Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

В Лос-Анджелесе сварили пиво с участием ленивца

12 августа 2019

В течение последних девяти лет в зоопарке Лос-Анджелеса ежегодно проводится благотворительный фестиваль по сбору средств Brew at the L.A. Zoo. Здесь любители животных и пива могут попробовать напитки местных и региональных пивоварен и виноделен, а также пообщаться с представителями фауны. В этом году местный ленивец по кличке Чарли попробовал свои силы в пивоварении и помог специалистам приготовить пенный напиток. Работники зоопарка разложили перед ленивцем различные ингредиенты, которые могли бы быть использованы при варке пива, такие как тыква, цуккини, роза, груша, ямс и свекла. Поскольку ленивцы крайне медлительны и, как правило, преодолевают не более 38 метров за день, процесс принятия решения животным был далеко не быстрым. В конце концов, выбор Чарли пал на грушу и розу. Далее специалисты местного паба Simmzy’s Pub воплотили выбор Чарли в жизнь и сварили пиво, получившее название Slothen Bräu. Оно представляет собой светлый кельш в немецком стиле. Пиво Slothen Bräu, сваренное при участии ленивца, было представлено на фестивале Brew at the L.A. Zoo наряду с четырьмя десятками других сортов пива.

Стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда житель зоопарка помогает пивоварам готовить пиво – так, в прошлом году в пивоварении принял участие медведь-барибал по кличке Рейнджер, который выбрал цветки гибискуса и мед. 

В Лос-Анджелесе сварили пиво с участием ленивца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Мехико приготовили самый длинный сэндвич в Латинской Америке

11 августа 2019

В ходе мероприятия, посвященного традиционному мексиканскому сэндвичу, в Мехико был приготовлен самый большой сэндвич в Латинской Америке. Повара соорудили рекордный сэндвич длиной 72 метра менее чем за три минуты. На приготовление сэндвича ушли тысячи кусочков хлеба, помидоров, лука и салатных листьев, а также сотни литров майонеза, горчицы и острых соусов. Отмечается, что сэндвич состоял из нескольких частей, каждая из которых имела разный вкус – от ветчины до морепродуктов. Продегустировать сэндвич смогли все гости праздника.  

В Мехико приготовили самый длинный сэндвич в Латинской Америке

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Словении выпустили первое в мире игристое вино, полностью сделанное в темноте

11 августа 2019

Словенская винодельня Radgonske Gorice выпустила первое в мире игристое вино, которое было полностью изготовлено в темноте. Все этапы производства, начиная от сбора винограда и заканчивая созреванием и розливом, сопровождались полным отсутствием света. Напиток, названный Untouched by Light («Нетронутый светом»), изготавливается из винограда сорта Шардоне, который собирается безлунными ночами. После розлива вино выдерживается в черных светонепроницаемых бутылках в абсолютно темном погребе в течение двух-трех лет. Отмечается, что во время сбора урожая, розлива и упаковки специалисты используют очки ночного видения. Каждая бутылка Untouched by Light дополнительно упакована в черный вакуумный пакет, чтобы исключить любое попадание света. Более того, производитель настоятельно рекомендует употреблять вино в кромешной темноте. Untouched by Light поступит в продажу не ранее следующего года, хотя винодельня Radgonske Gorice уже начала принимать предварительные заказы на напиток.  

В Словении выпустили первое в мире игристое вино, полностью сделанное в темноте

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Водопроводная вода стала люксовым брендом в Исландии

10 августа 2019

Вода, текущая в Исландии из-под крана, считается самой чистой в мире – настолько чистой, что ее решили превратить в люксовый бренд. Теперь новая рекламная кампания, запущенная исландским Советом по туризму, поощряет путешественников пить водопроводную воду при посещении страны. Вода под маркой Kranavatn, что в переводе с исландского означает «водопроводная вода», уже предлагается в качестве нового элитного напитка в аэропорту Исландии, а также в барах, ресторанах и отелях с целью поощрения ответственного туризма и уменьшения пластиковых отходов благодаря сокращению числа людей, покупающих бутилированную воду в Исландии.

Кампания Kranavatn была запущена после опроса 16000 путешественников из Европы и Северной Америки – полученные данные показали, что почти две трети (65%) туристов пьют больше бутилированной воды за границей, чем дома, так как опасаются, что водопроводная вода в других странах может быть небезопасной для здоровья. Исландский Совет по туризму намерен повысить осведомленность о местной водопроводной воде как о «самой чистой и самой вкусной водопроводной воде в мире». По данным Агентства по охране окружающей среды Исландии, около 98% водопроводной воды не подвергается химической обработке, так как это ледниковая вода, тысячелетиями фильтруемая через лаву, а уровни нежелательных веществ в такой воде намного ниже безопасных пределов. 

Водопроводная вода стала люксовым брендом в Исландии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индийское кафе предлагает расплатиться за еду мусором

10 августа 2019

В индийском городе Амбикапуре открылось первое в стране «мусорное кафе», в котором посетители могут расплатиться за еду, сдав собственный мусор. Цель такого необычного бартера – обеспечение едой бедных и бездомных наряду со снижением пластиковых отходов и поддержанием чистоты улиц. За каждый килограмм мусора посетители кафе получают бесплатную еду, в то время как 500 грамм пластикового мусора можно обменять на полноценный завтрак. Данная кампания является инициативой местных властей. Сообщается, что все собранные пластиковые отходы будут переработаны и использованы для строительства дорог.

Подобные «мусорные кафе» уже работают в некоторых городах США и Европы, а также в Камбодже. Тем не менее, индийский проект является особенным, так как все собранные пластиковые отходы пойдут на строительство дорог в Амбикапуре, который считается вторым самым чистым городом в Индии после Индаура. Это не только отличный способ переработки пластика во что-то полезное, но и возможность создать более устойчивые к воздействию воды дороги. 

Индийское кафе предлагает расплатиться за еду мусором

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дублинский ресторан Aqua был назван лучшим рестораном морепродуктов в мире

09 августа 2019

Ресторан Aqua, расположенный в живописной рыбацкой деревне Хоут на севере Дублина (Ирландия) был назван лучшим в мире рестораном морепродуктов на торжественной церемонии вручения премии World Luxury Restaurant Awards, которая прошла в Швейцарии. Ресторан Aqua обошел конкурентов – ресторан Arwana из Индонезии и ресторан Bridges из Нидерландов – и в четвертый раз подряд был удостоен престижной награды Luxury Seafood Restaurant. В этом году заведение также выиграло в номинации Best Seaside Restaurant of Europe.

Aqua является рестораном морепродуктов с момента своего открытия в канун 1999 года и располагается на пирсе в историческом здании, в котором раньше был яхт-клуб. Главный акцент в заведении делается на высококачественные морепродукты и местные ингредиенты, а также впечатляющие виды морского побережья – благодаря этому ресторан долгое время оставался популярным местом среди любителей морепродуктов.

В процессе голосования World Luxury Restaurant Awards приняли участие более 70000 путешественников, экспертов гостиничного бизнеса, туроператоров и широкой общественности. Абсолютным победителем стал ресторан Jahn при отеле Conrad Koh Samui в Таиланде. 

Дублинский ресторан Aqua был назван лучшим рестораном морепродуктов в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вегетарианцы могут остаться без мороженого из-за изменения климата

09 августа 2019

Сливочная текстура кокосов используется производителями для имитации молочных продуктов, и мороженое на основе кокосового молока – один из самых популярных десертов среди вегетарианцев сегодня. Тем не менее, сильные штормы, опустошившие фермы в Юго-Восточной Азии, могут лишить веганов их любимого лакомства. Большинство кокосов в мире экспортируются из Юго-Восточной Азии, но в последние годы этот регион все чаще страдает от штормов из-за потепления климата. Так, в прошлом году на северо-западную часть Тихого океана обрушились 29 тропических штормов, превысив среднегодовой показатель, равный 26. Чтобы предотвратить возможные проблемы, производители уже обеспокоились поиском альтернативных растительных продуктов.

Стоит отметить, что объем рынка немолочного мороженого растет с каждым годом, поскольку потребителей все больше интересуют веганские десерты. Аналогичным образом растет интерес и к искусственному мясу.  

Вегетарианцы могут остаться без мороженого из-за изменения климата

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Малайзии выпустили виски с дурианом

08 августа 2019

Дуриан, знаменитый «король фруктов», теперь нашел свое воплощение в виски – необычный напиток Durian Whisky, напоминающий по вкусу молочный коктейль, выпустила малазийская компания Tropical Wine Sdn Bhd. Хотя напиток называется виски, на самом деле он не соответствует ни одному из стандартов традиционного виски. Несмотря на это, поклонники дуриана, несомненно, будут в восторге от невероятно сладкого ликера с кремовой текстурой. Сообщается, что напиток на 100% изготовлен из мякоти дуриана сорта Musang King с использованием запатентованной технологии брожения, в которой фруктовый сок смешивается с этанолом и сахаром. Так называемый виски, крепость которого составляет 18 градусов, стоит 98$ за бутылку объемом 250 мл и 198$ за бутылку объемом 750 мл. Недавно новинка была представлена на выставке Yummy Food Expo в Сингапуре и имела столь небывалый успех, что практически все бутылки Durian Whisky были тут же раскуплены. 

В Малайзии выпустили виски с дурианом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция Loft от Röndell - в духе времени

08 августа 2019

Бренд Röndell представляет своим почитателям новую коллекцию посуды из литого алюминия Loft.

Новая коллекция Loft от Röndell

Стиль «лофт», который в последние годы стал настоящим трендом в дизайне интерьера, постепенно завоевывает передовые позиции и в других областях. Простые формы, натуральные материалы, минимум декора… Идеальный вариант для современного человека, желающего окружить себя стильными вещами. Этой концепции полностью соответствует новая коллекция посуды Loft от Rӧndell, выполненная в черном цвете. В коллекцию Loft входят три сковороды разного диаметра (20,24 и 28 см.) и вок с крышкой (30 см.). Изготовленные из литого алюминия сковороды имеют внутреннее трехслойное антипригарное покрытие TriTitan — настолько прочное, что вы вполне можете перемешивать ингредиенты в процессе приготовления блюд любимыми металлическими лопатками. Антипригарное покрытие TriTitan абсолютно безвредно (без содержания PFOA) и долговечно. Внешнее термостойкое покрытие черного цвета, устойчиво к высоким температурам и обеспечивает легкий уход. Отдельно хочется отметить, что цельный индукционный диск на дне посуды обеспечивает ей быстрый равномерный нагрев по всей поверхности и длительный срок эксплуатации. Будьте уверены: в таких сковородах пища не пригорит и получится необыкновенно вкусной! Для безопасного использования в посуде предусмотрены надежные бакелитовые ручки с покрытием soft-touch. Для удобства хранения ручки оснащены петлей для подвешивания. Посуда коллекции Loft подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Алтайский край приглашает на сырный праздник

08 августа 2019

В селе Куяган работает старейший в Алтайском крае сырзавод, и в начале августа сюда приезжают гурманы, чтобы продегустировать местные сыры, мед и другую фермерскую продукцию. 10 августа в селе в 10-й раз пройдет праздник «Сырная деревня». Гостей ожидают выставка-продажа сыров, вкусные местные угощения, забавные спортивные состязания, соревнования по скоростному поеданию сырных вареников, чемпионат среди силачей по жиму сырных головок размером с автомобильное колесо вместо штанги и концертная программа. Спустя две недели в Алтайском крае состоится еще один сырный праздник – фестиваль «Дни алтайского сыра». Мероприятие пройдет в Барнауле. 

Алтайский край приглашает на сырный праздник

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Кракове пройдет Национальный фестиваль вареников

07 августа 2019

Нельзя узнать истинный вкус Кракова, не попробовав настоящую польскую кухню, и отличным поводом для этого является Национальный фестиваль вареников, который пройдет с 11 по 17 августа. По-польски вареники называются «pierogi» – это блюдо очень популярно в стране, и, пожалуй, сложно найти еще где-либо такое разнообразие вареников, которые предлагают местные кафе. Они имеют разные размеры и формы – могут быть круглыми, прямоугольными или треугольными – а начинка чаще всего представлена картофелем, грибами, мясом, капустой, фруктами, ягодами, а также различными комбинациями ингредиентов.

В рамках Национального фестиваля вареников гости могут попробовать не только традиционные вареники с привычными начинками, но и такие необычные варианты, как вареники с лососем, олениной, бараниной, шпинатом, копченым сыром, шоколадом и бананом, розой и бузиной, жареные вареники с ассорти из трех сыров и мексиканские вареники с фасолью, болгарским перцем и кукурузой. Голодным уж точно никто не останется! Стоит отметить, что одним из самых успешных мероприятий стал фестиваль 2007-года, когда каждый день гости съедали около 30000 вареников. Помимо вкусных дегустаций посетители фестиваля также смогут насладиться выступлениями краковских музыкальных групп.
 

В Кракове пройдет Национальный фестиваль вареников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Подмосковье пройдет сырный фестиваль

07 августа 2019

С 9 по 11 августа в Истринском районе Московской области состоится крупнейший в России сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который соберет около 170 сыроваров и 300 фермеров из разных уголков страны. Участники представят разнообразную молочную продукцию и более 500 сортов сыра собственного производства – все это можно будет продегустировать и приобрести. В рамках мероприятия также пройдут тематические конференции и кулинарные мастер-классы, а музыкальные коллективы создадут нужную атмосферу своими выступлениями. Традиционно на фестивале будет объявлен победитель конкурса «Лучший сыр России» – в голосовании примут участие зарубежные эксперты и сыроделы. Вход на мероприятие будет свободным. 

В Подмосковье пройдет сырный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая индукционная варочная поверхность со специальной кофе-зоной от Hansa

06 августа 2019

Европейский бренд-производитель бытовой техники Hansa представляет новую индукционную варочную поверхность со специальной зоной для приготовления кофе.

Модель BHI68508 представлена в классическом цветовом решении «черное стекло» и оснащена индукционным типом нагрева, что позволяет готовить любимые блюда быстро, вкусно и безопасно. Функция Booster увеличит мощность конфорки на 30%, сделав приготовление кулинарных шедевров еще быстрее. А специальная конфорка диаметром 8,5 см для турок с ферромагнитным дном сделает новую варочную поверхность Hansa незаменимым помощником для всех кофеманов.

Новая индукционная варочная поверхность со специальной кофе-зоной от Hansa

Новая варочная поверхность Hansa имеет сенсорное управление, а также таймер. Специальный индикатор остаточного тепла предупредит о еще не остывшей поверхности, а режим «автозакипание» не даст жидкости выкипеть из посуды, упростив контроль над процессом. Процесс приготовления на новой варочной поверхности Hansa можно на время остановить, включив функцию Stop&Go, а потом восстановить, при этом индукционная поверхность включится с выбранными ранее настройками.

Hansa – для тех, кто влюблен в кофе.

Рекомендованная цена: 23 990 руб.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Португальский шеф-повар вернул звезду Мишлен спустя 19 лет

06 августа 2019

В последнее время все больше именитых поваров отказываются от престижных звезд Мишлен, будучи не в силах справляться со стрессом и давлением, и недавно одно из таких событий произошло в Португалии – известный шеф-повар Энрике Лейс, владелец одноименного ресторана Henrique Leis в Алмансиле, вернул свою звезду Мишлен спустя 19 лет. Отмечается, что это отнюдь не опрометчивое, а весьма взвешенное решение, надо которым мужчина размышлял в течение нескольких лет. По словам Энрике Лейса, его решение состояло в том, чтобы «вернуть свободу», и он сказал журналистам, что из руководства Мишлен лишь 4-5 критиков по-настоящему компетентны, в то время как остальными движет мода, и они не знают, что такое по-настоящему хорошая кухня.

Шеф-повар говорит, что наличие у его ресторана звезды Мишлен всегда оказывало на него дополнительное давление. «Хотя звезда повышает престиж и известность ресторана, это также большая ответственность, и вероятность погрешности должна быть близка к нулю. На кухне «звездных» ресторанов всегда царит стресс из-за необходимости соответствовать идеалу, – рассказывает Энрике Лейс. – Ресторан Henrique Leis был обладателем звезды Мишлен на протяжении 19 лет. Это очень большой срок. Когда я получил звезду Мишлен в 2000-м году, я планировал сохранить ее на 5 лет. Затем прошли эти 5 лет, и я решил поддерживать престиж заведения еще 5 лет. Так прошло уже 19 лет, и я думаю, что сейчас самое время вернуть эту звезду, чтобы жить спокойно и оставаться здоровым». Повар отметил, что, несмотря на такой шаг, ресторан Henrique Leis продолжит работать, предлагая гостям еду и сервис высокого качества. Руководство Мишлен никак не прокомментировало решение Энрике Лейса. 

Португальский шеф-повар вернул звезду Мишлен спустя 19 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Метеорологи испекли печенье в автомобиле

06 августа 2019

Сотрудники Национальной метеорологической службы города Омаха в штате Небраска (США) провели интересный эксперимент, наглядно демонстрирующий, как сильно может нагреваться автомобиль в жару. Специалисты разместили противень с печеньем на приборной панели автомобиля, оставленного на улице на солнце. Уже через час противень нагрелся до 80 градусов, а верхушки печенья – до 67 градусов. Спустя четыре часа печенье практически было готово – несмотря на то, что внутри оно оставалось сырым, снаружи печенье было румяным, достаточно хрустящим и вполне съедобным. Стоит отметить, что в ходе эксперимента метеорологам пришлось постоянно перемещать машину, чтобы на печенье все время светило солнце. 

Метеорологи испекли печенье в автомобиле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат из помидор с луком на зиму Тёщин язык из баклажанов Мясо, шпигованное чесноком и морковью Хреновина на зиму Пряные помидоры Салат из кабачков по-корейски на зиму Кабачки с фаршем Баклажаны на сковороде Заправка для рассольника на зиму
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019