Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

15 марта 2019

Этим летом оливковое масло из Италии может значительно подскочить в цене, так как экстремальные погодные явления в стране стали причиной худшего за последние 25 лет урожая. Весенние заморозки, сильный ветер, летняя засуха и осенние наводнения привели к тому, что нынешний урожай оливок снизился на 57%. Неустойчивая погода также ослабляет очень старые оливковые деревья, делая их уязвимыми для заражения паразитами. Специалисты считают, что изменения климата могут сделать Италию зависимой от импорта оливок уже в апреле. Летом в стране прогнозируется явный дефицит оливкового масла и неизбежный скачок цен.

Стоит отметить, что Италия – не единственная страна, которая в этом году пострадает от снижения урожая оливок. Так, ожидается, что сокращение урожая достигнет 20% в Португалии и 42% в Греции, причем окончательные цифры будут намного выше. 

Оливковое масло из Италии может стать дефицитом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Космонавты смогут печатать еду на биопринтере

14 марта 2019

Представители лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions считают, что в ближайшем будущем космонавты получат возможность самостоятельно печатать самовозобновляемую еду на биопринтере во время продолжительных космических экспедиций. Чтобы испытать новую технологию, на Международной космической станции специалистами будет проведен эксперимент, в ходе которого клетки говядины будут напечатаны на 3D-принтере. В дальнейшем это позволит членам космического экипажа обеспечивать себя едой. Сообщается, что клетки будут поставляться космонавтам в крошечных кюветах. Благодаря способности клеток быстро расти космонавты смогут получить из их небольшого количества значительные продуктовые запасы. Тем не менее, эксперты отмечают, что выращивание еды в космосе потребует больших затрат воды.  

Космонавты смогут печатать еду на биопринтере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нью-йоркская пивоварня выпустила пиво в честь финального сезона «Игры престолов»

14 марта 2019

Нью-йоркская пивоварня Ommegang выпустила пиво For The Throne, приуроченное к выходу последнего 8-го сезона знаменитого сериала «Game of Thrones» («Игра престолов»). Отмечается, что в ходе приготовления нового напитка специалисты вышли за привычные рамки производства пива, совместив традиционные ингредиенты с компонентами, обычно используемыми при создании изысканных вин, чтобы представить действительно уникальное пиво. For The Throne представляет собой золотой эль крепостью 9,5%, изготовленный из сока винограда сортов Pinot Grigio и Viognier, который выдерживался в бутылках с шампанскими дрожжами. Также в ходе создания пива были использованы хмели Saaz и Bravo. В результате у пивоваров получился напиток ярко-золотистого цвета с нотками жимолости, персика и абрикоса. Пиво For The Throne уже можно приобрести на пивоварне Ommegang, а 14 апреля, к моменту выхода первой серии заключительного сезона сериала, пиво начнет продаваться в магазинах. 

Нью-йоркская пивоварня выпустила пиво в честь финального сезона «Игры престолов»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Hansa представляет отдельностоящие СВЧ-печи

13 марта 2019

Компания Hansa представляет первую в своем ассортименте серию отдельностоящих СВЧ-печей, состоящую из двух моделей AMGF20E1GFBH с камерой Full Flat и AMMF20M1BH X-type.

Hansa представляет отдельностоящие СВЧ-печи

Основным преимуществом соло-модели AMGF20E1GFBH является камера Full Flat без поворотного стола. Благодаря этому в камере легко размещается посуда любого размера. Теперь нет необходимости следить за тем, чтобы посуда не задевала стенки камеры, а процесс чистки и ухода за СВЧ станет еще легче!

СВЧ-печь AMGF20E1GFBH с объемом внутренней камеры 20 л. и мощностью до 700 Вт имеет 11 программ автоматического приготовления, функции быстрого старта и блокировки управления. Модель также оснащена функцией гриля мощностью до 900 Вт и имеет LED дисплей с электронным управлением.

СВЧ-печь Hansa AMMF20M1BH X-type

Модель AMMF20M1BH X-type с объемом внутренней камеры 20 л. имеет пять уровней мощности до 700 Вт, оснащена таймером, функцией размораживания и выполнена в элегантном цветовом решении, которое впишется в любой кухонный интерьер. Функциональность, легкость в использовании и стильный дизайн сделают  незаменимой помощницей на вашей кухне.

 

Рекомендованная цена: AMGF20E1GFBH – 9 899 руб., AMMF20M1BH X-type – 6 499 руб.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России может появиться национальный институт гастрономии

13 марта 2019

Представители Ассоциации культурно-гастрономического туризма России выступили с предложением открыть в России национальный институт гастрономии, в задачи которого будут входить популяризация российской гастрономии и пропаганда гастрономического туризма за рубежом. Специалисты, которых будет готовить институт, получат обширные знания об истории и современном состоянии русской гастрономии. Они будут заниматься продвижением гастрономических брендов и прилагать усилия по их включению в список объектов нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Стоит отметить, что подобные заведения уже существуют в пяти странах мира – Франции, Италии, Испании, Турции и Индонезии. Идея создания национального института гастрономии нашла поддержку у 12 российских вузов, из представителей которых была создана рабочая группа. 

В России может появиться национальный институт гастрономии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тюлений жир из Магадана стал победителем гастрономического конкурса

13 марта 2019

Магаданская область стала победителем профессионального туристического конкурса «Гастрономическое впечатление/Taste experience». Награды был удостоен проект «Магаданский тюлений жир» в номинации «Еда в путешествии». Данный деликатес получил первое место в категории «Что купить себе и в подарок». Тюлений жир ценится за высокое содержание витаминов A, D, E, йода и жирных кислот. Помимо этого тюлений жир может похвастаться наличием сквалена – природного соединения, которое обладает антиоксидантными, омолаживающими и восстанавливающими свойствами. Стоит отметить, что Магаданская область одерживает победу в конкурсе не впервые. Так, годом ранее местный бар «Аляска» стал лучшим в номинации «Еда в пространстве».  

Тюлений жир из Магадана стал победителем гастрономического конкурса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Америке создали веганского тунца

12 марта 2019

В последнее время создание веганского мяса, веганского сыра и других продуктов на растительной основе набирает все большую популярность, и американская компания Good Catch решила не отставать от современных тенденций, представив потребителям веганского тунца, который является растительной альтернативой традиционной рыбе. И хотя новый продукт далек от текстуры свежего тунца, который обычно используется при приготовлении суши, это отличная попытка воспроизвести текстуру и вкус консервированного тунца, на которого приходится большая часть продаж. Сообщается, что веганский тунец изготовлен из пяти видов бобовых, таких как чечевица, фасоль, нут, горох, соя и бобы фава. Помимо этого в продукт добавлены специи и богатые жирными кислотами Омега-3 водоросли, поэтому заменитель тунца имеет питательную ценность, равноценную настоящей рыбе.

Эксперты считают, что создание подобных рыбных альтернатив может иметь важное значение, так как с каждым годом популяции тунца заметно сокращается. Помимо этого, вылавливаемая рыба содержит высокие уровни ртути и микропластика, что может быть опасно для здоровья.

Стоит отметить, что это не первая попытка создать заменитель рыбы. Так, в прошлом году нью-йоркская компания Ocean Hugger выпустила продукт под названием Ahimi, который может использоваться в блюдах вместо настоящего тунца. Эта же компания создала искусственного угря на основе баклажана под названием Unami. 

В Америке создали веганского тунца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Рейкьявике прошел гастрономический фестиваль

12 марта 2019

В Рейкьявике, столице Исландии, прошел ежегодный гастрономический фестиваль Reykjavík Food and Fun («Фестиваль еды и веселья»). Уже на протяжении 18 лет мероприятие объединяет востребованных шеф-поваров со всего мира и лучшие рестораны Рейкьявика, предлагая гостям эксклюзивные блюда, вдохновленные свежими исландскими продуктами.

Reykjavík Food and Fun Festival был создан в связи с необходимостью повысить кулинарный интерес к Исландии в межсезонье. Для этого в 2002 году было проведено первое соревнование между исландскими и иностранными поварами, которое оказалось настолько успешным, что превратилось в ежегодное мероприятие.

На фестивале Food and Fun шеф-повара из Европы и США готовят свои фирменные блюда с использованием исландских ингредиентов, что является обязательным условием и нацелено на привлечение внимания к местной сельскохозяйственной продукции и морепродуктам. В конце мероприятия команда судей выбирает трех финалистов, которые затем будут бороться за звание лучшего шеф-повара. 

В Рейкьявике прошел гастрономический фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Поджаривание тостов делает воздух токсичным

11 марта 2019

Ученые из Колорадского университета предупреждают, что поджаривание хлеба в тостере может подвергнуть человека такому же воздействию токсинов, как если бы он стоял возле оживленной дороги. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты оценили уровни загрязнения воздуха в доме площадью около 110 квадратных метров, оснащенном датчиками. Проведенный эксперимент показал, что при поджаривании в тостере двух кусочков хлеба уровень загрязнения воздуха становится вдвое большим, чем в крупном мегаполисе, и в три раза превышает предел безопасности, установленный Всемирной организацией здравоохранения. При этом при более длительном времени приготовления (особенно в том случае, если хлеб пригорает), загрязнение воздуха становится еще более выраженным и опасным, что может стать причиной возникновения проблем с легкими и сердечно-сосудистой системой. Такой эффект обусловлен не только поджариванием самого хлеба, но и наличием на дне тостера хлебных крошек.

Эксперты советуют людям, которые все же не могут обойтись на завтрак без тостов, открывать окна и включать вентиляцию во время готовки, чтобы снизить концентрацию токсичных частиц в воздухе. Кроме того, важно не пережаривать ломтики хлеба – лучше всего, если они будут иметь светло-золотистый цвет. 

Поджаривание тостов делает воздух токсичным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве пройдет выставка, посвященная хлебопечению

11 марта 2019

С 12 по 15 марта в Москве состоится важное мероприятие для российских хлебопеков и кондитеров – 25-я выставка «Современное хлебопечение/Modern Bakery Moscow». На выставке можно будет увидеть все аспекты, связанные с производством и реализацией кондитерских и хлебобулочных изделий: сырье и ингредиенты, оборудование для выпечки, инструменты для декорирования, упаковку и упаковочные линии, решения для хранения и транспортировки продукции и многое другое. Гости и участники форума познакомятся с современным оснащением пекарен и кондитерских, а также получат знания в области гигиены производства. В рамках выставки будут проведены мастер-классы. Так, выдающийся испанский пекарь Жозеф Паскаль расскажет о популярных на сегодняшний день разновидностях хлеба (безглютеновом, цельнозерновом и т.д.), а также о технологиях формования и декорирования, используемых в современном хлебопечении. 

В Москве пройдет выставка, посвященная хлебопечению

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Гавайский фермер выращивает авокадо весом более 2,7 кг

10 марта 2019

Японцу Кенджи Фукумицу, проживающему на Гавайях, удалось вырастить самые большие авокадо в мире. Вес плодов составляет более 2,7 кг, что эквивалентно массе тела новорожденного ребенка. Фермер и его семья выращивают авокадо уже около 80 лет, и все фрукты собираются с одного дерева. Первое дерево было привито старшим братом Кенджи Фукумицу еще в 1941 году и продолжает плодоносить по сей день. Большую часть гигантских плодов добросердечный фермер жертвует близлежащему медицинскому центру неотложной помощи. 

Гавайский фермер выращивает авокадо весом более 2,7 кг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Малайзийская авиакомпания планирует открыть фаст-фуд ресторан на борту

10 марта 2019

Самолетная еда имеет плохую репутацию, и большинство людей согласятся с тем, что блюда, употребляемые во время авиаперелета, кажутся безвкусными. Тем не менее, этот факт совершенно не останавливает малайзийскую авиакомпанию Air Asia, которая планирует открыть фаст-фуд ресторан на борту. В меню заведения, которое получит название Santan, будут представлены традиционные азиатские блюда, такие как карри с курицей и рисом, тикка масала, овощное джалфрези, курица терияки и наси лемак. «Наша еда просто фантастическая. Мы верим в это так сильно, что собираемся открыть ресторан быстрого питания на борту», – сказал генеральный директор Air Asia Тони Фернандес. О том, когда пассажиры Air Asia смогут насладиться новыми блюдами, пока не сообщается.  

Малайзийская авиакомпания планирует открыть фаст-фуд ресторан на борту

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В российских магазинах появится мед с «живыми» этикетками

09 марта 2019

В марте в российских магазинах появится мед с так называемыми «живыми» этикетками, которые будут призваны бороться с фальсифицированной продукцией на рынке, доля которой составляет около 40%. Новая система позволит покупателям получить полную информацию об истории происхождения меда, отсканировав QR-код на этикетке с помощью смартфона. Так, потребитель не только сможет узнать о регионе производства продукта, но и познакомиться с электронной карточкой пчеловода, включающей информацию о локации пасек и масштабе хозяйства, а также ознакомительный видеоролик. Сообщается, что на начальном этапе «живые» этикетки получат лишь некоторые производители меда, но в дальнейшем персонализированная информация, содержащая индивидуальный номер пчеловода из реестра, появится на всей продукции. На настоящий момент в реестре зарегистрировано более 3000 пасечников. Затраты на реализацию проекта составят более 20 миллионов рублей. 

В российских магазинах появится мед с «живыми» этикетками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Исландская авиакомпания выпустила пиво, посвященное снегу

09 марта 2019

Бюджетная исландская авиакомпания Icelandair совместно с ирландской пивоварней Boyne Brewhouse выпустила пиво Snæbjört, названное так в честь «сияния исландского снега». Пиво представляет собой светлый эль крепостью 5 градусов, что также является средней круглогодичной температурой в Исландии. Сообщается, что напиток имеет аромат тропических фруктов, таких как ананас, маракуйя и манго. Пиво Snæbjört будет подаваться во время полета, напоминая пассажирам о природной красоте заснеженной Исландии.  

Исландская авиакомпания выпустила пиво, посвященное снегу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Актриса Сара Джессика Паркер будет выпускать вино

08 марта 2019

Известная американская актриса Сара Джессика Паркер, прославившаяся на весь мир благодаря роли Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе», запускает собственную линейку вин совместно с новозеландской винодельней Invivo. Новинки, включающие в себя Sauvignon Blanc и Rosé, можно будет попробовать уже летом этого года. «Я настоящий ценитель вина и люблю, чтобы семейные обеды и встречи с друзьями сопровождались данным напитком, поэтому этот проект очень интересен для меня, – рассказывает Сара Джессика Паркер. – Я с нетерпением жду поездки в Новую Зеландию, чтобы увидеть, как растет виноград и как производится вино. Ребята из Invivo уже приготовили для меня резиновые сапоги, уверяя, что они являются писком моды на виноградниках».

Вместо того чтобы просто указать свое имя на бутылке, Сара Джессика Паркер будет принимать участие во всех этапах производства вина, начиная от дизайна этикетки и заканчивая созданием купажа. «Мы хотим, чтобы ассортимент вина был на 100% разработан Сарой Джессикой Паркер, – говорит Роб Кэмерон, соучредитель Invivo. – Мы планируем выпускать вина, которые она любит и хочет пить со своими друзьями. Мы не ставили целью просто привлечь к процессу какую-либо знаменитость. Мы хотели видеть своим партнером человека, который сам погрузится в процесс производства и будет совместно с нами создавать вино, отражающее его хороший вкус». 

Актриса Сара Джессика Паркер будет выпускать вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019