Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Стильные термокружки от Röndell: горячие напитки в любое время и в любом месте

10 октября 2017

В настоящее время термокружки становятся, все более популярны. И это не удивительно: компактные и в то же время вместительные, они позволят Вам наслаждаться горячими напитками в любое время и в любом месте.

Коллекция термокружек Röndell пополнилась яркими экземплярами: жизнерадостная Sole RDS-835 и респектабельная Tezoro RDS-836 с оптимальным объемом 400 мл.

Стильные термокружки от Röndell



Удобные термокружки позволят чаю, кофе, травяным настоям оставаться теплыми длительное время. Невероятно удобный аксессуар особенно пригодится во время поездок, занятий спортом, пикников и прогулок. Термокружки выполнены в элегантной удобной форме: они приятно ложатся в руку и позволяют наслаждаться любимыми напитками, где бы Вы ни находились: в помещении, в автомобиле или на улице. Также благодаря своей форме и компактности Вы легко уместите их в рюкзаке или сумке.

Одним из преимуществ термокружек является инновационная система открывания: чтобы насладиться напитками, Вам нужно просто нажать на кнопку одной рукой. При отпускании кнопки термокружка автоматически закрывается, что помогает избежать проливания жидкости.

Корпус термокружек выполнен из нержавеющей стали. Двойные стенки из высококачественной нержавеющей стали позволят сохранить вкус любимых напитков. Одновременно со своей функциональностью термокружки обладают элегантным дизайном: трендовые цвета и форма, а также матовое покрытие превращают их в стильные аксессуары.

Для большего удобства в термокружках предусмотрена бархатистая накладка на дно, благодаря чему они не скользят.

Термокружки от Röndell − горячие напитки в любое время и в любом месте!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французы хотят открыть в Подмосковье школу сыроварения

10 октября 2017

Французские бизнесмены намерены открыть в Подмосковье школу сыроварения, в которой российские специалисты будут обучаться производству сыра с использованием французских технологий и традиций. Бизнесмены уже посетили несколько объектов в Подмосковье и готовы выкупить некоторые из них. Помимо этого французы планируют развивать молочное производство, в связи с чем хотят впервые завести в Россию из Франции племенное поголовье крупнорогатого скота специализированных молочных пород. Данный вопрос в настоящее время обсуждается с Министерством сельского хозяйства России. 

Французы хотят открыть в Подмосковье школу сыроварения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые назвали вредные для россиян продукты

10 октября 2017

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи назвал продукты, употребление которых россиянам следует ограничить. В данном списке оказались хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, соусы, кетчуп, майонез и другие продукты, в которых содержание соли, сахара и трансжиров превышает допустимые уровни. Список продуктов был отправлен на рассмотрение в Минздрав и Роспотребнадзор с предложением маркировать данные товары с точки зрения их опасности для здоровья. Согласно маркировке «светофор», продукты с высоким содержанием вредных для здоровья веществ будут иметь на этикетке красную полосу, в то время как безопасные для здоровья продукты будут помечены зеленой полосой. Между тем специалисты напоминают о том, что человек должен употреблять не более 5 г соли, 50-60 г добавленного сахара, 65 г жиров, 20 г насыщенных жирных кислот и 2 г трансжиров в день. 

Ученые назвали вредные для россиян продукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американские студенты открыли суши-бар в комнате общежития

09 октября 2017

Студенты обычно слыву плохими поварами, но два 19-летних студента из Бостонского университета, Джарретт Дойч и Итан Коул, разрушили этот стереотип, организовав суши-бар в комнате своего общежития. Заведение получило название «803» из-за номера комнаты, в которой оно располагается. Студенты начали делать суши, чтобы сократить свои расходы на еду, но очень быстро их кулинарные творения стали весьма востребованными среди остальных учащихся. Теперь инициативные студенты взимают плату в размере 35$ с человека за дегустацию нигири в количестве 10 штук. Сообщается, что за ночь парни принимают, в среднем, от 28 до 32 посетителей, которым приходится располагаться на четырех кроватях, стоящих в комнате. 

Американские студенты открыли суши-бар в комнате общежития

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне выбирают немецкое пиво

09 октября 2017

Согласно данным Федеральной таможенной службы, на настоящий момент Германия занимает первое место по поставкам пива в Россию, и в течение первого полугодия 2017 года импорт напитка увеличился на 73% в натуральном выражении. Сообщается, что Германии удалось обогнать Белоруссию, которая в прошлом году была лидером по поставкам пива в Российскую Федерацию. Специалисты полагают, что данная тенденция связана с нынешней популярностью крафтового пива, а также сокращением производства отечественного пенного напитка. Крафтовые сорта пива сегодня активно продвигаются, и все больше фестивалей и новых баров ориентированы на данный напиток. В тройке лидеров по поставкам пива в Россию также оказалась Чешская республика. Стоит отметить, что общий импорт пива в Россию вырос примерно на 40% в натуральном выражении – это связано с тем, что жизнь россиян заметно улучшилась. 

Россияне выбирают немецкое пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралиец в течение года ел один картофель

08 октября 2017

Когда австралиец Эндрю Флиндерс из Мельбурна Тейлор сообщил, что собирается употреблять только один картофель в течение года, чтобы похудеть, многие сочли его сумасшедшим. Тем не менее, мужчине, являющемуся отцом двоих детей, удалось достичь заветной цели – в течение года он потерял 50 кг. Большинство врачей и диетологов не рекомендуют придерживаться такой ограниченной диеты, так как рацион питания должен быть сбалансированным и содержать должное количество определенных питательных веществ. Тем не менее, проконсультировавшись со специалистами и изучив различные научные работы, Эндрю Флиндерс подобрал себе рацион из разных сортов картофеля, чтобы получать все необходимые для здоровья компоненты.

По словам австралийца, благодаря картофельной диете его ежедневное потребление железа и витамина С в разы превышает рекомендуемую норму. Проблемой стало лишь низкое содержание кальция в картофеле, но мужчина вышел из положения, используя для приготовления картофельного пюре органическое соевое молоко, обогащенное кальцием. Стоит отметить, что обычный белый картофель содержит все аминокислоты, необходимые для создания белков, восстановления клеток и борьбы с болезнями, но не удовлетворяет потребность в витаминах. В связи с этим Эндрю Флиндерс дополнительно употреблял (сладкий картофель), богатый витаминами А, Е и С. 

Австралиец в течение года ел один картофель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Госдума предлагает обеспечить российских школьников молоком

08 октября 2017

Комитет Госдумы по аграрным вопросам планирует обеспечить школьников бесплатным молоком с целью укрепления здоровья детей, повышения успеваемости, снижения заболеваемости и стимулирования развития молочного производства. Для этого представителями Госдумы уже были разработаны соответствующие поправки в закон «Об образовании в РФ». Пока что нововведение касается только учеников младшей школы, но в дальнейшем программа должна охватить всех школьников с 1-го по 11-й классы. На сегодняшний день бесплатное молоко уже получают школьники из 20 российских регионов. Сообщается, что финансирование программы будет осуществляться за счет федерального и регионального бюджетов. Когда программа будет реализована, каждый российский школьник будет безвозмездно получать 200 мл молока в индивидуальной упаковке каждый день. 

Госдума предлагает обеспечить российских школьников молоком

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые выяснили, что заставляет людей испытывать тягу к соленой пище

07 октября 2017

Многие люди испытывают непреодолимую тягу к соленой пище, и теперь ученые из Медицинского центра Beth Israel в Бостоне выяснили возможную причину, почему это происходит. Специалисты обнаружили в мозге определенную группу нейронов, которые вынуждают человека жаждать соленых продуктов. Данные нейроны играют важную роль в работе сердечно-сосудистой системы и реагируют на дефицит соли, стимулируя специфичный аппетит, связанный с тягой к соленым продуктам, чтобы устранить эту нехватку. Было установлено, что дисфункция в работе этой группы нейронов может привести к избыточному употреблению соли, что, в свою очередь, негативно влияет на сердечно-сосудистое здоровье с течением времени.

По данным Всемирной организации здравоохранения, 2,5 миллиона смертей в год можно предотвратить, если люди уменьшат потребление соли до рекомендуемого уровня, составляющего 5 г в день. Большинство людей не следуют этим рекомендациям, употребляя вдвое больше соли. 

Ученые выяснили, что заставляет людей испытывать тягу к соленой пище

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ресторан в Тунисе привлекает клиентов, используя изображения мировых диктаторов

07 октября 2017

В Тунисе открылся ресторан Le Dictateur («Диктатура»), в котором кулинария тесно перекликается с политикой – помимо изображений мировых диктаторов на стенах в меню заведения также можно найти соответствующие данной тематике блюда. «Чтобы стать известными, мы должны были придумать название и концепцию, которые привлекли бы внимание клиентов, потому что одной только хорошей кухни для популярности недостаточно, – говорит владелец ресторана Сейф Бен Хаммуда, являющийся опытным предпринимателем. – Диктатура была загадочной темой на протяжении десятилетий, и она по-прежнему очень актуальна сейчас, поскольку борьба за свободу и демократию продолжается».

На фоне кирпичных стен заведения красуются портреты Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина, Ким Чен Ына, Владимира Путина, Меланьи Трам и многих других политиков. Репрессивная тема распространяется и на меню, в котором клиентам предлагаются такие фирменные блюда, как «Жареная свобода», «Анархия», «Оппозиция» и «Путч». Несмотря на то, что проект данного заведения поначалу казался немного шокирующим, необычная идея вызвала большой интерес среди людей, принеся ресторану большой наплыв любопытных посетителей. 

Ресторан в Тунисе привлекает клиентов, используя изображения мировых диктаторов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Германии набирает популярность овощное мороженое

06 октября 2017

Магазины мороженого по всему миру уже давно предлагают потребителям целый ассортимент вкусов освежающих десертов помимо традиционного ванильного и клубничного лакомства. Но в Германии небывалую популярность приобретает мороженое с овощным вкусом, которое уже вовсю продается в местных заведениях. Так, в кафе Oak & Ice в Берлине можно найти мороженое из свеклы, а в кафе Kontor Eismanufaktur в Грайфсвальде посетители могут отведать мороженое из огурца и мяты. Между тем, организаторы международной ярмарки мороженого Gelatissimo, которая пройдет в следующем году в Штутгарте, говорят, что в будущем овощное мороженое будет становиться лишь популярнее, и это неудивительно, ведь в последнее время люди одержимы здоровым питанием, а овощи считаются полезными для здоровья. По словам организаторов ярмарки, уже сейчас в Германии можно попробовать мороженое из шпината, моркови или кабачка с добавлением зелени и специй.  

В Германии набирает популярность овощное мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вегетарианство может стать причиной депрессии

06 октября 2017

Согласно исследованию, проведенному учеными из Бристольского университета, вегетарианцы подвергаются более высокому риску развития депрессии по сравнению с теми, кто придерживается сбалансированного рациона, включающего мясные продукты. Изучив около 10000 человек, специалисты пришли к выводу, что у последователей вегетарианской диеты почти в два раза чаще, чем у мясоедов, возникают проблемы психического здоровья из-за недостатка витаминов и минералов. Как известно, вегетарианская диета «грешит» нехваткой витамина B12 – этот витамин содержится в мясе и играет важную роль в регулировании настроения. Согласно полученным данным, примерно 50% веганов и 7% вегетарианцев имеют дефицит витамина В12. Кроме того, люди, придерживающиеся растительного рациона, редко употребляют морепродукты, что, в свою очередь, также может быть связано с высоким риском возникновения депрессивных симптомов. Нехватка железа в рационе – еще одна причина, по которой вегетарианцы могут страдать от расстройств настроения, говорят исследователи.  

Вегетарианство может стать причиной депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Яркие кухонные весы VT-8024 от VITEK

05 октября 2017

VITEK, один из ведущих брендов в России по бытовой технике и электронике, входящий в Топ-3 марок по наличию техники в домохозяйствах представляет кухонные весы из закаленного стекла VT-8024BK.

Яркие кухонные весы VT-8024 от VITEK

На первый взгляд, это устройство предстает в виде традиционных кухонных весов. Однако, за счет возможности крепления весов на стену, модель может украсить практически любое кухонное пространство. Благодаря этому функциональному и компактному прибору Вы сможете не только взвешивать жидкости, твердые продукты, но также и сэкономить место на Вашей кухне! Ведь, по сути, модель будет выполнять две независимые друг от друга функции: Вы можете использовать весы как картину, либо непосредственно как весы, взвешивая в нужный момент продукты.

Преимущества весов VT-8024: полезная и удобная функция тарирования (определение веса тары), функция последовательного взвешивание. Максимальный вес взвешиваемых продуктов 10кг. Модель 8024 оснащена большим LCD дисплеем (58,0*26,0 мм), автоматической установкой «0» при использовании функции TARE, автоматическим отключением и обнулением, а также индикацией превышения допустимой нагрузки и индикатором зарядки батареи. 

Максимально допустимый вес – 10 кг. Цена деления – 1 г.

Яркие весы от VITEK настоящий подарок для тех, кто стремится сделать свой дом уютным и оригинальным.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии подвели итоги конкурса на лучшее мороженое

05 октября 2017

В итальянском городе Римини завершился конкурс мороженщиков под названием Gelato World Tour. Победителем конкурса стал итальянский мастер Алессандро Криспини из города Перуджа, который приготовил фисташковое мороженое, используя в десерте три сорта орехов, выращиваемых на Сицилии. Кроме того, повар добавил в мороженое изысканную червийскую соль, благодаря чему десерт приобрел необычный вкус. Второе место в конкурсе заняли Гидо и Лука де Рокко – отец и сын итальянского происхождения, проживающие в Германии – они приготовили виноградный сорбет с карамелизированными орехами, назвав свой десерт «Дань Венеции». Третье место занял колумбийский мороженщик Даниэла Линс Ледесма – его экзотическое мороженое с маракуйей, сливками и шоколадом сочетало в себе три разных вкуса: сладкий, кислый и горький. В конкурсе приняли участие 36 мороженщиков из 19 стран, которые стали победителями отборочных туров. Их оценивало профессиональное жюри, состоявшее из 45 человек. 

В Италии подвели итоги конкурса на лучшее мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Дубае дроны будут доставлять кофе

05 октября 2017

Британская сеть кофеен Costa Coffee испытала новый вид доставки кофе клиентам в Дубае – после того, как заказы были сделаны по телефону, специальные дроны доставили напитки на пляж из близлежащей кофейни в течение 15 минут. Идея использовать данное новшество возникла после проведенного опроса, который показал, что 82% клиентов хотели бы получать напитки с помощью беспилотных летательных аппаратов. По словам Шимейна Джонса, руководителя отдела маркетинга в Costa Coffee, дроны – это следующий рубеж в быстрой доставке заказов. Будет ли компания доставлять кофе с помощью дронов на постоянной основе, пока не сообщается. 

В Дубае дроны будут доставлять кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Продажа насекомых в Финляндии станет официальной

04 октября 2017

В ближайшее время в Финляндии будет разрешено выращивание и продажа насекомых в качестве пищевых продуктов питания. Отныне насекомые будут считаться пищевым сырьем, а регулированием их реализации будет заниматься Агентство пищевой безопасности. Аналогичная ситуация будет наблюдаться и в других странах Евросоюза. Эксперты отмечают, что особо востребованными насекомыми станут мучные черви, кузнечики, саранча, мухи и мотыли. Сегодня насекомые считаются самым экологичным источником белка, клетчатки и витаминов, в то время как их производство требует небольших затрат и наносит минимальный ущерб окружающей среде. Согласно статистике, на настоящий момент люди по всему миру употребляют в пищу около 2000 видов насекомых. 

Продажа насекомых в Финляндии станет официальной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Зимушка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «Ольга» Салат «Изумрудный» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017