Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости – 8

Бутылка виски с корабля, затонувшего в 1941 году, будет продана за 20000$

16 августа 2020

Бутылку виски, извлеченную со дна Атлантического океана после крушения грузового судна SS Politician в 1941 году, планируется продать на аукционе за 20000$. Корабль, перевозивший около 280000 ящиков виски и направлявшийся на Ямайку и в новый Орлеан, затонул у берегов шотландского острова Эрискей. Трагическое событие послужило основой для написания Комптоном Маккензи романа «Виски в изобилии» («Whisky Galore»), который впоследствии был дважды экранизирован. Большая часть затонувшего виски была незаконно эвакуирована со дна жителями острова, за что многие расплатились судебными исками.

Бутылка, выставленная на аукционе, является одной из пяти бутылок, законно обнаруженных водолазами в 1987 году. Джордж Карри, который тогда спасал виски с двумя другими дайверами, решил, что сейчас самое время продать бутылку. Хотя большая часть трюма была взорвана, чтобы предотвратить дальнейшее разграбление, позднее Джорджу Карри с напарниками удалось найти несколько целых бутылок во время погружения при ремонте подводного кабеля. «В то время мы хранили виски просто как сувенир и особо не думали об этом, – рассказывает Джордж Карри. – Но прошло 33 года, и мне кажется, что пора получить от него пользу».

Запечатанная воском бутылка не содержит никаких маркировок и опознавательных знаков, а ее содержимое остается загадкой. Продающий виски аукционный дом Grand Whisky Auction предупреждает, что содержимое бутылки не подходит для употребления. Это не обязательно означает, что из бутылки нельзя пить, так как виски не портится – скорее, аукционный дом не ручается за то, что находится внутри. Бутылка виски продается вместе с оригинальным постером фильма «Whisky Galore» 2016 года, старым водолазным шлемом Джорджа Карри и кирпичами с корабля, которые он нашел во время погружения. Весь набор планируется продать за 20000$, в настоящее время ставка на лот составляет менее 8000$.
 

Бутылка виски с корабля, затонувшего в 1941 году, будет продана за 20000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарский кондитер превращает пирожные макароны в произведения искусства

15 августа 2020

Как известно, приготовить макароны – знаменитые французские пирожные из молотого миндаля и взбитых белков – весьма сложно. Швейцарский кондитер Ким Делия из Берна не только умеет создавать безупречные макароны, но и использует их в качестве основы для удивительных съедобных скульптур. Девушка украшает кондитерские изделия крошечными цветами, животными, пейзажами, известными персонажами и замысловатыми узорами – причем не только снаружи, но и внутри, между двумя половинками пирожного.

«Я начала готовить макароны без особой причины, – рассказывает Ким Делия. – Я просто люблю их есть, вот и решила попробовать». Декор девушка делает из помадки, которая отличается своей податливостью и позволяет создавать всевозможные фигуры. Также Ким Делия использует пищевые красители, инструменты для лепки, съедобный клей и зубочистки. Познакомиться с работами талантливого кондитера можно на ее страничке в Instagram. Девушка отмечает, что искусство приготовление макарон – весьма кропотливая работа, поэтому новые публикации появляются не так часто. 

Швейцарский кондитер превращает пирожные макароны в произведения искусства

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Башкирии появилось мороженое, укрепляющее иммунитет

15 августа 2020

Специалисты Башкирского государственного аграрного университета разработали полезное мороженое, которое будет укреплять иммунитет и снижать вероятность возникновения простудных заболеваний. Секрет необычного лакомства заключается в наличии в его рецептуре пчелиной пыльцы и прополиса. Над добавлением последнего ингредиента ученым пришлось потрудиться, так как у них возникли сложности с безопасным разведением клейкой консистенции прополиса без использования спирта. Также технологи постарались смягчить характерный привкус прополиса, сделав его более легким, и добавили данный компонент на определенном этапе приготовления мороженого, чтобы вся польза продукта была сохранена. Мороженое с добавлением пчелиной пыльцы отличается высоким содержанием белка, витаминов и аминокислот, а также необычным обволакивающим вкусом. Оба вида мороженого имеют желтый цвет (мороженое с пчелиной пыльцой – более насыщенный) и рекомендуются к употреблению не только с целью профилактики простуд, но и при проблемах с микрофлорой кишечника благодаря антибактериальным свойствам. Отмечается, что добавление продуктов пчеловодство также продлевает срок хранения лакомства. Необычное мороженое может появиться на полках магазинов уже в начале осени. Оно будет стоить дороже обычного мороженого, но в разумных пределах, говорят специалисты. 

В Башкирии появилось мороженое, укрепляющее иммунитет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве открылся ресторан с роботом, который готовит поке

14 августа 2020

В Москве на Ленинградском рынке появился ресторан «Робопоке», в котором работает роботизированный повар. Он готовит одно самое популярное в заведении блюдо, на которое приходится более половины всех заказов. Речь идет о поке – холодном блюде из риса, красной рыбы и овощей. Клиенты могут сделать заказ с помощью электронного меню или смартфона, выбрав один из пяти вариантов поке, а через 1-2 минуты уже получить его через сотрудника заведения. Ингредиенты для приготовления блюда находятся в специальном холодильнике, установленном рядом с роботом. Отмечается, что использование искусственного интеллекта вместо человека дает возможность сэкономить – стоимость приготовленного роботом поке составляет 490 рублей против 520 рублей. 

В Москве открылся ресторан с роботом, который готовит поке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кондитер из Канады готовит торты из сахарной ваты

14 августа 2020

Канадка Шерри Келли год назад купила машину для производства сахарной ваты, чтобы готовить сладкие угощения для местных мероприятий, и не ожидала, что ее хобби превратится в полноценный бизнес. Сегодня женщина готовит «слоеные», замысловато оформленные торты, которые на 100% сделаны из сахарной ваты.

«Сначала я сделала один торт, кто-то увидел его и попросил сделать на заказ, а потом все закрутилось, как снежный ком, – рассказывает кондитер. – Когда я начала заниматься этим, то подумала, что это будет подработка на неполный день, но я ошиблась. Теперь это занимает все мое свободное время». Шерри Келли вместе со своими помощниками слоями выкладывает сахарную вату в пластиковые формы для торта и вручную вырезает различные надписи, декорируя ими десерты. Сахарная вата принимает форму контейнеров, в которые ее помещают, в результате чего получается оригинальное кондитерское изделие, которое можно нарезать и подавать как традиционный торт. Никаких яиц и прочих ингредиентов в тортах нет. «Начинки» для тортов представлены в 13 различных вкусах, которые можно сочетать между собой. Сейчас Шерри Келли открыла кондитерскую Sweet Fluffe Cotton Candy Creations у себя дома и доставляет свои оригинальные торты по всей Северной Америке.

«На самом деле, готовить такие торты не так просто, как кажется, так как сахарная вата быстро затвердевает, поэтому медлить нельзя, – говорит Шерри Келли. – На создание одного торта уходит достаточно много времени». Женщина часто получает заказы на разные праздничные события и отмечает, что варианты создания таких десертов безграничны, а при соблюдении всех условий торты могут храниться неделями. По словам кондитера, дополнительным бонусом является воздушная текстура тортов и низкая калорийность – так, средний кусок торта из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что гораздо меньше традиционных тортов. «Вам не нужно даже кусать его, вы просто кладете его себе на язык и даете растаять, – рассказывает Шерри Келли. – Моя самая любимая часть создания таких творений – наблюдать за реакцией клиентов. Сообщения и звонки, которые я получаю после праздников – это что-то невероятное. Мне очень приятно, что мои торты так нравятся людям».
 

Кондитер из Канады готовит торты из сахарной ваты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский железнодорожный вокзал выпустит свое первое вино

13 августа 2020

Железнодорожный вокзал в японском городе Сиодзири выпустит свое первое вино из виноградных лоз, посаженных на его платформах в 1988 году. Сиодзири, расположенный в центральной японской префектуре Нагано, давно связан с выращиванием винограда, в то время как в Нагано находятся несколько винодельческих регионов, таких как Chikumagawa, Kikyogahara, Nihon Alps и Tenryugawa. Еще в конце 80-х годов на третьей и четвертой платформах железнодорожной станции был высажен небольшой виноградник, чтобы популяризировать местное вино среди приезжающих сюда туристов. Ничего подобного больше нет нигде – это единственный виноградник на вокзале в мире. За виноградными лозами Мерло и Ниагара, выращиваемыми в открытых беседках, ухаживают персонал вокзала и местные жители, которые добровольно помогают подрезать лозы и собирать виноград под руководством специалистов. Раньше из винограда не изготавливали вино – вместо этого он раздавался посетителям вокзала или использовался студентами-энологами для исследований. Однако в прошлом году впервые было принято решение сделать из винограда вино, чтобы отпраздновать 60-ю годовщину возведения Сиодзири в статус города. В честь юбилея местная винодельня выпустит 100 бутылок эксклюзивного напитка. 

Японский железнодорожный вокзал выпустит свое первое вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кафе в Лос-Анджелесе установило на территории стеклянные кабинки-теплицы

13 августа 2020

Санитария и гигиена сегодня являются первоочередной заботой владельцев кафе и ресторанов, и одно заведение в Лос-Анджелесе придумало весьма интересное решение, позволяющее практиковать безопасное социальное дистанцирование. Кафе Ladybyrd вынуждено было закрыться в марте из-за пандемии коронавируса, но недавно открылось вновь в обновленном варианте. Пустующую и полуразрушенную парковку около кафе владелица Ladybyrd Мисти Мансури превратила в красивый зеленый сад с различными растениями и цветами, установив по всей территории индивидуальные стеклянные кабинки, напоминающие теплицы. Кабинки обеспечивают безопасный прием пищи для небольшой группы людей с соблюдением всех необходимых мер предосторожности, предотвращающих распространение коронавируса. «Я пошла на этот дополнительный шаг, чтобы люди чувствовали себя максимально комфортно», – говорит Мисти Мансури. Посетители кафе оказались в восторге от возможности находиться в собственном ограниченном пространстве вдали от типичной суеты, присущей заведениям общепита. 

Кафе в Лос-Анджелесе установило на территории стеклянные кабинки-теплицы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый настольный блендер VT-8516 от VITEK

12 августа 2020

Бренд VITEK представил новый настольный блендер VT-8516 с максимальной скоростью вращения 21 000 оборотов в минуту, который поможет вам безупречно измельчить необходимые ингредиенты.

Новый настольный блендер VT-8516 от VITEK

Высокая мощность 900 Вт позволит блендеру за секунду измельчить и смешать как мягкие, так и твердые ингредиенты. А благодаря кувшину объёмом 1,5 литра приготовить супы-пюре и коктейли сразу для нескольких человек. Стеклянный кувшин устойчив к царапинам, меньше впитывает запахи разных блюд и позволяет обрабатывать даже горячие или холодные ингредиенты. Четыре лезвия модели VT-8516 выполнены из нержавеющей стали повышенной прочности, что обеспечивает продолжительную работу блендера. В модели предусмотрено два скоростных режима и режим Pulse. Импульсный режим блендера – это способ обработки особо твердых продуктов. Характерной особенностью данного способа является кратковременное вращение ножей на максимальной скорости c периодическими остановками для оценки степени измельчения, а также для возможности оседания продукта на дно чаши. Блендер абсолютно безопасен в работе: он оснащен двойной защитой от возможного перегрева. Для удобства использования и экономии пространства в блендере предусмотрен отсек для хранения шнура и прорезиненные ножки.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Аргентинская винодельня выдерживает вино под водой

12 августа 2020

Аргентинская винодельня Wapisa проводит эксперимент с подводной выдержкой вина, погрузив 1500 бутылок напитка в Атлантический океан на 7 месяцев. Отмечается, что проект, получивший название «coastal terroir» («прибрежный терруар»), является первым в своем роде в Аргентине. Вино урожая 2017 года представляет собой смесь 50% Мальбека, 30% Каберне Совиньон и 20% Мерло. Бутылки были помещены в три ящика на разной глубине на расстоянии от 6 до 15 метров от побережья Рио-Негро. Основательница винодельни Wapisa Патрисия Ортис рассказала, что вдохновилась на эту необычную идею, когда услышала об извлечении со дна бутылок 170-летнего шампанского после кораблекрушения в 2010 году. Команда виноделов с нетерпением ждет возможности попробовать результаты эксперимента в конце этого года. «Подводные» вина будут дегустироваться вместе с их «земными» аналогами, чтобы сравнить 7-месячную выдержку под водой с 7-летней выдержкой в погребе. 

Аргентинская винодельня выдерживает вино под водой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пандемия коронавируса привела к росту популярности роботов для приготовления салатов

11 августа 2020

Хотя пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб ресторанной индустрии, она способствовала увеличению прибыли в других секторах, особенно в продуктовом. Одним из таких примеров является калифорнийская компания Chowbotics из Сан-Франциско, которая воспользовалась моментом, чтобы привлечь внимание к роботам Sally, специализирующихся на приготовлении салатов.

Sally – это торговый автомат нового поколения, который рекламируется как безопасный и гигиеничный способ раздачи салата потребителям в продуктовых магазинах, больницах и университетских городках. Согласно статистике, во время весеннего карантина продажи готовой еды упали на 47% в середине апреля и на 27% в последнюю неделю мая по сравнению с прошлым годом. По словам представителей компании Chowbotics, спрос на роботов Sally резко вырос после пандемии, особенно в больничных кафетериях и продуктовых магазинах, которые убрали буфеты и салат-бары с самообслуживанием из-за соображений безопасности. Изначально компания планировала установить около 50 автоматов Sally в продуктовых магазинах в этом году, но из-за повышенного спроса их количество увеличится до нескольких сотен. Двухметровый робот Sally может смешивать до 22 ингредиентов и имеет запрограммированный список рецептов. Помимо салатов он также может готовить зерновые завтраки, закуски и десерты. Стоимость такого торгового автомата вместе с его техническим обслуживанием составляет 35000$.  

Пандемия коронавируса привела к росту популярности роботов для приготовления салатов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тамбовской области прошел конкурс пивоваров

11 августа 2020

В городе Котовске (Тамбовская область) прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии», в ходе которого жюри определило лучших пивоваров. Участниками стали два пивовара из Тамбова и еще два из Котовска. Теоретическая часть конкурса подразумевала проверку знаний с помощью 20 вопросов, посвященных профессиональной тематике, после чего последовали задания практического блока, оценивающие навыки приготовления пива – участники определяли готовность сусла, измеряли рh пива и вслепую угадывали сорт и стиль варки пять образцов пенного напитка. Гости мероприятия смогли совершить экскурсию по местной пивоварне и познакомиться с этапами производства пива. Первое место в конкурсе занял пивовар Дмитрий Королев из Котовска, второе – Сергей Пеньков из Тамбова, третье – котовский пивовар Максим Бакушин. В сентябре обладатели золота и серебра представят Тамбовскую область на всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Самаре. 

В Тамбовской области прошел конкурс пивоваров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский пекарь готовит красочный хлеб, вдохновленный работами Ван Гога

10 августа 2020

Американский пекарь Тери Каллетто из Массачусетса, также известная под псевдонимом Vineyard Baker, готовит невероятно красивый хлеб, вдохновляясь произведениями художника Винсента Ван Гога. Используя для украшения своей фокаччи свежие овощи и зелень, женщина создала серию работ под названием Van Dough. Цветочные узоры на поверхности хлеба не только выступают в роли затейливого украшения, но и придают выпечке неповторимый вкус.

Идея приготовления необычного хлеба появилась у Тери Каллето после посещения Музея изящных искусств в Бостоне, где она была очарована выставкой Ван Гога. Свою первую фокаччу из серии Van Dough женщина посвятила знаменитой картине художника «Подсолнухи», используя болгарский перец, помидоры черри, лук-шалот и зеленый лук в качестве декора. В дальнейшем пекарь стала вдохновляться на выпечку хлеба, подмечая что-то в природе, например, маковое поле или виноградные лозы. Для того чтобы фокачча получилась по-настоящему красивой и вкусной, женщина советует использовать только свежие овощи (за исключением грибов, которые следует обжарить или взять в засушенном виде), а зелень погружать в воду с лимонным соком перед выпеканием, чтобы она сохранила свой яркий цвет.
 

Американский пекарь готовит красочный хлеб, вдохновленный работами Ван Гога

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Желейные торты в виде тропических островов – тренд этого лета

09 августа 2020

Так как эти летом поездки в другие страны стали весьма затруднительны по причине пандемии коронавируса, многие люди ищут другие способы удовлетворить свою тягу к путешествиям. В связи с этим среди кондитеров стали весьма популярны потрясающе красивые желейные торты в виде тропических островов. Десерты, основа в которых сделана из бисквита, а океан – из желе, довольно сложны в приготовлении и требуют много времени, но ошеломляющий конечный результат стоит затраченных усилий.

Создание тортов в виде островов требует креативности, аккуратности и терпения. Океан в таких десертах готовится из желатинового желе, окрашенного в сине-зеленый цвет, измельченные орехи или печенье выполняют роль песка и камней, шоколадный ганаш используется для отделки, а марципан и фигурный шоколад – для деталей подводного мира. 

Желейные торты в виде тропических островов – тренд этого лета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Владелец британской кофейни повесил в заведении занавески для душа

08 августа 2020

После того, как кофейне Café de Colombia в Вустере (Англия) разрешено было открыться после карантина, ее владелец Францини Осорио решил разделить в ней столы занавесками для душа, чтобы защитить клиентов от распространения коронавируса. «Я знаю, что немного странно заходить в кафе, увешанное шторками для душа, потому что мы не привыкли к такой обстановке, – рассказывает хозяин. – На самом деле я не знаю, что еще можно было придумать в данном случае. Я переживаю, как и любой другой человек». В дополнение к занавескам после каждого посещения в кофейне дезинфицируются столики, а также используются очистители воздуха, которые обычно устанавливают в больницах. В общей сложности, Францини Осорио потратил на переоборудование заведения более 2400$. 

Владелец британской кофейни повесил в заведении занавески для душа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый дорогой в мире бутерброд с арахисовым маслом стоит 350$

08 августа 2020

Чикагский ресторан PB&J включил в меню самый дорогой в мире бутерброд под названием Golden Goose – его стоимость составляет 350$. Бутерброд сделан из белого хлеба, запеченного с листами сусального золота внутри, арахисового масла Adams и французского джема Maison Dutriez из красной смородины, которая вручную очищается от косточек с помощью гусиного пера (100-граммовая баночка такого джема стоит 24$). Сверху бутерброд сбрызнут новозеландским медом Манука (стоимость банки меда объемом 250 г составляет 368$). Сообщается, что заказ бутербродов необходимо осуществлять за сутки, а 100$ с каждого бутерброда будут пожертвованы благотворительной организации Chicago Hopes for Kids, которая осуществляет помощь детям, живущим в приютах для бездомных в Чикаго. 

Самый дорогой в мире бутерброд с арахисовым маслом стоит 350$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые вывели сорт противовирусной пшеницы

07 августа 2020

Ученым Омского государственного аграрного университета удалось вывести новый сорт пшеницы, укрепляющей иммунитет и защищающей от инфекций и вирусов. Цветное зерно представлено в трех цветах – синем, фиолетовом и черном. Необычный окрас обусловлен высоким содержанием антоцианов – пигментных антиоксидантов, придающих яркие оттенки фруктам, ягодам и овощам. Антоцианы нейтрализуют свободные радикалы в организме, вызывающие различные заболевания. Кроме того, антоцианы переносят в клетки ионы цинка, который в настоящее время используется для лечения коронавируса, поэтому специалисты считают, что новая пшеница может внести свой вклад в борьбу с этим недугом – в то время как фрукты и овощи являются сезонными продуктами, хлеб регулярно присутствует в рационе людей. 

Российские ученые вывели сорт противовирусной пшеницы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянский сыр попал в Книгу рекордов Гиннеса

07 августа 2020

Головка сыра Пекорино, изготовленная на острове Сардиния (Италия) в конце весны прошлого года, была признана крупнейшим в мире куском сыра из овечьего молока. Ее диаметр составляет 165 см, высота – 60 см, вес – 600 кг. В течение года сыр созревал в особых условиях и недавно удостоился попадания в Книгу рекордов Гиннеса после осмотра судьей. Для приготовления сыра-гиганта потребовалось 4500 литров молока. Ожидается, что сыр-рекордсмен привлечет внимание к региону Сардиния. Предыдущий аналогичный рекорд был установлен головкой сыра Пекорино весом 534 кг – она была изготовлена в итальянском городе Асколи-Пичено. 

Итальянский сыр попал в Книгу рекордов Гиннеса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В британском пабе установили электрическое ограждение

06 августа 2020

Руководство британского паба Star Inn, расположенного в городе Сейнт-Джаст, приняло решение установить в заведение электрическое ограждение, чтобы призвать посетителей соблюдать социальную дистанцию. По словам владельца паба Джонни Макфаддена, до настоящего момента клиенты вели себя так, как им заблагорассудится, и не стремились следовать каким-либо правилам. После того, как гости заведения поделились фотографиями электрифицированного забора в социальных сетях, они быстро стали вирусными и вызвали массу обсуждений – многие отнеслись к такой мере с юмором, тогда как некоторые всерьез забеспокоились. Владелец заведения отметил, что обычно электрическое ограждение выключено, но предупредил, что его можно включить в любой момент. 

В британском пабе установили электрическое ограждение

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Глобальное похолодание привело к появлению новых сортов риса

06 августа 2020

Согласно результатам исследования международной группы ученых во главе со специалистами из Университета Нью-Йорка, глобальное похолодание 4200 лет назад привело к тому, что рис стал самым популярным продуктом питания в мире. По мнению экспертов, похолодание, вероятно, было вызвано извержениями вулканов в Исландии – это стало причиной появления новых сортов риса и распространения злака в Северной и Южной Азии.

Рис, являющийся основным продуктом питания более чем для половины населения мира, был впервые выращен около 9000 лет назад в долине Янцзы в Китае, откуда он распространился по всей Азии, а также на Ближний Восток, в Африку, Европу и Америку. Во время этого «путешествия» рис эволюционировал, приспосабливаясь к новым климатическим условиям, но до настоящего момента ученым было мало известно о факторах окружающей среды, вовлеченных в миграцию данной культуры. В ходе исследования специалисты реконструировали историческое движение риса через Азию с учетом всех последовательностей генома риса, состоящего более чем из 1400 сортов (включая два основных подвида азиатского риса – japonica и indica), а также географических, археологических и исторических климатических данных.

Эксперты установили, что выращивание риса japonica в течение первых 4000 лет его истории в основном ограничивалось Китаем до наступления глобального похолодания. Резкое изменение климата заставило растения адаптироваться и могло привести к миграции рисового сельского хозяйства в Юго-Восточную Азию. Хотя исследователи ожидали, что вода и осадки окажутся ключевыми факторами в возникновении многообразия сортов риса, они обнаружили, что гораздо более важную роль играет температура, обуславливающая формирование генетических различий между сортами. Ученые также выявили, что распространение риса indica произошло сравнительно недавно и было более сложным – этот сорт возник в нижней долине Ганга в Индии примерно 4000 лет назад, а затем распространился в Китай около 2000 лет назад.

Отмечается, что заполнение пробелов в истории миграции риса поможет специалистам выращивать новые сорта злака, которые будут наилучшим образом приспособлены к засушливым условиям и глобальным изменениям климата, что, в свою очередь, позволит внести весомый вклад в решение проблемы продовольственной безопасности. 

Глобальное похолодание привело к появлению новых сортов риса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция Craft от Röndell

05 августа 2020

Бренд Röndell представляет своим почитателям сковороды из литого алюминия Craft.

Слово «крафт» в последнее время стало синонимом высшего качества, идет ли речь о пиве, кофе или шоколаде. Любой крафтовый продукт подразумевает высшее качество, благодаря особому, строго индивидуальному подходу и натуральным ингредиентам или материалам. Все это справедливо и в отношении коллекции сковород Craft, выполненных в уникальном дизайне.

Новая коллекция Craft от Röndell

Любимая многими классика, только в современном прочтении: глубокий черный цвет, плавные формы и изящный рельефный логотип Röndell на теле изделий, добавляющий посуде особое благородство и монументальность. Сковороды выполнены из литого алюминия — толщина стенок 1,8 мм, дна 4,5 мм — данный материал равномерно сохраняет и распределяет тепло, а также делает посуду данной коллекции прочной и долговечной. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому прогревается равномерно и отлично держит температуру, что позволяет получать идеально приготовленные жареные или тушеные блюда. Безупречному кулинарному результату способствует и безопасное внутреннее трехслойное покрытие сковород TriTitan (без содержания PFOA) и содержащее в своей основе частицы титана. Ненагревающиеся бакелитовые ручки с покрытием Soft Touch делают использование сковород особенно комфортным. В коллекции Craft представлены сковороды самых популярных диаметров (20, 24, 26 и 28 см.). Приятно и то, что посуда подходит для всех видов плит, включая индукционные. Гарантия на посуду 2 года.

Коллекция Craft от Röndell

  • RDA-1334 Сковорода Craft 20см
  • RDA-1335 Сковорода Craft 24см
  • RDA-1336 Сковорода Craft 26см
  • RDA-1337 Сковорода Craft 28см

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нидерландская компания будет производить биопластик из растительного сахара

05 августа 2020

Нидерландская биохимическая компания Avantium запускает новаторский проект по производству биопластика из растительного сахара, а не из ископаемого топлива. В сотрудничестве с производителями напитков компания намерена выпускать экологичные бутылки для пива и безалкогольных напитков. Растительный пластик будет изготавливаться из сахара, извлекаемого из пшеницы, свеклы и кукурузы. Отмечается, что новый материал будет достаточно прочным и пластичным, чтобы удерживать напитки, но при этом будет разлагаться за год при использовании компостера и в течение нескольких лет, если его оставить при естественных уличных условиях. Новый проект уже поддержали такие крупные компании, как Carlsberg, Coca-Cola и Danone, которые хотят продавать свою продукцию в бутылках из биопластика, снижая ущерб, наносимый экологии использованием пластмассы и ископаемого топлива. До конца года компания Avantium планирует привлечь крупные инвестиции в свой завод. Первоначально он будет производить 5000 тонн биопластика ежегодно, после чего по мере роста спроса объемы будут расти. Ожидается, что продукция в упаковке из растительного пластика появится на полках супермаркетов к 2023 году. 

Нидерландская компания будет производить биопластик из растительного сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Гнезда с фаршем на сковороде Грибной суп из шампиньонов Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Медведица» Салат «Мышиный Король» Тесто для вареников Ёжики из фарша с рисом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020