В прошлом году французский производитель автомобилей класса люкс Bugatti установил мировой рекорд скорости, когда слегка модифицированный гиперкар Chiron разогнался до 300 миль/ч (490,5 км/ч). В дальнейшем автомобиль под названием Bugatti Chiron Super Sport 300+ был выпущен ограниченной серией, а бренд Bugatti этой осенью решил отметить годовщину рекорда, представив эксклюзивное шампанское в сотрудничестве с французской компанией Champagne Carbon. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Напиток под названием Bugatti EB.02 300+ Vintage 2006 Grand Cru был изготовлен из винограда Blanc de Blancs Grand Cru урожая 2006 года и характеризуется нотами акации, жареного хлеба, миндаля и фундука. Шампанское позиционируется как аперитив к икре или хамону, а также в качестве компаньона к основному блюду из фуа-гра и жареного картофеля. Напиток поставляется в уникальной бутылке из углеродного волокна, форма и состав которой были вдохновлены дизайном Bugatti Chiron Super Sport 300+ – практически все компоненты кузова автомобиля изготовлены из карбона. Стоимость бутылки шампанского EB.02 составляет 270 евро. Стоит отметить, что это уже второй напиток Bugatti – в 2018 году компанией было выпущено шампанское EB.01 в честь 110-летия бренда.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Из-за пандемии COVID-19 люди стали меньше летать, и финская авиакомпания Finnair, известная своим сотрудничеством с поварами, отмеченными звездами звездой Мишлен, решила привнести вкус воздушного путешествия на землю. Finnair запустила новую программу «Taste of Finnair» («Вкус Finnair») по продаже готовых обедов, основанных на предложениях для бизнес-класса, чтобы люди могли насладиться изысканными самолетными блюдами в домашних условиях. Новинки можно будет найти в продуктовом магазине K-Citymarket в финском городе Вантаа, а меню будет обновляться каждые две недели. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Первыми выставленными на продажу товарами стали фрикадельки из оленины, ризотто с копченой форелью и лисичками, жареная морковь с муссом из голубого сыра и фундуком, говядина с рисом, соусом терияки и зеленым луком и другие блюда Finnair. Средняя стоимость блюд составляет 10 евро. По словам Марики Ниеминен, вице-президента Finnair Kitchen, данная инициатива направлена на то, чтобы удовлетворить аппетит финнов, которым не хватает авиаперелетов, а также создать возможности для трудоустройства сотрудников, которые ранее были уволены из-за пандемии коронавируса. В настоящий момент для проекта повторно были наняты 10 работников. Старт проекта прошел успешно – за первые пару часов было продано около 100 готовых обедов.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Китайский фермер Стивен Дин, управляющий бизнесом под названием Fruit Mold в Сучжоу, продает фрукты и овощи в форме головы американского президента Дональда Трампа. Плоды, которые выращиваются особым образом с помощью пластиковых форм, стали невероятно популярны среди покупателей, особенно накануне президентских выборов в США. Фрукты и овощи, которые окрестили как «trumpkins», появились еще во время президентской гонки 2016 года, и с тех пор на них существует большой спрос – в основном, это тыква и сладкий перец. Стивен Дин тратит на выращивание каждого плода от двух до трех недель, они вырастают до 23 см в высоту и продаются по 40$ за штуку. «Большинство людей никогда раньше не видели ничего подобного, – рассказывает фермер. – Многие даже отказываются есть плоды, предпочитая просто выставлять их напоказ, хотя вся продукция съедобна. Создание пластиковых форм стоит немалых денег, и на выращивание овощей тратится много времени, поэтому мне очень приятен повышенный интерес к моей работе». Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Популярный австралийский пивной бренд Victoria Bitter выпустил мужской парфюм под названием Thirst («Жажда») с добавлением хмеля Super Pride, который используется при производстве пива. Аромат позиционируется как идеальный парфюм для тех, кто всегда мечтал пахнуть пивом. В нем присутствуют горькие цитрусовые нотки, которые сменяются пряными цветочными композициями и акцентами хмеля с тонким оттенком свежесрезанного ячменя. «Мы любим тяжелую работу, но давайте будем честными – никто не хочет приносить запах рабочего места в паб, поэтому мы создали Thirst», – рассказывает Хайден Тернер, директор по маркетингу Victoria Bitter. Стоимость пивного парфюма составляет 25$. В прошлом году пивоварня Victoria Bitter также выпустила черный чай с добавлением хмеля. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Сотрудники американского ресторана Brewer's Tap & Table в Уолтеме (штат Массачусетс) были ошеломлены размером чаевых, полученных от группы постоянных клиентов в качестве поддержки на фоне пандемии коронавируса. В то время как общий счет восьми гостей равнялся 167,99$, сумма чаевых составила 700$. Ким Туми, бармен заведения, расплакалась, когда увидела такой щедрый подарок. По словам девушки, со времен начала пандемии Brewer's Tap & Table, как и другим ресторанам по всей стране, приходится буквально выживать, а сейчас кризис еще больше осложняется холодной погодой, в связи с чем случаи заболеваемости коронавирусом снова начинают расти, а столиков на улице больше нет, и люди с неохотой хотят снова есть внутри заведения.
На своей странице в Facebook ресторан Brewer's Tap & Table поблагодарил всех своих клиентов за поддержку во время пандемии, отметив, что чаевые в размере 700$ были разделены между всем персоналом ресторана. «Ресторанная индустрия сильно пострадала от коронавируса, и мы делаем все возможное, чтобы помочь вам чувствовать себя почти так же, как и раньше, – говорится в сообщении. – Каждый ваш визит, каждый заказ поддерживает нас. Спасибо вам от всего сердца». Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Пандемия коронавируса тяжело отразилась на ресторанной индустрии, но американка Анджела Хансбергер, несмотря на опасное время, решила открыть собственный ресторан – на крыльце своего дома для бурундука. Работа Анджелы Хансбергер заключается в написании статей о ресторанах, но из-за коронавируса ее повседневная деятельность была приостановлена, что сильно огорчало женщину. Чтобы не впадать в уныние и немного отвлечься, американка решила организовать ресторан для бурундука, которого она назвала Телониус Мунк. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Женщина разместила на крыльце миниатюрный деревянный стол для пикника и выложила на него несколько грецких орехов. После пары посещений бурундук стал постоянным клиентом мини-ресторана, а Анджела Хансбергер задалась целью воссоздать для пушистого зверька ту самую ресторанную атмосферу, которой давно не хватало ей самой. Интерьер заведения был дополнен скатертью, миниатюрными горшками с растениями и всевозможной посудой. Также женщина выяснила, что едят бурундуки помимо орехов, и теперь в меню очаровательного клиента есть мини-спагетти с крошечными фрикадельками; имитация суши с водорослями, зернами риса, кусочками моркови и тертым имбирем; имитация пиццы с тестом из миндальной муки и начинкой из измельченной малины и нарезанного миндаля; а также наперсток, заполненный палочками из миндальной муки. Телониус Мунк обычно заявляется в закусочную через несколько минут после подачи блюд, наедает досыта и убегает, унося часть угощений за щеками. Женщина считает бурундука благодарным клиентом, так как однажды он положил на стол маленький сверток скомканных листьев – вероятно, это были чаевые.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
SanktGallen Brewery, старейшая крафтовая мини-пивоварня Японии, выпустила пиво с японскими яблочными грушами wanashi, которые могли быть выброшены. Дело в том, что отсутствие солнца и период затяжных дождей в сентябре создали неблагоприятные условия для деревьев, в результате чего кожура груш была повреждена, а их текстура изменилась. Такие плоды считаются непригодными для продажи, и хотя фермеры могут употребить часть такого урожая в пищу, большая его часть выбрасывается. Сотрудники пивоварни SanktGallen Brewery решили помочь понесшим убытки фермерам в Одаваре (префектура Канагава) и Камо (префектура Ниигато), выкупив у них 350 кг поврежденных груш. Так как неблагоприятные погодные условия не повлияли на вкус фруктов, из них получилось сварить пшеничное пиво Pear Weizen со сладкими фруктовыми нотами. Напиток крепостью 5,5% продается в бутылках объемом 330 мл за 460 иен (4,4$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Сингапурская авиакомпания Singapore Airlines в поисках новых способов заработка в условиях пандемии коронавируса решила использовать два своих лайнера Airbus A380, припаркованных в аэропорту Чанги, в качестве временных ресторанов. Сообщается, что места были зарезервированы в течение 30 минут после открытия бронирования. Стоимость ужина в классе люкс составила 642 сингапурских доллара (474$ США), в бизнес-классе – 321 сингапурский доллар (237$ США), в премиум-экономе – 96,3 сингапурских доллара (71$ США), в эконом-классе – 53,5 сингапурских доллара (39$ США). Часто летающие пассажиры могли расплатиться накопленными милями. После того, как билеты были распроданы, Singapore Airlines объявила, что продлит предложение еще на два дня в следующие выходные. В заявлении авиаперевозчика говорится, что в соответствии с правилами социального дистанцирования места в каждом самолете будут заняты лишь наполовину – в обычное время Airbus A380 вмещает 471 человека. Гости смогут выбрать блюда из специального меню, разработанного известными шеф-поварами для каждого класса. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
На протяжении многих лет ученые предупреждают нас о различных негативных последствиях изменения климата, таких как повышение уровня океана и непредсказуемая смена погоды, и недавно к этим последствиям добавилось еще одно – изменение вкуса пива. Согласно исследованию американских ученых из Университета Северной Каролины, нынешние колебания температуры влияют на хмель и другие ингредиенты пива, что в дальнейшем может модифицировать вкус напитка.
«Один из наиболее тревожных факторов изменения климата связан с тем, что ночи становятся теплее, – говорит доцент Коллин Доэрти. – Разница температур между днем и ночью сокращается, вызывая у растений эффект, похожий на смену часовых поясов. В результате растениям становится сложнее регулировать свои циркадные ритмы и внутренние процессы – как следствие, у них снижается чувствительность к изменяющимся климатическим условиям, и они не могут синхронизироваться с окружающей средой». По словам специалистов, это может сбить растения с толку, например, когда они производят химические вещества, помогающие бороться с насекомыми, бактериями и другими угрозами. Как известно, некоторые из этих веществ в хмеле непосредственно влияют на вкус пива. Более высокие ночные температуры также позволяют вредителям дольше оставаться активными, благодаря чему они получают больше времени для уничтожения растений. В настоящее время ученые изучают, как более теплые ночи влияют на соединения, производимые хмелем, чтобы в дальнейшем понять, как с годами может измениться вкус пива. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Руби Перман, графический дизайнер из Калифорнии, воссоздает наряды знаменитостей в миниатюре, используя различные продукты питания и пищевые отходы. В работах дизайнера бумажные куклы в виде звезд как будто оживают, когда их «наряжают» в платья из кусочков фруктов, кожуры и зелени. Для создания нарядов Руби Перман использует практически все – от манго и авокадо до чипсов и конфет – а поклонники девушки в социальных сетях не устают восхищаться ее творениями. В своих видео дизайнер показывает, как она превращает продукты питания в «ткань» для одежды. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
«Я люблю наблюдать за стилем знаменитостей на красной ковровой дорожке, а затем стараюсь реализовать необычные наряды», – рассказывает Руби Перман. Бумажную куклу Карди Би дизайнер одела в платье из замысловато уложенных слоями вишен, для Элтона Джона создала праздничный образ, используя листья сельдерея и жмых из сока сельдерея, символично нарядила Эмилию Кларк, Мать драконов, в платье из питахайи (драконьего фрукта) и даже воссоздала культовое зеленое платье Дженнифер Лопес от Versace с помощью свежего розмарина. Руби Перман рассказывает, что иногда она выбирает ингредиенты для наряда, основываясь на любимой еде знаменитостей. Например, для фигурки Дэвида Добрика она сделала рубашку из гуакамоле и брюки из черных бобов, а Натали Портман одела в платье из цветной капусты, так как звезда придерживается веганского питания. Поклонники Руби Перман часто интересуются, что происходит с едой после того, как знаменитости наряжены и сфотографированы – девушка признается, что сразу же съедает свои модные творения.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
В прошлом году производитель элитных спортивных автомобилей Aston Martin и шотландская винокурня Bowmore начали сотрудничать с целью создания элитных напитков. Недавно компании представили дебютную ограниченную серию виски Black Bowmore DB5 1964 года, стоимость которого оценивается в 65000$ за бутылку. 31-летний напиток был выдержан в бочках из-под хереса и представляет собой односолодовый виски Bowmore's Reserve Black 1964 с освежающими нотами манго, маракуйи и меда акации, смешанных с нотами кофе и табачного дыма. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Всего было произведено всего 25 бутылок виски Aston Martin X Bowmore, причем каждая бутылка наполовину изготовлена из шотландского стекла и наполовину – из настоящего металлического цилиндра двигателя Aston Martin DB5. Каждая бутылка виски, вдохновленная легендарным суперкаром, была вручную изготовлена шотландской стекольной студией Glasstorm. Напиток поставляется в подарочной коробке ручной работы с латунной защелкой и никелевыми петлями. Эксклюзивный виски Aston Martin X Bowmore будет доступен для приобретения с конца осени 2020 года.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Сборная Норвегии во главе с шеф-поваром Кристианом Андре Петтерсеном во второй раз завоевала золото на европейском отборочном конкурсе Bocuse d’Or Europe 2020 в Таллинне. Bocuse d’Or Europe – это континентальный отборочный тур, победители которого соревнуются в гранд-финале гастрономического конкурса Bocuse d’Or в Лионе. Серебро досталось Дании, а бронзу увезла с собой команда из Швеции. Стоит отметить, что в Bocuse d’Or Europe часто лидируют страны Северной Европы. Основными ингредиентами, из которых участникам нужно было приготовить блюда за 5,5 часа, были эстонский сом и перепел.
Мероприятие, которое впервые проводилось в Эстонии, пришлось перенести с начала года из-за пандемии коронавируса. За событием, транслируемым в прямом эфире, наблюдали более 300000 человек. 10 из 16 европейских финалистов пройдут в финал конкурса Bocuse d’Or, который состоится в Лионе в июне следующего года – Норвегия, Дания, Швеция, Исландия, Финляндия, Франция, Эстония, Швейцария, Венгрия и Италия. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
34-летний британец Свен Кирби из Лидса в июне этого года купил двух гусей, чтобы те составили ему компанию и спасли от одиночества, пока рестораны и бары по всей стране были закрыты. «Я знаю, что гусь – странное домашнее животное, но я не мог завести собаку, так как работаю полный рабочий день, а гуси требуют гораздо меньше внимания, – рассказывает Свен Кирби. – Я растил их с пятидневного возраста, чтобы они видели во мне своего отца. Теперь они следуют за мной повсюду и даже иногда пытаются защитить меня». Пернатые друзья, которых назвали Норберт и Бип-Бип, сейчас не только гуляют с хозяином в парках, но и посещают вместе с ним открывшиеся после карантина пабы. Свен Кирби надевает на каждого гуся подгузник, чтобы предотвратить неприятные инциденты. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Этой осенью Южная Корея столкнулась с кулинарной катастрофой – из-за аномально долгих сентябрьских дождей и трех крупных тайфунов была уничтожена большая часть урожая пекинской капусты, которая в это время года используется для приготовления традиционной корейской закуски кимчи. Кимчи – острое блюдо из квашеной пекинской капусты, чеснока и чили – имеет здесь такой культовый статус, что в Сеуле даже есть Музей кимчи, а сама закуска была отправлена в космос вместе с первым космонавтом страны в 2008 году. Кимчи для Южной Кореи – это как паста для Италии или чай для Китая, а традиции ее приготовления передаются из поколения в поколения. Ферментированная капуста употребляется местными жителями практически с каждым приемом пищи – считается, что она предотвращает старение, снижает уровень холестерина и борется с различными болезнями. Согласно статистике, южнокорейцы съедают более 2 миллионов тонн закуски ежегодно. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
В этом году прямо перед самым началом сезона заготовки кимчи в стране возник массовый дефицит пекинской капусты. Экстремальные погодные условия привели к тому, что цены на капусту подскочили в четыре раза, и вместо традиционного изобилия и дешевизны овощей в это время стоимость кочана достигла 10$ и более, превысив стоимость некоторых видов мяса. Правительство Южной Кореи решило взять ситуацию под контроль, запустив программу спасения кимчи, в рамках которой оно покрывает 30% стоимости примерно 300000 кочанов пекинской капусты, закупленных у фермеров, чтобы овощи можно было продать потребителям по более низкой цене, заодно поддержав производителей. Наряду с этим правительство объявило о временном снижении тарифов на капусту, импортируемую из Китая, чтобы эта капуста – хотя и менее востребованная, чем местный корейский сорт – могла частично удовлетворить спрос.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Аукционный дом Sotheby’s готовится продать вторую часть коллекции виски The Ultimate Whisky Collection и новую линейку Macallan, состоящую из шести эксклюзивных бутылок односолодового шотландского виски возрастом более 40 лет. В состав The Ultimate Whisky Collection Part II также войдут 20 бутылок из коллекции Macallan Fine & Rare.
Первая часть The Ultimate Whisky Collection Part I была продана октябре 2019 года за 9,8 миллиона $, при этом бутылка 60-летнего шотландского виски Macallan 1926 установила новый мировой рекорд – за нее было выручено 1,9 миллиона $. 31 октября 2020 года Sotheby’s представит The Ultimate Whisky Collection Part II в рамках более крупной распродажи. В этом году на аукционе будут выставлены 190 лотов шотландского, японского и ирландского виски, общая стоимость которых оценивается в 1 миллион $. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Бренд Macallan выставит на аукцион новую коллекцию односолодового виски возрастом от 40 до 78 лет, причем последний является самым старым виски, когда-либо выпущенным заводом. Red Collection – это серия из шести сортов виски возрастом 40, 50, 60, 71, 74 и 78 лет. Испанский художник Хави Азнарес разработал этикетки для двух наборов этих бутылок – один набор останется в коллекции Macallan, а второй будет продан на аукционе Sotheby’s. Ожидается, что полный набор из шести бутылок виски будет продан по ориентировочной цене от 260000$ до 1036900$. Всего на аукционе будет представлено 63 лота Macallan, которые предполагается продать за 649000$. Выручка от продажи виски будет передана благотворительной организации City Harvest, которая перераспределяет излишки еды среди неблагополучных слоев населения Лондона.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
В космосе уже успели побывать некоторые продукты питания, такие как тесто для печенья и красное вино, а теперь покорять космические горизонты впервые отправился фастфуд. Британская сеть супермаркетов Iceland Foods Ltd. запустила в космос один-единственный куриный наггетс, чтобы отпраздновать свое 50-летие. «2020-й – важный год для нас, поскольку мы празднуем свое 50-летие. Нам хотелось отметить это событие, придерживаясь нынешних рекомендаций по самоизоляции, – рассказывает торговый директор сети Эндрю Стэниленд. – Нет лучшего способа показать, что наша продукция не от мира сего, чем отправить одно из любимейших блюд наших клиентов в космос».
Чтобы осуществить запуск, Iceland Foods Ltd. объединилась с космической маркетинговой компанией Sent Into Space. Куриный наггетс был прикреплен к заполненному газом метеозонду и запущен в стратосферу на ферме, расположенной недалеко от головного офиса компании в Дисайде (Северный Уэльс). Наггетсу потребовалось чуть менее двух часов, чтобы подняться на высоту 33528 м над Землей и пережить температуру –60°C. Сообщается, что достигнутая высота соответствует цепочке из 880000 куриных наггетсов от поверхности земли. После этого наггетс направился обратно к Земле со скоростью 322 км/ч, а его парашют раскрылся на высоте 19000 м для обеспечения безопасной посадки. Поскольку куриный наггетс был замороженным, на него никак не повлияли низкие космические температуры. Проходил ли куриный наггетс специальную подготовку перед полетом, остается неизвестным. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Ранее сообщалось, что знаменитая глэм-рок-группа Kiss в сотрудничестве со шведской мерчендайзинговой компанией Brands for Fans планирует выпустить в этом году собственную линейку спиртных напитков, и на днях стало известно, что речь идет о роме. Ром Kiss Black Diamond, ставший первым напитком в линейке Kiss Rum Collection, изготовлен из смеси карибских ромов, выдерживаемых до 15 лет, и имеет крепость 40%. Ром Black Diamond получил свое название в честь трека с первого альбома группы Kiss. Отмечается, что он обладает «сдержанной сладостью и ярко выраженным дубовым характером». Во вкусе напитка присутствуют ноты кураги, арака, ванили, орехов, сушеных фиников, корицы и шоколада. Ром Kiss Black Diamond доступен для приобретения онлайн и в некоторых магазинах по цене 42$ за бутылку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
По словам Сари Х. Вильхольм, директора по маркетингу и соучредителя Brands for Fans, новый ром невероятно подходит для группы Kiss. «Когда я смотрю на бутылку и этикетку, которые мы создали, то понимаю, что они воплощают все, что я ассоциирую с Kiss: их песни, костюмы, макияж, настрой – все то, с чем все мы выросли, – рассказывает Сари Х. Вильхольм. – От прослушивания трека Black Diamond у меня до сих пор бегут мурашки. Ром Black Diamond будоражит меня не меньше».
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Международный производитель и дистрибьютор свежих фруктов и овощей Fresh Del Monte после 15 лет разработок наконец-то официально представил ананас с розовой мякотью под названием Pinkglow. В настоящее время эксклюзивные фрукты можно приобрести только через два интернет-магазина по цене 49$ за штуку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Розовые ананасы выращиваются на ферме в Коста-Рике. На рост ананасов уходит 24 месяца, каждый фрукт собирается вручную. Розовый ананас называется «жемчужиной джунглей», так как он сочнее и слаще, чем традиционный ананас, и обладает «восхитительным и совершенно уникальным вкусом». «Ананас Pinkglow – это продукт, которым мы невероятно гордимся не только за его красивый цвет и непревзойденный вкус, но и за то, что при выращивании фруктов мы используем экологически рациональные методы», – говорит Пабло Риверо, вице-президент по маркетингу в Северной Америке. Каждый проданный ананас способствует выращиванию нового ананаса, так как фрукты продаются без кроны – она удаляется перед отправкой ананасов поставщикам и высаживается для роста следующего урожая. В связи с этим со временем цена на экзотические фрукты должна снизиться. Каждая коробка фруктов также поставляется с сертификатом подлинности, так как розовый ананас – это практически произведение искусства. Отмечается, что необычные розовые ананасы позволят создавать эффектные фотографии и оригинально украшать освежающие коктейли.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Для всех влюбленных в кулинарию была создана кухонная машина VITEK VT-1444 с максимальной мощностью 1000 Вт, имеющая шесть скоростных режимов!
Модель VT-1444 с тремя классическими насадками предназначена для взбивания, замешивания и приготовления теста любой консистенции. Эффективное и равномерное перемешивание продуктов обеспечивается благодаря системе планетарного смешивания. То есть насадка движется не только вокруг своей оси, а также по периметру чаши. Таким образом, ингредиенты обрабатываются равномерно по всему объему чаши, и в результате получается однородная консистенция. Насадка для замешивания теста подходит как для приготовления дрожжевого теста, так и твердого теста для пельменей и макаронных изделий.
Шарообразный венчик идеально подойдет для взбивания до густой пены яичных белков или сливок. Насадка для смешивания – наилучший вариант для размешивания теста и смешивания ингредиентов. Насадки изготовлены из качественной нержавеющей стали и без проблем отмываются от прилипших частичек пищи. Благодаря мощности 1000 Вт Вы обработаете сразу большое количество ингредиентов, а наличие 6 скоростей позволит максимально удобно управлять приготовлением кулинарных шедевров. В кухонной машине предусмотрена чаша из нержавеющей стали объемом 3,5 литра. А если в процессе вам потребуется добавить ингредиенты — воспользуйтесь специальным окном в прозрачной крышке чаши. Крышка помогает предотвратить разбрызгивание содержимого в процессе приготовления, и кроме того, аксессуар служит отличной защитой кухонной машины от пыли. Корпус модели выполнен из высококачественного пластика с вставками из нержавеющей стали. Безопасность и устойчивость прибора на поверхности стола обеспечивают прорезиненные нескользящие ножки.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
Сингапурский стартап Medano Coffee представил самую дорогую кофейную капсулу в мире. Для производства премиальных кофейных капсул используются высококачественные азиатские кофейные зерна King Jantan Peaberry и 22-каратная золотая пыль, что придает напитку уникальный вкус и аромат. Капсулы Medano Coffee выпущены ограниченным тиражом и предлагаются по цене 54,63$ за штуку, при этом набор из пяти штук продается за 285$. Сообщается, что выручка, полученная от продажи элитного кофе, будет передана на благотворительность. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
В условиях продолжающейся пандемии коронавируса рестораны вынуждены поднимать обслуживание на новый уровень, и в случае с венгерским рестораном Costes это произошло в буквальном смысле. Заведение, расположенное в Будапеште и отмеченное звездой Мишлен, недавно предложило гостям эксклюзивный ужин на знаменитом колесе обозрения Budapest Eye с видом на город. Ресторан организовал данное мероприятие с целью показать посетителям, что заведения постоянно ищут способы сделать питание вне дома более безопасным. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
Владелец Costes Кароли Герендай отметил, что идея такого социально дистанцированного ужина пришла ему в голову после того, как посещаемость ресторана составила лишь одну десятую от уровня до пандемии, и это побудило его искать новые способы ведения бизнеса. «Теперь, когда людей на колесе обозрения и в ресторане совсем мало из-за отсутствия туристов, появилась возможность объединить их, – рассказывает Кароли Герендай. – Колесо обозрения с его отдельными кабинками идеально подходит для социального дистанцирования, поэтому вопрос с соблюдением расстояния между гостями здесь легко решаем».
Билеты на ужин из четырех блюд стоили 155$ и были распроданы в течение нескольких дней после поступления в продажу, так как местные состоятельные местные клиенты искали редкую возможность избежать ограничений, связанных с коронавирусом. Кароли Герендай планирует повторить мероприятие с наступлением более теплой погоды весной, хотя гостей не отпугнул и прохладный октябрьский вечер. Несмотря на холодную погоду, посетители назвали необычный ужин незабываемым событием. Меню ужина включало тушеную говядину, террин из утиной печени с жареными корнеплодами, ньокки на гриле с топинамбуром и кабачковым соусом и груши-пашот на десерт.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»