Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости – 2

Австралийским эму запретили заходить в паб

08 сентября 2020

Паб Hotel Yaraka в австралийской глубинке установил ограждение и запретил страусам эму заходить в заведение после того, как две большие нелетающие птицы устроили внутри настоящий погром. Эму научились подниматься по лестнице и, проникнув внутрь, оставили после себя массу разрушений. «Когда эму пугаются, они бегут вперед, но при этом обычно смотрят назад, чтобы не видеть, куда они направляются, и погрома здесь не избежать, так как птицы начинают врезаться во все», – рассказывает Крис Гимблетт, владелец паба, располагающегося в маленьком городке Ярака в штате Квинсленд. Мужчина решил эту проблему, натянув перед входом веревку и повесив табличку с надписью «Эму запрещено посещать это заведение за плохое поведение». Клиенты могут попасть в паб, подняв веревку, но затем ее нужно повесить на место. По словам Криса Гимблетта, эму – очень любопытные птицы, и они очень часто просовывают голову в окна, пытаясь украсть, кофе, тосты и другую еду. 

Австралийским эму запретили заходить в паб

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Обитатели техасского дома престарелых открыли крафтовую пивоварню

07 сентября 2020

Обитатели дома престарелых Parmer Woods в Остине (США, штат Техас) неожиданно начали заниматься новым хобби – изготовлением пива. Теперь группа пенсионеров варит небольшие партии сидра, IPA, овсяного стаута и пшеничного пива, при этом пожилые люди участвуют абсолютно во всех процессах производства, в том числе сами моют и укупоривают бутылки. Местная компания помогла им разработать этикетки для каждого вида пива. Крафтовая пивоварня, получившая название Parmer Woods Beer Works, изготавливает от 24 до 48 бутылок пива за раз. По словам директора дома престарелых Эми Касильяс, пивоварение позволяет пожилым чувствовать себя частью чего-то большего, строить долгосрочные цели и проявлять творчество. В дальнейших планах пенсионеров – освоить изготовление эля и лагера.  

Обитатели техасского дома престарелых открыли крафтовую пивоварню

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонский тюремный ресторан перешел на доставку еды

07 сентября 2020

Ресторан The Clink, работающий на базе тюрьмы HMP Brixton на юге Лондона (Великобритания) и обучающий заключенных профессиональным кулинарным навыкам, перешел на доставку еды, чтобы во время пандемии коронавируса кухня оставалась открытой. По словам директора заведения Криса Мура, услуга по доставке еды позволяет заключенным продолжать обучение для получения квалификации в сфере общественного питания и обеспечивает их работой, пока заведение закрыто на карантин. Теперь онлайн-сервис Clink @ Home осуществляет доставку таких популярных блюд, как курица джерк по-ямайски, японское кацу-карри, аранчини, геза, а также нескольких полюбившихся клиентам десертов, включающих «итонскую мешанину» (Eton mess), фруктовый крамбл и карамельный пудинг. Все блюда в тюремном ресторане The Clink готовятся под контролем опытных поваров, а затем развозятся в фирменном фургоне. В общей сложности, в заведении работают около 30 заключенных. Как только в ресторане была запущена доставка, блюда сразу же были забронированы на неделю вперед.  

Лондонский тюремный ресторан перешел на доставку еды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Калифорнийская пивоварня организовала доставку пива с помощью бездомных собак

06 сентября 2020

Доставка пива до двери с возможностью стать обладателем пушистого четвероного друга – что может быть приятнее? В рамках недавно прошедшего в США Национального дня собак калифорнийская пивоварня Golden Road Brewing из Лос-Анджелеса не только выпустила новое пиво IPA Hazy Pup в честь самых преданных животных, но и организовала его доставку прямо до дверей с помощью щенков из местного приюта Wags & Walks. Всех собак, участвующих в необычной акции, можно было забрать домой, и многие из них нашли своих хозяев. За 50$ клиенты смогли получить две упаковки пива IPA Hazy Pup, скидки на будущие покупки в пивоварне и возможность в течение 20 минут поиграть с 2-3 щенками, при этом абсолютно вся прибыль была перечислена на счет организации Wags & Walks. Этим летом, на фоне пандемии коронавируса, бесконтактная доставка алкогольных напитков собаками была весьма популярна в Америке – по словам представителей компаний, которые предлагали такую услугу, доставка продукции с помощью собак не только безопасна, но и отлично поднимает настроение. 

Калифорнийская пивоварня организовала доставку пива с помощью бездомных собак

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Подмосковье прошел сырный фестиваль

06 сентября 2020

В деревне Дубровское Истринского района Московской области в пятый раз прошел уже ставший традиционным гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир». На четырехдневном мероприятии собрались порядка 400 фермеров, хотя заявок было подано около 1000, но вместить всех желающих не было возможности. Сыры из Подмосковья представили около 50 сыроваров, а уже в первый же день фестиваля было продано около 2,8 тонн продукции. В рамках мероприятия также состоялся конкурс «Лучший сыр России 2020», в котором приняли участие 170 производителей, представившие более 700 образцов сыров. Они оценивались компетентным жюри в 12 номинациях. Главную награду получило калужское предприятие Moloko Group, производящее сыры премиум-класса, а лучшим сыром был назван твердый сыр «Гранд Премьер», изготавливающийся по рецептуре французского сыра Comté.

В программу мероприятия также вошли образовательные конференции, конкурс «Лучший сырный сомелье» и мастер-классы, на которых гости могли познакомиться с процессом создания сыров. Помимо твердых, полутвердых, голубых сыров с плесенью, мягких сыров из овечьего и козьего молока на фестивале также была представлена молочная продукция, колбасы, хлеб, сладости, мед, сидр, квас, вино и крафтовое пиво. 

В Подмосковье прошел сырный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выпущено пиво со вкусом настоящих пончиков

05 сентября 2020

Два культовых американских бренда, производитель пончиков Dunkin’ Donuts и крафтовая пивоварня Harpoon Brewery, предлагают отметить начало осени оригинальным способом. Бренды объединились, чтобы представить свое совместное творение – пиво со вкусом настоящих пончиков. Pumpkin Spice Latte Ale (5,2%) был вдохновлен латте со вкусом тыквенных специй – этот эль сварен с настоящей тыквой, пряностями для тыквенного пирога и небольшим количеством кофе. Пиво Boston Kreme Stout (4,3%) – это ирландский стаут, сваренный с настоящими пончиками и какао-бобами для получения шоколадного вкуса, в то время как добавление пончиков и малинового пюре позволило получить пиво Jelly Donut IPA (5,7%) с фруктовыми нотками. Три сладких осенних напитка можно будет попробовать уже в сентябре. «Наши пивовары всегда были мастерами-новаторами, но пиво из настоящих пончиков они варили впервые, – рассказывает Дэн Кенари, генеральный директор и соучредитель Harpoon Brewery. – Мы надеемся, что наши поклонники и поклонники Dunkin’ Donuts получат массу удовольствия». 

Выпущено пиво со вкусом настоящих пончиков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мишленовский ресторан во Франции придал изысканность дезинфекции рук

05 сентября 2020

С тех пор, как в ресторанах по всему миру были внедрены обязательные меры профилактики распространения коронавируса, все заведения обзавелись средствами для дезинфекции рук, но французский ресторан Mirazur, располагающийся в городе Ментоне и удостоенный трех звезд Мишлен, решил вывести процедуру очищения рук на новый уровень. Аргентинский шеф-повар Мауро Колагреко, возглавляющий ресторан, объединился с производителем керамики Стефаном Монтальто из компании Meilleur Ouvrier de France, чтобы создать большие керамические чаши цвета слоновой кости с бирюзой. Чаши заполняются водой со спиртом и украшаются цветами из сада. Для дезинфекции рук клиентам ресторана нужно окунуть пальцы в чашу. «Нам удалось найти красоту в том, что не считается изящным, – рассказывает Мауро Колагреко. – Людям понравилась наша идея. Тем не менее, мытье рук не является чем-то ужасным, это сильный символ в древних культурах». 

Мишленовский ресторан во Франции придал изысканность дезинфекции рук

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британец съел 20 тостов и 2,5 кг фасоли в томате за 7 минут

04 сентября 2020

21-летний Кайл Гибсон стал первым чемпионом в Великобритании по поеданию тостов с фасолью в томате – молодому парню удалось съесть 20 ломтиков поджаренного хлеба и 2,5 кг бобовых всего за 6 минут и 39 секунд. Общая калорийность съеденной порции составила 4000 калорий. Организатором соревнований выступил Крейг Харкер, который, вдохновившись американским телешоу «Man v. Food», устраивает состязания по поеданию разных продуктов и блюд по всей стране. На этот раз в качестве блюда мужчина решил выбрать тосты с бобами, которые часто употребляются в Великобритании на завтрак или в качестве перекуса. Крейг Харкер сам попробовал установить рекорд, но смог осилить только 6 тостов и около 600 г фасоли. Победитель соревнований Кайл Гибсон не является новичком в поедании еды на скорость и много тренируется в этом направлении.  

Британец съел 20 тостов и 2,5 кг фасоли в томате за 7 минут

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Аисты остановили работу немецкой пивоварни

04 сентября 2020

Немецкая пивоварня Zwanzger в баварской деревне Ильфельд была вынуждена приостановить свою работу после того, как семья аистов свила гнездо на одной из ее дымовых труб. Деревня уже давно стала излюбленным местом обитания аистов, которые каждый год предпочитают строить свои гнезда в одних и тех же локациях. После обнаружения неожиданной находки работники пивоварни планировали дождаться завершения строительства гнезда, чтобы достать его из дымохода, но весной в Германии был объявлен карантин, и за это время в гнезде уже успели вылупиться птенцы. Недавно пивоварам пришлось воспользоваться помощью специалистов, которые переместили гнездо в другое место, после чего пивоварня, у которой запасы пива были уже на исходе, смогла возобновить свою работу. Несмотря на потерю времени и прибыли, владелец пивоварни Кристиан Цванцгер рад такому соседству, так как верит, что аисты приносят счастье.  

Аисты остановили работу немецкой пивоварни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Испанским виноделам придется уничтожить рекордный урожай винограда

03 сентября 2020

В этом году на испанских виноградниках был собран рекордный урожай винограда, но это вряд ли можно считать хорошей новостью. В обычное время это означало бы огромную прибыль и большое количество вина, которое можно экспортировать по всему миру. Однако пандемия Covid-19 привела к катастрофическому падению продаж вина, поэтому испанское правительство предлагает производителям субсидии в размере 90 миллионов евро, которые должны быть потрачены либо на уничтожение части урожая винограда, либо на перегонку винограда в бренди и технический спирт. Помимо этого для виноделов также установлены ограничения на количество производимого вина.

Урожай винограда в этом году должен был дать 43 миллиона гектолитров вина, что примерно на 6 миллионов больше, чем в предыдущие годы. Хотя это число и без пандемии коронавируса уже намного превышает внутренний и международный спрос в 31 миллион гектолитров, в этом году перепроизводство стало еще более проблематичным, так как с весны продажи вин в ресторанах упали на 65%, а экспорт сократился на 49%. Наряду с этим мировое потребление вина также снизилось на 10%. Производство шампанского во Франции столкнулось с аналогичным кризисом – продажи упали на треть, а убытки составили 1,7 миллиарда евро.
 

Испанским виноделам придется уничтожить рекордный урожай винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В американской библиотеке был обнаружен тайник с пивом и жвачкой 30-летней давности

03 сентября 2020

Сотрудники американской публичной библиотеки Уолла-Уолла в штате Вашингтон проводили ремонтные работы в здании перед открытием после карантина и, сняв угловую панель с полки, обнаружили там загадочный тайник 1980-х годов. В бумажном пакете находились пять банок пива Hamm и открытая упаковка жевательной резинки Godzilla Heads. Так как на банках пива отсутствовала предупреждающая надпись о вреде употребления алкоголя для здоровья, которая стала обязательной с 1988 года, сотрудники библиотеки сделали вывод, что тайнику уже более 30 лет. Вероятно, кто-то спрятал пиво с жвачкой и надеялся, что достанет их позже. Работники библиотеки передали найденные артефакты городу для утилизации на ближайшей свалке – владелец тайника, скорее всего, не ожидал такого.  

В американской библиотеке был обнаружен тайник с пивом и жвачкой 30-летней давности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В пригороде Лондона открылся пивной сад

02 сентября 2020

Лондонская пивоварня Truman&Brewery открыла в районе Уолтемстоу в пригороде Лондона огромное заведение, обещающее стать «крупнейшим социально дистанцированным пабом и пивным садом» в Великобритании. Пространство под названием Truman’s Social Club, занимающее площадь 3250 квадратных метров, поначалу будет включать в себя только пивной сад на открытом воздухе, где будут строго соблюдаться все надлежащие меры безопасности – предварительное бронирование мест, дезинфекция рук на входе и выходе, особая расстановка столов, осуществление заказов с помощью мобильных телефонов и специальные модульные станции для персонала. Гостям здесь будут предлагаться разливное пиво и уличная еда. В дальнейшем, по мере снятия всех ограничений, на объекте появятся пивоварня, кафе, бар, фудкорт с уличной едой и площадка для проведения мероприятий и показа кинофильмов. В будущем Truman’s Social Club превратится в общественный центр, открытый семь дней в неделю, где люди смогут встречаться с друзьями, проводить рабочие встречи, посещать пивоварню и участвовать в различных мероприятиях. 

В пригороде Лондона открылся пивной сад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Инженер Tesla модернизировал шоколадную крошку

02 сентября 2020

Реми Лабеск, промышленный инженер компании Tesla Inc. в Лос-Анджелесе, работающий на Илона Маска, модернизировал классическую шоколадную крошку, потому что, по его словам, каплевидная форма, созданная 80 лет назад, не позволяет шоколаду таять должным образом. Задача по созданию новой формы шоколадных капель была поставлена перед инженером производителем шоколада Dandelion Chocolate. Эксперименты с трехмерной визуализацией и формовкой прототипов заняли около трех лет. Результатом долгой работы стал шоколад в форме граненой пирамиды, напоминающей сплющенные драгоценные камни. Специалисты утверждают, что такая форма идеальна – благодаря пирамидальной структуре с заостренными под углом 15 градусов краями шоколад быстро тает во рту, имеет глянцевую поверхность при запекании и не ломается при транспортировке. Вес одного кусочка составляет 4,05 грамма. Так как создание уникальной шоколадной крошки обошлось в круглую сумму, цена на итоговый продукт соответствующая – упаковка весом 500 г стоит 30$.  

Инженер Tesla модернизировал шоколадную крошку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Международная сеть ресторанов использует косточки авокадо для окрашивания одежды

01 сентября 2020

Международная сеть ресторанов Chipotle, специализирующаяся на мексиканской кухне, выпустила экологически чистую коллекцию одежды, окрашенной с помощью косточек авокадо. Согласно пресс-релизу, в заведениях Chipotle ежегодно остается около 300 миллионов косточек, и компания решила запустить программу их вторичной переработки, чтобы использовать пищевые отходы с пользой. Новая линейка продукции под названием Chipotle Goods включает в себя футболки, толстовки и сумки, окрашенные в персиковый оттенок с помощью косточек авокадо, вымоченных в кипятке. На окрашивание одной вещи уходит около пяти косточек. В коллекцию также вошли и другие товары, созданные без использования натурального красителя, при этом некоторые изделия имеют подкладку с принтом авокадо. Стоимость уникальных вещей составляет от 20$ до 45$.  

Международная сеть ресторанов использует косточки авокадо для окрашивания одежды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шотландский производитель представил первый в мире копченый томатный сок

01 сентября 2020

Шотландский производитель напитков Start Up Drinks Lab, продвигающий новые идеи, представил первый в мире томатный сок из копченых помидоров. Необычный напиток, получивший название Tongue in Peat («Язык в торфе»), изготавливается из свежих помидоров, которые в течение 12 часов коптятся в торфяном дыме. Торф для данного процесса берется с шотландского острова Айлей. Отмечается, что такой томатный сок добавит пикантную нотку в классический коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary's).

«Мне всегда нравилось влияние торфяного дыма на вкус односолодового виски, и, будучи большим поклонником коктейля «Кровавая Мэри», я всегда искала способы объединить их, – рассказывает глава Start Up Drinks Lab Ханна Фишер. – После того, как несколько барменов услышали о том, что я делаю, они попросили меня изготовить для них партию томатного сока. После многочисленных экспериментов в домашних условиях нам удалось определить необходимую продолжительность копчения помидоров и найти лучшее место для поставок торфа, чтобы создать идеальный напиток». По словам Ханны Фишер, каждая партия сока немного отличается по вкусу, так как компания использует только сезонные помидоры. В связи с этим производитель маркирует каждую партию напитка, чтобы потребители могли улавливать тонкие оттенки вкуса. Стоимость бутылки томатного сока объемом 250 мл составляет 3,2$, бутылки объемом 500 мл – 6,3$. 

Шотландский производитель представил первый в мире копченый томатный сок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Крупнейший британский пивной фестиваль впервые пройдет онлайн

31 августа 2020

Great British Beer Festival – крупнейший в Великобритании фестиваль, посвященный пивоваренной индустрии – в этом году впервые пройдет в онлайн-формате. Мероприятие, традиционно проводимое с 1977 года в течение пяти дней, ежегодно собирает более 50000 посетителей и предлагает попробовать около 1000 сортов пива со всей страны. На этот раз фестиваль состоится с 11 по 13 сентября, а дегустации пива под руководством экспертов станут виртуальными. Специалисты также проведут мастер-классы, где расскажут о европейских сортах пива, мире солода и способах выращивания собственного сада. По словам организатора Great British Beer Festival Кэтрин Тонри, 2020-й год оказался тяжелым для всех, но виртуальное мероприятие с нетерпением ждем старых и новых друзей на онлайн-площадке, чтобы попробовать лучшее британское пиво, не выходя из дома. 

Крупнейший британский пивной фестиваль впервые пройдет онлайн

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты Роскачества нашли в меде антибиотики

31 августа 2020

Специалисты Роскачества провели исследование 46 популярных торговых марок меда. Все образцы были произведены в России и только один – в Австрии. Согласно полученным результатам, 19 образцов меда содержали следовые количества антибиотиков, что может быть связано с несоблюдением рекомендаций по применению ветпрепаратов или использованием обычных аптечных антибиотиков. Следовые количества пестицида, не являющиеся опасными для здоровья, были обнаружены только у одного бренда меда – это говорит о том, что производители осуществляют тщательную проверку сырья и собирают мед в экологически чистых местах. Две торговые марки также отличились повышенным содержанием канцерогена оксиметилфурфурола. ГМО, мышьяк и тяжелые металлы в образцах обнаружены не были. Что касается фальсификации, то в 22 случаях заявленный сорт меда не соответствовал фактическому. По итогам исследования, 43 торговые марки меда имели нарушения требований техрегламента и ГОСТов, а также не соответствовали требованиям стандарта Роскачества.  

Специалисты Роскачества нашли в меде антибиотики

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японские пивоварни превращают пиво в джин

30 августа 2020

Три японские компании по производству алкогольных напитков объединили свои усилия, чтобы превратить нераспроданное за период карантина пиво в джин. Пандемия коронавируса привела к тому, что продажи пива в апреле в Японии упали на 52,1% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В рамках сотрудничества ABInBev Japan, крупнейший производитель пива в мире и владелец Budweiser в Японии, предложил 20000 литров пива в качестве основного ингредиента для джина, компания Gekkeikan Sake Company контролировала процесс дистилляции, а компания The Ethical Spirits & Co отвечала за распространение продукции. Перед дистилляцией в пиво были добавлены древесина японского бука, ягоды можжевельника, хмель и цедра лимона. Результатом переработки стал джин под названием Revive с тонким вкусом и пикантными пряными нотками. Стоимость бутылки джина Revive объемом 360 мл составляет 5500 иен (52$). Часть средств, полученных от продаж напитка, будет направлена в качестве помощи местной индустрии культуры и развлечений, пострадавшей от кризиса в связи с пандемией Covid-19. 

Японские пивоварни превращают пиво в джин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Техасский ресторан установил дезинфицирующую рамку

30 августа 2020

Рестораны по всему миру проявляют различные подходы к мерам безопасности и социального дистанцирования в условиях пандемии Covid-19, и одно заведение Alamo Biscuit Co. в Сан-Антонио (США, штат Техас) решило установить на входе специальную рамку, распыляющую дезинфицирующий раствор. Рамка, получившая название «дезинфицирующий портал», опрыскивает гостей туманом на основе хлора, который безопасен для кожи и убивает 99,7% микробов. Прохождение через дезинфицирующую рамку является добровольным, но практически все клиенты пользуются устройством, причем не только при входе в заведение, но и на выходе. Также в ресторане Alamo Biscuit Co. гости обязаны носить маски в то время, когда они не едят.  

Техасский ресторан установил дезинфицирующую рамку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайский ресторан извинился за то, что заставлял клиентов взвешиваться на входе

29 августа 2020

Китайский ресторан Chuiyan Fried Beef в Чанше (провинция Хунань) принес публичные извинения за инициативу, побуждающую клиентов взвешиваться на весах и заказывать определенные блюда в зависимости от их массы тела. На входе в заведении гостей ожидали двое весов и руководство, предлагающее рекомендации по выбору продуктов и размерам порций для мужчин и женщин с различным весом. На стенах в ресторане также были развешаны таблички, призывающие не оставлять еду на тарелках. Такой шаг вызвал недовольство и критику в социальных сетях, а сама инициатива была названа дискриминацией. Представители ресторана отметили, что взвешивание носило исключительно добровольный характер, и такая мера была введена в ответ на призыв президента Си Цзиньпина сократить количество пищевых отходов в стране. «Мы никогда не заставляли клиентов взвешиваться, – говорится в сообщении Chuiyan Fried Beef. – Наше намерение состояло в том, чтобы побудить людей не тратить продукты впустую и делать рациональные заказы». Тан Янь, президент сети ресторанов Chuiyan Fried Beef, сказал, что весы останутся в заведении, но при этом клиенты не будут никоим образом обязаны их использовать. 

Китайский ресторан извинился за то, что заставлял клиентов взвешиваться на входе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарский городок засыпало «шоколадным снегом»

29 августа 2020

Небольшой швейцарский городок Ольтен оказался в плену «шоколадного снега», который неожиданно выпал с неба из-за неисправности системы вентиляции на шоколадной фабрике Lindt and Sprüngli. Сильные порывы ветра подхватили какао-порошок, в результате чего он покрыл всю территорию, окружающую фабрику. Представители Lindt and Sprüngli сообщили, что разлетевшийся по городу какао-порошок абсолютно безвреден для людей и окружающей среды, при этом компания также обещала оплатить любые расходы на уборку, но этим предложением никто не воспользовался. Местные жители с восторгом отнеслись к необычной новости, отметив, что падающие с неба шоколадные снежинки – это настоящая мечта детства. В настоящее время система вентиляции на Lindt and Sprüngli отремонтирована, и производство шоколада продолжается в обычном режиме. 

Швейцарский городок засыпало «шоколадным снегом»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020