Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Специалисты Роскачества провели исследование чая

17 июня 2019

Специалисты Роскачества провели исследование листового и пакетированного чая, оценив продукцию 35 популярных брендов по 178 показателям качества и безопасности. Эксперты изучили не только чаи российского производства, но и чаи из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши. Было установлено, что в 11 из 48 образцов присутствуют бактерии кишечной палочки, однако она не представляет опасности для здоровья, так как чай заваривается кипятком. Кроме этого, содержание плесени в одном образце чая превысило норму в 3 раза, а в другом образце – в 4 раза. Отмечается, что наличие бактерий кишечной палочки и плесени может являться следствием несоблюдения условий хранения чая и низкого качества сырья. Также в 40 образцах были обнаружены пестициды, но они не могут нанести вред здоровью из-за крайне низкой концентрации, говорят ученые. Отмечается, что по качеству листовой чай превосходил пакетированный в 10 случаях из 13.

Есть и хорошие новости – повышенных уровней потенциально опасных веществ, токсичных и радиоактивных элементов в чае обнаружено не было. Также в изученных образцах не присутствовали красители, ароматизаторы, песок и примеси сорной травы, и содержание кофеина, танинов и полифенолов соответствовало нормам ГОСТ.
 

Специалисты Роскачества провели исследование чая

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Ирландии открылся первый в стране безалкогольный бар

17 июня 2019

Несмотря на то, что Ирландия знаменита на весь мир своим пивом и виски, недавно здесь появился первый в стране безалкогольный бар под названием The Virgin Mary («Дева Мария»). В меню заведения представлен широкий выбор безалкогольных напитков – пиво, вино и разнообразные коктейли. Владелец бара Вон Йейтс решил открыть данный бар потому, что на рынке Ирландии подобных заведений нет, в то время как люди в последнее время стали относиться к употреблению алкоголя более сознательно и отказываться от него частично или полностью. Несмотря на то, что открытие The Virgin Mary вызвало среди некоторых людей недоумение, Вон Йейтс уверен, что растущая популярность здорового образа жизни сделает бар настоящим хитом, и клиенты смогут весело проводить здесь время по вечерам, а утром будут в состоянии дойти до спортзала. «Я надеюсь, что это начало чего-то большего. Думаю, лет через 10 подобных заведений будет очень много», – говорит Вон Йейтс. 

В Ирландии открылся первый в стране безалкогольный бар

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лиссабоне состоится фестиваль сардин

16 июня 2019

С 12 по 14 июня в Лиссабоне, столице Португалии, состоится традиционный уличный фестиваль, посвященный одному из главных продуктов местной кухни – сардинам. Жаренные на углях сардины настолько популярны в Португалии, что этому блюду решили посвятить отдельный праздник. Он совпадает с католическим праздником, Днем святого Антония, являющегося небесным покровителем Лиссабона. Легенда гласит, что святой Антоний был настолько талантливым проповедником, что даже рыбы приплывали послушать его выступления. Центральным событием фестиваля является художественный конкурс, в котором профессионалы и любители соревнуются между собой в создании лучшего образа лиссабонской сардины. Рыба изображается не только на холстах, но также в виде скульптур и инсталляций. Все это сопровождается веселой музыкой, уличными танцами, звоном бокалов с вином и, конечно же, дегустацией ароматных морских деликатесов.  

В Лиссабоне состоится фестиваль сардин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тверской области прошел гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

16 июня 2019

В Тверской области прошел гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке», собравший более 5000 гостей. Главным героем праздника по традиции стали знаменитые пожарские котлеты, некогда воспетые Пушкиным. На мероприятии состоялся конкурс на лучшую пожарскую котлету среди кафе и ресторанов города, и все желающие могли продегустировать старинное блюдо в современном исполнении. Также посетителей фестиваля ожидали кулинарные мастер-классы, знакомство с историей русской кухни, выступления музыкальных коллективов, фольклор, народные игры и танцы, русские спортивные игрища и многое другое. Основной целью фестиваля «У Пожарского в Торжке» являются возрождение старинных кулинарных традиций, популяризация русской кухни и развитие гастрономического туризма. 

В Тверской области прошел гастрономический фестиваль «У Пожарского в Торжке»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Датский производитель мороженого создал «слюнявчик» для бороды

15 июня 2019

Многие мужчины с бородой избегают употребления мороженого в людных местах, так как лакомство пачкает бороду, вызывая чувство неловкости. Чтобы решить эту проблему, датский производитель мороженого Häagen-Dazs создал так называемый «слюнявчик», позволяющий бородачам в полной мере насладиться освежающим лакомством. «Слюнявчики» под названием Beard Bibs представлены в виде отрывных постеров, которые можно получить в магазинах Häagen-Dazs в Дубае. Бумажная накладка просто надевается на бороду и защищает волосы на лице от попадания на них мороженого. «Слюнявчики» доступны в шести различных дизайнах с бородатыми мужчинами из разных исторических эпох – пещерный человек, Конфуций, фараон, ассириец, викинг и садху. Автором необычной идеи является дубайское рекламное агентство VMLY & R. 

Датский производитель мороженого создал «слюнявчик» для бороды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стало известно имя победителя отборочного тура Bocuse d‘Or Russia 2019

15 июня 2019

На прошедшем в Москве отборочном туре престижного международного конкурса Bocuse d‘Or, считающегося Олимпиадой в сфере гастрономии, было объявлено имя победителя, который будет представлять Россию на Bocuse d‘Or Europe в Таллине в следующем году. Им стал шеф-повар московского ресторана Uhvat Виктор Белей. В отборочном туре Bocuse d‘Or Russia 2019 соревновались 8 участников, отобранные из двух десятков претендентов. Конкурсантам предстояло приготовить блюда из палтуса и вырезки из лопатки теленка с тремя гарнирами за 5 часов 35 минут. Жюри оценивало не только вкус блюд, но и их креативную подачу.  

Стало известно имя победителя отборочного тура Bocuse d‘Or Russia 2019

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Старейшее в мире вино с затонувшего корабля выставлено на продажу

14 июня 2019

Лондонский аукционный дом Christie's выставил на продажу старейшее в мире вино. Около девяти лет назад оно было обнаружено на затонувшем судне, найденном у берегов Германии. Экспертиза показала, что содержимое 14 бутылок представляет собой классическое европейское вино 1670-1690 гг. К употреблению вино XVII века уже непригодно, тем не менее, оно может стать настоящим украшением винной коллекции. Кроме того, это отличная инвестиция, так как с годами ценность такого раритета будет только увеличиваться. Лот, состоящий из двух бутылок, будет стоить от 33000$ до 38000$, говорят эксперты. 

Старейшее в мире вино с затонувшего корабля выставлено на продажу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

14 июня 2019

С приходом лета растет популярность лакомства, которое любят люди всех возрастов – речь, конечно же, о мороженом. В связи с этим специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору качественного лакомства. В супермаркетах обычно продается закаленное мороженое, качество которого можно определить, отколов кусок от замороженной массы. Плотная масса однородной консистенции укажет на хорошее качество продукта, тогда как наличие большого количества кристалликов льда является признаком неоднократной заморозки и испорченного вкуса. Согласно ГОСТу, в состав мороженого должны входить молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца, при этом содержание молока должно быть более 40%. Если в составе есть пальмовое масло – перед вами не мороженое, а молокосодержащий продукт.

Мороженое не должно быть деформировано, а если на нем есть глазурь, она должна равномерно покрывать продукт и не отслаиваться. Белый налет на глазури должен насторожить потребителей. Цвет мороженого должен быть однородным, при этом при высокой жирности он будет желтоватым. Отмечается, что стабилизаторов бояться не стоит – они содержатся практически в любом мороженом и способствуют сохранению формы десерта. 

Роскачество дало рекомендации по выбору мороженого

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции за сутки испекли 2217 блинов

13 июня 2019

Сотрудники отеля Ibis Le Relais d'Armor Laval, располагающегося во французском городе Лавале, установили новый мировой рекорд. В течение 24 часов двадцать поваров по очереди пекли блины на одной сковороде на парковке торгового центра Leclerc Pegase. В результате за сутки было приготовлено 2217 блинов, прибыль от продажи которых была пожертвована в благотворительную организацию Arc en Ciel, которая реализует мечты больных детей. Сообщается, что, продав каждый блин за 50 центов, команда смогла выручить более 1000 евро.  

Во Франции за сутки испекли 2217 блинов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии прошел Фестиваль клубники

13 июня 2019

В начале лета в небольшом итальянском городке Неми прошел традиционный Фестиваль клубники, собравший тысячи любителей этой ароматной сладкой ягоды. Место проведения было выбрано не случайно, так как выращиваемая в Неми клубника сделала город популярным далеко за пределами Италии. Мероприятие началось с карнавального шествия с участием местных жителей, переодетых в сборщиков клубники. Во время фестиваля Неми был усеян клубникой на каждом шагу – на прилавках и лотках можно было не только приобрести ягоду, но также попробовать многочисленные блюда с ее добавлением, такие как джемы, пироги, пирожные, ликеры, вина и соусы. Гостей праздника также ожидали кулинарные мастер-классы и обширная развлекательная программа. 

В Италии прошел Фестиваль клубники

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве прошла Рыбная неделя

12 июня 2019

В Москве завершился гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», который прошел в столице в пятый раз. В мероприятии приняли участие около 50 предприятий со всей России – от Черноморского побережья до Дальнего Востока – представив более 100 видов рыбы и морепродуктов. Гости праздника смогли попробовать не только традиционные рыбные блюда, такие как русская уха из осетра, но и экзотические угощения, такие как суп Буйабес и блюда из копченой рыбы. На рыбном рынке можно было приобрести широкий ассортимент продуктов – свежую, замороженную, сушеную, копченую и соленую рыбу, полуфабрикаты, консервы, камчатских крабов, дальневосточных кальмаров, мускатных осьминогов и даже такие деликатесы, как колбасу из лосося и скумбрии. Стоит отметить, что в «Рыбной неделе» приняли участие не только рыбодобывающие предприятия, а также столичные магазины и рестораны. В рамках мероприятия также прошли кулинарные мастер-классы, экскурсии, концерты и спектакли. Апофеозом фестиваля стало приготовление 100 литров ухи, которой смогли угоститься более 500 человек. 

В Москве прошла Рыбная неделя

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне стали чаще есть пиццу

12 июня 2019

Специалисты аналитической компании NPD Group сообщают, что за последнее время популярность пиццы среди россиян значительно выросла. Согласно данным, в прошлом году траты потребителей на пиццу увеличились на 19% по сравнению с 2017 годом. По мнению экспертов, это обусловлено низкой стоимостью блюда, улучшением его вкуса и качества, повышением скорости доставки пиццы, а также агрессивными промоакциями. Было выявлено, что жители России предпочитают заказывать пиццу в заведениях с небольшим количеством посадочных мест. Исследователи также сообщают, что за первый квартал 2019 года число посещений пиццерий выросло на 15%, а в крупных российских городах появилось более 1500 новых заведений. Также отмечается, что за последний год пицца обошла по популярности бургеры и фаст-фуд из курицы. 

Россияне стали чаще есть пиццу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бар в Лос-Анджелесе предлагает коктейль в чемодане

11 июня 2019

Правильно выбранный напиток может виртуально перенести нас в другую страну – так, потягивая охлажденное розовое вино, мы можем почувствовать, что находимся в залитых солнцем лавандовых полях Прованса, в то время как коктейль «Апероль Шприц» позволяет ощутить себя в итальянском дворике с видом на канал Венеции. А так как лето является синонимом долгожданного отдыха и путешествий, бар Here & Now в Лос-Анджелесе решил предоставить клиентам возможность совершить виртуальное путешествие, попробовав необычный коктейль, подающийся в чемодане. Напиток под названием Acapulco Bleu представляет собой смесь текилы Arette Reposado, ликера Combier Bleu, лайма и ананаса. Напиток украшен закрученными соломинками и бумажными зонтиками и подается в большом чемодане с черпаком и стаканами для четырех человек. Владелица бара Here & Now Сара Мид рассказывает, что коктейль был вдохновлен великолепными пляжами и энергичной атмосферой побережья Мексики. Отмечается, что чемодан можно считать идеальным сосудом для летних коктейлей, потому что навевает страсть к путешествиям и заставляет мечтать о далеких странах. 

Бар в Лос-Анджелесе предлагает коктейль в чемодане

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне стали чаще пить кофе вне дома

11 июня 2019

Согласно данным, полученным аналитической компаний NPD Group, за последний год россияне стали пить больше кофе, при этом они чаще приобретают напиток на вынос в кофейнях или ресторанах быстрого питания. Сообщается, что кофе присутствует в каждом третьем чеке заведений общепита, и 52% заказов приходится на фастфуд. Эксперты пришли к таким выводам, оценив потребление кофе с апреля 2018 года по март 2019 года. Исследователи отмечают, что наиболее часто приобретаемыми видами кофе являются капучино и латте, при том популярность напитка растет не только среди молодежи, но и среди людей зрелого возраста. Это объясняется тем, что сегодня качественный кофе, приготовленный в профессиональной кофемашине, более доступен для потребителей, и употребление кофе стало заменой традиционного перекура.

Цифры показывают, что рынок кофеен в России на настоящий момент представлен примерно 5000 заведений. Прогнозируется, что в ближайшее десятилетие это количество увеличится в 10 раз. 

Россияне стали чаще пить кофе вне дома

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Черника защитит здоровье сердца

10 июня 2019

Включение в рацион питания черники может улучшить здоровье сердца – к такому выводу пришли британские ученые из Медицинской школы Нориджа. Изучение 138 людей в возрасте от 50 до 75 лет показало, что ежедневное употребление 150 г черники снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний от 12% до 15%. В частности, черника улучшает сосудистую функцию и снижает жесткость артерий. Данный эффект обусловлен тем, что черника богата природными антиоксидантами, называемыми антоцианами, которые ответственны за синий цвет ягод. По словам экспертов, полученные результаты свидетельствуют о том, что чернику наряду с другими ягодами следует обязательно включать в рацион питания, чтобы снизить вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 

Черника защитит здоровье сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019