Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости – 2

Кафе при японском зоопарке использует игрушечных животных для обеспечения социальной дистанции

29 июня 2020

Японский зоопарк Izu Shaboten в Сидзуоке решил использовать игрушечных животных, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции в своем кафе Forest Animal, вновь открывшемся после карантина. Милые плюшевые капибары, красные панды и жирафы были размещены за столиками заведения таким образом, чтобы сидящие за ними посетители находились на достаточном расстоянии друг от друга. Капибары являются одними из самых популярных животных в зоопарке Izu Shaboten. Считается, что именно здесь в 1982 году была придумана горячая ванна для капибар под открытым небом, чтобы животные могли согреваться в холодное зимнее время. 

Кафе при японском зоопарке использует игрушечных животных для обеспечения социальной дистанции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В британских супермаркетах появились гамбургеры с самым острым перцем в мире

28 июня 2020

Сеть британских супермаркетов Iceland Foods запустила в продажу гамбургеры, приготовленные с добавлением самого острого перца чили в мире – Carolina Reaper. Отмечается, что фарш в данных гамбургерах смешан с измельченным перцем, а не просто посыпан его хлопьями, что значительно усиливает вкус чили и остроту блюда. Перец Carolina Reaper был впервые выращен в 2013 году и мгновенно завоевал репутацию самого жгучего перца во всем мире – его острота составляет 2,2 миллиона единиц по шкале Сковилла, что примерно в 200 раз острее перца чили халапеньо. Острейшие гамбургеры продаются в супермаркетах в замороженном виде, стоимость упаковки из четырех штук составляет 3$.  

В британских супермаркетах появились гамбургеры с самым острым перцем в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эксперты ожидают падения цен на молоко во всем мире

28 июня 2020

Аналитики из Международной сети анализа деятельности фермерских хозяйств (IFCN) предрекают значительное снижение цен на молоко на мировом рынке – в среднем, его стоимость составит 32$ за 100 кг продукта. Сообщается, что главными причинами такого явления станут вызванное безработицей падение спроса на молоко, низкие доходы домохозяйств. Также на молочный рынок окажут влияние закрытие заведений общественного питания и приостановка экспорта, связанная с закрытием границ из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, с начала следующего года ситуация начнет меняться – росту цен на молоко будут способствовать пополнение потребителями продовольственных запасов и сокращение производства молока на фоне кризиса. Эксперты советуют лидерам молочного рынка создавать запасы сливочного масла, сухого молока и сыра и участвовать в программах школьного питания.  

Эксперты ожидают падения цен на молоко во всем мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сеульском баре робот готовит лед для напитков

27 июня 2020

Южная Корея, как и другие страны, переходит от усиленного социального дистанцирования к тому, что правительство называет «дистанцированием в повседневной жизни». Использование роботов в корейских барах и ресторанов уже давно не является новшеством, но если обычно они готовят коктейли и кофе или принимают заказы, в баре Coffee Bar K, расположенном в Сеуле, работает робот, который выполняет одну единственную задачу – вырезает шарики льда для охлаждения напитков. Робот по имени Кабо высотой 180 см в специально сшитом жилете и галстуке-бабочке стоит за барной стойкой и комментирует свои действия, предлагая клиентам выпить виски со льдом. Кабо «работает» в Coffee Bar K с 2017 года, но его присутствие в заведении особенно актуально сейчас, так как люди испытывают сильное беспокойство, находясь в помещении с другими людьми. Хотя работа робота и кажется примитивной, он может похвастаться ее безупречным исполнением – шарики льда получаются идеально ровными.

Coffee Bar K – не единственное корейское заведение, где используется помощь роботов. Кафе Bot Bot Bot также имеет робота-бармена, который готовит коктейли из висящих над его головой бутылок с напитками. На самом деле, это всего лишь роботизированная рука, тем не менее, она может приготовить коктейли высокого качества, что не всегда получается у людей. Единственным недостатком такого робота является то, что клиенты не могут поговорить с ним.  

В Сеульском баре робот готовит лед для напитков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В российской сметане нашли следы антибиотиков

27 июня 2020

Исследование сметаны 20%-ной жирности семи популярных торговых марок выявило наличие в некоторой продукции следов антибиотиков, дрожжей и растительных жиров, сообщают специалисты Роскачества. Предыдущая проверка, проведенная в 2018 года, обнаружила все вышеперечисленные компоненты в одном образце, в связи с чем рейтинг бренда был обнулен. Нынешняя проверка также продемонстрировала превышение по содержанию дрожжей, следы антибиотика доксициклина и присутствие растительных жиров, из-за чего такая сметана может называться только сметанным продуктом. Еще одна сметана популярной торговой марки также содержала следы антибиотика хлортетрациклина, в то время как их наличие в продукции, даже в следовых количествах, считается недопустимым. Три других образца сметаны не имели никаких нарушений безопасности, а сметана двух торговых марок удостоилась самой высокой оценки экспертов Роскачества.  

В российской сметане нашли следы антибиотиков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Вьетнаме появились рисовые «банкоматы»

26 июня 2020

Во Вьетнаме, как и в других странах, усиление социального дистанцирования на фоне пандемии коронавируса привело к закрытию многих малых предприятий, в результате чего тысячи людей потеряли работу. Чтобы хоть как-то помочь этим людям, оставшимся без дохода, местные бизнесмены и предприниматели установили в нескольких крупных вьетнамских городах, таких как Ханой, Хошимин, Хюэ и Дананг, автоматы с рисом, получить который можно совершенно бесплатно. В Ханое рис, находящийся в большом резервуаре для воды, выдается жителям с 8 до 17 часов. Приходящие за ним люди должны стоять на расстоянии 1,5 метра друг от друга и использовать дезинфицирующее средство для рук. В центральном городе Хюэ так называемый рисовый «банкомат», расположенный в колледже, выдает каждому местному жителю 2 кг бесплатного риса. В городе Хошимин рисовый «банкомат» работает круглосуточно. 

Во Вьетнаме появились рисовые «банкоматы»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Принц Чарльз призвал британцев оказать фермерам помощь в сборе урожая

26 июня 2020

Правительство Великобритании запустило кампанию «Pick for Britain», чтобы восполнить пробелы на рынке труда, вызванные пандемией коронавируса. Принц Чарльз, 71-летний наследник британского престола, записал видеообращение, в котором призвал уволенных работников и студентов оказать помощь сельскохозяйственному сектору страны в сборе урожая фруктов и овощей. Обычно для сбора урожая в Великобританию приезжают десятки тысяч сезонных рабочих-мигрантов, но введенные в связи с коронавирусом ограничения на поездки не позволяют сделать этого в настоящий момент.

Кампания направлена на то, чтобы переквалифицировать людей, потерявших работу во время пандемии (прежде всего, официантов, поваров и продавцов), в работников сельскохозяйственного сектора. Принц Чарльз сравнивает данную инициативу с движением во время Второй мировой войны, когда женщин отправляли работать на фермы по всей стране, в то время как мужчины сражались в боях. По словам принца Чарльза, для сбора урожая в ближайшие месяца потребуются тысячи людей. Он назвал эту работу «неопрятной», но подчеркнул ее важность для предотвращения потери Великобританией урожая – без должного количества рабочих миллионы тонн овощей и фруктов попросту сгниют. Рабочие места в рамках кампании «Pick for Britain» варьируются от водителей погрузчиков до сборщиков продуктов и упаковщиков.
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Висконсине прошла крупнейшая в мире виртуальная сырная вечеринка

25 июня 2020

Американский штат Висконсин уже несколько лет остается крупнейшим производителем сыра в США, поставляя на рынок более 600 сортов сыра. Висконсин имеет давние традиции сыроварения и на настоящий момент здесь насчитывается более 1500 сырных заводов. В честь Национального дня сыра фермеры Висконсина устроили крупнейшую в мире виртуальную сырную вечеринку – Virtual Cheese Party. В ней смогли принять участие любители сыра со всей страны, а первые зарегистрировавшиеся участники получили сырные подарки. Специальными гостями мероприятия стали отмеченные наградами сыроделы, которые провели дегустации и викторины с призами, а также ответили на интересующие вопросы.  

В Висконсине прошла крупнейшая в мире виртуальная сырная вечеринка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мичуринский картофель растет в воздухе

25 июня 2020

Специалисты Мичуринского государственного аграрного университета (Тамбовская область) начали выращивать картофель в воздухе внутри специальных колб. Отличительной особенностью такой среды является ее стерильность, благодаря чему заражение инфекциями исключено. В колбах находится желатиновая питательная среда из водорослей (агар-агара), которая при помещении в нее побегов растений нагревается. Сообщается, что за пару недель в таких условиях кустик картофеля вырастает высотой до 12 см, начиная давать миниатюрные плоды. В дальнейшем подросшие растения пересаживаются в аэропонику или горшки в теплицах. Использование аэропоники позволяет получать три урожая в год – каждое растение может давать несколько сотен миниклубней. В теплице урожай созревает в течение трех месяцев – каждое растение дает до 15 клубней общим весом около 1 кг. В общей сложности, за сезон учеными Мичуринского государственного аграрного университета будет выращено 30000 миниплодов российских сортов.  

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Токийский паб дезинфицирует клиентов при входе

24 июня 2020

Открывающиеся после карантина рестораны и бары вынуждены менять традиционный характер своей работы, чтобы клиенты чувствовали себя в безопасности. Японский паб Kichiri Shinjuku в Токио решил опрыскивать посетителей дезинфицирующим средством, установив на входе в заведение специальный аппарат. По прибытии в паб хозяйка приветствует посетителей на мониторе, призывая их вымыть руки и измерить температуру с помощью термометра. Далее люди должны войти в аппарат, напоминающий сканер в аэропорту, где их опрыскивают мелкодисперсным средством на основе хлора в течение 30 секунд. Затем клиенты получают карту с указанием мест, где они могут сесть, и сканируют QR-код, чтобы на их телефоне появилось меню, с помощью которого можно сделать заказ. Люди, находящиеся за одним столиком, отделены друг от друга прозрачными акриловыми экранами.

«Мы хотели разработать систему, которая соответствовала бы новому образу жизни и обеспечивала высокий уровень защиты от заражения вирусом, – говорится в сообщении Kichiri Shinjuku. – В настоящий момент данное новшество находится на стадии эксперимента, но в дальнейшем мы планируем внедрить его и в другие наши заведения». 

Токийский паб дезинфицирует клиентов при входе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В мире появится первое розовое Просекко

24 июня 2020

После многолетних обсуждений итальянское правительство, наконец, дало разрешение на производство розового Просекко (Prosecco Rosé). Подавляющее большинство членов Консорциума Prosecco DOC поддержали предложение разрешить производителям изготавливать розовый вариант популярного игристого напитка. Вероятно, это связано с тем, что в минувшем десятилетии главными винными тенденциями было розовое вино и Просекко, но технически этим двум напиткам никогда не разрешалось смешиваться. Консорциум Prosecco DOC ожидает, что розовое Просекко станет очень популярным, а общий объем производства составит около 30 миллионов бутылок в год. Учитывая, что в прошлом году в Италии было произведено 486 миллионов бутылок Просекко, в будущем каждая шестая бутылка этого игристого вина будет розовой.

Согласно новым правилам, Prosecco Rosé должно быть изготовлено из винограда Glera и смешано с 10%-15% красного вина Pinot Nero. Допустимая категория сладости напитка – от Brut Nature до Extra Dry. Во время вторичного брожения игристое вино должно находиться в резервуаре под давлением не менее 60 дней, чтобы стабилизировался его цвет.

Известно, что розовое Просекко поступит в продажу не ранее 1 января после сбора урожая. Одним из первых итальянских производителей, который представит свое розовое Просекко, станет Bosco Viticultori. Компания планирует выпустить 1 миллион бутылок Prosecco Rosé из урожая 2019 года, стоимость бутылки составит 12-15$. 

В мире появится первое розовое Просекко

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое

23 июня 2020

Британский ученый Сара Кемп, специализирующийся на сфере питания и чувстве вкуса, рассказала, как правильно есть мороженое, чтобы по максимуму почувствовать его вкус. Специалист вывела формулу, которая иллюстрирует пошаговый процесс поедания десерта, усиливающий сенсорные ощущения. Во-первых, следует помнить, что оптимальная температура дегустации мороженого составляет –14°С, поэтому после извлечения лакомства из морозилки его нужно оставить примерно на 15 минут при комнатной температуре. Мороженое должно быть слегка мягким, благодаря чему ароматические молекулы будут высвобождаться интенсивнее. Далее нужно поместить ложку с мороженым в рот вверх дном, чтобы лакомство оказалось сразу на языке – это позволит максимизировать его вкус. Затем нужно вращать ложку во рту, наслаждаясь кремовой текстурой мороженого, после чего сделать вдох через рот, чтобы вкусовые молекулы достигли всех рецепторов. Перед проглатыванием мороженое необходимо подержать во рту 12 секунд, чтобы оно окончательно раскрыло вкус. В дальнейшем следует повторить процедуру дегустации с оставшимся лакомством. «Вкус очень важен, и получение максимальной отдачи от каждого кусочка еды должно быть приоритетом, особенно когда речь идет о мороженом», – говорит Сара Кемп. 

Ученые рассказали, как правильно есть мороженое

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Голландский ресторан тестирует роботов-официантов

23 июня 2020

Недавно открывшийся после карантина голландский ресторан Royal Palace в городе Ренессе проводит эксперимент с использованием роботов при обслуживании клиентов в рамках сдерживания распространения коронавируса. В заведении начали работать два робота-официанта – они разносят посетителям заказы и собирают грязную посуду, помогая обеспечить соблюдение правил социального дистанцирования. Роботы также приветствуют гостей фразой «Здравствуйте и добро пожаловать!» Хотя роботы оказывают большую помощь работникам Royal Palace, они подверглись критике со стороны некоторых клиентов, которые назвали таких официантов «безликими».  

Голландский ресторан тестирует роботов-официантов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

За последнее десятилетие виски стал лидером инвестиций среди элитных напитков

22 июня 2020

Специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank сообщают, что в списке Luxury Investment Index, отражающем рейтинг инвестиционной привлекательности предметов роскоши, лидирующее место по итогам минувшего десятилетия занимает виски – его стоимость за это время выросла на 564%. Вино за те же 10 лет продемонстрировало рост на 120%. Что касается данных за 2019 год, то рост заметных сделок по элитному виски составил 5%, по вину – 1%. Так, в прошлом году на аукционе Sotheby’s бутылка шотландского виски Macallan Fine & Rare 1926 была продана за 1900000$, а эксклюзивная коллекция японского виски Hanyu Ichiru Malt Full Card Series ушла с молотка за 7,2 миллиона гонконгских долларов. Отмечается, что особо привлекательным для коллекционеров является старый и редкий виски от известных производителей, также растет интерес к виски, который выдерживается в бочках из-под хереса. Самым востребованным вином на рынке люксовых напитков являются бургундские вина и вина Северной Италии. 

За последнее десятилетие виски стал лидером инвестиций среди элитных напитков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пиццерия Лос-Анджелеса доставляет «вампирскую» пиццу

22 июня 2020

Предприниматель Джош Шугарман придумал оригинальный способ развлечь людей, которые последние месяцы вынуждены коротать время дома. Объединившись с пиццерией Ghost Pizza Kitchen в Лос-Анджелесе, он предлагает уникальный интерактивный опыт под названием Vampire Pizza. Это своеобразная игра, инструкцию к которой можно получить, заказав пиццу, салат и десерт на двоих (33$ с человека) или на четверых (28$ с человека). Заказ доставляется одетыми в виде вампиров курьерами, также заказ можно бесконтактно забрать в определенных точках по городу. Идея игры заключается в том, что в Лос-Анджелесе уже много веков обитает сообщество вампиров, которые долгое время были изолированы друг от друга, а теперь они нашли способ собраться вместе. Вместе с заказом клиенты получат коробку, в которой находятся различные головоломки и задания, а также рекомендации по использованию предметов домашнего обихода для создания вампирского образа. Мистическая игра Vampire Pizza длится от 60 до 90 минут.

«Людям сейчас скучно, – говорит владелец Ghost Pizza Стивен Старр. – Они были на карантине несколько месяцев, и мы предлагаем им превратить трапезу в запоминающееся развлечение». Сообщается, что столь необычная концепция стала невероятно популярной среди клиентов и помогла пиццерии повысить объем продаж во время кризиса. 

Пиццерия Лос-Анджелеса доставляет «вампирскую» пиццу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В финских библиотеках можно арендовать гриль-барбекю

21 июня 2020

Еще до пандемии коронавируса финские библиотеки отличались от большинства библиотек по всему миру, так как здесь можно было взять не только книги, но и арендовать швейные машины, настольные игры, музыкальные инструменты и даже спортивный инвентарь. Недавно в список добавились еще и грили-барбекю. Atria, скандинавская продовольственная компания, пожертвовала грили библиотекам, чтобы этим летом финны могли наслаждаться жаренным на огне мясом, соблюдая правила социального дистанцирования. Поскольку людям по-прежнему рекомендуется оставаться дома и не отправляться в отпуск в другие страны в ближайшие месяцы, их отдых было решено сделать более приятным. По словам представителей компании Atria, не у всех финнов есть собственный гриль-барбекю, особенно у тех, кто живет в небольших квартирах в городских районах, поэтому они с радостью отдали грили библиотекам, чтобы люди могли арендовать их. 

В финских библиотеках можно арендовать гриль-барбекю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пандемия коронавируса привела к падению спроса на шампанское

21 июня 2020

Мировые продажи шампанского сократятся на треть в 2020 году, так как рестораны были закрыты, массовые мероприятия отменены, а люди стали реже отмечать важные события во время пандемии коронавируса, сообщают специалисты из французского объединения производителей шампанского CIVC (Comite Interprofessionnel du Vin de Champagne). Прогнозируется, что в этом году индустрия шампанского потеряет около 1,9 миллиарда долларов в связи с кризисом. Согласно последним прогнозам, около 100 миллионов бутылок игристого напитка не смогут быть проданы – такое предположение было сделано после 75%-ного снижения продаж в апреле и мае. Эксперты считают, что продажи шампанского будут находиться на уровне ниже среднего до конца года, несмотря на праздничный сезон.

«Мы надеемся, что ситуация улучшится, когда откроются отели, кафе и рестораны, и люди вернутся к более-менее нормальной жизни, – сказал сопредседатель CIVC Жан-Мари Бариллер. – Однако трудно сказать, насколько быстро это произойдет. Мы готовимся к трудным временам. Когда в семье кто-то теряет работу или умирает, отмечать праздники совершенно не хочется. Вероятно, такая печальная тенденция сохранится в течение нескольких лет». В прошлом году производители CIVC продали рекордное количество шампанского – почти 300 миллионов бутылок на сумму 5,5 миллиарда долларов.
 

Пандемия коронавируса привела к падению спроса на шампанское

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ирландский паб доставляет заказы с помощью дронов

20 июня 2020

Закрытые из-за пандемии коронавируса заведения пытаются оставаться на связи с клиентами любыми способами. Ирландский паб Bar & Lounge McKeever, работающий уже 152 года, решил запустить доставку заказов местным жителям с помощью беспилотников. Сотрудники привязывают бутылки пива и пакеты с чипсами к дронам с помощью веревок и отправляют их клиентам. Тем не менее, использование беспилотников сопряжено с некоторыми проблемами – например, они не могут взлететь в ветреную погоду.

Пабы, являющиеся важной частью ирландской культуры, были одними из первых предприятий, закрытых в стране в связи с пандемией Covid-19. Согласно цифрам, кризис затронул порядка 7000 пабов в Ирландии, в то время как более 50000 сотрудников остались без работы. 

Ирландский паб доставляет заказы с помощью дронов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые разработали устройство, позволяющее ощутить вкус еды виртуально

20 июня 2020

Японские ученые из Университета Мэйдзи в Токио создали прибор, который имитирует широкий спектр вкусов, посылая электрические импульсы в определенные части языка. Принцип работы устройства, получившего название синтезатор Норимаки (в честь разновидности японских суши), основывается на электрофорезе – миграции микроскопических частиц, активированных электрическим зарядом. Сам прибор представляет собой блок с пятью разными трубками, заполненными разноцветными гелями с определенными электролитами. Гели на основе агар-агара содержат глицин, хлорид натрия, лимонную кислоту, хлорид магния и глутамат натрия. Когда человек касается языком этих трубок, он субъективно ощущает все пять известных науке вкусов – сладкий, соленый, кислый, горький и умами. По словам специалистов, синтезатор Норимаки позволяет почувствовать вкус практически любого продукта без необходимости есть его. В связи с этим гаджет может найти практическое применение среди пассажиров самолетов, которые не могут по-настоящему насладиться вкусом блюд из-за притупления вкусовых ощущений на большой высоте, а также стать отличным помощником при управлении лишним весом и борьбе с гипертонией, когда люди вынуждены ограничивать потребление соли. 

Ученые разработали устройство, позволяющее ощутить вкус еды виртуально

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Новосибирске выпустили мороженое с гречкой

19 июня 2020

Повышенный спрос на гречку этой весной, вызванный пандемией коронавируса, побудил новосибирскую фабрику начать производство мороженого со вкусом этого продукта. В рецептуре нового лакомства гармонично объединены два вкуса – молоко и гречка – напоминая о знакомом всем с детства блюде. Сообщается, что гречка добавляется в пломбир в отваренном виде, а на каждую тонну мороженого добавляется 50 кг гречневой крупы. Десерт будет поставляться в брикетах с вафлей, а приобрести его можно будет только этим летом. Когда производитель решит вопросы с поставками, новое мороженое появится в российских магазинах. 

В Новосибирске выпустили мороженое с гречкой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Хлопья» из блинов – новый тренд в социальных сетях

19 июня 2020

В социальных сетях стал невероятно популярным необычный завтрак – крошечные блины (панкейки), имитирующие зерновые хлопья. Это оригинальное кулинарное творение готовится из обычного теста для блинов, только блины следует делать миниатюрными – для этого удобно перелить тесто в бутылку с отверстием в крышке или в пакет с прорезью. Затем готовые блины выкладываются в миску, сдабриваются сливочным маслом или поливаются сладким сиропом. При желании блюдо можно украсить разноцветной посыпкой. Есть «блинную кашу» следует ложкой, как и обычные зерновые хлопья с молоком. Пользователям соцсетей пришелся по вкусу такой завтрак, и они вовсю экспериментируют с ингредиентами, добавляя в тесто какао-порошок и пищевые красители для создания шоколадных и радужных блинов. 

«Хлопья» из блинов – новый тренд в социальных сетях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Салат с курицей и помидорами Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Домашний лимонад с лимоном и мятой Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020