Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости – 3

Ресторан в Дубае предлагает сыр Буррата, покрытый золотом

31 декабря 2020

Ресторан итальянской кухни Cinque, расположенный в элитном отеле Five Palm Jumeirah Dubai 5 в Дубае (ОАЭ), предлагает попробовать сыр Буррата, полностью покрытый 22-каратным съедобным золотом. Блюдо под названием Sheikh Burrata включает 250 г Бурраты из Апулии, подаваемой вместе с самыми сочными помидорами, рукколой и трюфелем. Стоимость блюда, которое рассчитано на 2-4 человек, составляет 55$. Сотрудники ресторана Cinque сообщают, что в месяц подают примерно десять Sheikh Burrata. Необычное блюдо появилось в меню после того, как шеф-повар решил произвести впечатление на постоянного клиента заведения и захотел создать нечто особенное, чтобы вызвать у него удивление и восторг. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Ресторан в Дубае предлагает сыр Буррата, покрытый золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роскачество провело исследование минеральной воды

30 декабря 2020

Роскачество провело исследование бутилированной минеральной воды, оценив по 45 показателям образцы 32 торговых марок, произведенных в России, Грузии, Армении и Словении. 5 из них были лечебными, а 27 – лечебно-столовыми. Все образцы были признаны качественными и безопасными для употребления, они не содержали тяжелых металлов и опасных соединений. Тем не менее, к 5 брендам минеральной воды у специалистов возникли замечания, так как содержимое бутылок не соответствовало по составу информации, указанной этикетке. Все эти образцы были произведены в России. Они не советовали ни заявленному ГОСТу, ни содержанию сульфат-ионов в маркировке. По словам специалистов, низкое количество сульфат-ионов в минеральной воде лишает ее лечебных свойств, поэтому ее употребление не оказывает должного эффекта. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Роскачество провело исследование минеральной воды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выпустили согревающий алкогольный суп

29 декабря 2020

Японский производитель продуктов питания и напитков Mitsubishi Shokuhin представил необычный согревающий суп для зимних холодов с добавлением алкоголя. Новинка под названием Nihonshu no Dashiwari представляет собой комбинацию традиционного японского бульона даси и традиционного японского напитка саке в соотношении 3:1. Даси готовится из ламинарии, скумбрии и соевого соуса, при этом, несмотря на использование морепродуктов, бульон не имеет рыбного вкуса. Обычно в него добавляют лапшу удон или соба. Суп Nihonshu no Dashiwari поставляется в стакане, который можно разогреть в микроволновке – даже после нагревания суп с саке сохраняет 4%-ное содержание алкоголя. По словам производителя, суп отличается мягким, но сложным вкусом со сладкими, солеными и острыми нотками. Стоимость согревающего супа составляет 198 иен (1,90$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В Японии выпустили согревающий алкогольный суп

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кондитер из Лос-Анджелеса создает торты, похожие на персидские ковры

28 декабря 2020

Американский кондитер и дизайнер Алана Джонс-Манн, живущая в Лос-Анджелесе, создает удивительные торты, напоминающие ворсистые напольные покрытия 1970-х годов. Они представляют собой бисквиты прямоугольной формы, замысловато и скурпулезно украшенные ярким сливочным кремом в технике dot piping, за счет чего их не так-то просто отличить от настоящих персидских ковров. Каждый сантиметр поверхности тортов покрыт крошечными точками из крема, которые нужно разместить идеальным образом, чтобы реалистично передать вид ковра – если хотя бы несколько таких точек будут не на своем месте, иллюзия не удастся. Дизайн этих съедобных шедевров был вдохновлен старинными персидскими коврами от поставщика антикварных ковров и гобеленов Mansour. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Кондитер из Лос-Анджелеса создает торты, похожие на персидские ковры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кускус пополнил список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

27 декабря 2020

Блюдо кускус, распространенное в странах Северной Африки, недавно пополнило список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Заявки на внесение в этот список подали Алжир, Мавритания, Марокко и Тунис. Блюдо представляет собой крупу кускус с тушеными овощами и мясом, которое может заменяться рыбой или морепродуктами. Чаще всего кускус готовится по пятницам или в праздничные дни. В список ЮНЕСКО попало не только само блюдо, но также технология его приготовления и связанные с этим ритуалы. В странах Северной Африки приготовления кускуса – это целая церемония, начиная от выращивания крупы и заканчивая подачей блюда, при этом для каждого этапа требуются определенные инструменты и посуда. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Кускус пополнил список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жителей Индии попросили есть больше сахара

26 декабря 2020

Избыточное производство сахара побудило промышленные предприятия Индии начать среди местных жителей кампанию, поощряющую его употребление. В настоящее время Индийская ассоциация заводов по производству сахара (ISMA) планирует развенчать традиционные мифы о вреде сахара и его негативном влиянии на здоровье. Согласно статистике, в среднем, индийцы съедают около 19 кг в год, что намного ниже среднемирового показателя. Тем не менее, Индия является крупнейшим в мире потребителем сахара. В этом году производство сахара в стране выросло на 13% и достигло 31 миллиона тонн, в связи с чем правительство заявило, что может прекратить субсидии, направленные на устранение излишков. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В то время как политика других стран направлена на снижение потребления сахара населением, ISMA развернула интернет-кампанию, которая включает публикации в социальных сетях и семинары, на которых знаменитые повара и диетологи обсуждают здоровый образ жизни, отмечая, что небольшое количество сладкого в рационе – это не так уж плохо. Специалисты активно продвигают рецепты сладостей и призывают отказаться от искусственных подсластителей, утверждая, что они не помогают худеть и могут наносить вред здоровью.
 

Жителей Индии попросили есть больше сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шотландский стартап выращивает растения, используя соленую морскую воду

25 декабря 2020

Производство продуктов питания в следующие 30 лет должно увеличиться на 70%, чтобы прокормить растущее население мира, которое, как ожидается, достигнет к этому моменту 9 миллиардов человек. На сегодняшний день сельское хозяйство сталкивается с дефицитом воды из-за изменения климата, и доступ к чистой пресной воде, которая составляет всего 2% от всей воды на Земле, бывает затруднен в некоторых регионах. В связи с этим ферма на западном побережье Шотландии решила использовать соленую морскую воду вместо пресной для выращивания растений. Под руководством стартапа Seawater Solutions из Глазго специалисты строят искусственную экосистему солончаков и орошают ее морской водой (а иногда и затапливают), чтобы выращивать там культуры, называемые галофитами. Галофиты отлично растут в земле с высоким содержанием соли, такой как полупустыни и морские берега. Галофиты можно не только употреблять в пищу, но и использовать в качестве сырья для косметики, биотоплива и кормов для морских животных. Солончаки также защищают морское побережье от наводнений и эрозии, поглощают в 30 раз больше углерода, чем тропические леса, и являются экологически устойчивым способом земледелия. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Критмум, или морской укроп, и морская астра – одни из растений, которые можно выращивать на солончаках. Хотя эти необычные продукты чаще всего можно встретить лишь в элитных ресторанах, в последнее время их популярность растет. Так, в сети британских супермаркетов Tesco, который продает критмум в летний сезон, спрос на растение подскочил на 80% в 2016 году после того, как оно засветилось в нескольких телевизионных кулинарных шоу. Эксперты отмечают, что выращивание галофитов может быть весьма прибыльным для Великобритании, поскольку их стоимость примерно в 10 раз меньше, чем стоимость растений, выращиваемых в открытом грунте. 

Шотландский стартап выращивает растения, используя соленую морскую воду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Флориде появилась новогодняя елка из ловушек для лобстеров

24 декабря 2020

В морском порту американского города Ки-Уэста (штат Флорида) появилась оригинальная елка, сделанная из ловушек для лобстеров. Столь необычное «дерево» – не только причудливый способ отметить новогодние праздники, но также символ богатого рыболовного наследия региона. Инсталляция, сделанная из 45 ловушек для лобстеров и украшенная еловыми ветками, гирляндами и красными бантами, стала главным экспонатом набережной длиной 800 метров. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Во Флориде появилась новогодняя елка из ловушек для лобстеров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Культура уличной еды Сингапура внесена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

23 декабря 2020

Культура уличной еды бесконечно любима сингапурцами, и является одной из основополагающих традиций страны. Сингапурские фуд-корты и закусочные – одна из самых популярных, узнаваемых и ярких традиций.

В ходе 15-й сессии Межправительственного комитета (IGC), которая прошла в онлайн-формате, было одобрено внесение культуры уличной еды Сингапура (Hawker Culture) в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

На 26 декабря запланирован масштабный тематический фестиваль, приуроченный к этому событию – SG HawkerFest. Праздник будет проходить три уикенда подряд с 26 декабря 2020 года по 11 января 2021 года и позволит представителям общественности заново открыть для себя эту яркую сингапурскую традицию и выразить пожелания относительно будущего фуд-кортов и торговцев уличной едой в Сингапуре. С помощью веб-приложения участники могут поучаствовать в увлекательных викторинах, а также поделиться идеями об инфраструктуре и функциях, которые они надеются увидеть в фуд-кортах с уличной едой в будущем.

Культура уличной еды Сингапура внесена в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО

Алексей Милов

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянский бренд выпустил сумки в виде багета и круассана

23 декабря 2020

Итальянский модный бренд Moschino выпустил линейку сумок, вдохновленную выпечкой. В коллекцию необычных творений вошли клатч в виде французского багета и клатч на цепочке в виде круассана. Кожаные аксессуары выглядят настолько реалистично, что единственным признаком того, что они не съедобны, является позолоченная этикетка бренда на внешней стороне сумок. Стоимость каждого клатча составляет 1200$. Любители моды были ошеломлены столь дорогостоящими аксессуарами и принялись рьяно обсуждать их в социальных сетях. Особое внимание было уделено клатчу-багету – пользователи Сети единогласно сошлись во мнении, что он стоит слишком дорого для того, чтобы выглядеть так, «будто вы только что вышли из Subway», а кто-то даже высказал опасения по поводу нападения голубей. Некоторые люди посмеялись, что теперь пойдут в супермаркет, купят там багет и наклеят на него бирку Moschino, а одна девушка даже выложила фотографии настоящего багета, прикрепив к нему ремешок и превратив в подобие сумки. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Итальянский бренд выпустил сумки в виде багета и круассана

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Америке объявили победителей конкурса пряничных домиков

22 декабря 2020

Пандемия коронавируса отменила множество праздников, но крупнейший в Америке ежегодный национальный конкурс имбирных пряничных домиков (National Gingerbread House Competition) все же прошел онлайн. Несмотря на меньшее количество заявок, чем в прошлом году, мероприятие в 28-й раз состоялось в виртуальном режиме. На конкурсе оценивались 100 пряничных домиков в четырех возрастных категориях – дети (от 5 до 8 лет), молодежь (от 9 до 12 лет), подростки (от 13 до 17 лет) и взрослые. Согласно условиям конкурса, все композиции должны на 75% состоять из имбирных пряников. И хотя мероприятие было виртуальным, жюри оценивало все образцы лично, чтобы убедиться в их строгом соответствии правилам.

В этом году главный приз конкурса National Gingerbread House Competition достался пряничной композиции под названием «St. Nick&s Christmas Decor Shop» от компании Merry Mischief Bakers из Феникса (штат Аризона). Второе место среди взрослых получила чемпионка 2017 года Энн Бейли с пряничной инсталляцией «This Place Called Home», а третьего места удостоилось творение Томаса Блейка Хогана «Sea Questered». Если ранее все победители выставлялись на всеобщее обозрение в отеле Omni Grove Park Inn в Эшвилле (штат Северная Каролина), то в этом году вместо публичной демонстрации всех 12 финалистов можно будет увидеть на вращающихся видеороликах в Instagram, чтобы экспонаты можно было рассмотреть со всех сторон. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

 

В Америке объявили победителей конкурса пряничных домиков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Абу-Даби появится крупнейшая в мире крытая ферма

22 декабря 2020

В Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов, появится крупнейшая в мире крытая ферма. Это будет совместный проект голландской компании GrowGroup IFS и компании RainMakers Capital Investment из Абу-Даби. Ферма площадью 17,5 га рассчитана на производство 10000 тонн свежих продуктов питания ежегодно. Это будут на 100% качественные овощи, фрукты и зелень, не содержащие пестицидов, а все этапы производства будут осуществляться под одной крышей. На огромном предприятии будет установлена ведущая в мире система выращивания растений в помещении, которая сочетает в себе вертикальное и комнатное земледелие и способна устранять ограничения и проблемы, связанные с засушливым климатом, как в ОАЭ. Сообщается, что передовые методы ведения сельского хозяйства снизят потребление воды на 95% и сократят углеродный след на 40%. Проект стоимостью 177 миллионов долларов будет реализовываться поэтапно в течение трех лет. Планируется, что подобные крытые фермы в дальнейшем будут построены в других странах мира с экстремальными климатическими условиями. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Абу-Даби появится крупнейшая в мире крытая ферма

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Картина с бутылкой виски, написанная Уинстоном Черчиллем, была продана на аукционе за 1,2 миллиона $

21 декабря 2020

Картина с изображением бутылки виски Johnnie Walker, написанная Уинстоном Черчиллем в 1930-х годах, была продана на аукционе Sotheby&s в Лондоне за 983000 фунтов стерлингов (1,2 миллиона долларов США). Сообщается, что окончательная цена лота в пять раз превысила ожидаемую.

Картина под названием «Jugs and Bottles» («Кувшины и бутылки») была написана британским государственным деятелем в Чартвелле, его доме в графстве Кент, куда он часто приглашал друзей на обед. На картине изображены пустые стаканы, кувшин и две недопитые бутылки на серебряном подносе. Одна из них – виски Johnnie Walker Black Label, который любил Уинстон Черчилль. Он подарил картину американскому дипломату Авереллу Гарриману в 1940-х годах, который был заядлым коллекционером произведений искусства. Картина впервые появилась на аукционе в 1997 году, а теперь считается одной из самых дорогих из когда-либо проданных картин Черчилля. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Картина с бутылкой виски, написанная Уинстоном Черчиллем, была продана на аукционе за 1,2 миллиона $

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии пройдет фестиваль мороженого

21 декабря 2020

С 4 по 18 января в японском городе Кобе состоится фестиваль мороженого Aipaku. Первое мероприятие было проведено в Харадзюку в 2015 году и с тех пор стало крупнейшим мероприятием в стране, собрав за последние годы около 2,8 миллиона посетителей. На фестивале Aipaku представлено лучшее мороженое со всей Японии, тщательно отобранное среди местных производителей ассоциацией мороженого Japan Ice Mania Association. Мероприятие обычно проходит в октябре, но в этом году организаторы решили провести его зимой, чтобы повысить спрос на мороженое в зимний сезон и предложить сладкоежкам оценить сочетание холода и освежающего лакомства. Фестиваль уже в третий раз проводится в городе Кобе, и в прошлом году на празднике было продано более 100000 экземпляров мороженого. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Японии пройдет фестиваль мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Парижский отель предлагает поужинать в осушенном бассейне

20 декабря 2020

Французский отель Les Bains в Париже предлагает клиентам поужинать в весьма странном, но уединенном месте с соблюдением всех правил социального дистанцирования. Речь идет об осушенном бассейне, который располагается в подвале отеля. Из-за пандемии коронавируса он не используется по назначению, поэтому работники Les Bains решили осушить бассейн и поставить в нем стол на восемь человек. С одной стороны стола располагаются четыре стула, тогда как гости с другой стороны сидят на ступени лестницы, ведущей в бассейн. Необычная обстановка и приглушенное освещение позволяют гостям получить уникальный гастрономический опыт, говорится на странице отеля в соцсетях. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Парижский отель предлагает поужинать в осушенном бассейне

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британская авиакомпания запустила сервис доставки еды стюардессами до дверей

20 декабря 2020

Британская авиакомпания Easyjet объединилась с сервисом доставки Deliveroo, чтобы поднять людям настроение накануне новогодних праздников. Новая услуга, позиционирующаяся как первая в мире, заключается в том, что доставлять еду и напитки до дверей клиентов будут настоящие стюарды и стюардессы из авиакомпании, одетые в фирменную униформу. Закуски и напитки, включающие чипсы, орехи, оливки, джин с тоником, коктейль «Кровавая Мэри» и охлажденное Просекко, будут привозиться в бортовых тележках. Отмечается, что ношение масок и соблюдение социального дистанцирования экипажем является обязательным. Сервис запускается на пробной основе в Лондоне в декабре. Доставка будет бесплатной, но клиентов просят сделать пожертвование в благотворительную организацию Age UK. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Авиакомпания Easyjet рассматривает данную инициативу как интересный способ поддерживать работников в должной форме. По словам представителей авиакомпании, из-за пандемии коронавируса бортпроводники очень сильно скучают по своей работе, и в данный Easyjet сосредоточится на том, чтобы ее услуги были такими же хорошими на земле, как и в воздухе, надеясь вновь поприветствовать пассажиров на борту в 2021 году. Заядлые путешественники, которые в настоящий момент не могут летать, наверняка сочтут новую службу доставки отличной идеей. 

Британская авиакомпания запустила сервис доставки еды стюардессами до дверей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бренд Bacardi будет выпускать напитки в биоразлагаемой упаковке

19 декабря 2020

Бренд алкогольных напитков Bacardi заявил о своих планах предложить потребителям экологически чистую бутылку для своей продукции к 2023 году. Она была создана в партнерстве с производителем биоразлагаемой тары Danimer Scientific на основе биополимера, изготовленного из натуральных масел семян растений, таких как пальма, канола и соя. Новые бутылки будут призваны заменить 80 миллионов пластиковых бутылок, которые дают 3000 тонн пластика – именно такое количество отходов ежегодно производит компания Bacardi. В то время как обычная пластиковая бутылка разлагается более 400 лет, новая бутылка, сделанная из биополимера Nodax PHA, способна разлагаться в широком диапазоне сред, включая компост, почву, пресную и морскую воду, в течение 18 месяцев, не оставляя после себя частиц микропластика. Первым спиртным напитком, который будет продаваться в новой биоразлагаемой бутылке, станет ром Bacardi, после чего инновации коснутся и других торговых марок компании. Помимо этого бренд Bacardi также разрабатывает экологически чистую бумажную бутылку на основе того же биополимера. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Бренд Bacardi будет выпускать напитки в биоразлагаемой упаковке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Ялте появится первый в России винный парк

19 декабря 2020

Весной 2021 года в Крыму на территории Большой Ялты появится первый в России винный парк. Его открытие было намечено на это лето, но перенеслось по причине пандемии коронавируса. Винный парк является проектом санаторно-курортного комплекса Mriya Resort &Spa. В состав винного парка войдут гравитационная винодельня, сыроварня, коллекция российских вин, парковая территория с арт-объектами, уникальная архитектурная композиция, а также дегустационная площадка, которая расположится на высоте 46 метров. Отмечается, что винный парк такого плана будет первым для России. Став в дальнейшем центром российского виноделия, он будет способствовать развитию энотуризма и раскрытию винодельческого потенциала России на мировом уровне. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Ялте появится первый в России винный парк

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выпустили шоколад из какао-бобов, выдержанных в бочках из-под виски

18 декабря 2020

Япония славится своей любовью к необычным вкусам шоколада, и столько вариаций шоколада Kit Kat (более 400), как здесь, больше нет ни в одной стране. В декабре в Японии выпустили премиальный шоколадный батончик Kit Kat, который изготавливается из какао-бобов из Ганы, выдержанных в течение 180 дней в бочках из-под виски на шотландском острове Айлей. Бочки переворачиваются один раз в неделю, чтобы все какао-бобы могли коснуться внутренней части бочки и в процессе выдержки приобрести максимально насыщенный и богатый вкус с нотками виски. Создание шоколада Whisky Barrel Aged Kit Kat курировал именитый японский кондитер Ясумаса Такаги. Новинка будет доступна в магазинах Kit Kat Chocolatory по всей Японии с 15 декабря. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Японии выпустили шоколад из какао-бобов, выдержанных в бочках из-под виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский шеф-повар готовил еду в отеле с помощью бытовой техники

18 декабря 2020

23-летний британский шеф-повар Джаго Рэндлс из Корнуолла поднял карантинную кулинарию на совершенно новый уровень. Во время самоизоляции в отеле он готовил себе аппетитные блюда с помощью простой бытовой техники, такой как кофеварка и утюг. Креативность и впечатляющие кулинарные навыки талантливого парня вызвали восхищение у самого Гордона Рамзи, знаменитого на весь мир британского шеф-повара.

Джаго Рэндлс приехал в Канаду, чтобы устроиться шеф-поваром на горнолыжный курорт в Британской Колумбии, но перед тем, как приступить к работе, ему пришлось находиться на двухнедельном карантине в отеле Gec Granville Suites в Ванкувере. Молодой человек решил по максимуму использовать свободное время в одиночестве и начал готовить себе изысканные блюда, вполне достойные ресторанной кухни – они включали курицу с грибами в сливочном соусе, лосося с рисом, чизбургер и даже крем-брюле. Самое удивительное, что все блюда были приготовлены с использованием парового утюга и кофеварки, а также с помощью дополнительных аксессуаров, таких как миниатюрные формочки и пергаментная бумага. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Благодаря такому уникальному кулинарному методу Джаго Рэндлс стал невероятно популярным в социальных сетях, а его видео начали собирать миллионы лайков и комментариев. Не остался в стороне и известный шеф-повар Гордон Рамзи. Известно, что нередко он резко критикует видеоролики, посвященные приготовлению еды, однако для Джаго Рэндлса он сделал исключение и похвалил его. «Это похоже на весьма приличную еду, – отреагировал Гордон Рамзи. – Определенно, это одни из самых лучших блюд, что я видел в отелях».
 

Британский шеф-повар готовил еду в отеле с помощью бытовой техники

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Термокружка Point от Röndell – уникальная надежность, восхитительный дизайн

17 декабря 2020

Безусловно, новую термокружку Point от Röndell со специальным внешним покрытием с эффектом капель росы на поверхности оценят, как романтические, так и целеустремленные личности. Ведь для каждого из нас важно, чтобы предмет, которым мы пользуемся ежедневно, был практичным, красивым, удобным и помогал подчеркнуть нашу индивидуальность.

Термокружка Point от Röndell

Модель RDS-1276 подходит как для горячих, так и для холодных напитков. Двойные стенки из нержавеющей стали 18/10 помогают надолго сохранить температуру напитка внутри термокружки. Одним из преимуществ термокружки Point является инновационная система открывания: чтобы насладиться напитком, Вам нужно просто нажать на кнопку одной рукой. При отпускании кнопки термокружка автоматически закрывается, что помогает избежать проливания жидкости. Удобная кружка с оптимальным объемом (400 мл) позволит чаю, кофе, травяному настою оставаться теплым длительное время, а холодным напиткам прохладными. Невероятно удобный аксессуар особенно пригодится во время поездок, занятий спортом, пикников и прогулок. Также благодаря своей форме и компактности Вы легко уместите ее в рюкзаке или сумке. А подарочная упаковка делает термокружку прекрасным подарком для друзей и любимых!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Ёжики из фарша с рисом Салат «Светлана» Салат «Юлия» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021