Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Британская авиакомпания разработала специальный джин для высоты

10 июня 2019

Как известно, многие продукты и напитки воспринимаются на вкус иначе, если употреблять их во время полета, поэтому британская авиакомпания British Airways включила в свое меню джин, специально разработанный для того, чтобы им можно было наслаждаться на борту самолета.

По словам профессора Чарльза Спенса, одного из ведущих мировых исследователей вкуса, низкое давление и недостаток влажности подавляют вкусовые рецепторы, изменяя чувство вкуса и обоняние на высоте. Было установлено, что восприятие сладкого и соленого вкусов значительно снижается, тогда как способность ощущать горечь, пряность и остроту блюд, вероятно, остается неизменной. «Удивительно, но наши уши влияют на восприятие вкуса, – говорит Чарльз Спенс. – Фоновый шум, такой как гул самолетных двигателей, может нарушить способность идентифицировать соленый или сладкий вкусы».

Винокурня Pickering’s из Эдинбурга разработала различные рецепты джина, которые были опробованы на разных высотах, после чего был представлен итоговый напиток, отличительной особенностью которого является добавление лимонного мирта. Он придает напитку естественную сладость и цитрусовый аромат, обеспечивая свежий вкус без горечи. Также в джине присутствуют цветочные ноты вереска и розы, добавляющие дополнительную сладость и глубину вкуса. Новый джин появился в меню British Airways после того, как специалисты убедились, что он будет так же вкусен в небе, как и на земле. 

Британская авиакомпания разработала специальный джин для высоты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Мексике ведется борьба с поддельными кукурузными лепешками

09 июня 2019

В Мексике появилось движение под названием Tortilla Movement, целью которого является сохранение традиций приготовления кукурузных лепешек тортилий как культурного наследия, которое разрушается их массовым производством. Членами движения являются такие местные компании, как Maizajo, Cal y Maíz и Molino El Pujol, которые производят лепешки традиционным способом, используя только кукурузу, воду и известь или карбонат кальция. Кукуруза варится или вымачивается в извести, в результате чего разрушается ее внешняя неусваиваемая оболочка. Данный процесс, называемый никстамализацией, является фундаментальной основой приготовления подлинной кукурузной лепешки тортильи, но массовое производство обычно обходит его. Никстамализация делает кукурузу более питательной и помогает превратить ее в качественное тесто для лепешек. Отмечается, что тортильи являются неотъемлемой частью мексиканской культуры, национальной самобытности, экономики и гастрономии, поэтому крайне важно сохранить традиции их приготовления неизменными, так как именно они позволяют получить по-настоящему качественный продукт.  

В Мексике ведется борьба с поддельными кукурузными лепешками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бельгии появился подводный ресторан

09 июня 2019

В бельгийском центре подводного плавания Nemo 33 открылся подводный ресторан, который предлагает получить уникальный гастрономический опыт на 5-метровой глубине. Заведение под названием Pearl полностью оправдывает свое название – оно напоминает жемчужину и имеет форму двухметровой сферы с окнами-иллюминаторами. Чтобы попасть в ресторан, посетителям необходимо надеть гидрокостюм. Обладатели сертификатов дайверов смогут свободно погрузиться на глубину, а вот новичкам придется пройти небольшое обучение. Ресторан Pearl вмещает в себя до 4 человек. Традиционный ужин обычно состоит из лобстера, икры и шампанского и доставляется профессиональными дайверами. Места в ресторане Pearl необходимо бронировать заранее за несколько недель. 

В Бельгии появился подводный ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Сахалине появился первый цех по производству мороженого

08 июня 2019

На Сахалине появился первый на острове цех по производству мороженого – он был открыт в городе Поронайске. Местом для нового цеха стало помещение, ранее предназначавшееся для обработки рыбы. Оно подверглось полной реконструкции с учетом требований к производству мороженого. В цех было закуплено современное оборудование из Московской области, затраты на приобретение которого составили порядка 40 миллионов рублей. Производственная мощность предприятия составляет 3 тонны мороженого в час. Продукция представлена в виде сливочного и шоколадного мороженого в вафельном стаканчике, весового крупнофасованного мороженого и мороженого с фруктовыми наполнителями. Открытие цеха является весьма примечательным событием для Сахалинской области, так как живущие на острове люди нуждаются в качественной продукции собственного производства. Сообщается, что первую партию сахалинского мороженого уже можно приобрести в местных магазинах. Стоит отметить, что интерес к новому десерту уже проявили власти Китая. 

На Сахалине появился первый цех по производству мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Израильские ученые воссоздали пиво 5000-летней давности

08 июня 2019

Израильским ученым из Еврейского университета Иерусалима, Управления древностей, Тель-Авивского университета и Университета Бар-Илан удалось воссоздать пиво, которое употребляли в Древнем Египте около 5000 лет назад. Это стало возможным благодаря использованию колоний дрожжей, обнаруженных на осколках древней керамики. Сосуды, в которых предположительно хранилось пиво и медовое вино, датируются 3000-м годом до н.э., 800-м годом до н.э. и 400-м годом до н.э. Готовить пенный напиток ученым помогал профессиональный пивовар Итай Гутман, который двумя годами ранее сварил пиво из зерен дикой пшеницы возрастом около 2000 лет. Приготовление пива 5000-летней давности можно считать настоящим прорывом, так как специалистам впервые удалось воссоздать напиток из столь древних дрожжей. Отмечается, что пиво, которое пили древние египтяне и филистимляне, получилось не только безопасным, но и весьма вкусным. 

Израильские ученые воссоздали пиво 5000-летней давности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Финляндия станет первой в Европе страной, где будет запущена доставка еды дронами

07 июня 2019

В ближайшее время жители района Вуосаари в Хельсинки (Финляндия) смогут ощутить все преимущества беспилотной доставки еды, получив ее всего лишь через несколько минут после заказа через приложение. В течение двух недель Финляндия станет первой европейской страной, в которой будет запущен проект автономной беспилотной доставки Wing. Wing является проектом компании Alphabet, которая уже несколько лет тестирует сервис доставки товаров дронами в сельской местности Австралии. В Хельсинки сервис Wing в сотрудничестве с местными предприятиями Herkku Food Market и Cafe Monami будет предлагать клиентам оперативную доставку еды. Доставляемые заказы будут небольшими дронами – так как беспилотники весят всего 5 кг, они смогут перевозить посылки весом до 1,5 кг, пролетая около 20 км без подзарядки. Чтобы воспользоваться услугой, клиенты должны будут сделать заказ через мобильное приложение. Разработчики проекта надеются, что беспилотники помогут уменьшить заторы на дорогах и сократят негативное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду.  

Финляндия станет первой в Европе страной, где будет запущена доставка еды дронами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке выпустили мороженое со шпинатом в честь моряка Попая

07 июня 2019

В честь 90-летия мультипликационного моряка Попая и Недели флота в Нью-Йорке бруклинская компания Van Leeuwen выпустила ограниченную серию мороженого со шпинатом, благодаря которому Попай становился сильнее. Помимо шпината веганский десерт под названием Popeye's Fleet также содержит орехи кешью, кокосовые сливки, кокосовое масло, масло какао, органический тростниковый сахар, оливковое масло, куркуму и морскую соль. Вкус у мороженого солено-сладкий. Сообщается, что лакомство Popeye's Fleet будет продаваться в течение всего двух недель. Один шарик мороженого обойдется желающим в 5,75$, два шарика – 7,75$, три шарика – 9,75$. 

В Нью-Йорке выпустили мороженое со шпинатом в честь моряка Попая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты Роскачества недовольны глазированными сырками

06 июня 2019

Специалисты Роскачества провели изучение 29 популярных брендов глазированных сырков и не обнаружили ни одного образца, который бы полностью соответствовал стандартам качества и безопасности. Так, в 15 образцах были выявлены дрожжи, в трех сырках присутствовала плесень, а в других трех – бактерии кишечной палочки. Отмечается, что наличие данных компонентов необязательно связано с недобросовестностью производителей, а может являться следствием несоблюдения условий транспортировки, хранения и реализации. Несмотря на это, вся исследуемая продукция была признана безопасной, так как в ней не содержатся тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО, стафилококк и сальмонеллы. По словам экспертов, по итогам проведенного исследования называться настоящими глазированными сырками могут лишь 19 и 29 оцененных образцов, но ни один из сырков не может претендовать на российский Знак качества.

Специалисты советуют покупать глазированные сырки в начале срока их годности, которые составляет всего 15 суток. Хранить сырки необходимо при температуре не выше 4 градусов. 

Специалисты Роскачества недовольны глазированными сырками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве пройдет фестиваль малых российских пивоварен

06 июня 2019

7 и 8 июня в Москве в пятый раз пройдет фестиваль малых российских пивоварен под названием Big Craft Day. В мероприятии примут участие более сотни пивоварен из 18 стран мира, которые предложат гостям около 600 сортов пива. В этом году на фестивале впервые будут доступны безлимитные билеты, по которым можно будет неограниченно пробовать любое пиво. Помимо уже знакомых сортов пива посетителей ожидает масса эксклюзивных новинок, созданных специально для фестиваля. На мероприятии также будет организована выставка сырья и оборудования для пивоваренной промышленности, а все желающие смогут посетить встречи с известными профессионалами крафтового пивоварения. 

В Москве пройдет фестиваль малых российских пивоварен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Блендерный набор VT-8530 от VITEK

05 июня 2019

Сомневаетесь и не знаете, какой выбрать блендер для дома? Новый блендерный набор VT-8530 от VITEK - это сочетание погружного и стационарного приборов со всеми необходимыми  функциями. В набор VT-8530 входят: удлиненная ручка, насадки для измельчения и взбивания, мерный стакан и чаша измельчителя.

Блендерный набор VT-8530 от VITEK

Блендерный набор идеально подойдет для приготовления различных блюд: супов – пюре, детского питания и измельчения овощей. Практически универсальный прибор VT-8530, который занимает совсем немного места и сможет стать самым лучшим и надежным помощником на вашей кухне. Мощности (1000 Вт.) хватает для измельчения твердых продуктов, таких как морковь и не полностью размороженное мясо. Наличие двух скоростей позволяют выбрать оптимальный режим для смешивания разных видов продуктов. Погружная часть и лезвия выполнены из нержавеющей стали повышенной прочности, что обеспечивает продолжительную работу блендера. Идеально соблюсти все пропорции рецептуры, взбить и смешать жидкие ингредиенты, готовить вкусные коктейли Вы можете благодаря пластиковой чаше 0,5 л. и мерному стакану объемом 0,8 л. с удобной ручкой для переноски. Блендерный набор VT-8530 от VITEK совмещает в себе все необходимые функции блендера, чоппера и миксера для идеальной обработки продуктов. 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондон назван лучшим гастрономическим городом мира

05 июня 2019

Престижный журнал National Geographic и компания Resonance Consultancy составили рейтинг городов, которые считаются лучшими в сфере гастрономии. Список из 21 города возглавил Лондон, который был назван лучшим продовольственным городом в мире. По мнению экспертов, знаменитый рынок Borough Market, паб Hand and Flowers, являющийся обладателем двух звезд Мишлен, и рыба с жареным картофелем в ресторане Golden Hind вносят значительный вклад в популярность британской столицы среди гурманов. Вслед за Лондоном в рейтинге идет Токио (Япония), Сеул (Южная Корея), Париж (Франция), Нью-Йорк (США), Рим (Италия), Бангкок (Таиланд), Сан-Паулу (Бразилия) и Барселона (Испания). Замыкает десятку лидеров Дубай (ОАЭ). 

Лондон назван лучшим гастрономическим городом мира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дуриан стал причиной эвакуации в австралийской библиотеке

05 июня 2019

Посетители библиотеки Университета Канберры (Австралия) были эвакуированы после обнаружения в помещении стойкого запаха, напоминающего утечку газа. Незамедлительно прибывшие в библиотеку пожарные и спасатели принялись обыскивать помещение, и каково же было их удивление, когда источником запаха газа оказался фрукт дуриан в пластиковом пакете, оставленном возле вентиляционного отверстия. Отмечается, что это уже второй раз, когда дуриан становится причиной эвакуации в университетской библиотеке – впервые аналогичный случай произошел в прошлом году в Мельбурнском королевском технологическом университете.

Плоды дуриана известны своим резким неприятным запахом, и писатель-путешественник Ричард Стерлинг однажды назвал запах дуриана смесью «свиного дерьма, скипидара, лука и носков после занятий в спортзале». Дуриан очень популярен в Юго-Восточной Азии и Китае, где этот фрукте едят в свежем виде, а также добавляют в десерты (выпечку, пирожные и мороженое). Несмотря на свою популярность, во многих странах официально запрещено провозить дуриан в аэропортах и общественном транспорте, а также хранить в отелях. 

Дуриан стал причиной эвакуации в австралийской библиотеке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Монахи из Брюсселя будут варить средневековое пиво

04 июня 2019

В ближайшее время в стенах аббатства Гримберген недалеко от Брюсселя будет построена мини-пивоварня, где монахи будут готовить пиво по средневековым рецептам. Данный проект разрабатывался в течение нескольких лет после того, как монахи обнаружили старинные рецепты в средневековых рукописях. Бельгийские монахи планировали начать варить пиво еще в прошлом году, но никак не могли найти оригинальный рецепт. Вдобавок процесс поисков осложнялся тем, что документы, датируемые 12 веком и пережившие три пожара, были написаны на латыни и древнеголландском языке. В результате все старинные рецепты и методы приготовления пива были расшифрованы, и теперь они будут использованы для создания лимитированной серии уникального пива. Прежде представителям аббатства предстоит пройти обучению пивоварению.

Пиво, которое в настоящее время производится под брендом Grimbergen, носит название аббатства Гримберген, а также имеет его эмблему и девиз. Пиво было впервые сварено в аббатстве в 1128 году, однако пивоварня прекратила свое существование в 18 веке. В настоящее время пиво Grimbergen производится на бельгийском пивоваренном заводе Alken-Maes. Ожидается, что новая мини-пивоварня, которая будет доступна для посещений, откроется в конце 2020 года. В ней также будут располагаться ресторан и бар, а сама пивоварня будет производить около трех миллионов бутылок пива ежегодно. Бельгийские монахи надеются, что пивоварня станет местом, где они смогут объединить современные методы пивоварения с древним пивоваренным наследием аббатства Гримберген. 

Монахи из Брюсселя будут варить средневековое пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Rolls-Royce представила сундук для пикника за 47000$

04 июня 2019

Британский производитель роскошных автомобилей Rolls-Royce презентовал сундук для пикника стоимостью 37000 фунтов стерлингов, или 47000$. Сундук представляет собой раскладной ящик, изготовленный из алюминия и углеродного волокна и отделанный черной кожей и дубом Tudor – материалами, которые обычно используются при производстве автомобилей Rolls-Royce. При нажатии кнопки на крышке сундук открывается, и верхняя панель выезжает вверх, превращаясь в столик и открывая доступ к внутреннему отделению с подсветкой. В нем находятся четыре хрустальных бокала для шампанского ручной работы с гравировкой RR, вдохновленные двигателем V12. В боковых отделениях сундука располагаются емкости для хранения бутылки шампанского, банок икры и канапе. Емкости могут поддерживать продукты охлажденными. В комплект также входят перламутровые ложки для икры и четыре салфетки с вышитой монограммой. Сундук позиционируется как атрибут роскошных пикников на яхтах и террасах особняка. Новинку можно приобрести в дилерских центрах Rolls-Royce. 

Компания Rolls-Royce представила сундук для пикника за 47000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые выяснили, что египтяне одомашнили арбуз

03 июня 2019

Арбуз является одной из самых распространенных культур в мире, тем не менее, область его происхождения и одомашнивания остается неясной. Сегодня в списке предполагаемых мест – Южная Африка, Западная Африка, Центральная Африка и долина Нила. Загадка происхождения одомашненного арбуза побудила немецких биологов из Мюнхенского университета провести более подробное исследование.

Еще в 1876 году ботаник Джозеф Хукер, близкий друг Чарльза Дарвина, при раскопках египетской гробницы обнаружил на мумии листья арбуза, и недавно небольшой образец этих листьев был передан немецким ученым для изучения. Специалисты провели секвенирование ДНК и проанализировали геном древнего арбуза, возраст которого составил около 3500 лет. Полученные результаты показали, что ген, который контролирует горечь в арбузах, был выключен, то есть лист принадлежал сладкому плоду. По словам экспертов, такое могло произойти только при вмешательстве человека, и с высокой вероятностью можно заявить о том, что арбуз одомашнили древние египтяне. Также ученые выявили еще один ген, который контролировал красный пигмент ликопен – это позволило сделать вывод, что 3500 лет назад египтяне ели красные сладкие арбузы, которыми мы все наслаждаемся сегодня. 

Ученые выяснили, что египтяне одомашнили арбуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019