Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости

В Германии пройдет Штутгартский винный фестиваль

02 сентября 2019

С 28 августа по 8 сентября в немецком городе Штутгарте состоится винный фестиваль Stuttgarter Weindorf, который привлекает гостей со всей Германии, Европы и даже других континентов. Мероприятие проводится каждое лето на открытом воздухе, и в течение 12 дней посетители смогут попробовать более 500 различных вин из разных немецких виноделен. Напитки дополнят местные деликатесы – соленые крендели, высококачественный шоколад и аппетитные колбаски. Также гостей ожидают кулинарные экскурсии, развлечения для детей и музыкальная программа. Первый фестиваль Stuttgarter Weindorf был проведен в 1976 году. 

В Германии пройдет Штутгартский винный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский ресторан добавил в меню пункт «Моя девушка не голодна»

01 сентября 2019

Американский ресторан Mama D's Diner в штате Арканзас добавил в меню необычную позицию под названием «My Girlfriend is Not Hungry» («Моя девушка не голодна»). Забавная акция призвана помочь представителям сильного пола, которые приходят поужинать со своими спутницами, а на предложение заказать что-нибудь те нередко отвечают, что они не голодны. Тем не менее, когда приносят еду, женщины съедают больше половины из мужской тарелки. «My Girlfriend is Not Hungry» – это дополнительная порция картофеля-фри и два жареных куриных крылышка или три жареные сырные палочки. Стоимость набора составляет 4,25$. Новый пункт в меню Mama D's Diner вызвал настоящий ажиотаж в социальных сетях – одни пользователи встретили оригинальную идею с восторгом, в то время как другие назвали ее глупой и сексистской. 

Американский ресторан добавил в меню пункт «Моя девушка не голодна»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление фруктов убережет от болезней сердца

01 сентября 2019

Английская пословица гласит «Одно яблоко в день – и врачей не понадобится», и новое исследование австралийских ученых из Университета Эдит Коуэн показало, что в этой старой поговорке есть доля правды. Специалисты на протяжении 23 лет отслеживали рацион питания более 53000 человек и обнаружили, что люди, которые ежедневно употребляли не менее 500 мг флавоноидов – соединений, содержащихся во фруктах и ягодах – реже страдали от болезней сердца. По словам экспертов, 500 мг флавоноидов – это одно яблоко, один апельсин, 100 г брокколи или 100 г черники. Считается, что флавоноиды благоприятно влияют на состояние кровеносных сосудов и снижают уровни воспаления, которое связано с плохим здоровьем сердца.  

Употребление фруктов убережет от болезней сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонский отель предлагает чай по цене 607$ за чайник

31 августа 2019

Роскошный отель The Rubens at The Palace в Лондоне предлагает самый дорогой в Великобритании чай, который позволит почувствовать себя настоящей королевской особой. Отель расположен через дорогу от Букингемского дворца, а элитный чай подается гостям в комнате с видом на королевские конюшни. Стоимость напитка составляет 500 фунтов стерлингов (607$) за чайник. Это редкая чайная смесь Ceylon Golden Tips, вручную собираемая специалистами на рассвете в горах Шри-Ланки и обладающая уникальным вкусом. Высокая цена чая обусловлена сложностью производственного процесса. Собранные чайные листья сушатся на бархатной ткани, в результате чего они меняют свой цвет с серебристого на золотой. Во время чаепития чайный мастер в белых перчатках с помощью золотого пинцета с типичной английской точностью взвешивает чай. Чай настаивается на негазированной минеральной воде, а затем разливается из серебряного чайного сервиза. Гостям рекомендуется пить чай перед едой, чтобы почувствовать глубину его вкуса и аромата. Вкус чая характеризуется как легкий и мягкий с фруктовыми нотками. Чайные листья можно заваривать до трех раз. Работники отеля The Rubens at The Palace подчеркивают, что они уделяют чаю столько же заботы и внимания, как любому из своих гостей. 

Лондонский отель предлагает чай по цене 607$ за чайник

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В космосе будут печатать мясо

31 августа 2019

В сентябре этого года на МКС будет проведен эксперимент по 3D-печати говядины и крольчатины из клеток. Вместе с оборудованием они будут доставлены на станцию кораблем «Союз МС-15». Эксперимент пройдет под руководством компании 3D Bioprinting Solutions с участием российских, американских и израильских ученых. Если новая технология окажется успешной, в будущем с ее помощью можно будет обеспечивать космонавтов едой во время длительных космических миссий. Сообщается, что напечатанное в космосе мясо будет стоить гораздо дороже обычного – порядка 10000$ за килограмм. Это связано с высокой стоимостью подъема груза на орбиту. 

В космосе будут печатать мясо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Бородинский» хлеб дополнят семенами кунжута и чиа

30 августа 2019

Популярный среди россиян ржаной хлеб «Бородинский» решили усовершенствовать, чтобы продукт соответствовал современным требованиям здорового питания. Для этого специалисты из Южно-Уральского государственного университета создали и запатентовали новую рецептуру продукта, дополнив знаменитый хлеб семенами кунжута и чиа. По словам ученых, кунжут, который будет использоваться в хлебе в виде муки, содержит ценные для человеческого организма аминокислоты, жирные кислоты, клетчатку, витамины и минералы, в то время как семена чиа, которые будут представлены в хлебе в перемолотом виде, отличаются наличием жирных кислот Омега-3 и Омега-6, пищевых волокон, токоферола и минералов. Сообщается, что на фоне такого впечатляющего состава «улучшенный» хлеб будет снижать глютеновую нагрузку на организм.  

«Бородинский» хлеб дополнят семенами кунжута и чиа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору вареной колбасы

30 августа 2019

Специалисты Роскачества выпустили рекомендации, помогающие потребителям выбрать качественную и натуральную вареную колбасу. Первоочередными моментами, заслуживающими пристального внимания, являются условия хранения и упаковка. Колбаса должна храниться в холодильнике или витрине с температурой от 0 до 6 градусов. Этикетка на упаковке должна содержать состав продукта, пищевую ценность, дату изготовления, срок годности и условия хранения. Важным является указание технологии упаковки – на этикетке должна присутствовать надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере». Качественная вареная колбаса будет иметь розовый или светло-розовый цвет, ее консистенция должна быть упругой, без комочков, полостей и пятен.

Вареная колбаса, изготовленная по ГОСТу, будет содержать в своем составе свинину, говядину, воду, куриные яйца или яичный меланж, соль, специи и сахар. Также в продукт могут добавляться шпик и чеснок или же исключаться какой-то ингредиент. Наличие в составе куриного мяса, растительных белков, клетчатки или крахмала недопустимо. К Е-добавкам, использование которых разрешено Госстандартом, относятся фиксатор окраски нитрит натрия Е250, антиокислители Е300, Е301, Е304, Е306 и аскорбиновая кислота, регуляторы кислотности Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330, стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450 и усилитель вкуса и аромата Е621. 

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору вареной колбасы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шеф-повар из Кении стала рекордсменом по непрерывной готовке

29 августа 2019

Кенийский шеф-повар Малиха Мохаммед попала в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему мастерству – женщина непрерывно готовила в течение 75 часов. Тем самым она побила предыдущий рекорд шеф-повара Рики Лумпкина из США, который готовил без остановок на протяжении 68 часов 30 минут и 1 секунды в декабре 2018 года. «Я всегда любила готовить, – рассказывает Малиха. – Я счастлива, что стала первой женщиной-поваром в Африке, которая получила этот титул. Я намерена совершенствовать свои кулинарные навыки и с нетерпением жду возможности превзойти свой рекорд в будущем. Я призываю молодых людей стремиться к новым высотам и демонстрировать свои таланты миру».

При подготовке к рекорду Малиха Мохаммед прошла два испытания. Во время первого испытания в июне она готовила 100 блюд в течение 36 часов. Во время второго испытания в июле для приготовления 200 блюд женщине потребовалось 54 часа. Третья попытка увенчалась успехом – шеф-повар приготовила 400 блюд за 75 часов. Все блюда в дальнейшем были пожертвованы благотворительным организациям. 

Шеф-повар из Кении стала рекордсменом по непрерывной готовке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ивановская область приглашает на фестиваль «Лук-лучок»

29 августа 2019

31 августа в поселке Лух Ивановской области пройдет фестиваль «Лук-Лучок» – масштабный праздник урожая одного из главных овощей русской кухни. Посетителей ожидают более 100 гастрономических площадок, около 30 кулинарных мастер-классов от ведущих шеф-поваров, вкусные дегустации, розыгрыши, фотозоны и развлекательная программа. На празднике можно будет попробовать огромное разнообразие блюд с добавлением лука – как традиционных блюд из русской печи, так и весьма необычных угощений, таких как луковое варенье, луковый кекс и настойка из лука. Огородники и фермеры представят на выставке свои лучшие луковые достижения, а веселые конкурсы – «Луковая скульптура», «Луковый сувенир», «Луковая частушка», «Луковая коса» и «Луковая мода» – не дадут заскучать. Фермерский рынок предложит гостям более 7000 кг лука, а изюминкой фестиваля станет приготовление знаменитым шеф-поваром Константином Ивлевым 200 литров луковой похлебки по старинному рецепту, которой смогут угоститься все желающие.

Фестиваль «Лук-Лучок» ежегодно проводится с 2006 года, а в прошлом году мероприятие стало обладателем 3-го места в национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Тогда же его посетили более 12000 человек. 

Ивановская область приглашает на фестиваль «Лук-лучок»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Праге пройдет Парад еды

28 августа 2019

31 августа и 1 сентября в Праге, столице Чехии, в 9-й раз состоится ежегодный гастрономический фестиваль Foodparade (Парад еды). Он пройдет в прекрасных задах замка Троя в формате большого пикника. Гости смогут попробовать дегустационное меню лучших пражских ресторанов, поучаствовать в кулинарных шоу и мастер-классах, которые проведут известные шеф-повара, а также посетить фермерский рынок. Мастер-классы будут посвящены искусству подачи еды, фотографированию блюд, приготовлению кофе и многому другому, а любителей барбекю ожидает специальная зона, где вместе с опытными мастерами можно будет освоить технику использования гриля. Оплата на фестивале будет осуществляться специальной валютой под названием «chef». 

В Праге пройдет Парад еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Санкт-Петербурге развернется фестиваль-ярмарка «Сырная деревня»

28 августа 2019

31 августа и 1 сентября в поселке Лисий Нос под Петербургом в четвертый раз развернется фестиваль-ярмарка «Сырная деревня», на которой фермерские хозяйства и частные сыроварни со всей России представят свою продукцию. Бри, халлуми, качотта и многие другие виды сыра будут доступны для дегустации и приобретения. В мероприятии традиционно примет участие сыроварня Александро-Невской лавры, где производится монастырский сыр. Также гостей ожидают кулинарные мастер-классы по сыроварению – на одном из таких желающих научат готовить буррату (итальянский мягкий сыр из молока и сливок). Вход на фестиваль будет свободным. 

В Санкт-Петербурге развернется фестиваль-ярмарка «Сырная деревня»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чилийская винодельня использует каменные яйца для выдерживания вин

26 августа 2019

Чилийская винодельня Valle Secreto вывела производство вина на новый уровень, изготовив специальные бетонные яйца для выдерживания вина. Новая линейка вин, произведенная таким необычным способом, получит название Origen. Яйца объемом 2000 литров создаются из смеси бетона и дробленого щебня из виноградников. Они имеют стенки толщиной от 10 до 18 см, которые менее пористые, чем обычный бетон, из-за высокого содержания камня в смеси. Идея создания таких яиц родилась после обработки почвы, когда работниками винодельни было обнаружено значительно больше щебня, чем ожидалось. Опытным путем было установлено, что оптимальное время выдерживания вин в каменных яйцах составляет 6 месяцев, при этом результат значительно отличается от традиционного способа выдерживания. Отмечается, что каменные яйца не облицованы, чтобы весь процесс был максимально естественным, а вот очищать их крайне затруднительно – для этого используется горячая вода под высоким давлением.  

Чилийская винодельня использует каменные яйца для выдерживания вин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты создали чернобыльскую водку

26 августа 2019

Британские специалисты из Портсмутского университета, которые долгое время изучали влияние ядерной катастрофы 1986 года в Чернобыле на окружающую среду, создали водку из зерна и воды, добытых в Чернобыльской зоне отчуждения. Несмотря на то, что напиток, получивший название Atomik, изготовлен из ингредиентов, находящихся недалеко от разрушенного ядерного реактора, отмечается, что он является абсолютно безопасным. При производстве водки дистиллированный спирт был разбавлен минеральной водой, полученной из скважины, находящейся в 10 км к югу от реактора. Эксперты утверждают, что без загрязняющих веществ эта вода имеет такой же химический состав, как и грунтовые воды во французском регионе Шампань. Кроме того, после перегонки все примеси, содержащиеся в зерне, остаются в отходах, поэтому водка Atomik не радиоактивнее любой другой водки. Разработчики надеются, что новый продукт развеет мифы о нынешнем состоянии Чернобыля и поможет жителям Украины, пострадавшим от аварии на АЭС, так как часть вырученных от продаж водки средств (75%) планируют использовать в благотворительных целях. 

Специалисты создали чернобыльскую водку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне прошел крупнейший фестиваль пива

25 августа 2019

В Лондоне в 42-й раз прошел Большой британский фестиваль пива (Great British Bear Festival), на котором около 350 британских пивоварен представили более 900 сортов ремесленного пива и элей, а также марочных вин и джина. В четырехдневном мероприятии участвовали более 30 местных баров, которые провели обучающие дегустации и пивные викторины для гостей. Посетители также смогли насладиться вкусной уличной едой и живой музыкой. Организатором фестиваля выступает объединение любителей пива СAMRA (Сampaign for Real Ale), деятельность которого направлена на сохранение стандартов качества традиционного английского эля. Great British Bear Festival является одним из самых значимых пивных мероприятий в Лондоне и ежегодно привлекает 1,5 миллиона гостей. 

В Лондоне прошел крупнейший фестиваль пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Чешский ресторан ввел штраф за недоеденные блюда

25 августа 2019

Чешский ресторан, расположенный в поселке Добромержице, ввел штраф для клиентов за недоеденные блюда. Заведение работает по принципу «шведского стола» в обеденное время, поэтому нововведение должно будет стимулировать разумное потребление еды. Заплатив 97 крон (274 рубля) за вход, гости могут есть представленные блюда в неограниченных количествах, при этом после обеда тарелку необходимо отнести на кухню – если на тарелке будет много недоеденной еды, клиенту придется заплатить штраф в размере 50 крон (141 рубль). По словам владельца заведения, сумма является вполне адекватной, равно как и условия такой санкции – гости платят только в том случае, если на их тарелке осталось действительно много еды. На настоящий момент «попались» уже около 10 человек. Несмотря на введение штрафов, местные жители очень любят ресторан, так как здесь можно пообедать по весьма низкой цене. 

Чешский ресторан ввел штраф за недоеденные блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Ёжики из фарша с рисом Салат «Зимушка» Гнезда с фаршем на сковороде Тесто для пельменей Тесто для пиццы Тесто для вареников Закуска «Оливье-рулет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019