Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости

Индийское кафе предлагает расплатиться за еду мусором

10 августа 2019

В индийском городе Амбикапуре открылось первое в стране «мусорное кафе», в котором посетители могут расплатиться за еду, сдав собственный мусор. Цель такого необычного бартера – обеспечение едой бедных и бездомных наряду со снижением пластиковых отходов и поддержанием чистоты улиц. За каждый килограмм мусора посетители кафе получают бесплатную еду, в то время как 500 грамм пластикового мусора можно обменять на полноценный завтрак. Данная кампания является инициативой местных властей. Сообщается, что все собранные пластиковые отходы будут переработаны и использованы для строительства дорог.

Подобные «мусорные кафе» уже работают в некоторых городах США и Европы, а также в Камбодже. Тем не менее, индийский проект является особенным, так как все собранные пластиковые отходы пойдут на строительство дорог в Амбикапуре, который считается вторым самым чистым городом в Индии после Индаура. Это не только отличный способ переработки пластика во что-то полезное, но и возможность создать более устойчивые к воздействию воды дороги. 

Индийское кафе предлагает расплатиться за еду мусором

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дублинский ресторан Aqua был назван лучшим рестораном морепродуктов в мире

09 августа 2019

Ресторан Aqua, расположенный в живописной рыбацкой деревне Хоут на севере Дублина (Ирландия) был назван лучшим в мире рестораном морепродуктов на торжественной церемонии вручения премии World Luxury Restaurant Awards, которая прошла в Швейцарии. Ресторан Aqua обошел конкурентов – ресторан Arwana из Индонезии и ресторан Bridges из Нидерландов – и в четвертый раз подряд был удостоен престижной награды Luxury Seafood Restaurant. В этом году заведение также выиграло в номинации Best Seaside Restaurant of Europe.

Aqua является рестораном морепродуктов с момента своего открытия в канун 1999 года и располагается на пирсе в историческом здании, в котором раньше был яхт-клуб. Главный акцент в заведении делается на высококачественные морепродукты и местные ингредиенты, а также впечатляющие виды морского побережья – благодаря этому ресторан долгое время оставался популярным местом среди любителей морепродуктов.

В процессе голосования World Luxury Restaurant Awards приняли участие более 70000 путешественников, экспертов гостиничного бизнеса, туроператоров и широкой общественности. Абсолютным победителем стал ресторан Jahn при отеле Conrad Koh Samui в Таиланде. 

Дублинский ресторан Aqua был назван лучшим рестораном морепродуктов в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вегетарианцы могут остаться без мороженого из-за изменения климата

09 августа 2019

Сливочная текстура кокосов используется производителями для имитации молочных продуктов, и мороженое на основе кокосового молока – один из самых популярных десертов среди вегетарианцев сегодня. Тем не менее, сильные штормы, опустошившие фермы в Юго-Восточной Азии, могут лишить веганов их любимого лакомства. Большинство кокосов в мире экспортируются из Юго-Восточной Азии, но в последние годы этот регион все чаще страдает от штормов из-за потепления климата. Так, в прошлом году на северо-западную часть Тихого океана обрушились 29 тропических штормов, превысив среднегодовой показатель, равный 26. Чтобы предотвратить возможные проблемы, производители уже обеспокоились поиском альтернативных растительных продуктов.

Стоит отметить, что объем рынка немолочного мороженого растет с каждым годом, поскольку потребителей все больше интересуют веганские десерты. Аналогичным образом растет интерес и к искусственному мясу.  

Вегетарианцы могут остаться без мороженого из-за изменения климата

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Малайзии выпустили виски с дурианом

08 августа 2019

Дуриан, знаменитый «король фруктов», теперь нашел свое воплощение в виски – необычный напиток Durian Whisky, напоминающий по вкусу молочный коктейль, выпустила малазийская компания Tropical Wine Sdn Bhd. Хотя напиток называется виски, на самом деле он не соответствует ни одному из стандартов традиционного виски. Несмотря на это, поклонники дуриана, несомненно, будут в восторге от невероятно сладкого ликера с кремовой текстурой. Сообщается, что напиток на 100% изготовлен из мякоти дуриана сорта Musang King с использованием запатентованной технологии брожения, в которой фруктовый сок смешивается с этанолом и сахаром. Так называемый виски, крепость которого составляет 18 градусов, стоит 98$ за бутылку объемом 250 мл и 198$ за бутылку объемом 750 мл. Недавно новинка была представлена на выставке Yummy Food Expo в Сингапуре и имела столь небывалый успех, что практически все бутылки Durian Whisky были тут же раскуплены. 

В Малайзии выпустили виски с дурианом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция Loft от Röndell - в духе времени

08 августа 2019

Бренд Röndell представляет своим почитателям новую коллекцию посуды из литого алюминия Loft.

Новая коллекция Loft от Röndell

Стиль «лофт», который в последние годы стал настоящим трендом в дизайне интерьера, постепенно завоевывает передовые позиции и в других областях. Простые формы, натуральные материалы, минимум декора… Идеальный вариант для современного человека, желающего окружить себя стильными вещами. Этой концепции полностью соответствует новая коллекция посуды Loft от Rӧndell, выполненная в черном цвете. В коллекцию Loft входят три сковороды разного диаметра (20,24 и 28 см.) и вок с крышкой (30 см.). Изготовленные из литого алюминия сковороды имеют внутреннее трехслойное антипригарное покрытие TriTitan — настолько прочное, что вы вполне можете перемешивать ингредиенты в процессе приготовления блюд любимыми металлическими лопатками. Антипригарное покрытие TriTitan абсолютно безвредно (без содержания PFOA) и долговечно. Внешнее термостойкое покрытие черного цвета, устойчиво к высоким температурам и обеспечивает легкий уход. Отдельно хочется отметить, что цельный индукционный диск на дне посуды обеспечивает ей быстрый равномерный нагрев по всей поверхности и длительный срок эксплуатации. Будьте уверены: в таких сковородах пища не пригорит и получится необыкновенно вкусной! Для безопасного использования в посуде предусмотрены надежные бакелитовые ручки с покрытием soft-touch. Для удобства хранения ручки оснащены петлей для подвешивания. Посуда коллекции Loft подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Алтайский край приглашает на сырный праздник

08 августа 2019

В селе Куяган работает старейший в Алтайском крае сырзавод, и в начале августа сюда приезжают гурманы, чтобы продегустировать местные сыры, мед и другую фермерскую продукцию. 10 августа в селе в 10-й раз пройдет праздник «Сырная деревня». Гостей ожидают выставка-продажа сыров, вкусные местные угощения, забавные спортивные состязания, соревнования по скоростному поеданию сырных вареников, чемпионат среди силачей по жиму сырных головок размером с автомобильное колесо вместо штанги и концертная программа. Спустя две недели в Алтайском крае состоится еще один сырный праздник – фестиваль «Дни алтайского сыра». Мероприятие пройдет в Барнауле. 

Алтайский край приглашает на сырный праздник

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Кракове пройдет Национальный фестиваль вареников

07 августа 2019

Нельзя узнать истинный вкус Кракова, не попробовав настоящую польскую кухню, и отличным поводом для этого является Национальный фестиваль вареников, который пройдет с 11 по 17 августа. По-польски вареники называются «pierogi» – это блюдо очень популярно в стране, и, пожалуй, сложно найти еще где-либо такое разнообразие вареников, которые предлагают местные кафе. Они имеют разные размеры и формы – могут быть круглыми, прямоугольными или треугольными – а начинка чаще всего представлена картофелем, грибами, мясом, капустой, фруктами, ягодами, а также различными комбинациями ингредиентов.

В рамках Национального фестиваля вареников гости могут попробовать не только традиционные вареники с привычными начинками, но и такие необычные варианты, как вареники с лососем, олениной, бараниной, шпинатом, копченым сыром, шоколадом и бананом, розой и бузиной, жареные вареники с ассорти из трех сыров и мексиканские вареники с фасолью, болгарским перцем и кукурузой. Голодным уж точно никто не останется! Стоит отметить, что одним из самых успешных мероприятий стал фестиваль 2007-года, когда каждый день гости съедали около 30000 вареников. Помимо вкусных дегустаций посетители фестиваля также смогут насладиться выступлениями краковских музыкальных групп.
 

В Кракове пройдет Национальный фестиваль вареников

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Подмосковье пройдет сырный фестиваль

07 августа 2019

С 9 по 11 августа в Истринском районе Московской области состоится крупнейший в России сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который соберет около 170 сыроваров и 300 фермеров из разных уголков страны. Участники представят разнообразную молочную продукцию и более 500 сортов сыра собственного производства – все это можно будет продегустировать и приобрести. В рамках мероприятия также пройдут тематические конференции и кулинарные мастер-классы, а музыкальные коллективы создадут нужную атмосферу своими выступлениями. Традиционно на фестивале будет объявлен победитель конкурса «Лучший сыр России» – в голосовании примут участие зарубежные эксперты и сыроделы. Вход на мероприятие будет свободным. 

В Подмосковье пройдет сырный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая индукционная варочная поверхность со специальной кофе-зоной от Hansa

06 августа 2019

Европейский бренд-производитель бытовой техники Hansa представляет новую индукционную варочную поверхность со специальной зоной для приготовления кофе.

Модель BHI68508 представлена в классическом цветовом решении «черное стекло» и оснащена индукционным типом нагрева, что позволяет готовить любимые блюда быстро, вкусно и безопасно. Функция Booster увеличит мощность конфорки на 30%, сделав приготовление кулинарных шедевров еще быстрее. А специальная конфорка диаметром 8,5 см для турок с ферромагнитным дном сделает новую варочную поверхность Hansa незаменимым помощником для всех кофеманов.

Новая индукционная варочная поверхность со специальной кофе-зоной от Hansa

Новая варочная поверхность Hansa имеет сенсорное управление, а также таймер. Специальный индикатор остаточного тепла предупредит о еще не остывшей поверхности, а режим «автозакипание» не даст жидкости выкипеть из посуды, упростив контроль над процессом. Процесс приготовления на новой варочной поверхности Hansa можно на время остановить, включив функцию Stop&Go, а потом восстановить, при этом индукционная поверхность включится с выбранными ранее настройками.

Hansa – для тех, кто влюблен в кофе.

Рекомендованная цена: 23 990 руб.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Португальский шеф-повар вернул звезду Мишлен спустя 19 лет

06 августа 2019

В последнее время все больше именитых поваров отказываются от престижных звезд Мишлен, будучи не в силах справляться со стрессом и давлением, и недавно одно из таких событий произошло в Португалии – известный шеф-повар Энрике Лейс, владелец одноименного ресторана Henrique Leis в Алмансиле, вернул свою звезду Мишлен спустя 19 лет. Отмечается, что это отнюдь не опрометчивое, а весьма взвешенное решение, надо которым мужчина размышлял в течение нескольких лет. По словам Энрике Лейса, его решение состояло в том, чтобы «вернуть свободу», и он сказал журналистам, что из руководства Мишлен лишь 4-5 критиков по-настоящему компетентны, в то время как остальными движет мода, и они не знают, что такое по-настоящему хорошая кухня.

Шеф-повар говорит, что наличие у его ресторана звезды Мишлен всегда оказывало на него дополнительное давление. «Хотя звезда повышает престиж и известность ресторана, это также большая ответственность, и вероятность погрешности должна быть близка к нулю. На кухне «звездных» ресторанов всегда царит стресс из-за необходимости соответствовать идеалу, – рассказывает Энрике Лейс. – Ресторан Henrique Leis был обладателем звезды Мишлен на протяжении 19 лет. Это очень большой срок. Когда я получил звезду Мишлен в 2000-м году, я планировал сохранить ее на 5 лет. Затем прошли эти 5 лет, и я решил поддерживать престиж заведения еще 5 лет. Так прошло уже 19 лет, и я думаю, что сейчас самое время вернуть эту звезду, чтобы жить спокойно и оставаться здоровым». Повар отметил, что, несмотря на такой шаг, ресторан Henrique Leis продолжит работать, предлагая гостям еду и сервис высокого качества. Руководство Мишлен никак не прокомментировало решение Энрике Лейса. 

Португальский шеф-повар вернул звезду Мишлен спустя 19 лет

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Метеорологи испекли печенье в автомобиле

06 августа 2019

Сотрудники Национальной метеорологической службы города Омаха в штате Небраска (США) провели интересный эксперимент, наглядно демонстрирующий, как сильно может нагреваться автомобиль в жару. Специалисты разместили противень с печеньем на приборной панели автомобиля, оставленного на улице на солнце. Уже через час противень нагрелся до 80 градусов, а верхушки печенья – до 67 градусов. Спустя четыре часа печенье практически было готово – несмотря на то, что внутри оно оставалось сырым, снаружи печенье было румяным, достаточно хрустящим и вполне съедобным. Стоит отметить, что в ходе эксперимента метеорологам пришлось постоянно перемещать машину, чтобы на печенье все время светило солнце. 

Метеорологи испекли печенье в автомобиле

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Названы лауреаты премии 50 Top Pizza Awards 2019

05 августа 2019

В Неаполе (Италия) в третий раз прошла церемония вручения премии 50 Top Pizza Awards, обладателями которой стали не только лучшие пиццерии Италии, но и заведения по всему миру. В престижный рейтинг попали 50 итальянских пиццерий, а лидерами рейтинга стали заведения I Masanielli (Казерта), Pepe (Каяццо) и 50 Kalò (Неаполь). Мероприятие в очередной раз подтвердило, что любовь к пицце растет с каждым годом и не знает границ, и восемь пиццерий из разных стран мира получили международные награды. Так, лучшей пиццерией в Северной Америке стала пиццерия Razza Pizza Artigianale (Джерси, США), лучшей пиццерией в Южной Америке – San Paulo (Буэнос-Айрес, Аргентина), лучшей пиццерией в Азии – Kytaly (Гонконг), лучшей пиццерий в Африке – Massimo's (Кейптаун, Южная Африка), лучшей пиццерией в Японии – Pizza Studio Tamaki (Токио). 

Названы лауреаты премии 50 Top Pizza Awards 2019

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британцы больше не любят брюссельскую капусту

05 августа 2019

На протяжении нескольких десятилетий брюссельская капуста имела репутацию, пожалуй, одного из самых почитаемых блюд в Великобритании. Тем не менее, недавний опрос, проведенный компанией HelloFresh среди 2000 человек, показал, что популярность брюссельской капусты среди британцев значительно снизилась. Согласно данным, самым непопулярным продуктом в Великобритании являются оливки – за них проголосовали более трети (37%) жителей страны, назвав оливки своим самым нелюбимым продуктом. На втором месте в антирейтинге значатся корнишоны (33%), затем моллюски (29%), а на четвертом месте оказалась как раз-таки брюссельская капуста (21%). Пятое место досталось тунцу, а шестое – грибам. По словам специалистов, на сегодняшний день самыми любимыми продуктами британцев можно считать изюм, рыбу, курицу на косточке и красное мясо.  

Британцы больше не любят брюссельскую капусту

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Сингапуре прошел гастрономический фестиваль

04 августа 2019

В Сингапуре завершился большой гастрономический фестиваль, объединяющий различные азиатские кухни – китайскую, малайскую, индийскую и перанаканскую. Недельное мероприятие ежегодно проводится с 1994 года Сингапурским советом по туризму и предлагает гостям окунуться в большой кулинарный праздник. Singapore Food Festival – это настоящий рай для гурманов, где можно попробовать огромное разнообразие продуктов питания со всего мира. Дегустации здесь проходят параллельно с кулинарными карнавалами и театрализованными ужинами, а талантливые повара из разных стран проводят множество мастер-классов для всех желающих. Популярность фестиваля растет с каждым годом, и то, что в этом году мероприятие посетили около 400000 человек, является ярким тому подтверждением. 

В Сингапуре прошел гастрономический фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Вашингтоне прошло соревнование по скоростному поеданию бургеров

04 августа 2019

Недавно в Вашингтоне прошло любимое американцами соревнование по скоростному поеданию бургеров. Мероприятие ежегодно организуется местной сетью закусочных Z-Burger и в этом раз отметило свой 10-летний юбилей. Первое место в чемпионате в пятый раз досталось Молли Шайлер из Калифорнии – за 10 минут 40-летняя женщина съела 32 гамбургера, побив свой предыдущий рекорд в 27 гамбургеров, который она установила в прошлом году. Пятикратная обладательница титула чемпиона, которая весит менее 60 кг, получила денежный приз в размере 1200$. На втором месте оказался Дэн Кеннеди, съевший за 10 минут 24 бургера и получивший 850$, а на третьем месте – Эндрю Пул, который заработал 500$ за поедание 20 бургеров. Отмечается, что среди 16 конкурсантов 10 были новичками. 

В Вашингтоне прошло соревнование по скоростному поеданию бургеров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019