Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости – 6

Агрономы вывели яблоки, остающиеся свежими в течение года

13 февраля 2020

Американские ученые вывели новый сорт яблок под названием Cosmic Crisp, которые можно хранить больше года, что может значительно помочь в борьбе с пищевыми отходами. Яблоки Cosmic Crisp были созданы в рамках программы разведения плодовых деревьев специалистами Университета Вашингтона, а на их разработку ушло три десятилетия и около 10 миллионов $. Никакого отношения к генетической модификации новые плоды не имеют, а представляют собой результат перекрестной гибридизации. Отмечается, что яблоки обладают сбалансированным уровнем кислотности и повышенной сладостью, благодаря чему при их использовании в выпечке можно использовать меньше сахара. Помимо этого, плоды значительно медленнее становятся коричневыми после разрезания, а также отлично сохраняют текстуру и вкус в течение года при хранении в прохладном месте. Своим названием яблоки Cosmic Crisp обязаны внешнему виду – крошечные яркие точки на темно-красной кожуре плодов напомнили ученым о космосе. 

Агрономы вывели яблоки, остающиеся свежими в течение года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонский ресторан предлагает поужинать с самим собой в День влюбленных

12 февраля 2020

В Лондоне на два вечера откроется временный ресторан под названием Two4One, который предлагает клиентам провести День Святого Валентина наедине с собой. Заведение позиционируется как первый в Великобритании «ресторан для себя», и его концепция предельно проста – одинокие посетители сидят напротив больших зеркал, наслаждаясь собственным обществом в День всех влюбленных. Столь необычная идея принадлежит компании Tastecard, которая провела опрос среди 2000 жителей Великобритании и выяснила, что каждый третий человек регулярно ужинает в одиночестве. Сообщается, что в ресторане Two4One гости смогут насладиться вкусной едой и поднимающей настроение музыкой, а зеркала в заведении будут украшены мотивационными цитатами, раскрывающими все прелести одиночества. Перед подачей последнего из трех блюд зеркала будут подняты, и каждый гость сможет увидеть человека, который все это время сидел напротив него. Эти два незнакомых человека получат возможность либо заплатить полную стоимость за ужин по отдельности, либо разделить счет, получив скидку «2 по цене 1». По словам представителей Tastecard, данный проект призван напомнить людям о важности любви к себе.

Ресторан Two4One будет работать с 19:00 до 21:00 13 и 14 февраля. Все средства, вырученные с ужинов, будут перечислены в благотворительный фонд Mary’s Meals, обеспечивающий детей из неблагополучных районов школьным питанием.
 

Лондонский ресторан предлагает поужинать с самим собой в День влюбленных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В индийском жилом комплексе из кранов потек алкоголь

12 февраля 2020

Жители многоквартирного жилого комплекса Solomon’s Avenue Apartments, расположенного в индийском городе Чалакуди (штат Керала), были крайне удивлены, когда утром из их кранов потекла вода коричневого цвета со странным запахом. Как выяснилось позже, это была смесь пива, бренди и рома. Несколько лет назад сотрудники акцизной службы изъяли 6000 литров незаконно хранящейся выпивки из бара, расположенного возле жилого дома. Дело было отложено в долгий ящик, но недавно судья дал согласие на уничтожение алкоголя. Чиновники вырыли большую яму и вылили туда содержимое всех конфискованных бутылок, не зная, что рядом расположен колодец, обеспечивающий питьевой водой жилой комплекс Solomon’s Avenue Apartments. Ситуация осложнилась тем, что это был единственный источник питьевой воды для жильцов. Местные власти бросили все силы на очищение воды в колодце, а также обеспечили пострадавших чистой водой.

В индийском жилом комплексе из кранов потек алкоголь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция Indigo от Röndell

11 февраля 2020

Бренд Röndell представляет своим почитателям глубокие сковороды из литого алюминия Indigo.

Как известно, кулинария — сфера творческая, а значит, для создания настоящего шедевра требуется особое вдохновение. Если вы хотите получать его ежедневно, обратите внимание на коллекцию посуды Indigo.

Новая коллекция Indigo от Röndell

Сковороды выполнены из литого алюминия — толщина стенок 3,0 мм, дна 4,5 мм — данный материал равномерно сохраняет и распределяет тепло, а также делает посуду данной коллекции прочной и долговечной. Внешняя поверхность сковород (диаметром 24, 26 и 28 см) имеет термостойкое покрытие благородного черного цвета с мерцающими пурпурными и фиолетовыми частицами, которое вызывает непреодолимое желание готовить что-то совершенно оригинальное. Не сдерживайте себя и готовьте как можно чаще! Тем более что внутреннее двухслойное покрытие посуды Xylan Plus® обладает безупречными антипригарными свойствами и обеспечивает идеальное приготовление любых блюд. Глубокая сковорода Indigo прекрасно подойдет для длительного тушения, жарки овощей и мяса, приготовления блюд из фарша. Высокие бортики защищают стены и плиту от брызг жира, способствуют более быстрой и равномерной готовке, создавая внутри посуды жар. Пользоваться сковородами очень приятно, в том числе благодаря эргономичным стильным бакелитовым ручкам с покрытием soft-touch: прихватки вам больше не понадобятся. Такие ручки минимально нагреваются и обладают удобным хватом. Сковороды Indigo можно использовать на всех видах плит, включая индукционные.

Коллекция Indigo от Röndell
RDA-1250 Сковорода глубокая 24 см
RDA-1251 Сковорода глубокая 26 см
RDA- 1252 Сковорода глубокая 28 см
 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский ресторан предлагает шоколадную лапшу рамен ко Дню влюбленных

11 февраля 2020

Шоколад является одним из самых популярных подарок и угощений на День Святого Валентина, поэтому в преддверии романтичного праздника японская сеть ресторанов быстрого питания Kourakuen решила добавить шоколад в свое коронное блюдо – лапшу рамен. Шоколадный рамен состоит из традиционных ингредиентов, таких как бульон, лапша, свиная грудинка, чеснок, побеги бамбука и рыбная котлета, а характерный коричневый цвет ему придает уникальное сочетание масла какао и соевого соуса. Изюминкой блюда является торчащий из бульона кусочек шоколада. Отмечается, что при наличии сладковатых шоколадных ноток рамен при этом сохраняет богатый соленый вкус традиционной японской лапши в бульоне. Также клиентам предлагается сливочная версия лапши рамен с белым шоколадом, которая имеет более привычный внешний вид. Стоимость миски лапши составляет 640 иен, или 8$. Попробовать новинку можно будет до 11 марта. 

Японский ресторан предлагает шоколадную лапшу рамен ко Дню влюбленных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые вычислили формулу идеального эспрессо

11 февраля 2020

Международная команда исследователей из США, Австралии, Великобритании и Швейцарии, состоящая из химиков, бариста, материаловедов и математиков, сообщает о нахождении формулы идеального эспрессо. По словам экспертов, традиционные методы приготовления эспрессо непоследовательны и расточительны, тогда как предлагаемый ими способ подразумевает весомую экономию денежных средств и сокращение отходов наряду с великолепным вкусом.

В ходе многочисленных экспериментов исследователи обнаружили, что идеальный способ приготовления эспрессо заключается в использовании меньшего количества молотого кофе, но более грубого помола, при этом время заваривания должно быть сокращено в 2-3 раза. Это означает, что эспрессо можно готовить быстрее с меньшим количеством воды, снизив при этом расход кофейных зерен и количество отходов на 25%. Вопреки современным рекомендациям, ученые советуют использовать 15 г кофе вместо 20 г, молоть зерна крупно и варить заваривать кофе от 7 до 14 секунд вместо 25. Такая формула позволяет получить крепкий ароматный кофе без лишней горечи, говорят эксперты. 

Ученые вычислили формулу идеального эспрессо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Малайзийская авиакомпания открыла ресторан с самолетной едой

10 февраля 2020

Малайзийская авиакомпания AirAsia решила, что бортовое меню поможет ей привлечь посетителей на земле, и открыла ресторан с блюдами, которые обычно подаются во время перелетов. Заведение под названием Santan располагается на первом этаже мегамолла Mid Valley в Куала-Лумпуре и предлагает посетителям популярные блюда малайзийской, филиппинской, вьетнамской и китайской кухонь, такие как наси лемак, тайские шашлычки сатай, говядина ренданг, вьетнамская куриная пицца и суп Фо. Меню ресторана разрабатывалось в течение 9 месяцев с учетом стран, которые связаны с низкобюджетной авиакомпанией. Блюда в ресторане подаются за ту же стоимость, что и на рейсах AirAsia. Сообщается, что авиакомпания планирует открыть еще 4 ресторана Santan к концу этого года и 100 заведений по франшизе в ближайшие 3-5 лет. В каждом ресторане будет «умное» меню на основе искусственного интеллекта, а клиенты смогут размещать свои заказы через мобильное приложение.  

Малайзийская авиакомпания открыла ресторан с самолетной едой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Трехзвездочный ресторан Поля Бокюза впервые за 55 лет потерял звезду Мишлен

10 февраля 2020

Ресторан знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза, ушедшего из жизни два года назад, лишился трехзвездочного рейтинга Мишлен, который был у него с 1965 года. По словам представителей гида Мишлен, качество заведения L’Auberge du Pont de Collonges, также известного как Paul Bocuse, осталось превосходным, но уже не на уровне трех звезд, поэтому в гастрономическом путеводителе 2020 года ресторан будет размещен как двухзвездочный. В конце прошлого года в ресторане обновилась концепция, и был произведен ремонт, но эти изменения произошли слишком поздно, и уже не были приняты во внимание инспектором Мишлен, посетившим заведение для его оценки. «Хотя решение инспекторов шокировало нас, есть одна вещь, которую мы надеемся не потерять никогда, и это душа месье Поля», – говорится в заявлении семьи Бокюз и сотрудников ресторана.

Ресторан покойного Поля Бокюза расположен в небольшой деревушке Collonges-au-Mont-d’Or на юго-востоке Франции, недалеко от города Лиона. Названный «отцом» французской кухни, Поль Бокюз произвел настоящую революции в гастрономии в 1970-х годах и заложил определенные кулинарные традиции. Когда знаменитый шеф-повар получил свою третью звезду Мишлен в 1965 году, он был самым молодым поваром, удостоенным этой чести, и первым, кто сделал это после Второй мировой войны. 

Трехзвездочный ресторан Поля Бокюза впервые за 55 лет потерял звезду Мишлен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бумажный стаканчик без пластиковой крышки изменит культуру употребления кофе

09 февраля 2020

Похоже, продолжительные и зачастую спорные отношения между одноразовыми бумажными стаканчиками и пластиковыми крышками могут скоро прийти к своему завершению. Нью-йоркский стартап под названием Unocup представил инновационный бумажный стаканчик, которому не требуется пластиковая крышка. Стаканчик уже имеет эргономичную бумажную крышку, предотвращающую разбрызгивание напитка, в то время как пластиковые крышки могут неплотно прилегать и соскакивать. Закрыть стаканчик Unocup очень просто – нужно сложить три бумажных клапана и вставить язычок в прорезь, при этом сбоку у стаканчика появится небольшое отверстие для комфортного употребления кофе. По словам представителей компании Unocup, складывание и раскладывание встроенной крышки интуитивно понятно и занимает несколько секунд. Клапаны стаканчика также можно отогнуть и пить кофе, как из обычной чашки, а бариста в данном случае с легкостью смогут нарисовать на напитке различные рисунки.

Идея, придуманная дизайнерами Томом Чаном и Каануром Папо, направлена на борьбу с пластиковыми отходами, которые ежегодно в количестве 8,25 миллиона тонн попадают в океан. Только в Нью-Йорке ежегодно сбрасывается почти 1,5 миллиарда пластиковых крышек от кофейных стаканчиков.

Компания Unocup опубликовала свой проект на краудфандинговой платформе Kickstarter и сумела превысить сумму ожидаемого сбора денежных средств вдвое. На данный момент за 12$ можно приобрести 20 стаканчиков Unocup, а за 99$ – 200.  

Бумажный стаканчик без пластиковой крышки изменит культуру употребления кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянские производители проиграли судебный процесс за исключительное право использовать название «бальзамический уксус»

09 февраля 2020

Итальянские производители годами боролись за единоличное владение термином «Aceto Balsamico» («бальзамический уксус»), обозначающим кисло-сладкую приправу из виноградного сусла родом из итальянской провинции Модена. Дело дошло до судебных разбирательств после того, как Федеральный суд Германии запросил у Верховного суда Европейского Союза разрешения спора между итальянцами и немецкой фирмой, которая производит продукцию на основе бальзамического уксуса с маркировкой «Aceto» или «Aceto Balsamico». Недавно Верховный суд ЕС постановил, что итальянские производители уксуса из Модены не могут мешать немецким конкурентам использовать данный термин для описания своих продуктов. По словам представителей суда, несмотря на то, что термин «Aceto Balsamico di Modena» (бальзамический уксус Модены) является защищенным географическим указанием с 2009 года, защита не распространяется на использование «негеографических индивидуальных терминов». Иными словами, это не подразумевает исключительного использования термина «Aceto Balsamico», так как термин «Aceto» является общим, а «Balsamico» – это прилагательное, которое обычно используется для обозначения уксуса с кисло-сладким вкусом.

Марианджела Гросоли, президент Консорциума по защите бальзамического уксуса из Модены, отметила в своем заявлении: «Мы считаем это решение абсолютно несправедливым. Реальность такова, что многие европейские страны хотят присвоить всемирный успех, достигнутый бальзамическим уксусом из Модены. Это единственный уксус с кисло-сладким вкусом, по отношению к которому слово «бальзамический» использовалось на протяжении нескольких веков».
 

Итальянские производители проиграли судебный процесс за исключительное право использовать название «бальзамический уксус»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские кондитеры вышли в финал «Кубка мира по кондитерскому искусству»

08 февраля 2020

Российские кондитеры Андрей Канакин и Владислав Панченко заняли третье место в полуфинале престижного международного конкурса Coupe du Monde de la Pâtisserie («Кубок мира по кондитерскому искусству»), который состоялся в Париже. Серебро досталось шведам, а золото – кондитерам из Швейцарии. Мероприятие ежегодно проводится с 1989 года и считается главным событием в мировой кондитерской индустрии.

На протяжении двух дней участникам нужно было удивить судей своим мастерством в приготовлении торта-мороженого, шоколадного десерта и скульптуры из шоколада и карамели. В качестве первого блюда российские кондитеры представили восхитительную композицию Frog Jazz с лягушками, играющими на музыкальных инструментах среди зелени – это был мандариновый торт-мороженое с банановой карамелью и песочной основой со вкусом кокоса. Вторым блюдом стал шоколадный десерт с малиной и тимьяном. Судьи оценивали не только вкус и профессионализм, но и эффектный внешний вид десертов. Теперь кондитеры будут представлять Россию в финале, который пройдет в Лионе январе 2021 года.  

Российские кондитеры вышли в финал «Кубка мира по кондитерскому искусству»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новозеландская авиакомпания подает кофе в съедобных стаканчиках

08 февраля 2020

Новозеландская авиакомпания Air New Zealand начала подавать кофе во время полета в съедобных стаканчиках из печенья бискотти, которые пассажиры могут съесть, чтобы уменьшить количество пластиковых отходов на борту. Такая программа была запущена совместно с компанией Twiice, которая занимается производством съедобной посуды. Кофейные стаканчики изготовлены из пшеничной муки, сахара, яиц и ванильной эссенции. Они остаются герметичными весьма продолжительное время, и удерживают жидкость столько, сколько нужно, чтобы клиенты могли спокойно насладиться кофейным напитком.

Согласно данным, авиакомпания Air New Zealand подает около 8 миллионов чашек кофе на борту ежегодно, поэтому данное новшество станет существенным вкладом в борьбу с пластиковыми отходами. Пассажиры, которые уже успели попробовать кофе в съедобных стаканчиках, остались очень довольны.  

Новозеландская авиакомпания подает кофе в съедобных стаканчиках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британка соорудила паб во дворе, чтобы присматривать за мужем

07 февраля 2020

48-летней Джейн Таппер из Ньютон-Эббота (Великобритания) надоело, что ее 53-летний муж Пол часто задерживается в пабах после работы, чтобы выпить пива, поэтому женщина решила построить собственный паб на заднем дворе дома, где ее муж всегда был бы под присмотром. Самым дорогостоящим процессом оказалось выравнивание земли в саду – 19500$ – тогда как на создание и декор самого паба ушло 5300$. Поначалу он был похож на обычный бревенчатый дом, но всевозможные детали и предметы интерьера сделали свое дело, превратив небольшое помещение в солидный мини-паб под названием Doghouse Inn. Креативную идею оценил не только супруг, но и трое взрослых детей Джейн и Пола, которые тоже любят проводить время в домашнем пабе, ведь это гораздо дешевле, а после окончания вечера не нужно тратиться на такси. 

Британка соорудила паб во дворе, чтобы присматривать за мужем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На церемонии вручения Оскара подадут вино в золотых бутылках

07 февраля 2020

На 92-й церемонии вручения Оскара, которая пройдет 9 февраля, гостям будет подана новая лимитированная коллекция вина от семейной винодельни Coppola, принадлежащей американскому режиссеру Френсису Форду Копполе. Вино представят в эффектных бутылках глянцевого золотого цвета, призванные имитировать престижные статуэтки. Это будут Reserve Chardonnay 2017 года с тропическими нотами мандарина, груши и лимона и Reserve Pinot Noir 2018 года с пряными древесными тонами дуба, граната, гвоздики и нотами малины и лепестков роз. По словам представителей винодельни Coppola, новая линейка вин доказывает, насколько компания мотивирована творчеством и инновациями в виноделии. 

На церемонии вручения Оскара подадут вино в золотых бутылках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании впервые начали продавать хлеб из сверчков

06 февраля 2020

Пекарня Roberts Bakery стала первой пекарней в Великобритании, выпустившей хлеб с использованием насекомых. Ограниченная партия хлеба, получившего название Crunchy Cricket («Хрустящий сверчок»), была изготовлена из сверчковой муки, поставщиком которой выступила компания Eat Grub. Каждая буханка хлеба содержит около 336 сверчков, которые были высушены, измельчены и смешаны с пшеничной мукой и зерном. Отмечается, что новый хлеб содержит больше белка, чем обычный хлеб, а также является его более экологичным источником. По словам представителей пекарни, помимо того, что насекомые очень полезные, они еще и весьма вкусные, и хлеб Crunchy Cricket – отличный способ начать знакомство с продуктами на основе насекомых.

Ранее было установлено, что сверчки содержат в пять раз больше антиоксидантов, чем свежевыжатый апельсиновый сок. Также они полезны для работы кишечника, поскольку в их экзоскелете содержится большое количество хитиновых волокон.  

В Великобритании впервые начали продавать хлеб из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Приготовленное в космосе печенье прибыло на Землю

06 февраля 2020

Печенье с шоколадной крошкой стало первым продуктом, приготовленным в космосе в рамках эксперимента на Международной космической станции астронавтами Лукой Пармитано и Кристиной Кох. Недавно выпечка была доставлена на Землю на космическом корабле SpaceX Dragon, а специалисты обнародовали результаты проведенных испытаний.

В ходе эксперимента пять печений выпекались в течение нескольких дней для определения идеальной температуры и времени приготовления. Для этого использовался прототип печи, созданной компаниями NanoRacks и Zero G Kitchen, которые производят бытовые приборы, предназначенные для условий микрогравитации во время космических миссий. На Земле печенье выпекается около 20 минут при температуре порядка 150 градусов, но в космосе этот процесс занимает гораздо больше времени. Первое печенье, которое астронавты выпекали 25 минут, осталось сырым, тогда как второе, выпекаемое в течение 75 минут, приготовилось лучше. Самыми удачными вариантами астронавты посчитали печенье, которое выпекалось в течение 120 минут и охлаждалось в течение 25 минут, и печенье, которое выпекалось в течение 130 минут и охлаждалось в течение 10 минут.

В ближайшее время вкус и качество печенья будут оценены профессионалами пищевой промышленности. Целью эксперимента было изучение вариантов приготовления пищи для длительных космических полетов.
 

Приготовленное в космосе печенье прибыло на Землю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

05 февраля 2020

Специалисты Росконтроля оценили пять популярных марок скумбрии холодного копчения и пришли к неутешительным выводам – ни один из образцов не прошел проверку на безопасность. Вся продукция грешила нарушением норм микробиологических показателей – уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой превысил максимальный показатель более чем в 16 раз. Помимо этого два образца содержали бактерии кишечной палочки, а в одном образце было выявлено весьма высокое содержание консервантов. По словам экспертов, без термической обработки такая скумбрия может быть опасна для здоровья, став причиной отравления. Исследователи занесли всю продукцию в черный список и не рекомендуют к покупке ни один из брендов. 

Копченая скумбрия оказалась опасна для здоровья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Церемония вручения Оскара будет максимально веганской и экологичной

05 февраля 2020

Американская Академия кинематографических искусств и наук заявила, что в этом году еда на мероприятиях, посвященных церемонии вручения Оскара, которая состоится 9 февраля, будет почти полностью базироваться на растительных блюдах. Сообщается, что закуски, подаваемые перед церемонией вручения премии, будут на 100% веганскими, а меню для Губернаторского бала, проводимого сразу после церемонии, будет состоять на 70% из растительных блюд и на 30% из вегетарианских блюд, рыбных и мясных блюд. Помимо этого будет исключено использование пластиковых бутылок с водой и других напитков в пластиковых емкостях. В заявлении Академии говорится, что организация обязана поддерживать планету и стремиться к сокращению выбросов углекислого газа в рамках борьбы с изменением климата. Стоит отметить, что в течение последних 7 лет мероприятие имеет нулевой углеродный след. 

Церемония вручения Оскара будет максимально веганской и экологичной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кухонные весы VT-2407 от VITEK

04 февраля 2020

Новые яркие кухонные весы VT-2407 от VITEK станут незаменимым домашним помощником для тех, кто любит готовить интересно, разнообразно и вкусно, они помогут соблюсти точность рецептуры и добиться желаемого результата! Особенно это касается выпечки, домашних заготовок, соусов и сложных блюд по рецептам национальных кухонь.

Кухонные весы VT-2407 от VITEK

Модель весов VT-2407 c платформой из закалённого стекла – одного из самых экологически чистых материалов на сегодняшний день, украсит любую кухню, и надолго завладеет вниманием гостей. Интересный яркий дизайн – это лишь один из плюсов новой модели. Среди других достоинств кухонных весов – автоматическое отключение и обнуление показаний, большой LCD дисплей размером (47х17мм), индикация превышения допустимой нагрузки зарядки батареи, а также полезная и удобная функция TARE – тарирование. Благодаря удобной системе тарирования взвешивать продукты можно непосредственно в емкости: весы учтут это и покажут массу в чистом виде. Данная функция позволяет последовательно взвешивать сразу несколько ингредиентов без веса тары. Приятное дополнение – литиевая батарея в комплекте! Максимально допустимый вес – 10 кг. Цена деления – 1 г.

Функциональные и яркие весы от VITEK настоящий подарок для тех, кто стремится сделать свой дом уютным и оригинальным.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский бар предлагает коктейль в виде малыша Йоды

04 февраля 2020

Малыш Йода, звезда нового сериала «Звездные войны: Мандалорец», успел не только стать героем интернет-мемов, но и вдохновить барменов на создание тематических коктейлей. Так, американский бар The Sheridan Room в Миннеаполисе (штат Миннесота) предлагает клиентам коктейль в виде полюбившегося публике персонажа. Напиток Baby Yoda готовится из джина, сока лайма и сахарного сиропа, а оригинальный вид ему придает декор – глаза из двух вишенок и уши из ломтиков лайма на зубочистках. Помимо этого ножка бокала, в котором подается коктейль, обернута белой бумажной салфеткой, символизирующей одеяние маленького джедая. 

Американский бар предлагает коктейль в виде малыша Йоды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Хорватии открылся первый в мире Музей похмелья

04 февраля 2020

В Загребе, столице Хорватии, открылся первый в мире Музей похмелья. Посетители столь необычного места могут узнать о реальных историях, связанных с этим состоянием, поделиться своими рассказами, увидеть необычные экспонаты, которые люди обнаруживали у себя на следующее утро после ночи пьянства, а также проверить свои рефлексы, надев очки с эффектом опьянения. Отмечается, что основная цель Музея похмелья – повышение осведомленности людей о негативных последствиях употребления алкогольных напитков. Идея открытия музея принадлежит двум хорватским студентам. Попасть в него можно бесплатно, если надеть «пьяные» очки и попасть в «яблочко» дротиками. Для остальных вход в музей стоит 4 евро.  

В Хорватии открылся первый в мире Музей похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Шарлотка с творогом и яблоками Тесто для пельменей Песочный пирог с творогом Пельменное тесто Гнезда с фаршем на сковороде Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019