Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости – 6

У Букингемского дворца появился свой собственный джин

27 июля 2020

Букингемский дворец выпустил собственный джин, чтобы помочь королевскому фонду Royal Collection Trust собрать денежные средства после убытков в размере 30 миллионов фунтов стерлингов, вызванных сокращением туризма из-за пандемии Covid-19. Коллекция фонда является одной из крупнейших коллекций произведений искусства в мире и содержит более миллиона предметов из королевских дворцов за последние 500 лет. Премиальный джин крепостью 42% изготовлен из 12 собранных вручную растительных компонентов, собранных в садах Букингемского дворца, включая лимонную вербену, ягоды боярышника, лавровый лист и листья шелковицы. Стоимость напитка составляет 40 фунтов стерлингов (50$) за бутылку объемом 700 мл. В настоящий момент приобрести его можно только в Великобритании из-за ограничений международной доставки. Отмечается, что джин также будет подаваться на официальных мероприятиях в Букингемском дворце, таких как вечеринки в саду и ужины. 

У Букингемского дворца появился свой собственный джин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская компания создала съедобный блокнот для перекуса на работе

27 июля 2020

Японская компания Ogiri Printing представила съедобный блокнот с двумя полезными функциями. Во-первых, блокнот позволяет замаскировать урчание живота во время голода, что является особенно актуальным, если человек находится на работе на деловом совещании. Это становится возможным, если открыть блокнот – он начинает издавать звук громкостью 97 децибел, что сопоставимо с работой газонокосилки. Во-вторых, листы блокнота изготовлены из съедобного безвкусного материла и их можно пожевать для утоления чувства голода. Вместе с блокнотом поставляется ручка со вкусом кофе – можно написать ею что-нибудь в блокноте, чтобы придать листам кофейный вкус. Стоимость необычного блокнота не сообщается. 

Японская компания создала съедобный блокнот для перекуса на работе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В шотландской тюрьме появится веганский ресторан

26 июля 2020

В шотландской тюрьме, располагающейся в городе Перт, в ближайшее время появится веганский ресторан, в котором будут работать настоящие и бывшие заключенные, а также люди, склонные к девиантному поведению. Заведение, которое получит название The Yew Tree («Тисовое дерево»), будет не просто учебной программой, а социально значимым проектом, дающим второй шанс в жизни. Изначально The Yew Tree будет представлять собой кафе, а в дальнейшем повысит свой статус до ресторана с изысканными растительными блюдами. Для их приготовления будут использоваться местные продукты. Идея создания такой инициативы объясняется авторами проекта растущей потребностью в поварах, специализирующихся на веганских блюдах. Также отмечается, что работники заведения смогут не только обзавестись профессиональными навыками, но и получат возможность взаимодействия с другими людьми без акцента на их прошлые ошибки. 

В шотландской тюрьме появится веганский ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бельгийские бары ввели двойную оплату за напитки в «часы помощи»

26 июля 2020

Кафе, бары и рестораны во всем мире постепенно открываются для посещений, попутно находясь в поиске путей увеличения доходов после финансовых потерь, вызванных пандемией Covid-19. В то время как некоторые заведения вводят так называемый «налог на коронавирус», снимая определенный процент за заказ, бельгийские бары придумали альтернативу «счастливым часам», когда клиенты получают два блюда или напитка по цене одного. Новая инициатива под названием Helpy Hour («часы помощи»), поддерживаемая Федерацией бельгийских кафе Fedcaf, призывает людей покупать один напиток по цене двух, чтобы помочь заведениям восстановиться после коронавируса. «В течение многих лет клиенты были избалованы «счастливыми часами», – говорится в заявлении Fedcaf. – Теперь с помощью противоположных часов, Helpy Hour, мы хотим помочь кафе держаться на плаву». Отмечается, что данная мера является временной и необходимой, чтобы предотвратить «лавину банкротств». 

Бельгийские бары ввели двойную оплату за напитки в «часы помощи»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Израиле напечатали веганский стейк на 3D-принтере

25 июля 2020

Израильская компания Redefine Meat из Реховота представила уникальный продукт под названием Alt-Steak – напечатанный с помощью 3D-принтера растительный стейк, который воспроизводит текстуру, вкус и внешний вид настоящего мяса. Alt-Steak сделан из соевого и горохового белков, кокосового жира и подсолнечного масла, а также натуральных красителей и ароматизаторов. Разработчики отмечают, что стейк, отличающийся высоким содержанием белка и воссоздающий мышечную структуру говядины, не содержит холестерина. При его создании специалисты сотрудничали с профессиональными мясниками, шеф-поварами, технологами и экспертами по питанию, сопоставив более 70 различных сенсорных факторов – текстуру среза, сочность, распределение жира, ощущение во рту и многие другие. Растительные ингредиенты смешиваются с водой и помещаются в три картриджа, из которых 3D-принтер печатает смесь мяса, крови и жира (каждый по отдельной рецептуре), чтобы продукт получился натуралистичным. Планируется, что первые блюда из альтернативной говядины можно будет попробовать в элитных израильских ресторанах уже этим летом, а в 2022 году продукт может появиться в европейских ресторанах и супермаркетах. 

В Израиле напечатали веганский стейк на 3D-принтере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский бренд выпустил виски, выдержанный в пяти разных бочках

25 июля 2020

Американский бренд Woodford Reserve представил лимитированную серию виски, выдержанного в пяти различных бочках. Напиток под названием Woodford Reserve Five Wood сначала выдерживался в стандартной дубовой бочке, а затем в бочках из-под хереса Oloroso, хереса Amontillado Sherry и портвейнов сортов Ruby и Tawny. Отмечается, что такой необычный опыт был первым для винокурни. В результате у виски получился очень богатый карамельный вкус с оттенками темного шоколада, кофе эспрессо, малины и вишни. Аромат напитка также отличается насыщенностью – в нем чувствуются ноты ежевики, вишни, фиников, изюма, чернослива и покрытых карамелью грецких орехов. Woodford Reserve Five Wood будет продаваться в течение ограниченного времени по цене 49,99$ за бутылку объемом 375 мл. 

Американский бренд выпустил виски, выдержанный в пяти разных бочках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британцев просят ходить по пабам со своими стаканами

24 июля 2020

Несмотря на ослабление карантинных мер в Великобритании, многие пабы до сих пор остаются закрытыми, предлагая обслуживание навынос. Люди берут напитки и закуски в одноразовой упаковке и отправляются в парки и на городские пляжи, в связи с чем в последнее время особенно остро встала проблема появления большого количества пластиковых отходов. С целью их снижения британская экологическая организация Surfers Against Sewage запустила в социальных сетях кампанию «Plastic Free Pints». Проект направлен на то, чтобы побудить людей приносить в пабы свои стаканы и бокалы, а не брать там одноразовый пластик навынос. По словам экологов, несмотря на то, что карантин положительно повлиял на здоровье нашей планеты, важно, чтобы люди не вернулись к прежним привычкам. 

Британцев просят ходить по пабам со своими стаканами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые улучшили качество хлеба с помощью молекул углерода

24 июля 2020

Красноярские ученые улучшили качество хлеба с помощью особого класса молекул, именуемых фуллеренами. Они представляют собой одну из модификаций углерода и напоминают по форме футбольный мяч. В ходе испытаний специалисты использовали водорастворимые фуллерены, которые обычно применяются при создании медицинских препаратов, добавив их при приготовлении теста для хлеба из пшеничной муки. Фуллерены ускорили процесс активации дрожжей и позволили получить более пышную дрожжевую шапочку. Тесто и испеченный из него хлеб также отличались более высокой пышностью. Чем больше фуллеренов было добавлено в тесто, тем более темным становился его цвет, при этом вкус и запах не менялись. Опытным путем удалось установить, что самыми лучшими характеристиками обладал хлеб, при приготовлении которого использовалось 3% фуллеренов. 

Российские ученые улучшили качество хлеба с помощью молекул углерода

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Студенты из Нидерландов создали пивной автомат для фестивалей

23 июля 2020

Студенты из Технического университета Эйндховена разработали автомат под названием Bierport, который может быстро осуществлять розлив пива по стаканам. Новинка будет предназначена для использования на футбольных матчах и фестивалях с целью сокращения очередей и времени ожидания напитка. После того, как деревянный прототип Bierport получил одобрение у местного клуба, студенты создали настольную модель устройства. Чтобы воспользоваться автоматом, клиент должен указать на дисплее требуемое количество пива, поднести паспорт к сканеру и внести оплату. В дальнейшем разработчики хотят установить на автомате камеры, которые будут распознавать возраст клиента и его соответствие информации в паспорте, чтобы пиво не смогли купить несовершеннолетние.

Несмотря на то, что сегодня на рынке уже представлены устройства, способные массово наливать пиво, все они требуют обязательного присутствия управляющего ими человека – наряду с этим автомат Bierport отличается полной автономностью. В ближайшее время автомат будет опробован на одном из футбольных матчей.  

Студенты из Нидерландов создали пивной автомат для фестивалей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Покрытие на основе яиц продлит срок хранения фруктов и овощей

23 июля 2020

Американские ученые из Университета Райса разработали недорогое и экологичное покрытие, которое можно использовать для защиты фруктов и овощей от преждевременной порчи. Покрытие изготовлено на основе яиц, которые выбрасываются впустую. Поскольку Соединенные Штаты производят более 7 миллиардов яиц в год, а производители отказываются от 3% из них, исследователи считают, что более 200 миллионов яиц попадают на свалки. Яичные белки и желтки составляют почти 70% покрытия. Остальная часть раствора, наносящегося на плоды, включает полученную из древесины целлюлозу, которая служит барьером для воды и препятствует высыханию продуктов, а также небольшое количество куркумина для обеспечения антимикробных свойств и глицерина для повышения эластичности. Толщина покрытия составляет всего лишь микрон, оно абсолютно безопасно для потребителей и полностью смывается водой. Съедобное многофункциональное покрытие обеспечивает антимикробную защиту, замедляет процесс обезвоживания и предотвращает преждевременное созревание фруктов и овощей.

Специалисты проверили свойства покрытия на клубнике, авокадо, бананах и других фруктах. Испытания показали, что все плоды сохраняли свою свежесть гораздо дольше. Помимо этого они также были значительно более твердыми и упругими, чем плоды, хранящиеся без обработки. 

Покрытие на основе яиц продлит срок хранения фруктов и овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британская компания представила экологически чистую бумажную бутылку для вина

22 июля 2020

Британская компания по производству экологически чистых упаковок Frugalpac выпустила бутылку для вина, которая на 94% состоит из переработанного картона и имеет внутри специальный пищевой вкладыш, способный удерживать напитки. Бутылка Frugal Bottle объемом 750 мл в пять раз легче обычной стеклянной бутылки, благодаря чему тару легче транспортировать, а ее углеродный след на 84% меньше, чем у стекла, и на треть меньше, чем у бутылки из переработанного пластика. В бутылке используется всего 15 г пластика, что на 77% меньше, чем в переработанной пластиковой бутылке. Картон, из которого сделана бутылка, можно легко отделить от вкладыша, и переработать. Помимо вина бутылки можно использовать и для крепких алкогольных напитков, таких как водка или джин. Отмечается, что бутылка Frugal Bottle имеет еще одно преимущество – на ее поверхности можно печатать все, что угодно. В настоящее время картонные бутылки уже используются итальянским производителем Cantina Goccia.

Ранее компания Frugalpac прославилась тем, что создала первую в мире кофейную чашку на вынос из переработанной бумаги. 

Британская компания представила экологически чистую бумажную бутылку для вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На конкурсе по поеданию хот-догов установили два мировых рекорда

22 июля 2020

Из-за пандемии COVID-19 конкурс по поеданию хот-догов Nathan’s Hot Dog Eating Contest, прошедший в Нью-Йорке, выглядел совсем не так, как в предыдущие годы. Тем не менее, для двух участников результаты оказались рекордными. Многократный чемпион Джоуи Честнат одержал пятую победу подряд и выиграл в 13-й раз за последние 14 лет. Мужчина побил свой собственный прошлогодний рекорд, съев 75 хот-догов за 10 минут. Тем временем Мики Судо установила новый женский рекорд, получив чемпионский титул в седьмой раз. За 10 минут она съела 48,5 хот-догов, побив старый рекорд в 45 хот-догов, установленный Соней Томас в 2013 году. На этот раз для обеспечения социального дистанцирования к конкурсу были допущены только 5 участников вместо обычных 15. Джоуи Честнат и Мики Судо получили приз размером 10000$. 

На конкурсе по поеданию хот-догов установили два мировых рекорда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Таиланде начали продавать пирожные в форме коронавируса

21 июля 2020

Пандемия коронавируса в значительной степени повлияла на кулинарные тренды. Так, в Таиланде начали продавать пирожные, имеющие форму коронавируса. Это две корзиночки в виде полусферы из муки, полученной из красного и черного риса. Корзиночки соединяются друг с другом, образуя шар, начинкой которого выступает запеченное кокосовое молоко. Роль характерных шипов, напоминающих корону, выполняет овощная соломка из тыквы и картофеля. Пирожное, продающееся в некоторых уличных лотках, стало настолько популярным, что за ним выстраиваются длинные очереди. 

В Таиланде начали продавать пирожные в форме коронавируса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России появилось мороженое из козьего молока

21 июля 2020

Ставропольский молочный комплекс в селе Надежда запустил производство мороженого из козьего молока, которое смогут употреблять люди с непереносимостью коровьего белка. Гипоаллергенное мороженое будет выпускаться в количестве 200000 в месяц, после чего объем производимой продукции увеличат до миллиона. Первые партии десерта уже отправились в магазины Ставрополья, Краснодарского края и Москвы. 

В России появилось мороженое из козьего молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский ресторан предлагает пожизненное употребление лапши рамен

20 июля 2020

Японский магазин лапши Nishi Chiba (сети магазинов Musashiya), расположенный в префектуре Тиба), предлагается пожизненную возможность бесплатного употребления лапши рамен для тех, кто готов заплатить 100000 японских иен (935$). Несмотря на то, что разовая плата может показаться слишком высокой, на самом деле, потраченные деньги окупаются весьма быстро. Так, тарелка стандартной лапши рамен стоит 600 иен (чуть меньше 6$) – это означает, что после 167 порции лапша будет выходить абсолютно бесплатной. Если есть по одной тарелке лапши в день, затраты окупятся уже через полгода, а если есть рамен только два раза в неделю, затраты будут покрыты через 1 год и 8 месяцев, что не так уж и много. Акция доступна только для студентов. Отмечается, что магазин Nishi Chiba выбрал такой ценник за пожизненную лапшу потому, что он равен стандартной сумме государственной поддержки, которую люди получают от правительства Японии в связи с пандемией коронавируса. Владельцы магазина считают, что это неплохой способ потратить данные деньги и в дальнейшем не беспокоиться о счетах за еду. 

Японский ресторан предлагает пожизненное употребление лапши рамен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянские дизайнеры создали надувной защитный экран для посещения ресторанов

20 июля 2020

После пандемии коронавируса, мир, несомненно, больше не будет таким, как раньше, и маски, скорее всего, станут обычным атрибутом повседневной жизни. Команда итальянских дизайнеров из студий Alessio Casciano Design, Angeletti Ruzza Design Studio и MARGstudio создала прототип надувного многоразового защитного экрана для лица, который позволит сделать посещение кафе и ресторанов безопасным. Экран под названием Soffio состоит из пластикового каркаса и надувной основы. Он поставляется в небольшой упаковке и сразу же готов к надуванию и использованию. Простая конструкция закрепляется на голове с помощью ремешка.

Необычная концепция была разработана после того, как клиенты дизайнеров – в основном, владельцы баров и ресторанов – попросили придумать творческие практические решения, позволяющие вновь открыть заведения. «Мы видели дорогостоящие экраны из плексигласа за столиками, разделяющие гостей, словно заключенных в тюрьме. Подобные решения убивают всю радость, которую ищут люди, когда они хотят провести время со своими друзьями», – говорит дизайнер Анналиса Грасселли. Специалисты предполагают, что рестораны могли бы раздавать такие маски клиентам при входе, в то время как клиенты затем могли бы забирать их домой для последующей очистки и повторного использования.

В ближайшее время защитный экран Soffio будет запущен в производство, размеры будут доступны как для взрослых, так и для детей. Он будет изготавливаться из переработанного пластика, а его стоимость составит менее 1 евро.
 

Итальянские дизайнеры создали надувной защитный экран для посещения ресторанов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Краснодарском крае появится центр винного туризма

19 июля 2020

В ближайшее время на месте действующего винодельческого завода в Тамани (Краснодарский край) появится первый в России центр энологии, который будет специализироваться на винном туризме. Сообщается, что в состав центра войдут инновационное производство и туристические объекты. Гости смогут познакомиться с историей виноделия, увидеть этапы приготовления вина, посетить дегустационный зал, ресторан и мини-парк. Для производства, которое увеличивает масштаб и мощности, были закуплены 30 ферментаторов объемом 200 тонн. Основные работы по созданию центра энологии, который будет самым большим подобным объектом в России, завершатся уже к концу лета. Инвестиции в проект составили 2,5 миллиарда рублей. 

В Краснодарском крае появится центр винного туризма

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французские виноделы превратили излишки вина в санитайзеры

19 июля 2020

В связи с падением продаж вина из-за пандемии коронавируса французские виноделы вынуждены были превратить нераспроданное вино в этанол и дезинфицирующее средство для рук, чтобы освободить место для нового урожая. Правительственное агентство FranceAgriMer заявило, что около 3 миллионов гектолитров избытков вина нуждаются в перегонке. В программе, которая финансировалась ЕС, участвовали 33 французские винодельни. Виноделам было выплачено 78 евро за гектолитр вина AOC (контролируемого по месту происхождения) и 58 евро за вина без географического наименования. Спирт, полученный в процессе дистилляции, будет использоваться для производства дезинфицирующего средства для рук в фармацевтической и косметической промышленности. Аналогичные шаги, направленные на переработку избытков вина, также предпринимаются в Испании и Италии. 

Французские виноделы превратили излишки вина в санитайзеры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Нидерландах появится плавающая птицеферма

18 июля 2020

Голландская архитектурная компания Goldsmith работает над созданием плавучей птицефабрики, которая в ближайшее время появится в порту Роттердама (Нидерланды). Птицефабрика будет рассчитана на 7000 кур. Согласно пресс-релизу, стены будущей фермы будут сделаны из комбинации стеклянных и полупрозрачных панелей из поликарбоната, чтобы посетители могли увидеть, что происходит внутри. Помимо разведения кур-несушек на птицефабрике также будут выращиваться овощи и зелень с использованием светодиодного освещения. Специальная воздушная система в здании позволит снизить выбросы птичьей пыли и азота. Также сообщается, что куриный помет будет использоваться в качестве удобрения. Птицеферма, проектирование которой находится на завершающей стадии, является частью более крупного проекта систем плавучего сельского хозяйства, который уже включает в себя молочную ферму. 

В Нидерландах появится плавающая птицеферма

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сети стало популярным приготовление миниатюрных пицц

18 июля 2020

В социальных сетях стало популярным приготовление миниатюрных пицц и их подача в большой миске, напоминающая хлопья для завтрака. Новая тенденция зародилась благодаря блогеру Валентине Мусси из Майами, которая ранее прославилась благодаря приготовлению необычных напитков на карантине. Одно из последних творений девушки – крошечные блины, напоминающие зерновые хлопья. Для приготовления миниатюрных пицц требуется всего три ингредиента – готовое тесто для пиццы, тертый сыр Моцарелла и томатный соус – а также любая начинка на выбор при желании. Раскатанное тесто нужно нарезать на маленькие кружочки с помощью резака для печенья или рюмки с ножом, выложить кружки на противень, смазать томатным соусом, посыпать сыром, при необходимости добавить начинку (например, маленькие кусочки колбасы) и запечь в течение примерно 8 минут при 200 градусах до хрустящей корочки. По словам Валентны Мусси, миниатюрные варианты традиционной еды выглядят невероятно мило и аппетитно.  

В Сети стало популярным приготовление миниатюрных пицц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Израиле создали маску, в которой можно есть

17 июля 2020

Наконец, появилась маска, которую не нужно снимать, чтобы поесть или попить, соблюдая требования безопасности. Разработчиком маски стала израильская компания Avtipus Patents and Invention. В ней имеется отверстие, которое открывается и позволяет человеку беспрепятственно есть, не снимая маску. Открытие отверстия может осуществляться механически вручную с помощью специального рычага, прикрепленного к маске, или дистанционно, когда к маске будет приближаться вилка или ложка. Прорезь в маске достаточно большая, чтобы люди могли пользоваться столовыми приборами во время трапезы, но есть в маске мороженое или гамбургер будет уже весьма затруднительно. Отмечается, что такая маска позволит безопасным образом питаться в кафе и ресторанах и снизит риск заражения коронавирусом. Компания Avtipus Patents and Invention планирует начать производство специальных масок в ближайшие месяцы. Стоимость маски составит от 0,85$ до 2,85$. 

В Израиле создали маску, в которой можно есть

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020