Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Новая коллекция Sandy от Röndell

21 февраля 2019

Бренд Röndell представляет своим почитателям сковороды из литого алюминия Sandy.

Благодаря трем сковородам оптимального диаметра (20/24/28 см) Вы сможете удивлять родных и гостей как уже традиционным любимым меню, так и новыми изысканными блюдами. Сковорода Sandy станет незаменимой для тех домохозяек, которые мечтают разнообразить домашнее меню полезными и вкусными блюдами, не отказываясь при этом от жареной пищи.

Новая коллекция Sandy от Röndell

Сковороды коллекции Sandy обладают невероятной функциональностью и в то же время отличаются оригинальным исполнением. Внешнее и внутреннее антипригарное покрытие в изысканном исполнении «эффект мрамора» выглядит очень стильно, а также гарантирует безупречный вид посуды и легкий уход за ее поверхностями.

Сковороды выполнены из литого алюминия — толщина стенок 2,0 мм, дна 4,5мм — данный материал равномерно сохраняет и распределяет тепло, а также делает посуду данной коллекции прочной и долговечной.

Для максимально качественного создания любимых блюд и легкого ухода в сковородах предусмотрено внутреннее покрытие Xylan Plus от Whitford. Самые взыскательные кулинары ценят посуду именно с таким покрытием: на нём легко и приятно готовить не просто вкусную, но и здоровую пищу - можно забыть про использование большого количества жиров или воды. Благодаря внутреннему покрытию продукты сохранят все полезные свойства, а блюда не подгорят и получатся особо сочными и ароматными. Вам не нужны прихватки: эргономичные ручки из бакелита с покрытием soft-touch не скользят и очень приятны на ощупь. Такие ручки минимально нагреваются и обладают удобным хватом. Сковороды Sandy можно использовать на всех видах плит, включая индукционные.

RDA-1007 Сковорода Sandy 20см
RDA-1008 Сковорода Sandy 24см
RDA-1009 Сковорода Sandy 28см

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японцы создали «умный» холодильник, в котором никогда не заканчивается пиво

21 февраля 2019

Специалисты из японской компании DrinkShift создали «умный» холодильник, который может не только отслеживать количество выпитого пользователем пива, но и автоматически заказывать его, когда напиток заканчивается. Холодильник может вместить 14 бутылок пива и работает совместно с приложением на смартфоне, позволяющим выбирать любимые сорта пива. С помощью специальных датчиков устройство отслеживает потребление пенного напитка, и, когда запасы истощаются, самостоятельно организует доставку. Новинка была представлена на Международной выставке потребительской электроники (CES) 2019 в Лас-Вегасе. О выходе «умного» холодильника на рынок пока не сообщается. 

Японцы создали «умный» холодильник, в котором никогда не заканчивается пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мини-контейнеры помогут сохранить специи свежими

21 февраля 2019

Добавление специй является неотъемлемой частью приготовления большинства блюд, но очень часто хозяйки обнаруживают, что срок годности приправ уже давно подошел к концу, хотя большая их часть осталась неиспользованной. Чтобы решить эту проблему, нью-йоркский предприниматель Лиза Карсон придумала специальные мини-контейнеры Occo, которые позволяют всегда иметь под рукой свежие специи. Контейнеры размером с пластиковую карточку напоминают блистеры для таблеток – они включают 12 ячеек, в каждую из которых помещается 1/4 чайной ложки приправы. Итого – 1 столовая ложка приправы в каждом контейнере.

Несмотря на то, что контейнер Occo содержит гораздо меньшее количество специй, чем банки и пакетики со специями, продаваемые в супермаркетах, это сделано специально, чтобы содержимое можно было использовать до того момента, как оно испортится. Многие люди пользуются приправами годами, что не совсем правильно, так высушенные травы и специи в конечном итоге портятся в результате длительного воздействия света, тепла, кислорода и влаги. Все эти внешние факторы неминуемо приводят к окислению и испарению эфирных масел, определяющих вкус приправ. Таким образом, по прошествии длительного времени продукт может потерять вкус и аромат, а в худшем случае – даже стать причиной пищевого отравления. Отмечается, что в идеале специи следует обновлять каждые 3-6 месяцев.

Стартап Occo предлагает заменить баночки и другую упаковку для специй мини-контейнерами с капсулами. Благодаря удобной дозировке приправы легко отмерять, не пачкая посуду, а используемая технология модифицированной атмосферы позволяет обеспечивать свежесть специй на молекулярном уровне. Ячейки в контейнерах обрабатываются газом аргоном и сразу же герметизируются. Поскольку аргон плотнее воздуха, он опускается и вытесняет кислород, а без кислорода не происходит окисления и потери вкуса.

В настоящее время Лиза Карсон собирает денежные средства на свой проект на платформе Kickstarter. Контейнеры Occo уже доступны для предзаказа и предлагаются в 12 вариантах с самыми популярными специями и травами – кориандр, мускатный орех, чили, карри, зира, орегано, базилик, имбирь, паприка, корица, горчица и фенхель. Набор из трех упаковок стоит 15$. 

Мини-контейнеры помогут сохранить специи свежими

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии появилась зеленая икра из васаби

20 февраля 2019

Японская компания Tamaruya из Сидзуоки представила оригинальный продукт на основе васаби, имитирующий текстуру икры. Пикантная новинка, уже успевшая стать весьма популярной среди жителей Японии, получила название Wasa Beads («Бусины васаби») за свою округлую форму. Продукт сочетает в себе жгучий вкус настоящего васаби с оригинальной подачей в виде икринок. Такую икру можно использовать при приготовлении суши, роллов и различных закусок. Стоимость банки Wasa Beads составляет 594 иены (5,4$). 

В Японии появилась зеленая икра из васаби

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В российских магазинах появятся полки с биопродуктами

20 февраля 2019

В ближайшее десятилетие в российских магазинах появятся полки, на которых будут представлены натуральные биопродукты, содержащие витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания хорошего здоровья. Список этих продуктов будет определен компетентными ведомствами. Это будут такие продукты, как, например, йодированная соль, обогащенное витаминами A и D молоко, а также обогащенные витаминами и минералами хлеб и кисломолочная продукция. Данные меры будут приняты в рамках стратегии по повышению качества питания россиян до 2030 года. Специалисты указывают на необходимость расширения производства органических продуктов в России и потребность в законодательном закреплении понятия качества продуктов. Помимо этого правительство также намерено повысить ответственность за производство некачественной продукции.  

В российских магазинах появятся полки с биопродуктами

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Торговый автомат, продающий насекомых, стал хитом в Японии

19 февраля 2019

Торговый автомат, продающий съедобных насекомых, стал настоящим хитом в Японии. Вендинговый автомат, установленный в октябре прошлого года в городе Кумамото, оказался невероятно популярен среди местных жителей, ищущих гастрономические приключения. Автомат продает 10 видов различных насекомых, включая куколок, плавунцов и японских жуков-носорогов. Самой популярной среди клиентов закуской оказались соленые сверчки – стоимость упаковки сушеных насекомых составляет 12$. Владелец автомата, 34-летний Томода Тошиюки, говорит, что не ожидал такого успеха – ежемесячно автомат приносит ему прибыль в размере 4600$. Бизнесмен признается, что поначалу он очень боялся и ненавидел насекомых, но потом узнал, что на вкус они мало чем отличаются от привычной еды. Так, например, вкус сверчков удивительно похож на креветок. 

Торговый автомат, продающий насекомых, стал хитом в Японии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Первая в мире подземная ферма приглашает на экскурсии

19 февраля 2019

Первая в мире подземная ферма, расположенная в Лондоне в заброшенных туннелях бывшего бомбоубежища времен Второй мировой войны, предлагает посетить увлекательные экскурсии. Зелень и салат выращиваются на ферме круглый год с помощью гидропонных систем и светодиодных технологий. Растения здесь не обрабатываются пестицидами и не подвержены влиянию погодных условий. Продукция фермы, которая была открыта еще в 2014 году, продается в крупных британских супермаркетах и используется шеф-поварами солидных ресторанов, а выгодное расположение позволяет сократить путь продукции до потребителей. Теперь ферма начинает проводить экскурсии, которые дают возможность получить информацию об истории туннелей, основании фермы и ее роли в современном мире. Экскурсии проводятся два раза в неделю и занимают около 75 минут. 

Первая в мире подземная ферма приглашает на экскурсии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Германии появился «колбасный» отель

18 февраля 2019

В немецком городе Риттерсбахе открылся первый в мире «колбасный» отель – настоящий рай для любителей мясных изделий. Снаружи Böbel Bratwurst выглядит как обычная гостиница, в то время как внутренний дизайн пестрит колбасным декором. Он включает в себя колбасные обои, подушки в виде колбасы, свисающее со стен мясо, мыло в виде кусочка колбасы и многое другое. Отель принадлежит Клаусу Бебелю, мяснику в четвертом поколении, который решил привлечь внимание к местным колбасам весьма необычным способом. Стоит отметить, что Böbel Bratwurst – это не только отель, но еще и колбасный цех, колбасная лавка и ресторан с традиционными баварскими блюдами. Каждый день Клаус Бебель изготавливает в лавке франконские колбасы из рубленой свинины по старинному семейному рецепту. В «колбасном» отеле всего семь номеров, и на двери каждого номера на гвозде висит сердце из двух колбасок. Стоимость стандартного двухместного номера составляет 98 евро. Утром клиентам приносят завтрак, который, конечно же, включает колбасу. 

В Германии появился «колбасный» отель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Редкий сорт дуриана продается в Индонезии за 1000$

18 февраля 2019

Редкий сорт дуриана стал настоящей сенсацией в Индонезии – местный супермаркет Plaza Asia продает эксклюзивный плод по цене 1000$ за штуку. Сообщается, что данный фрукт относится к разновидности J-Queen – деревья этого сорта плодоносят только раз в три года, поэтому стоимость их плодов соответствующая. Помимо этого фрукты отличаются вкусом арахиса и сливочного масла, а также имеют золотисто-желтый цвет и круглую форму в отличие от обычного дуриана, который обычно имеет продолговатую форму. Стоит отметить, что, несмотря на баснословную цену, несколько дурианов J-Queen уже были проданы. 

Редкий сорт дуриана продается в Индонезии за 1000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Lalique создала 225-литровую хрустальную бочку для вина

17 февраля 2019

Знаменитый французский производитель изделий из стекла и ювелирных украшений Lalique создал точную копию 225-литровой дубовой бочки из хрусталя и заполнил ее вином Sauternes, чтобы отпраздновать 400-летний юбилей винодельни Château Lafaurie-Peyraguey. Винодельческое хозяйство принадлежит генеральному директору Lalique Сильвио Дензу. Хрустальная бочка будет представлена в винодельне вместе с другими уникальными экспонатами, такими как 6-литровая бутылка из хрусталя. Вино, которое использовалось для наполнения бочки, было произведено в 2013 году. Сообщается, что на изготовление самой хрустальной бочки для вина у специалистов ушло около двух лет. Бочка была скреплена кожаными ремнями, имитирующими металлические обручи, которые скрепляют традиционную дубовую бочку. 

Компания Lalique создала 225-литровую хрустальную бочку для вина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мобильная кухня предлагает светящуюся в темноте лапшу рамен

17 февраля 2019

Мобильная кухня Nakamura предлагает посетить первое в мире кафе, в котором подается лапша рамен, светящаяся в темноте. Заведение вмещает всего шесть посетителей за раз, а сама трапеза длится в течение 30 минут – посетителям подается люминесцентная лапша рамен в сопровождении светящихся в темноте коктейлей. Люминесцентная лапша была создана лондонской дизайнерской фирмой Bompas and Parr с использованием хинина и натуральных пищевых красителей. После дебюта в Атланте в этом месяце мобильная кухня Nakamura отправится в несколько других городов, включая Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Майами, Лондон, Токио, Сеул, Сидней и Дубай. Стоимость необычного ужина составляет 75$. 

Мобильная кухня предлагает светящуюся в темноте лапшу рамен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании появились специальные наборы для выживания в Brexit

16 февраля 2019

В преддверии выхода Великобритании из ЕС, который состоится в конце марта 2019 года, в стране начали продаваться так называемые наборы для выживания в Brexit стоимостью около 390$. В набор под названием Brexit Box входят лиофилизированные продукты на месяц, фильтр для воды и жидкость для разжигания костра. Среди еды – замороженная курица, жареная курица карри, макароны с сыром, сушеный фарш, цыпленок по-мексикански и т.д. Набор может храниться в течение 25 лет. С тех пор, как компания Emergency Food Storage запустила продажи Brexit Box в конце прошлого года, было продано уже более 600 экземпляров. Специалисты говорят, что набор призван подготовить взволнованных британцев к возможному хаосу, связанному с нехваткой продовольствия и других товаров. 

В Великобритании появились специальные наборы для выживания в Brexit

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США пройдут пивные фестивали в стиле Гарри Поттера

16 февраля 2019

Сейчас, когда фанаты Гарри Поттера достигли того возраста, когда они могут законно употреблять алкоголь, маркетинговая компания Rock Star Beer Festivals решила организовать фестиваль ремесленного пива, вдохновленный волшебным миром Джоан Роулинг. С февраля по май в США пройдут фестивали Wizards and Witches, где любители магии и волшебства смогут попробовать более 20 видов пенного напитка и, конечно же, сливочное пиво, столь популярное во Вселенной Гарри Поттера. Оно будет изготовлено из карамельного ликера, ванильной водки, карамельной газировки, стручков ванили и взбитых сливок. Мероприятия уже состоялись в барах в Портленде, Сан-Диего и Лас-Вегасе, и до мая запланировано еще 10 фестивалей по всей стране. Стоимость билета составляет 35$. 

В США пройдут пивные фестивали в стиле Гарри Поттера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве прошел первый кофейный фестиваль

15 февраля 2019

В Москве прошел Первый российский фестиваль кофейной индустрии Cezve Coffee Festival, который предоставил гостям уникальную возможность поближе познакомиться с профессиональной кофейной культурой. На мероприятии собрались бариста, шеф-бариста и другие представители кофейного сообщества со всех городов России. На фестивале были проведены мастер-классы по приготовлению кофе, кофейные чемпионаты и увлекательные лекции о кофейном маркетинге, например, такие как «Реклама в кофейной индустрии», «Фотосъемка кофе и кофейных натюрмортов для блогов и Инстаграма» и «Кофейня – бизнес в розовых очках». Гости Cezve Coffee Festival смогли попробовать себя в роли профессионального бариста и кофейного сомелье и, конечно же, продегустировать кофе и авторские кофейные напитки. Помимо этого на фестивале был проведен московский отборочный чемпионат, победитель которого будет участвовать в чемпионате России – там будет выявлен победитель, который примет участие в мировом чемпионате World Brewers Cup 2019 в Бостоне. 

В Москве прошел первый кофейный фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В горах Тибета растут черные яблоки

15 февраля 2019

Яблоки, как правило, бывают зелеными, красными или желтыми, но при определенных географических условиях плоды могут стать темно-фиолетовыми и даже почти черными. Сорт таких редких яблок называется Black Diamond («Черный бриллиант»), и в настоящее время они выращиваются только в горах Тибета. Здесь на высоте 3100 метров над уровнем моря располагается сад площадью 50 га. Днем яблоки получают очень много солнечного света, благодаря которому кожура из характерного красного цвета превращается в темно-фиолетовую. Внешне они столь же красивы, как бриллианты, и имеют приятную текстуру. Премиальные яблоки Black Diamond продаются в ограниченном количестве в элитных супермаркетах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу и Шэньчжэня. Чаще всего фрукты реализуются в подарочных упаковках по 6-8 штук. Стоимость одного плода составляет около 50 юаней (7,4$).  

В горах Тибета растут черные яблоки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019