Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Липецкий сыродел завоевал золотые медали на конкурсе козьего сыра во Франции

03 января 2019

Владимир Борев, председатель перерабатывающего кооператива «Сыр-Борев. Деревня Масловка» в Липецкой области, завоевал пять медалей – в том числе две золотых – на конкурсе козьих сыров, проходящем во Франции каждые два года. Сыры, которые были привезены на мероприятие, изготавливаются по французским сыродельным традициям вручную из цельного молока, а созревание сырных головок осуществляется в подвалах в условиях соблюдения определенной температуры и высокой влажности. Особенно примечательно, что данные сыры уже успели оценить в резиденциях Посла России во Франции и Посла Франции в России. Известно, что технология производства сыра была перенята Владимиром Боревым от семейной пары с французского острова Корсики. Сам сыродел признается, что в будущем мечтает видеть Липецкую область сырной провинцией России. 

Липецкий сыродел завоевал золотые медали на конкурсе козьего сыра во Франции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

С Новым годом!

01 января 2019

Дорогие друзья, от всей души поздравляем вас с Новым 2019 годом! Желаем вам в Новом году крепкого здоровья, благополучия! Чтобы все желания, которые вы загадили, обязательно исполнились! Пусть в ваших домах царит тело и уют! А стол будет полон всяких вкусностей! С Новым 2019 годом!

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

С Новым 2019 годом!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Абхазии собрали рекордный урожай мандаринов

31 декабря 2018

Предновогодние недели – пик мандаринового сезона в Абхазии, и в этом году регион может похвастаться рекордным урожаем плодов. По последним данным, он составляет 35000 тонн, что более чем в два раза больше прошлогоднего показателя. Эксперты уверены, что это не предел, и цифра будет увеличиться. Большая часть собранных фруктов будет экспортирована в Россию – прежде всего, в Центральный федеральный округ. Мандарины, утратившие товарный вид, будут переработаны. На самой крупной агроферме Абхазии, имеющей площадь 90 га, на сегодняшний день растут 42000 мандариновых деревьев. 

В Абхазии собрали рекордный урожай мандаринов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В столице появится крупная городская ферма по выращиванию зелени

31 декабря 2018

В начале 2019 года на юге Москвы откроется крупнейшая в мире городская ферма, в которой будут выращиваться все виды зелени и ягод по современным технологиям. Ферма будет представлять собой вертикальное сельскохозяйственное предприятие с новейшим оборудованием. На сегодняшний день ее посевная площадь составляет 67000 кв. м. Ожидается, что изначально ферма будет ежедневно давать 25 тонн органической зелени 20 разных сортов, которая затем будет поставляться в магазины и рестораны. Первоначально это будут различные сорта салата, шпинат, базилик, редис, мелисса, руккола и микрозелень. В перспективе – производить до 50 тонн зелени каждый день.

Солнечная энергия на городской ферме будет обеспечиваться системой специальных фитоламп, а корни растений будут насыщаться чистой водой без использования грунта. Сообщается, что по количеству выделяемого кислорода ферму можно будет сравнить с городским парком. Инвестиции в проект составили более 5 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что городские фермы сегодня имеются во многих крупных городах мира, таких как Сингапур и Нью-Йорк. Важнейшими преимуществами данного вида сельского хозяйства являются экологичность, высокая польза продукции и быстрая доставка.
 

В столице появится крупная городская ферма по выращиванию зелени

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эксперты подсчитали, во сколько россиянам обойдется празднование Нового года

30 декабря 2018

Представители Минсельхоза РФ сообщают, что российской семье из четырех человек придется потратить на празднование Нового года 6253 рубля – на 1,6% больше, чем в прошлом году. Именно такая сумма отражает среднюю стоимость новогоднего продуктового набора в стране. В него входят около 30 наименований, включая мясо, овощи, фрукты, сыр, колбасу, икру, кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки. Отмечается, что в то время как стоимость традиционной «Селедки под шубой» осталась прежней, за продукты для не менее любимого «Оливье» придется выложить на 17 рублей больше, чем в декабре 2017 года. К хорошим новостям относится то, что стоимость вин российского производства не меняется благодаря мерам господдержки, а цены на тепличные фрукты и овощи заметно ниже прошлогодних.  

Эксперты подсчитали, во сколько россиянам обойдется празднование Нового года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Калифорнии приготовили пончик весом 45 кг

30 декабря 2018

Команда кондитеров одного калифорнийского отеля решила продемонстрировать свои способности в приготовлении гигантских блюд. Повара создали впечатляющий пончик весом около 45 кг и подали его гостям. На приготовление сладкого лакомства ушло два дня, зато у кондитеров получился восхитительный десерт, которым они смогли накормить 375 человек. Для пончика потребовалось 15,8 кг муки, 4,5 кг яиц и 6,6 кг сахара. Сначала кондитеры собрали несколько слоев ванильного шифонового десерта, промазав их малиновым джемом, затем покрыли пончик глазурью и помадкой и украсили розовым шоколадом. Разноцветная посыпка стала завершающим штрихом кондитерского изделия. 

В Калифорнии приготовили пончик весом 45 кг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Рыба фугу становится еще более опасной для здоровья

29 декабря 2018

Последние данные свидетельствуют о том, что по причине изменения климата и без того ядовитая рыба фугу становится еще более опасной для употребления в пищу. Это связано с тем, что рыба скрещивается с родственными видами, в результате чего появляются гибриды, подвергающие здоровье людей опасности.

На протяжении тысячелетий рыба фугу считалась в Японии деликатесом – не только из-за своих уникальных свойств, но и из-за наличия тетродотоксина, который является более мощным, чем цианид, и смертелен при попадании в человеческий организм. Таким образом, употребление рыбы фугу сопряжено с серьезными рисками. В японском регионе Сетучи находится единственный в стране оптовый рынок, где рыба продается по цене 30000 иен (265$) за килограмм. Местные повара обучаются на протяжении 2-3 лет, чтобы научиться правильно потрошить рыбу, делая ее безопасной для употребления в пищу. Только после обучения повара могут получить лицензию на приготовление рыбы.

На сегодняшний день потепление вод вокруг Японии вынуждает рыбу фугу двигаться на север в поисках более холодной воды. Там она встречается с родственными видами и скрещивается с ними. Получаемую в результате гибридную рыбу очень трудно отличить от других рыб, и власти Японии запрещают ее отлов и продажу.  

Рыба фугу становится еще более опасной для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бутылку французского вина продали за рекордные 558000$

29 декабря 2018

Бутылка французского вина Romanee-Conti 1945 года была продана на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за рекордную сумму 558000$. Окончательная цена, включая налоги, в 17 раз превысила типичную для аукционного дома стоимость за хорошее французское вино. Romanee-Conti по праву считается лучшим бургундским вином и одним из самых престижных производителей в мире, выпускающих от 5000 до 6000 бутылок в год. Территория винодельни в регионе Кот-де-Нюи занимает около двух гектаров.

Проданная на аукционе бутылка вина является одной из 600 бутылок, выпущенных в 1945 году, незадолго до того, как виноградные лозы были пересажены. Через несколько минут после продажи еще одна бутылка Romanee-Conti ушла с молотка за 496000$. Таким образом, две бутылки Romanee-Conti побили предыдущий рекорд для стандартных бутылок вина. Он был установлен в 2010 году, когда вино Chateau Lafite Rothschild 1869 года было продано за 233000$. 

Бутылку французского вина продали за рекордные 558000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сингапуре откроется первое в мире кафе, посвященное знаменитой кошке Pusheen

28 декабря 2018

С момента создания в 2010 году художниками Клэр Белтон и Эндрю Даффом Pusheen (Пушин) – иллюстрированный персонаж в виде очаровательной пушистой кошки – буквально взорвал Интернет. Этот персонаж используется в качестве смайлов и анимаций, про него выпускают книги и мультфильмы, с его изображением создают различные товары, но теперь популярность Pusheen выросла настолько, что в январе в Сингапуре откроется первое в мире кафе, посвященное полюбившейся всем кошке.

Интерьер заведения будет выполнен в пастельных тонах и дополнен рисунками мультяшной кошки, но главная изюминка кафе – это его меню. Оно будет представлено большим разнообразием блюд в стиле Pusheen, впечатляющих как своим внешним видом, так и вкусом. Во всех блюдах будет присутствовать главный персонаж – например, в виде серой булочки гамбургера или печенья макарон. Десерты будут, пожалуй, самым впечатляющим пунктом меню – чего только стоит парфе в виде пушистого облака, рядом с которым парит кошка Pusheen на воздушных шариках. Стоимость большинства блюд будет составлять от 15$ до 17$. Также в кафе будут доступны тематические напитки.
 

В Сингапуре откроется первое в мире кафе, посвященное знаменитой кошке Pusheen

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Урожай яблок на Кубани стал рекордным

28 декабря 2018

Уходящий 2018 год оказался невероятно удачным для кубанских садоводов – на сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах Краснодарской области было собрано более 343 тысяч тонн яблок, что на 15% больше урожая 2017 года. Данный показатель можно считать впечатляющим рекордом, так как подобных результатов в регионе не наблюдалось в течение последних 30 лет. Специалисты считают, что такой хороший урожай обусловлен началом плодоношения молодых интенсивных садов и увеличением площади садов с системой капельного орошения. Кроме того, на урожай хорошо повлияли благоприятные погодные условия.

Сообщается, что в 2018 году на закладку кубанских садов и уход за ними было потрачено более 640 миллионов рублей. Яблоневые сады в Краснодарском крае занимают 18,5 тысячи гектаров сельхозугодий. Стоит отметить, что на сегодняшний день Кубань является главным производителем яблок в России. 

Урожай яблок на Кубани стал рекордным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Финские потребители получили возможность отслеживать путь молока до магазина

27 декабря 2018

Финская компания Arla Finland заявила, что она является первым производителем молочной продукции в мире, позволяющим потребителям отслеживать весь путь молока от фермы до магазина с помощью технологии блокчейн. Сообщается, что внедрение такого новшества обусловлено требованиями клиентов, так как сегодня люди хотят, чтобы еда и напитки, которые они покупают, производились максимально прозрачно и ответственно. Теперь потребители могут проследить всю производственную цепочку приобретаемого ими молока, соотнеся дату упаковки с данными на сайте. Так, сервис позволяет узнать обо всех стадиях производства молока, например, сколько коров доили в этот день, родились ли в этот день телята на ферме и какие сотрудники работали на ферме в этот день. Приложение также показывает, в какое время молоко забирали с фермы, когда его привезли на молочный завод и т.д. Большая часть данных сохраняется автоматически, поэтому внедрение новой технологии не требует добавления дополнительного звена в цепочку производства молока.  

Финские потребители получили возможность отслеживать путь молока до магазина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Съедобные елки из розмарина набирают популярность

27 декабря 2018

В этом зимнем сезоне сеть британских супермаркетов Waitrose предлагает клиентам заменить обычную елку на очаровательную съедобную елочку из розмарина, подстриженную в форме традиционного новогоднего дерева. Отмечается, что такая елка будет радовать домочадцев долгое время, так как веточки розмарина можно использовать при приготовлении различных блюд, а после праздника и вовсе посадить растение на улице – и никаких отходов. «Мы знаем, что наши покупатели – заядлые садоводы и любители готовить, поэтому розмариновая елка – идеальный вариант для них», – говорит представитель магазина Эллисон Бардетт. В прошлом году аналогичные елки уже продавались в супермаркетах, и они оказались невероятно популярными, так как экологически сознательные потребители искали дерево, которое можно было бы использовать безотходно или подарить. Из-за повышенного спроса было принято решение запустить продажи розмариновых елок и в этом сезоне.

Высота миниатюрных елочек составляет около 30 см. Они продаются в горшочках, и при желании их можно нарядить небольшими игрушками, как обычную елку, сделав оригинальное украшение для праздничного стола. Розмариновая елка окутывает дом восхитительным ароматом и предлагает доступ к свежей зелени, которая отлично оттеняет вкус праздничных блюд. Стоимость елочки из розмарина составляет 19$. 

Съедобные елки из розмарина набирают популярность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок

26 декабря 2018

В преддверии самого главного праздника в году Роскачество опубликовало рекомендации, которые помогут россиянам сделать правильный выбор сладкого новогоднего подарка. Прежде всего, отмечается, что приобретать сладкие подарки лучше всего в крупных торговых сетях и специализированных магазинах, так как именно здесь можно найти подарки, компоненты которых обирались на самом производстве. То есть, в таком подарке, скорее всего, окажутся сладости из одной партии, срок хранения которых будет идентичным. Для тех, кто хочет быть уверенным в качестве сладкого презента наверняка, специалисты советуют собрать его своими силами.

По словам экспертов, при выборе сладкого подарка следует обращать внимание на состав конфет – в них должно содержаться минимальное количество пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также должны отсутствовать усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители и искусственные ароматизаторы. Не стоит забывать, что такие ингредиенты, как арахис и ядра абрикосовой косточки, могут вызвать аллергические реакции у детей.

Карамель и тягучий ирис – не самые лучшие составляющие сладкого подарка, так как они могут повредить пломбы и зубы малышей, а вот самым безвредным вариантом являются зефир и мармелад, ведь они содержат мало сахара и много полезного пектина. В состав хорошего сладкого подарка также могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис и пастила. Что касается ингредиентов шоколада, что здесь действует правило «чем меньше, тем лучше». Качественный шоколад состоит всего из трех составляющих – какао-масла, какао тертого и сахара. Допускается наличие лецитина, ванилина и сухого молока.

Также следует обращать пристальное внимание на этикетку – на ней должны содержаться наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, состав и пищевая ценность сладостей. Особое внимание следует уделить сладким подаркам, содержащим игрушку. В данном случае необходимо учитывать возрастные ограничения и технику безопасности. Хранить сладкий подарок рекомендуется при температуре 15-17 градусов, чтобы шоколад не покрывался белым налетом.  

Специалисты Роскачества рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Милане создали самый большой в мире рождественский кекс

26 декабря 2018

Миланский кондитер Давиде Комаски приготовил традиционный итальянский рождественский кекс панеттоне, который в ближайшее время окажется в Книге рекордов Гиннеса как самый большой в мире рождественский кекс. Для создания гигантского угощения весом чуть более 332 кг и диаметром 115 см повар затратил 50 кг муки, 38 кг сливочного масла, 25 кг сахара, а также большое количество желтков, горького шоколада и изюма. После приготовления панеттоне информация о новом рекордсмене была передана представителям «Книги рекордов Гиннеса», в то время как сам кекс был разрезан, и им смогли бесплатно угоститься все желающие.  

В Милане создали самый большой в мире рождественский кекс

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

По немецкой улице разлилась тонна шоколада

25 декабря 2018

В результате аварии на кондитерской фабрике DreiMeister, располагающейся в маленьком немецком городе Вестоннене, целую улицу залило шоколадом. Причиной такого инцидента стало переполнение шоколадного резервуара в здании, в связи с чем около тонны шоколада вытекло наружу. Шоколад быстро застыл на морозе, но вместо того, чтобы вызвать представителей Книги рекордов Гиннеса и зафиксировать наличие самого длинного шоколадного покрытия в мире, работники фабрики вызвали пожарных. Бригада из 25 человек поливала застывший шоколад горячей водой и счищала его с асфальта при помощи лопат. Автомобильное движение на время проведения работ было приостановлено. По словам руководителя фабрики Маркуса Лаки, авария могла бы иметь более печальные последствия, если бы она произошла ближе к Рождеству. Тем не менее, местных жителей уверили, что без шоколада на новогодние праздники они не останутся. 

По немецкой улице разлилась тонна шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019