Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости – 3

В итальянской деревне из крана потекло игристое красное вино

20 марта 2020

В маленькой итальянской деревушке Сеттекани рядом с городом Модена случилось событие библейского масштаба – водопроводная вода превратилась в вино. Дома, располагающиеся неподалеку от винодельни Cantina Settecani Castelvetro, пострадали от неисправности линии розлива Lambrusco Grasparossa – из-за высокого давления игристое красное вино просочилось в водопровод и потекло из кранов. На видео, запечатлевшем данный инцидент, видно, как розовая пенистая жидкость вытекает из-под крана и заполняет кастрюлю в раковине. Местные власти на своей странице в Facebook сообщили, что техническая неисправность была быстро устранена и не несет никаких рисков здоровью. Винодельня также принесла свои извинения, объяснив, что причиной происшествия стала проблема с контурным клапаном на линии розлива. 

В итальянской деревне из крана потекло игристое красное вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый чайник VT-7063 от VITEK

19 марта 2020

Привлекает взгляды, удивляет, очаровывает… Все это — о чайнике VITEK VT-7063, выполненном из термостойкого стекла и высококачественного пластика. Благодаря технологии Cool touch он абсолютно безопасен в работе: поверхность не нагревается в процессе кипячения воды! В чайнике предусмотрено 5 режимов подогрева — 40°С/ 60°С /80°С/ 90°С/100°С, а также функция поддержания температуры (до 30 минут). Благодаря электронному контролю нагрева и остывания воды с инновационной индикацией температуры на фронтальной части корпуса Вы с идеальной точностью добьетесь нужной температуры воды для приготовления любимых напитков.

Чайник VT-7063 от VITEK

Заваривать кофе, зеленый, белый чай или приготовить детское питание водой правильной температуры и сохранить полезные свойства каждого напитка Вам позволит функция выбора и поддержания температуры воды. Ну и, наконец, нельзя не отметить уникальный дисплей – отображение реальной температуры воды в чайнике по мере нагревания. Смотрится очень стильно и современно! Благодаря многофункциональности чайника  Вы сможете каждый день угощать своих любимых и близких идеально приготовленными горячими напитками. С мощностью (1700 Вт) электрочайник VT-7063 в считанные минуты вскипятит воду или нагреет ее до нужной температуры. Прибор оснащен сертифицированным английским контроллером STRIX, который гарантирует безопасность и более 15 тысяч циклов кипячения, поэтому чайник будет работать в 5 раз дольше обычного. Чайник соединён с базой центральным контактом и легко вращается на 360ºC градусов, обеспечивая полную свободу передвижения. Нагревательный элемент чайника VT-7063 встроен в плоское дно и надежно защищен стальной пластиной, это позволяет не только сделать чайник привлекательным даже изнутри, но и делает его чистку максимально удобной. Для удобства использования в модели предусмотрено механическое открытие крышки. В чайнике VT-7063 три степени безопасности: защита от перегрева, автоматическое выключение при закипании и отсутствии воды.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выпустили майонез в ломтиках

19 марта 2020

Как ни странно, японская компания Bourbon не производит виски и даже напитки. Вместо этого кондитеры, в основном специализирующиеся на шоколаде, расширили линейку своей продукции, добавив в нее майонез. Причем это не обычный майонез, а майонез в ломтиках. Новые майонезные листы являются частью серии Easy Cooking («Простая кулинария»), в которую также входят листовой шоколад и листы яблочного масла, дополненные белым шоколадом. Все эти листовые приправы, включая майонез, созданы для удобства – их легко освободить от пленки и положить на кусок хлеба, а затем запечь в духовке при желании. Листовой майонез доступен в двух вариантах – со вкусом тунца и со вкусом пряной икры трески. Стоимость набора из четырех ломтиков майонеза составляет 200 иен (9,6$). 

В Японии выпустили майонез в ломтиках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые работают над созданием искусственной конины

19 марта 2020

Ученые из Казани, где очень популярна конина, начали работу над созданием искусственного мяса, которое не только будет безопасным для окружающей среды, но и не нанесет вреда здоровью людей. Сообщается, что конина будет выращиваться из стволовых клеток молодых животных, полученных с помощью биопсии. Клетки будут расти в специальных инкубаторах со стерильной питательной средой и контролируемыми условиями, а итоговое мясо получится экологически чистым, без наличия в составе антибиотиков и других опасных веществ. По словам ученых из Казанского федерального университета, появление первой котлеты из фарша искусственной конины ожидается через 3 года, а через 5 лет специалисты намерены напечатать на биопринтере кусковое мясо. Эксперты уверяют, что люди не ощутят заметной разницы между настоящим и культивируемым мясом, а его стоимость в течение нескольких лет заметно снизится. Тем не менее, чтобы итоговый продукт был максимально приближен по вкусу и текстуре к традиционному, специалистам потребуется использовать не только мышечные и жировые клетки, но и клетки соединительной ткани. Стоит отметить, что на сегодняшний день во всем мире существует около 30 проектов, посвященных созданию искусственного мяса.  

Российские ученые работают над созданием искусственной конины

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

18 марта 2020

Шоколадно-ореховая паста Нутелла и сыр Моцарелла из буйволиного молока – два популярных итальянских продукта. Франческо Семераро, владелец молочного магазина, расположенного в городе Мартина Франка (регион Апулия, Италия), решил объединить эти два деликатеса и представил шарики Моцареллы из коровьего молока, заполненные Нутеллой. При нарезании из мягкого сочного сыра высвобождается сладкая шоколадная начинка. «Недавно наш маленький сын, который любит Нутеллу, задался вопросом, сможем ли мы начинить ею Моцареллу, и мой муж решил попробовать сделать это, – рассказывает жена сыровара Энза Семераро. – Дети обожают Нутеллу, и теперь они могут есть ее в Моцарелле».

Новый продукт семья Семераро назвала шоколадной Моцареллой и предлагает наслаждаться им как десертом, так как вкус шоколадной пасты преобладает над сырным вкусом. Свою фирменную Моцареллу семья готовит специально для свадеб и особых случаев. Тем не менее, провокационная Моцарелла вызвала недовольство у некоторых людей, которые считают неуместным готовить такое в стране, где кулинарные традиции и без того умирают. Так, Доменико Раймондо, президент итальянского консорциума по защите Campania Buffalo Mozzarella и владелец молочной фермы в Баттипалье, где производят настоящую итальянскую Моцареллу, назвал новый продукт настоящей мерзостью и подчеркнул, что Нутелла и Моцарелла – это два отдельных продукта, которые и должны оставаться таковыми. По словам Доменико Раймондо, настоящая Моцарелла источает молоко при каждом укусе, а не шоколад.
 

В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французский шоколатье создал пасхальные яйца на тему коронавируса

18 марта 2020

В преддверии Пасхи французский шоколатье Жан-Франсуа Пре продемонстрировал свое новое творение – шоколадные яйца, созданные по образцу коронавируса. Кондитерские изделия изготовлены из молочного шоколада, окрашенного в черный цвет, и посыпаны хрустящим миндалем красного цвета, напоминающим короноподобные шипы нового вируса, если посмотреть на него под микроскопом. Объясняя цель создания такого противоречивого лакомства, Жан-Франсуа Пре сказал, что немного устал от шумихи вокруг коронавируса и попытался отнестись к нему с некой долей шутки. Шоколадные яйца кондитер продает в своем магазине в Ландивизио, по иронии судьбы расположенном на улице, названной в честь знаменитого французского микробиолога Луи Пастера. Стоит отметить, что, несмотря на неоднозначный внешний вид, пасхальные яйца пользуются спросом среди покупателей. 

Французский шоколатье создал пасхальные яйца на тему коронавируса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский магазин предлагает приготовить веганский бекон из пастернака

17 марта 2020

В связи с растущим количеством веганов повара с каждым годом становятся все более изобретательными в попытке предоставить людям возможность наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая своих принципов. Британский интернет-магазин здоровой пищи Muscle Food предлагает клиентам приготовить дома веганский бекон из весьма неожиданного ингредиента – нарезанного тонкими ломтиками пастернака. Пастернак продается вместе с аппетитным маринадом из соевого соуса, чеснока, черного перца и жидкого дыма, а получающийся из него бекон не содержит искусственных красителей и консервантов. Для приготовления веганского бекона полоски пастернака следует замариновать на полчаса, а затем запечь на противне в течение 12-15 минут. Отмечается, что продукт выходит невероятно вкусным, сочным и хрустящим, словно настоящий поджаренный бекон. Стоимость набора составляет 2$. 

Британский магазин предлагает приготовить веганский бекон из пастернака

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве открылась сеть роботизированных кофеен

17 марта 2020

Пройдя стадию пилотных испытаний в столичных бизнес-центрах, в Москве открылась сеть роботизированных кофеен под названием Fibbee. Ее основателем является компания Foodtronics, которой удалось привлечь для своего проекта 12 миллионов рублей. Бариста в заведении нет, а кофе для посетителей готовят высокотехнологичные машины, обладающие высоким уровнем скорости и математической точностью. Это гарантирует, что вкус напитка больше не подвержен влиянию каких-либо внешних факторов и остается неизменным. Система может выдавать до 100 чашек кофе в час, а помимо традиционных видов кофе гости смогут попробовать авторские кофейные напитки, а также кофе по собственному рецепту с молочными альтернативами и разными сиропами. Кофе в Fibbee готовится исключительно из 100%-ной арабики. В ближайшее время сеть кофеен расширит количество своих точек и предоставит клиентам возможность заказывать кофе через мобильное приложение к определенному времени. 

В Москве открылась сеть роботизированных кофеен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайская компания представила робота-официанта, похожего на кошку

16 марта 2020

Китайская робототехническая компания PuduTech представила робота-официанта, очень напоминающего кошку. Помимо того, что на встроенном экране робота, получившего название BellaBot, красуется цифровая кошачья мордочка, робот также имеет усовершенствованную систему тактильной обратной связи. После того, как робот доставит еду, клиентам рекомендуется почесать роботу голову и маленькие заостренные ушки, как это обычно бывает с настоящими кошками. По словам разработчиков, реакция умного официанта не заставит себя долго ждать – на экране появится довольная улыбка. Робот BellaBot имеет четыре полки для размещения подносов с едой, настраиваемые функции доставки и навигационную систему, которая позволяет машине безопасно маневрировать вокруг посетителей, столов и стульев. Сообщается, что роботы-официанты появятся в ресторанах уже этой весной. 

Китайская компания представила робота-официанта, похожего на кошку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская пекарня готовит хлеб с видом горы Фудзи

16 марта 2020

Японские пекарни часто предлагают клиентам необычные варианты хлеба, например, в виде мордочки кота или пушистых ягодиц корги. Недавно открывшаяся в японском поселке Фудзикавагутико (префектура Яманаси) пекарня Fujisan Shokupan завоевала любовь клиентов благодаря сладкому хлебу с видом горы Фудзи – самой высокой точки Страны восходящего солнца и ее главного символа. Красители в хлебе не используются – для получения рисунка в виде голубой заснеженной горы в тесто добавляется свежевыжатый виноградный сок. Помимо этого для приготовления хлеба берется вода с горы Фудзи, так как ее часть находится в префектуре Яманаси. Таким образом, каждый покупатель может взять с собой кусочек знаменитой горы. Хлеб под названием Mt Fuji стоит 800 иен (7,5$) и поставляется в красивой декоративной коробке, что делает его идеальным сувениром. 

Японская пекарня готовит хлеб с видом горы Фудзи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Модный бренд выпустит одежду из кожи, сделанной из кожуры винограда

15 марта 2020

Использование отходов пищевой промышленности для производства всевозможных товаров становится в последние годы все более популярным в связи с активизацией борьбы с загрязняющим планету мусором. Не остался в стороне и шведский бренд H&M. 26 марта компания представит новую коллекцию одежды Conscious Exclusive с использованием так называемой веганской кожи, изготовленной из виноградных выжимок. Уникальный экологичный материал является результатом работы итальянского стартапа Vegea. Сообщается, что из виноградной кожи были сделаны сумки и обувь. По словам представителей H&M, компания также использовала натуральный краситель из кофейной гущи в своей коллекции.  

Модный бренд выпустит одежду из кожи, сделанной из кожуры винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Германия впервые осталась без урожая для «ледяного вина»

15 марта 2020

Германия впервые осталась без урожая замерзшего в лозе винограда, который используется для производства так называемого «ледяного вина» (Eiswein). Причиной этому стала слишком теплая зима. Сообщается, что ни в одном из 13 винодельческих регионов Германии этой зимой не было необходимой для получения такого винограда температуры -7°С. По словам экспертов, 2019 год стал вторым самым теплым годом за всю историю, а за последние годы количество производимого в мире «ледяного вина» постепенно снижается.

«Урожай 2019 года войдет в историю Германии как первый год, когда урожай для производства «ледяного вина» не был собран по всей стране, – говорится в заявлении Немецкого института вина (Deutsches Weininstitut). – Если теплая зима будет наблюдаться в течение следующих нескольких лет, «ледяные вина» из немецких винодельческих регионов вскоре станут еще более редкими, чем сейчас». Еще одна проблема при производстве «ледяного вина» заключается в том, что в последние годы сроки возможного сбора урожая были перенесены на более позднее время – на январь и февраль – в то время как виноград созревает раньше. Основными потребителями «ледяного вина» являются Япония, Китай, США и скандинавские страны.
 

Германия впервые осталась без урожая для «ледяного вина»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Мадагаскаре продают кофейные зерна, надкусанные летучими мышами

14 марта 2020

В богатых вулканических почвах Мадагаскара растет редкий кофе Bourbon Pointu, популярный как среди людей, так и среди летучих мышей. Причем надкусывание кофейных зерен последними делает кофе еще более желанным и дорогостоящим. По словам местных фермеров, укусы летучих мышей придают кофейным бобам неповторимый мягкий вкус в результате воздействия ферментов слюны животных и увеличивают цену на продукт до 220 евро за килограмм. В прошлом году фермеры Мадагаскара произвели 2 тонны таких кофейных зерен, а к 2021 году намерены увеличить производство до 20 тонн, чтобы экспортировать кофе в дорогие рестораны и отели Японии.

Если все сложится успешно, Bourbon Pointu станет первым специализированным кофе, коммерчески производимым в Африке. Как известно, это далеко не первый случай, когда при производстве кофейных зерен задействуются животные. Так, популярный на весь мир кофе копи лювак из Юго-Восточной Азии получается в результате прохождения кофейных зерен через пищеварительный тракт зверьков под названием циветты, а в Таиланде и вовсе есть кофе из навоза слонов. По словам специалистов, мировой рынок нишевого кофе с каждым годом растет и, согласно прогнозам, достигнет 83,6 миллиарда $ к 2025 году, более чем удвоив объем рынка в 2018 году.
 

На Мадагаскаре продают кофейные зерна, надкусанные летучими мышами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пара из Шотландии сделала свадебную фотозону из чипсов

14 марта 2020

Шарлотта и Гэвин Белл из Данфермлина (Шотландия) на свою свадьбу удивили гостей необычной фотозоной, на которой вместо традиционных цветов или инициалов пары красовалось множество пакетиков с чипсами. «Хрустящая» стена с двумя сотнями упаковок с чипсами обошлась молодоженам всего в 96$, а создание простой конструкции из древесины и проволочной сетки заняло менее двух часов. Приятным моментом стало то, что после фотосессии гости могли взять себе любую из закусок. Помимо того, что на стенде был представлен большой ассортимент различных чипсов, пара также озадачилась поиском ретро-чипсов, которые было весьма сложно найти. После того, как Шарлотта Белл поделилась своей идеей в социальных сетях, пользователи завалили ее восторженными сообщениями, а некоторые даже попросили сдать им такую фотозону в аренду для собственной свадьбы. 

Пара из Шотландии сделала свадебную фотозону из чипсов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Блендерный набор VT-3411 от VITEK

13 марта 2020

 В наши дни практически невозможно встретить кухню без мелкой бытовой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи. Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер. Бренд VITEK представляет блендерный набор VT-3411 с которым Вы легко и быстро смешаете продукты для крем-супа, воздушного омлета, коктейля, смузи, детского питания и многого другого.

Блендерный набор VT-3411 от VITEK

Набор совмещает в себе все необходимые функции блендера, чоппера и миксера для идеальной обработки продуктов. Его отличительной особенностью является полностью прорезиненный корпус и низкий уровень шума. Вы смело можете заниматься обработкой продуктов в любое время, при этом, не беспокоя окружающих. Прорезиненный корпус не позволяет руке скользить во время работы, что делает его удобным в использовании.

Блендерный набор VT-3411 станет не только незаменимым помощником в приготовлении различных блюд, но также и стильным аксессуаром на Вашей кухне. Размещение логотипа VITEK на вставке из нержавеющей стали придает набору еще больше солидности и статусности. Блендерный набор с мощностью 800 Вт быстро и качественно измельчит продукты любой твердости. Погружная часть и лезвия выполнены из нержавеющей стали повышенной прочности, что обеспечивает продолжительную работу блендера. Особая форма погружной части предотвращает разбрызгивание во время работы. Турбо режим и плавная регулировка 5-ти скоростей позволяют выбрать оптимальный режим для смешивания разных видов продуктов.

Идеально соблюсти все пропорции рецептуры, взбить и смешать жидкие ингредиенты, готовить вкусные коктейли Вы можете, благодаря пластиковой чаше 0,5 л. набора и мерному стакану объемом 0,6 л входящему в комплект.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нью-Йоркская пиццерия размещает на коробках пиццы фотографии бездомных собак

13 марта 2020

Нью-Йоркская пиццерия Pizza & Wing Co. предлагает своим клиентам не только вкусное угощение, но и возможность оказать помощь общественной организации. Пиццерия начала размещать на коробках с пиццей листовки с фотографиями бездомных собак из приюта, при этом каждый человек, который заберет собаку себе домой, получит подарочный сертификат в пиццерию на 50$. Такая идея возникла у владелицы пиццерии Мэри Эллой, когда она начала работать волонтером в Ниагарском обществе по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA). Реакция клиентов заведения не заставила себя долго ждать – уже на следующий день после начала акции из приюта забрали первого щенка. Кроме того, в пиццерии значительно выросло количество заказов – многие люди покупают пиццу только для того, чтобы увидеть фотографии бездомных собак и поделиться ими со своими друзьями и близкими. 

Нью-Йоркская пиццерия размещает на коробках пиццы фотографии бездомных собак

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты оценили качество плавленого сыра

13 марта 2020

Росконтроль изучил 7 популярных торговых марок плавленого сыра, чтобы сделать выводы о его качестве и безопасности. Что касается вкуса и консистенции, то идеальными они оказались лишь у двух образцов продукции, при этом два других бренда огорчили исследователей мучнистым привкусом и даже горчинкой. Плавленый сыр, который оказался самым худшим по вкусу и имел превышение содержания микроорганизмов в 2,8 раза, был отнесен специалистами в черный список. Тем не менее, этот сыр имел самый короткий список ингредиентов в составе. Все остальные марки плавленого сыра были признаны безопасными для употребления, но имели более «химический» состав, что является обычным делом для данного вида продукции. Только один образец сыра имел соотношение содержания кальция и фосфора 1:1, как и должно быть у натуральных молочных продуктов. У всех других торговых марок плавленого сыра это соотношение было ниже нормы. 

Специалисты оценили качество плавленого сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На железнодорожной станции Токио появился робот-бармен

12 марта 2020

Японская сеть ресторанов Yoronotaki открыла новый паб на одной из самых оживленных железнодорожных станций Токио – Ikebukuro. Паб под названием Rober Tavern Zeroken необычен тем, что в нем работает робот-бармен, который подает разливное пиво, саке и другие напитки пассажирам вокзала. Робот, созданный компанией QBIT Robotics, представляет собой шарнирную руку со светодиодной поверхностью и стоит 82000$, что эквивалентно зарплате среднего бармена в Японии за три года. По словам представителей компании Yoronotaki, нехватка рабочей силы в стране является одной из причин тестирования робота-бармена.

Клиенты сначала оплачивают свои напитки в платежном киоске, где получают квитанцию с QR-кодом и предъявляют ее роботу. Робот сканирует QR-код и начинает готовить напиток. Машине требуется около 40 секунд, чтобы налить стакан пива, и чуть меньше минуты, чтобы приготовить коктейль. Робот также имеет встроенные камеры, позволяющие отслеживать эмоциональное состояние клиентов. Реакция посетителей на такое новшество оказалась положительной. Ожидается, что в будущем из-за ограниченности торговых площадей в Японии такие роботы-бармены в стране станут весьма популярны.
 

На железнодорожной станции Токио появился робот-бармен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

12 марта 2020

Испанские ученые из Мадридского университета Комплутенсе разработали компьютерную программу, позволяющую идентифицировать различные сорта риса с целью выявления фальсификации продукции. Работа программы базируется на алгоритме, который распознает изображения зерна и соотносит их с имеющимися в системе изображениями. Благодаря тому, что система содержит около 27000 фотографий риса, анализ получается максимально точным – даже малейшие отклонения в оттенке зерна будут тут же распознаны программой. По словам испанских специалистов, их разработка даст возможность различать рис низкого качества, продающийся по завышенной цене и позиционирующийся как более элитный и дорогостоящий. В дальнейших планах ученых – усовершенствовать систему, чтобы она также умела идентифицировать рис, опасный для здоровья потребителей.  

Испанские ученые научились идентифицировать поддельный рис

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Греции прошли мучные бои

11 марта 2020

В небольшом греческом городке Галаксиди недалеко от Афин принято встречать Чистый понедельник мучными боями. Недавно здесь состоялась традиционная мучная битва, которая восходит своими корнями к 1801 году, когда местные жители восстали против османских правителей. Участники необычного мероприятия обсыпают друг друга мукой, а для большей эффектности и зрелищности в нее добавляют цветные красители. Посещать мучное побоище рекомендуется в специальной маске, очках и защитном костюме. В этот день спрятаться от муки не может никто, поэтому некоторые здания и окна жилых домов закрываются полиэтиленовой пленкой. Во время мучных боев расходуется около 1,5 тонны муки. 

В Греции прошли мучные бои

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый гаджет охладит вино за несколько минут

11 марта 2020

Американский стартап Matrix Industries представил инновационное устройство под названием Juno, которое может охладить вино за считанные минуты. Работа настольного чиллера основана на технологии, называемой термоэлектрическим охлаждением и базирующейся на эффекте Пельтье. При помещении бутылки вина в устройство она вращается и омывается холодной водой. Для охлаждения бутылки вина объемом 750 мл до рекомендуемых сомелье 10 градусов требуется всего 3 минуты, в то время как бутылка пива станет холодной менее чем за 1 минуту. Несмотря на то, что Juno, в первую очередь, позиционируется как гаджет для охлаждения вина, он может помочь приготовить холодный кофе и чай со льдом, а также охладит пиво или газированные напитки прямо в банке. Matrix Industries опубиковала свой проект на краудфандинговой платформе Indiegogo и сумела собрать в разы больше ожидаемой суммы. В настоящее время чиллер Juno доступен для предзаказа за 399$, а получить его можно будет в августе этого года. 

Новый гаджет охладит вино за несколько минут

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Ванильные кексы Салат «Неоливье» с курицей Пасхальные кексы с цукатами Пасхальный кулич с изюмом Рулет из лаваша с помидорами  сыром Жареные пирожки с ягодами на сковороде Паштет из белой фасоли Закуска из сельди «Суши по-русски» Рулет из лаваша «Закусочный» Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019