Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости – 6

Новозеландская компания предлагает членство в клубе любителей стейков

05 мая 2020

Как известно, в Новой Зеландии находятся одни из самых лучших и экологически чистых пастбищ в мире. Местная компания по производству мяса First Light последние два года подряд выигрывала золото на международном конкурсе стейков World Steak Challenge, а теперь предлагает клиентам вступить в клуб First Light Steak Club, чтобы готовить вкуснейшую новозеландскую говядину вагю дома. Членство в клубе стоит 105$, 150$ и 195$ в месяц. За 105$ (вариант Light) клиенты ежемесячно получают 1,3 кг отборной говядины, за 150$ (классическое членство) клиентам высылается 2,2 кг говядины в месяц, при этом добавляется необходимый для приготовления стейков инвентарь, такой как чугунная решетка-гриль, таймер, инфракрасный термометр и термометр для мяса. Предлагаемые варианты мяса – ребра, пиканья, грудинка, филе, стейк рибай и стриплоин. Членство Steakhouse за 195$ подразумевает ежемесячную поставку 2 кг самых лучших частей говядины – филе, ребер и стейка стриплоин – с доступом к фирменному приложению, где можно узнать обо всех секретах приготовления мяса, которые помогут приготовить незабываемый ужин. Также клиенты имеют возможность заказать говяжий фарш, если хотят приготовить гамбургеры. По словам представителей компании First Light, их говядина вагю обладает нежным сочным вкусом и не содержит гормонов, антибиотиков и других вредных веществ. 

Новозеландская компания предлагает членство в клубе любителей стейков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление кофе не влияет на креативность

04 мая 2020

В западной культуре кофе прочно ассоциируется с творческими профессиями, поэтому он часто является спутником писателей и программистов. Тем не менее, новое исследование, проведенное американскими учеными из Университета Арканзаса, показало, что в то время как кофе улучшает способность решать задачи, требующие повышенного внимания и сосредоточенности, он никак не влияет на креативность. Специалисты оценили влияние употребления кофе на конвергентное и дивергентное мышление. Первый тип мышления связан с поиском конкретного решения проблемы, исходя из уже имеющихся знаний (правильного ответа), тогда как дивергентное мышление подразумевает творческий подход к решению задачи и генерирование новых идей. В ходе эксперимента 80 добровольцев получили либо 200 мг кофеина, что эквивалентно одной крепкой чашке кофе, либо плацебо. Было установлено, что кофе улучшает исключительно конвергентное мышление, не оказывая при этом никакого существенного влияния на дивергентное мышление. По словам исследователей, кофе также никак не влиял на рабочую память, но после его употребления испытуемые отметили улучшение настроения. 

Употребление кофе не влияет на креативность

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вручение премии The World’s 50 Best Restaurants было перенесено на 2021 год

04 мая 2020

Руководство знаменитого ресторанного рейтинга The World’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира) объявило, что вручение премии в этом году не состоится по причине пандемии коронавируса и будет перенесено на 2021 год, если позволят обстоятельства. Список 50 лучших заведений также не будет опубликован. Событие, считающееся кулинарным Оскаром, должно было пройти 2 июня в Антверпене (Бельгия). Страна с нетерпением ждет возможности проведения гастрономического мероприятия следующим летом и искренне надеется, что к этому времени все рестораны смогут восстановить свою работу и будут успешно развиваться. По словам руководства The World’s 50 Best Restaurants, ими будут приложены все необходимые усилия, чтобы оказать помощь ресторанному сектору. Специалисты намерены разработать эффективные инициативы и программы, которые помогут ресторанной индустрии держаться на плаву в это непростое время и будут способствовать развитию бизнеса. 

Вручение премии The World’s 50 Best Restaurants было перенесено на 2021 год

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые из Сибири готовятся к выращиванию овощей в космосе

03 мая 2020

Сибирские ученые под руководством специалистов из Томского политехнического университета работают над созданием орбитальной теплицы, которая позволит выращивать овощи и зелень в условиях микрогравитации, чтобы разнообразить рацион питания космонавтов. Планируется, что автономный оранжерейный модуль площадью около 30 квадратных метров будет находиться за бортом, а при необходимости его можно будет пристыковать к МКС с помощью специального шлюза. Также, чтобы космонавты не отвлекались на садоводство, орбитальная теплица будет полностью автоматизированной. Ее собираются изготовить из гибкого материала в форме цилиндра, благодаря чему в дальнейшем модуль сможет использоваться в разных условиях гравитации, например, на Луне или на Марсе. Орбитальная оранжерея снабдит космонавтов различными видами салатов, капустой, стручковой фасолью, шпинатом, базиликом, петрушкой и свеклой. В ближайшее время сибирские ученые будут заниматься подбором материалов и технологий, которые помогут обеспечить бесперебойную работу космической теплицы. 

Ученые из Сибири готовятся к выращиванию овощей в космосе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британская пекарня готовит булочки из отходов

03 мая 2020

На фоне того, как многие продовольственные компании внедряют различные экологические инициативы в попытке уменьшить негативное влияние на окружающую среду, британская сеть пекарен Gail’s решила дополнить ассортимент своей продукции хлебобулочными изделиями, изготовленными из пищевых отходов. Такой шаг позволит утилизировать нераспроданную продукцию, так как в будущем пекарня намерена стать безотходным бизнесом. Одной из новинок пекарни являются английские крестовые булочки с беконом – закваска для них готовится из подсушенных остатков нераспроданного хлеба, а при соединении с тестом переработанный хлеб составляет треть всех компонентов готовой булочки. Пекарня также превращает багеты в сухарики и создает крекеры из остатков сыра. Руководство Gail’s заявило, что в течение года в пекарне появится не менее 25 новых продуктов, производство которых поможет сократить количество пищевых отходов. 

Британская пекарня готовит булочки из отходов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Швеции открывается ресторан для одного человека

02 мая 2020

Пандемия коронавируса серьезно ударила по ресторанной индустрии – заведения, которые не закрылись, вынуждены работать исключительно на вынос или на доставку, в то время как все запланированные открытия были перенесены или преобразованы в новые концепции. Тем не менее, Расмус Перссон и Линда Карлссон из Швеции готовы представить в мае уникальный проект, который идеально вписывается в рамки столь необходимого сейчас социального дистанцирования – ресторан для одного человека. Bord för en – своеобразное заведение под открытым небом, расположенное в Рансетере (провинция Вермланд). Концепция ресторана предельно проста – это один стол и один стул, стоящие на лугу в 45 метрах от дома шведской пары, где будет готовиться еда. За день ресторан сможет посетить только один гость, при этом вместо официантов еда будет доставляться из окна кухни по веревке в корзине. Блюда будет готовить Расмус Перссон, являющийся опытным поваром. Ингредиенты для блюд будут выращиваться на месте, а меню будет сезонным, меняясь изо дня в день. Оплата за еду будет добровольной – каждый гость решит сам, сколько стоит отдать за трапезу. После ухода гостя хозяева не будут касаться стола и стула в течение шести часов, после чего продезинфицируют их. Посуда, оставленная гостем, будет вымыта дважды. Ресторан Bord för en официально откроется 10 мая и будет работать до 1 августа.  

В Швеции открывается ресторан для одного человека

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Аукционный дом Sotheby’s в Гонконге проведет крупнейший алкогольный аукцион

02 мая 2020

Из-за пандемии коронавируса весенние аукционы Sotheby’s в Гонконге были перенесены с апреля на июль, тем не менее, аукционный дом решил провести два онлайн-аукциона по продаже вин и алкогольных напитков, которые станут крупнейшими событиями такого рода – на продажу выставят более 130 лотов. Первый аукцион будет посвящен популярному шотландскому и японскому виски, а также продукции китайского бренда Kweichow Moutai. Особо примечательными лотами будут виски Karuizawa Aqua of Life 50 Years 1968 (ограниченный выпуск 248 бутылок с 2018 года) и 75-летний виски Gordon & Macphail Generations Mortlach – самый старый виски из когда-либо разлитых в бутылки. На онлайн-аукционе вина будут представлены лучшие вина Бордо, такие как Château Margaux 1996 и Château Cheval Blanc 2009, а также шампанское Krug 1990, Salon Le Mesnil 2002 и Dom Pérignon Rosé 1990-х годов. Представители аукционного дома Sotheby’s Hong Kong отмечают, что онлайн-продажи позволят удовлетворить постоянно растущий спрос на элитный алкоголь со стороны азиатских коллекционеров и предоставят возможность приобрести вина и спиртные напитки в это беспрецедентное время. 

Аукционный дом Sotheby’s в Гонконге проведет крупнейший алкогольный аукцион

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американка поддержала ресторан в период пандемии, оставив чаевые в размере 1000$

01 мая 2020

Итальянский ресторан Cavatore в Хьюстоне (США, штат Техас) получил неожиданный подарок от своей постоянной клиентки, которая, долгое время заказывая еду на вынос, оставила заведению необычайно щедрые чаевые, чтобы поддержать сотрудников в период пандемии коронавируса. При общей сумме заказа в 19,49$ женщина выписала в чеке чаевые на 1000$, добавив ободряющую фразу «Stay strong!» («Держитесь!») и улыбающийся смайлик. Чаевые были разделены между четырьмя официантами, работающими в ту смену – они испытали невероятный подъем настроения и воспрянули духом. Как оказалось, владелец ресторана Cavatore был знаком с щедрой клиенткой и после столь благородного жеста позвонил ей, чтобы поблагодарить.  

Американка поддержала ресторан в период пандемии, оставив чаевые в размере 1000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Уральские ученые предложили обеззараживать продукты холодной плазмой

01 мая 2020

На фоне бушующей во всем мире эпидемии COVID-19 особенно остро стоит вопрос обеззараживания продуктов питания. Специалисты из Южно-Уральского государственного университета разработали и запатентовали технологию, позволяющую делать продукты безопасными для употребления с помощью холодной плазмы. Она представляет собой частично ионизированный газ, имеющий температуру 30-40 градусов. Поток этого газа очищает пищу от вредных бактерий, патогенных микроорганизмов и отравляющих веществ, не влияя при этом на ее качество и вкус. Также можно обеззараживать и продукты в упаковке. Эффективность обработки близка к 100%. По мнению ученых, такой экологически чистый способ дезинфекции продуктов даст возможность сельскохозяйственным предприятиям производить полезную и безопасную для потребителей продукцию. Сообщается, что оснащение предприятия такой установкой отечественного производства обойдется в 1 миллион рублей, тогда как европейские аналоги будут стоить от 3 до 5 миллионов рублей. 

Уральские ученые предложили обеззараживать продукты холодной плазмой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бразилии начали продаваться реалистичные веганские сосиски

30 апреля 2020

Бразильский стартап Fazenda Futuro запустил продажи веганских сосисок, которые весьма удачно имитируют мясной аналог. Помимо того, что сосиски воспроизводят вкус и текстуру свинины, их шкурка изготовлена из водорослей с помощью уникальной технологии, благодаря чему после термической обработки получается хрустящей. Основу сосисок составляет белковая комбинация сои, гороха и нута, при этом какие-либо искусственные ароматизаторы, усилители вкуса и пищевые красители отсутствуют. Отмечается, что на разработку сосисок на растительной основе было затрачено 8 месяцев, а количество экспериментальных образцов превысило пять десятков. По словам производителей, веганские сосиски могут использоваться для приготовления барбекю, хот-догов, пиццы и пасты. Это не первая растительная продукция стартапа Fazenda Futuro – ранее компания выпустила веганские бургеры, говяжий фарш и фрикадельки. 

В Бразилии начали продаваться реалистичные веганские сосиски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В мире растет популярность шоколада из верблюжьего молока

30 апреля 2020

В последние годы популярность верблюжьего молока неуклонно растет – в нем содержится меньше жира и больше витаминов, чем в коровьем молоке, при этом оно легче усваивается, так как его состав наиболее близок человеческому грудному молоку, и даже помогает снизить уровень сахара в крови. В связи с этим совершенно не удивительно, что сегодня верблюжье молоко стало распространенным ингредиентом для десертов.

В 2008 году бизнесмен Мартин Ван Алмсик открыл в Дубае первую в мире фабрику по производству шоколада из верблюжьего молока под названием Al Nassma, а в 2011 году начал поставлять свою продукцию в Швейцарию. Для создания шоколада используется исключительно местное верблюжье молоко, которое поступает на фабрику с местной верблюжьей фермы Camelicious, располагающейся через дорогу. В процессе производства шоколада верблюжье молоко добавляется в виде сухого порошка, так как оно на 90% состоит из воды, а вода плохо соединяется с маслом из какао-бобов. Ингредиентами шоколада также являются акациевый мед и бурбонская ваниль. На фабрике Al Nassma производится, в среднем, 300 кг шоколада в день, который экспортируется в несколько стран мира – от Сан-Диего до Сиднея. На сегодняшний день шоколад из верблюжьего молока можно найти в знаменитых лондонских универмагах Harrods и Selfridges, а также в магазине Julius Meinl am Graben в Вене. По словам представителей Al Nassma, заметный рост популярности шоколада из верблюжьего молока сейчас наблюдается в Восточной Азии, где находится около 35% клиентов компании.
 

В мире растет популярность шоколада из верблюжьего молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эштон Катчер и Мила Кунис выпустили «карантинное» вино

29 апреля 2020

Актеры и супружеская пара Эштон Катчер и Мила Кунис выпустили «карантинное» вино, 100% прибыли от продаж которого пойдут на благотворительные цели в борьбе с COVID-19. Для производства Quarantine Wine знаменитости объединились с американской винодельней Nocking Point. По словам актерского дуэта, на такую идею их вдохновили дружеские онлайн-встречи с едой и напитками во время вынужденной самоизоляции. Новое вино изготавливается из винограда Pinot Noir, выращенного в долине Уилламетт в штате Орегон. Отличительной особенностью напитка является белая «интерактивная» этикетка с надписью «Toasting to» («Пью за») вверху и надписью «Quarantine» («Карантин») внизу – клиентам предлагается написать имя человека, с которым бы они хотели выпить, или написать любой тост и поделиться фотографией персонализированной бутылки в социальных сетях. Стоимость вина составляет 50$ за две бутылки.  

Эштон Катчер и Мила Кунис выпустили «карантинное» вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Элитный датский ресторан кормит бездомных во время вспышки коронавируса

29 апреля 2020

Alchemist – датский ресторан высокой кухни в Копенгагене, отмеченный двумя звездами Мишлен – начал кормить бездомных на фоне вспышки коронавируса. Заведение известно своими шестичасовыми дегустациями из 45 блюд стоимостью около 700$ на человека, но, несмотря на такую пафосность, шеф-повар Расмус Мунк в прошлом году основал благотворительную организацию JunkFood. Раньше ресторан готовил еду для бездомных в нерабочие дни, а теперь, когда Alchemist был вынужден закрыть свои двери для посетителей из-за эпидемии COVID-19, кормление бездомных решено было сделать ежедневной работой. Поварам, которые готовили изысканные кулинарные шедевры, пришлось переключиться на более сытные блюда, такие как лазаньи и пастушьи пироги. Команда начинает работу в 8 утра и заканчивает в 6 вечера, после чего еда развозится в десяток приютов для бездомных по всему Копенгагену. В ближайшее время ресторан Alchemist планирует развернуть данную акцию и в других датских городах, таких как Орхус и Ольборг. По словам Расмуса Мунка, также рассматривается вопрос о доставке еды медицинскому персоналу. 

Элитный датский ресторан кормит бездомных во время вспышки коронавируса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Европейские виноделы могут потерять миллиард литров вина

28 апреля 2020

Коронавирус нанес сокрушительный удар по многим отраслям, в том числе и по винному рынку ЕС, который и без того испытывал определенные трудности. Французский политик и член Европарламента Эрик Андрие заявил, что один миллиард литров вина, произведенного в Европе, может исчезнуть из-за закрытия ресторанов и магазинов по всему континенту, а также из-за сокращения экспорта, что привело к появлению избыточного количества продукции. Более того, через несколько месяцев будет собран новый урожай винограда, для которого потребуется освободить резервуары и складские помещения, где сейчас находится нераспроданное вино. Вероятный сценарий решения этой проблемы заключается в том, что большая часть избыточного вина, скорее всего, будет переработана в промышленный спирт. По словам Эрика Андрие, дистилляция, безусловно, является менее выгодной альтернативой, чем продажа вина, но она позволит виноделам сохранить урожай 2020 года, а полученный после перегонки спирт можно будет использовать в других отраслях, например, для производства антисептического геля. 

Европейские виноделы могут потерять миллиард литров вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский пекарь создает реалистичные торты в виде различных блюд

28 апреля 2020

Британский пекарь Бен Каллен – настоящий мастер кулинарного искусства, так как он создает удивительные торты, которые заставляют людей думать, будто перед ними не сладкие десерты, а настоящие сытные блюда. Самые известные творения пекаря включают торты, которые выглядят как запеченная румяная курица с овощами, греческий салат, стопка панкейков с медом и сливочным маслом, картофель фри с куриными наггетсами, баклажан, курица карри с рисом, картофель в мундире с фасоль и т.д. По словам Бена Каллана, он старается тратить на выпечку каждую свободную минуту, так как постоянная практика помогает делать съедобные шедевры идеальнее с каждым разом. «Реакция на торты – один из лучших моментов в моей работе, – рассказывает Бен. – Я видел самые разные реакции, от истерического смеха до настоящих слез». Познакомиться с тортами в исполнении талантливого пекаря можно на его страничке в Instagram.  

Британский пекарь создает реалистичные торты в виде различных блюд

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Эксперты Роскачества оценили сыр «Российский»

27 апреля 2020

Эксперты Роскачества оценили сыр «Российский», спустя 3 года проведя повторное исследование после первой проверки, в ходе которой из 30 брендов не было выявлено ни одного, достойного Знака качества. На этот раз результаты порадовали специалистов гораздо больше – качество сыра заметно улучшилось. 7 перепроверенных образцов сыра были признаны безопасными – в них не было найдено тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, антибиотиков и плесени. Также все сыры были выдержаны положенное время. Проверить выдержку сыра можно и в домашних условиях – ломтик выдержанного сыра при его сложении пополам не до конца не будет ломаться на сгибе. Наивысшей оценки удостоились три торговые марки, производящие сыр «Российский». У других брендов были обнаружены незначительные проблемы с содержанием соли, жирностью и кислотностью.  

Эксперты Роскачества оценили сыр «Российский»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Фестиваль «Октоберфест» был впервые отменен со времен Второй моровой войны

27 апреля 2020

Крупнейший в мире фестиваль пива «Октоберфест», который ежегодно проводится в Германии в конце сентября – начале октября, был отменен в 2020 году из-за пандемии коронавируса. Первый «Октоберфест» состоялся 210 лет назад в честь свадьбы баварского кронпринца Людвига и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. В течение этих двух с лишним веков мероприятие отменяли только 24 раза, в том числе во время наполеоновских войн, австро-прусской и франко-прусской войн, во время двух отдельных эпидемий холеры во второй половине 1800-х годов и в период гиперинфляции в 1923 и 1924 годах. Этот год станет первой отменой фестиваля со времен Второй мировой войны.

Каждую осень около 6 миллионов любителей пива и туристов со всего мира съезжались в Мюнхен на двухнедельный фестиваль, который приносит его организаторам и участникам порядка 1 миллиарда евро. В 2020 году «Октоберфест» должен был проходить с 19 сентября по 4 октября. Некоторые пивовары, участвующие в фестивале, предложили провести небольшое мероприятие для местных жителей, но власти не поддержали эту идею, отметив, что риск слишком высок. Клеменс Баумгартнер, главный организатор «Октоберфеста», назвал сокращение масштабов праздника безумием. «Октоберфест» – это произведение искусства, и его нужно либо проводить полностью, либо не проводить вообще, урезать фестиваль недопустимо, – говорит Клеменс Баумгартнерд. – Давайте сделаем все, чтобы в 2021 году мы смогли получить здоровый, радостный, счастливый и полноценный «Октоберфест».
 

Фестиваль «Октоберфест» был впервые отменен со времен Второй моровой войны

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийские ученые научились определять спелость плодов манго на дереве

26 апреля 2020

Австралийские ученые из Центрального Университета Квинсленда разработали технологию, позволяющую определять спелость плодов манго, когда они еще растут на деревьях. Новая технология представляет собой комбинацию данных спутниковой съемки и данных, получаемых при ручном сканировании фруктов неинвазивным ручным устройством, которое не повреждает плоды. С помощью ближней инфракрасной спектроскопии прибор оценивает уровень сухих веществ, на основании которого можно делать вывод о количестве в плодах фруктового крахмала и сахара. В ходе созревания манго крахмал преобразуется в сахар, поэтому плоды с высоким уровнем сухих веществ на выходе получаются самыми вкусными. По словам экспертов, новая разработка поможет рационально использовать ручной труд, модифицирует процесс сбора урожая и уменьшит количество пищевых отходов. В то время как изначально технология была придумана для оценки спелости манго, она также может применяться и в работе с другими культурами, говорят специалисты. 

Австралийские ученые научились определять спелость плодов манго на дереве

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Токийская компания оплачивает онлайн-встречи сотрудников с едой

26 апреля 2020

В связи с пандемией коронавируса большинство компаний по всему миру перешли на удаленную работу. Современные технологии позволяют проводить онлайн-совещания, отправлять документы, заключать контракты и многое другое, а теперь одна японская компания поощряет сотрудников организовывать встречи онлайн, чтобы поесть вместе.

Токийская компания Gree, занимающаяся созданием мобильных игр, имеет в своем штате около 1700 человек, которые в настоящее время вынуждены работать дистанционно, потому что в городе объявлено чрезвычайное положение. Руководство компании обеспокоилось, что сотрудники, которые теперь не ходят в офис и не встречаются в кафе после работы, могут потерять чувство коллективной сплоченности и единства. Компания Gree придумала оригинальный способ, чтобы поддержать неформальное общение в коллективе, и начала поощрять подчиненных устраивать онлайн-встречи с едой с помощью приложений для видеоконференций. Более того, руководство готово частично оплачивать такие встречи, выделяя каждому сотруднику бюджет в 3000 иен (28$) на месяц для приобретения еды и напитков. Подчиненным просто нужно предоставить чеки в конце месяца, чтобы получить возмещение денежных средств. Особо подчеркивается, что такая акция распространяется исключительно на еду и напитки, употребляемые дома (включая доставку), поскольку пребывание дома – это самая безопасная стратегия социального дистанцирования на сегодняшний день и один из главных методов предотвращения распространения коронавируса.
 

Токийская компания оплачивает онлайн-встречи сотрудников с едой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британская пивоварня начала доставлять пиво на лошадях

25 апреля 2020

Старейшая в Йоркшире (Англия) пивоварня Samuel Smith’s решила вернуться к своим истокам и начала доставлять клиентам пиво на лошадях, чтобы улучшить настроение и укрепить моральный дух горожан во время пандемии коронавируса. О новой услуге, доступной для жителей Тадкастера (северный Йоркшир), было объявлено в социальных сетях. Ранее лошади уже задействовались специалистами для перевозки бочек пива, а теперь они доставляют пиво, сидр, вино, закуски и даже картофель до дверей клиентов, пока пабы и рестораны по всей стране закрыты. При этом во время доставки клиентов просят сохранять дистанцию и находиться на расстоянии 2 метров от повозки с лошадью. По словам Саймона Крука, менеджера пивоварни, новая услуга позволяет сделать жизнь людей в тяжелые времена немного радостнее и счастливее. Особый восторг лошади вызывают у детей. 

Британская пивоварня начала доставлять пиво на лошадях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Астраханские ученые вывели гипоаллергенный арбуз

25 апреля 2020

Астраханские селекционеры завершили 15-летнюю работу по выведению гипоаллергенного арбуза с белой мякотью, семена которого теперь будут предложены российским аграриям, чтобы уникальные арбузы можно было выращивать в промышленных масштабах. Сообщается, что для получения нового сорта арбуза специалисты вручную опыляли по 40 образцов ежегодно – около 1000 раз за все 15 лет. Белый цвет плода был достигнут за счет устранения ликопина, каротина и бета-каротина – несмотря на свою пользу, эти соединения являются причиной аллергических реакций у некоторых людей, сопровождающихся высыпаниями на коже и ее покраснением. По словам экспертов, белый арбуз без опасения смогут есть даже аллергики. Изменение химического состава арбуза никак не скажется на его сладости – он будет иметь привычный вкус. Ближе к лету новый сорт арбузов будет высажен в грунт, после чего за ростом растений будут наблюдать эксперты. Попробовать необычный урожай можно будет уже этой осенью. 

Астраханские ученые вывели гипоаллергенный арбуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Салат с курицей и помидорами Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Домашний лимонад с лимоном и мятой Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020