Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Джейми Оливер будет готовить еду на колесах

03 ноября 2017

Знаменитый британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер приобрел автомобиль, который на ближайшее время станет передвижной кухней на колесах для его большой семьи. Внедорожник и по совместительству мобильная кухня оснащен всем необходимым, что только может потребоваться для приготовления пищи, и имеет массу полезных для повара функций. Интегрированный в подлокотник сиденья водителя тостер позволяет поджаривать тосты прямо в дороге, а во время движения автомобиля в колесах можно взбивать масло или готовить мороженое. В машине также имеются гриль, который питается от двигателя, аппарат для приготовления пасты, газовая плита и мультиварка.

Помимо гаджетов и кухонных принадлежностей в автомобиле есть выдвигающийся из багажника обеденный стол в комплекте с рабочей поверхностью и раковиной, стойка для специй, выдвижной ящик для ножей, диспенсер для оливкового масла и даже мини-сад со свежей зеленью. Для детей, ожидающих приготовление еды, предусмотрен телевизор с проектором. «Это уникальное творение означает, что мы с семьей можем вывести наши кулинарные приключения на новый уровень», – поделился своей радостью Джейми Оливер. В ближайшее время на своем канале Food Tube шеф-повар будет делиться с поклонниками новым кулинарным опытом приготовления еды на колесах. 

Джейми Оливер будет готовить еду на колесах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России будут выращивать органическое зерно

03 ноября 2017

В нескольких российских регионах в ближайшее время могут появиться хозяйства по выращиванию органического зерна. Представители Национального союза зернопроизводителей сообщают, что для реализации пилотных проектов свои площади готовы предоставить Московская, Воронежская, Белгородская, Воронежская, Липецкая и Тамбовская области. В этих регионах уже имеются хозяйства, которые не задействуют при выращивании зерна минеральные удобрения и пестициды.

По мнению экспертов, на реализацию проекта органического земледелия уйдет от 3 до 4 лет. Для осуществления этой задачи будут привлечены европейские и российские эксперты, имеющие опыт участия в подобных проектах в странах ЕС. Согласно цифрам, на сегодняшний день в России насчитывается около 70 сертифицированных производителей органической продукции, но никто из них не работает в промышленных масштабах. Так как цены на зарубежную органическую продукцию на 35-85% выше цен на традиционные продукты, внедрение собственного органического производства в России позволит снизить цены на органику почти на треть. С появлением на российском рынке органического зерна можно ожидать появления абсолютно натуральной муки, говорят специалисты. 

В России будут выращивать органическое зерно

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Фанат сериала «Рик и Морти» отдал автомобиль за упаковку соуса

02 ноября 2017

Неизвестный американец, являющийся фанатом анимационного сериала «Рик и Морти», обменял свой автомобиль на упаковку сычуаньского соуса, который упоминался в мультфильме. Недавно одна из сетей ресторанов быстрого питания проводила акцию, в ходе которой поклонники сериала могли приобрести данный соус – он был выпущен ограниченной партией всего в 20 упаковок и продавался в течение одного дня. 23-летней Рейчел Мэри повезло стать обладательницей раритетного соуса, и когда она выложила с ним фотографию в Facebook, на нее посыпались предложения от фанатов сериала «Рик и Морти» с просьбой продать его. Но одно предложение заинтересовало ее больше всего – в результате девушка обменяла крошечную упаковку с соусом на подержанный автомобиль Volkswagen Golf 2000-го года.  

Фанат сериала «Рик и Морти» отдал автомобиль за упаковку соуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Соблюдение здорового питания в зрелом возрасте позволяет людям оставаться активными в старости

02 ноября 2017

Исследователи из Саутгемптонского университета обнаружили, что соблюдение здорового питания в возрасте от 30 до 50 лет помогает сохранить активность и подвижность в старости. Изучение более 900 мужчин и женщин показало, что люди, которые в зрелом возрасте ели больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, являющихся основой средиземноморской диеты, имели гораздо более высокие показатели мобильности в возрасте 60 лет, чем люди, которые ели обработанные пищевые продукты. «Улучшение качества рациона может оказать благотворное влияние на здоровье независимо от возраста, – говорит профессор Сиан Робинсон. – Тем не менее, нами было доказано, что соблюдение правильного питания на протяжении всей взрослой жизни является залогом здоровой старости».

Средиземноморская диета уже давно связывается учеными с долголетием и хорошим физическим здоровьем. Данный рацион питания, богатый антиоксидантами, жирными кислотами Омега-3, клетчаткой и противовоспалительными соединениями, уменьшает риск развития многочисленных заболеваний, включая ожирение, диабет, деменцию и рак.  

Соблюдение здорового питания в зрелом возрасте позволяет людям оставаться активными в старости

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Брокколи и цветная капуста улучшают здоровье кишечника

01 ноября 2017

Ученые из Университета Пенсильвании пришли к выводу, что регулярное употребление брокколи, цветной капусты и брюссельской капусты может благоприятно повлиять на здоровье кишечника, предотвращая возникновение многочисленных заболеваний. По словам специалистов, химические соединения, содержащиеся в крестоцветных овощах, поддерживают барьерную функцию кишечника, устраняя проблемы с пищеварением, способствуя эффективному поглощению питательных веществ, а также защищая организм от патогенов и токсинов. Попадая в желудок, эти соединения распадаются на молекулы, которые активизируют в кишечнике рецептор, улучшающий работу пищеварительной системы. Таким образом, рацион питания, который примерно на 15% состоит из крестоцветных овощей, помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, говорят эксперты. 

Брокколи и цветная капуста улучшают здоровье кишечника

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американец вырастил самую большую тыкву в мире

01 ноября 2017

Американцу Джо Ютрасу удалось вырастить огромную тыкву, вес которой составил 960,7 кг. Уникальный плод был продемонстрирован на конкурсе гигантских овощей на ферме Фрерих в городе Уоррене (штат Род-Айленд). Стоит отметить, что это третий рекорд по выращиванию крупногабаритных овощей, установленный Джо Ютрасом – так, в 2006 году он вырастил самую длинную тыкву в мире (ее длина составила 3 метра, а диаметр 16,5 см), а в 2007 году фермер представил самую тяжелую в мире тыкву весом 766 кг.

Рассказывая о том, как ему удалось вырастить последний гигантский овощ, мужчина признался, что он был очень дотошным садоводом. Во-первых, Джо Ютрас в течение года подготавливал почву, удобряя ее куриным навозом и накрывая черным брезентом, чтобы уничтожить любые сорняки и патогены. Затем мужчина выбрал самое сильное растение из двух десятков саженцев, которые он выращивал, пересадив его в почву. После этого фермер ежедневно использовал 57 литров удобрения и 568 литров воды, а на ночь накрывал тыкву одеялом, что она не замерзала. Также Джо Ютрас окружил растение песком, чтобы выявлять грызунов, посягающих на его овощ-рекордсмен. Рядом с тыквой он выращивал горчицу, которая действует как естественный фумигант, отпугивая насекомых. «Вы должны постоянно следить за деталями, – говорит фермер. – Мелочи, которые вы делаете в течение года, могут в корне изменить ситуацию. Однажды мне даже пришлось прервать свой отпуск из-за тыквы».

Гигантская тыква проведет свои последние дни в Бруклинском ботаническом саду, где из нее будет вырезан огромный фонарь. Джо Ютрас говорит, что хочет взять тыквенные семена на тот случай, если однажды он снова попытается побить свой рекорд.  

Американец вырастил самую большую тыкву в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский сельский паб стал лучшим заведением в мире

31 октября 2017

Семейный паб The Black Swan («Черный лебедь»), располагающийся в небольшом селе Олдстед в графстве Норт-Йоркшир на северо-востоке Великобритании, стал лучшим рестораном в мире. Такой статус был присужден заведению на основе рейтинга отзывов клиентов со всего мира на сайте TripAdvisor за 12-месячный период. Данная награда является уникальной, поскольку основана на мнении посетителей, а не на мнении ограниченной группы судей. Победители определяются с использованием алгоритма, который учитывает количество и качество обзоров путешественников на рестораны по всему миру.

Пабом The Black Swan управляют братья Томми и Джеймс Бэнкс, которые открыли заведение в весьма юном возрасте. Более того, несколько лет назад Томми Бэнкс стал самым молодым в Великобритании шеф-поваром, получившим мишленовскую звезду – на тот момент ему было всего 24 года. Меню The Black Swan основывается на сезонных продуктах, многие из которых выращиваются братьями Бэнкс в саду. Стоимость сета блюд для дегустации составляет 95 фунтов стерлингов (125$) на человека.

Стоит отметить, что паб The Black Swan обошел в рейтинге заведения таких известных британских шеф-поваров, как Хестон Блюменталь и Рэймонд Бланк. Всего в рейтинг TripAdvisor Travelers Choice Awards вошли 25 заведений. Второе место в списке занял еще один британский ресторан Belmond Le Manoir aux Quat'Saisons, а на третьем месте оказался французский ресторан Lameloise. 

Британский сельский паб стал лучшим заведением в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сингапуре будет продаваться самый дорогой рис в мире

31 октября 2017

Сингапур намерен стать одной из первых стран за пределами Японии, в которой будет продаваться самый дорогой в мире рис. С 1 ноября в Сингапуре поступит в продажу рис японской марки Kinmemai Premium, стоимость которого составит 155$ за коробку из шести 140-граммовых пакетиков. Что же делает рис настолько особенным? Продукт представляет собой смесь из пяти разных сортов риса, включая рис Кошихикари и Пикамару, от ряда производителей из разных префектур Японии. Смесь – в зависимости от урожая – меняется каждый год. Метод обработки зерен риса является эксклюзивным для бренда и запатентован производителями. Зерна шлифуются по уникальной технологии, благодаря чему в них сохраняются все витамины, минералы и питательные вещества. Отмечается, что такой рис содержит больше клетчатки и витамина B1, чем обычный шлифованный рис, а также имеет более приятный сладковатый вкус и улучшенную текстуру.

В прошлом году рис Kinmemai Premium попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в рис в мире – его цена составила 109$ за 1 кг. 

В Сингапуре будет продаваться самый дорогой рис в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Многофункциональный тостер VT-1584 от VITEK

30 октября 2017

Сделать завтрак более полезным, вкусным и разнообразным можно с помощью многофункционального тостера VT-1584 ВК от VITEK.

Многофункциональный тостер VT-1584 от VITEK



Тостер VT-1584 с корпусом из термостойкого пластика со вставкой из нержавеющей стали, гармонично впишется в интерьер современной кухни в стиле хай-тек. Прибор мощностью 850 Вт. обеспечен функцией поджаривания двух ломтиков хлеба, а также функцией остановки процесса поджаривания. Специально для тех, кто дорожит своим временем, предусмотрены функции подогрева и размораживания, обеспечивающие исключительное удобство использования прибора. Тостер оснащен функцией регулировки степени поджаривания тостов: 7 позиций позволяют выбрать оптимальный режим и скорость приготовления. Приятное дополнение – решетка для подогрева булочек, что позволит сделать свой завтрак более разнообразным!

Легко снимающийся поддон для крошек делает уход за тостером легким и приятным занятием. Электропитание 220-240В, ~50/60Гц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Добавление растительного масла в салат делает его более полезным

30 октября 2017

Добавление растительного масла в салат делает блюдо более здоровым и полезным, сообщают ученые из Университета Айовы. В ходе исследования нарезанные огурцы и листья салата были заправлены растительным маслом, что позволило увеличить поглощение организмом восьми питательных веществ, важных для здоровья человека. Эти питательные вещества включают витамины A, E и K, которые связаны с профилактикой рака и хорошим зрением. По словам специалистов, добавление удвоенного количества салатной заправки увеличивает поглощение питательных веществ в два раза. Такие выводы были сделаны в ходе изучения образцов крови 12 женщин, которые ели салаты с различным содержанием масла. 

Добавление растительного масла в салат делает его более полезным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Италии впервые будет выращиваться арония

30 октября 2017

Впервые в Италии будет развернуто производство аронии – компания Masseria Fruttirossi, расположенная в регионе Апулия, уже приступила к выращиванию ягод, задействовав для этого четыре гектара земли и высадив на них более 9000 растений. С начала сентября ягоды уже начали продаваться в супермаркетах Северной Италии, а в ближайшее время компания также намерена производить сок из аронии. Цель компании – создать в Апулии инновационный сельскохозяйственный сектор с особым акцентом на полезные свойства ягод и фруктов. Помимо аронии в регионе также будут выращиваться ягоды годжи и гранаты.

Арония, или черноплодная рябина, представляет собой многолетний кустарник с плодами черного цвета, которые являются кладезью аскорбиновой кислоты, витамина P и йода. Особо следует отметить наличие в аронии сорбита – природного заменителя сахара – благодаря чему ее можно употреблять людям, страдающим диабетом. Из аронии готовят варенье, джемы, желе, цукаты, соки, компоты и настойки, которые являются не только вкусными, но и невероятно полезными. 

В Италии впервые будет выращиваться арония

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонский бункер превратился в подземную ферму

29 октября 2017

Лондонский бункер времен Второй мировой войны, расположенный в районе Клэпхем, стал городской подземной фермой, которая обеспечивает свежими овощами и зеленью лучшие магазины и рестораны британской столицы. Бункер, который в период войны мог защитить до 8000 человек от немецко-фашистских бомб, состоял из двух больших туннелей, которые были предназначены для того, чтобы однажды стать продолжением Лондонского метрополитена. Но этого так и не случилось, и подземное укрытие оставалось заброшенным в течение 70 лет, пока два предпринимателя – Стивен Дрин и Ричард Баллард – не начали выращивать здесь брокколи, зеленый горошек, базилик, кориандр и фенхель. Ферма располагается на глубине 33 метров под землей, а выращивание растений осуществляется с помощью метода гидропоники, при котором питательный раствор заменяет почву.

К важным плюсам подземной фермы можно отнести постоянную температуру и отсутствие насекомых-вредителей. Единственной проблемой, вставшей перед разработчиками фермы, стало наличие света. В подземных туннелях нет естественного света, поэтому они освещаются розовыми светодиодами, что придает им футуристический вид, при этом интенсивность света регулярно меняется. По словам Стивена Дрина, создание подобных ферм позволит удовлетворить растущий спрос на свежие овощи и зелень со стороны растущего мирового населения. 

Лондонский бункер превратился в подземную ферму

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Парижский бренд создал жидкую черную икру

29 октября 2017

В преддверии новогодних праздников парижский бренд Petrossian, специализирующийся на производстве элитной икры для гурманов, представил необычную новинку – жидкую черную икру. Сообщается, что новая форма икры не является напитком, а представляет собой пищевой ингредиент, который можно использовать для глазирования мяса и рыбы, а также в качестве компонента соусов. Представители компании Petrossian отмечают, что создание такого продукта является техническим изобретением бренда. Жидкая икра под названием Talisman by Petrossian будет продаваться по цене 170 евро за бутылку объемом 95 мл. 

Парижский бренд создал жидкую черную икру

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Филадельфии появилась вертикальная ферма, работающая за счет солнечной энергии

28 октября 2017

Американская компания Metropolis Farms решила использовать «городские джунгли» для создания новой модели сельского хозяйства в мегаполисе. Специалисты компании создали в центре Филадельфии первую в мире крытую вертикальную ферму, работающую от солнечной энергии. Вертикальная теплица размещена на четвертом этаже обычного здания и питается от 500-киловольтной солнечной батареи, состоящей из более чем 2000 панелей. Вместо воздействия естественного солнечного света растения будут получать концентрированный свет в контролируемой среде внутри помещения. Представители Metropolis Farms рассчитывают, что теплица будет давать такой же урожай, как традиционные сельскохозяйственные угодья площадью 2,7 кв. км, занимая при этом лишь 9290 кв. м. Компания планирует выращивать в теплице помидоры, клубнику, брокколи, листовой салат и различную зелень. Сообщается, что первые растения будут посажены уже в ноябре. 

В Филадельфии появилась вертикальная ферма, работающая за счет солнечной энергии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Производство вина в Европе снизилось до уровня времен Второй мировой войны

28 октября 2017

Производство вина в Европе упало до уровня, невиданного со времен Второй мировой войны, сообщают представители Комитета профессиональных сельскохозяйственных организаций Евросоюза (COPA-COGECA). Из-за экстремальных погодных условий ведущие производители вина в Италии, Франции, Испании и Германии потерпели значительные убытки, и в дальнейшем цены на вино будут расти, но не настолько, чтобы компенсировать производителям ущерб, нанесенный изменением климата, говорят специалисты. Общее производство вина по всему Евросоюзу, по оценкам, составило 145 миллионов гектолитров на 2017 год, что примерно на 14% ниже прошлогоднего уровня.

Согласно полученным данным, производство вина в Италии сократилось до 40 миллионов гектолитров, что примерно на 26% меньше, чем в 2016 году, в то время как во Франции объем производства вина стал на 18% ниже прошлогоднего и составил около 37 миллионов гектолитров. При этом отмечается, что урожай винограда в 2016 году уже был одним из самых низких в истории Франции за последние 30 лет. Объем производства вина в Испании упал до 36 миллионов гектолитров, что на 20% меньше, чем в 2016 году. В Германии объем производства вина составил 7,5 миллиона гектолитров и 8,5 миллиона гектолитров в 2017 и 2016 годах, соответственно.

«В этом году наши виноградники сильно пострадали от воздействия изменения климата и экстремальных погодных явлений, варьирующихся от мороза до засухи, – сказал исполнительный директор COPA-COGECA Тьерри Кост. – Многие производители собирали виноград на две недели раньше, чем обычно. Тем не менее, ожидается, что качество винограда будет очень высоким, что позволит нам получить отличное вино». 

Производство вина в Европе снизилось до уровня времен Второй мировой войны

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017