Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости – 6

В элитном стамбульском отеле появился первый в мире распорядитель пахлавы

27 ноября 2020

В элитном турецком отеле Shangri-La Bosphorus в Стамбуле появился первый в мире распорядитель пахлавы, и теперь гости могут получить уникальный гастрономический опыт, попробовав традиционное угощение с богатой историей. Пахлава исторически связана с Османской империей, где ее подавали турецкой султанской семье, а сегодня этот сладкий медово-ореховый десерт любят люди во всем мире. При заселении в отель клиенты получают специальный резной ключ, который затем можно обменять у сотрудников на десерт – он будет подан распорядителем пахлавы, одетым в традиционный турецкий костюм. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Пахлава для Shangri-La Bosphorus изготавливается на заказ в специализированном магазине в городе Газиантепе, который, по слухам, является родиной пахлавы и фисташковой столицей Турции. Для приготовления десерта в магазине используется только слоеное тесто, сливочное масло, мед и измельченные фисташки – в отличие от версий в других странах мира, которые включают корицу или грецкие орехи. Пахлава подается с традиционным турецким мороженым Maraş, приготовленным из взбитых сливок. Гости отеля Shangri-La Bosphorus также могут приобрести десерт с собой в коробке за 250 турецких лир (33 $). 

В элитном стамбульском отеле появился первый в мире распорядитель пахлавы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Колбасные домики стали популярным праздничным угощением

26 ноября 2020

Пряничные домики – самое популярное съедобное сооружение на новогодние праздники, но теперь их потеснили так называемые колбасные домики, или колбасные шале (Charcuterie Chalets), став новой тенденцией в социальных сетях. Необычное угощение готовится из хлебных палочек, сыра и всевозможных колбасных изделий. Хлебные палочки служат основой домиков, выступая в роли бревен, а соединять их между собой можно с помощью мягкого сыра подобно клею. После того, как фундамент заложен, для отделки крыши и украшения домиков используются салями, ветчина, бекон, прошутто и другие виды вяленого мяса, а также твердый сыр, из которого можно сделать дверь или окошки. Для окошек также можно взять миниатюрные фигурные крекеры. Допускается использование орехов и свежих овощей. Чтобы некоторые элементы хорошо держались и не падали, их можно закреплять зубочистками. Многие пользователи социальных сетей используют сыр Пармезан в качестве снега, а некоторые строят домики на большой головке сыра Бри или Камамбер, чтобы создать иллюзию заснеженной поляны. Для создания таких архитектурных закусок рекомендуется использовать доски для колбасных изделий или подносы, а перед подачей на стол домики нужно обязательно держать в холодильнике, чтобы они не испортились. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Колбасные домики стали популярным праздничным угощением

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская компания разработала лапшу для космонавтов

26 ноября 2020

Японская компания Nissin, специализирующаяся на производстве полуфабрикатов и лапши быстрого приготовления, создала лапшу рамен, предназначенную для космонавтов, модернизировав свой традиционный продукт Cup Noodles. Отмечается, что такую лапшу можно будет легко приготовить астронавтам на Международной космической станции. В то время как для заваривания обычной лапши в упаковке обычно требуется кипяток температурой 100°C, новинка Space Cup Noodles была разработана таким образом, что лапша будет готова даже при использовании воды температурой 70°C. Помимо этого лапша в Space Cup Noodles более толстая, а бульон более густой, чтобы исключить проблемы в условиях микрогравитации на МКС. В состав классической лапши рамен входят креветки, свиной фарш, яйцо и зеленый лук. Также доступны варианты лапши с морепродуктами и карри. Смогут ли когда-нибудь астронавты попробовать лапшу Space Cup Noodles в космосе, покажет время. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Японская  компания разработала лапшу для космонавтов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Канадская закусочная запустила первую в мире подписку на пиццу

25 ноября 2020

Канадская закусочная General Assembly в Торонто запустила первую в мире услугу подписки на пиццу. После ее оформления клиенты будут ежемесячно получать упаковку из четырех, шести, восьми или десяти замороженных пицц прямо к порогу своего дома. Начинка для пиццы доступна в шести вариантах. Отмечается, что предлагаемая General Assembly замороженная пицца совсем не похожа на ту, которая обычно продается в супермаркетах – для ее приготовления используются натуральное дрожжевое тесто, выдержанный сыр Моцарелла и свежие ингредиенты высокого качества. Каждая пицца имеет диаметр 25 см, а перед употреблением ее нужно разогреть в течение 5-7 минут в духовке. Стоимость подсписки на пиццу начинается от 39 канадских долларов, или 30 долларов США. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Канадская закусочная запустила первую в мире подписку на пиццу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Роскачестве проверили макароны перья

25 ноября 2020

Специалисты Роскачества провели исследование макарон перья («пенне») из твердых сортов пшеницы, чтобы оценить их соответствие ГОСТу, безопасность и вкусовые качества. В проверке по 435 различным показателям приняла участие 21 торговая марка: 20 из них были российскими, а одна – итальянской. Только четыре производителя макаронных изделий продемонстрировали безупречное качество своей продукции и были безоговорочно рекомендованы экспертами к покупке. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Сообщается, что все изученные образцы безопасны для употребления, не содержат патогенных микроорганизмов, ГМО и токсинов. В пяти образцах, которые, согласно маркировке, изготовлены по ГОСТу из твердых сортов пшеницы (группа А), было выявлено наличие муки из мягкой пшеницы. Один товар получил замечание по кислотности – это может быть связано с нарушением условий хранения муки или сушки макаронных изделий. Что касается варки, то во время приготовления макарон одной торговой марки сильно помутнела вода, макароны четырех брендов заметно слиплись, а два образца не прошли проверку на твердость и разварились – все это недопустимо для продукции из твердых сортов пшеницы и указывает на использование муки из мягкой пшеницы. При выборе макарон специалисты Роскачества советуют обращать внимание на их состав – в него должна входить только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Наряду с этим в маркировке должны присутствовать надписи «ГОСТ» и «группа А».
 

В Роскачестве проверили макароны перья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Швейцарии сварили пиво по рецепту искусственного интеллекта

24 ноября 2020

Швейцарская пивоварня MN Brew выпустила пиво, сваренное по рецепту, который составил искусственный интеллект. Напиток был создан в сотрудничестве с учеными из Люцернского университета прикладных наук и искусств (HSLU) и разработчиком программного обеспечения Jaywalker Digital. Алгоритм Brauer AI изучил в базе данных 157000 рецептов пива со всего мира, с помощью нейронных сетей нашел в них закономерности и на основе выбранного стиля пива составил рецепт напитка, дав рекомендации по пропорциям хмеля и солода и времени приготовления. В результате получился IPA под названием Deeper с нотами цитрусовых. Отмечается, что пивоварам было бы чрезвычайно трудно отслеживать сотни тысяч рецептов, в то время как искусственный интеллект не только справляется с этим намного быстрее человека, но и может предложить рецепт пива, которое раньше никто не пробовал. Тем не менее, исследователи не заинтересованы в использовании алгоритма для исключения людей из процесса пивоварения – напротив, считается, что человек и машина достигают лучших результатов, когда они работают вместе. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В Швейцарии сварили пиво по рецепту искусственного интеллекта

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский шеф-повар создает сладости в виде попугаев

24 ноября 2020

Одним из самых популярных видов конфет в Японии являются нерикири вагаси, что буквально означает «японские сладости». Это традиционное лакомство, появившееся в период Эдо, обычно готовится из моти (истолченного в пасту клейкого риса), анко (пасты из сладкой красной фасоли адзуки) и/или фруктов. Мягкие ингредиенты позволяют шеф-поварам придавать вагаси всевозможные формы, и в Японии есть один король кондитерских изделий, который вывел искусство приготовления вагаси на новый уровень.

Шеф-повар, известный в социальных сетях под псевдонимом Kurokazu, владеет кондитерской Wagashidokoro Kisshan в Сенане (префектура Канагава), которая предлагает клиентам очаровательные вагаси, вдохновленные природой. Последние творения кондитера представляют собой десерты в виде пухлых попугаев ярких расцветок. Стая сладких пернатых состоит из желтых корелл, а также голубых и зеленых волнистых попугаев. Внутри у корелл и голубых попугаев начинка из кошиана (сладкой пасты из красной фасоли), у зеленых попугаев – начинка из юдзу-ан (бобовой паста со вкусом цитрусовых юдзу). Также Kurokazu делает сладкие лакомства в виде рыбы фугу и цветов с различными вкусами. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Японский шеф-повар создает сладости в виде попугаев

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская компания выпустила маски с ароматом бекона

23 ноября 2020

В 2020-м году нет более важного аксессуара, чем защитная маска. По мере того, как маски становятся все более популярными, американский производитель продуктов питания Hormel Foods придумал, как сделать вынужденную защиту аппетитной. Специалисты разработали защитные маски, которые будут стимулировать людей не снимать их с лица, так как они пахнут беконом. Согласно описанию, в масках под названием Black Label Breathable Bacon используется новейшая технология ароматизация двухслойной ткани, благодаря чему они отлично «сохраняют восхитительный запах бекона, всегда обволакивающий нос». Новые маски не продавались в продуктовых магазинах – их можно было бесплатно выиграть в конкурсе, организованном Hormel Foods. С каждой заявкой на маску Black Label Breathable Bacon компания оплачивала один обед для нуждающихся в благотворительной организации Feeding America, владеющей сетью продовольственных банков. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Американская компания выпустила маски с ароматом бекона

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский супермаркет продает тающих снеговиков для горячего шоколада

23 ноября 2020

Обычно тающий снеговик – довольно печальное зрелище, и это знает любой, но когда снеговик сделан из шоколада и тает в горячем молоке, позволяя получить вкуснейший горячий шоколад, грустить становится не о чем. Сеть супермаркетов Aldi в Великобритании в преддверии праздничного сезона начала продавать очаровательных снеговиков для приготовления согревающего зимнего напитка. Снеговиков, которые выпускаются в двух вариантах из молочного или белого шоколада, нужно просто смешать с горячим молоком, дав им растаять. Снеговики также содержат начинку из зефира и шоколадных капель, которая делает напиток еще более вкусным. Стоимость одного шоколадного снеговика составляет 2,5$. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Британский супермаркет продает тающих снеговиков для горячего шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мишленовский ресторан в Сан-Франциско обеспечит безопасность с помощью ультрафиолетового излучения

22 ноября 2020

Шеф-повар Доминик Кренн вновь открыл в Сан-Франциско (США) свой ресторан Atelier Crenn, удостоенный трех звезд Мишлен, и теперь гости смогут безопасно поужинать в заведении благодаря наличию новой системы дезинфекции ультрафиолетовым излучением UV-C, которая обычно применяется в больницах. Сообщается, что портативное устройство высотой 2 метра, произведенное местной компанией R-Zero, дезинфицирует поверхности на 99,99% и уничтожает переносимые по воздуху патогены в помещении площадью около 90 квадратных метров всего за 7 минут. Стоимость подобных систем составляет от 60000$ до 125000$, но компания сдает их в аренду всего за 17$ в день. «Для меня было важно использовать доступные технологии, которые могут позволить себе многие рестораны, – говорит Доминик Кренн. – Отрасль общественного питания должна находить новые способы сделать трапезу вне дома безопасной. Как владелец ресторана я обязан обеспечить безопасную среду». Устройство, известное как R-Zero Arc, будет включаться ночью для дезинфекции помещения после обслуживания гостей. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Мишленовский ресторан в Сан-Франциско обеспечит безопасность с помощью ультрафиолетового излучения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Росконтроле оценили консервы с тунцом

22 ноября 2020

Специалисты Росконтроля оценили качество консервированного тунца, закупив в магазинах продукцию пяти популярных торговых марок. По итогам исследования все консервы были признаны качественными и безопасными, а также рекомендованы к покупке без исключения. Согласно ГОСТу, содержание рыбы в консервах должно быть не менее 50% – это требование всем производителям удалось не только соблюсти, но даже перевыполнить. Так, у одного бренда количество тунца в банке составило 75%. У этого же производителя консервы оказались самыми жирными (2,7%), хотя это не является нарушением. Тунец считается диетической рыбой, и среднее содержание жира в ней составляет около 0,7% – примерно столько же жира было выявлено в других образцах. Ни в одних консервах содержание ртути не превышало допустимого уровня, поэтому их можно употреблять без вреда для здоровья, сообщают эксперты. В то время как рыбные консервы могут изготавливаться из свежего или из замороженного сырья, специалисты Росконтроля рекомендуют выбирать первые, так как в данном случае рыба сохраняет максимум полезных свойств. Из всех проверенных образцов консервированного тунца только два производителя использовали свежую рыбу. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

В Росконтроле оценили консервы с тунцом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийский ресторан предлагает съесть 3-килограммовый хот-дог

21 ноября 2020

Австралийский ресторан Ninth Street из Брисбена предлагает клиентам попытать свои силы в прохождении весьма сложного испытания – съесть 3-килограммовый хот-дог в сопровождении картофеля фри за 30 минут. Участие в челлендже обойдется в 50$, но если он закончится успешно, и огромная тарелка с едой будет съедена за полчаса или меньше, победитель получит свои деньги обратно. Также ему достанется купон на 50$, который можно потратить в ресторане, и футболка, а на фотографии на стене заведения будет увековечено выдающееся достижение. Так как блюдо весит очень много, его затруднительно приготовить сразу на месте, поэтому всех желающих принять участие в испытании просят предупреждать ресторан заранее как минимум за 24 часа. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Австралийский ресторан предлагает съесть 3-килограммовый хот-дог

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании открылся первый в стране магазин веганского мяса

21 ноября 2020

В Лондоне заработал первый в Великобритании магазин растительного мяса – его открытие было приурочено к Всемирному дню вегана. Магазин Rudy's Vegan Butcher предлагает клиентам широкий выбор основных мясных продуктов на растительной основе, такие как говядина, курица, индейка, бекон, кровяная колбаса, котлеты для гамбургеров, ветчина, пепперони, салями, пастрами, фарш и фрикадельки. Все вариации мяса в основном изготавливаются из сои и сейтана (продукта из пшеничного белка). Еще до того, как лавка открыла свои двери, перед ними выстроилась огромная очередь, а за первые 10 минут работы было принято 100 онлайн-заказов. Rudy's Vegan Butcher осуществляет доставку своей продукции по всей Великобритании. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Великобритании открылся первый в стране магазин веганского мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мексиканский бренд создал бесконтактный диспенсер для соусов

20 ноября 2020

Мексиканский производитель острых соусов Cholula решил позаботиться о здоровье и благополучии потребителей накануне грядущего новогоднего сезона. Специалисты разработали новое решение для безопасных праздничных обедов – первый в мире бесконтактный диспенсер для подачи соуса. Он был создан в сотрудничестве с дизайн-студией SimpleHuman, специализирующейся на кухонных и банных принадлежностях, и позиционируется как безопасная и гигиеничная альтернатива бутылкам, которые все берут руками. Чтобы получить порцию соуса, нужно просто провести рукой над диспенсером, не касаясь его – это активирует дозирующий механизм, и устройство нальет соус в контейнер. Компания Cholula планирует поставлять диспенсер ресторанам, в меню которых есть ее продукция. Диспенсеры поступят в продажу 1 декабря по цене 130$ за штуку. К каждому диспенсеру будет прилагаться 2 литра соуса Cholula Original. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Мексиканский бренд создал бесконтактный диспенсер для соусов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Колбаса «Любительская» попала в черный список Росконтроля

20 ноября 2020

Специалисты Росконтроля оценили качество колбасы «Любительской», отличающейся от других видов вареной колбасы вкраплениями шпика, и пришли к неутешительным результатам – вся продукция не соответствовала ГОСТу, и эксперты не рекомендовали к покупке ни один из образцов. Представленная колбаса относилась к мясным изделиям категории А, в которых должно быть не менее 60% мяса, но ни в одном образце его количество не превышало 50%. На использование некачественного сырья указали обнаруженные в колбасе частицы свиной шкурки и костной ткани, также в некоторых образцах присутствовали мясо птицы, камедь, каррагинан и мука. Согласно ГОСТу, в «Любительской» колбасе должно содержаться не менее 12% белка, но четыре производителя не дотягивали до этого числа. Помимо этого, колбаса трех брендов была признана опасной для здоровья – в ней были найдены бактерии кишечной палочки и золотистый стафилококк, а также превышен уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Что касается вкуса, то только у двух колбас он был без нареканий. По итогам исследования колбаса пяти торговых марок попала в черный список Росконтроля, а один образец был внесен в список товаров с замечаниями. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.   

Колбаса «Любительская» попала в черный список Росконтроля

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стальная мясорубка VT-3616 от VITEK

19 ноября 2020

Бренд VITEK представил новую стальную мясорубку VT-3616. Стильное и мощное устройство для тех, кто ценит надежность. Мясорубка VT-3616 изготовлена из нержавеющей стали — экологичного и прочного материала.

Мясорубка VT-3616 от VITEK

Корпус и ножи модели VT-3616 выполнены из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует Вам полную безопасность, делая работу мясорубки максимально эффективной. Изделия, сделанные из этой стали, не подвержены коррозии, устойчивы к органическим кислотам, не изменяют вкус и запах продуктов, долговечны и за ними очень легко ухаживать. Модель мясорубки VT-3616 с мощностью 2 000Вт. способна приготовить до 2,0 кг фарша в минуту. Также мясорубка оснащена технологией Magnifit − заточка и шлифовка ножа и диска обеспечивают максимальное прилегание друг к другу, словно магнит – Вы сможете получить фарш, измельчённый со 100% эффективностью!

Мясорубка оснащена 2-мя дисками из высококачественной нержавеющей стали для приготовления фарша, благодаря которым получается отменный рубленый фарш. Отличительной особенностью данной модели является наличие трех насадок для измельчения: мелкая терка, крупная и шинковка, которые Вы можете использовать для переработки овощей, например, баклажанов или кабачков и т.д.

В комплекте предусмотрены дополнительные насадки: насадка для приготовления сосисок и «кеббе» (полые колбаски с начинкой). Данные приспособления значительно облегчат приготовление домашних колбас, сосисок и многих других блюд сложного и трудоемкого приготовления.

Функция «Реверс» облегчит переработку мяса: система, проворачивающая шнек мясорубки (спираль, осуществляющая прокрутку фарша) в обратном направлении позволяет избавиться от жил, намотавшихся на шнек и затрудняющих работу мясорубки. Прибор также оснащен специальной системой защиты: при перегреве или перегрузках двигателя сработает система защиты, и мясорубка отключится. Для удобства ухода и экономии пространства в мясорубке предусмотрен отсек для хранения шнура. Прорезиненные ножки служат для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На японском аукционе продали ящик мандаринов за 9600$

19 ноября 2020

На аукционе Ota Market в Токио (Япония), организованном оптовым продавцом сельскохозяйственной продукции, неизвестный покупатель приобрел ящик мандаринов за 1 миллион иен, или 9600$. В ящике находилось всего 100 элитных японских мандаринов сорта сацума весом 20 кг. Это известный в стране вид цитрусовых, выращиваемых в префектуре Эхимэ на острове Сикоку на юге Японии. Данные плоды отличаются тонкой кожурой, которую легко снимать, сладким вкусом и тающей во рту мякотью. Ушедшие с молотка мандарины, которые в Японии также называются миканами, были выращены ведущим брендом Hinomaru и считаются самыми дорогостоящими. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Это был первый в 2020-м году аукцион мандаринов сацума в Японии. По словам фермеров, нынешний урожай цитрусовых отличается особо высоким качеством и отличным балансом сладости и кислотности. Качество плодов каждого года оценивается на первом аукционе, и это сильно влияет на последующие продажи, поэтому первый аукцион очень важен для фруктовой индустрии. Средняя цена на мандарины сацума обычно составляет около 7800 иен (75$) за 10 кг. Учитывая негативное влияние коронавируса на экономику, организаторы аукциона и производители были удивлены, что мандарины сацума были проданы за такую высокую цену.

Как известно, в Японии существует настоящий культ фруктов – они считаются предметом роскоши и самым лучшим подарком на все праздники. Ежегодно в стране проводятся аукционы, на которых фрукты уходят с молотка за ошеломляющую стоимость. Так, в прошлом году 24 грозди винограда Ruby Red были проданы на аукционе за 1,2 миллиона иен (11000$). 

На японском аукционе продали ящик мандаринов за 9600$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонский бар Connaught был назван лучшим в мире

19 ноября 2020

Бар Connaught в историческом отеле Connaught, располагающийся в элитном лондонском районе Мейфэр, был назван «Лучшим баром мира» и «Лучшим баром Европы», заняв первую строчку в рейтинге «50 лучших баров мира 2020» (World’s 50 Best Bars 2020). Он был опубликован британской компанией William Reed Business Media, которая также публикует список «50 лучших ресторанов мира» (World’s 50 Best Restaurants). При составлении рейтинга специалисты компании опросили более 500 профессиональных экспертов отрасли.

Connaught Bar, оформленный в стиле кубизма, в 2018 году отметил свое 10-летие и знаменит уникальной тележкой для мартини, на которой бармены предлагают гостям изысканные напитки в аристократичной обстановке. Судьи высоко оценили дизайн бара Connaught и его меню, которое включает целый раздел, посвященный икре. Также эксперты отметили коктейли, назвав сухой мартини, подаваемый в заведении, «вероятно, лучшим в Лондоне». В заявлении говорится, что Connaught Bar «развивается из года в год, всегда демонстрируя стабильность и следование своей цели».

В списке World’s 50 Best Bars 2020 представлены бары из 23 стран мира. Возглавляет список Азия с 15 позициями, за ней следуют Северная и Южная Америка с 10 барами, в то время как Европу возглавляет Великобритания с 9 заведениями в списке. Победитель прошлого года, бар Dante из Нью-Йорка, в этом году занял второе место и получил звание «Лучшего бара в Северной Америке». На третьем месте оказался бар The Clumsies из Афин, на четвертом – бар Atlas из Сингапура, который также был назван «Лучшим баром в Азии», на пятом – лондонский бар Tayer + Elementary. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем
 

Лондонский бар Connaught был назван лучшим в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская винокурня выпустила виски с копченой олениной

18 ноября 2020

Американская винокурня Tamworth Distilling из Нью-Гэмпшира славится производством необычных напитков. В 2018 году дистиллерия выпускала виски Eau de Musc с добавлением секрета бобра, к Хэллоуину создала ограниченную партию виски Graverobber с сиропом, полученным из «могильных кленов», а теперь представила виски с копченой олениной. Продукт, названный The Deerslayer, также дополнен клюквой, белыми грибами, ягодами можжевельника и зеленым перцем. Мясо оленя поступает на винокурню с местной фермы и коптится на дровах, после чего используется для ароматизации пшеничного виски трехлетней выдержки. Отмечается, что оленина отлично дополняет сладость виски и придает напитку крепостью 49,5% пикантные дымные нотки. Стоимость бутылки виски The Deerslayer объемом 200 мл составляет 65$. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В декабре Tamworth Distilling также планирует выпустить бренди Corpse Flower Durian, который перегоняется вместе с индолом – органическим соединением, которое может иметь цветочный или гнилостный запах в зависимости от концентрации, и фруктом дурианом, известным своим резким ароматом.
 

Американская винокурня выпустила виски с копченой олениной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Аукцион белого трюфеля Альбы побил все рекорды

18 ноября 2020

Несмотря на то, что в этом году Международный аукцион белого трюфеля Альбы (World White Truffle of Alba Auction) прошел в онлайн-формате, он побил рекорды по продажам за всю историю мероприятия – на аукционе было собрано 482000 евро. В настоящее время итальянский регион Пьемонт, где выращиваются знаменитые на весь мир трюфели, находится в «красной зоне» по ограничениям в связи с пандемией Covid-19, поэтому мероприятие пришлось перенести в Интернет. Онлайн-аукцион был проведен в замке Гринцане-Кавур в Пьемонте – публики в зале не было, зато было много интернет-участников из Гонконга, Москвы, Сингапура и Дубая. Первый лот (трюфель весом 240 г) и второй лот (трюфель весом 270 г) были куплены двумя итальянскими предпринимателями, а последний лот весом 900 г приобрел бизнесмен из Гонконга за ошеломляющую цену – 100000 евро. Как и прежде, все средства, собранные на World White Truffle of Alba Auction, пойдут на финансирование различных благотворительных организаций в Пьемонте, включая отделения для пациентов с коронавирусом в больницах, которые в настоящее время испытывают серьезные нагрузки из-за резкого роста заболеваемости. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Аукцион белого трюфеля Альбы побил все рекорды

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский ресторан включил в меню «Байден-бургер»

17 ноября 2020

Японская бургерная Tsunami («Цунами»), расположенная в Йокосуке (префектура Канагава) рядом с военно-морской базой США, включила в меню гамбургер, вдохновленный новоизбранным американским президентом Джо Байденом и его родным штатом Пенсильвания. Шеф-повар и владелец Tsunami Сигеру Иида разработал рецепт бургера вместе со своей женой и впервые представил его еще накануне объявления результатов президентских выборов – мужчина планировал оставить новинку в меню, даже если победит Трамп. Для создания бургера были выбраны ингредиенты родом из Пенсильвании – сыр «Филадельфия», грибы и картофельные чипсы. Отмечается, что в Пенсильвании выращивается более 60% всех грибов в США, также штат является лидером в производстве картофельных чипсов. Помимо этого среди ингредиентов бургера значатся салат из капусты и лук. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В заведении Tsunami ранее также были представлены бургеры, посвященные четырем другим американским президентам – Obama Burger в честь Барака Обамы, Trump Burger в честь Дональда Трампа, GW Burger в честь Джорджа Вашингтона и Double R Burger в честь Рональда Рейгана – все они до сих пор присутствуют в меню. 

Японский ресторан включил в меню «Байден-бургер»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021