Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Электрофондю «Кондитерская фабрика» VT-8606 от VITEK

27 октября 2017

Хотите порадовать ваших детей, родных или гостей особенным десертом? Тогда новый электрофондю «Кондитерская фабрика» VT-8606R создан специально для вас. Уникальный устройство позволит готовить превосходный шоколад и мармелад.

Электрофондю Кондитерская фабрика VT-8606 от VITEK

При помощи компактного и удобного в обращении электрофондю от VITEK Вы приготовите простые и питательные блюда, которые обязательно станут центром внимания Ваших гостей. При мощности 70 Вт и объемом 180 мл устройство позволит приготовить шоколадные и мармеладные конфеты. Для более легкого приготовления в комплекте предусмотрены 2 силиконовые формочки для конфет в форме сердечек и мишек.

Комфортное обращение с электрофондю обеспечит ручка, которая снимается по окончании работы, что также позволит компактно хранить устройство.  Электрофондю прост в уходе: его можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине.

Такое устройство идеально подойдет для теплых семейных посиделок или детских праздников, придавая атмосфере легкость и позитив.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Почти 4% молочной продукции в России является поддельной

27 октября 2017

Изучение Роспотребнадзором более 38000 образцов молока и молочной продукции за январь-сентябрь 2017 года показало, что 6,6 % проб не соответствуют нормативным требованиям, а 3,9% проб являются фальсификатом. Результатом проверок стало снятие с реализации более 106 тонн некачественной продукции и наложение на производителей штрафов общей суммой более 65 миллионов рублей. Специалисты отмечают, что по результатам прошлого года наблюдается снижение числа проб молока, не отвечающих нормативам. 

Почти 4% молочной продукции в России является поддельной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Индии запустят производство шоколада из верблюжьего молока

27 октября 2017

Индийский молочный бренд Amul планирует запустить производство шоколада из верблюжьего молока. Сообщается, что шоколад будет изготовлен из молока пастушьих пород верблюдов, таких как Харай и Кутчи, и будет продаваться в 200000 магазинах розничной торговли по всей Индии. Компания Amul также намерена построить кондитерский завод, который будет производить около 1000 тонн шоколадной продукции ежегодно. Управление по безопасности и стандартам пищевых продуктов в Индии в прошлом году одобрило верблюжье молоко как продовольственный товар, разработав требования к его качеству.  

В Индии запустят производство шоколада из верблюжьего молока

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Голландский сырный магазин привлекает клиентов прямыми трансляциями

26 октября 2017

Голландский сырный магазин Kaashand Kaashandel, расположенный в городе Алкмар, стал первым в мире магазином «в прямом эфире», позволяя клиентам заказывать крафтовые сыры в режиме реального времени, как если бы они находились в самом помещении. Прямые трансляции, ведущиеся из магазина, дают возможность наблюдать за работой сотрудников и видеть людей, приходящих в магазин. Наведение указателя мыши на любой из сыров на прилавке предоставляет информацию о продукте с последующей возможностью доставки по всему миру. Владелец магазина Ян Каан и другие сотрудники могут общаться с клиентами через живую видеосвязь, предлагая советы по подаче сыров и их использованию в кулинарных блюдах, а также разрезая и упаковывая сыры, пока клиенты смотрят в экран. Ян Каан надеется, что такое нововведение будет стимулировать продажи крафтовых сыров через Интернет. 

Голландский сырный магазин привлекает клиентов прямыми трансляциями

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Великобритания может остаться без куриного мяса

26 октября 2017

Крупнейший в Великобритании поставщик куриного мяса приостановил производство на одном из своих основных перерабатывающих предприятий после того, как тайная съемка, показала, что стандарты гигиены и показатели безопасности пищевых продуктов не соответствуют нормам и могут навредить здоровью людей. Речь идет о компании 2 Sisters Food Group (2SFG), которая была основана в 1993 году и производит треть всех продуктов из птицы, употребляемых в Великобритании. Многочисленные нарушения в работе компании были выявлены журналистами веб-портала West Midlands, которые устроились в 2SFG на работу. Шокирующие видеокадры продемонстрировали доказательства того, что рабочие меняют дату убоя курицы, переупаковывают мясо, возвращенное розничными торговцами, и снова отправляют его на продажу. Расследование по этому делу будет проведено в ближайшее время, а пока британцы могут столкнуться с временным дефицитом куриного мяса в супермаркетах. 

Великобритания может остаться без куриного мяса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая мясорубка POLARIS поможет приготовить 3 килограмма фарша всего за минуту

25 октября 2017

Накануне Нового года POLARIS представляет новинку – мощную стальную мясорубку PMG 3043 ProGear Inside. Благодаря высокой производительности устройство прокручивает до трёх килограммов фарша в минуту. С таким помощником на кухне любая хозяйка моментально приготовит полуфабрикат для праздничного ужина.

Новая мясорубка POLARIS PMG 3043 ProGear Inside



Целиком изготовленная из нержавеющей стали, новинка отличается не только высокой мощностью, но и надёжностью. Редуктор особой конструкции ProGear Inside гарантирует долгую службу устройства за счёт износостойкой стальной шестерни. Кроме того, двигатель дополнительно защищён от перегрузок и перепадов электроэнергии благодаря технологии PROtect+: при опасности перегрева мясорубка автоматически отключается.

Устройство оснащено и функцией реверса – обратная прокрутка незаменима, когда шнек забивается жилами и мясными волокнами, замедляя работу мясорубки.

Мясорубка POLARIS PMG 3043 ProGear Inside

В комплекте есть всё необходимое для создания как оригинального праздничного ужина, так и обедов на каждый день: три стальные сетки (3, 5 и 7 мм), металлический мясоприёмник, пластиковый толкатель для продуктов и две насадки – для приготовления колбас и кеббе. Все дополнительные детали можно хранить в специальном отсеке внутри прибора.

Компактная и стильная, эта мясорубка не займёт много места, а нескользящие ножки надёжно зафиксируют её на любой рабочей поверхности.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американской пекарне запретили готовить гранолу с любовью

25 октября 2017

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) в США вынесло предупреждение пекарне Nashoba Brook, запретив указывать «любовь» в списке ингредиентов для гранолы. Гранола представляет собой блюдо из овсяных хлопьев, орехов и меда, запекающееся в духовке. Гранола обычно употребляется с молоком или йогуртом на завтрак. В письме, полученном пекарней от представителей FDA, говорится, что «любовь» не является названием ингредиента, поэтому его следует исключить из состава гранолы. «Мне очень нравится, что мы отмечаем «любовь» как один из компонентов гранолы, – говорит директор пекарни Nashoba Brook Джон Гейтс. – Люди часто спрашивают нас, что делает нашу гранолу настолько вкусной, и мы отвечаем, что любовь. Это сразу вызывает улыбку на лицах. Подобные ситуации, когда правительство запрещает использовать «любовь» как ингредиент только лишь потому, что это обман, являются попросту глупыми». 

Американской пекарне запретили готовить гранолу с любовью

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России выведут новые сорта картофеля взамен импортным

25 октября 2017

Минсельхоз России подготовил проект по селекции новых сортов картофеля с целью борьбы с импортозависимостью. Для реализации данной программы ведомству потребуется более 12 миллиардов рублей. В настоящее время в стране преимущественно выращиваются иностранные сорта картофеля, выведенные селекционерами из Германии, Нидерландов, Финляндии, Польши. В России научно-техническая база и современная инфраструктура для семеноводства отсутствуют, но в ближайшее время планируется создание не менее 17 новых научных подразделений в этой сфере. Отмечается, что производство картофеля в стране ориентировано на внутренний рынок – так, импорт картофеля составляет 500000 тонн в год, тогда как экспорт не превышает 100000 тонн.  

В России выведут новые сорта картофеля взамен импортным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американец вырастил гигантскую морковь весом более 10 кг

24 октября 2017

Американскому садоводу Кристоферу Квалли из штата Миннесота удалось вырастить рекордно большую морковь, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса. Вес корнеплода составил 10,18 кг – это на 1,6 кг больше, чем вес предыдущей моркови-рекордсмена. Кристофер Квалли сообщает, что намеренно пытался вырастить самую крупную морковь в мире, отметив, что «почва, семена, погода и немного удачи» стали ключом к его успеху. «Я являюсь новичком в этом деле, и моя стратегия заключалась в том, чтобы подражать опытным садоводам по всему миру, – говорит мужчина. – При выращивании плодов первостепенным является качество почвы, поэтому я сосредоточился именно на этом. Без надлежащей почвы плоды никогда не раскроют свой потенциал и не станут гигантами».

Садовод решил не есть выращенную морковь и захотел пересадить ее, но его теща успела откусить от нее кусочек, на что мужчина заметил, что теперь она является единственным человеком в мире, который попробовал рекордную морковь. В дальнейшем Кристофер Квалли планирует вырастить гигантские помидоры и тыкву. 

Американец вырастил гигантскую морковь весом более 10 кг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские дети будут есть хлеб по ГОСТу

24 октября 2017

Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности разработал проект нового стандарта на хлебобулочные изделия, предназначенные для детского питания. Новый ГОСТ устанавливает общие требования к содержанию белков, жиров, углеводов и массовой доли соли в хлебобулочной продукции для подрастающего поколения. По словам экспертов, принятие такого стандарта позволит улучшить качество детского питания за счет снижения содержания соли. Стоит отметить, что подобный ГОСТ разрабатывается в России впервые, в то время как аналогичного международного стандарта также не существует. Согласно новому стандарту, массовая доля соли в хлебобулочных изделиях для детского питания не должна будет превышать 0,5% – это в 3 раза меньше, чем в остальных хлебобулочных изделиях. Также в ГОСТе будет определено допустимое процентное содержание белков (8-13%), жиров (1-8%) и углеводов (45-55%). Новый ГОСТ вступит в силу после его принятия Росстандартом. 

Российские дети будут есть хлеб по ГОСТу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Умная» пивоварня приготовит пиво по нажатию одной кнопки

23 октября 2017

Команда разработчиков из Калифорнии представила автоматическую пивоварню под названием HOPii, которая может приготовить и охладить пиво по нажатию одной кнопки. Устройство имеет размер немногим больше кухонного комбайна и позволяет создавать контролируемую среду, используя различные интеллектуальные датчики и алгоритмы последовательной ферментации. Сенсорная система «умной» пивоварни следит за такими важными в приготовлении пива показателями, как свет, температура, уровень кислорода и давление. Все, что нужно сделать пользователю – это лишь загрузить в специальный отсек 3-литровую емкость с пивными ингредиентами. Приготовление пива занимает от 4 до 7 дней, после чего устройство постоянно поддерживает его охлажденным. Отмечается, что HOPii использует те же самые ингредиенты, что и пивоваренные заводы в процессе производства пенного напитка. Разработчики опубликовали свой проект на сайте Kickstarter с целью собрать 50000$ для его реализации, но набранная сумма уже в разы превысила ожидаемую. В настоящий момент пивоварня HOPii доступна для предварительного заказа по цене от 399$.  

«Умная» пивоварня приготовит пиво по нажатию одной кнопки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шеф-повар из Казани стал победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018

23 октября 2017

Руслан Евстигнеев, являющийся шеф-поваром ресторана «Пушкин» в Казани, стал лучшим молодым шеф-поваром в регионе «Россия и СНГ» на региональном полуфинале конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Он представил на суд компетентного жюри блюдо под названием «Взгляд кочевника на ужин» из конины, кумыса и ячменя, вдохновением для которого послужила история татаро-монгол. В полуфинале участвовали 10 поваров из России и Украины, блюда которых оценивались по таким критериям, как подбор ингредиентов, оригинальность идеи, презентация блюда, профессиональные навыки и авторский взгляд. Летом следующего года Руслан Евстигнеев отправится на финал конкурса молодых поваров в Милан, где международное жюри, состоящее всемирно известных шеф-поваров, назовет победителя конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. 

Шеф-повар из Казани стал победителем регионального полуфинала конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление орехов защитит от развития диабета

22 октября 2017

По словам австралийских ученых из Института глобального здравоохранения в Сиднее, ежедневное употребление горсти орехов может предотвратить возникновение диабета. Новый обзор показал, что продукты, богатые жирными кислотами Омега-6, такие как орехи и подсолнечное масло, снижают риск развития диабета на 35%. Это происходит благодаря тому, что в организме жирные кислоты Омега-6 превращаются в линолевую кислоту, защищая от диабета путем улучшения метаболизма жиров и повышения чувствительности к инсулину. Данные выводы были сделаны в ходе анализа 20 исследований из 10 стран, проведенных в период с 1970 по 2010 годы. Таким образом, простые изменения в рационе питания могут помочь людям оставаться здоровыми, говорят специалисты. 

Употребление орехов защитит от развития диабета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России больше не будет поваренной соли

22 октября 2017

Ассоциацией производителей и поставщиков товаров «Руспродсоюз» был разработан проект нового ГОСТа на пищевую соль, согласно которому в наименовании товара больше не может быть использован термин «поваренная». По словам специалистов, термин «поваренная» является устаревшим, так как на сегодняшний день соль производится не только методом выварки, но и другими способами. Кроме того, обозначение соли как поваренной, по большей части, связано с традициями и не является характеристикой продукта, искажая смысл названия. Иными словами, термин «поваренная» не может относиться ко всем видам соли, существующим в настоящее время, поэтому разработчики проекта предлагают использовать название «соль пищевая», что, в свою очередь, соответствует международным стандартам.

Стоит отметить, что новый ГОСТ коснется и других характеристик соли – в частности, ужесточится контроль за содержанием добавок в соли, а допустимая цветовая палитра для соли первого и второго сортов будет расширена. 

В России больше не будет поваренной соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США приготовили самый длинный ролл «Калифорния» в мире

21 октября 2017

Около 300 американских студентов из Университета Массачусетса приготовили самый длинный ролл «Калифорния» в мире – его длина составила более 153 метров. На создание гигантского блюда ушло 500 чашек риса, 800 листов нори, 125 авокадо, 90 кг сурими, 45 кг огурцов и 900 г семян кунжута, а также почти 19 л соевого соуса и 2,7 кг васаби. Приготовление ролла «Калифорния» осуществлялось под руководством знаменитого шеф-повара Джета Тила. В прошлом году студенты вместе с Джетом Тилом приготовили ролл длиной чуть более 15 метров, а в этом году решили установить новый мировой рекорд. 

В США приготовили самый длинный ролл «Калифорния» в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017