Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Исчезающий вид тунца был продан на аукционе за 3,1 миллиона $

14 января 2019

Киеши Кимура, владелец японской сети суши-ресторанов, заплатил колоссальные 333,6 миллиона иен (3,1 миллиона $) за исчезающий вид голубого тунца на аукционе, проведенном на новом рыбном рынке Тоесу в Токио. Рынок организовал свой первый аукцион в этом году и сразу же установил рекорд по продаже рыбы. Вес тунца-гиганта, который был пойман в водах японской префектуры Аомори, составил 278 кг. Киеши Кимура отметил, что тунец выглядит весьма вкусным и очень свежим.

Япония является крупнейшим в мире потребителем голубого тунца, который известен как «черный бриллиант» из-за своего дефицита. Вырезка из живота тунца высоко ценится среди любителей суши и стоит немалых денег. Голубой тунец находится под угрозой исчезновения, поэтому Япония постоянно подвергается критике со стороны защитников окружающей среды за непрекращающийся отлов этой редкой рыбы. 

Исчезающий вид тунца был продан на аукционе за 3,1 миллиона $

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Арабских Эмиратах появился первый в мире плавучий супермаркет

14 января 2019

Любители отдыха на воде теперь могут приобретать продукты совершенно новым способом, так как в Дубае (ОАЭ) появился первый в мире плавучий супермаркет. Идея создания столь необычного магазина принадлежит компании Carrefour, одному из крупнейших ритейлеров в мире. Плавучий супермаркет обслуживает лодки и гидроциклы, а также доставляет заказы на яхты крупные суда и некоторые пляжи. В настоящее время в магазине представлено более 300 наименований продукции, в том числе горячие и холодные закуски, безалкогольные напитки, мороженое, а также солнцезащитные и косметические средства. Стоит отметить, что плавучий супермаркет не наносит значительного ущерба окружающей среде – он перемещается по воде за счет аккумуляторных батарей, а продаваемые продукты питания имеют биоразлагаемую упаковку. Супермаркет плавает по заливу шесть дней в неделю между пляжем Аль Суфух, пляжем Джумейра и пляжем Кайт Бич. Если супермаркет будет пользоваться спросом, охватываемая магазином береговая линия будет расширена. 

В Арабских Эмиратах появился первый в мире плавучий супермаркет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сибирские ученые назвали самую полезную рыбу в мире

13 января 2019

Ученые из Сибирского федерального университета и Института биофизики Сибирского отделения РАН выяснили, что боганидский голец – рыба, встречающаяся в озерах арктической зоны Сибири – может претендовать на звание самой полезной рыбы в мире. Такой вывод специалисты сделали, проанализировав ее питательный состав. Было установлено, что боганидский голец отличается крайне высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, предотвращающих вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшающих функционирование мозга. Прежде всего, речь идет об эйкозапентаеновой и докозагексаеновой жирных кислотах. Согласно результатам испытаний, содержание жирных кислот в боганидском гольце составляет 33 мг на 1 г продукта, что весьма впечатляет. Это свидетельствует о том, что пресноводная рыба не менее полезна, чем морская. По словам исследователей, включение в ежедневный рацион всего 30 г боганидского гольца восполняет суточную потребность в ценных жирных кислотах.  

Сибирские ученые назвали самую полезную рыбу в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Беларуси будут выпускать чипсы из сверчков

12 января 2019

В начале 2019 года жители и гости Беларуси смогут попробовать весьма необычную новинку – чипсы из сверчков. Производством снэков будут заниматься минский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега». Внешний вид продукта ничем не будет отличаться от традиционных чипсов, зато благодаря добавлению сверчковой муки в закуске появятся белок и хитин, полезный для пищеварения и способствующий похудению. По утвержденной рецептуре уже приготовили пробную партию чипсов. Сообщается, что снэки будут производиться в трех вариантах – с солью, с луком и сметаной и мясным вкусом. Помимо белорусского рынка продукт будет поставляться в Россию и Германию. В дальнейшем специалисты также намерены выпускать батончики со сверчками.  

В Беларуси будут выпускать чипсы из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Новой Зеландии создали безмолочное мороженое из хурмы

11 января 2019

Новозеландская компания WellKit Foods International, специализирующаяся на выпуске диетических продуктов, представила мороженое, изготовленное из мякоти хурмы без использования молочных продуктов. Идея создать такое мороженое пришла в ходе поиска способа переработки фруктов, непригодных для экспорта. Совместно со студентами из Университета Мэсси специалистам удалось разработать рецептуру безмолочного мороженого, которое до настоящего времени чаще всего производилось на основе сои, миндаля или кокоса. Представители компании надеются, что десерт заинтересует потребителей, ищущих растительные аналоги традиционного мороженого. Отмечается, что мороженое из хурмы будет не только обладать низкой калорийностью и минимальным содержанием жиров, но и сможет похвастаться наличием клетчатки, калия и витаминов А и С. Изначально новинка будет продаваться в супермаркетах Новой Зеландии, после чего поступит на рынок Азии, где хурма является весьма популярным фруктом.  

В Новой Зеландии создали безмолочное мороженое из хурмы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

11 января 2019

Американский стартап Finless Foods намерен вывести на рынок новый продукт – мясо тунца, полученное искусственным путем из пробирки. Отмечается, что данный продукт, который будет полностью безопасным и «чистым», позволит нормализовать истощающиеся запасы тунца в природе и снизит риск отравления ртутью и микропластиком, которые зачастую содержатся в рыбе. Технология производства искусственного тунца будет заключаться в следующем – у живых особей будут взяты клетки, которые в дальнейшем подвергнутся культивации в стерильных условиях. Последующее деление и размножение клеток приведет к получению искусственного мяса тунца. Тем не менее, изначально это будут не рыбные стейки, а небольшие кусочки, напоминающие фарш. В будущем технология будет совершенствоваться. Планируется, что искусственный аналог тунца поступит в продажу в 2020 году и будет стоить примерно так же, как настоящая рыба. 

В ближайшие годы на рынке появится тунец из пробирки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Семена томатов отправились в космос

10 января 2019

Немецкое космическое агентство DLR запустило в космос спутник, содержащий биосистемы для выращивания карликовых томатов. Сообщается, что космическая оранжерея под названием Eu:CROPIS состоит из двух герметичных камер, в каждой из которых находятся проростки помидоров. Камеры имеют замкнутую систему жизнеобеспечения и оснащены камерами и датчиками для наблюдения за растениями. Одна камера будет моделировать лунные условия, в то время как другая – марсианские. Стоит отметить, что изначально необходимый для овощей кислород будут вырабатывать водоросли Euglena Gracilis, а в дальнейшем томаты будут производить его самостоятельно. Помимо этого водоросли также помогут удалять излишки аммиака при неправильной работе струйных фильтров, предназначенных для производства азота. Эксперимент, который продлится 18 месяцев, ставит своей целью оценку возможностей выращивания овощей в космосе. 

Семена томатов отправились в космос

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Аргентинские повара приготовили рекордное количество пицц за 12 часов

10 января 2019

Команда из 400 шеф-поваров из Буэнос-Айреса (Аргентина) установила мировой рекорд, приготовив 11287 пицц за 12 часов. Для этого потребовалось 3000 кг муки, 2000 л воды, 2700 кг Моцареллы, 1080 кг ветчины, 1200 л томатного соуса, 88000 оливок и 100 кг соли. Пекари использовали 14 промышленных печей и готовили по 6 пицц каждую минуту. Предыдущий аналогичный рекорд принадлежит команде итальянских шеф-поваров, которым удалось испечь 10065 пицц за 12 часов в 2017 году. На этот раз повара из Буэнос-Айреса также установили еще один мировой рекорд, приготовив за 8 часов 11474 эмпанад – маленьких пирожков с мясной начинкой. Денежные средства, полученные от продаж приготовленных угощений, были пожертвованы благотворительным организациям. 

Аргентинские повара приготовили рекордное количество пицц за 12 часов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты Роскачества определили лучшее российское шампанское

09 января 2019

Эксперты Роскачества выявили лучшее российское шампанское, проведя исследование в рамках проекта «Винный гид России», информирующего потребителей о самых качественных игристых напитках. Специалистами было проанализировано 50 образцов разных торговых марок, которые оценивались по 100-балльной шкале. Полученные результаты весьма порадовали – 37 (76%) образцов получили 78 баллов и больше, что свидетельствует о высоком качестве продукции. Игристые напитки еще 10 российских производителей набрали от 71 до 78 баллов, в то время как шампанское 3 торговых баллов получила более низкую оценку. По словам экспертов, хорошее шампанское должно набирать не менее 71 балла. Исследователи также отметили, что шампанское 37 лучших марок было произведено на 8 винодельческих предприятиях, которые используют в качестве сырья исключительно местный виноград. 

Специалисты Роскачества определили лучшее российское шампанское

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые рассказали, как правильно есть шпинат

09 января 2019

Специалисты из Университета Линчепинга в Швеции рассказали, как правильно есть шпинат, чтобы извлечь из него максимальную пользу. По словам ученых, варка или жарка этого листового овоща разрушает содержащиеся в нем антиоксиданты, в то время как смешивание сырого шпината с йогуртом или молоком способствует высвобождению каротиноида лютеина. Ранее было установлено, что лютеин помогает снизить риск возникновения сердечных приступов и предотвратить повреждение глаз.

В ходе испытаний исследователи оценили различные способы приготовления шпината, купленного в супермаркете, чтобы увидеть, как менялась его пищевая ценность. Измеряя уровень лютеина при каждом способе готовки, специалисты пришли к выводу, то листья шпината лучше всего нарезать и употреблять в сыром виде вместе с молочными продуктами. «Мы не советуем нагревать шпинат, – говорит автор исследования Розанна Чанг. – Гораздо полезнее будет сделать из него коктейль с добавлением жирных молочных продуктов, таких как сливки, молоко или йогурт». Эксперты поясняют, что при нарезании шпината из листьев выделяется большое количество лютеина, а жир увеличивает растворимость лютеина в жидкости. 

Ученые рассказали, как правильно есть шпинат

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сеуле открылась роботизированная кофейня

06 января 2019

В Сеуле, столице Южной Кореи, открылась первая в мире кофейня под названием B:eat, где вместо привычных сотрудников работает робот, использующий сетевую технологию 5G. Компания KT установила мобильную точку доступа 5G в заведении, чтобы робот мог принимать сигналы от базовых станций. Робот-бариста обслуживает клиентов и выдает заказы, а наличие высококачественной системы наблюдения позволяет электронному работнику распознавать посетителей кафе и отправлять видеоматериалы менеджеру. В дальнейшем специалисты намерены сделать робота еще более умным, оснастив его технологиями распознавания голоса и искусственного интеллекта. По словам представителей компании KT, благодаря этим функциям клиенты кофейни смогут делать голосовые заказы и получать более персонализированные услуги.

В Сеуле открылась роботизированная кофейня

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французские художники рисуют пивными бутылками

05 января 2019

Николя Толло-Арсак и Александр Кайларек, объединившиеся в арт-дуэт NAART, выделяются среди других современных художников своей уникальной техникой живописи. Молодые парни из Франции решили выбросить кисти и используют пивные бутылки в качестве основного инструмента для рисования. В результате появилась новая техника под названием «рисование пивом», которая привлекает разнообразную аудиторию – как любителей искусства, так и почитателей пенного напитка. Арт-дуэт NAART также примечателен тем, что организует встречи, где художники рисуют картины, параллельно наслаждаясь пивом с гостями, которые, в свою очередь, также могут внести свой вклад в творчество, оставив на картине след от своей пивной бутылки. Чаще всего Николя Толло-Арсак и Александр Кайларек изображают известных личностей, киногероев и персонажей мультфильмов. Познакомиться с работами креативных художников можно на их страничке в Instagram. 

Французские художники рисуют пивными бутылками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Европе разразился луковый кризис

04 января 2019

Жителям Европы грозит нехватка лука, так как по причине неблагоприятных погодных условий урожай данной культуры в этом году оказался крайне низким. Согласно данным, в 2018 году было собрано на 30% меньше лука, чем в прошлом году. Так, в Нидерландах из 725000 тонн лука, собранного фермерами, 425000 тонн уже было экспортировано, а еще 100000 тонн оказались в руках спекулянтов, надеющихся получить прибыль в январе. Так как страны Европы активно поставляют лук за рубеж, собственные запасы быстро истощаются. Стоит отметить, что подобная ситуация наблюдается не только в Европе. Эксперты считают, что речь идет о настоящем всемирном луковом кризисе, по причине которого в ближайшее время будет наблюдаться беспрецедентный рост цен. 

В Европе разразился луковый кризис

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарский сыр созревает под музыку Led Zeppelin

04 января 2019

Как известно, любовь к сыру во всем мире не знает границ, и в честь этого продукта часто проводятся различные фестивали и открываются рестораны, но один из почитателей сыра пошел еще дальше – швейцарский сыровар Бит Вампфлер включает сырным головкам музыку, считая, что она улучшает процесс созревания и делает сыр вкуснее. Бит Вампфлер экспериментирует с разными композициями – он включает хиты Led Zeppelin и A Tribe Called Quest, а также техно музыку и произведения Моцарта. Таким образом сыровар пытается определить, могут ли звуковые волны влиять на вкусовые характеристики сыра. По словам Бита Вампфлера, на бактерии, отвечающие за формирование вкуса сыра, влияют не только влажность, температура и питательные вещества, но также различные звуки, ультразвук и музыка.

Как бы странно это ни звучало, тем не менее, в науке существует область, посвященная изучению влияния звуковых волн на жидкости – она называется сонохимией. Звуковые волны могут сжимать и расширять жидкости во время химической реакции. Так как звук является невидимой волной, он может проходить через твердую жидкость, такую как сыр, создавая пузырьки. Эти пузырьки впоследствии могут изменить химический состав сыра, когда они расширяются, сталкиваются или разрушаются.

В марте 2019 года Бит Вампфлер планирует собрать группу экспертов для дегустации сыров, чтобы определить, какие из них являются лучшими. Если эксперимент окажется успешным, вероятно, в будущем мы сможем выбирать сыры, руководствуясь собственными музыкальными вкусами. 

Швейцарский сыр созревает под музыку Led Zeppelin

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Посетитель ресторана нашел жемчужину в устрице

03 января 2019

Американец Рик Энтош заказал тушеных устриц в ресторане Grand Central Oyster Bar на Манхэттене и был крайне удивлен, обнаружив настоящую жемчужину в одной из них. Когда мужчина почувствовал что-то твердое и гладкое во рту, то подумал, что это кусочек отколовшегося зуба или выскочившая пломба, но, как оказалось, это была жемчужина размером с горошину. Рику Энтошу крайне повезло, так как в природе жемчужины встречаются очень редко – по 1 на каждые 10000 устриц. «Я работаю здесь уже 28 лет, – говорит Сэнди Ингбер, шеф-повар ресторана Grand Central Oyster Bar. – Это всего лишь второй раз, когда я наблюдаю нечто подобное. Каждый день мы подаем посетителям более 5000 половинок устриц».

Стоимость найденной жемчужины остается неизвестной. Тем не менее, сколько бы она ни стоила, Рик Энтош не планирует ее продавать – мужчина хочет оставить жемчужину у себя в качестве памятного талисмана, считая ее находку хорошим знаком к концу уходящего года. 

Посетитель ресторана нашел жемчужину в устрице

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019