Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости – 8

Производитель суперкаров Bugatti выпустил шампанское в честь годовщины рекорда скорости

06 ноября 2020

В прошлом году французский производитель автомобилей класса люкс Bugatti установил мировой рекорд скорости, когда слегка модифицированный гиперкар Chiron разогнался до 300 миль/ч (490,5 км/ч). В дальнейшем автомобиль под названием Bugatti Chiron Super Sport 300+ был выпущен ограниченной серией, а бренд Bugatti этой осенью решил отметить годовщину рекорда, представив эксклюзивное шампанское в сотрудничестве с французской компанией Champagne Carbon. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Напиток под названием Bugatti EB.02 300+ Vintage 2006 Grand Cru был изготовлен из винограда Blanc de Blancs Grand Cru урожая 2006 года и характеризуется нотами акации, жареного хлеба, миндаля и фундука. Шампанское позиционируется как аперитив к икре или хамону, а также в качестве компаньона к основному блюду из фуа-гра и жареного картофеля. Напиток поставляется в уникальной бутылке из углеродного волокна, форма и состав которой были вдохновлены дизайном Bugatti Chiron Super Sport 300+ – практически все компоненты кузова автомобиля изготовлены из карбона. Стоимость бутылки шампанского EB.02 составляет 270 евро. Стоит отметить, что это уже второй напиток Bugatti – в 2018 году компанией было выпущено шампанское EB.01 в честь 110-летия бренда.
 

Производитель суперкаров Bugatti выпустил шампанское в честь годовщины рекорда скорости

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Финская авиакомпания начала продавать элитные блюда в продуктовом магазине

06 ноября 2020

Из-за пандемии COVID-19 люди стали меньше летать, и финская авиакомпания Finnair, известная своим сотрудничеством с поварами, отмеченными звездами звездой Мишлен, решила привнести вкус воздушного путешествия на землю. Finnair запустила новую программу «Taste of Finnair» («Вкус Finnair») по продаже готовых обедов, основанных на предложениях для бизнес-класса, чтобы люди могли насладиться изысканными самолетными блюдами в домашних условиях. Новинки можно будет найти в продуктовом магазине K-Citymarket в финском городе Вантаа, а меню будет обновляться каждые две недели. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Первыми выставленными на продажу товарами стали фрикадельки из оленины, ризотто с копченой форелью и лисичками, жареная морковь с муссом из голубого сыра и фундуком, говядина с рисом, соусом терияки и зеленым луком и другие блюда Finnair. Средняя стоимость блюд составляет 10 евро. По словам Марики Ниеминен, вице-президента Finnair Kitchen, данная инициатива направлена на то, чтобы удовлетворить аппетит финнов, которым не хватает авиаперелетов, а также создать возможности для трудоустройства сотрудников, которые ранее были уволены из-за пандемии коронавируса. В настоящий момент для проекта повторно были наняты 10 работников. Старт проекта прошел успешно – за первые пару часов было продано около 100 готовых обедов. 

Финская авиакомпания начала продавать элитные блюда в продуктовом магазине

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайский фермер продает фрукты и овощи в виде головы Дональда Трампа

05 ноября 2020

Китайский фермер Стивен Дин, управляющий бизнесом под названием Fruit Mold в Сучжоу, продает фрукты и овощи в форме головы американского президента Дональда Трампа. Плоды, которые выращиваются особым образом с помощью пластиковых форм, стали невероятно популярны среди покупателей, особенно накануне президентских выборов в США. Фрукты и овощи, которые окрестили как «trumpkins», появились еще во время президентской гонки 2016 года, и с тех пор на них существует большой спрос – в основном, это тыква и сладкий перец. Стивен Дин тратит на выращивание каждого плода от двух до трех недель, они вырастают до 23 см в высоту и продаются по 40$ за штуку. «Большинство людей никогда раньше не видели ничего подобного, – рассказывает фермер. – Многие даже отказываются есть плоды, предпочитая просто выставлять их напоказ, хотя вся продукция съедобна. Создание пластиковых форм стоит немалых денег, и на выращивание овощей тратится много времени, поэтому мне очень приятен повышенный интерес к моей работе». Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Китайский фермер продает фрукты и овощи в виде головы Дональда Трампа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийская пивоварня выпустила парфюм с добавлением хмеля

05 ноября 2020

Популярный австралийский пивной бренд Victoria Bitter выпустил мужской парфюм под названием Thirst («Жажда») с добавлением хмеля Super Pride, который используется при производстве пива. Аромат позиционируется как идеальный парфюм для тех, кто всегда мечтал пахнуть пивом. В нем присутствуют горькие цитрусовые нотки, которые сменяются пряными цветочными композициями и акцентами хмеля с тонким оттенком свежесрезанного ячменя. «Мы любим тяжелую работу, но давайте будем честными – никто не хочет приносить запах рабочего места в паб, поэтому мы создали Thirst», – рассказывает Хайден Тернер, директор по маркетингу Victoria Bitter. Стоимость пивного парфюма составляет 25$. В прошлом году пивоварня Victoria Bitter также выпустила черный чай с добавлением хмеля. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Австралийская пивоварня выпустила парфюм с добавлением хмеля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ресторан в Массачусетсе получил чаевые в размере 700$

04 ноября 2020

Сотрудники американского ресторана Brewer's Tap & Table в Уолтеме (штат Массачусетс) были ошеломлены размером чаевых, полученных от группы постоянных клиентов в качестве поддержки на фоне пандемии коронавируса. В то время как общий счет восьми гостей равнялся 167,99$, сумма чаевых составила 700$. Ким Туми, бармен заведения, расплакалась, когда увидела такой щедрый подарок. По словам девушки, со времен начала пандемии Brewer's Tap & Table, как и другим ресторанам по всей стране, приходится буквально выживать, а сейчас кризис еще больше осложняется холодной погодой, в связи с чем случаи заболеваемости коронавирусом снова начинают расти, а столиков на улице больше нет, и люди с неохотой хотят снова есть внутри заведения.

На своей странице в Facebook ресторан Brewer's Tap & Table поблагодарил всех своих клиентов за поддержку во время пандемии, отметив, что чаевые в размере 700$ были разделены между всем персоналом ресторана. «Ресторанная индустрия сильно пострадала от коронавируса, и мы делаем все возможное, чтобы помочь вам чувствовать себя почти так же, как и раньше, – говорится в сообщении. – Каждый ваш визит, каждый заказ поддерживает нас. Спасибо вам от всего сердца». Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Ресторан в Массачусетсе получил чаевые в размере 700$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американка организовала ресторан для бурундука на крыльце дома

04 ноября 2020

Пандемия коронавируса тяжело отразилась на ресторанной индустрии, но американка Анджела Хансбергер, несмотря на опасное время, решила открыть собственный ресторан – на крыльце своего дома для бурундука. Работа Анджелы Хансбергер заключается в написании статей о ресторанах, но из-за коронавируса ее повседневная деятельность была приостановлена, что сильно огорчало женщину. Чтобы не впадать в уныние и немного отвлечься, американка решила организовать ресторан для бурундука, которого она назвала Телониус Мунк. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Женщина разместила на крыльце миниатюрный деревянный стол для пикника и выложила на него несколько грецких орехов. После пары посещений бурундук стал постоянным клиентом мини-ресторана, а Анджела Хансбергер задалась целью воссоздать для пушистого зверька ту самую ресторанную атмосферу, которой давно не хватало ей самой. Интерьер заведения был дополнен скатертью, миниатюрными горшками с растениями и всевозможной посудой. Также женщина выяснила, что едят бурундуки помимо орехов, и теперь в меню очаровательного клиента есть мини-спагетти с крошечными фрикадельками; имитация суши с водорослями, зернами риса, кусочками моркови и тертым имбирем; имитация пиццы с тестом из миндальной муки и начинкой из измельченной малины и нарезанного миндаля; а также наперсток, заполненный палочками из миндальной муки. Телониус Мунк обычно заявляется в закусочную через несколько минут после подачи блюд, наедает досыта и убегает, унося часть угощений за щеками. Женщина считает бурундука благодарным клиентом, так как однажды он положил на стол маленький сверток скомканных листьев – вероятно, это были чаевые.

 

Американка организовала ресторан для бурундука на крыльце дома

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская пивоварня спасла груши, поврежденные непогодой

03 ноября 2020

SanktGallen Brewery, старейшая крафтовая мини-пивоварня Японии, выпустила пиво с японскими яблочными грушами wanashi, которые могли быть выброшены. Дело в том, что отсутствие солнца и период затяжных дождей в сентябре создали неблагоприятные условия для деревьев, в результате чего кожура груш была повреждена, а их текстура изменилась. Такие плоды считаются непригодными для продажи, и хотя фермеры могут употребить часть такого урожая в пищу, большая его часть выбрасывается. Сотрудники пивоварни SanktGallen Brewery решили помочь понесшим убытки фермерам в Одаваре (префектура Канагава) и Камо (префектура Ниигато), выкупив у них 350 кг поврежденных груш. Так как неблагоприятные погодные условия не повлияли на вкус фруктов, из них получилось сварить пшеничное пиво Pear Weizen со сладкими фруктовыми нотами. Напиток крепостью 5,5% продается в бутылках объемом 330 мл за 460 иен (4,4$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Японская пивоварня спасла груши, поврежденные непогодой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сингапурская авиакомпания превратила два самолета в рестораны

03 ноября 2020

Сингапурская авиакомпания Singapore Airlines в поисках новых способов заработка в условиях пандемии коронавируса решила использовать два своих лайнера Airbus A380, припаркованных в аэропорту Чанги, в качестве временных ресторанов. Сообщается, что места были зарезервированы в течение 30 минут после открытия бронирования. Стоимость ужина в классе люкс составила 642 сингапурских доллара (474$ США), в бизнес-классе – 321 сингапурский доллар (237$ США), в премиум-экономе – 96,3 сингапурских доллара (71$ США), в эконом-классе – 53,5 сингапурских доллара (39$ США). Часто летающие пассажиры могли расплатиться накопленными милями. После того, как билеты были распроданы, Singapore Airlines объявила, что продлит предложение еще на два дня в следующие выходные. В заявлении авиаперевозчика говорится, что в соответствии с правилами социального дистанцирования места в каждом самолете будут заняты лишь наполовину – в обычное время Airbus A380 вмещает 471 человека. Гости смогут выбрать блюда из специального меню, разработанного известными шеф-поварами для каждого класса. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Сингапурская авиакомпания превратила два самолета в рестораны

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Изменение климата может повлиять на вкус пива

02 ноября 2020

На протяжении многих лет ученые предупреждают нас о различных негативных последствиях изменения климата, таких как повышение уровня океана и непредсказуемая смена погоды, и недавно к этим последствиям добавилось еще одно – изменение вкуса пива. Согласно исследованию американских ученых из Университета Северной Каролины, нынешние колебания температуры влияют на хмель и другие ингредиенты пива, что в дальнейшем может модифицировать вкус напитка.

«Один из наиболее тревожных факторов изменения климата связан с тем, что ночи становятся теплее, – говорит доцент Коллин Доэрти. – Разница температур между днем и ночью сокращается, вызывая у растений эффект, похожий на смену часовых поясов. В результате растениям становится сложнее регулировать свои циркадные ритмы и внутренние процессы – как следствие, у них снижается чувствительность к изменяющимся климатическим условиям, и они не могут синхронизироваться с окружающей средой». По словам специалистов, это может сбить растения с толку, например, когда они производят химические вещества, помогающие бороться с насекомыми, бактериями и другими угрозами. Как известно, некоторые из этих веществ в хмеле непосредственно влияют на вкус пива. Более высокие ночные температуры также позволяют вредителям дольше оставаться активными, благодаря чему они получают больше времени для уничтожения растений. В настоящее время ученые изучают, как более теплые ночи влияют на соединения, производимые хмелем, чтобы в дальнейшем понять, как с годами может измениться вкус пива. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Изменение климата может повлиять на вкус пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Калифорнийский дизайнер воссоздает наряды знаменитостей из еды

02 ноября 2020

Руби Перман, графический дизайнер из Калифорнии, воссоздает наряды знаменитостей в миниатюре, используя различные продукты питания и пищевые отходы. В работах дизайнера бумажные куклы в виде звезд как будто оживают, когда их «наряжают» в платья из кусочков фруктов, кожуры и зелени. Для создания нарядов Руби Перман использует практически все – от манго и авокадо до чипсов и конфет – а поклонники девушки в социальных сетях не устают восхищаться ее творениями. В своих видео дизайнер показывает, как она превращает продукты питания в «ткань» для одежды. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

«Я люблю наблюдать за стилем знаменитостей на красной ковровой дорожке, а затем стараюсь реализовать необычные наряды», – рассказывает Руби Перман. Бумажную куклу Карди Би дизайнер одела в платье из замысловато уложенных слоями вишен, для Элтона Джона создала праздничный образ, используя листья сельдерея и жмых из сока сельдерея, символично нарядила Эмилию Кларк, Мать драконов, в платье из питахайи (драконьего фрукта) и даже воссоздала культовое зеленое платье Дженнифер Лопес от Versace с помощью свежего розмарина. Руби Перман рассказывает, что иногда она выбирает ингредиенты для наряда, основываясь на любимой еде знаменитостей. Например, для фигурки Дэвида Добрика она сделала рубашку из гуакамоле и брюки из черных бобов, а Натали Портман одела в платье из цветной капусты, так как звезда придерживается веганского питания. Поклонники Руби Перман часто интересуются, что происходит с едой после того, как знаменитости наряжены и сфотографированы – девушка признается, что сразу же съедает свои модные творения.
 

Калифорнийский дизайнер воссоздает наряды знаменитостей из еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Aston Martin выпустил виски стоимостью 65000$

01 ноября 2020

В прошлом году производитель элитных спортивных автомобилей Aston Martin и шотландская винокурня Bowmore начали сотрудничать с целью создания элитных напитков. Недавно компании представили дебютную ограниченную серию виски Black Bowmore DB5 1964 года, стоимость которого оценивается в 65000$ за бутылку. 31-летний напиток был выдержан в бочках из-под хереса и представляет собой односолодовый виски Bowmore's Reserve Black 1964 с освежающими нотами манго, маракуйи и меда акации, смешанных с нотами кофе и табачного дыма. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Всего было произведено всего 25 бутылок виски Aston Martin X Bowmore, причем каждая бутылка наполовину изготовлена из шотландского стекла и наполовину – из настоящего металлического цилиндра двигателя Aston Martin DB5. Каждая бутылка виски, вдохновленная легендарным суперкаром, была вручную изготовлена шотландской стекольной студией Glasstorm. Напиток поставляется в подарочной коробке ручной работы с латунной защелкой и никелевыми петлями. Эксклюзивный виски Aston Martin X Bowmore будет доступен для приобретения с конца осени 2020 года. 

Aston Martin выпустил виски стоимостью 65000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Норвегия стала победителем Bocuse d’Or Europe 2020

01 ноября 2020

Сборная Норвегии во главе с шеф-поваром Кристианом Андре Петтерсеном во второй раз завоевала золото на европейском отборочном конкурсе Bocuse d’Or Europe 2020 в Таллинне. Bocuse d’Or Europe – это континентальный отборочный тур, победители которого соревнуются в гранд-финале гастрономического конкурса Bocuse d’Or в Лионе. Серебро досталось Дании, а бронзу увезла с собой команда из Швеции. Стоит отметить, что в Bocuse d’Or Europe часто лидируют страны Северной Европы. Основными ингредиентами, из которых участникам нужно было приготовить блюда за 5,5 часа, были эстонский сом и перепел.

Мероприятие, которое впервые проводилось в Эстонии, пришлось перенести с начала года из-за пандемии коронавируса. За событием, транслируемым в прямом эфире, наблюдали более 300000 человек. 10 из 16 европейских финалистов пройдут в финал конкурса Bocuse d’Or, который состоится в Лионе в июне следующего года – Норвегия, Дания, Швеция, Исландия, Финляндия, Франция, Эстония, Швейцария, Венгрия и Италия. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Норвегия стала победителем Bocuse d’Or Europe 2020 1

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британец ходит в паб с двумя гусями

31 октября 2020

34-летний британец Свен Кирби из Лидса в июне этого года купил двух гусей, чтобы те составили ему компанию и спасли от одиночества, пока рестораны и бары по всей стране были закрыты. «Я знаю, что гусь – странное домашнее животное, но я не мог завести собаку, так как работаю полный рабочий день, а гуси требуют гораздо меньше внимания, – рассказывает Свен Кирби. – Я растил их с пятидневного возраста, чтобы они видели во мне своего отца. Теперь они следуют за мной повсюду и даже иногда пытаются защитить меня». Пернатые друзья, которых назвали Норберт и Бип-Бип, сейчас не только гуляют с хозяином в парках, но и посещают вместе с ним открывшиеся после карантина пабы. Свен Кирби надевает на каждого гуся подгузник, чтобы предотвратить неприятные инциденты. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Британец ходит в паб с двумя гусями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Южная Корея столкнулась с дефицитом кимчи

31 октября 2020

Этой осенью Южная Корея столкнулась с кулинарной катастрофой – из-за аномально долгих сентябрьских дождей и трех крупных тайфунов была уничтожена большая часть урожая пекинской капусты, которая в это время года используется для приготовления традиционной корейской закуски кимчи. Кимчи – острое блюдо из квашеной пекинской капусты, чеснока и чили – имеет здесь такой культовый статус, что в Сеуле даже есть Музей кимчи, а сама закуска была отправлена в космос вместе с первым космонавтом страны в 2008 году. Кимчи для Южной Кореи – это как паста для Италии или чай для Китая, а традиции ее приготовления передаются из поколения в поколения. Ферментированная капуста употребляется местными жителями практически с каждым приемом пищи – считается, что она предотвращает старение, снижает уровень холестерина и борется с различными болезнями. Согласно статистике, южнокорейцы съедают более 2 миллионов тонн закуски ежегодно. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В этом году прямо перед самым началом сезона заготовки кимчи в стране возник массовый дефицит пекинской капусты. Экстремальные погодные условия привели к тому, что цены на капусту подскочили в четыре раза, и вместо традиционного изобилия и дешевизны овощей в это время стоимость кочана достигла 10$ и более, превысив стоимость некоторых видов мяса. Правительство Южной Кореи решило взять ситуацию под контроль, запустив программу спасения кимчи, в рамках которой оно покрывает 30% стоимости примерно 300000 кочанов пекинской капусты, закупленных у фермеров, чтобы овощи можно было продать потребителям по более низкой цене, заодно поддержав производителей. Наряду с этим правительство объявило о временном снижении тарифов на капусту, импортируемую из Китая, чтобы эта капуста – хотя и менее востребованная, чем местный корейский сорт – могла частично удовлетворить спрос. 

Южная Корея столкнулась с дефицитом кимчи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На аукционе Sotheby’s будет выставлен самый старый выпуск виски Macallan

30 октября 2020

Аукционный дом Sotheby’s готовится продать вторую часть коллекции виски The Ultimate Whisky Collection и новую линейку Macallan, состоящую из шести эксклюзивных бутылок односолодового шотландского виски возрастом более 40 лет. В состав The Ultimate Whisky Collection Part II также войдут 20 бутылок из коллекции Macallan Fine & Rare.

Первая часть The Ultimate Whisky Collection Part I была продана октябре 2019 года за 9,8 миллиона $, при этом бутылка 60-летнего шотландского виски Macallan 1926 установила новый мировой рекорд – за нее было выручено 1,9 миллиона $. 31 октября 2020 года Sotheby’s представит The Ultimate Whisky Collection Part II в рамках более крупной распродажи. В этом году на аукционе будут выставлены 190 лотов шотландского, японского и ирландского виски, общая стоимость которых оценивается в 1 миллион $. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Бренд Macallan выставит на аукцион новую коллекцию односолодового виски возрастом от 40 до 78 лет, причем последний является самым старым виски, когда-либо выпущенным заводом. Red Collection – это серия из шести сортов виски возрастом 40, 50, 60, 71, 74 и 78 лет. Испанский художник Хави Азнарес разработал этикетки для двух наборов этих бутылок – один набор останется в коллекции Macallan, а второй будет продан на аукционе Sotheby’s. Ожидается, что полный набор из шести бутылок виски будет продан по ориентировочной цене от 260000$ до 1036900$. Всего на аукционе будет представлено 63 лота Macallan, которые предполагается продать за 649000$. Выручка от продажи виски будет передана благотворительной организации City Harvest, которая перераспределяет излишки еды среди неблагополучных слоев населения Лондона.
 

На аукционе Sotheby’s будет выставлен самый старый выпуск виски Macallan

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский супермаркет отправил куриный наггетс в космос

30 октября 2020

В космосе уже успели побывать некоторые продукты питания, такие как тесто для печенья и красное вино, а теперь покорять космические горизонты впервые отправился фастфуд. Британская сеть супермаркетов Iceland Foods Ltd. запустила в космос один-единственный куриный наггетс, чтобы отпраздновать свое 50-летие. «2020-й – важный год для нас, поскольку мы празднуем свое 50-летие. Нам хотелось отметить это событие, придерживаясь нынешних рекомендаций по самоизоляции, – рассказывает торговый директор сети Эндрю Стэниленд. – Нет лучшего способа показать, что наша продукция не от мира сего, чем отправить одно из любимейших блюд наших клиентов в космос».

Чтобы осуществить запуск, Iceland Foods Ltd. объединилась с космической маркетинговой компанией Sent Into Space. Куриный наггетс был прикреплен к заполненному газом метеозонду и запущен в стратосферу на ферме, расположенной недалеко от головного офиса компании в Дисайде (Северный Уэльс). Наггетсу потребовалось чуть менее двух часов, чтобы подняться на высоту 33528 м над Землей и пережить температуру –60°C. Сообщается, что достигнутая высота соответствует цепочке из 880000 куриных наггетсов от поверхности земли. После этого наггетс направился обратно к Земле со скоростью 322 км/ч, а его парашют раскрылся на высоте 19000 м для обеспечения безопасной посадки. Поскольку куриный наггетс был замороженным, на него никак не повлияли низкие космические температуры. Проходил ли куриный наггетс специальную подготовку перед полетом, остается неизвестным. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Британский супермаркет отправил куриный наггетс в космос

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Группа Kiss выпустила собственный ром

29 октября 2020

Ранее сообщалось, что знаменитая глэм-рок-группа Kiss в сотрудничестве со шведской мерчендайзинговой компанией Brands for Fans планирует выпустить в этом году собственную линейку спиртных напитков, и на днях стало известно, что речь идет о роме. Ром Kiss Black Diamond, ставший первым напитком в линейке Kiss Rum Collection, изготовлен из смеси карибских ромов, выдерживаемых до 15 лет, и имеет крепость 40%. Ром Black Diamond получил свое название в честь трека с первого альбома группы Kiss. Отмечается, что он обладает «сдержанной сладостью и ярко выраженным дубовым характером». Во вкусе напитка присутствуют ноты кураги, арака, ванили, орехов, сушеных фиников, корицы и шоколада. Ром Kiss Black Diamond доступен для приобретения онлайн и в некоторых магазинах по цене 42$ за бутылку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

По словам Сари Х. Вильхольм, директора по маркетингу и соучредителя Brands for Fans, новый ром невероятно подходит для группы Kiss. «Когда я смотрю на бутылку и этикетку, которые мы создали, то понимаю, что они воплощают все, что я ассоциирую с Kiss: их песни, костюмы, макияж, настрой – все то, с чем все мы выросли, – рассказывает Сари Х. Вильхольм. – От прослушивания трека Black Diamond у меня до сих пор бегут мурашки. Ром Black Diamond будоражит меня не меньше».
 

Группа Kiss выпустила собственный ром

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Розовые ананасы официально поступили в продажу

29 октября 2020

Международный производитель и дистрибьютор свежих фруктов и овощей Fresh Del Monte после 15 лет разработок наконец-то официально представил ананас с розовой мякотью под названием Pinkglow. В настоящее время эксклюзивные фрукты можно приобрести только через два интернет-магазина по цене 49$ за штуку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Розовые ананасы выращиваются на ферме в Коста-Рике. На рост ананасов уходит 24 месяца, каждый фрукт собирается вручную. Розовый ананас называется «жемчужиной джунглей», так как он сочнее и слаще, чем традиционный ананас, и обладает «восхитительным и совершенно уникальным вкусом». «Ананас Pinkglow – это продукт, которым мы невероятно гордимся не только за его красивый цвет и непревзойденный вкус, но и за то, что при выращивании фруктов мы используем экологически рациональные методы», – говорит Пабло Риверо, вице-президент по маркетингу в Северной Америке. Каждый проданный ананас способствует выращиванию нового ананаса, так как фрукты продаются без кроны – она удаляется перед отправкой ананасов поставщикам и высаживается для роста следующего урожая. В связи с этим со временем цена на экзотические фрукты должна снизиться. Каждая коробка фруктов также поставляется с сертификатом подлинности, так как розовый ананас – это практически произведение искусства. Отмечается, что необычные розовые ананасы позволят создавать эффектные фотографии и оригинально украшать освежающие коктейли.
 

Розовые ананасы официально поступили в продажу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая кухонная машина VT-1444 от VITEK

28 октября 2020

Для всех влюбленных в кулинарию была создана кухонная машина VITEK VT-1444 с максимальной мощностью 1000 Вт, имеющая шесть скоростных режимов!

Новая кухонная машина VT-1444 от VITEK

Модель VT-1444 с тремя классическими насадками предназначена для взбивания, замешивания и приготовления теста любой консистенции. Эффективное и равномерное перемешивание продуктов обеспечивается благодаря системе планетарного смешивания. То есть насадка движется не только вокруг своей оси, а также по периметру чаши. Таким образом, ингредиенты обрабатываются равномерно по всему объему чаши, и в результате получается однородная консистенция. Насадка для замешивания теста подходит как для приготовления дрожжевого теста, так и твердого теста для пельменей и макаронных изделий.

Шарообразный венчик идеально подойдет для взбивания до густой пены яичных белков или сливок. Насадка для смешивания – наилучший вариант для размешивания теста и смешивания ингредиентов. Насадки изготовлены из качественной нержавеющей стали и без проблем отмываются от прилипших частичек пищи. Благодаря мощности 1000 Вт Вы обработаете сразу большое количество ингредиентов, а наличие 6 скоростей позволит максимально удобно управлять приготовлением кулинарных шедевров. В кухонной машине предусмотрена чаша из нержавеющей стали объемом 3,5 литра. А если в процессе вам потребуется добавить ингредиенты — воспользуйтесь специальным окном в прозрачной крышке чаши. Крышка помогает предотвратить разбрызгивание содержимого в процессе приготовления, и кроме того, аксессуар служит отличной защитой кухонной машины от пыли. Корпус модели выполнен из высококачественного пластика с вставками из нержавеющей стали. Безопасность и устойчивость прибора на поверхности стола обеспечивают прорезиненные нескользящие ножки.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самая дорогая кофейная капсула с золотой пылью стоит 55$

28 октября 2020

Сингапурский стартап Medano Coffee представил самую дорогую кофейную капсулу в мире. Для производства премиальных кофейных капсул используются высококачественные азиатские кофейные зерна King Jantan Peaberry и 22-каратная золотая пыль, что придает напитку уникальный вкус и аромат. Капсулы Medano Coffee выпущены ограниченным тиражом и предлагаются по цене 54,63$ за штуку, при этом набор из пяти штук продается за 285$. Сообщается, что выручка, полученная от продажи элитного кофе, будет передана на благотворительность. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Самая дорогая кофейная капсула с золотой пылью стоит 55$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Венгерский ресторан организовал ужин на колесе обозрения

28 октября 2020

В условиях продолжающейся пандемии коронавируса рестораны вынуждены поднимать обслуживание на новый уровень, и в случае с венгерским рестораном Costes это произошло в буквальном смысле. Заведение, расположенное в Будапеште и отмеченное звездой Мишлен, недавно предложило гостям эксклюзивный ужин на знаменитом колесе обозрения Budapest Eye с видом на город. Ресторан организовал данное мероприятие с целью показать посетителям, что заведения постоянно ищут способы сделать питание вне дома более безопасным. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Владелец Costes Кароли Герендай отметил, что идея такого социально дистанцированного ужина пришла ему в голову после того, как посещаемость ресторана составила лишь одну десятую от уровня до пандемии, и это побудило его искать новые способы ведения бизнеса. «Теперь, когда людей на колесе обозрения и в ресторане совсем мало из-за отсутствия туристов, появилась возможность объединить их, – рассказывает Кароли Герендай. – Колесо обозрения с его отдельными кабинками идеально подходит для социального дистанцирования, поэтому вопрос с соблюдением расстояния между гостями здесь легко решаем».

Билеты на ужин из четырех блюд стоили 155$ и были распроданы в течение нескольких дней после поступления в продажу, так как местные состоятельные местные клиенты искали редкую возможность избежать ограничений, связанных с коронавирусом. Кароли Герендай планирует повторить мероприятие с наступлением более теплой погоды весной, хотя гостей не отпугнул и прохладный октябрьский вечер. Несмотря на холодную погоду, посетители назвали необычный ужин незабываемым событием. Меню ужина включало тушеную говядину, террин из утиной печени с жареными корнеплодами, ньокки на гриле с топинамбуром и кабачковым соусом и груши-пашот на десерт.
 

Венгерский ресторан организовал ужин на колесе обозрения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Ёжики из фарша с рисом Салат «Светлана» Салат «Юлия» Песочный пирог с творогом
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021