Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Нижегородский пломбир отправится в Китай

21 октября 2017

Нижегородский завод «Поспел» заключил контракт с Китаем на поставку мороженого, и в ближайшее время в Поднебесную отправится первая партия нежного сладкого лакомства. Сумма сделки составила 100 миллионов рублей. Наибольший интерес у прибывшей в Нижний Новгород китайской делегации вызвал пломбир, поскольку в его вкусе чувствуется настоящее молоко. Отмечается, что такое мороженое особенно популярно среди китайских потребителей, поскольку местные десерты не отличаются столь вкусом, а уж тем более натуральным составом. При этом китайцы готовы дорого платить за вкусное мороженое. В прошлом году экспорт российского мороженого в Китай возрос в 10 раз, и сегодня в Поднебесную поставляется около 5000 тонн охлаждающего лакомства в год.  

Нижегородский пломбир отправится в Китай

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новые стиральные машины ProWash от Hansa

20 октября 2017

Постирать полотенца, скатерти, отстирать вещи любимых замарашек после еды, легко!  Hansa представила две модели новой серии стиральных машин Hansa ProWash WHP6120 и WHP8141DBLS. Это инновационные технологии в области стирки, надежность, функциональность и безупречный результат.

Одной из главных изюминок модели WHP8141DBLS является функция стирки c паром Steam Touch, которая устраняет заломы и складки на одежде и делает процесс глажки легким как никогда. Семь предустановленных программ стирки с паром обеспечивают бережный уход за вещами, а ощущение свежести сохранится дольше даже без использования кондиционера.

Новые стиральные машины ProWash от Hansa

Модель также оснащена технологией Opti Dose, которая сама определяет необходимое количество моющего средства и ополаскивателя в зависимости от загрузки и выбранной программы. Теперь наполнение лотка жидким моющим средством и ополаскивателем можно делать всего один раз в 20 стирок!  А функция Apparel Care для стирки шерстяных вещей, одобренная компанией Woolmark, предотвратит деформацию ткани во время стирки, сохранив ее первозданный вид.

Благодаря мотору Logic Drive 2.0, который работает на электромагнитном поле, стиральные машины Hansa ProWash обладают очень низким энергопотреблением и уровнем шума. Мотор содержит меньше деталей, подверженных механическому воздействию, что обеспечивает более длительный срок службы стиральной машины.

Новая линейка оснащена системой по контролю дисбаланса. Специальный 3D сенсор, расположенный в нижней части бака стиральной машины определяет, что в одной части барабана больше белья, чем в другой, вследствие чего стиральная машина начинает равномерно распределять белье путем вращения барабана в разные стороны. Отсутствие дисбаланса также увеличивает срок службы и снижает шум при эксплуатации.

Стиральная машина Hansa ProWash WHP6120

Специальная система дозагрузки белья Add+ позволит достать или загрузить необходимую вещь любого размера 70% времени в течение стирки, а увеличенный загрузочный люк стиральных машин Hansa позволяет без труда загрузить и качественно постирать объемные вещи.

Две модели новой серии оснащены многофункциональным дисплеем, а также барабаном Soft Drum, который позволяет деликатно стирать ткани даже при отжиме 1400 оборотов. За счет каплевидных сот бельё при стирке и отжиме практически не касается самого барабана, т.к. между ним и бельём создается водяная «подушка», с которой и контактируют вещи.

Программа быстрой стирки за 15 минут идеально подойдет для слабозагрязненных вещей без видимых пятен, сэкономит время и предотвратит изнашивание ткани.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бразильская компания разработала устройство для анализа продуктов питания

20 октября 2017

Бразильская компания Fine Instrument Technology (FIT) разработала устройство, которое в течение нескольких секунд может осуществить физический и химический анализ фруктов, зерновых культур, оливкового масла, молока и мяса. Прибор под названием SpecFIT работает, используя ядерный магнитный резонанс – устройство оценивает продолжительность затухания радиочастотного импульса, сравнивает полученную информацию с информацией в базе данных и преобразует измерение в химический состав продукта. С помощью SpecFIT можно определить, к примеру, содержание сахара в плодах или проанализировать говядину с точки зрения содержания жира, нежности и сочности. 

Бразильская компания разработала устройство для анализа продуктов питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мировые цены на какао могут вырасти

20 октября 2017

Кот-д'Ивуар и Гана, являющиеся крупнейшими производителями какао в мире, планируют создать буферный запас какао-бобов, чтобы оказывать большее влияние на мировые цены. Оба западноафриканских государства производят более 60% какао во всем мире, но страны сильно пострадали от резкого падения мировых цен, вызванного, главным образом, хорошим урожаем какао-бобов в этом сезоне. Планируется, что страны создадут совместный отраслевой орган и специализированные склады, на которых будут храниться какао-бобы, позволяя производителям регулировать предложение и подталкивать рост цен.

Международная организация по какао (ICCO) прогнозирует глобальный профицит какао-бобов в этом сезоне – он оставит порядка 371000 тонн. 

Мировые цены на какао могут вырасти

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Италия остается лучшим производителем вина, несмотря на снижение урожая винограда

19 октября 2017

Италия сохраняет свое звание ведущего мирового производителя вина, несмотря на то, что урожай винограда в стране значительно сократился, сообщают представители Итальянского союза виноделия. Хотя в 2017 году урожай винограда в Италии уменьшился на 26,1%, а производство вина в этом году оценивается в 40 миллионов гектолитров, этот показатель по-прежнему превышает производство вина в Испании (38,4 миллиона гектолитров) и Франции (37,2 миллиона гектолитров). Основными факторами, способствующими снижению урожая, оказались переменчивые и суровые погодные условия этого года, которые варьировались от экстремальной жары и засухи до сильных заморозков и града. Стоит отметить, что Италия остается мировым лидером по производству вина вот уже три года подряд, опережая двух своих главных исторических конкурентов. 

Италия остается лучшим производителем вина, несмотря на снижение урожая винограда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России появится собственный Пармезан

19 октября 2017

Представители Министерства сельского хозяйства РФ сообщают, что в течение ближайших трех лет в России начнут производить отечественный сыр Пармезан. Помимо реализации на внутреннем рынке продукт также будет поставляться за рубеж. Стоит отметить, что в настоящее время поставщиком настоящего Пармезана по всему миру являются лишь две итальянские провинции. В Россию же итальянский Пармезан не поставляется с августа 2014 года, когда было введено продуктовое эмбарго. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачева, сейчас сырная отрасль в России очень активно развивается, и в ближайшее время в стране будут производиться собственные марки твердых и мягких сыров, а также сыров с плесенью. 

В России появится собственный Пармезан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Акция «VITEK – один, а отдыха – море!»

18 октября 2017

Спешим сообщить, что в период с 01.10.2017 по 31.01.2018 года бренд VITEK  инициирует федеральную промо-акцию «VITEK – один, а отдыха – море!».

Бренд VITEK вот уже в течение многих лет радует российских потребителей качественной и актуальной бытовой техникой. Одновременно с этим VITEK всегда стремится преподносить своим поклонникам приятные сюрпризы, которые позволят пережить незабываемые моменты. Именно поэтому бренд запускает уникальную акцию: теперь потребители смогут не только создать комфортную обстановку при помощи техники, но и совершить приятную поездку на Средиземное море. Подробнее об акции читайте на сайте www.vitektrip.ru

 

Акция «VITEK – один, а отдыха – море!»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

IKEA предлагает выращивать овощи в домашних условиях

18 октября 2017

Компания IKEA разработала гидропонную ферму, предназначенную для выращивания овощей в домашних условиях. Ферма под названием Lokal содержит вертикальные грядки со светодиодами и дает возможность получать втрое больше урожая, чем на обычной ферме. Более того, данная разработка отличается повышенной экономностью воды, используемой для полива растений. Механизм работы фермы основывается на принципе гидропоники – растения получают необходимые питательные вещества из специального раствора, а не из грунта. При этом потребность в естественном солнечном свете полностью отпадает, так как он заменяется светодиодами. Такие условия позволяют выращивать урожай круглый год. Пока что ферма находится на стадии прототипа, но в ближайшее время специалисты намерены внедрить в нее специальные датчики, которые будут оценивать состояние растений с помощью искусственного интеллекта. 

IKEA предлагает выращивать овощи в домашних условиях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Приморском крае начали производить сосиски и колбасу с морской капустой

18 октября 2017

В Приморском крае было запущено производство мясных изделий, таких как колбаса и сосиски, которые содержат весьма необычный для данной продукции ингредиент – морскую капусту, или ламинарию. Данная технология была разработана молодыми учеными из Дальневосточного федерального университета. Морская капуста – весьма популярный и доступный продукт в Приморье, и сегодня помимо мясных изделий ее добавляют в салаты и даже мармелад. Считается, что водоросль содержит биологически активные вещества, благоприятно воздействующие на здоровье. 

В Приморском крае начали производить сосиски и колбасу с морской капустой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская пиццерия включила в меню пиццу в честь дня рождения Путина

17 октября 2017

Американская пиццерия Ledo Pizza, располагающаяся в Джорджтауне, поздравила российского президента Владимира Путина весьма оригинальным способом, включив в меню пиццу под названием «Hot Like Putin» («Острый, как Путин»). Пицца с фирменным соусом и начинкой из говядины, лука, специй и маринованных огурцов была доступна для клиентов заведения на протяжении трех дней – с 7 по 9 октября. Стоимость пиццы составила 22,5$. Работники Ledo Pizza отмечают, что пиццерия находится рядом с российским посольством, поэтому у них нередко бывают российские посетители.  

Американская пиццерия включила в меню пиццу в честь дня рождения Путина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне открылся ресторан под руководством монахинь

17 октября 2017

В Лондоне открылся временный ресторан под названием Nundos, в котором будут работать монахини из римско-католического ордена The Daughters of Divine Charity, основанного в Норфолке. Еда в заведении будет абсолютно бесплатной, и монахини будут сами подавать блюда, включающие куриный бульон, чечевичный суп и яблочный пирог. Посетители смогут поговорить с монахинями о своей повседневной жизни, текущих заботах и насущных проблемах, при этом мобильные телефоны придется оставить на входе. Заведение будет работать с 17 по 19 октября. 

В Лондоне открылся ресторан под руководством монахинь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые определили гены, которые могут быть связаны с придирчивостью в еде

16 октября 2017

Придирчивость в еде может быть обусловлена генетическими особенностями человека, сообщают ученые из Университета Иллинойса. Специалисты впервые определили две генетические вариации, которые связаны с придирчивыми предпочтениями в еде. Оба гена имеют отношение к рецепторам горького вкуса, при этом один ген (TAS2R38) вызывает непереносимость вкуса определенных продуктов у детей, в то время как другой ген (CA6) связан с проблемным питанием, выражающемся в беспокойном поведении и несоблюдении режима приема пищи. Такие выводы были сделаны в ходе анализа рациона питания и ДНК 153 малышей дошкольного возраста. Данное открытие помогает понять, как развивается чувство вкуса в детском возрасте, и развеивает стереотип о том, что придирчивость в еде является результатом плохого воспитания. По словам экспертов, избирательность в еде обусловлена сочетанием генов и факторов окружающей среды.

Диетологи отмечают, что дети становятся наиболее капризными в выборе пищи в возрасте от 2 до 4 лет. Именно на данном этапе дети проявляют особую избирательность в еде, категорически отказываясь от определенных продуктов и проявляя консервативное пристрастие к другим, но для некоторых детей такая придирчивость может перерасти в долгосрочную проблему, негативно влияя на здоровье. Например, такие дети могут страдать от избытка или нехватки веса, а также иметь нарушения питания в более позднем возрасте. 

Ученые определили гены, которые могут быть связаны с придирчивостью в еде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Черный чай активизирует метаболизм, приводя к потере веса

16 октября 2017

Похоже, у любителей черного чая появилась еще одна причина, побуждающая регулярно употреблять данный напиток. Ученые из Калифорнийского университета установили, что черный чай может способствовать потере веса за счет активизации метаболизма – но только в том случае, если он употребляется без молока. Вероятно, это происходит потому, что крупные молекулы черного чая плохо поглощаются в кишечнике и задерживаются там, стимулируя рост полезных бактерий, вызывающих потерю веса. В ходе испытаний было установлено, что при включении в рацион черного чая вес может снизиться практически до того же уровня, как и при соблюдении диеты с низким содержанием жиров.

«Несмотря на то, что полифенолы зеленого чая приносят больше пользы для здоровья, чем полифенолы черного чая, поскольку быстро поглощаются организмом, новые результаты свидетельствуют о том, что черный чай может эффективно воздействовать на микробиом кишечника, способствуя похудению», – говорит профессор Сьюзанн Хеннинг. Предыдущие исследования также показали, что регулярное употребление черного чая на завтрак расслабляет кровеносные сосуды и приводит к улучшению кровотока. 

Черный чай активизирует метаболизм, приводя к потере веса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немецкие специалисты создали растворимые капсулы молока для кофе

15 октября 2017

Немецкие ученые из Университета Мартина Лютера разработали капсулы с молоком, которые растворяются при их погружении в горячий кофе. Отмечается, что это не только позволит уменьшить потребление упаковочного материала, но и облегчить приготовление напитка. По сути капсулы можно сравнить с кубиками сахара, заполненными молоком. По словам разработчиков, кристаллическая форма капсулы дает возможность растворять ее содержимое только при помещении в горячую жидкость. Производство капсул является относительно простым: сначала раствор молока с сахаром помещается в форму и охлаждается, после чего избыток сахара перемещается к краю жидкости, образуя кристаллы. Форма для изготовления капсул может быть любой. После того, как молоко было инкапсулировано, оно может храниться три недели при комнатной температуре. В настоящее время существует два варианта молочных капсул – подслащенные и слегка подслащенные. Исследователи также работают над созданием несладкой версии без сахара.  

Немецкие специалисты создали растворимые капсулы молока для кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Упаковочная пленка с глиной дольше сохраняет свежесть продуктов

15 октября 2017

Турецкие ученые из Университета Сабанджи разработали упаковочную пленку из глины, которая позволяет сохранить свежесть продуктов питания, подавляя рост микробов и предотвращая перезревание плодов. Чтобы это стало возможным, специалисты добавили к обычной упаковочной пленке галуазитовые нанотрубки, представляющие собой полые цилиндры из глинистого минерала. Такая разработка позволила обеспечить пленку барьерными свойствами против веществ, вызывающих порчу продуктов. Так, пленка не дает кислороду проникать внутрь, а влаге – испаряться, благодаря чему еда не обветривается и не высушивается. Кроме того, текстура пленки поглощает этилен, в связи с чем плоды не перезревают и не гниют. Отмечается, что полости нанотрубок могут быть заполнены антибактериальными эфирными маслами с целью уничтожения неблагоприятной микрофлоры внутри упаковки. Пока что разработка носит экспериментальный характер, и о ее поступлении на рынок ничего неизвестно. 

Упаковочная пленка с глиной дольше сохраняет свежесть продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017