Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Дерево, которое дает 40 различных плодов

14 января 2018

Рядом с Сиракузским университетом в США есть странное дерево – зимой оно выглядит как любое другое дерево, но весной покрывается обилием белых, розовых и красных цветов, а летом дает четыре десятка различных видов фруктов. Столь необычное дерево, получившее название «Дерево 40 фруктов», является результатом кропотливой работы профессора Сэма Ван Акена, который культивировал растение, чтобы оно приносило огромное множество сладких удовольствий. Теперь на дереве произрастают такие виды косточковых, как сливы, абрикосы, персики, нектарины, вишня и миндаль. Это стало возможным благодаря использованию технологии прививания, при которой на одно дерево были пересажены почки разных культур. Селекционеру уже удалось вырастить 16 таких деревьев, а в ближайшем будущем он намерен объединить их в небольшой городской сад. 

Дерево, которое дает 40 различных плодов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Англии обнаружили останки кофейни 18-го века

14 января 2018

В мире давно сложился стереотип, согласно которому англичане всегда пьют чай, а американцы – кофе. Тем не менее, археологи из Кембриджского университета утверждают, что вплоть до 19-го века в Англии преобладали именно кофейни, которые больше были похожи на гостиницы, где подавались разнообразные напитки и еда. Об этом свидетельствует данные раскопок, в ходе которых учеными были обнаружены останки подвала, заполненного более чем 500 объектами, включая сосуды, используемые для кофе, чая и горячего шоколада. Также археологи нашли глиняную табличку со словом «Clapham's», которая указывала на название кофейни, принадлежавшей семье Клэпхэмов с 1740-х годов до 1770-х годов. Письменные доказательства указывают на то, что кофейня Clapham's пользовалась большой популярностью среди студентов и местных жителей. Исследователи сделали вывод, что кофейни были важными социальными центрами в Англии в течение 18-го века. Отмечается, что за все время по данной теме было найдено относительно небольшое количество археологических доказательств, и это первый раз, когда ученые смогли изучить данный вопрос столь детально. 

В Англии обнаружили останки кофейни 18-го века

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пряник в виде НЛО

13 января 2018

Братья-кондитеры Свеккер и Андре Хегбемы из Швеции любят удивлять общественность своими оригинальными пряниками и пряничными домами, поражающими воображение. На этот раз таким творением стал пряничный домик в виде летающей тарелки, парящей в воздухе. Чтобы создать эффект левитации, кондитеры использовали зеркало, в то время как мигающие огоньки придали кулинарной инсталляции невероятную реалистичность. На создание эксклюзивного пряника, который выпекался по частям, ушло больше месяца.

Хегбемы занимаются возведением пряничных домиков с раннего детства, и с тех пор они прошли долгий кулинарный путь, создавая животных, автомобили, вулканы и многое другое из пряничного теста. Несмотря на такой большой опыт, профессия братьев далека от кулинарии – один из них совмещает работу иллюстратора с вождением грузовика, а другой работает инженером-строителем. Хегбемы рассказывают, что они никогда не едят готовые пряничные изделия, так как к моменту их сборки походит слишком много времени, но могут продегустировать тесто перед запеканием.
 

Пряник в виде НЛО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые разработали электронный «нос», выявляющий свежесть мяса и рыбы

13 января 2018

Неприятный запах, источаемый продуктами, является показателем того, что еда начала портиться, но команда корейских ученых разработала способ, позволяющий обнаруживать этот запах на самой ранней стадии. Специалисты создали биоэлектронный «нос», который может выявлять низкие уровни ключевого соединения распада, позволяя людям предпринимать меры до распространения неприятного запаха гниющих продуктов питания.

Когда пища, богатая белками, начинает портиться, запах, который мы находим отталкивающим, продуцируется соединением, известным как кадаверин. В ходе экспериментов исследователями был разработан чувствительный детектор для кадаверина, заключенный в мембраноподобные структуры, называемые нанодисками. Эти нанодиски затем были собраны в транзистор с углеродной нанотрубкой, который и стал специфическим биоэлектронным «носом». В ходе испытаний ученые протестировали образцы говядины и лосося и установили, что «нос» чувствителен к даже низким уровням порчи продуктов питания.
 

Ученые разработали электронный «нос», выявляющий свежесть мяса и рыбы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Две коллекции посуды Röndell получили престижные награды

12 января 2018

Две коллекции посуды Escurion и Jersey бренда Röndell получили престижные награды в рамках международного конкурса промышленного дизайна «Kitchen Innovation of the Year 2018» во Франкфурте – на – Майне.

Бренд Röndell участвует в конкурсе «Kitchen Innovation of the Year» с 2012 года, который проходит в рамках крупнейшей международной выставки потребительских товаров Ambiente, и, каждый год лучшие коллекции получают престижные награды!

Коллекция посуды Escurion от  Röndell

Коллекция Escurionс от Röndell

В этом году бренд Röndell завоевал международные награды, представив коллекцию посуды из литого алюминия Escurion с дизайнерским внешним покрытием под кожу рептилий и Jersey из кованого алюминия с эффектным рельефом в виде чеканки на внешней части корпуса. Таким образом, коллекциям посуды Escurion и Jersey награда была присуждена в категориях «Дизайн», «Инновации» и «Технологии».

Посуда из литого алюминия Escurionс дизайнерским внешним покрытием под кожу рептилий от Röndell

Коллекция Jersey от Röndell

Уже семь лет подряд бренд Röndell становится победителем международного конкурса, тем самым показывая высокий уровень качества продукции и соответствия ее требованиям и ожиданиям как российского, так и европейского потребителя!

Конкурс «Kitchen Innovation of the Year» проходит в три этапа. Первоначальный отбор продуктов, обладающих неоспоримым преимуществом по дизайну, функциональности, инновационности и технологичности осуществляется экспертным жюри конкурса. На втором этапе голосуют потребители – жители европейских стран, на третьем подключаются профессиональные дизайнеры, технологи, известные шеф-повара. По итогам голосования потребителей и профессионалов, определяются победители.

Торжественная церемония награждения состоится 10 февраля 2018 года на международной выставке «Ambiente» во Франкфурте – на – Майне.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление рыбы повышает уровень интеллекта у детей

12 января 2018

Дети, которые едят рыбу всего раз в неделю, имеют более высокий уровень интеллекта и лучше спят по ночам, сообщают ученые из Университета Пенсильвании. Согласно полученным данным, регулярное употребление морепродуктов повышает показатели IQ среди детей на 4,8 балла по сравнению с теми, кто никогда не ест рыбу. Включение рыбы в рацион также делает малышей менее склонными к пробуждению по ночам и сонливости в дневное время, что, в свою очередь, обеспечивает качественный сон. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 540 детей в возрасте от 9 до 11 лет. По словам экспертов, некоторые виды рыб содержат большое количество жирных кислот Омега-3, которые играют важную роль в формировании интеллекта. Эти же жирные кислоты также влияют на производство гормона мелатонина, который регулирует сон и бодрствование.

Исследователи отмечают, что рыба должна быть часть рациона питания детей с 2-летнего возраста, но ее также можно давать малышам с 10 месяцев, если она не содержит костей и измельчена на мелкие кусочки. Специалисты подчеркивают, что это весьма целесообразно, так как дети очень чувствительны к запаху, и включение рыбы в рацион в раннем возрасте позволяет детям привыкнуть к ее вкусу.
 

Употребление рыбы повышает уровень интеллекта у детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Удмуртии появится музей, посвященный пельменям

12 января 2018

С 1 по 10 февраля в Удмуртии пройдет 4-й фестиваль под названием «Всемирный день пельменя», и в этом году на праздник впервые откроет свои двери музей, посвященный пельменям. В связи с этим Министерство национальной политики Удмуртской республики в настоящее время осуществляет сбор экспонатов для музея, и пополнить коллекцию может любой желающий. Это могут быть старинные рецепты пельменей, доставшиеся от прабабушки, смастеренная дедом шумовка для пельменей или старая фотография, на которой изображена совместная лепка пельменей всей семьей. Стоит отметить, что привычное для нас слово «пельмень» происходит от удмуртского слова «пельнянь», которое означает «хлебное ушко».

В 2017 году на фестивале «Всемирный день пельменя» был установлен мировой рекорд по массовому поеданию данного блюда – за 6 часов гости мероприятия съели 74059 пельменей.
 

В Удмуртии появится музей, посвященный пельменям

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ароматный кофе с кофемолкой VT-7124 от VITEK

11 января 2018

Начинать утро с чашечки свежего натурального кофе любят многие гурманы. Кофе, сваренный из только что молотого зерна, отличается выраженным ароматом, вкусовым букетом и несет тем самым сильный заряд бодрости. Поэтому настоящие ценители кофе пьют именно такой напиток.

Кофемолка VT-7124 от VITEK

Благодаря новой стильной кофемолке VT-7124 от VITEK качество приготовления кофе удивит Вас, а быстрота порадует. Корпус модели выполнен их термостойкого пластика стильного черного цвета. Приборы черного цвета — это акцентные детали, делающие интерьер более современным и стильным. Кофемолка VT- 7124 не только украсит интерьер Вашей кухни, но и позволит быстро приготовить ароматный напиток.

Этот небольшой стильный прибор, оснащенный надежным ножом из нержавеющей стали, за доли секунд обеспечит Вас свежемолотым кофе. Мощность прибора –150Вт., чаша из нержавеющей стали вместимостью – 60 гр. В кофемолке предусмотрено место для хранения шнура, что обеспечивает удобство хранения. С помощью кофемолки Вы всегда получаете свежий бодрящий аромат свежеперемолотого кофе.

Технические характеристики VT-7124

Мощность 150 Вт
Чаша из нержавеющей стали
Нож из нержавеющей стали
Работа только при закрытой крышке
Место для хранения шнура
Электропитание 230В ~50 Гц

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Милане испекли огромный рождественский кекс

11 января 2018

Повара из миланской кондитерской San Gregorio испекли самый большой в мире рождественский кекс, вес которого составил 140 кг, а высота – 2 метра. Кекс под названием паннетоне является традиционной рождественской выпечкой в Италии и готовится в Сочельник из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, лимонной цедры и ванили. После приготовления, которое обычно занимает больше суток, кекс должен настояться около 10 часов. Гигантский паннетоне готовился миланскими кондитерами на протяжении 4 дней, после чего его доставили в торговую галерею имени Виктора Эммануила II – там кекс разрезали на 1200 ломтиков и раздали всем желающим. 

В Милане испекли огромный рождественский кекс

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой

11 января 2018

Ферма D&T, располагающаяся в японской префектуре Окаяма, выращивает редкий сорт бананов, которые можно есть прямо с кожурой. Уникальные бананы под названием Mongee значительно слаще обычных бананов – в то время как в традиционных бананах содержится чуть более 18 г сахара, в японских бананах содержится почти 25 г сахара. Особо следует отметить особую технологию выращивания плодов – тогда как знакомые всем бананы произрастают в тропическом климате, бананы Mongee культивируются с использованием технологии замерзания и оттаивания под названием «freeze thaw awakening». Благодаря этому бананы не подвержены воздействию вредителей, а это означает, что при их выращивании не используются пестициды, поэтому плоды являются органическими. Бананы продаются в японском универмаге Tenmanya Okayama поштучно – стоимость одного банана составляет 5,75$. 

В Японии выращивают бананы со съедобной кожурой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые вывели новый сорт пшеницы с высоким содержанием клетчатки

10 января 2018

Многие люди, придерживающиеся типичного западного рациона, не получают достаточного количества клетчатки. Чтобы решить эту проблему, ученые из исследовательского центра CSIRO в Австралии разработали новый тип пшеницы, который содержит в 10 раз больше клетчатки, чем обычная сельскохозяйственная культура. Это стало возможным благодаря тому, что специалисты идентифицировали в пшенице два фермента, при уменьшении уровней которых в растении повышается количество полисахарида, известного как амилоза. Эксперты отмечают, что, используя традиционный селекционный подход, а не методы генной модификации, им удалось увеличить содержание амилозы в пшеничном зерне с 20-30% до 85%. Этого было достаточно, чтобы повысить уровень резистентного крахмала – типа диетической клетчатки – до более чем 20% от общего количества крахмала в зерне по сравнению с менее чем 1% резистентного крахмала в обычной пшенице. По словам селекционеров, резистентный крахмал, который, в основном, отсутствует в западном рационе питания, улучшает здоровье пищеварительной системы, защищает от возникновения опухолей кишечника и помогает бороться с диабетом.

Ученые заключили контракт с американскими фермерами из штатов Айдахо, Орегон и Вашингтон, и в ближайшее время пшеница с повышенным содержанием клетчатки будет выращиваться на площади около 400 гектаров, а в дальнейшем подаваться в виде пшеничной муки с высоким содержанием клетчатки под названием HealthSense.

Стоит отметить, что пшеница является самым популярным источником пищевых волокон и потребляется 30% населения мира. Специалисты говорят, что разработка пшеницы с высоким уровнем клетчатки позволит людям получать этот важный компонент, не изменяя свой привычный рацион или количество потребляемых продуктов основе зерна. 

Ученые вывели новый сорт пшеницы с высоким содержанием клетчатки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Самый популярный сорт бананов может исчезнуть с прилавков магазинов

10 января 2018

Бананы являются одним из самых популярных фруктов в мире, но международные эксперты сообщают, что самый популярный сорт бананов – Кавендиш – в ближайшее время может исчезнуть с прилавков магазинов, так как находится под угрозой исчезновения по причине поражения опасным грибком. Сообщается, что болезнь уже охватила более 30% азиатских и австралийских банановых плантаций, а теперь пробирается в Африку и на Ближний Восток. По словам специалистов, если грибок поразит бананы, произрастающие в Латинской Америке и на Карибах, производители понесут огромные финансовые потери, так как на эти регионы приходится 85% мирового экспорта бананов.

Грибок, поражающий бананы, атакует растение на стадии завязи. Так как сорт Кавендиш не имеет семян и размножается вегетативно, растение неустойчиво к данной болезни. В настоящий момент ученые пытаются найти альтернативную замену бананам сорта Кавендиш в случае их тотального исчезновения. 

Самый популярный сорт бананов может исчезнуть с прилавков магазинов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вино по мотивам фильма «Властелин колец»

09 января 2018

Американская кинокомпания Warner Brothers объединилась с винодельней Lot18, чтобы выпустить лимитированную коллекцию красных и белых вин, посвященную нашумевшему фильму «Властелин колец». Вина, продающиеся ограниченным тиражом в 6000 бутылок, отдают дань уважения некоторым членам Братства Кольца, включая волшебника Гэндальфа, хоббита Фродо Бэггинса, следопыта Арагорна и эльфийской владычицы Галадриэль. Персонажи знаменитой трилогии изображены на этикетках бутылок со знаковыми местами Средиземья. Сообщается, что бутылка эксклюзивного вина будет стоить от 18$ до 25$. Продажи вина закончатся тогда, когда все бутылки будут распроданы. 

Вино по мотивам фильма «Властелин колец»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление яиц полезно для развития мозга детей

09 января 2018

Ученые из Вашингтонского университета выяснили, что присутствие яиц в рационе маленьких детей улучшает развитие и работоспособность их мозга. Согласно полученным данным, употребление малышами всего одного яйца на протяжении шести месяцев значительно повышает уровни холина и жирных кислот Омега-3 в организме – соединений, которые связаны со здоровьем мозга. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 160 детей в возрасте от 6 до 9 месяцев. Помимо этого яйца также обеспечивают растущий организм белком, витаминами А и В12, селеном и другими важными питательными веществами, отмечают специалисты. «Как и молоко, яйца предназначены для поддержки роста и развития организма благодаря высокому содержанию питательных веществ, – говорит ведущий автор исследования Лора Яннотти. – Яйца употреблялись людьми на протяжении всей истории человечества, тем не менее, потенциал этого продукта еще не до конца признан во многих регионах по всему миру». 

Употребление яиц полезно для развития мозга детей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне стали употреблять слишком много калорий

08 января 2018

По данным Росстата, за последние годы калорийность рациона россиян значительно увеличилась и достигла максимума с 2003 года, когда данный параметр впервые начал фиксироваться. Согласно результатам, этот показатель в 2016 году составил 2675 ккал, что на 16% больше нормы. Эксперты отмечают, что ежедневный рацион наших соотечественников преимущественно состоит из углеводов, количество которых составляет 341 г в сутки, за ними идут жиры в количестве 109 г, тогда как белки употребляются в наименьшем количестве – лишь 80 г в сутки. Также сообщается, что россияне стали употреблять больше продуктов, чем раньше, превысив рекомендуемые Министерством здравоохранения нормы. Так, например, люди съедают 99 кг хлеба на человека в год вместо рекомендованных 96 кг, 88 кг мяса вместо 73 кг, 32 кг сахара и кондитерских изделий вместо 24 кг. Относительно некоторых продуктов наблюдается явный дефицит – так, россияне потребляют недостаточное количество овощей (105 кг на человека в год вместо 140 кг), фруктов и ягод (73 кг вместо 100 кг), молока и молочных продуктов (273 л вместо 325 л), яиц (229 штук вместо 260 штук). Адекватное потребление касается только рыбы – 22 кг на человека в год.

Специалисты предупреждают, что при увеличении калорийности рациона россиян распространенность ожирения в стране также будет расти. Согласно статистике, на настоящий момент ожирением страдают 55% мужчин, 60% женщин и 25% детей, и избыточный вес непосредственно связан с нездоровым питанием.
 

Россияне стали употреблять слишком много калорий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат с рисом Салат «Деревенский» Простой салат из пекинской капусты Картофельники Шоколадный постный кекс Салат с фасолью Закуска «Оливье-рулет» Тефтели из гречки с грибами Постный «Оливье»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017