Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Блины на Масленицу Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки на зиму Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2020

Кулинарные новости – 3

Дуэйн Джонсон будет выпускать текилу

28 января 2020

Дуэйн Джонсон, известный американский актер и рестлер, объявил о своих планах по производству текилы под собственным брендом. Новый напиток, который будет называться Teremana, должен появиться в продаже в первом квартале 2020 года. «Tera» означает землю, а «mana» – мощный полинезийский дух, который направляет нас. Teremana – это дух земли», – рассказал актер. Сообщается, что Teremana будет лимитированным продуктом ручной работы. Она будет изготавливаться из голубой агавы, произрастающей в высокогорье Халиско (Мексика). «Наша цель – создать текилу, обладающую наилучшими качеством и вкусом, но при этом сделанную вручную», – поделился Дуэйн Джонсон.  

Дуэйн Джонсон будет выпускать текилу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нидерландский стартап представил самонагревающийся ланч-бокс

28 января 2020

Многие люди в обеденный перерыв сталкиваются с необходимостью разогревать еду, что бывает не всегда удобно, а иногда и попросту невозможно. Для решения этой проблемы стартап из Амстердама представил Heatbox – самонагревающийся ланч-бокс с паровым обогревом, который может подогреть до трех блюд на одной зарядке. Все, что нужно сделать человеку – это налить около 30 мл воды в Heatbox (это можно сделать заранее утром). Находящаяся во внутреннем съемном контейнере еда начинается разогреваться под воздействием пара после нажатия кнопки на ланч-боксе или с помощью приложения, которое позволяет выбирать интенсивность нагрева. В зависимости от типа и количества еды разогрев занимает от 8 до 12 минут. Для зарядки Heatbox требуется около 90 минут, а его очищение не составляет никакого труда.

Проект собрал уже около 80000$ при своей первоначальной цели в 33000$ на краудфандинговой платформе Kickstarter. Поставки ланч-бокса Heatbox начнутся летом 2020 года, стоимость гаджета составит 132$.  

Нидерландский стартап представил самонагревающийся ланч-бокс

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В лондонском супермаркете появился робот-бармен

27 января 2020

Элитный лондонский универмаг Selfridges представил нового бармена – высокотехнологичного робота Makr Shakr Toni, который будет готовить коктейли для посетителей в праздничный период. Сообщается, что роботизированный миксолог призван оживить шопинг, сделав его веселой формой досуга, и позволить клиентам оценить интеллектуальные технологии во время покупок. Робот, состоящий из двух механических рычагов, напоминающих руки, способен смешивать до 80 напитков в час, используя коллекцию из 158 бутылок с алкоголем. С помощью мобильного приложения клиенты универмага Selfridges могут выбирать готовые рецепты коктейлей или создавать свои собственные коктейли, которые тут же будут смешаны роботом-барменом и поданы в стаканах. 

В лондонском супермаркете появился робот-бармен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индийские ученые придумали напиток от похмелья

27 января 2020

Индийские ученые из Института химической технологии в Мумбаи утверждают, что придумали формулу напитка, который поможет эффективно побороть похмелье. Сообщается, что напиток, который на 10% состоит из кокосовой воды, на 25% из сока лайма и на 65% из грушевого сока, может повысить активность двух ферментов (АДГ и АЛДГ), которые расщепляют алкоголь в организме, ускоряя его удаление из организма на следующее утро. Для достижения оптимального эффекта напиток рекомендуется употреблять вместе с сыром, помидорами и огурцами. Влияние указанных продуктов на ферменты было изучено специалистами в лаборатории. К продуктам, которые совершенно никак не влияют на АДГ и АЛДГ, относятся черный виноград, крыжовник, чеснок, кориандр и многие разрекламированные средства от похмелья на основе антиоксидантов, отмечают ученые. 

Индийские ученые придумали напиток от похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании впервые пройдет Фестиваль йоркширского пудинга

26 января 2020

В Великобритании ежегодно проводится большое количество фестивалей, посвященных традиционным блюдам и напиткам, тем не менее, одно из них – йоркширский пудинг – было незаслуженно лишено внимания. 1 февраля на Рынке Киркгейт в центре города Лидс (графство Йоркшир) впервые в стране состоится Фестиваль йоркширского пудинга. Это блюдо является неотъемлемой частью британских обедов, готовится из кляра и подается с ростбифом и подливкой. В мероприятии примут участие торговцы йоркширскими пудингами со всей Великобритании, которые предложат гостям не только классические британские пудинги, но и фаршированные, сопровождая их блюдами домашнего приготовления. Посещение фестиваля будет бесплатным. 

В Великобритании впервые пройдет Фестиваль йоркширского пудинга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский стартап представил «умную» разделочную доску

26 января 2020

На кухне зачастую накапливается бесчисленное количество всевозможной утвари и гаджетов, и дизайнеры из американского стартапа The Yes решили упорядочить их, объединив в один простой предмет – первую в мире «умную» разделочную доску. Новинка под названием ChopBox изготовлена из бамбука и сочетает в себе 5 нужных инструментов. ChopBox имеет вторую выдвижную доску, на которую удобно смахивать нарезанные продукты, с двумя встроенными точилками для ножей. Революционная разделочная доска способна дезинфицировать ножи и режущую поверхность путем активизации встроенной ультрафиолетовой лампы. Разработчики утверждают, что всего 1 минута воздействия ультрафиолета гарантированно убивает 99,99% микробов и вредных бактерий. Встроенная цифровая шкала на левой стороне доски дает возможность измерять ингредиенты в граммах, унциях, фунтах и килограммах (до 3 кг), а наличие 9-часового цифрового таймера устранит потребность в обычных 60-минутых таймерах на кухне. Перезаряжаемая батарея позволяет ежедневно использовать доску ChopBox в течение 30 дней, при этом она полностью водонепроницаема и отличается невероятной прочностью, так как способна выдерживать вес в 68 кг.

Стартап достиг своей денежной цели в 10000$ всего через 25 минут после публикации проекта на краудфандинговой платформе Kickstarer. В дальнейшем разработчиками было собрано 1794958$. Стоимость «умной» разделочной доски ChopBox составляет 99$. 

Американский стартап представил «умную» разделочную доску

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

30-летняя бочка виски Macallan установила рекорд на аукционе

25 января 2020

На аукционе Bonhams Hong Kong в Гонконге был установлен новый мировой рекорд по продаже самой дорогой бочки с виски. Ею стала 30-летняя бочка виски Macallan, которая была продана за 4,5 миллиона гонконгских долларов (572000 долларов США). Бочка, которая считается одной из старейших на рынке от бренда Macallan, была заполнена виски в 1989 году и вмещает 261 стандартную бутылку. Имя покупателя, который приобрел бочку виски Macallan, не разглашается. Бочка может храниться на заводе Macallan столько времени, сколько пожелает покупатель, или быть разлита по бутылкам.  

30-летняя бочка виски Macallan установила рекорд на аукционе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французы испытывают тягу к итальянской кухне

25 января 2020

Несмотря на то, что французы по праву гордятся своей кухней, которая внесена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, они совершенно не против полакомиться кулинарными изысками других стран. Недавний опрос, проведенный маркетинговой компанией Harris Interactive, показал, что французы испытывают слабость к таким традиционным итальянским угощениям, как буррата, паста и пицца. В то время большинство французов – 97% – отдали свои голоса французской кухне, а 66% респондентов считают ее самой изысканной, 94% жителей Франции проголосовали за кухню Италии, отметив ее разнообразие и великолепный вкус. Третье место заняла испанская кухня (86%), тогда как американская кухня показала наихудшие результаты, заняв последнее место в рейтинге кулинарных предпочтений французов – ее одобрили лишь 35% респондентов, считая ее слишком калорийной и нездоровой.

Результаты опроса также показывают, что французы – страстные любители экспериментов и новых открытий, поэтому большинство жителей Франции относятся к трапезе как к способу знакомства с новыми кулинарными вкусами. При этом респонденты также стараются приучать к новым вкусам и своих детей. Согласно данным, 51% опрошенных каждый раз выбирают экзотические блюда в ресторанах. Тем не менее, когда дело доходит до готовки дома, французы остаются верны своим традициям – 86% французов готовят дома французские блюда.  

Французы испытывают тягу к итальянской кухне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мясорубка VT-3634 от VITEK

24 января 2020

Все любят домашние котлеты, пельмени, колбаски и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат! Если на Вашей кухне есть современная мясорубка VT-3634 от VITEK, Вы сумеете приготовить разнообразные мясные блюда для всей семьи.

Мясорубка VT-3634 от VITEK

Корпус модели выполнен из нержавеющей стали и высококачественного пластика. Мясорубка VT-3634 оснащена уникальной технологией Magnifit − заточка и шлифовка ножа и диска обеспечивают максимальное прилегание друг к другу, словно магнит – Вы сможете получить фарш, измельчённый со 100% эффективностью! В комплекте предусмотрено 2 диска из нержавеющей стали и дополнительные насадки: насадка для приготовления сосисок и «кеббе» (полые колбаски с начинкой). Данные приспособления значительно облегчат приготовление домашних колбас, сосисок и многих других блюд сложного и трудоемкого приготовления. Насадки для терки, шинковки и драников помогут быстро натереть овощи и фрукты на большую семью, а также пригодятся для сезонных заготовок. Функция «Реверс» убережет прибор от поломки. Если мясные жилы или другие твёрдые остатки продукта застряли и мешают работе двигателя, эта функция позволяет достать не переработанные кусочки в автоматическом режиме, не разбирая мясорубку. Мощная (2000Вт) мясорубка VT-3604 способна приготовить до 2 кг фарша в минуту. В модели VT-3604 установлен мощный бесшумный DC мотор. Мощность такого мотора в 2 раза, а срок службы в 3 раза превышает соответствующие показатели обычного мотора. Прибор также оснащен специальной системой защиты: при перегреве или перегрузках двигателя сработает система защиты, и мясорубка отключится. Для удобства ухода и экономии пространства в мясорубке предусмотрен отсек для хранения насадок и шнура.

Стильная, мощная мясорубка от VITEK – незаменимая техника для приготовления домашних мясных блюд. 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На аукцион будет выставлена крупнейшая в мире коллекция виски

24 января 2020

В 2020 году на аукционе Whiskey Auctioneer будет выставлена на продажу уникальная коллекция виски, ориентировочная цена которой составляет от 9,2 до 10,5 миллионов $. Коллекция, которая содержит более 3900 бутылок преимущественно шотландского односолодового виски, была создана покойным американским частным коллекционером Ричардом Гудингом. Мужчина собирал ее более 20 лет, а теперь семья предпринимателя решила выставить ее на торги. В коллекции представлены напитки из уже закрывшихся винокурен Шотландии, таких как Stromness Distillery и Dallas Dhu, а также редкие бутылки Macallan, Bowmore и Springbank, включая The Macallan 1926 Fine and Rare 60 Year Old и The Macallan 1926 Valerio Adami 60 Year Old. Ориентировочная цена этих бутылок составляет от 1,3 до 1,6 миллиона $ и от 921 тысячи $ до 1 миллиона $, соответственно.

В октябре 2019 года бутылка виски Macallan Fine and Rare 1926 года побила мировой рекорд, став самой дорогой бутылкой виски, когда-либо проданной на аукционе. Она ушла с молотка за 1,9 миллиона $ на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Бутылка 60-летнего виски The Macallan Valerio Adami 1926 года также была мировым рекордсменом среди самых дорогих виски, проданных на аукционе.

Семья Ричарда Гудинга рассказывает, что он всегда был несказанно рад приобретению новых бутылок виски, которые искал на протяжении многих лет, а его главная цель состояла в том, чтобы собрать по бутылке виски от каждой винокурни. Ричард Гудинг по-настоящему любил свою коллекцию и гордился ею. По словам представителей аукциона Whiskey Auctioneer, эта единственная в своем роде коллекция свидетельствует о преданности Ричарда Гудинга коллекционированию шотландского виски. 

На аукцион будет выставлена крупнейшая в мире коллекция виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые намерены обогатить колбасу йодом

24 января 2020

На сегодняшний день около 70% россиян испытывают нехватку йода, в связи с чем Минздрав объявил о всеобщем йодировании пищевой поваренной соли в 2020 году. Тем не менее, йод быстро разрушается под действием факторов окружающей среды, и термическая обработка соли повлечет за собой потерю всех полезных свойств. Чтобы решить эту проблему, специалисты из Московского государственного университета пищевых производств придумали технологию, с помощью которых органический йод, получаемый из морских водорослей, будет хорошо сохраняться в мясных полуфабрикатах. Данная технология основана на внедрении йода в коллаген, содержащийся в мясной продукции. По словам ученых, коллаген отлично соединяется с летучими веществами, к которым относится и йод, образуя устойчивые связи, не разрушающиеся даже при высоких температурах. Таким образом, коллаген позволит сохранить до 70% йода в мясных полуфабрикатах. Отмечается, что обогащение продуктов питания йодом с использованием новой технологии примечательно еще и тем, что употребление органических форм йода не вызывает побочных эффектов. 

Российские ученые намерены обогатить колбасу йодом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сгибаемая разделочная доска для продуктов

23 января 2020

Дизайнер Митчелл Джо из Сан-Франциско однажды понял, что не существует универсального способа, позволяющего аккуратно смахнуть нарезанные продукты с разделочной доски, и разработал сгибаемую доску ScooperDuper, с которой шансы промахнуться мимо посуды и все рассыпать напрочь отсутствуют. Доска имеет продольный сгиб, по которому ее легко можно согнуть, надавив на выпуклое основание доски – в этот момент по центру формируется желоб, и нарезанные продукты легко соскальзывают по нему точно в миску или кастрюлю. Доска выполнена из полипропилена, а сгибаемая ручка – из термопластичного эластрона. Митчелл Джо опубликовал свой проект на краудфандинговой платформе Kickstarter и собрал сумму, в разы превышающую ожидаемую. Поставки досок ScooperDuper начнутся в апреле 2020 года, в зависимости от размера они будут стоить 19$, 35$ и 45$.

Сгибаемая разделочная доска для продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Таиланде открылся крупнейший в мире подводный ресторан

23 января 2020

На острове Пхукет (Таиланд) открылся подводный ресторан морепродуктов Andasi, который может считаться самым большим подводным рестораном в мире. Он располагается в торговом центре Luxury Phuket под гигантским аквариумом, в котором обитают более 25000 морских существ. Наслаждаясь поеданием лосося, икры, устриц и морских гребешков, гости одновременно могут наблюдать все великолепие подводного мира. Шеф-поваром заведения является Атану Нат, ранее работавший в Лондоне. Ресторан Andasi рассчитан на 120 человек и предлагает трапезу в изысканной европейской обстановке. Помимо разнообразия морепродуктов в меню также представлены традиционные тайские блюда.

В Таиланде открылся крупнейший в мире подводный ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японские настольные сады из сладостей

22 января 2020

В Японии настольные сады в стиле дзен являются олицетворением расслабления и безмятежности. Японская компания Heart предлагает совместить полезное с приятным и создать свой собственный сад дзен из сладостей. Компания представила два набора для изготовления садов из полностью съедобных ингредиентов. Один набор представляет собой миниатюрный альпинарий с камнями из шоколада и белоснежным песком из порошкообразных конфет Ramune. В другом наборе потребители найдут пруд с карпами кои, камни из шоколада и песок из конфет. К обоим наборам прилагаются миниатюрные садовые грабли для создания ряби на песке, и это единственное, что нельзя есть. Стоимость каждого набора составляет 29$.

Японские настольные сады из сладостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нидерландах сварили праздничное пиво из еловой хвои

22 января 2020

Амстердамский отель Hyatt Regency Amsterdam (Нидерланды) совместно с голландской пивоварней Lowlander подготовили для праздничного сезона особенное пиво, которое было сварено из прошлогодних рождественских елок. Необычная идея превратить отходы в нечто вкусное возникла у специалистов еще в конце 2018 года, когда они узнали, что перед Новым годом в стране было продано 2,5 миллиона елок, которые после праздника неизбежно будут выброшены на улицу. В дальнейшем было собрано более 1000 деревьев из отелей, ресторанов и кафе по всему Амстердаму. Обработанная еловая хвоя была сварена вместе с можжевельником, в результате чего получился 5%-ный Lowlander Winter IPA. Напиток отличается нотками вечнозеленого леса, цитрусовых и хмеля. Стоимость бутылки елового пива составляет 6,65$.

В Нидерландах сварили праздничное пиво из еловой хвои

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондон был назван самым веганским городом в мире

21 января 2020

Лондон во второй раз становится самым дружелюбным по отношению к веганам городом мира. Таковы данные рейтинга HappyCow – крупнейшего международного онлайн-гида по веганским и вегетарианским ресторанам. Сообщается, что в столице Великобритании насчитывается 152 веганских ресторана, в которых подают курицу, суши и пиццу на растительной основе. В 2017 году Лондон также занял первую строчку рейтинга HappyCow – к тому моменту в городе было 100 полностью веганских ресторанов. В топ-10 в этом году также вошли Нью-Йорк (США), Берлин (Германия), Лос-Анджелес (США), Торонто (Канада), Варшава (Польша), Портленд (США), Бангкок (Таиланд), Тель-Авив (Израиль) и Прага (Чехия). 

Лондон был назван самым веганским городом в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый дорогой в мире кофе стоит 10000$ за килограмм

21 января 2020

Панамская кофейная компания Ninety Plus объявила, что побила свой собственный рекорд по стоимости продаваемого кофе. Недавно компания отправила зеленый кофе в кафе Espresso Lab в Дубае (ОАЭ) по цене 10000$ за килограмм. Ninety Plus публично не раскрывает сорт кофе или метод его обработки, которые могли бы хоть как-то оправдать такую стоимость, равно как и объемы поставок. Единственное, что известно – стоимость чашки такого кофе в Espresso Lab. Она составляет 250$. 

Самый дорогой в мире кофе стоит 10000$ за килограмм

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нью-йоркское кафе подает черный кофе с черными взбитыми сливками

20 января 2020

Когда люди говорят, что хотят черный кофе, они обычно подразумевают кофе без сливок или сахара, но нью-йоркское кафе Round K решила придать этому буквальное значение. Заведение предлагает гостям напиток Matte Black Latte, который, по словам владельца кафе, такой же черный, как его душа. Кофе делается из эспрессо, 98%-ного голландского какао, миндального молока и органической кокосовой золы, которая и придает напитку матовый черный цвет. Сверху кофе украшен домашними взбитыми сливками из кокосового крема, марципана и большого количества кокосовой золы, благодаря чему также получаются насыщенно черными. Стоимость напитка составляет 6,5$. Matte Black Latte быстро стал хитом среди клиентов Round K, которые при первой дегустации удивляются, что напиток и впрямь черный.  

Нью-йоркское кафе подает черный кофе с черными взбитыми сливками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самая большая бутылка виски выставлена на аукцион

20 января 2020

Онлайн-аукцион Just Whiskey выставил на продажу 105,3-литровую бутылку 14-летнего виски Tomintoul. Бутылка высотой почти 1,5 метра вмещает в себя 150 стандартных бутылок, весит более 180 кг и поставляется с 20-сантиметровой крышкой и огромной этикеткой. Крепость напитка составляет 46%. Гигантская бутылка виски была изготовлена шотландской винокурней Tomintoul Distillery, которая располагается в одноименной деревне Томинтоул. Специалисты хотели создать что-то знаковое для продвижения деревни и винокурни на мировой арене. Ожидается, что самая большая в мире бутылка односолодового шотландского виски будет продана за 19700$. 

Самая большая бутылка виски выставлена на аукцион

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Половина россиян стараются питаться правильно

19 января 2020

Согласно опросу, проведенному ВЦИОМ, около половины россиян (48%) не считают свое питание правильным, при этом такое же количество жителей России придерживаются правильного питания. 43% респондентов понимают под правильным питанием отказ от фастфуда, сладостей, выпечки и газированных напитков. 35% людей считают важным употребление еды маленькими порциями, еще 35% придают значение употреблению достаточного количества воды, 33% считают важным употребление экологически чистых продуктов, 31% – исключение переедания, 30% – отказ от продуктов с красителями и ароматизаторами. Тем не менее, только 22% россиян следят за содержанием белков, жиров и углеводов в своем рационе. По словам специалистов, приобретая продукты, люди чаще всего руководствуются отсутствием в них вредных компонентов и гораздо реже делают выбор, ориентируясь на сбалансированность рациона.

Исследование показало, что в рационе 51% россиян ежедневно присутствуют овощи, 48% – молоко и молочные продукты, 37% – мясо, 34% – фрукты и ягоды. Самым нечастым гостем на столе наших соотечественников оказалась рыба – ее ежедневно едят лишь 2% респондентов, а 27% употребляют рыбу несколько раз в неделю. 

Половина россиян стараются питаться правильно

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Скалка для муки с шейкером

19 января 2020

Английский бренд Mason Cash представил скалку для муки Roller Shaker, которая призвана значительно облегчить приготовление выпечки. Полая внутри скалка выполнена из керамики и может быть заполнена мукой. На ней имеются отверстия, из которых при встряхивании сыпется мука, что весьма удобно при раскатывании теста, так как не нужно дополнительно насыпать муку липкими руками. Керамическую скалку также можно поместить в холодильник перед использованием для охлаждения, чтобы в дальнейшем избежать нагревания теста при раскатывании. Помимо этого на скалке имеется мерная шкала. Стоимость Roller Shaker составляет от 20$ до 25$.  

Скалка для муки с шейкером

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для пельменей Тесто для пиццы Салат «Влюбленный Валентин» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Шарлотка с творогом и яблоками Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками «Флорида» Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019