Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости – 2

Индонезийская пекарня готовит торты из лапши

24 марта 2020

Индонезийская пекарня Tot Aw из Джакарты предлагает оригинальные торты для тех, кому надоели традиционные сладости. Вместо типичных теста, крема или мастики они сделаны из лапши быстрого приготовления. В качестве дополнений используются тушеная говядина, курица, фрикадельки, плавленый сыр или соленые каракатицы, а украшают торты мелкими помидорами и свежей зеленью. Клиенты могут выбирать различные начинки для тортов. На создание стандартного двухъярусного торта уходит около 17 упаковок лапши быстрого приготовления, а накормить таким блюдом можно от 8 до 10 человек. Свои необычные торты пекарня готовит для свадеб, дней рождений и других особенных случаев. 

Индонезийская пекарня готовит торты из лапши

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне появится плавучая баржа с сыром

23 марта 2020

В апреле этого года в Лондоне появится необычный ресторан – плавучая сырная баржа. Заведение под названием Cheese Barge является детищем Мэтью Карвера, основателя лондонского ресторана Pick & Cheese с 40-метровым конвейером для сыра и сырного кафе Cheese Bar. Двухэтажное судно будет предлагать гостям сыр и всевозможные блюда с ним, вино и колбасные закуски. Меню Cheese Barge, созданное шеф-поваром Россом Килингом, будет сосредоточено на сезонных блюдах с добавлением британских сыров. Это будут козий сыр с оладьями и маринованными грецкими орехами; финики, фаршированные сыром Стилтон и завернутые в бекон; жареный сыр Чеддер с медом, карри и чили; йоркширский творожный пирог; вяленая колбаса с добавлением голубого сыра Young Buck и многое другое. Баржа будет курсировать по каналу Grand Union.

«Я провел свое детство, бездельничая на лодках, поэтому, когда у меня появилась возможность открыть «Сырную баржу», я не мог отказаться, – рассказывает Мэтью Карвер. – Я хочу подарить людям уникальный ресторанный опыт, ведь что может быть прекраснее, чем есть лучшие британские сыры, плавая по каналу?» 

В Лондоне появится плавучая баржа с сыром

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Израиле вырастили финиковые пальмы из 2000-летних семян

23 марта 2020

Группе международных ученых во главе с израильскими специалистами из Исследовательского центра естественной медицины в Иерусалиме удалось вырастить шесть финиковых пальм из 2000-летних семян, созревших во времена Иисуса. Семена, считающиеся самыми древними из когда-либо проросших, были обнаружены на юге Израиля в пещерах и развалинах крепости, построенной царем Иродом в I веке до нашей эры. Перед выращиванием семена были особым образом подготовлены – они находились в воде с добавлением растительных гормонов, которые способствуют прорастанию и укоренению растений. Из 32 отобранных финиковых косточек проросли только 6: некоторым потребовалось несколько недель, другим – полгода. Семенам были присвоены имена библейских персонажей из Ветхого Завета. Генетический анализ показал, что финиковые косточки имели разное географическое происхождение – это говорит о том, что древние иудейские люди использовали сложные методы селекции растений. Возраст семян варьировался от IV века до нашей эры до II века нашей эры, при этом чем старше были семена, тем более «восточной» была их генетическая структура. Также исследователи обнаружили, что семена древних фиников по размеру примерно на 30% больше, чем семена современных культивируемых и диких финиковых пальм. Теперь ученые намерены вырастить на древних пальмах финики. 

В Израиле вырастили финиковые пальмы из 2000-летних семян

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выпустили пиво из сверчков

22 марта 2020

Токийский стартап Join Earth, который производит «соевый соус» из сверчков, начал использовать насекомых для приготовления пива. В сотрудничестве с местной пивоварней Tono Brewing специалисты поджарили выращенных на ферме сверчков и вместе с солодом добавили их в сусло во время варки напитка. В результате получилось темное пиво, имеющее выраженный вкус умами и крепкую горечь с нотами кофе, какао, жженой карамели и ромашки. 100 мл нового пива Cricket Dark Ale будет стоить 500 иен (4,5$). В рамках эксперимента производители также кормили сверчков пивными отходами и пришли к выводу, что данная практика придает насекомым отличный вкус. 

В Японии выпустили пиво из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Португальский кондитер создал скульптуру Криштиану Роналду из шоколада

22 марта 2020

Португальский шоколатье Хорхе Кардосо решил воздать должное своему кумиру и создал скульптуру мировой футбольной звезды Криштиану Роналду в натуральную величину из шоколада. На это уникальное творение у мужчины ушло 200 часов работы. Съедобная скульптура весит 120 кг, а ее высота составляет 1,87 м. «Я являюсь поклонником Криштиану Роналду, прежде всего, потому что его жизненный путь похож на мой, – говорит Хорхе Кардосо. – Мы оба начинали с нуля, когда были молодыми, и, усердно работая, достигли совершенства и мирового признания – он лучший игрок в мире, а я один из лучших мировых шоколатье».  

Португальский кондитер создал скульптуру Криштиану Роналду из шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые создали полезный майонез

21 марта 2020

Ученые из Крымского федерального университета разработали рецептуру полезного майонеза, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, и запатентовали свою разработку. Вместо традиционных консервантов и ароматизаторов в новом продукте используются масляные экстракты и гидролаты из таких часто встречающихся в Крыму растений, как базилик, розмарин, сельдерей и укроп. Помимо того, что эти компоненты придают майонезу неповторимые вкус и аромат, они также содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, заменяющих консерванты. Такой натуральный состав обуславливает весьма непродолжительный срок хранения – он составляет всего 1 месяц. По словам специалистов, новый майонез можно считать полезным продуктом и включать в здоровое питание. Стоит отметить, что майонез полностью соответствует стандартам ГОСТ.  

Российские ученые создали полезный майонез

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне откроется ресторан, посвященный Бэтмену

21 марта 2020

Поклонники вселенной комиксов DC в ближайшее время смогут посетить тематический ресторан, посвященный Бэтмену – заведение откроется в лондонском районе Сохо весной этого года. Ресторан получит название Park Row – в честь района Готэма, где были жестоко убиты родители Брюса Уэйна. Park Row является дебютной концепцией компании Wonderland Restaurants при сотрудничестве с Warner Bros. Заведение площадью 1670 квадратных метров будет включать в себя три бара и пять ресторанов, где любители комиксов смогут попробовать блюда и напитки, связанные с культовыми персонажами, и погрузиться в фантастическую реальность.

В зоне Penguin’s Iceberg Lounge, отдающей дань уважения нелетающему врагу Бэтмена, гостям предложат блюда интернациональной кухни и развлекательную программу, а в зоне Pennyworth’s, названной в честь дворецкого Бэтмена Альфреда, традиционные британские блюда будут подаваться в атмосфере, напоминающей библиотеку. Также в Park Row будет ресторан Omakase, вдохновленный Харли Квинн, злодейский коктейль-бар Old Gotham City и ресторан высокой кухни Monarch Theatre с мультисенсорным дегустационным меню, которое позволит изучить психологию героизма с помощью еды. Посещение Park Row будет отнюдь не дешевым – стоимость ужинов будет варьироваться от 60$ до 155$ с человека в зависимости от зоны.

Отмечается, что это будет не просто типичный поход в ресторан, а настоящее кулинарное путешествие в вымышленную вселенную с полным погружением в среду. По словам Джеймса Балмера, основателя и креативного директора Wonderland Restaurants, данный проект разрабатывался много лет, и каждая деталь в нем тщательно продумана, чтобы гости смогли получить уникальный незабываемый опыт.
 

В Лондоне откроется ресторан, посвященный Бэтмену

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарский Грюйер был признан лучшим сыром на мировом чемпионате

20 марта 2020

Раз в два года ведущие сыроделы собираются в Мэдисоне (США, штат Висконсин) на чемпионате World Championship Cheese, чтобы выбрать самый лучший сыр. В этом году в трехдневном мероприятии участвовали 3667 номинантов из 26 стран. В 2018 году главный приз получила Франция за свой твердый овечий сыр Esquirrou, а теперь обладателем почетного титула стал сыр Грюйер из Швейцарии, который набрал 98,81 балла из 100. Это сыр из коровьего молока с утонченным вкусом, который производится в течение последних 900 лет в районе, окружающем город Грюйер. Производитель сыра Mountain Dairy Fritzenhaus, который также выиграл конкурс в 2008 году, по-прежнему использует традиционный рецепт и выдерживает сыр в горных пещерах в течение двух лет. На втором месте оказался сыр Gallus Grand Cru из Швейцарии, а голландский сыр Gouda занял третье место.  

Швейцарский Грюйер был признан лучшим сыром на мировом чемпионате

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В итальянской деревне из крана потекло игристое красное вино

20 марта 2020

В маленькой итальянской деревушке Сеттекани рядом с городом Модена случилось событие библейского масштаба – водопроводная вода превратилась в вино. Дома, располагающиеся неподалеку от винодельни Cantina Settecani Castelvetro, пострадали от неисправности линии розлива Lambrusco Grasparossa – из-за высокого давления игристое красное вино просочилось в водопровод и потекло из кранов. На видео, запечатлевшем данный инцидент, видно, как розовая пенистая жидкость вытекает из-под крана и заполняет кастрюлю в раковине. Местные власти на своей странице в Facebook сообщили, что техническая неисправность была быстро устранена и не несет никаких рисков здоровью. Винодельня также принесла свои извинения, объяснив, что причиной происшествия стала проблема с контурным клапаном на линии розлива. 

В итальянской деревне из крана потекло игристое красное вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый чайник VT-7063 от VITEK

19 марта 2020

Привлекает взгляды, удивляет, очаровывает… Все это — о чайнике VITEK VT-7063, выполненном из термостойкого стекла и высококачественного пластика. Благодаря технологии Cool touch он абсолютно безопасен в работе: поверхность не нагревается в процессе кипячения воды! В чайнике предусмотрено 5 режимов подогрева — 40°С/ 60°С /80°С/ 90°С/100°С, а также функция поддержания температуры (до 30 минут). Благодаря электронному контролю нагрева и остывания воды с инновационной индикацией температуры на фронтальной части корпуса Вы с идеальной точностью добьетесь нужной температуры воды для приготовления любимых напитков.

Чайник VT-7063 от VITEK

Заваривать кофе, зеленый, белый чай или приготовить детское питание водой правильной температуры и сохранить полезные свойства каждого напитка Вам позволит функция выбора и поддержания температуры воды. Ну и, наконец, нельзя не отметить уникальный дисплей – отображение реальной температуры воды в чайнике по мере нагревания. Смотрится очень стильно и современно! Благодаря многофункциональности чайника  Вы сможете каждый день угощать своих любимых и близких идеально приготовленными горячими напитками. С мощностью (1700 Вт) электрочайник VT-7063 в считанные минуты вскипятит воду или нагреет ее до нужной температуры. Прибор оснащен сертифицированным английским контроллером STRIX, который гарантирует безопасность и более 15 тысяч циклов кипячения, поэтому чайник будет работать в 5 раз дольше обычного. Чайник соединён с базой центральным контактом и легко вращается на 360ºC градусов, обеспечивая полную свободу передвижения. Нагревательный элемент чайника VT-7063 встроен в плоское дно и надежно защищен стальной пластиной, это позволяет не только сделать чайник привлекательным даже изнутри, но и делает его чистку максимально удобной. Для удобства использования в модели предусмотрено механическое открытие крышки. В чайнике VT-7063 три степени безопасности: защита от перегрева, автоматическое выключение при закипании и отсутствии воды.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выпустили майонез в ломтиках

19 марта 2020

Как ни странно, японская компания Bourbon не производит виски и даже напитки. Вместо этого кондитеры, в основном специализирующиеся на шоколаде, расширили линейку своей продукции, добавив в нее майонез. Причем это не обычный майонез, а майонез в ломтиках. Новые майонезные листы являются частью серии Easy Cooking («Простая кулинария»), в которую также входят листовой шоколад и листы яблочного масла, дополненные белым шоколадом. Все эти листовые приправы, включая майонез, созданы для удобства – их легко освободить от пленки и положить на кусок хлеба, а затем запечь в духовке при желании. Листовой майонез доступен в двух вариантах – со вкусом тунца и со вкусом пряной икры трески. Стоимость набора из четырех ломтиков майонеза составляет 200 иен (9,6$). 

В Японии выпустили майонез в ломтиках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые работают над созданием искусственной конины

19 марта 2020

Ученые из Казани, где очень популярна конина, начали работу над созданием искусственного мяса, которое не только будет безопасным для окружающей среды, но и не нанесет вреда здоровью людей. Сообщается, что конина будет выращиваться из стволовых клеток молодых животных, полученных с помощью биопсии. Клетки будут расти в специальных инкубаторах со стерильной питательной средой и контролируемыми условиями, а итоговое мясо получится экологически чистым, без наличия в составе антибиотиков и других опасных веществ. По словам ученых из Казанского федерального университета, появление первой котлеты из фарша искусственной конины ожидается через 3 года, а через 5 лет специалисты намерены напечатать на биопринтере кусковое мясо. Эксперты уверяют, что люди не ощутят заметной разницы между настоящим и культивируемым мясом, а его стоимость в течение нескольких лет заметно снизится. Тем не менее, чтобы итоговый продукт был максимально приближен по вкусу и текстуре к традиционному, специалистам потребуется использовать не только мышечные и жировые клетки, но и клетки соединительной ткани. Стоит отметить, что на сегодняшний день во всем мире существует около 30 проектов, посвященных созданию искусственного мяса.  

Российские ученые работают над созданием искусственной конины

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

18 марта 2020

Шоколадно-ореховая паста Нутелла и сыр Моцарелла из буйволиного молока – два популярных итальянских продукта. Франческо Семераро, владелец молочного магазина, расположенного в городе Мартина Франка (регион Апулия, Италия), решил объединить эти два деликатеса и представил шарики Моцареллы из коровьего молока, заполненные Нутеллой. При нарезании из мягкого сочного сыра высвобождается сладкая шоколадная начинка. «Недавно наш маленький сын, который любит Нутеллу, задался вопросом, сможем ли мы начинить ею Моцареллу, и мой муж решил попробовать сделать это, – рассказывает жена сыровара Энза Семераро. – Дети обожают Нутеллу, и теперь они могут есть ее в Моцарелле».

Новый продукт семья Семераро назвала шоколадной Моцареллой и предлагает наслаждаться им как десертом, так как вкус шоколадной пасты преобладает над сырным вкусом. Свою фирменную Моцареллу семья готовит специально для свадеб и особых случаев. Тем не менее, провокационная Моцарелла вызвала недовольство у некоторых людей, которые считают неуместным готовить такое в стране, где кулинарные традиции и без того умирают. Так, Доменико Раймондо, президент итальянского консорциума по защите Campania Buffalo Mozzarella и владелец молочной фермы в Баттипалье, где производят настоящую итальянскую Моцареллу, назвал новый продукт настоящей мерзостью и подчеркнул, что Нутелла и Моцарелла – это два отдельных продукта, которые и должны оставаться таковыми. По словам Доменико Раймондо, настоящая Моцарелла источает молоко при каждом укусе, а не шоколад.
 

В Италии создали Моцареллу, заполненную Нутеллой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французский шоколатье создал пасхальные яйца на тему коронавируса

18 марта 2020

В преддверии Пасхи французский шоколатье Жан-Франсуа Пре продемонстрировал свое новое творение – шоколадные яйца, созданные по образцу коронавируса. Кондитерские изделия изготовлены из молочного шоколада, окрашенного в черный цвет, и посыпаны хрустящим миндалем красного цвета, напоминающим короноподобные шипы нового вируса, если посмотреть на него под микроскопом. Объясняя цель создания такого противоречивого лакомства, Жан-Франсуа Пре сказал, что немного устал от шумихи вокруг коронавируса и попытался отнестись к нему с некой долей шутки. Шоколадные яйца кондитер продает в своем магазине в Ландивизио, по иронии судьбы расположенном на улице, названной в честь знаменитого французского микробиолога Луи Пастера. Стоит отметить, что, несмотря на неоднозначный внешний вид, пасхальные яйца пользуются спросом среди покупателей. 

Французский шоколатье создал пасхальные яйца на тему коронавируса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский магазин предлагает приготовить веганский бекон из пастернака

17 марта 2020

В связи с растущим количеством веганов повара с каждым годом становятся все более изобретательными в попытке предоставить людям возможность наслаждаться любимыми блюдами, не нарушая своих принципов. Британский интернет-магазин здоровой пищи Muscle Food предлагает клиентам приготовить дома веганский бекон из весьма неожиданного ингредиента – нарезанного тонкими ломтиками пастернака. Пастернак продается вместе с аппетитным маринадом из соевого соуса, чеснока, черного перца и жидкого дыма, а получающийся из него бекон не содержит искусственных красителей и консервантов. Для приготовления веганского бекона полоски пастернака следует замариновать на полчаса, а затем запечь на противне в течение 12-15 минут. Отмечается, что продукт выходит невероятно вкусным, сочным и хрустящим, словно настоящий поджаренный бекон. Стоимость набора составляет 2$. 

Британский магазин предлагает приготовить веганский бекон из пастернака

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве открылась сеть роботизированных кофеен

17 марта 2020

Пройдя стадию пилотных испытаний в столичных бизнес-центрах, в Москве открылась сеть роботизированных кофеен под названием Fibbee. Ее основателем является компания Foodtronics, которой удалось привлечь для своего проекта 12 миллионов рублей. Бариста в заведении нет, а кофе для посетителей готовят высокотехнологичные машины, обладающие высоким уровнем скорости и математической точностью. Это гарантирует, что вкус напитка больше не подвержен влиянию каких-либо внешних факторов и остается неизменным. Система может выдавать до 100 чашек кофе в час, а помимо традиционных видов кофе гости смогут попробовать авторские кофейные напитки, а также кофе по собственному рецепту с молочными альтернативами и разными сиропами. Кофе в Fibbee готовится исключительно из 100%-ной арабики. В ближайшее время сеть кофеен расширит количество своих точек и предоставит клиентам возможность заказывать кофе через мобильное приложение к определенному времени. 

В Москве открылась сеть роботизированных кофеен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайская компания представила робота-официанта, похожего на кошку

16 марта 2020

Китайская робототехническая компания PuduTech представила робота-официанта, очень напоминающего кошку. Помимо того, что на встроенном экране робота, получившего название BellaBot, красуется цифровая кошачья мордочка, робот также имеет усовершенствованную систему тактильной обратной связи. После того, как робот доставит еду, клиентам рекомендуется почесать роботу голову и маленькие заостренные ушки, как это обычно бывает с настоящими кошками. По словам разработчиков, реакция умного официанта не заставит себя долго ждать – на экране появится довольная улыбка. Робот BellaBot имеет четыре полки для размещения подносов с едой, настраиваемые функции доставки и навигационную систему, которая позволяет машине безопасно маневрировать вокруг посетителей, столов и стульев. Сообщается, что роботы-официанты появятся в ресторанах уже этой весной. 

Китайская компания представила робота-официанта, похожего на кошку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская пекарня готовит хлеб с видом горы Фудзи

16 марта 2020

Японские пекарни часто предлагают клиентам необычные варианты хлеба, например, в виде мордочки кота или пушистых ягодиц корги. Недавно открывшаяся в японском поселке Фудзикавагутико (префектура Яманаси) пекарня Fujisan Shokupan завоевала любовь клиентов благодаря сладкому хлебу с видом горы Фудзи – самой высокой точки Страны восходящего солнца и ее главного символа. Красители в хлебе не используются – для получения рисунка в виде голубой заснеженной горы в тесто добавляется свежевыжатый виноградный сок. Помимо этого для приготовления хлеба берется вода с горы Фудзи, так как ее часть находится в префектуре Яманаси. Таким образом, каждый покупатель может взять с собой кусочек знаменитой горы. Хлеб под названием Mt Fuji стоит 800 иен (7,5$) и поставляется в красивой декоративной коробке, что делает его идеальным сувениром. 

Японская пекарня готовит хлеб с видом горы Фудзи

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Модный бренд выпустит одежду из кожи, сделанной из кожуры винограда

15 марта 2020

Использование отходов пищевой промышленности для производства всевозможных товаров становится в последние годы все более популярным в связи с активизацией борьбы с загрязняющим планету мусором. Не остался в стороне и шведский бренд H&M. 26 марта компания представит новую коллекцию одежды Conscious Exclusive с использованием так называемой веганской кожи, изготовленной из виноградных выжимок. Уникальный экологичный материал является результатом работы итальянского стартапа Vegea. Сообщается, что из виноградной кожи были сделаны сумки и обувь. По словам представителей H&M, компания также использовала натуральный краситель из кофейной гущи в своей коллекции.  

Модный бренд выпустит одежду из кожи, сделанной из кожуры винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Германия впервые осталась без урожая для «ледяного вина»

15 марта 2020

Германия впервые осталась без урожая замерзшего в лозе винограда, который используется для производства так называемого «ледяного вина» (Eiswein). Причиной этому стала слишком теплая зима. Сообщается, что ни в одном из 13 винодельческих регионов Германии этой зимой не было необходимой для получения такого винограда температуры -7°С. По словам экспертов, 2019 год стал вторым самым теплым годом за всю историю, а за последние годы количество производимого в мире «ледяного вина» постепенно снижается.

«Урожай 2019 года войдет в историю Германии как первый год, когда урожай для производства «ледяного вина» не был собран по всей стране, – говорится в заявлении Немецкого института вина (Deutsches Weininstitut). – Если теплая зима будет наблюдаться в течение следующих нескольких лет, «ледяные вина» из немецких винодельческих регионов вскоре станут еще более редкими, чем сейчас». Еще одна проблема при производстве «ледяного вина» заключается в том, что в последние годы сроки возможного сбора урожая были перенесены на более позднее время – на январь и февраль – в то время как виноград созревает раньше. Основными потребителями «ледяного вина» являются Япония, Китай, США и скандинавские страны.
 

Германия впервые осталась без урожая для «ледяного вина»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Мадагаскаре продают кофейные зерна, надкусанные летучими мышами

14 марта 2020

В богатых вулканических почвах Мадагаскара растет редкий кофе Bourbon Pointu, популярный как среди людей, так и среди летучих мышей. Причем надкусывание кофейных зерен последними делает кофе еще более желанным и дорогостоящим. По словам местных фермеров, укусы летучих мышей придают кофейным бобам неповторимый мягкий вкус в результате воздействия ферментов слюны животных и увеличивают цену на продукт до 220 евро за килограмм. В прошлом году фермеры Мадагаскара произвели 2 тонны таких кофейных зерен, а к 2021 году намерены увеличить производство до 20 тонн, чтобы экспортировать кофе в дорогие рестораны и отели Японии.

Если все сложится успешно, Bourbon Pointu станет первым специализированным кофе, коммерчески производимым в Африке. Как известно, это далеко не первый случай, когда при производстве кофейных зерен задействуются животные. Так, популярный на весь мир кофе копи лювак из Юго-Восточной Азии получается в результате прохождения кофейных зерен через пищеварительный тракт зверьков под названием циветты, а в Таиланде и вовсе есть кофе из навоза слонов. По словам специалистов, мировой рынок нишевого кофе с каждым годом растет и, согласно прогнозам, достигнет 83,6 миллиарда $ к 2025 году, более чем удвоив объем рынка в 2018 году.
 

На Мадагаскаре продают кофейные зерна, надкусанные летучими мышами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Пельменное тесто Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019