Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости

Чешский ресторан ввел штраф за недоеденные блюда

25 августа 2019

Чешский ресторан, расположенный в поселке Добромержице, ввел штраф для клиентов за недоеденные блюда. Заведение работает по принципу «шведского стола» в обеденное время, поэтому нововведение должно будет стимулировать разумное потребление еды. Заплатив 97 крон (274 рубля) за вход, гости могут есть представленные блюда в неограниченных количествах, при этом после обеда тарелку необходимо отнести на кухню – если на тарелке будет много недоеденной еды, клиенту придется заплатить штраф в размере 50 крон (141 рубль). По словам владельца заведения, сумма является вполне адекватной, равно как и условия такой санкции – гости платят только в том случае, если на их тарелке осталось действительно много еды. На настоящий момент «попались» уже около 10 человек. Несмотря на введение штрафов, местные жители очень любят ресторан, так как здесь можно пообедать по весьма низкой цене. 

Чешский ресторан ввел штраф за недоеденные блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Копенгагене пройдет Фестиваль еды и кулинарии

24 августа 2019

С 23 августа по 1 сентября в Копенгагене, столице Дании, состоится ежегодный Фестиваль еды и кулинарии Copenhagen Cooking and Food Festival – один из крупнейших гастрономических фестивалей в Северной Европе. Праздник чествует датскую гастрономию, отдавая дань уважения кулинарным традициям скандинавской кухни. В течение 10 дней пройдет более 100 тематических мероприятий – от торжественных ужинов и семинаров до веселых уличных событий и фуд-лабораторий – где гости смогут попробовать большое разнообразие блюд северной кухни от лучших ресторанов Копенгагена и сезонные продукты от местных производителей. Ежегодно Copenhagen Cooking and Food Festival посещают около 80000 человек. 

В Копенгагене пройдет Фестиваль еды и кулинарии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Арбузный фестиваль в Камышине ждет гостей

24 августа 2019

24 августа в Камышине (Волгоградская область) в 12-й раз пройдет Арбузный фестиваль, который подразумевает яркую и насыщенную программу. Гости смогут принять участие в традиционных конкурсах, таких как «Бахчевой страж», «Арбузное дефиле», «Арбузные фантазии» и «Арбузные малыши», посетить интерактивные площадки и мастер-классы, стать свидетелями «Больших арбузных гонок» и освоить искусство карвинга (вырезание узоров на арбузной кожуре), а акция «Камышинская обжорка» позволит всем желающим бесплатно угоститься сладкими арбузами. Главным событием мероприятия станет «Арбузный карнавал» – красочное шествие в маскарадных костюмах, которое пройдет через весь город. 

Арбузный фестиваль в Камышине ждет гостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Уфе пройдет фестиваль «Молочная страна»

23 августа 2019

24 августа в Уфе, столице республики Башкортостан, в 8-й раз состоится фестиваль «Молочная страна», который по праву можно считать крупнейшим молочным фестивалем в России. Девиз мероприятия – «Пей молоко – будь в позитиве!» Посетители праздника смогут попробовать и приобрести молочную продукцию, посетить «молочный ЗАГС» и молочную ферму, а также бесплатно выпить стакан молока. Основная цель фестиваля – популяризировать молоко как полезный и ценный продукт. На этот раз к мероприятию присоединятся участники VIII спортивного автопробега «Дорогу молоку!». Стоит отметить, что в прошлом году фестиваль привлек около 54000 гостей, который выпили порядка 55000 стаканов (11 тонн) молока. 

В Уфе пройдет фестиваль «Молочная страна»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Рязанской области состоится блинный фестиваль

23 августа 2019

Фестиваль «Рязанский караваец», который пройдет 24 августа в селе Кораблино Рязанской области, соберет специалистов по выпеканию блинов со всего региона. Испытать свое кулинарное мастерство в приготовлении тонкого блинчика-каравайца смогут не только профессионалы, но и простые гости, а лучшие экземпляры затем можно будет увидеть на традиционном параде каравайцев. На параде также будут продемонстрированы всевозможные пирожки, сдоба, караваи и прочая выпечка. Путем голосования будет определен самый красивый и вкусный блинчик-караваец. Также гости праздника смогут посетить гончарную мастерскую, кузнечный двор, ярмарку сельскохозяйственной продукции «От зерна до каравайца» и хлебную лавку. 

В Рязанской области состоится блинный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Барнаул приглашает на фестиваль «Дни алтайского сыра»

22 августа 2019

24 августа в Барнауле (Алтайский край) пройдет фестиваль «Дни алтайского сыра», на котором местные сыроделы и производители представят свою продукцию – более 100 видов сыров, а также творог, сливочное масло, йогурты, кефир и многое другое. Всю продукцию можно будет попробовать и приобрести на месте. Основная цель мероприятия – сохранение традиций алтайского сыроделия и популяризация сыра. В программу праздника входят ярмарка крафтовых сыров, ярмарка сырных сувениров, «Сырная площадь» с изобилием сыров и молочной продукции, квест «Сырное путешествие», конкурс среди шеф-поваров «Cheese a le chef», тематическая фотозона, а также вкуснейшие сырные блюда от местных кафе и ресторанов, такие как фондю, пицца и даже шашлык с сыром. Стоит отметить, что за 13 лет проведения фестиваля было продано около 100 тонн сыра. 

Барнаул приглашает на фестиваль «Дни алтайского сыра»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тюменской области пройдет гастрономический фестиваль «Уха-царица»

22 августа 2019

24 августа в селе Абалак (Тобольский район, Тюменская область) на берегу реки Иртыш состоится VII межрегиональный гастрономический фестиваль «Уха-царица». Это семейное мероприятие, воссоздающее атмосферу туристического похода с вкусной ухой и песнями у костра. На празднике гости смогут попробовать различные варианты сибирской ухи и рыбные деликатесы, а производители – представить рыбную продукцию. На фестивале пройдет гастрономическая битва ресторанов, которые будут соревноваться между собой в приготовлении ухи, всевозможные конкурсы и игры на рыбацкую тематику, мастер-классы по чистке рыбы и росписи пряников и многое другое. В общей сложности, на празднике будет приготовлено около 500 литров ухи. Ожидается, что количество гостей на мероприятии составит от 3000 до 5000 человек. За 6 лет фестиваль «Уха-царица» посетили около 18000 человек. 

В Тюменской области пройдет гастрономический фестиваль «Уха-царица»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стал известен лучший сыр России 2019

21 августа 2019

На прошедшем в Истринском районе (Московская область) сырном фестивале «Сыр. Пир. Мир» был назван победитель конкурса «Лучший сыр России 2019». Им стал сыр Кабриоль, производящийся на подмосковной частной сыроварне «Андреев, Кандырина и Сыр». В голосовании участвовало жюри, состоящее из 50 экспертов из Франции, Италии, Швейцарии и России. Эксперты оценивали образцы сыра по таким параметрам, как вкус, аромат, текстура и внешний вид. В октябре 2019 года выигравшая в конкурсе сыроварня будет представлять Россию на международном конкурсе в Италии. В общей сложности, на фестивале «Сыр. Пир. Мир» было представлено более 500 сортов сыров. 

Стал известен лучший сыр России 2019

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне стали есть меньше мяса

21 августа 2019

Аналитики научно-исследовательской компании GfK сообщают, что российские потребители стали покупать меньше мяса и мясных изделий. Согласно полученным данным, в период с июля 2018 года по июнь 2019 года продажи мясных продуктов снизились на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-2018 гг. Отмечается, что снижение продаж характерно для всех категорий мясных продуктов. В наибольшей степени – на 7% – снизились продажи говядины, на 3% сократились продажи свинины, а реализация мяса птицы, которая является самым популярным продуктом в рационе россиян, упали на 5,2%. Помимо этого на 4,4% снизились продажи сосисок. Эксперты объясняют эти цифры повышением цен на мясо – так, за год все виды мясных изделий, в среднем, подорожали на 3%. Прежде всего, рост цен коснулся птицы – ее стоимость выросла на 12%. 

Россияне стали есть меньше мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые представили диетическую пшеницу

20 августа 2019

Питерским ученым из Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова совместно с краснодарскими специалистами из Национального центром зерна имени П. П. Лукьяненко удалось вывести диетический сорт пшеницы, которая может применяться в питании диабетиков. Сообщается, что новый злак обладает уникальным биохимическим составом, отличным от состава обычной пшеницы, используемой при производстве макарон и хлеба. Из нового продукта можно будет готовить полезные диетические каши, которые в том числе подойдут и диабетикам. В настоящее время ученые также работают над созданием пшеницы и овса с высоким содержанием антиоксидантов.  

Российские ученые представили диетическую пшеницу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Австралии выпустили чай со вкусом пива

20 августа 2019

Victoria Bitter, одна из самых знаменитых пивоварен Австралии, выпустила пакетированный чай со вкусом пива. В состав напитка входят листья цейлонского черного чая и хмель VB Super Pride. Алкоголя в продукте не содержится, при этом он имеет запах и вкус классического пива. Новый напиток позиционируется как отличный способ насладиться вкусом пива в утренние часы без вреда для здоровья и опьянения и прямой конкурент традиционного чая English Breakfast («Английский завтрак»), так как был выпущен специально к соревнованиям по крикету между Австралией и Англией. Новый чай вызвал повышенный интерес среди потребителей, поэтому первая партия была распродана в первый же день презентации. Стоимость упаковки чая Victoria Bitter Tea, состоящей из 24 пакетиков, составляет 10$. 

В Австралии выпустили чай со вкусом пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Выходит книга с рецептами блюд из «Звездных войн»

19 августа 2019

В ноябре этого года издательства Disney и Insight выпустят книгу «Star Wars: Galaxy’s Edge», содержащую кулинарные рецепты из знаменитой киноэпопеи «Звездные войны». Известно, что книга будет написана от лица Строно Таггса, шеф-повара в замке Маз Каната (планета Такодана) из эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы» (2015 год). Книга создана автором комиксов Марк Сумераком и Челси Монро-Кассель, соавтором официальной поваренной книги «Игр престолов» «Пир Льда и Огня» и официальной поваренной книги World of Warcraft. Книга «Star Wars: Galaxy’s Edge», состоящая из 176 страниц, увидит свет 5 ноября. 

Выходит книга с рецептами блюд из «Звездных войн»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В канадских кафе появился омлет из растительных яиц

19 августа 2019

Все больше кафе и ресторанов используют растительные яйца в качестве альтернативы животным продуктам. Недавно одним из таких заведений стала канадская сеть кофеен Tim Hortons, которая включила в свое меню омлет из искусственных яиц Just Egg. Основой для веганских яиц служат бобы мунг, рапсовое масло и пюре из лука и куркумы. Продукт отлично имитирует внешний вид, вкус и текстуру настоящих яиц, при этом содержание белка в нем практически идентично количеству белка в обычных яйцах. Стоимость 100% веганского бутерброда с омлетом составляет 4,29$ против 3,29$, которые придется заплатить за сэндвич с классическим омлетом.

По данным некоммерческой организации Good Food Institute, занимающейся продвижением веганских продуктов, продажи растительных продуктов питания, имитирующих продукты животного происхождения, выросли на 31% за последние два года и достигли 4,5 миллиарда долларов в год. 

В канадских кафе появился омлет из растительных яиц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Гаджет шотландских разработчиков сможет определять поддельный виски

18 августа 2019

Ученые из Университета Глазго (Шотландия) разработали «биметаллический наноплазмонический язык», способный обнаруживать различия между виски и идентифицировать фальсификат. По словам экспертов, новый гаджет представляет собой портативную и более дешевую альтернативу таким используемым в настоящее время технологиям для выявления поддельного алкоголя, как жидкостная хроматография и масс-спектрометрия. Несмотря на то, что подобные искусственные «языки» и «носы» уже существуют, шотландские специалисты утверждают, что их разработка обладает большей химической стабильностью и чувствительностью к изменениям окружающей среды, при этом прибор предназначен для многократного использования. Микроскопическое устройство состоит из двух разных металлов и способно различать семь разных сортов виски по их способности поглощать свет. Сообщается, что в ходе испытаний «язык» смог различать виски с точностью более 99%. При этом гаджет смог уловить тонкие различия между одним и тем же виски, выдержанным в разных бочках, и определить разницу между одним и тем же виски, выдержанным в течение 12, 15 и 18 лет. 

Гаджет шотландских разработчиков сможет определять поддельный виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Названо самое дорогое вино в мире

18 августа 2019

Лавры самого дорогого вина в мире в этом году достались вину Appellation d’Origine Controlee Graves, производимому французским хозяйством Liber Pater. Стоимость вина обошла предыдущего долговременного рекордсмена – легендарный бургундский виноградник Le Domaine de la Romanee-Conti – и составила порядка 30000 евро за бутылку, что в примерно в 7 раз выше среднего ценника на продукцию Liber Pater. Такая ошеломляющая стоимость обусловлена уникальностью виноградных лоз – они не привиты и растут из собственных корней, благодаря чему производимое из них вино может считаться аутентичным и оригинальным. Таким образом, в то время как практически все французские виноделы производят вино из привитых местными сортами винограда подвоев американских сортов, продукция хозяйства Liber Pater по-настоящему эксклюзивна, так как позволяет ценителям вина почувствовать истинный вкус напитка. Несмотря на баснословную цену, вино уже успело найти своих поклонников. Сообщается, что на настоящий момент было выпущено 500 бутылок вина Appellation d’Origine Controlee Graves и лишь 240 из них поступили в продажу. 

Названо самое дорогое вино в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019