Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Кухонная машина VT-1431 BK – легкость приготовления блюд

10 ноября 2017

Кухонная машина VT-1431 BK от Vitek – это легкость приготовления блюд и максимальное удобство в работе!  Благодаря многосторонним возможностям модель VT-1431 BK  заменит часть ваших кухонных приборов для приготовления блюд.

Уникальное устройство совмещает в себе функции блендера и миксера, что делает его по-настоящему незаменимым. Одновременно с этим кухонная машина обладает стильным дизайном и компактным размером, превосходно вписываясь в интерьер даже небольшой кухни.

Кухонная машина VT-1431 BK от Vitek

Такое устройство особенно пригодится тем, у кого в семье есть маленькие дети или кто привык часто принимать гостей: приготовление блюд с использованием машины  становится максимально легким и быстрым.

Кухонная машина универсальна по своих функциям: при помощи трех насадок для взбивания, для замешивания теста и для смешивания Вы легко и комфортно приготовите торты, пиццу, супы, смузи, пюре и многое другое.

Одно из главных преимуществ данного устройства - планетарное вращение насадок. Такая технология обеспечивает уникальные двусторонние движения насадок для замешивания теста, взбивания и смешивания. Таким образом, ингредиенты обрабатываются равномерно по всему объему чаши, и в результате получается однородная консистенция.

Благодаря мощности 900 Вт  Вы обработаете сразу большое количество ингредиентов, а наличие 7-ми скоростей позволит максимально удобно управлять приготовлением разнообразных блюд.

В кухонной машине предусмотрена чаша из нержавеющей стали. Экологически чистый материал позволит сохранить все полезные ингредиенты во время обработки продуктов и сохранить их первоначальный вкус. Объем чаши 5 л позволит подготовить сразу большое количество ингредиентов для дальнейшего приготовления блюд. Чаша оснащена прозрачной крышкой с окном для добавления ингредиентов, что позволяет идеально контролировать процесс приготовления.

Безопасность и устойчивость прибора на поверхности стола  обеспечивают прорезиненные нескользящие ножки.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Норвегии откроется первый в Европе подводный ресторан

10 ноября 2017

В ресторанах, специализирующихся на блюдах из морепродуктов, нередко размещаются огромные аквариумы с живыми рыбами, но новый ресторан, который в ближайшее время откроется в Скандинавии, сам будет напоминать гигантский аквариум. Ресторан под названием Under появится в норвежской деревне Båly, у самой южной точки побережья Норвегии, и станет первым в Европе подводным рестораном. Одна половина уникального заведения будет находиться на суше, в то время как другая половина будет погружена под воду. По словам представителей архитектурной фирмы Snøhetta, проектирующей ресторан, подводная часть заведения станет частью морской среды и будет располагаться прямо на морском дне в пяти метрах от поверхности воды.

Сам ресторан будет состоять из трех уровней – гардеробная зона, зал шампанского, приглушенные цвета которого будут напоминать о раковинах, скалах и песке, и обеденная зона с сине-зеленой цветовой гаммой и огромным панорамным окном с видом на подводную жизнь. Архитекторы уподобили здание перископу, сделав при этом акцент на том, чтобы люди чувствовали себя здесь в безопасности. Чтобы противостоять морским волнам, бетонные стены подводной части заведения будут иметь толщину 1 метр. Внешняя сторона стен будет иметь грубую поверхность, чтобы к ней прилипали мидии и, в конечном итоге, превратили часть здания в искусственный риф. В нерабочие часы ресторан будет функционировать как исследовательский центр морской биологии – здесь будут проводиться наблюдения по изучению поведения морских жителей. Согласно прогнозам, ресторан официально откроется в феврале 2018 года. В ресторане смогут разместиться от 80 до 100 человек.

Несмотря на то, что Under станет первым в Европе подводным рестораном, в мире уже существуют подводные заведения, например, на Мальдивах, в Дубае и Израиле. 

В Норвегии откроется первый в Европе подводный ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии изобрели шумоподавляющую вилку

10 ноября 2017

Японская компания Nissin создала «умную» вилку, подавляющую шум при употреблении любимого всеми японцами блюда – лапши рамен. Вилка под названием Otohiko, по габаритам напоминающая электрическую зубную щетку, позволяет преодолеть культурный барьер, существующий между культурами, в которых не возбраняется чавкать и причмокивать во время еды, и культурами, в которых это считается неприличным. Шум, продуцируемый вилкой, помогает заглушить звуки, которые могут возникать при употреблении пищи, смущая людей, и дает возможность произвести хорошее впечатление на других. Вилка оснащена микрофоном, который распознает шум при чавканье, и посылает сигнал на смартфон, который немедленно воспроизводит громкий электронный шум, напоминающий шум волн. Сообщается, что вилка будет продаваться по цене 1 800 иен, или 130$. 

В Японии изобрели шумоподавляющую вилку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление грибов поможет сбросить лишний вес

09 ноября 2017

Ученые из Университета Миннесоты пришли к выводу, что включение в рацион грибов помогает избавиться от лишних килограммов. По словам экспертов, грибы помогают людям чувствовать себя более сытыми, нежели после употребления мяса, даже если количество калорий при этом одинаково. В ходе испытаний 32 добровольца в течение 10 дней ели либо 226 г белых грибов, либо 28 г постного говяжьего фарша два раза в день. Результаты показали значительную разницу в ощущении сытости после употребления грибов и после употребления мяса. Грибы соответствовали мясу по количеству белка и калорийности, но при этом позволяли людям дольше оставаться сытыми. В связи с этим диетологи советуют добавлять грибы в утренний завтрак, например, в омлет или тосты, чтобы избежать нездоровых перекусов в течение дня.

Проведенное исследование показывает, что грибы могут быть питательной альтернативой мясу, помогая управлять чувством сытости и массой тела, подчеркивают специалисты. Одна порция пяти сырых белых грибов среднего размера содержит 20 калорий, 3 г белка и не содержит жира и соли. Грибы уникальны тем, что в их состав входит натуральный витамин D, а их схожие с мясом вкусовые качества позволяют с легкостью изменять рацион питания с пользой для здоровья. 

Употребление грибов поможет сбросить лишний вес

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Слово «шаверма» предложили внести в орфографический словарь

09 ноября 2017

Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Цивилев обратился в Московский институт языка имени Виноградова с предложением внести слово «шаверма» в орфографические словари. По мнению депутата, слово «шаурма» в словарях присутствует, тогда как слова «шаверма», являющегося одним из символов Петербурга, в словарях нет, что является серьезным упущением. Алексей Цивилев отметил, что он готов бороться за «шаверму», так как в Санкт-Петербурге всегда ели именно ее.

Споры по поводу того, как правильно называть блюдо – «шаурмой» или шавермой» – ведутся в Питере уже несколько лет после того, как губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил о том, что нестационарные торговые киоски с шаурмой будут убираться вблизи 100 метров от метрополитена. Факт того, что питерская «шаверма» была названа «шаурмой», всколыхнул местную общественность, вызвав активные обсуждения в социальных сетях.  

Слово «шаверма» предложили внести в орфографический словарь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии открывается тематический парк продуктов питания

08 ноября 2017

15 ноября в Болонье (Италия) состоится торжественное открытие тематического парка продуктов питания FICO Eataly World, широко известного как «Диснейлэнд итальянской еды». Парк занимает площадь в 100000 квадратных метров, что больше, чем Букингемский дворец, а его строительство обошлось в 106 миллионов долларов. FICO Eataly World станет крупнейшим в мире агропродовольственным парком и гастрономической меккой, в которой более 40 ресторанов и продуктовых лавок будут предлагать посетителям подлинную итальянскую еду. Здесь можно будет попробовать настоящую итальянскую пиццу, пасту и трюфели. На площадке также будут развернуты фермерские рынки и представлены сельскохозяйственные животные, а организуемые семинары помогут посетителям больше узнать о пище, которую они едят. Семинары будут включать занятия по приготовлению домашней пасты, оливкового масла, вина и крафтового пива. Посетители также смогут поближе познакомиться с садоводством, пчеловодством и искусством фотосъемки. Практические занятия будут доступны не только для взрослых, но и для детей. Вход в парк FICO Eataly World будет бесплатным, но мероприятия и семинары будут оплачиваться отдельно. 

В Италии открывается тематический парк продуктов питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции будут выпускать веганское вино

08 ноября 2017

Французский производитель вин Château Dauzac объявил, что отныне вся его продукция будет исключительно веганской. Во время очищения вина от осадка и загрязнений после ферментации нередко используются продукты животного происхождения, такие как яичные белки или желатин. В ходе этого процесса, напоминающего фильтрацию, яичные белки, как правило, сворачиваются при контакте с танинами вина, в результате чего взвешенные частицы, присутствующие в напитке, оседают на дно. Представители компании Château Dauzac сообщили, что теперь для очищения вина ими будет использоваться специальная паста из гороха вместо традиционного яичного белка. Эта новая техника означает, что производимые компанией вина будут полностью свободны от продуктов животного происхождения и, таким образом, могут быть сертифицированы как веганские. На этикетках бутылок отныне будет изображен логотип зеленого листа. 

Во Франции будут выпускать веганское вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне выбирают кофе вместо чая

07 ноября 2017

Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС), потребление кофе в России увеличилось на 20% в этом году, что послужило причиной для удвоения импорта кофейных зерен. Так, за семь месяцев 2017 года ввоз кофе сорта арабика вырос на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а ввоз кофе робуста – на 32%. По словам экспертов, несмотря на то, что сегодня чай по-прежнему является самым популярным напитком среди россиян, можно говорить о развитии кофейной культуры в стране, и примерно через 7 лет ситуация может измениться в пользу кофе. К основным странам, которые осуществляют поставки кофейных зерен в Россию, относятся Бразилия, Эфиопия, Колумбия и Гондурас. Специалисты также сообщают, что на фоне увеличения поставок кофе снизились поставки чая (на 8%) и цикория (20%).

Согласно данным, на сегодняшний день средний объем потребления кофе в России составляет 800 г на человека. Этот показатель весьма невелик по сравнению с другими странами: так, например, в Европе средний человек ежегодно потребляет 5 кг кофе, а в Финляндии – 11 кг. Исследователи считают, что при благоприятных экономических условиях средний объем потребления кофе в России может вырасти до 6 кг на человека.  

Россияне выбирают кофе вместо чая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Азиатские ученые раскрыли причину неприятного запаха дуриана

07 ноября 2017

Ученые из Сингапура, Малайзии и Гонконга выяснили, что именно придает дуриану его характерный аромат, который вызывает отвращение у большинства людей. Используя современные технологии, специалисты проанализировали геном дуриана сорта Musang King и обнаружили, что у плода присутствует около 46000 генов, что в два раза больше, чем у людей. Более увлекательное открытие было сделано, когда исследователи сосредоточились на белке MGL, который регулирует производство летучих соединений серы, придающих фрукту неприятный запах. В геноме дуриана было выявлено четыре копии белка MGL, в то время как родственные растения, такие как какао и хлопок, имеют только одну копию. По словам экспертов, белок MGL активизируется только тогда, когда фрукты созревают.

Специалисты отмечают, что понимание генома дуриана, получившего статус «короля фруктов» в Юго-Восточной Азии, важно для его сохранения. На сегодняшний день в мире существует 30 видов дуриана, 11 из которых являются съедобными. «К сожалению, некоторые из этих видов находятся под угрозой исчезновения, – говорит один из авторов исследования Патрик Тан. – В дальнейшем мы планируем изучить геномы других сортов дуриана, чтобы сохранить биоразнообразие этого удивительного растения». 

Азиатские ученые раскрыли причину неприятного запаха дуриана

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Английский ресторан ищет профессионального дегустатора пиццы

06 ноября 2017

Английский ресторан Bath Pizza Co. объявил о поиске человека на вакансию, которую по праву можно назвать работой мечты – заведению требуется профессиональный дегустатор пиццы. Ресторан ищет настоящего любителя пиццы, который будет регулярно пробовать блюда, общаться с шеф-поварами и помогать совершенствовать меню. Немаловажным является наличие у кандидата на должность хорошего вкуса, коммуникабельности и безграничной любви к пицце с большим опытом ее поедания. Отмечается, что место проживания потенциального дегустатора значения не имеет – ресторан готов оплатить все транспортные расходы за подходящего кандидата. Несмотря на то, что работа будет занимать всего пару часов в неделю, ресторан обещает будущему дегустатору высокую зарплату и большие привилегии. Чтобы получить должность, соискатели должны заполнить форму на сайте, подробно описать, какими качествами должна обладать идеальная пицца, и объяснить, почему они являются лучшими кандидатами на роль дегустатора. 

Английский ресторан ищет профессионального дегустатора пиццы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Перу приготовили самую большую в мире шоколадную плитку

06 ноября 2017

Несколько десятков шеф-поваров со всего Перу собрались в столице страны Лиме, чтобы приготовить самую большую в мире шоколадную плитку. Шеф-повара трудились 24 часа подряд, а итоговый результат был признан представителями Книги рекордов Гиннеса. Шоколадная плитка была изготовлена с использованием 2 тонн какао, 1500 литров молока, 700 кг сахара и 250 литров воды. Лакомство было посыпано 20 килограммами грецких орехов и каштанов. Стоимость шоколадной плитки оставила около 97000$. 

В Перу приготовили самую большую в мире шоколадную плитку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шеф-повара отказываются от мишленовских звезд

05 ноября 2017

Шеф-повар Андре Чанг, чей ресторан Andre является лучшим рестораном в Сингапуре и входит в число лучших ресторанов Азии, попросил руководство Michelin «забрать» обратно две мишленовские звезды и объявил о планах закрыть заведение в следующем году. Также повар попросил не включать его ресторан в издание Michelin Guide Singapore 2018 года. Заявление оказалось весьма неожиданным, так как Чанг недавно отпраздновал седьмую годовщину своего успешного ресторана.

Андре Чанг – не первый шеф-повар, который «отдает» свои мишленовские звезды и просит не включать заведение в путеводитель. Так, в сентябре французский шеф-повар Себастьян Брас попросил руководство Michelin убрать трехзвездочный статус с его заведения Seuestien Bras 'Le Suquet, сославшись на огромное психологическое давление и необходимость каждый день соответствовать строгим стандартам. Несмотря на то, что наличие мишленовских звезд стало для него «источником большого удовлетворения», 46-летний повар сказал, что хочет отказаться от включения ресторана в путеводитель Michelin 2018 года, чтобы «начать новую главу». «Вас проверяют два или три раза в год, и вы никогда не знаете, когда именно это происходит. Может быть, теперь буду менее знаменит, но я согласен на это», – поделился Себастьян Брас.

Этой осенью владельцы ресторана при отеле Boath House в Шотландии также отказались от своей звезды Мишлен, объявив о планах превратить ресторан в непринужденное обеденное место. «Несмотря на то, что мы очень гордимся звездой Мишлен, которую мы получили 10 лет назад, и это, несомненно, повысило нашу репутацию, наш ресторан проигрывал другим заведениям, – сказал шеф-повар Венди Мэтисон. – Мы считаем, что ожидания от звезд Мишлен не согласуются с получаемой прибылью и оказывают негативное влияние на небольшой семейный бизнес, такой как наш». По словам владельцев ресторана Boath House, клиенты предпочитают более неформальную и непринужденную обстановку, поэтому в следующем году они планируют открыть деревенское кафе в огороженном саду отеля. 

Шеф-повара отказываются от мишленовских звезд

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии создали «кофе» из чеснока

05 ноября 2017

В Японии начал продаваться «кофе» из чеснока, идея создания которого принадлежит Йокимото Шимотаи (Yokitomo Shimotai), пожилому жителю префектуры Аомори. Еще 30 лет назад, когда мужчина был владельцем кофейни, он жарил стейк с чесноком и одновременно обслуживал посетителей, поэтому блюдо подгорело. Японец растер обуглившийся чеснок ложкой, перемешал его с горячей водой и с удивлением обнаружил, что получившийся напиток имеет горький привкус кофе. После выхода на пенсию Йокимото Шимотаи начал изучать созданный по ошибке напиток, чтобы разработать наиболее подходящий рецепт. Мужчине потребовалось около пяти лет проб и ошибок, прежде чем он, наконец, достиг успеха. Метод приготовления чесночного «кофе» заключался в том, чтобы использовать электрическую печь для обжаривания чеснока с его последующим растиранием. В результате японец запатентовал свой напиток и теперь продает его в двух магазинах в префектуре Аомори. Стоимость одного пакетика, позволяющего приготовить чашку «кофе» из чеснока, составляет 3,9$.

Йокимото Шимотаи отмечает, что его напиток не содержит кофеин, поэтому подойдет беременным женщинам и тем, кто любит пить кофе по ночам. Кроме того, хотя «кофе» имеет аромат чеснока, его употребление не приводит к появлению неприятного запаха изо рта, так как чеснок тщательно обжаривается. 

В Японии создали «кофе» из чеснока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Красноярске начали продавать мясо черных кур

04 ноября 2017

В красноярских магазинах начали продавать кур, тушки которых имеют черный цвет. Данные птицы относятся к породе китайских шелковистых кур и употребляются в пищу китайцами с древних времен. Для продажи в магазинах куры данной породы выращиваются в частном подворье в поселке Солонцы Красноярского края. О вкусе мяса все отзываются по-разному – кому-то оно напоминает мяса фазана, а кто-то сравнивает его со вкусом грибов. Отмечается, что в мясе черных кур содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот, кальция, фосфора и никотиновой кислоты. Кроме того, мясо китайских шелковистых кур богато соединениями, которые очищают кровь и улучшают работу почек и селезенки.

Черные куры употребляются в Китае в оздоровительных целях еще с VII века, а восточная медицина ставит мясо и яйца черных кур наравне с женьшенем. Стоит отметить, что мясо черных кур не жарят, а варят, тушат и готовят карри. Китайцы также часто готовят из костей черной курицы бульон, который укрепляет иммунитет и помогает побороть простуду. 

В Красноярске начали продавать мясо черных кур

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Черника улучшает время реакции у детей

04 ноября 2017

Черника повышает время реакции у детей, говорится в исследовании ученых из Университета Рединга. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты изучили детей в возрасте от 7 до 10 лет, познавательная способность которых оценивалась, когда дети смотрели на стрелки на экране и нажимали на клавиши, соответствующую направлению центральной стрелки. Полученные данные показали, что употребление черники улучшает время реакции на 9%, не снижая точность результатов.

По словам экспертов, данный эффект связан с тем, что в чернике содержатся антиоксиданты, называемые флавоноидами. Ранее было установлено, что флавоноиды усиливают связь между нервными клетками головного мозга и способствуют регенерации нейронов. Помимо черники флавоноиды естественным образом содержатся в таких продуктах, как фрукты, овощи, кофе, чай и темный шоколад. Флавоноиды обладают антиоксидантыми и противовоспалительными свойствами, оказывая благоприятное воздействие на когнитивные способности. 

Черника улучшает время реакции у детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017