Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Токийская компания придумала «питьевой» картофель-фри

01 марта 2019

Токийский производитель снеков Koike-ya представил новую разновидность картофеля-фри, которая может навсегда решить проблему жирных пальцев. Когда люди едят жаренную во фритюре картошку, у них обычно заняты обе руки, а так как одна рука испачкана в масло и крошки, использовать телефон или держать свою половинку за руку становится затруднительным. Новая вариация картофеля-фри под названием One Hand Chips была создана специально для того, чтобы люди могли перекусывать на ходу, принимая при этом звонки, пользуясь социальными сетями, играя в компьютерные игры или наслаждаясь романтической прогулкой. Упаковка картофеля-фри сделана таким образом, чтобы его можно было насыпать в рот одной рукой. Более того, жареный картофель в пакете уже раскрошен, поэтому его можно практически «пить», не боясь испачкать руки. Картофель One Hand Chips поставляется в трех вкусах – барбекю, с чили и с солью. Японские потребители встретили новинку с большим воодушевлением, назвав идею создания такого продукта гениальной. Сама же компания Koike-ya назвала свой продукт «новым стилем закусок, которых ждало человечество».

Стоит отметить, что это далеко не первый производитель, который адаптирует трапезу к современному образу жизни, который невозможно представить без мобильных телефонов. Так, около 10 лет назад, через год после выхода первого iPhone, был выпущен гаджет Potato Chip Hand – он представляет собой пластиковую палочку, на конце которой располагается рука в белой перчатке. Рука, как клещи, захватывает чипсы, позволяя рукам оставаться чистыми. 

Токийская компания придумала «питьевой» картофель-фри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Кухня на краю света» – уникальный норвежский проект, знакомящий с местной кухней

28 февраля 2019

Шеф-повара Валентин Уорнер и Марк Хикс разработали проект под названием «Кухня на краю света», который предлагает сбежать от стрессов повседневной жизни в далекую Северную Норвегию. Во время пятидневного захватывающего путешествия туристов отвозят в самые отдаленные регионы Норвегии, такие как Лофотенские острова, где они могут насладиться лучшими блюдами местной кухни, попробовать напитки от профессиональных барменов, поучаствовать в интересных беседах и ощутить незабываемую связь с северной природой. Скандинавские блюда являются центральным элементом путешествия, демонстрирующего, что север, несмотря на свою суровость и простоту, может быть по-настоящему красивым и даже роскошным. Гости останавливаются в уютных деревянных хижинах, коротают вечера у костра и совмещают прогулки на свежем воздухе с пикниками, рыбалкой, охотой на зайцев, изготовлением ножей, йогой и многим другим. 

«Кухня на краю света» – уникальный норвежский проект, знакомящий с местной кухней

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Северная Калифорния может стать ведущим производителем трюфелей в мире

28 февраля 2019

Северная Калифорния вскоре может стать одним из основных регионов-производителей трюфелей в мире благодаря последним впечатляющим урожаям. До недавнего времени трюфели не выращивались в Северной Америке, так как для успешного роста грибам требуются определенные климатические условия. Тем не менее, в последнее время калифорнийские деревья, чьи корни были обработаны спорами черного трюфеля, позволили получить весьма успешный урожай редкого деликатеса. Эксперты считают, что Северная Калифорния, которая традиционно славится своими виноградниками и фруктовыми садами, также сможет стать мировым производителем трюфелей. Этой зимой одна из местных ферм уже продала свой первый трюфель весом 450 г в ресторан.

Стоит отметить, что попытки выращивания черных трюфелей также были предприняты в Австралии, Новой Зеландии и Китае, при этом некоторые из них оказались весьма успешными. Выращиванием черных трюфелей также занялся принц Филипп, муж британской королевы Елизаветы, став первым человеком в Великобритании, которому удалось собрать эксклюзивный урожай. Однако редчайший белый трюфель по-прежнему встречается исключительно в Италии. 

Северная Калифорния может стать ведущим производителем трюфелей в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Амстердаме пройдет Фестиваль кофе

27 февраля 2019

С 1 по 3 марта в Амстердаме, столице Нидерландов, пройдет Фестиваль кофе, который соберет профессиональных бариста, владельцев кофеен, экспертов и просто любителей ароматного напитка. Посетителей ожидают более 100 стендов с кофейной продукцией, дегустации, семинары, продовольственный рынок и многое другое. На фестивале будут представлены самые популярные марки кофе со всей страны. Помимо этого ведущие специалисты по латте-арту продемонстрируют свои навыки рисования на молочной пене, а миксологи предложат публике попробовать необычные коктейли на основе кофе.  

В Амстердаме пройдет Фестиваль кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые из Томска научились выращивать сельхозкультуры в Арктике

27 февраля 2019

Специалисты из Томского государственного университета и Томского политехнического университета разработали метод, позволяющий выращивать сельскохозяйственные культуры в суровых условиях Арктики. Это стало возможным благодаря использованию ультрафиолетового излучения и фотосинтетически активной радиации. С этой целью инженеры создали установку для предпосевной обработки семян. Ученые отмечают, что новая разработка даст возможность получать экологически чистые культуры в условиях искусственного освещения и нехватки пахотных земель. Помимо этого такой подход помогает регулировать урожайность культур, повышать их питательные свойства и продлевать срок хранения, не используя при этом никаких химических удобрений.  

Ученые из Томска научились выращивать сельхозкультуры в Арктике

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни

26 февраля 2019

Команда британских археологов совершила захватывающее открытие, работая над проектом по расширению дороги между Кембриджем и Хантингдоном. Специалисты обнаружили крошечные фрагменты обугленных остатков процесса изготовления пива в раскопанной земле – вероятно, это свидетельства самого древнего пивоварения в Великобритании. Эксперты считают, что пивоварение в стране может датироваться 400 годом до н.э. Помимо частиц пива исследователи также нашли остатки хлеба и каши. С помощью микроскопа ученым удалось выявить следы брожения, а также присутствие в найденных фрагментах частиц дробленого ячменя и овса, которые использовались при изготовлении пива. «Восточная Англия всегда имела большое значение для развития пивоварения в стране благодаря качеству выращиваемого там ячменя, – говорит Роджер Протц, эксперт по пиву. – Этот ячмень до сих пор ценится во всем мире». Отмечается, что местные племена готовили пиво еще до вторжения римлян в Британию. Это пиво называлось «курми» и производилось из зерна, так как хмель не использовался в стране до XV века. 

В Великобритании обнаружили следы доисторической пивоварни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роскачество провело исследование кефира

26 февраля 2019

Специалисты Роскачества провели исследование кефира, производимого в разных регионах России и Беларуси, и составили рейтинг самых лучших брендов, опубликовав при этом правила выбора качественного продукта. В 36 образцах кефира, оцененных по 35 показателям качества, эксперты не нашли следов присутствия радионуклидов, тяжелых металлов, пестицидов, плесневых грибов, бактерий золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Также не было выявлено превышение содержания антибиотиков. Тем не менее, в шести образцах было обнаружено повышенное количество бактерий, в пяти образцах – кишечная палочка, а в одном образце – плесень. Отмечается, что с целью снижения стоимости продукции производители могут добавлять крахмал в небольших количествах (не более 2%) – он был выявлен в пяти образцах. Что касается жирности, то она соответствовала информации на этикетке во всех случаях, тогда как в четырех случаях в кефире были найдены растительные жиры. Один бренд серьезно грешил недовесом – вместо указанных 500 мл в упаковке оказалось всего 450 мл кефира.

По словам специалистов, в состав качественного кефира должны входить только пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Натуральный кефир хранится в холодильнике не более 14 суток – если указан срок месяц и более, значит, перед вами продукт, содержащий искусственные эмульгаторы и растительные жиры. Кефир должен иметь нерезкий запах, сладковатый привкус, а вот цвет может быть не только белым, но и слегка желтоватым – это зависит от жирности напитка и качества сырья.  

Роскачество провело исследование кефира

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Грецкие орехи защищают от депрессии

25 февраля 2019

Исследование, проведенное учеными из Калифорнийского университета, показало, что регулярное употребление грецких орехов может защитить людей от депрессии, благоприятно влияя на психическое здоровье. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты оценили рацион питания 26656 человек, а также опросили участников о наличии симптомов депрессии. Было установлено, что употребление грецких орехов (около 24 г в день) снижало риск развития депрессии на 26%, в то время как любители других разновидностей орехов страдали от депрессии на 8% реже. Эксперты отмечают, что более выраженный эффект при этом наблюдался у женщин.

По словам ученых, польза грецких орехов для психического здоровья обусловлена их уникальным составов. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот, в особенности альфа-линоленовой кислоты (2,5 г на 28 г), что гораздо больше, чем у других орехов. Ранее употребление грецких орехов также связывалось с хорошим сердечно-сосудистым и когнитивным здоровьем.
 

Грецкие орехи защищают от депрессии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США пройдет фестиваль, посвященный барбекю

25 февраля 2019

С 1 по 3 марта в городе Альбукерке (США, Нью-Мексико) пройдет 31-й национальный фестиваль Fiery Foods & BBQ, посвященный барбекю. На мероприятии, которое по праву можно считать самым «горячим» в мире, будут представлены более 1000 различных продуктов со всего мира. Гости фестиваля смогут попробовать мясные блюда, приготовленные на огне, острый соус сальса, всевозможные маринады и даже «горячие» сладкие десерты. Ожидается, что праздник посетят более 20000 человек со всего мира.

Стоит отметить, что с момента своего первого проведения фестиваль Fiery Foods & BBQ приобрел заметную популярность. Первый фестиваль состоялся осенью 1988 года: на нем было представлено всего 47 блюд и продуктов, количество посетителей составило около 500 человек, а прибыль – всего 100$. Если раньше участниками и гостями мероприятия по большей части были мужчины, то на сегодняшний день Fiery Foods & BBQ посещают равное количество мужчин и женщин. 

В США пройдет фестиваль, посвященный барбекю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жареный дуриан – новый взгляд на «короля фруктов»

24 февраля 2019

Жареные дурианы стали главной достопримечательностью ночного рынка Jalan Gaya Food, который является популярным туристическим местом в Кота-Кинабалу (Малайзия). Жарить деликатесный фрукт придумал местный продавец фруктов Дэннис Чан, решивший предложить путешественникам новые варианты употребления дуриана. Мужчина рассказывает, что дуриан сначала оборачивается фольгой, а затем жарится на углях в течение 45 минут. При этом отмечается, что сразу же после приготовления дуриан есть нельзя – ему нужно дать остыть. Стоимость жареного дуриана составляет 14,5$. Особой популярностью необычная подача фрукта пользуется у туристов из Китая, Южной Кореи, а также некоторых местных любителей дуриана. 

Жареный дуриан – новый взгляд на «короля фруктов»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роскачество представило неутешительные выводы исследования пельменей

24 февраля 2019

Исследование пельменей, проведенное специалистами Роскачества, показало, что на сегодняшний день в стране ни один производитель не выпускает продукцию, которая могла бы претендовать на «Знак качества». Чтобы прийти к таким выводам, эксперты оценили 48 образцов пельменей, продающихся в розничных сетях. Основными проблемами предлагаемой потребителям продукции стали остатки антибиотиков и замена указанных на этикетке ингредиентов дешевыми аналогами. Помимо этого также было выявлено добавление ингредиентов, не значащихся в составе, таких как крахмал и загустители. Так, в 9 образцах пельменей были обнаружены искусственные добавки и курица. Таким образом, ни один из нынешних производителей пельменей в России не дотягивает до стандарта качества, подытоживают специалисты. 

Роскачество представило неутешительные выводы исследования пельменей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Иностранцы назвали три главных русских блюда

23 февраля 2019

Опрос жителей 33 стран, проведенный Ассоциацией культурно-гастрономического туризма России при поддержке Всемирной туристской организации, показал, какие блюда русской кухни иностранцы считают самыми главными. Согласно полученным данным, ими стали борщ, водка и черная икра. Исследователи, раздосадованные такими итогами, говорят, что представления иностранцев о русских крайне ограничены, поэтому они намерены исправить это недоразумение, познакомив мир с невиданным разнообразием блюд русской кухни. Помимо этого, специалисты считают, что жители других стран также должны быть проинформированы об основных русских традициях.  

Иностранцы назвали три главных русских блюда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарский ресторан, в котором работают студенты, получил звезду Мишлен

23 февраля 2019

Инспекторы Мишлен наградили швейцарский учебный ресторан Le Berceau des Sens при элитной школе гостиничного менеджмента L’Ecole Hôtelière de Lausanne престижной звездой. Несмотря на то, что в заведении работают и обучаются студенты, оно уже успело хорошо зарекомендовать себя и подтвердить высокий уровень профессионализма сотрудников. Изначально Le Berceau des Sens выступал в качестве площадки для практики студентов, но недавно ресторан был открыт для посещений, и, как оказалось, не зря. По словам Седрика Бурассена, главного шеф-повара Le Berceau des Sens, получение звезды Мишлен не было главной целью, так как важнее всего – обучение студентов и превращение их высококлассных специалистов. Несомненно, сотрудники ресторана невероятно гордятся тем, что их заслуги были признаны международными экспертами.  

Швейцарский ресторан, в котором работают студенты, получил звезду Мишлен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Удмуртии прошел Фестиваль пельменей

22 февраля 2019

В Ижевске (Удмуртия) прошел гастрономический фестиваль под названием «Всемирный день пельменя», собравший более 30000 гостей. На празднике были представлены пельмени с самыми разнообразными начинками – с мясом, с рыбой, с капустой, с грибами, с курицей, с тыквой, с сыром и многими другими. Сообщается, что за дни проведения фестиваля было съедено около 70000 пельменей, а куплено – еще целых 7 тонн. Помимо дегустации пельменей гостей фестиваля также ожидали кулинарные мастер-классы, традиционные удмуртские забавы и веселые спортивные конкурсы, в которых участникам нужно было стрелять по шумовкам, вылавливать пельмени из огромного котла или пытаться забросить баскетбольный мяч в кастрюлю вместо корзины. В заключительный день мероприятия среди победителей соревнований был разыгран годовой 50-килограммовый запас пельменей, а также вручена премия «Золотой пельнянь». Стоит отметить, что пельменный фестиваль проводится в Удмуртии уже в пятый раз.  

В Удмуртии прошел Фестиваль пельменей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление фруктов и овощей повышает удовлетворенность жизнью

22 февраля 2019

Давно известно, что употребление большого количества фруктов и овощей благоприятно сказывается на работе сердца и общем состоянии здоровья, но новое исследование ученых из Университета Лидса также свидетельствует о том, что рацион питания, богатый яблоками, морковью и бананами, способствует улучшению психического состояния людей. Так, было установлено, что ежедневное употребление 10 порций фруктов и овощей оказывает такое же влияние на эмоциональное благополучие, как выход на работу после увольнения. При этом отказ от свежих фруктов и овощей способен сделать психическое здоровье таким же плохим, как у тех, что только что овдовел.

Такие выводы были сделаны в ходе изучения психического благополучия и рациона питания 50000 человек. Согласно полученным данным, психическое здоровье человека улучшается пропорционально количеству фруктов и овощей, которые он ест каждый день. Например, употребление всего одной дополнительной порции ягод или зелени улучшает душевное равновесие человека настолько же, как дополнительные 10 минут ходьбы каждый день. Проведенное исследование также показало, что резкое сокращение потребления фруктов и овощей до 5 порций в день вызывает такой же эмоциональный стресс, как и при диагностировании хронического заболевания. Напротив, включение в рацион 4-6 порций фруктов и овощей после полного от них отказа повышает удовлетворенность жизнью так же, как вступление в брак.

Предположительно, влияние свежих фруктов и овощей на психическое здоровье обусловлено тем, что данные продукты богаты витаминами Е и С, которые снижают уровень воспаления и внутренний стресс, связанные с депрессией. Помимо этого, сложные углеводы, содержащиеся в овощах и фруктах, способны повышать уровень гормона серотонина, отвечающего за хорошее настроение. Несмотря на эмоциональную пользу употребления большого количества фруктов и овощей, было установлено, что 78% участников ели их меньше рекомендованной нормы. 

Употребление фруктов и овощей повышает удовлетворенность жизнью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019