Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости – 4

Термокружка Point от Röndell – уникальная надежность, восхитительный дизайн

17 декабря 2020

Безусловно, новую термокружку Point от Röndell со специальным внешним покрытием с эффектом капель росы на поверхности оценят, как романтические, так и целеустремленные личности. Ведь для каждого из нас важно, чтобы предмет, которым мы пользуемся ежедневно, был практичным, красивым, удобным и помогал подчеркнуть нашу индивидуальность.

Термокружка Point от Röndell

Модель RDS-1276 подходит как для горячих, так и для холодных напитков. Двойные стенки из нержавеющей стали 18/10 помогают надолго сохранить температуру напитка внутри термокружки. Одним из преимуществ термокружки Point является инновационная система открывания: чтобы насладиться напитком, Вам нужно просто нажать на кнопку одной рукой. При отпускании кнопки термокружка автоматически закрывается, что помогает избежать проливания жидкости. Удобная кружка с оптимальным объемом (400 мл) позволит чаю, кофе, травяному настою оставаться теплым длительное время, а холодным напиткам прохладными. Невероятно удобный аксессуар особенно пригодится во время поездок, занятий спортом, пикников и прогулок. Также благодаря своей форме и компактности Вы легко уместите ее в рюкзаке или сумке. А подарочная упаковка делает термокружку прекрасным подарком для друзей и любимых!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В лондонской сети ресторанов появились роботы для розлива шампанского

17 декабря 2020

Лондонская сеть элитных ресторанов M Restaurants в преддверии новогодних праздников обзавелась роботами для розлива шампанского. В течение всего декабря в двух филиалах M Restaurants два робота по имени Bailey и Sage будут подавать гостям игристые напитки и поздравлять их с наступающим Рождеством. Роботы оснащены специальным подносом с отсеками для бокалов, на который можно поставить бутылку шампанского и ведерко со льдом. По словам Мартина Уильямса, исполнительного директора сети, роботы-официанты позволят привнести в трапезу новые впечатления и повеселят клиентов, несмотря на тяжелую обстановку в уходящем 2020-году. Тем не менее, отмечается, что роботы никогда не заменят рабочий персонал, и никто из 765 сотрудников M Restaurants не был уволен во время пандемии коронавируса. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В этом году роботы стали очень популярны в ресторанах, барах и отелях по всему миру, поскольку предприниматели стремятся добавить элемент роскоши к вынужденным требованиям социального дистанцирования. Так, в июле в отеле Trio в Хилдсбурге (США, штат Калифорния) появился робот Rosé для доставки вина в номер – из высокотехнологичной новинки, призванной удивлять гостей, он превратился в необходимость из-за пандемии Covid-19. 

В лондонской сети ресторанов появились роботы для розлива шампанского

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый первый в Японии ресторан с лапшой рамен вновь открылся спустя 44 года

17 декабря 2020

В Японии есть множество ресторанов, посвященных лапше рамен. Каждый из них по-своему уникален и может похвастаться наличием звезд Мишлен, открытым огнем или выступлением знаменитых исполнителей, но только один может претендовать на звание самого первого ресторана рамен в стране. Речь идет о заведении под названием Rairaiken, которое открылось в токийском районе Асакуса в 1910 году. В то время в Rairaiken работали повара из Китайского квартала в Иокогаме, и ресторан был настолько популярным, что обслуживал до 3000 посетителей в день. К сожалению, успех Rairaiken не был вечным, и в 1976 году ресторан закрылся, когда не нашлось желающих заняться семейным бизнесом. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Теперь, спустя 44 года, Rairaiken вновь открыл свои двери благодаря музею Shin Yokohama Raumen, который поставил цель сохранить историю выдающегося заведения. Совместно с внуком и праправнуком Одзаки Каничи, являющегося основателем Rairaiken, сотрудники музея провели исследования и смогли воссоздать атмосферу того самого ресторана 1900-х годов, включая подробное меню со всеми ингредиентами. Отмечается, что используемая для приготовления лапши мука является генетическим потомком сорта муки, из которой готовили в Rairaiken с момента открытия. Обновленный ресторан находится внутри музея Shin Yokohama Raumen. Стандартная миска рамена стоит здесь 1100 иен (10,5$).  

Самый первый в Японии ресторан с лапшой рамен вновь открылся спустя 44 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В ОАЭ открылся ресторан на высоте 1484 метра над уровнем моря

16 декабря 2020

Объединенные Арабские Эмираты славятся своими небоскребами, в том числе самым высоким зданием в мире Бурдж-Халифа, поэтому местные жители привыкли к впечатляющим видам во время еды. Но для тех, кто ищет по-настоящему уникальный гастрономический опыт, недавно открылся ресторан в самой высокой точке страны – на горе Джебель-Джайс в Рас-эль-Хайме. Заведение под названием 1484 by Puro располагается на высоте 1484 метра над уровнем моря и считается самым высоким рестораном в ОАЭ. Панорамные окна во всю высоту стен позволяют любоваться прекрасным видом на вершины и долины гор. В меню представлены блюда интернациональной кухни, такие как жареные кальмары, креветки васаби, жареная курица по-корейски, рыба с жареным картофелем, конфи из утки, тушеные говяжьи ребра и жареный морской окунь. Любители сладкого могут попробовать такие десерты, как финиковый пудинг и Тирамису. В заведении также предлагаются завтраки (а кто бы ни хотел начать свой день с такого красивого вида?), которые включают яйца Бенедикт, шакшуку, гранолу, блины с кленовым сиропом и другие блюда. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В ОАЭ открылся ресторан на высоте 1484 метра над уровнем моря

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стоимость «Селедки под шубой» выросла на 8%

16 декабря 2020

Согласно данным Росстата, стоимость классического новогоднего салата «Селедка под шубой» выросла на 7,6% к концу 2020-го года. Если в 2019-м порция салата на четырех человек составляла 157 рублей, то теперь она достигла 169 рублей. Такой рост связан с увеличением стоимости основных ингредиентов «Селедки под шубой». В первую очередь, это касается картофеля и моркови – за год они прибавили в цене на 29% и 24%, соответственно. На 13% увеличилась стоимость свеклы, на 9% – яйца и майонез, на 5% – репчатый лук, на 2% – сельдь. Значительный рост цен на картофель обусловлен, прежде всего, неурожаем овоща в средней полосе России, говорят эксперты. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.   

Стоимость «Селедки под шубой» выросла на 8%

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дизайнер из Дании представила стакан для виски с копией Эвереста внутри

15 декабря 2020

Датский дизайнер Нина Бруун представила необычный бокал для виски Everest Whiskey Glass, который позволит насладиться напитком весьма оригинальным образом. Внутри стакана находится уменьшенная копия (1:230000) горы Эверест, напечатанная на 3D-принтере. Гора внутри стакана не только увеличивает эстетическую привлекательность и максимизирует аэрацию напитка, но также позволяет охладить виски без использования льда. Это достигается благодаря запатентованной системе Chill Charge – стакан необходимо поместить в морозильную камеру перед использованием, и он снизит температуру напитка всего за 18 секунд. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем
 

Дизайнер из Дании представила стакан для виски с копией Эвереста внутри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Какао улучшает умственные способности

15 декабря 2020

Британские ученые из Университета Бирмингема обнаружили, что употребление какао улучшает умственные способности людей, позволяя им быстро решать различные задачи. Такие выводы были сделаны в ходе эксперимента с участием 18 мужчин в возрасте от 18 до 40 лет. В первой части эксперимента участники пили какао из необработанных бобов с высоким содержанием флаванолов (антиоксидантов), а во второй – какао из обработанных бобов с низким содержанием флаванолов. После употребления напитка испытуемым предстояло решить ряд сложных когнитивных задач. Было установлено, что присутствие флаванолов в какао стимулировало активность мозга, благодаря чему участники справлялись с задачами на 11% быстрее. Специалисты считают, что флаванолы, естественным образом содержащиеся в шоколаде, а также во многих фруктах и овощах, повышают уровень насыщения крови кислородом, за счет чего улучшается умственная активность. Согласно полученным данным, употребление какао способствовало росту оксигенации крови в три раза. По словам исследователей, понимание влияния на мозг продуктов с флаванолами позволит составить диетические рекомендации с целью улучшения состояния сосудов мозга и когнитивных способностей у молодых людей. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Какао улучшает умственные способности

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дуэйн Джонсон выпустил мороженое с собственной текилой

14 декабря 2020

Американский киноактер и рестлер Дуэйн Джонсон, также известный под псевдонимом «Скала», представил праздничное мороженое с добавлением собственной текилы Teremana, которую он выпустил ранее в этом году. Лакомство под названием Dwanta’s Teremana Spiked Eggnog, произведенное в ограниченном количестве, представляет собой замороженный заварной крем, смешанный с текилой Teremana Reposado, хересом Amontillado, мускатным орехом и небольшим количеством соли. Стоимость мороженого составляет 13$. Его также можно приобрести в составе набора Dwanta Claus с четырьмя другими вариантами мороженого, два из которых были созданы в сотрудничестве с Дуэйном Джонсоном. Упаковки с мороженым будут подписаны от руки «Скалой». 1$ с каждых проданных 500 г мороженого Dwanta’s Teremana Spiked Eggnog будут пожертвованы благотворительной программе испано-американского шеф-повара Хосе Андреса World Central Kitchen’s Restaurants for the People. Программа обеспечивает питанием тех, кто пострадал от пандемии Covid-19, а также помогает небольшим ресторанам и продовольственным предприятиям оставаться на плаву. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Дуэйн Джонсон выпустил мороженое с собственной текилой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стали известны победители национального конкурса «Вкусы России»

14 декабря 2020

Специалисты подвели итоги Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», который начался в октябре по инициативе Минсельхоза России. В конкурсе приняли участие 508 компаний из 79 регионов, в результате чего была создана уникальная «гастрономическая карта» страны. Целями мероприятия стали выявление ведущих региональных брендов и их популяризация, повышение туристической привлекательности регионов и увеличение производственной мощности малых предприятий и фермерских хозяйств. Победители конкурса в самой широкой номинации «Нас выбирают» были определены жителями России, которые могли голосовать онлайн в течение 12 дней. Свои голоса за конкурсантов отдали более 1 миллиона человек. В общей сложности, было объявлено 8 номинаций, в каждой из которой числилось по 3 финалиста. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Лауреатами конкурса в номинации «Нас выбирают» стали дагестанская баранина (20 производителей), бурятские буузы (8 производителей) и сыры Подмосковья (6 производителей). Победители в остальных номинациях определялись конкурсной комиссией. В номинации «Загляните на огонек» были награждены карельская форель, крымское вино, осетинские пироги; в номинации «Вкус без границ» – белевская пастила, томское кедровое молоко, ямальская оленина; в номинации «На всю страну» – вологодское масло, сыр Адыгейский, башкирский мед; в номинации «Ярмарка вкуса» – вина Кубани, вина Дона, сосьвинская селедка; в номинации «Попробуй, полюбишь» – мичуринские яблоки, казанский чак-чак, тувинская баранина; в номинации «Вкусное рядом» – татарский вяленый гусь, пастила из арктических ягод, сыр Костромской; в номинации «Из нашей деревни» – кологривский гусь, сидиминский мед, сыры из Сыростана. Отмечается, что победа в конкурсе «Вкусы России» не только повлияет на репутацию брендов, но и обеспечит реализацию комплекса мер по продвижению данных брендов, чтобы «люди узнали свою страну на вкус». 

Стали известны победители национального конкурса «Вкусы России»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Студия Disney представила пряничный домик к 30-летию фильма «Один дома»

13 декабря 2020

Специально к 30-летию одного из самых культовых новогодних фильмов «Один дома» студия Disney совместно с искусным британским кондитером Мишель Вибово воссоздали в сладкой мини-версии дом, в котором жил мальчик Кевин со своей семьей. Пряничный семейный дом Маккалистеров является полностью съедобной конструкцией и имеет габариты 1,7 метра в длину и 1,2 метра в ширину. Миниатюра включает массу мелких деталей, в том числе Кевина, врезавшегося в снежный сугроб после того, как он съехал по лестнице на санках, доставщика с 14 коробками пиццы и соседа Маккалистеров, который подозревался в злодеяниях. Около съедобного особняка с 33 окнами расположены 63 дерева и куста, 6 фонарных столбов, статуя, которую постоянно сбивали, домик Кевина на дереве с качающейся шиной и фургончик домушников. На создание эксклюзивного пряничного домика Мишель Вибово потратила около 300 часов. Пряничный домик будет передан в клинику Royal Marsden в Лондоне – один из крупнейших онкологических центров для детей и молодежи в Европе. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Студия Disney представила пряничный домик к 30-летию фильма «Один дома»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

NASA собрала урожай космического редиса

13 декабря 2020

Космическое агентство NASA собрало первый в истории урожай редиса в космосе – он должен вернуться на Землю в следующем году. Небольшой урожай был выращен в экспериментальных целях, поэтому не стоит в ближайшее время ждать дегустации космических салатов. Редис в количестве 20 штук был собран на Международной космической станции в орбитальной оранжерее Advanced Plant Habitat (APH), завернут в фольгу и помещен в холод для хранения. В рамках программы APH уже было завершено 11 экспериментов по выращиванию космических овощей, пригодных для употребления людьми – от салата ромэн в 2015 году до японской горчицы Mizuna в прошлом году. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Перед тем, как редис будет возвращен на Землю, будет посажена и собрана вторая партия овоща. Здесь оба урожая будут сравниваться с третьим контрольным образцом редиса, выращенным в камере, имитирующей окружающую среду Международной космической станции – она находится в Космическом центре Кеннеди. По словам специалистов, выращивание различных культур в космосе помогает определить, какие растения лучше всего развиваются в условиях микрогравитации, чтобы в дальнейшем можно было разнообразить рацион астронавтов.
 

NASA собрала урожай космического редиса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании растет популярность коктейльных zoom-вечеринок

12 декабря 2020

На фоне карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в Великобритании растет спрос на коктейльные zoom-вечеринки с участием барменов. «Мы начали проводить подобные онлайн-вечеринки еще в марте, чтобы выжить, а сейчас это один из основных направлений нашего бизнеса, – рассказывает Себастьян Лайалл, основатель компании Lollipop, специализирующейся на коктейльных мероприятиях. – Это новый способ совместного времяпрепровождения в 2020 году, и с началом праздничного сезона на zoom-вечеринки высокий спрос».

Мероприятие проходит в интерактивном режиме под руководством барменов, которые демонстрируют магию создания коктейлей и учат готовить их дома самостоятельно, а сами напитки доставляются клиентам на дом заранее. Такой формат не только позволяет друзьям и коллегам общаться, не выходя из дома, но и дает возможность получить необычный опыт. «Мы не просто отправляем коктейли, мы организуем мероприятие, – говорит Себастьян Лайалл. – Бармены включают музыку, говорят о напитках, рассказывают анекдоты и следят за тем, чтобы все хорошо проводили время. С опытным миксологом онлайн-встреча превращается в настоящую вечеринку». В зависимости от характера мероприятия гости получают мастер-класс по приготовлению коктейлей или просто наливают заранее приготовленный напиток в бокал и расслабляются под беседу и приятную музыку. Все, что может потребоваться клиентам, это только лед. Lollipop не доставляет наборы для приготовления коктейлей дома, так как этим процессом весьма сложно управлять онлайн. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Организаторы zoom-мероприятий надеются, что коктейльные онлайн-вечеринки останутся популярными и после снятия карантинных ограничений, так как они помогают объединять людей из разных точек планеты и поддерживают неформальное общение.  

В Великобритании растет популярность коктейльных zoom-вечеринок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Голубые макароны, которые ел Малыш Йода, появились в продаже

12 декабря 2020

В недавнем эпизоде сериала «Мандалорец» была забавная сцена, в которой Малыш Йода использовал Силу, чтобы отобрать у ребенка упаковку сладостей, которыми он не хотел делиться. Ими оказались миниатюрные голубые макароны, и теперь они стали вполне реальными, потому что появились в продаже. Десерт под названием Nevarro Nummies можно приобрести онлайн, и стоит он отнюдь не дешево – 50$ за упаковку из 12 штук. Неудивительно, что макаронами не захотели делиться с главным персонажем. На сайте, продающем пирожные, говорится, что «неземные» миндальные макароны во французском стиле помимо оригинального цвета отличаются «галактическим» вкусом и имеют сливочно-ванильную начинку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Голубые макароны, которые ел Малыш Йода, появились в продаже

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ирландский производитель виски выпустил бутылки с кормушками для птиц

11 декабря 2020

Ирландский производитель виски Redbreast представил ограниченную серию напитка в медных держателях для бутылок, которые можно использовать в качестве кормушки для птиц. Название бренда переводится как «малиновка», и эта птица изображена на логотипе компании. Стоимость виски Redbreast 12-летней выдержки составляет 60 евро (71$), при этом 15 евро (18$) с каждой продажи перечисляются благотворительной организации Bird Life International, занимающейся защитой птиц и сохранением среды их обитания. Металлический держатель, в котором находится бутылка, можно заполнить кормом для птиц и повесить на улице, чтобы пернатые могли подкрепиться в холодное время года, когда еды становится слишком мало. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Ирландский производитель виски выпустил бутылки с кормушками для птиц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты Роскачества провели исследование печени трески

11 декабря 2020

Роскачество провело исследование консервов из печени трески, оценив продукцию 20 брендов, 17 из которых были российскими. Все образцы были признаны безопасными для употребления – они соответствовали нормативным микробиологическим показателям, не содержали токсичных соединений, паразитов и следов антибиотиков. Один из производителей был уличен в видовой подмене – в консервах не обнаружилась ДНК рыб рода атлантической или тихоокеанской трески, что считается фальсификацией и введением потребителей в заблуждение. Продукция двух торговых марок, изготовленных по ГОСТу, имела недостаток соли. Нехватка соли присутствовала и еще у пяти брендов, которые изготавливали свою продукцию не по ГОСТу. По словам специалистов, это негативно влияет не только на вкус печени, но и на ее безопасность, так как соль является натуральным консервантом. Два образца не прошли органолептический анализ – печень и выделившийся жир имели нехарактерный цвет. Еще один образец консервов имел проблемы с маркировкой – заявленная массовая доля жира и витамина A не соответствовали фактической. По итогам исследования специалисты Роскачества выделили пять торговых марок печени трески, которые и рекомендовали к покупке. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Специалисты Роскачества провели исследование печени трески

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Impossible Foods работает над созданием растительного молока

10 декабря 2020

Американская компания Impossible Foods, известная разработкой реалистичных мясных альтернатив на растительной основе, продолжает создавать линейку веганских продуктов. На этот раз усилия специалистов сосредоточены на заменителе молока, который будет обладать сливочным вкусом и текстурой аналогичного продукта животного происхождения. Помимо этого новое молоко, получившее название Impossible Milk, будет взаимодействовать с другими ингредиентами подобно настоящему молоку. Сообщается, что Impossible Milk не сворачивается при нагревании и даже может пениться. Чтобы продемонстрировать это, исследователи смешали веганское молоко с горячим кофе. При сравнении новинки с другими растительными вариантами молока, включая соевое и миндальное, молоко Impossible Milk показало наибольшее соответствие настоящему молоку по внешнему виду и свойствам. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Компания Impossible Foods работает над созданием растительного молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бельгийка создает кулинарные шедевры в виде животных

10 декабря 2020

Йоланда Стоккерманс, мама двоих детей, живущая в небольшой бельгийской деревушке под названием Курсел, открыла в себе талант приготовления еды. Женщина начала готовить простые блюда, фотографируя их, и настолько увлеклась процессом, что стала раскладывать продукты на тарелке в виде знаменитых актеров, красивых цветов и забавных животных и птиц. Кулинарные шедевры Йоланды выглядят потрясающе реалистичными, так как бельгийка уделяет большое внимание деталям и даже раскрашивает их с помощью специй для придания глубины. Дети Йоланды посоветовали ей выкладывать фотографии своих творений в Instagram – сейчас женщина известна там под псевдонимом De Meal Prepper и имеет больше 22000 подписчиков. На приготовление каждого блюда у Йоланды Стоккерманс уходит от 2 до 4 часов, в зависимости от сложности. Женщина отмечает, что употребление таких блюд не должно вызывать сожаления, несмотря на их красоту, ведь все они предназначены для еды. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
 

Бельгийка создает кулинарные шедевры в виде животных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тосканская винодельня выпустила вино в амфорах, выдержанных в море

09 декабря 2020

Небольшая итальянская винодельня Podere San Cristoforo на западном побережье Тосканы выпустила первое в мире вино в амфорах, выдержанных в море. В начале 2020 года винодел Лоренцо Зонин опустил в море 600 самодельных терракотовых амфор объемом 75 мл, заполненных вином Petit Verdot – они пролежали на глубине около 5 метров девять месяцев. «Когда мы достали амфоры из воды, они были покрыты мелкими водорослями и ракушками, – рассказывает винодел. – Что нас удивило, так это то, что море, похоже, ускорило созревание вина. Его вкус стал более сложным. Морское вино кажется более многогранным, чем его аналог, выдержанный на суше».

Вдохновленный амфорами, используемыми древними римлянами и финикийцами, Лоренцо Зонин на протяжении четырех лет разрабатывал свой метод созревания вина под названием S&Amfora, который он в дальнейшем надеется запатентовать. «Применяя знания о влиянии давления, света и воздуха на вино, мы хотели объединить прошлое с настоящим, – говорит Лоренцо Зонин. – В морских глубинах очень темно, мало кислорода и нет вибрации – все это идеально подходит для выдержки вина». Специалист считает, что пребывание вина в амфорах в море ускоряет его созревание и придает напитку минеральные и землистые нотки. Амфоры с вином S&Amfora Podere San Cristoforo Petit Verdot, закрытые пробкой и оклеенные сургучной печатью, поступят в продажу в начале декабря по цене 200 евро. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Тосканская винодельня выпустила вино в амфорах, выдержанных в море

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пиццерия в Бруклине оказывает психологическую поддержку при доставке пиццы

09 декабря 2020

2020-й год выдался тяжелым и тревожным для всех, и многим людям хочется услышать столь необходимые сейчас слова поддержки. Американская пиццерия Vinnie’s в Бруклине заметила эту потребность и решила заработать на этом деньги. Пиццерия добавила в меню доставки услугу «утешительные слова», чтобы клиенты могли получить поддержку при доставке пиццы. «За 1$ курьер посмотрит вам прямо в глаза и скажет, что все в порядке, и вы делаете все возможное, что в ваших силах», – говорится в описании услуги. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Пиццерия в Бруклине оказывает психологическую поддержку при доставке пиццы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ирландский виски установил новый рекорд на аукционе

08 декабря 2020

Бутылка ирландского виски The Devil's Keep от бренда Craft Irish Whiskey Co. установила новый мировой рекорд за первый розлив, проданный по самой высокой цене. Бутылка ушла с благотворительного аукциона в Техасе за 60000$ – ее приобрел владелец бейсбольной команды Houston Astros Джим Крейн. Виски The Devil's Keep стал самым старым ирландским односолодовым виски тройной дистилляции, выпущенным в количестве всего 333 бутылок по всему миру. Вырученные от продажи бутылки средства были переданы в благотворительный фонд помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В сентябре 2018 года ирландская дистиллерия Teeling установила рекорд по продаже первого розлива – стоимость бутылки виски составила 12992$. В августе 2020 года шотландская вискикурня Nc'nean побила этот рекорд, продав первый розлив виски за 54183$. 

Ирландский виски установил новый рекорд на аукционе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании появился первый в стране торговый автомат по продаже пиццы

08 декабря 2020

Пиццерия Pizza Bella в Бристоле открыла первый в Великобритании автомат по продаже пиццы, пока заведения по всей стране закрыты на карантин. Заказать пиццу, приготовленную на камнях, можно с помощью сенсорного экрана. Клиентам следует подождать всего 3 минуты, при этом исключается какое-либо взаимодействие с сотрудниками заведения, что снижает риск заболеть как для персонала, так и для посетителей. Торговый автомат держит наготове одну пиццу до тех пор, пока ее кто-то не закажет – блюдо подогревается в одной из двух печей, а затем отправляется прямо в руки покупателю. «Не позволяйте пандемии сбить вас с толку! Выходите на прогулку и пробуйте горячую свежую пиццу в нашем удобном автомате!» – говорится в заявлении Pizza Bella. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В Великобритании появился первый  в стране торговый автомат по продаже пиццы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Салат «Ольга» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021