рекордов России, каравай разрезали и угостили им всех пришедших на праздник.  

Каравай из Ростова-на-Дону попал в Книгу рекордов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019