Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Новая индукционная варочная поверхность от Hansa

18 мая 2018

Hansa представляет новую бежевую индукционную варочную поверхность BHIB68328.

Технологичность, европейское качество и уникальный дизайн — все это воплотилось в новой элегантной бежевой индукционной варочной поверхности Hansa BHIB68328, которая станет умным и стильным помощником на вашей кухне.

Новая индукционная варочная поверхность BHIB68328 от Hansa

Новинка оснащена индукционным типом нагрева, что позволяет готовить любимые блюда быстро, вкусно и безопасно, а функция Booster увеличит мощность конфорки на 30%, сделав приготовление кулинарных шедевров еще быстрее. Модель имеет сенсорное управление, а также таймер. Специальный индикатор  остаточного тепла предупредит о еще не остывшей поверхности, а режим «автозакипание» не даст жидкости выкипеть из посуды, упростив контроль над процессом.

Новая бежевая индукционная варочная поверхность Hansa BHIB68328

Новая бежевая индукционная варочная поверхность Hansa BHIB68328 – это легкость в использовании, функциональность и изящный дизайн.

Рекомендованная цена:
от 29 900 руб.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французские виноделы смогут получить университетский диплом

18 мая 2018

Студенты всегда славились своей любовью к выпивке, но в одном из французских университетов эта склонность может помочь получить серьезную квалификацию. В Университете Страсбурга стартовал курс по изучению виноделия, в который будут входить дегустация вин, почвоведение и неврология. Продолжительность курса составляет один год. Профессор Доминик Шварц, который будет преподавать курс, отмечает, что целью обучения, прежде всего, является понимание характеристик местного вина, а не основы его производства в промышленных объемах. За прохождения курса студентам придется заплатить 4950 евро – это довольно высокая цена по сравнению со многими базовыми курсами, которые преподаются бесплатно во французских университетах, но весьма незначительная стоимость по сравнению с некоторыми мастер-классами по дегустации вин, после участия в которых люди не получают никакой квалификации. 

Французские виноделы смогут получить университетский диплом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Тюменской области приготовили яичницу диаметром 3 метра

18 мая 2018

В городе Ялуторовске (Тюменская область) приготовили гигантскую яичницу, диаметр которой составил 3 метра. Для создания необычного блюда потребовалось 1200 сырых яиц, 300 вареных яиц, 30 кг репчатого лука и 30 кг сала. Какое время было затрачено на приготовление огромной яичницы, не сообщается, но известно, что угощение было съедено гостями мероприятия всего за полчаса.

Стоит отметить, что Ялуторовск не впервые удивляет блюдами нестандартного размера – так, на Масленицу здесь испекли трехметровый блин, а в прошлом году на фестивале «Грибной бум» приготовили 400 порций жареной картошки с грибами.
 

В Тюменской области приготовили яичницу диаметром 3 метра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Соковыжималка VT-3653 от VITEK

17 мая 2018

Свежевыжатые соки приносят человеческому организму много пользы. Прежде всего, это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов. Во время кулинарной обработки фрукты и овощи теряют почти половину полезных элементов, а в выжатом соке из свежих продуктов они сохраняются на все 100% . Кроме того, в таком виде они лучше усваиваются.

Соковыжималка  VT-3653 от VITEK



C мощной (100Вт) стильной соковыжималкой VT-3653 от Vitek приготовить свежие натуральные соки очень легко – Вам нужно лишь тщательно вымыть фрукты или овощи и удалить плодоножки. В модели соковыжималки VT-3653 установлен эффективный, долговечный, с низким уровнем шума (67,5 дБ) электромотор, а горловина имеет диаметр 70 мм - подходит для целого яблока, или иного фрукта!

Соковыжималка оснащена прочными стальными фильтрами и лезвиями из нержавеющей стали, которые легко моются и не изнашивается со временем, коническая форма фильтров позволяет наилучшим образом организовать отброс мякоти в контейнер объемом 1,0 л. Корпус модели также выполнен из нержавеющей стали – прочного и долговечного материала. Для удобства работы с продуктами в соковыжималке предусмотрены две скорости c режимом «Пульс». Первая скорость используется для мягких фруктов, овощей и зелени. Вторая скорость подходит для жёстких фруктов и овощей: яблок, свеклы, моркови и др. Соковыжималка также оснащена режимом «Пульс»: при нажатии на соответствующую кнопку устройство включается в полную силу для краткосрочной обработки овощей или фруктов и получения максимального количества сока. При этом обращение с ней будет легким и приятным: для удобства использования предусмотрена световая индикация, а для легкого ухода – разборная конструкция модели. Устойчивость на рабочей поверхности обеспечивают прорезиненные нескользящие ножки.

Соковыжималка VT-3653 – вкуснейшие фруктовые и овощные соки каждый день!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сингапуре приготовили 5000 бесплатных блюд из пищевых отходов

17 мая 2018

Около 1500 кг поврежденных и уродливых овощей, которые предназначались для утилизации, были использованы для приготовления вегетарианских блюд на 5000 человек в Сингапуре. Мероприятие под названием «Feeding the 5000» было направлено на повышение осведомленности общественности о пищевых отходах, а на его планирование и организацию потребовалось около шести месяцев. Овощи, собранные волонтерами из оптового центра Pasir Panjang, использовались для приготовления таких блюд, как наси бирьяни и жареная лапша. Приготовленные блюда могли бесплатно попробовать все желающие.

Согласно статистике, сингапурцы ежегодно выбрасывают около 791000 тонн продовольственных продуктов, которые обходятся средней семье примерно в 1440$ ежегодно. По словам организаторов мероприятия «Feeding the 5000», главная цель заключается в том, чтобы изменить восприятие уродливых овощей и фруктов, которые могут быть восхитительно вкусными, несмотря на наличие каких-либо повреждений, пятен или неправильной формы. 

В Сингапуре приготовили 5000 бесплатных блюд из пищевых отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Куала-Лумпур появился «авиационный» ресторан

17 мая 2018

Боитесь летать или просто не являетесь поклонником авиалиний? В Куала-Лумпур открылся «авиационный» ресторан, располагающийся в самолете, который может подарить приятный гастрономический опыт на борту. Расположенный в квартале Букит Бинтанг самолет Boeing 737 предлагает «пассажирам» изысканную трапезу из трех блюд, приготовленных шеф-поваром Антуаном Родригесом. Точно так же, как в настоящей авиакомпании, меню в самолете подразделяется на эконом-класс, бизнес-класс и первый класс. Для гостей также доступны различные десерты и торты по случаю дней рождений и юбилеев. Помимо этого «пассажирам» предоставляется возможность зайти в кабину пилота и прогуляться по крылу самолета. Посещение необычного самолета-ресторана, который вмещает до 20 человек за раз, длится 90 минут. 

В Куала-Лумпур появился «авиационный» ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В немецком супермаркете начали продавать бургеры с жуками

16 мая 2018

Германия присоединилась к странам, которые начали предлагать потребителям продукты питания с насекомыми – в сети супермаркетов Rewe, расположенных в немецком городе Ахен, стартовали продажи бургеров, в состав которых вместо традиционной мясной котлеты входит котлета из личинок мучного хрущака. Данные бургеры поставляются немецким стартапом Bugfoundation, представители которого считают котлеты из личинок полезной и экологичной альтернативой котлетам из мясного фарша. Помимо котлеты из жуков новые гамбургеры также включают традиционную булочку, лук, помидоры и листья салата. Новый продукт был добавлен в ассортимент супермаркетов сети Rewe после того, как он получил признание среди потребителей Нидерландов и Бельгии.

Личинки жуков для бургеров выращиваются в Нидерландах. Сообщается, что они обладают высокой питательной ценностью благодаря наличию большого количества белка, в то время как само производство личинок не наносит ущерба окружающей среде. Соучредители компании Bugfoundation разрабатывали свой проект в течение четырех лет, и стимулом для такой идеи послужила поездка в Юго-Восточную Азию, где местные жители часто едят насекомых. 

В немецком супермаркете начали продавать бургеры с жуками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Саранске создали портрет Моны Лизы из манной крупы

16 мая 2018

Портрет Моны Лизы является одним из самым популярных шедевров в мировой живописи. В последнее время знаменитая картина Леонардо да Винчи воссоздавалась из самых разных кулинарных ингредиентов, в том числе из поджаренных тостов, конфет, гамбургеров, мармелада и кофейных зерен, но на этот раз шеф-повара и художники из Саранска (республика Мордовия) выложили Мону Лизу из манной крупы, добившись максимального сходства с оригиналом. Отмечается, что никакие искусственные красители при этом не использовались – так, к примеру, синий цвет дала манка, вымоченная в настое лаванды, зеленый — манка, замоченная в соке растений, а коричневый – разная степень прожарки крупы. Итоговая картина может похвастаться размерами, в четыре раза превышающими оригинал, находящийся в Лувре – 106Х153 см. Заявка о включении картины в Книгу рекордов Гиннеса уже отправлена специалистам.

Создание гастрономического шедевра проходило в ресторане «Солнце и луна» – здесь Мона Лиза из манной крупы будет находиться еще около года, после чего картину продадут на благотворительном аукционе.
 

В Саранске создали портрет Моны Лизы из манной крупы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция посуды Aristokrat от Röndell

15 мая 2018

Бренд Röndell дополнил ассортимент посуды из нержавеющей стали новой коллекцией  Aristokrat  RDS-915-919, одним из ключевых преимуществ коллекции, которое оценит каждый кулинар, стало уникальное сочетание функциональности, дизайна и выгодной цены.

Коллекция посуды Aristokrat  позволит Вам легко воплощать в жизнь любимые блюда благодаря ковшу 16 см (1.3л)  и кастрюлям:  18 см (2.3 л), 20 см (3.2 л) и 24 см (5.7л) оптимального объема и диаметра. Посуду Вы можете приобрести  как отдельно, так и в наборе  RDS – 919 из 6-ти предметов.

Новая коллекция посуды Aristokrat от Röndell

Все предметы  посуды коллекции оснащены крышками  из жаропрочного стекла, а также для ковшей и кастрюль предусмотрены специальные отверстия для удобного слива жидкости через крышку. Теперь Вам не нужно снимать или сдвигать крышку с ковшей и кастрюль коллекции Aristokrat  или использовать дополнительные приспособления: даже самые мелкие продукты (крупа, лапша) не «уплывут» вместе со сливаемой жидкостью благодаря двум  размерам отверстий для слива.  Облегчить работу с предметами  коллекции Вам помогут также  бакелитовые ручки с напылением soft touch. Эргономичные и приятные на ощупь, они не скользят и не нагреваются. Входящие в коллекцию кастрюли и ковши с крышкой позволят легко варить, тушить, томить и даже поджаривать ингредиенты блюд. Каждый предмет посуды Aristokrat выполнен из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Один из самых экологичных и гигиеничных, данный материал не вступает в реакцию со щелочами и кислотами, которые содержатся в продуктах, благодаря чему в блюде сохраняются все витамины и микроэлементы. Одновременно с этим сталь обладает высокой прочностью и надежностью: Вы можете забыть о деформации посуды или сколах на ней. Коллекция надолго сохранит свой эстетичный внешний вид и прослужит Вам многие годы.

Среди преимуществ данной коллекции стоит выделить  наличие тройного вштампованного вплавленного дна без воздушных полостей, обладающего большой теплопроводностью. Теперь готовить блюда Вы можете гораздо быстрее и эффективнее. Одновременно с этим такая технология позволяет теплу равномерно распределяться и сохраняться не только по дну, но и по всему корпусу посуды: Ваши блюда не пригорят и сохранят все свои вкусовые и питательные свойства.  Наличие внутренних отметок литража позволит легко соблюдать пропорции рецептуры во время приготовления блюда. Готовить любимые блюда в данной посуде Вы можете на всех видах плит, даже индукционных.  Мыть в посудомоечной машине не рекомендуется.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Популярная камбоджийская закуска из жареных тарантулов находится под угрозой исчезновения

15 мая 2018

В то время как тарелка, полная жареных тарантулов размером с ладонь, является кошмаром для многих людей, в Камбодже жареные пауки с чесноком – желанное угощение. Тарантулы были частью камбоджийского рациона питания в течение нескольких поколений – они укоренились в местной кухне с конца 1970-х годов и ценятся за предполагаемые лечебные свойства. Наплывы туристов помогли местным жителям развить торговлю тарантулами, так как почти каждый путешественник, проезжающий мимо, считает своим долгом попробовать необычную закуску. Тем не менее, излюбленный деликатес камбоджийцев вскоре может исчезнуть из-за обезлесения и беспрепятственной охоты. Сегодня жареные тарантулы становятся все более редким и дорогим блюдом, поскольку быстрое экономическое развитие уничтожает джунгли – естественную среду обитания этих насекомых.

Ранее поставщики жареных тарантулов собирали пауков в близлежащих лесах, доставая их из норок, усеивающих землю джунглей, но из-за массового вырубания деревьев для засаживания плантаций орехов кешью поставщики вынуждены полагаться на посредников, которые вылавливают пауков в отдаленных лесных регионах. Это привело к тому, что стоимость тарантулов достигла 1$ за штуку, увеличившись почти в 10 раз за последнее десятилетие. «Когда исчезнут большие леса, этих пауков больше не будет», – предрекает продавец Лу Срей Срос.

Местные жители говорят, что тарантулы, чей вкус сравним с мясом крабов, лучше всего готовить следующим образом – сначала посыпать солью и чесноком, а затем бросить в кастрюлю с шипящим маслом.
 

Популярная камбоджийская закуска из жареных тарантулов находится под угрозой исчезновения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Раритетный виски был продан за 1,2 миллиона долларов в Дубае

15 мая 2018

Две редких бутылки виски Macallan, возраст которого насчитывает почти столетие, были проданы за рекордные 1,2 миллиона долларов в Дубае. Сообщается, что это две из «самых уникальных бутылок виски, когда-либо производившихся» – с 1926 года виски на протяжении 60 лет выдерживался в дубовых боках, после чего его разлили по бутылкам и выпустили в 1986 году. Всего было произведено 40 бутылок виски Macallan, более 20 из которых украсили эксклюзивные этикетки ручной работы от известных художников. Неизвестный частный коллекционер приобрел две бутылки виски в вип-магазине Le Clos в международном аэропорту Дубая, в связи с чем виски Macallan установил новый мировой рекорд как самый дорогой виски из когда-либо проданных. 

Раритетный виски был продан за 1,2 миллиона долларов в Дубае

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Участников и гостей Чемпионата мира по футболу угостят вологодским вареньем

14 мая 2018

На Чемпионате мира по футболу 2018 участники и гости мероприятия смогут попробовать варенье, изготовленное на комбинате пищевых продуктов Вологды. Первые партии сладкого десерта в ближайшее время отправятся в 11 российских городов, в которых этим летом пройдут игры чемпионата. Это будет малиновое, брусничное, клюквенное, абрикосовое, клубничное, черничное и смородиновое варенье, которое производится из натуральных и экологически чистых продуктов с минимальным добавлением сахара. Всего для Чемпионата мира по футболу будет приготовлено более 100 тонн варенья.

По словам работников вологодского комбината, местное варенье не случайно было выбрано в качестве официального десерта футбольных соревнований. Во-первых, данный продукт отличается не только отменным вкусом, но и пользой для здоровья; во-вторых, вокруг Вологды сосредоточено большое количество лесов и болот, поэтому за сезон пищевой комбинат может обеспечить себя экологически чистым природным сырьем на целый год.
 

Участников и гостей Чемпионата мира по футболу угостят вологодским вареньем

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Во Франции пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Парижа»

14 мая 2018

Одним из значимых мировых кулинарных событий, ожидаемых в этом году, является гастрономический фестиваль «Вкус Парижа 2018» (Taste of Paris 2018), который пройдет с 17 по 20 мая в Большом дворце, объединив гурманов и кулинарных экспертов со всего мира. В этом году мероприятие будет проводиться в четвертый раз, и в нем примут участие 27 известных шеф-поваров, которые будут готовить в течение четырех дней для ожидаемых 30000 посетителей. Среди этих поваров – Ален Дюкасс, Фредерик Антон, Энн-Софи Пик и многие другие. Основной акцент фестиваля будет сделан на французскую кухню. На мероприятии гости смогут посетить рынок площадью 1000 м², кулинарные мастер-классы, многочисленные дегустации, концерты и развлекательные шоу. Отмечается, что на фестивале «Вкус Парижа 2018» будет действовать внутренняя валюта, которую можно будет приобрести при входе. 

Во Франции пройдет гастрономический фестиваль «Вкус Парижа»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Посетителю японского ресторана подали блюдо с живым моллюском

13 мая 2018

Мужчина, посетивший ресторан Sushiro в японском городе Кисивада, был весьма удивлен, когда обнаружил, что еда в принесенном ему блюде двигалась. Клиент заказал нагири «iki hokkigai». «Hokkigai» обозначает моллюска, расположенного поверх риса, а то время как «iki» − способ его приготовления. Когда мужчина дотрагивался до моллюска палочками для еды, он активно шевелился. Несмотря на это, посетитель ресторана остался доволен блюдом, назвав его восхитительно вкусным, и опубликовал видео с шевелящимся моллюском в Сети. Ролик вызвал неоднозначную реакцию у японских интернет-пользователей – одни отметили, что моллюск не был приготовлен поваром должным образом, в то время как другие утверждали, что, по крайней мере, в свежести такой еды можно не сомневаться. Представители заведения, в котором было подано данное блюдо, никак не прокомментировали ситуацию. 

Посетителю японского ресторана подали блюдо с живым моллюском

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Фото Жерара Депардье украсило упаковку белорусских колбас

13 мая 2018

Белорусский холдинг «Галерея вкуса» начал выпускать продукцию, на этикетках которой изображен знаменитый французский актер Жерар Депардье. Фотографию актера можно увидеть на упаковках сыровяленых колбас с плесенью, окорочков, утиного филе и мусса фуа-гра. Специалисты холдинга рассказали, что изображение Жерара Депардье размещается на утвержденном перечне продукции в рамках лицензионного договора, в то время как дизайн этикеток заранее согласовывается с актером. Ранее Жерар Депардье, находящийся в поиске производителей традиционной французской продукции на территории СНГ, побывал на заводе холдинга и, продегустировав мясные изделия, подписал договор о сотрудничестве. Стоит отметить, что продукция с фотографией Жерара Депардье поставляется только в Россию, в то время как в Белоруссии аналогичные продукты продаются без изображения французского актера. 

Фото Жерара Депардье украсило упаковку белорусских колбас

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017