Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости – 3

В Токио открылся первый в мире магазин KitKat, где можно создать свой собственный шоколад

03 октября 2020

В развлекательном комплексе Miyashita Park в Токио (Япония) открылся магазин KitKat Chocolatory – филиал сети специализированных магазинов KitKat, продающих шоколад, на котором буквально помешаны все японцы. Чтобы выделиться среди других, в KitKat Chocolatory была запущена первая в мире программа по созданию собственного шоколада. Сначала участники программы My KitKat выбирают шоколад (молочный, горький или рубиновый), после чего выливают растопленную массу в форму, прослаивая ее хрустящими вафлями. Также гости могут выбирать среди 17 различных начинок, таких как лесной орех, кокос, сушеная малина и даже съедобные цветы. Весь процесс создания персонализированного шоколада, включая его затвердевание в форме и упаковку, занимает около 70 минут. В ожидании результата посетители могут выпить чай или кофе. Стоимость участия в программе My KitKat составляет 2000 иен (19$).  Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В Токио открылся первый в мире магазин KitKat, где можно создать свой собственный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Крупнейшая в мире частная коллекция виски выставлена на продажу

02 октября 2020

Аукционный дом Whisky Auctioneer представил самую большую в мире частную коллекцию виски, когда-либо поступавшую в продажу. Pat’s Whisky Collection собиралась более 15 лет частным коллекционером, который пожелал остаться неизвестным, за исключением упоминания имени Pat. Коллекция насчитывает более 9000 бутылок виски и бурбона стоимостью около 5 миллионов долларов и включает специальные и редкие издания напитков лучших винокурен мира. Так как коллекция очень большая, она была разделена на части, которые будут продаваться на нескольких аукционах в течение следующих восьми месяцев до июня 2021 года. Первая часть Pat’s Whisky Collection уже выставлена на аукционе – он пройдет в режиме онлайн с 25 сентября по 5 октября. В нее вошли виски таких производителей, как Karuizawa, Hanyu, Mackmyra, Kavalan Daftmill, Bowmore, Port Ellen, Caperdonich, Highland Park и другие. Сообщает Kedem.ru

Крупнейшая в мире частная коллекция виски выставлена на продажу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британец вырастил гигантский помидор весом 3 кг с помощью капроновых колготок

02 октября 2020

42-летний британец Дуглас Смит потратил более двух месяцев на выращивание гигантского помидора, вес которого составляет 3,1 кг, а окружность – 70 см. На самом деле, это шесть обычных помидоров, соединенных в один. Мужчина выращивал огромный плод, подвесив его на кусте с помощью пары капроновых колготок, чтобы он не упал со стебля. Садовод поливал томат не реже одного раза в день, добавляя в воду жидкую смесь морских водорослей, и еженедельно подкармливал почву компостом. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Огромный помидор представляет собой сросшийся цветок, в котором шесть отдельных растений слиты воедино. Дуглас Смит несколько лет пытался вырастить гигантские помидоры и, наконец, ему удалось побить предыдущий рекорд британца Питера Глейзбрука, чей помидор весил 2,9 кг. Садовод сохранил семена своего рекордного томата, чтобы в дальнейшем выращивать новые гигантские овощи.  

Британец вырастил гигантский помидор весом 3 кг с помощью капроновых колготок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В калифорнийском отеле робот развозит вино по номерам

01 октября 2020

На фоне пандемии коронавируса отели делают все возможное, чтобы люди чувствовали себя в максимальной безопасности во время путешествия. Так, в калифорнийском отеле Trio в Хилдсбурге появился робот по имени Rosé, который бесконтактным способом доставляет гостям вино в их номера. Какое-то время робот был забавной новинкой, но с открытием отеля после карантина такое новшество стало необходимостью. С помощью сенсоров робот ловко перемещается между этажами на лифте и без труда находит нужный номер. Конечно, вино – одна из причин, по которой робота зовут Rosé, но помимо вина он также доставляет клиентам закуски, полотенца, туалетные принадлежности и другие необходимые предметы. Стоит отметить, что в нескольких минутах езды от отеля Trio находится множество виноделен. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В калифорнийском отеле робот развозит вино по номерам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Гонконгский стартап представил многоразовую соломинку

01 октября 2020

Гонконгский стартап Green One, специализирующийся на разработке экологически безопасных продуктов, представил многоразовую соломинку – альтернативу традиционным трубочкам для напитков. Новая соломинка достаточно длинная (21 см) и широкая (диаметр 1,3 см), а ее основная особенность заключается в том, что соломинку можно открывать и промывать под струей воды, чтобы предотвратить размножение бактерий, после чего ее можно использовать снова. Трубочку можно очищать даже в посудомоечной машине. Соломинка изготовлена из 100%-но перерабатываемого безопасного пищевого пластика, который пригоден для горячих и холодных напитков. Трубочка, прежде всего, позиционируется как аксессуар для употребления пузырькового чая bubble tea – благодаря большому диаметру через нее легко проходят шарики тапиоки. Упаковка для соломинки также экологичная – она выполнена из бумаги, а надпись нанесена соевыми чернилами. Стартап Green One также реализует программу по сокращению отходов – потребители могут сдавать использованные соломинки в специальные пункты, откуда они сразу отправляются на заводы по переработке. Стоимость одной соломинки составляет 6,25 евро. Сообщает Kedem.ru

Гонконгский стартап представил многоразовую соломинку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве появился самый маленький бар в мире

30 сентября 2020

В Москве открылся самый маленький бар в мире, который занимает площадь всего 3 квадратных метра. Заведение рассчитано на ограниченное количество посетителей – всего двое гостей плюс бармен. Именно поэтому необычный бар получил название «Тройничок». В меню представлены классические коктейли, а также два напитка, подача которых сопровождается продолжительным театрализованным представлением. Ранее звание самого маленького бара в мире носило миланское заведение Back Door 43, вмещающее четверых гостей. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В Москве появился самый маленький бар в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тайский авиаперевозчик открыл ресторан с бортовым питанием

30 сентября 2020

Пандемия коронавируса на несколько месяцев приостановила авиаперелеты, и, чтобы держаться на плаву, тайский авиаперевозчик Thai Airways открыл временный ресторан в своей штаб-квартире Бангкоке, где подается исключительно бортовое питание авиакомпании. Головной офис был превращен в тематический ресторан, напоминающий самолет, чтобы клиенты, оставаясь на земле, смогли пережить опыт трапезы в небесах. Стулья в заведении были заменены самолетными креслами, а столы сделаны из деталей двигателей старых самолетов. Подняться в ресторан, как и в самолет, можно по трапу. На входе посетителей ресторана приветствуют члены экипажа, предлагая им выбрать вид обслуживания – эконом или бизнес-класс. Стоимость блюд в заведении составляет от 3$ до 5$. Сообщает Kedem.ru

Тайский авиаперевозчик открыл ресторан с бортовым питанием

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британец планирует купить дом, продав коллекцию виски

29 сентября 2020

Британец Мэтью Робсон доказал, что виски может быть не такой уж плохой инвестицией. Начиная со своего первого дня рождения в 1993 году, молодой человек ежегодно получал в подарок от своего отца бутылку 18-летнего односолодового виски Macallan. За 28 лет отец Мэтью потратил на виски более 6000$ и совершенно не зря – сейчас вся коллекция алкоголя стоит 53000$, и Мэтью собирается продать ее, чтобы оплатить первоначальный взнос на покупку собственного дома. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

«Каждый год я получал виски в качестве подарка на день рождения, – рассказывает британец. – Я был слишком молод, чтобы пить алкоголь, к тому же мой отец настрого запретил мне открывать бутылки, и мне удалось сохранить все их целыми». Отец Мэтью счел оригинальной идеей, если бы он каждый год дарил своему сыну 18-летний виски, и к 18 годам у него было бы 18 таких бутылок. За последнее десятилетие стоимость виски Macallan значительно возросла, что сделало коллекцию еще более ценной. Сотрудничающий с Мэтью Робсоном брокер по продаже виски и отмечает, что к коллекции уже проявили большой интерес покупатели из Нью-Йорка и Азии. 

Британец планирует купить дом, продав коллекцию виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бренд Lindt открыл Дом шоколада с самым большим шоколадным фонтаном в мире

29 сентября 2020

Швейцарский производитель шоколада Lindt открыл в Цюрихе Дом шоколада (Lindt Home of Chocolate) с самым большим шоколадным фонтаном в мире. Его высота составляет чуть более 9 метров. В фонтане циркулирует 1500 литров настоящего растопленного шоколада, который стекает с золотистого венчика на гигантскую шоколадную конфету Lindor. Вес необычной скульптуры, внутри которой спрятаны трубы с текущим по ним шоколадом, составляет 3 тонны. В огромном музее, занимающем площадь около 1500 квадратных метров, представлены различные экспонаты, посвященные истории шоколада, интерактивные выставки, дегустационный зал, производственная линия и крупнейший в мире магазин шоколада Lindt. На производстве можно увидеть процесс создания шоколада, начиная с превращения бобов в тертое какао, затем в жидкий шоколад и, наконец, в батончики и конфеты. Посетители также могут принять участие в мастер-классах по изготовлению шоколада и создать свое собственное сладкое лакомство в качестве подарка близким. Дом шоколада Lindt расположен недалеко от фабрики Lindt & Sprüngli, которая работает с 1899 года. Вход в музей составляет 16,5$ для взрослых и 11$ для детей (дети до 7 лет бесплатно). Сообщает Kedem.ru

Бренд Lindt открыл Дом шоколада с самым большим шоколадным фонтаном в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Warner Bros. выпустила сливочное пиво для поклонников Гарри Поттера

28 сентября 2020

Компания Warner Bros. выпустила сливочное пиво из знаменитой саги «Гарри Поттер», которым смогут насладиться любители книг и фильмов о юном волшебнике. Безалкогольный напиток со вкусом ириски поставляется в красиво оформленных бутылках с эксклюзивными коллекционными этикетками и является полностью веганским. Этикетки для напитка были разработаны дизайнерами, ответственными за реквизит в фильмах о Гарри Поттере и «Фантастические твари». Отмечается, что сливочное пиво изготавливается по секретному рецепту. Новый напиток можно заказать онлайн или приобрести в различных магазинах Великобритании. Стоимость сливочного пива составляет 7,75$ за бутылку объемом 275 мл и 16,87$ за упаковку из четырех бутылок объемом 200 мл. Сообщает Kedem.ru

Компания Warner Bros. выпустила сливочное пиво для поклонников Гарри Поттера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление жирной рыбы защищает мозг от вредного воздействия загрязненного воздуха

28 сентября 2020

Американские ученые из Колумбийского университета обнаружили, что регулярное употребление жирной рыбы может противодействовать вредному воздействию загрязненного воздуха на мозг. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 1315 пожилых женщин со средним возрастом 70 лет. Специалисты использовали опросник, чтобы рассчитать среднее количество рыбы, потребляемой участницами каждую неделю, включая жаренную на огне или запеченную рыбу, консервированного тунца и моллюсков. Употребление жареной на сковороде рыбы не учитывалось, так как термическая обработка в масле разрушает ценные жирные кислоты Омега-3. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Полученные данные показали, что женщины, которые регулярно употребляли не менее 1-2 порций жирной рыбы или моллюсков в неделю, получая вместе с этим достаточное количество жирных кислот Омега-3, имели хорошее здоровье мозга, даже если проживали в экологически неблагоприятных районах. «Рыба является отличным источником жирных кислот Омега-3 и ее легко добавить в рацион, – рассказывает один из авторов исследования Ка Хе. – Было доказано, что Омега-3 борются с воспалением и поддерживают структуру мозга во время старения. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, уменьшают повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть, а также обладают защитным эффектом против мелких твердых частиц, содержащихся в загрязненном воздухе».

В ходе исследования также было установлено, что женщины с самым высоким уровнем жирных кислот Омега-3 в крови имели больший объем белого вещества и гиппокампа (части мозга, отвечающей за память). Это позволило экспертам сделать вывод, что регулярное употребление рыбы помогает сохранить объем мозга с возрастом и защищает от потенциально токсического воздействия загрязненного воздуха.
 

Употребление жирной рыбы защищает мозг от вредного воздействия загрязненного воздуха

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Ямале появится хамон из оленины

27 сентября 2020

На одном из предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа было запущено производство традиционного испанского деликатеса – хамона. Отличительной особенностью нового продукта является то, что он будет изготавливаться из популярного местного продукта – оленины. Производством пробной партии деликатеса занимается технолог, имевший опыт работы в Испании. Специи для хамона из оленины были закуплены у австрийской компании. Сообщается, что после сертификации продукции она появится в магазинах. По словам производителей, изготавливать ямальский хамон массово предприятие не планирует – деликатес будет позиционироваться как подарочная продукция. Местные рестораны уже проявили большой интерес к новинке и высоко оценили ее вкусовые качества. Kedem.ru

На Ямале появится хамон из оленины

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский художник создает невероятно милую еду

27 сентября 2020

Японский фуд-художник из Осаки, известный в социальных сетях под ником Boc_Metal, является прекрасным примером того, как вернуть аппетит к еде. Парень создает очаровательных персонажей из простых ингредиентов, которые находит дома – рис, кабачки, огурцы, водоросли нори, японский омлет и зелень помогают превращать обычные продукты в настоящие съедобные шедевры. Такое кулинарное искусство получило в Японии название кьярабен – это причудливые замысловатые блюда, оформляемые в виде сложных композиций с тщательным вниманием к деталям. Воображение и творчество здесь не знает границ. По сути, это знакомые многим японские ланч-боксы, только гораздо более красивые, забавные и, как принято говорить в Японии, кавайные.

Каждая кулинарная композиция от Boc_Metal – это съедобное воссоздание популярных персонажей от киностудий Disney, Ghibli и Sanrio. Микки и Минни Маус, Тоторо и Hello Kitty – одни из самых популярных героев работ художника, но он также нередко придумывает своих собственных воображаемых существ, сообщает Kedem.ru. Держащая кусок мяса на косточке собака акита-ину, обнимающий рыбу кот, Тоторо из гречневой лапши соба и риса, лежащий на куске стейка корги – всем этим блюдам невозможно не умилиться. Если заранее подготовить все ингредиенты, приготовление таких блюд не займет много времени, а для их оформления потребуются самые простые инструменты, такие как овощерезка, формы для риса, дыроколы для нори, трафареты и другие кухонные гаджеты.
 

Японский художник создает невероятно милую еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Супермодель Кара Делевинь выпустила Просекко

26 сентября 2020

Британская супермодель Кара Делевинь вместе со своими сестрами Хлоей и Поппи запустила премиальный бренд игристого вина Просекко – Prosecco Della Vite. Сообщается, что вдохновением для создания напитков послужил тот факт, что Просекко часто сопровождало многие торжества в семье Делевинь. В новую коллекцию вошли игристые вина Superiore Prosecco DOCG (32$) и Treviso Prosecco DOC (26$). Они были произведены в сотрудничестве с итальянской органической винодельней Foss Marai, использующей только местные ингредиенты и солнечную энергию для генерации электричества. Della Vite Prosecco Superiore DOCG изготавливается из собранного вручную винограда сорта Глера, а затем ферментируется натуральными дрожжами. Напиток обладает ароматом цветков цитрусовых с нотками кростини и ромашки, в то время как Della Vite Treviso Prosecco DOC отличается изысканным ярким вкусом с ароматами жасмина и лаванды. На бутылках Просекко изображен фирменный логотип, разработанный Поппи Делевинь.  

Супермодель Кара Делевинь выпустила Просекко

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нигерийский ресторан предлагает клиентам виртуальное авиапутешествие

26 сентября 2020

Пандемия коронавируса привела к резкому сокращению авиаперелетов, но ресторан Urban Air в столице Нигерии Абудже предлагает клиентам ощутить иллюзию полета без необходимости покидать землю. Как сообщает Кулинарный Эдем, клиенты заведения сидят на массивных белых креслах около стен с окнами, имитирующими иллюминаторы в салоне самолета с голубым небом и белыми облаками. Владелец ресторана Уго Янг признался, что изначально вместе со своим партнером, который является шеф-поваром в Urban Air, они сомневались, что ресторан, оформленный в авиационной стилистике, будет популярным. Уго Янг потратил более 26000$, чтобы сделать пространство похожим на самолет. С момента своего открытия 15 августа Urban Air ежедневно обслуживает около 100 нигерийцев, обеспечивая безопасный комфортный отдых для любителей путешествовать. Посетители отмечают, что окружающая обстановка получилась очень реалистичной и вызывающей ностальгию, и в условиях пандемии это отличный способ пережить ощущение полета. По словам некоторых клиентов, Urban Air напоминает частный самолет. 

Нигерийский ресторан предлагает клиентам виртуальное авиапутешествие

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Швеции открылась выставка отвратительного алкоголя

25 сентября 2020

Kedem.ru: Шведский Музей отвратительной еды в городе Мальме открыл новую трехмесячную выставку отвратительного алкоголя, на которой представлены не самые аппетитные спиртные напитки. Среди необычных экспонатов – шотландское пиво крепостью 55% в бутылке с чучелом белки; древнее южнокорейское вино, ферментированное с использованием детских фекалий и риса (раньше считалось лекарственным); исландское пиво из копченого овечьего навоза и яичка кита; американское вино, приготовленное из перезревших апельсинов и сброженное в тюремном туалете; ферментированное слюной перуанское пиво из кукурузной муки; угандийский джин из ферментированных бананов и многое другое. «Люди во всем мире отчаянно пытаются напиться, – рассказывает директор музея Андреас Аренс. – Поэтому всякий раз, когда люди сталкиваются с отсутствием алкоголя, они становятся довольно изобретательными, и наша выставка – тому подтверждение». Посетителям музея предоставляется возможность понюхать и даже попробовать некоторые из представленных на выставке алкогольных экспонатов. В музее также имеется доска с указанием количества дней с момента последней рвоты посетителя – на сегодняшний день здесь зарегистрировано 98 случаев рвоты. 

В Швеции открылась выставка отвратительного алкоголя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дизайнер из Лондона создала съедобную упаковку для лапши

25 сентября 2020

Дизайнер Холли Граундс, недавно окончившая Лондонский университет, разработала уникальную замену пластиковой упаковке для лапши быстрого приготовления. Традиционный пластик, превращающийся в мусор, был заменен на съедобную упаковку со специями, которая крошится во время готовки в воду и позволяет приправить бульон. Биоупаковка, напоминающая пленку, изготавливается из картофельного крахмала, глицерина и воды с добавлением сушеных трав и ароматизаторов. Как только упаковка вступает в контакт с кипятком, она растворяется менее чем за минуту, придавая бульону вкус специй.

По словам Холли Граундс, все испытания по созданию нового продукты ей удалось провести на собственной кухне, поскольку процесс весьма прост. «Все ингредиенты смешиваются и нагреваются, пока смесь не достигнет нужной густоты, – рассказывает девушка. – На этом этапе я добавляю специи и ароматизаторы, после чего переливаю массу в форму и даю ей застыть в течение суток». Получившаяся пленка оборачивается вокруг сушеной лапши, в результате чего получаются небольшие блоки, напоминающие пончики. В целях гигиены упаковку с лапшой рекомендуется хранить в вощеных бумажных пакетах.

Холли Граундс рассказывает, что на создание экологичной упаковки ее вдохновили годы обучения в институте, когда она часто употребляла лапшу рамен быстрого приготовления, в которой было «больше пластика, чем лапши». Девушку возмутило, что блюдо, которое готовится и съедается менее чем за десять минут, поставляется в упаковке, которая разлагается более восьми десятилетий. Новая упаковка была придумана как альтернатива загрязняющему окружающую среду пластику и его заменителям, которые зачастую оказываются не такими уж безвредными. 

Дизайнер из Лондона создала съедобную упаковку для лапши

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская винодельня выпустила вино, посвященное сериалу «Star Trek»

24 сентября 2020

Американская винодельня Wines That Rock расширила линейку вин, вдохновленную культовым научно-фантастическим сериалом 1960-х годов «Star Trek» («Звездный путь»). Теперь наряду с винами Chateau Picard Cru Bourgeois Bordeaux и Special Reserve United Federation of Planets Old Vine Zinfandel в коллекции появились напитки Klingon Bloodwine Cabernet Sauvignon и United Federation of Planets Sauvignon Blanc. Последний стал первым белым вином в линейке.

Вино Klingon Bloodwine изготовлено из винограда Каберне Совиньон и названо в честь клингонов – вымышленной инопланетной расы гуманоидов, появляющихся в «Звездном пути» и разговаривающих на клингонском языке. Чтобы вино было по-настоящему аутентичным, при разработке упаковки виноделы консультировались с представителями Klingon Language Institute (Института клингонского языка) и компании Klingon Assault Group. Каждая бутылка наполняется вручную и искусно окунается в воск. На пробках бутылок можно найти уникальные клингонские поговорки, прославляющие клингонскую культуру и язык. Вино отличается рубиновым цветом и ярким вкусом с нотками темного шоколада. Стоимость бутылки Klingon Bloodwine составляет 50$.

Второе дополнение в линейке вин – United Federation of Planets Sauvignon Blanc – изготовлено из винограда сорта Совиньон Блан и характеризуется цитрусовыми нотками и вкусом тропических фруктов. Футуристическая круглая форма бутылки и оригинальный срез на этикетке были вдохновлены знаменитой эмблемой Звездного флота (StarFleet Delta) и отдают дань официальной униформе «Star Trek». Элегантный дизайн бутылок и превосходное качество вина были задуманы таким образом, будто бы напиток должен был подаваться на официальных собраниях Объединенной федерации планет. Стоимость United Federation of Planets – 40$. Оба вида вина выпущены ограниченным тиражом и разлиты в бутылки с индивидуальным номером. Приобрести их можно исключительно на сайте Star Trek Wines. 

Американская винодельня выпустила вино, посвященное сериалу «Star Trek»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Венгерская художница создает фантастические узоры на печенье

24 сентября 2020

Kedem.ru: Венгерская художница по имени Юдит, работающая под творческим псевдонимом Mezesmanna, превращает обычное печенье из пряничного теста в замысловатые произведения съедобного искусства. Девушка рисует на них всевозможные узоры, в том числе филигранные кружевные, венгерские цветочные мотивы, а также изображения разных персонажей и животных. Для воплощения своих фантазий художница использует айсинг (сахарную белковую глазурь), пищевые красители, специальные инструменты и, конечно же, выдающиеся навыки. На своем канале Mezesmanna делится интересными видеороликами, рассказывающими о процессе создания печенья, которое получается настолько волшебным и красивым, что откусить от него кусочек сродни преступлению.  

Венгерская художница создает фантастические узоры на печенье

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Житель Чили в костюме Бэтмена развозит еду бездомным

23 сентября 2020

Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по экономике и оставила многих людей без средств к существованию. В наибольшей степени от кризиса пострадали бедные слои населения. Так, в Чили уровень безработицы вырос до 12%, что стало самым высоким показателем за последнее десятилетие. Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, житель Сантьяго, столицы Чили, решил помочь особо нуждающимся людям весьма интересным способом. Нарядившись в костюм Бэтмена, мужчина начал развозить на своем автомобиле горячую еду для бездомных, чтобы поддержать их. Стоит отметить, что маска Бэтмена в нынешних реалиях выглядит особенно актуально. Благородный поступок чилийца принес ему местное признание, тем не менее, мужчина предпочел не называть своего имени. «Оглянитесь вокруг – вдруг вы сможете подарить немного времени, немного еды и немного доброты тем, кто в этом нуждается», – говорит «супергерой». Объясняя свой выбор костюма Бэтмена для доставки еды, мужчина сказал, что это поднимает настроение и объединяет. 

Житель Чили в костюме Бэтмена развозит еду бездомным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Michelin приостановила выпуск своих ресторанных гидов

23 сентября 2020

Компания Michelin приостановила выпуск своих ресторанных гидов на 2021 год в США в связи с ущербом, который пандемия Covid-19 нанесла ресторанной индустрии страны. Американское представительство компании заявило, что выпуск знаменитых красных гидов отложен на неопределенный срок, и «официальные сроки будут объявлены по мере того, как начнется восстановление страны после кризиса». Обычно справочники со звездными рейтингами публикуются для Нью-Йорка, Вашингтона и Чикаго в сентябре-октябре, но впервые в истории руководство будет издаваться только в цифровом формате. Помимо этого церемония вручения наград в Великобритании, запланированная на октябрь этого года, будет отложена до января 2021 года. Представители компании Michelin также заявили, что стараются поддерживать пострадавшие рестораны и проявлять гибкость – инспекторы внимательно следят за ситуацией в каждом ресторане и начнут посещения с проверками только тогда, когда это будет целесообразным, в зависимости от конкретного заведения и индивидуальных обстоятельств.  

Компания Michelin приостановила выпуск своих ресторанных гидов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Маринованные белые грибы «Закусочные» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Салат «Зимушка» Ёжики из фарша с рисом Салат «Маскарад» Салат с корейской морковью и сухариками
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020