Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Букингемский дворец ищет шеф-повара

14 февраля 2019

Букингемский дворец разыскивает квалифицированного су-шефа «с опытом работы в первоклассном кейтеринге, который хочет принять новый вызов». Объявление, размещенное на веб-сайте Букингемского дворца, содержит ряд требований к потенциальному кандидату – помимо профессиональных навыков он должен обладать отличными коммуникативными и сильными лидерскими качествами, чтобы эффективно планировать, организовывать, делегировать полномочия, а также мотивировать и развивать персонал. Су-шефу придется разрабатывать меню для широкого спектра мероприятий, освоив при этом классическую французскую кухню. Что касается королевы Елизаветы, то для нее нужно будет готовить ее любимые блюда, так как она консерватор в питании. По словам бывшего шеф-повара королевской кухни Даррена МакГрэйди, королева не гурман, в то время как ее муж принц Филипп очень любит поесть и готов говорить о еде весь день. Ужин королевы обычно состоит из дичи или рыбы, например, фазана, оленины или лосося. Заявки кандидатов принимаются до 31 января. 

Букингемский дворец ищет шеф-повара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Малазийская команда выиграла Кубок мира по кондитерскому искусству 2019

14 февраля 2019

Малазийская команда стала победителем World Pastry Cup 2019 (Кубка мира по кондитерскому искусству 2019). В финале мероприятия, прошедшего в Лионе (Франция), участвовала 21 команда, каждая из которых состояла из трех поваров. Японская команда выиграла серебро, в то время как итальянские кондитеры завоевали бронзу.

Участники должны были приготовить 3 шоколадных десерта, 3 замороженных фруктовых десерта, 19 идентичных десертов на тарелке и 3 художественных скульптуры из сахара, шоколада и мороженого. Темой конкурса была объявлена «Природа» – она поставила перед командами невероятную задачу придумать 100%-но веганские десерты, в которых бы не использовался ни один продукт животного происхождения. Стоит отметить, что веганская тема присутствовала на World Pastry Cup впервые. На выполнение заданий у конкурсантов было 10 часов.

Невооруженным глазом не было заметно, чтобы десерты сильно отличались от традиционных кондитерских изделий, хотя в них использовались соевое молоко, миндаль, фундук, а также много фруктов. Так, британская команда представила на суд жюри сорбет из малины и свеклы, а кондитеры из Египта приготовили пирожные макароны, заменив взбитые яичные белки водой, в которой варилась чечевица. Тем не менее, не все кондитеры поддерживают веганскую концепцию. «Масло и сливки – это 100% удовольствия от еды. Я не знаю, как это объяснить, но жир улучшает эмоциональное состояние», – сказал французский кондитер Филипп Риголло, который выиграл конкурс в 2005 году. Критики также отмечают, что веганские десерты часто оказываются слишком приторными, так как в них нет животных жиров, смягчающих сладость. Чтобы восполнить отсутствие яиц и других жиров в десертах, повара использовали каррагинаны из морских водорослей или ксантановую камедь в качестве загустителя.

World Pastry Cup – престижный международный конкурс, который проходит раз в два года в Лионе и собирает лучшие кондитерские таланты со всего мира. В процессе отбора проводится более 50 национальных туров на четырех континентах – в Азии, Африке, Европе и Латинской Америке. Чемпионом World Pastry Cup на настоящий момент является Франция – за 30-летнюю историю конкурса она завоевала 8 золотых кубков.
 

Малазийская команда выиграла Кубок мира по кондитерскому искусству 2019

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский ресторан включил в меню острейшую рыбу с картошкой

13 февраля 2019

Британский ресторан Millers Fish & Chips в Северном Йоркшире включил в меню новое блюдо, которое станет настоящим испытанием для вкусовых рецепторов. Это блюдо настолько острое, что клиенты должны подписать бумаги, что берут на себя всю ответственность за последствия после его употребления. Кляр, в котором жарится рыба, состоит из 10 невероятно острых ингредиентов, включая молотый перец чили, сушеный перец «Птичий глаз», кайенский перец, жгучую паприку, хлопья перца чили, хлопья перца чили чипотле, хлопья перца чили анчо и острый соус. Для дополнительной остроты блюдо посыпается чипсами, которые считаются одними из самых острых. Разработка рецептуры заняла у поваров несколько месяцев, так как было важно, чтобы, несмотря на остроту, клиенты остались довольны. Последним, стоит отметить, блюдо пришлось по душе, при этом некоторые посетители заказывают блюдо исключительно из-за его остроты, хотя не являются фанатами рыбы.

Британский ресторан включил в меню острейшую рыбу с картошкой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские продукты защитят от недовеса и недолива

13 февраля 2019

Представители Росстандарта сообщают о том, что в этом году этикетка продуктов питания получит новый элемент маркировки, который будет гарантировать соответствие указанного на этикетке веса или объема заявленной производителем информации. При этом будет допускаться наличие незначительной погрешности. Так, например, если в одной литровой бутылке с растительным маслом окажется лишь 985 мл продукции (менее 1,5% недолива), такой единичный инцидент можно признать случайностью, но если недолив будет присутствовать в каждой партии, речь будет идти о систематическом нарушении, говорят специалисты. Недолив или недовес более 3% можно считать настоящим мошенничеством. Что же касается продукции, которая продается в упаковке более 15 кг или литров, здесь допускается несоответствие, равное 1%. Например, в мешке сахара весом 50 кг может недоставать не более 500 г сахара. Регулярно повторяющие случаи недовеса и недолива будут пресекаться экспертами Росстандарта.

Тестирование продукции будет осуществляться стихийно – образцы могут отбираться как на производстве, так и в магазинах. Прошедшие проверку продукты получат букву «Ф» на этикетке, что будет означать соответствие реального веса или объема указанному. Тем не менее, пока рано судить о том, насколько массовой станет новая разработка. 

Российские продукты защитят от недовеса и недолива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Австралии пройдет арбузный фестиваль

12 февраля 2019

С 14 по 17 февраля в австралийском городе Чинчилла пройдет арбузный фестиваль Chinchilla Melon Festival. Мероприятие проводится раз в два года и является одним из крупнейших арбузных фестивалей в мире. Чинчилла неслучайно была выбрана местом дислокации экзотического праздника, ведь именно здесь выращивается примерно четверть всего урожая арбузов в Австралии. По содержанию Chinchilla Melon Festival напоминает испанскую томатную битву La Tomatina с той лишь разницей, что вместо помидоров здесь используются арбузы. Основная цель мероприятия – веселое времяпрепровождение и поднятие настроение, поэтому на празднике люди соревнуются в поедании арбузов на скорость, бегают наперегонки с арбузами в руках, плюются арбузными семечками на дальность, устраивают арбузные бои и многое другое. Самым экстремальным развлечением является разбивание арбузов головой. Также на празднике определяют «Арбуз года» – им становится самый крупный и самый тяжелый плод. С каждым годом Chinchilla Melon Festival привлекает все больше гостей со всего мира.

В Австралии пройдет арбузный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Икра из кетчупа

12 февраля 2019

Американский производитель кетчупа Heinz решил приурочить к грядущему Дню святого Валентина весьма необычную новинку – икру из кетчупа. Продукт, созданный в лимитированном количестве, представляет собой шарики, заполненные кетчупом и очень похожие на крошечные помидоры. Томатная икра позиционируется как оригинальное украшение для праздничных блюд и была выпущена в количестве всего 150 баночек.

Икра из кетчупа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тирамисуши – оригинальный десерт ко Дню влюбленных

11 февраля 2019

Популярная японская сеть суши-ресторанов Kura Sushi постоянно удивляет своих клиентов необычными блюдами и напитками – не исключением стал и День святого Валентина. Специально к этому празднику заведение придумало оригинальный десерт под названием Tiramisushi («Тирамисуши»). Новое блюдо представляет собой шоколадный пудинг, обернутый слоем водорослей и покрытый рисом для суши. Сверху блюдо посыпано какао-порошком и украшено взбитым сыром Маскарпоне. Два последних ингредиента предназначены для придания десерту выраженного вкуса Тирамису. Согласно описанию, сладость шоколадного пудинга отлично сочетается с кислым и освежающим вкусом риса. Десерт Tiramisushi будет доступен с 9 по 15 февраля в ресторанах Kura Sushi по всей Японии, его стоимость составит 100 иен (0,9$).

Тирамисуши – оригинальный десерт ко Дню влюбленных

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Февраль объявлен в Бельгии месяцем трезвости

11 февраля 2019

В этом году февраль вновь был объявлен в Бельгии месяцем трезвости. Такая акция проводится в стране с целью оздоровления нации и снижения показателей преждевременной смертности. Согласно данным, в 2018 году участниками акции стали около 18% бельгийцев, при этом 77% из них сообщили, что за весь февраль не выпили ни капли спиртного, в то время как 83% остались довольны таким опытом. Цифры показывают, что уровень употребления алкогольных напитков в Бельгии является самым высоким среди стран Западной Европы – он составляет 12,6 литра спиртного в год на душу населения. Так, 8 из 10 жителей Бельгии употребляют алкоголь регулярно, а 10% населения превышают рекомендуемую норму. 

Февраль объявлен в Бельгии месяцем трезвости

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская компания выпустила «роскошные» чипсы с сусальным золотом

10 февраля 2019

Японский производитель снэков Koikeya выпустил линейку «роскошных» картофельных чипсов с настоящим сусальным золотом. Продукт под названием Koikeya Pride Potato был разработан совместно с производителем сусального золота Hakuichi с особым вниманием к ингредиентам и процессу обжарки. Сообщается, что в процессе приготовления чипсов используются кусочки сусального золота разных размеров – побольше и поменьше – чтобы гарантировать максимальное покрытие и блеск каждого кусочка. Стоимость упаковки чипсов весом 68 г составляет 2,7$. Потребителям также предлагаются эксклюзивные наборы, которые включают три упаковки чипсов и три пакетика сусального золота весом 0,12 г, которым можно посыпать снэки. Стоимость такого набора – 18$.

Японская компания выпустила «роскошные» чипсы с сусальным золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты Google рассказали, какую еду люди чаще всего искали в Интернете в 2018 году

09 февраля 2019

Специалисты компании Google обнародовали любопытную статистику, которая рассказывает о самых популярных интернет-запросах, касающихся еды. Итак, что же пользователи чаще всего искали в Интернете в 2018 году? В США самым популярным продуктовым запросом стал Unicorn Cake – торт в виде единорога. На втором месте оказался салат ромэн, так как он был связан с несколькими вспышками отравлений из-за кишечной палочки. Невероятно востребованной в минувшем году была кето-диета – пользователи Сети часто искали рецепты кето-блинчиков, кето-чизкейка, кето-печенья и кето-пирожных. Кето-диета остается популярной и в этом году, несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих ее пользу для здоровья.

Испанские пользователи чаще всего искали в Интернете капиротаду (мексиканский хлебный пудинг), пасту с соусом чимичурри и шоколадный флан. В Великобритании самым популярным запросом оказались рецепты блинов. За ними последовали коктейли – Porn Star Martini из водки, пюре маракуйи, ванильного сиропа и сока лайма и коктейль Mohito из белого рома, лайма и листьев мяты. Как оказалось, англичане ищут новые варианты приготовления традиционной яичницы на завтрак, поэтому на четвертом месте рейтинга оказалось арабское блюдо из жареных яиц, помидоров и острого перца под названием шакшука. Замкнуло пятерку лидеров традиционное ирландское блюдо колканнон, состоящее из картофельного пюре, капусты, сливок и масла. Итальянских пользователей чаще всего интересовал рецепт Pastiera Napolitano – пасхального пирога из песочного теста с начинкой из вареной пшеницы, рикотты, цитрусовых цукатов и цветочной апельсиновой воды. Далее последовали Тирамису, паста Карбонара, пасхальные куличи Colomba Pasquale и Casatiello, а также кускус.

Специалисты Google рассказали, какую еду люди чаще всего искали в Интернете в 2018 году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Группа Metallica выпустила собственное пиво

08 февраля 2019

Знаменитая на весь мир рок-группа Metallica выпустила собственное пиво, которое призвано отдать дань рок-музыке и ремесленному пивоварению. Напиток, получивший название Enter Night Pilsner, стал результатом сотрудничества между музыкантами и пивоварней Arrogant Consortia. Сообщается, что Enter Night Pilsner представляет собой традиционный немецкий пилснер с горьким послевкусием. Пробная партия пива уже продавалась на концертах Metallica, а с начала этого года новый напиток начнет реализовываться в магазинах по всей Америке, после чего весной выйдет на международный уровень.

Стоит отметить, что Metallica уже имеет опыт пивоварения – в 2015 году группа выпустила партию напитка совместно с пивоварней Budweiser, продав 91000 банок пива во время двух концертов в Квебеке (Канада). Помимо этого в прошлом году музыканты выпустили собственный виски под названием Blackened. Во время созревания напитка использовался метод так называемого звукового усиления вкуса – музыкальные композиции группы воспроизводились через сабвуферы, прикрепленные к бочкам с виски.

Группа Metallica выпустила собственное пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Брюссельский отель предлагает поужинать на дереве

08 февраля 2019

В преддверии Дня Святого Валентина многие начинают задумываться о том, в каком тихом и уединенном месте провести романтический вечер со своей второй половинкой. Брюссельский отель La Cabane du Fou Chantant предлагает весьма неожиданное решение – забронировать столик на дереве. Рядом с отелем прямо на дереве располагается уютный деревянный домик, к которому ведет деревянная лестница. Ужин в таком месте, несомненно, станет незабываемым гастрономическим опытом, сопровождаемым лишь пением птиц и тихим покачиванием ветвей. Домик вмещает до четырех человек, а в меню доступны блюда изысканной французской кухни, такие как шафрановые гребешки, салат с лобстерами, запеченная цесарка, рыба на гриле и сладкий пудинг на десерт. Стоимость ужина на дереве составляет 100 евро с человека.

Новые наклейки помогут продлить свежесть фруктов на две недели

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австриец устроил пивной холодильник в сугробе, завалившем его дом

07 февраля 2019

Этой зимой Европа пострадала от сильных снегопадов, но предприимчивый житель Австрии нашел положительные стороны в природном явлении – мужчина соорудил холодильник для пива прямо в сугробе, который завалил его дом. Вместо того чтобы убрать снег, австриец проделал полки в сугробе, образовавшемся за стеклянной дверью его дома. Демонстрация столь неожиданного решения была снята на видео и выложена в Сеть, и за короткий промежуток времени ролик стал невероятно популярным. На видео мужчина открывает дверь, берет пиво со снежной полки и выпивает его. Пользователи поспешили оставить комментарии к видео – одних восхитила практичность австрийца, в то время как другие посчитали, что пенный напиток может быстро замерзнуть в сугробе, а при размораживании потеряет вкусовые качества. Нашлись и те, то написал, что снег вовсе не охлаждает, а сохраняет тепло, именно поэтому эскимосы строят иглу.

Австриец устроил пивной холодильник в сугробе, завалившем его дом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кернза – гастрономический тренд 2019 года

07 февраля 2019

В 2019 году одним из популярных гастрономических трендов будет малоизвестный злак с не менее загадочным названием кернза, сообщают аналитики из компании Sterling Rice Group. Кернза – многолетнее растение, полученное из пшеницы, выращенной в Северной Америке и одомашненной учеными из Института земли в Канзасе (США). Название злака происходит от сочетания слов «kernel», означающего «зерно», и «konza» – именно так американские индейцы называют штат Канзас. Уникальный злак был разработан селекционерами в попытке создать зерновую культуру, способную восстанавливать почву и стабилизировать климат. Корни ближайшего родственника пшеницы могут вырастать до 3 метров в глубину (а у более крупных растений и до 10 метров), что позволяет им извлекать наибольшее количество питательных веществ и воды из почвы. Еще одним преимуществом таких длинных корней является то, что они прочно закрепляют растение в земле, защищая почву от эрозии. По словам исследователей, кернза способна поглощать большое количество углерода, что, в свою очередь, уменьшает выбросы парниковых газов.

Что же касается кулинарии, то кернза может использоваться при приготовлении хлеба, хлопьев для завтраков, выпечки и даже пива. Однако из-за низкого содержания клейковины кернзу лучше всего смешивать с мукой из других злаков для получения хорошего результата. Злак отличается высоким содержанием белка, кальция и жирных кислот Омега-3. Стоит отметить, что в США уже активно продаются произведенные из кернзы паста и пиво.

Кернза – гастрономический тренд 2019 года

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии ко Дню влюбленных предлагают суши из рыбы, которую кормили шоколадом

06 февраля 2019

В то время как японских коров, из которых производят элитную мраморную говядину Вагю, кормят отборным зерном и даже добавляют в рацион пиво, японская сеть суши-ресторанов Kura Sushi решила, что из рыбы можно получить не менее достойный деликатес, добавив в свое меню эксклюзивный вид суши. Речь идет о суши с желтохвостом (Buri), который часто используется в ресторанах и особенно популярен зимой, но новый вид суши совершенно особенный, так как они готовятся из желтохвоста, который питался шоколадом. Сообщается, что рыба Choco Buri, выращиваемая на ферме, получает уникальный корм, содержащий шоколад. Данный корм был разработан совместно со специалистами из Научно-исследовательского института сельского, лесного и рыбного хозяйства префектуры Эхиме. Стоит отметить, что рыба отнюдь не приобретает шоколадный вкус – вместо этого она насыщается полифенолами, содержащимися в шоколаде, благодаря чему цвет рыбы становится ярче, делая продукт более привлекательным и аппетитным при нарезании. Суши с Choco Buri будут продаваться по цене 100 иен (0,9$) за штуку с 1 по 14 февраля.

В Японии ко Дню влюбленных предлагают суши из рыбы, которую кормили шоколадом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019