Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Мировое производство вина растет после неудачного года

25 декабря 2018

Мировое производство вина выросло на 13% в этом году после убыточного 2017 года, когда жара, град и морозы нанесли серьезный ущерб урожаю, сообщает Международная организация винограда и вина (OIV). В докладе специалистов говорится, что производство вина в этом году оценивается в 279 миллионов гектолитров, являясь одним из самых высоких показателей с 2000 года. Согласно данным, на 2018 год Италия является крупнейшим производителем вина в мире (48,5 миллиона гектолитров), за ней идут Франция (46,4 миллиона гектолитров) и Испания (40,9 миллиона гектолитров). В этом году Соединенные Штаты в очередной раз подтвердили статус лидера в потреблении вина – этот показатель составил 32,6 миллиона гектолитров. Ведущими потребителями вина в мире также являются Франция (27 миллионов гектолитров), Италия (22,6 миллиона гектолитров), Германия (20,1 миллиона гектолитров) и Китай (17,9 миллиона гектолитров). Также сообщается, что продажи вина выросли на 3,4% по объему и на 4,8% в стоимостном выражении (30 миллиардов евро) по сравнению с 2016 годом. 

Мировое производство вина растет после неудачного года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне появился пряничный город

24 декабря 2018

Британские архитекторы, инженеры и дизайнеры объединили свои усилия, чтобы создать восхитительный миниатюрный городок, полностью сделанный из пряников. Инсталляция, получившая название Gingerbread City («Пряничный город»), будет представлена в лондонском Музее Виктории и Альберта до 6 января. Впечатляющая постройка включает в себя дома, офисы, мосты, автомобильные трассы и достопримечательности, а также кинотеатр, библиотеку, городскую ферму, пивоварню, кинотеатр, спортивный стадион, вокзал, колесо обозрения и ботанический сад – всего более 60 зданий. Самые высокие из них достигают 86 см в высоту. При создании пряничного городка специалисты также использовали зефир, печенье, лакрицу, сахар, драже и шоколад. 

В Лондоне появился пряничный город

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

За последние 30 лет люди стали есть на треть больше

24 декабря 2018

Ученые из Норвежского института науки и технологий проанализировали 186 стран в период между 1975 и 2014 годами и пришли к выводу, что за это время люди стали больше весить и употреблять больше продуктов питания. Согласно полученным данным, средний взрослый человек в 2014 году весил на 14% больше и потреблял на 6,1% калорий больше, чем в 1975 году (2465 килокалорий против 2615 калорий, соответственно). Отмечается, что за изученный период потребность в пище выросла почти на треть, что негативно влияет на окружающую среду. По словам специалистов, в 2050 году будет сложнее прокормить 9 миллиардов человек, чем сегодня, ведь человечеству потребуется гораздо большее количество еды. Это связано с изменением привычек питания и отношения к пищевым отходам, увеличением роста и массы тела, а также демографическими изменениями. Несмотря на то, что пожилые люди нуждаются в меньшем количестве еды, стареющее население снижает общее потребление пищи всего на 2%.  

За последние 30 лет люди стали есть на треть больше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне стали чаще покупать еду в Интернете

23 декабря 2018

Специалисты из исследовательского центра «Ромир» сообщают о растущей популярности приобретения продуктов питания в Интернете среди россиян. Согласно полученным данным, в 2018 году этот показатель вырос на целых 40%, демонстрируя, что электронная торговля едой в России становится столь же распространенной, как и в зарубежных странах. По словам экспертов, сегодня продукты питания почти в два раз чаще приобретаются через Интернет, нежели детские товары. Также отмечается, что сегодня едой начинают торговать даже непрофильные компании, специализирующиеся на одежде или бытовой технике. Исследование показало, что для заказа продуктов питания через Интернет потребители чаще всего используют мобильные устройства, в связи с чем компании все чаще начинают размещать свои услуги по продаже еды в социальных сетях.  

Россияне стали чаще покупать еду в Интернете

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Аджика получила статус культурного наследия Грузии

23 декабря 2018

Технологии приготовления абхазской и мегрельской (грузинской) аджики был присвоен статус памятника нематериального культурного наследия Грузии. Об этом сообщают представители Национального агентства по охране культурного наследия. Пастообразная приправа, состоящая из перетертого красного перца, кориандра, голубого пажитника, чеснока, свежих или сушеных пряных трав и небольшого количества соли, впервые появилась в 15 веке. В те времена жители Грузии не только приправляли ею вторые блюда, но также использовали в лечебно-профилактических целях. Стоит отметить, что статусом культурного наследия в стране также обладают грузинское застолье, технология выдерживания вина в глиняном сосуде и грузинская пшеница. 

Аджика получила статус культурного наследия Грузии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В этом году «Оливье» подорожал на 4%

22 декабря 2018

Согласно данным Росстата, самый любимый новогодний салат россиян – «Оливье» – за прошедший год подорожал на 4%, и сегодня на его приготовление нужно будет потратить 325,3 рубля. Цифра актуальна для блюда на четырех человек. Для сравнения, в 2017 году стоимость «Оливье» составила 311,83 рубля. Сообщается, что рост стоимости салата обусловлен подорожанием входящих в его состав продуктов: так, за 12 месяцев морковь подорожала на 14%, яйца – на 12,5%, лук – на 5%, вареная колбаса – на 4%, консервированный зеленый горошек и консервированные зеленые огурцы – на 3%, майонез – на 2%. Не изменилась только стоимость картофеля. При этом отмечается, что стоимость другого не менее популярного новогоднего салата – «Селедки под шубой» – осталась прежней и составляет 153,1 рубля. 

В этом году «Оливье» подорожал на 4%

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Китае придумали линейку косметики из картофеля

22 декабря 2018

Китай является крупнейшим в мире производителем картофеля, поэтому неудивительно, что именно здесь была разработана линейка косметики из самого популярного корнеплода. Основателем нового бренда Pototaly стала китаянка Ивен Хао, семья которой имеет собственный бизнес по производству картофеля. Молодая девушка решила заняться созданием картофельной косметики неслучайно – с детства сырой картофель был для Ивен частью регулярного ухода за кожей. Она применяла картофельные клубни для осветления кожи, уменьшения отечности и быстрого избавления от синяков.

Сообщается, что косметическая продукция Pototaly на 100% органическая и изготовлена из натуральных ингредиентов. Более того, даже упаковка для косметики сделана из переработанных картофельных отходов. Ивен Хао намерена превратить картофель в потрясающий продукт по уходу за кожей, подчеркивая, что компания Pototaly отвечает за весь производственный процесс – от выращивания картофеля на фермах до конечной упаковки, поэтому качество и чистота косметики гарантированы. 

В Китае придумали линейку косметики из картофеля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тайваньская модель стала самой красивой продавщицей рыбы

21 декабря 2018

Молодая привлекательная девушка, торгующая живой рыбой на рынке Тайваня, недавно стала интернет-знаменитостью. На видеороликах и фотографиях, быстро распространившихся в социальных сетях, демонстрируется, как девушка в фартуке и резиновых перчатках работает за прилавком, быстро очищая и потроша рыбу для длинной очереди клиентов. «Отныне я буду покупать рыбу только здесь!», «Где находится этот рынок? Кто-нибудь, пожалуйста, скажите мне!» – тут же посыпались восторженные комментарии. На самом деле 26-летняя Лю Пэнпэн, получившая звание «самой красивой продавщицы рыбы на Тайване», является моделью и видеоблогером, а в свободное время просто помогает своей матери в семейной лавке морепродуктов. «Я была просто поражена реакцией людей, – поделилась девушка. – Это невероятно и совершенно неожиданно. Но, если честно, я предпочла бы, чтобы люди, которые обычно снимают меня на свои телефоны, покупали больше рыбы у моей мамы». 

Тайваньская модель стала самой красивой продавщицей рыбы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Президент Исландии извинился за свою нелюбовь к пицце с ананасами

21 декабря 2018

Спустя почти два года после того, как президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон вызвал гневную реакцию общественности своими пренебрежительными комментариями по поводу пиццы с ананасами, глава государства признался, что сожалеет о сказанном. Во время посещения местной средней школы в феврале 2017 года Гвюдни Йоханнессон ответил на вопрос ученика о пицце, отметив, что он категорически против использования ананасов в начинке и хотел бы запретить такую пиццу. Столь необдуманный комментарий стал причиной международных дебатов о так называемой гавайской пицце, ставшей изобретением канадского ресторатора и повара Сэма Панопулоса, который умер в июне 2017 года в возрасте 82 лет. Особенно недовольны словами исландского президента были жители Канады.

Недавно Гвюдни Йоуханнессон выступил с заявлением, подчеркнув, что он не обладает властью, позволяющей ему запрещать пиццу, даже если та будет сладкой. «Несмотря на то, что я не люблю ананасы в пицце, индивидуальная свобода выбора превалирует над этим, – сказал исландский лидер. – Для пиццы я рекомендую морепродукты, учитывая, что Исландия – это страна рыбаков».
 

Президент Исландии извинился за свою нелюбовь к пицце с ананасами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии продали две хурмы за 4800$

20 декабря 2018

На центральном оптовом рынке японского города Нагоя были проданы две хурмы за рекордную стоимость – 540000 иен, или более 48000$. Сообщается, что столь высокая цена обусловлена невероятной сладостью плодов – если в обычной хурме содержание сахара составляет 15-16 градусов по шкале Брикса, то в проданной хурме содержание сахара больше 25 градусов. Необычная хурма принадлежит элитному сорту тэнкафубу, на разработку которого было затрачено 11 лет. Этот сорт отличается содержанием сахара выше 18 градусов по шкале Брикса, а впервые в продажу он поступил в 2017 году. Один плод весит около 300 г и имеет твердую хрустящую текстуру, напоминающую грушу. Стоит отметить, что в прошлом году хурма сорта тэнкафубу была продана по аналогичной цене. 

В Японии продали две хурмы за 4800$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нью-Йорке создали новогоднюю елку из пустых пивных бочонков

20 декабря 2018

Старейшая нью-йоркская пивоварня Genesee в Рочестере открыла праздничный сезон, соорудив огромную новогоднюю елку из 520 пустых пивных бочонков, которые были выставлены друг на друга в 12 рядов. Пивное дерево имеет высоту более 8 метров и украшено 20000 мигающих огоньков. В его создании были задействованы порядка десятка сотрудников и погрузчик. Новогодняя елка из пивных бочонков уже стала веселой праздничной традицией для компании Genesee, и пивовары сооружают подобное дерево уже пятый год подряд, каждый раз увеличивая высоту елки и добавляя больше пивных кег. На этот раз создание пивной елки было приурочено к 140-летию пивоварни. Сообщается, что на церемонию зажжения елки пришли около 6000 гостей. 

В Нью-Йорке создали новогоднюю елку из пустых пивных бочонков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Скоро о российских продуктах узнает весь мир

19 декабря 2018

Представители российской власти планируют упростить регистрацию товарных знаков для региональных брендов, введя в законодательство новое понятие – «географическое указание». Такие изменения сделают российские продукты узнаваемыми и позволят им выйти на международный рынок. По словам главы Роспатента Григория Ивлиева, сегодня на территории 85 субъектов РФ проживает более 190 народов, имеющих уникальное культурное наследие, при этом число зарегистрированных товарных знаков – всего 170. Это означает, что многие известные всем наименования остаются незарегистрированными.

С помощью упрощенной регистрации товарных знаков правительство хочет повторить успех Евросоюза, где число зарегистрированных региональных брендов, таких как «Пармиджано-Реджано» и «Бордо», превышает 3000. В России таких брендов тоже очень много – например, «Алтайская гречка» или «Башкирский мед» – тем не менее, из-за нынешнего сложного механизма регистрации официальный статус имеют лишь весьма незначительное количество региональных брендов, такие как «Вологодское масло», «Белевская пастила» и «Ессентуки».

Специалисты считают, что упрощенная форма получения патента даст возможность российским производителям увеличить экспорт местных продуктов. В ближайших планах – вывести не менее 30 узнаваемых российских брендов на мировой продуктовый рынок к 2024 году.  

Скоро о российских продуктах узнает весь мир

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Токио сохраняет позицию столицы гастрономии

19 декабря 2018

Токио подтвердил звание столицы гастрономии после того, как еще один местный ресторан был удостоен трех звезд Мишлен. В последнем издании путеводителя Мишлен по Токио на 2019 год французский ресторан высокой кухни L'Osier получил высочайшую оценку, что означает исключительное качество блюд в данном заведении. Специалисты также присвоили звезду Мишлен лапшичной Sobahouse Kinirohotogisu, сделав ее третьим по счету однозвездочным кафе в Токио, где можно попробовать знаменитую лапшу рамен. Стоит отметить, что Токио – единственный город в мире, где представлено так много лапшичных.

По словам экспертов, руководство Мишлен публикуется во многих крупных городах мира, но Токио является особенным благодаря широкому разнообразию предлагаемой здесь кухни, а также огромному количеству заведений, отмеченных престижными звездами. Этот факт побуждает туристов продолжать посещать столицу Японии, чтобы испытать истинное наслаждение вкусом. В целом, 12-е издание гастрономического путеводителя по Токио включает 484 ресторана, 73 из которых являются новыми. Столица Страны восходящего солнца также сохраняет позицию города с наибольшим количеством звездных ресторанов в мире – их здесь 230. 

Токио сохраняет позицию столицы гастрономии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Многофункциональные кухонные весы VT-8000 от VITEK

18 декабря 2018

VITEK представляет кухонные весы VT-8000 c ультратонкой платформой из закаленного стекла удивят своей функциональностью.

Кухонные весы VT-8000 от VITEK

Кухонные весы от VITEK станут незаменимыми домашними помощниками для тех, кто любит готовить интересно, разнообразно и вкусно, они помогут соблюсти точность рецептуры и добиться желаемого результата! Особенно это касается выпечки, соусов и сложных блюд по рецептам национальных кухонь. Модель весов VT-8000 c платформой из ультратонкого закалённого стекла – одного из самых экологически чистых материалов на сегодняшний день, украсят любую кухню и надолго завладеют вниманием гостей. Интересный яркий дизайн – это лишь один из плюсов новых моделей. Среди других достоинств кухонных весов – автоматическое отключение и обнуление показаний, большой LCD дисплей, индикация превышения допустимой нагрузки зарядки батареи, а также полезная и удобная функция TARE – тарирование - последовательное взвешивание, или обнуление веса тары. Данная функция позволяет последовательно взвешивать сразу несколько ингредиентов без веса тары. Приятное дополнение – литиевая батарея в комплекте! Максимально допустимый вес – 5 кг. Цена деления – 1г.

Функциональные и яркие весы от VITEK настоящий подарок для тех, кто стремится сделать свой дом уютным и оригинальным.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Литве появится первая ферма по выращиванию сверчков

18 декабря 2018

В литовской деревне Буйвиджяй под Вильнюсом появится первая в стране сверчковая ферма, на которой будут выращиваться насекомые с целью их употребления в пищу. Ферма будет занимать площадь около 800 квадратных метров, а на сегодняшний день уже закуплены оборудование и инвентарь на сумму около 15000 евро. Специалисты планируют перерабатывать сверчков на муку, и в первый год объем продукции должен составить порядка 2 тонн. В случае успеха ферму ожидает расширение, и помимо сверчков на ней будут выращиваться и другие насекомые. Открытие новой фермы намечено на начало 2019 года.

Несмотря на то, что для Литвы употребление сверчков является экзотикой, в соседних странах, таких как Финляндия и Эстония, потребители все чаще включают насекомых в свой рацион. Сверчки позиционируются как экологически чистый источник белка, кальция, железа и ценных жирных кислот. Из них изготавливаются энергетические батончики, закуски, хлебцы и конфеты, также мука из сверчков добавляется в кондитерские и мучные изделия.  

В Литве появится первая ферма по выращиванию сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019