Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Букеты из мороженого

08 марта 2019

Нью-йоркский магазин мороженого Stuffed Ice Cream, располагающийся на Манхэттене, предлагает своим клиентам оригинальные букеты, сделанные из шариков освежающего десерта. В магазине доступны различные вариации сладких букетов, но самым впечатляющим из них является букет из 19 шариков мороженого стоимостью 50$. В заведении можно приобрести радужные букеты из разноцветных шариков мороженого или букеты в единой цветовой гамме. Букеты из мороженого быстро завоевали популярность не только благодаря своему необычному внешнему виду, но и тому, что большое количество шариков могут удерживаться вместе на одном вафельном рожке. Отмечается, что среди клиентов особенно востребованы небольшие сладкие букеты с семью шариками мороженого сверху, идеально имитирующими форму цветка. 

Букеты из мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

С 8 Марта!

08 марта 2019

Милые дамы!

В этот прекрасный весенний день от всей души поздравляем вас с прекрасным Праздником весны и красоты, с 8 Марта! Пусть каждый день радует вас любовью, вниманием и заботой близких, жизнь наполняется яркими кулинарными красками, новыми впечатлениями и солнечным настроением.

С 8 Марта!

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Малайзийская кондитерская подает необычные десерты из фруктов

07 марта 2019

Namelaka – небольшая кондитерская в Куала-Лумпур (Малайзия) – вывела тему фруктовых десертов на совершенно новый уровень. Лоу Чин Куан, основатель кафе, обучился искусству приготовления десертов у знаменитого французского кондитера Седрика Гроле, который в прошлом году был назван лучшим кондитером в мире. Оригинальность подаваемых в Namelaka десертов заключается в том, что внешне они представляют собой настоящие фрукты, а внутри содержат кремовую начинку. Кроме этого, при создании десерта задействуются все составляющие части фрукта – от мякоти до кожицы. Каждый фруктовый десерт готовится вручную, и это занимает около двух дней. Сначала фруктовая кожица варится на медленном огне в течение восьми часов для размягчения и удаления горечи. Затем фруктовая мякоть смешивается с агар-агаром и замораживается в течение двух-трех часов. На следующем этапе мякоть помещается в охлажденный крем и снова оправляется в морозилку на пару часов, после чего кондитеры приступают к формированию десерта, оборачивая начинку фруктовой кожицей. Затем десерты необходимо поместить в морозилку минимум на полтора часа перед подачей. По своей текстуре фруктовые десерты напоминают мороженое.

«Процесс создания фруктовых десертов непростой, но мы не усложняем их вкус, – говорит Лоу Чин Куан. – Мы хотим, чтобы люди почувствовали оригинальные вкусы и различные текстуры каждого фрукта, поэтому приготовление десертов состоит из множества стадий». Поскольку десерты готовятся очень долго, кондитерская Namelaka делает максимум 120 десертов в неделю и обычно распродает их за выходные.
 

Малайзийская кондитерская подает необычные десерты из фруктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самые ранние пассажиры метро в Токио получат бесплатную еду

07 марта 2019

Одна из самых многолюдных станций метро в Токио надеется, что путь к сердцу пассажиров лежит через желудок – именно поэтому самым ранним пассажирам будет предлагаться бесплатная еда, чтобы уменьшить количество людей в часы пик.

Ежедневно системой токийского метрополитена пользуется около 7,2 миллиона человек, и в утренние и вечерние часы здесь скапливается огромное количество людей. Одной из самых загруженных линий место является станция Тодзай (с 8 до 9 утра здесь собирается около 70000 человек), и, чтобы стимулировать пассажиров уезжать на поездах до наступления утреннего часа пик, была запущена специальная акция. После регистрации на сайте участники акции получают купон на бесплатный обед, если будут пользоваться самыми ранними поездами 10 дней подряд. При регистрации в системе 2000 пассажиров обед будет представлять собой бесплатную порцию темпуры; когда участников будет 2500, пассажиры получат бесплатную лапшу; при регистрации 3000 человек можно рассчитывать получить купон и на темпуру, и на лапшу.
 

Самые ранние пассажиры метро в Токио получат бесплатную еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Дубае пройдет гастрономическая выставка

06 марта 2019

Дубай известен своей тягой к роскоши, и еда не является исключением. С 7 по 9 марта в Дубае в рамках фестиваля Dubai Food пройдет выставка Taste of Dubai («Вкус Дубая»), на которой можно будет попробовать изысканные блюда от знаменитых шеф-поваров со всего мира и узнать много нового об искусстве приготовления еды. Гостей мероприятия ожидают эксклюзивные блюда от 20 лучших ресторанов города, а также серия кулинарных мастер-классов, демонстраций, дегустаций и конкурсов. Посетители Taste of Dubai смогут приобщиться к высокой кухне и поучаствовать в масштабной развлекательной программе. 

В Дубае пройдет гастрономическая выставка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Заброшенная станция парижского метро превратится в подземный рынок и фуд-корт

06 марта 2019

Заброшенная станция метро Croix-Rouge, расположенная в 6-м округе Парижа, в ближайшее время превратится в гастрономическое пространство – здесь на глубине 9 метров появятся подземный рынок, фуд-корт и ресторан. Уникальный проект, разработанный архитектурной студией Same Architectes, стал победителем конкурса Réinventer Paris 2 по реконструкции города.

Станция Croix-Rouge, открытая в 1923 году, перестала функционировать в 1939 году, когда началась Вторая мировая война. В дальнейшем работа станции так и не возобновилась из-за близости ее расположения к соседней станции Sèvres-Babylone. Цель проекта студии Same Architectes – вернуть архитектурное, культурное и символическое наследие Парижа, а также предложить жителям и гостям города уникальный гастрономический опыт.

Известно, что на северной платформе Croix-Rouge будут располагаться экспериментальный зал, подземный рынок и фуд-корт, которые в основном будут предлагать местные продукты и региональные блюда. На южной платформе появится ресторан, в котором будут использоваться продукты с рынка на противоположной платформе. Открытие гастрономического кластера, площадь которого составит около 600 квадратных метров, намечено на конец 2021 года. 

Заброшенная станция парижского метро превратится в подземный рынок и фуд-корт

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Каннах прошел Фестиваль розового вина

05 марта 2019

В Каннах в третий раз прошел международный фестиваль Pink Rosé Festival, посвященный исключительно розовым винам. На мероприятии, объединяющем производителей и покупателей, было представлено огромное количество розовых вин из разных стран мира. Гости фестиваля могли не только продегустировать популярные вина Франции, Италии, Испании и Португалии, но и познакомиться с винами из Новой Зеландии, Австралии, Бразилии, Индии, Таиланда, Румынии, Сербии, Хорватии и Израиля. Также на празднике прошли мастер-классы, а его завершением стало вручении премии Pink Rosé Festival Awards, которой были отмечены лучшие производители. Так как в последнее время розовые вина завоевывают признание в международном винном сообществе, а их популярность на рынке растет, организаторы мероприятия считают, что Pink Rosé Festival – это отличный способ увидеть мир в розовом цвете. 

В Каннах прошел Фестиваль розового вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дубайский ресторан подает рыбу в золоте

05 марта 2019

Дубай совершенно заслуженно называют «золотым городом», так как роскошь здесь присутствует абсолютно во всем – начиная от знаменитого золотого рынка и заканчивая позолоченными спортивными автомобилями на дорогах. В последнее время золото нередко встречается и в еде – в виде съедобных хлопьев. Так, недавно один из местных ресторанов Doors Freestyle Grill добавил в свое меню рыбу, покрытую золотом. Блюдо описывается как «королевский деликатес», представляющий собой свежего морского окуня, который замаринован в специальном апельсиновом соусе, запечен и покрыт хлопьями 23-каратного золота. Стоимость рыбы в золоте составляет 675 дирхамов (около 185$), и оно должно заказываться клиентами заранее.

Стоит отметить, что это далеко не первое «золотое» блюдо, которое можно попробовать в Дубае. В списке самых роскошных блюд города также значатся «золотые» бургеры, капучино, мороженое и шоколад.  

Дубайский ресторан подает рыбу в золоте

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Владивостоке прошел Фестиваль наваги

04 марта 2019

Во Владивостоке во второй раз прошел Гастрономический фестиваль наваги, который нацелен на популяризацию полезной рыбы, не столь популярной в России, и развитие дальневосточной кухни. Суть мероприятия заключается в том, что местные рестораны в течение 10 дней предлагают клиентам блюда из наваги. Если в прошлом году это была исключительно традиционная жареная навага, то в этом году поварам предоставили свободу творчества, благодаря чему посетители заведений смогли попробовать авторские рыбные блюда. На фестивале также состоялся костюмированный забег, в ходе которого участники бежали дистанцию в костюмах рыбаков, рыб и морских животных. Стоит отметить, что Фестиваль наваги во Владивостоке вошел в пятерку лучших зимних гастрономических событий России. 

Во Владивостоке прошел Фестиваль наваги

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

133-летнее пиво может обрести новую жизнь

04 марта 2019

В ближайшее время любители пива смогут попробовать пенный напиток, которому более 130 лет. Недавно студентами-биотехнологами из Государственного университета Нью-Йорка была открыта бутылка пива с корабля Oregon, который потерпел крушение в 1886 году, направляясь из Ливерпуля в Нью-Йорк. В настоящий момент студенты пытаются извлечь штаммы дрожжей, которые могут быть использованы для воссоздания старинного напитка. В дальнейшем совместно с местной пивоварней Serious Brewing будет сварено уникальное пиво.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда специалистами было воссоздано пиво аналогичным способом. Так, в прошлом году австралийская пивоварня сварила пиво с использованием дрожжей, извлеченных из 220-летнего напитка, сохранившегося после кораблекрушения. 

133-летнее пиво может обрести новую жизнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Омске прошел «Борщебаттл»

03 марта 2019

В Омске прошла гастрономическая битва под названием «Борщебаттл», в ходе которой участники соревновались друг с другом в умении приготовления старинного русского блюда. В конкурсе приняли участие четыре команды, каждая из которых попыталась привнести в традиционное блюдо новую изюминку. Так, в борщ были добавлены моченые яблоки, фасоль, сельдерей и всевозможные специи. В общей сложности на мероприятии было приготовлено 32 литра борща, оценивала который команда профессионального жюри. Победителями «Борщебаттла» стали сразу две команды, набравшие равное количество голосов. Подобное мероприятие прошло в Омске в первый раз, но организаторы намерены сделать данное событие ежегодным. 

В Омске прошел «Борщебаттл»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Африканский ресторан стал лучшим заведением года на церемонии The World Restaurant Awards

03 марта 2019

В Париже впервые прошла церемония The World Restaurant Awards, которая имеет все шансы стать конкурентом знаменитой премии The World's 50 Best Restaurants. Награды вручались победителям в различных номинациях, поделенных на две категории – 12 номинаций Big Plates («Большие тарелки») и 6 номинаций Small Plates («Маленькие тарелки»). Лучшим рестораном года стал южноафриканский ресторан Wolfgat. Небольшое заведение на 20 мест располагается в рыбацкой деревне Патерностер в 130 км от Кейптауна. Ресторан также получил награду Off-Map Destination, что означает «Место вне туристических карт».

«Открытием года» стал ресторан Inua в Токио, основателями которого являются повара из знаменитого на весь мир ресторана скандинавской кухни Noma во главе с Рене Редзепи. «Самым атмосферным рестораном года» оказался американский ресторан Vespertine в Лос-Анджелесе, а лучшим рестораном «Без предварительного бронирования» – бразильский Mocotó в Сан-Паулу. Были на церемонии The World Restaurant Awards и весьма забавные номинации – так, французский шеф-повар Ален Дюкасс получил награду «Шеф-повар года без татуировок». Победителей определяли 100 профессиональных судей (50 мужчин и 50 женщин) из 37 стран мира. 

Африканский ресторан стал лучшим заведением года на церемонии The World Restaurant Awards

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россия обзаведется гастрономическими послами

02 марта 2019

Члены Ассоциации культурно-гастрономического туризма предлагают учредить в России новую должность – гастрономический посол. В основные задачи таких людей будут входить повышение информированности о русской кухне за рубежом и развитие гастрономического туризма в России. Помимо этого гастрономические послы будут участвовать в мероприятиях, проводимых российскими посольствами. Известно, что предложение попробовать себя в новом статусе уже получили люди, известные своей любовью к России и русской кухне, в частности. Это Жерар Депардье, Микки Рурк, Эмир Кустурица, Наталья Орейро, Мила Йовович и Жан-Клод Ван Дамм. В число претендентов на кандидатуру гастрономического посла также вошли и российские знаменитости, такие как Наталья Водянова, Анна Курникова, Светлана Ходченкова и Вячеслав Фетисов. 

Россия обзаведется гастрономическими послами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Власти Гонконга хотят запретить употребление акульих плавников

02 марта 2019

Члены парламента Сингапура выступают за то, чтобы запретить употребление блюд из акул на общественных мероприятиях. В частности, речь идет об акульем плавнике, традиционно считающимся деликатесом и главным продуктом на свадьбах и официальных банкетах. Министр торговли и промышленности Чан Чун Синг отметил, что «это определенно несправедливо по отношению к акулам и морской экосистеме». Кроме того, в торговле акульими плавниками существует много сомнительных методов, поэтому люди могут не знать, что на самом деле они едят акулу, принадлежащую к охраняемым видам. Наконец, акульи плавники стоят неоправданно дорого, считает министр. По словам представителей Всемирного фонда природы Сингапура, около 90 заведений в стране уже прекратили использование акульих плавников, но некоторые все еще продолжают включать деликатес в свое меню. 

Власти Гонконга хотят запретить употребление акульих плавников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Свадебный торт из пяти ярусов сыра

01 марта 2019

Американская компания Costco представила пятиярусный свадебный торт Costco, полностью изготовленный сыра. Каждый ярус торта – это большая головка сыра ручной работы. Пять различных сыров для гурманов включают Red Leicester (сладкий сыр с рассыпчатой текстурой), Danish Blue (острый сыр с голубой плесенью), Murcia al Vino (сыр из козьего молока, созревающий в красном вине), Tuscan Sheep's Cheese (слегка острый сыр с ореховым вкусом) и Brillat Savarin Triple Cream Brie (сыр Бри с мягкой текстурой и сливочным ароматом). Общий вес торта – около 11 кг. В то время как обычный торт, покрытый кремом или мастикой, может быть не самым лучшим вариантом для мероприятия в жаркий летний день, с сырным тортом уж точно ничего не произойдет, говорят представители компании Costco. Сырный торт позволит накормить 150 человек, а его стоимость составляет 400$. Отмечается, что торт нуждается в небольшой сборке, но сделать это очень просто – необходимо выкладывать сырные головки друг на друга в порядке уменьшения из размера. 

Свадебный торт из пяти ярусов сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019