Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости – 5

Американец организовал ресторан для белок у себя во дворе

17 мая 2020

39-летний американец Джеймс Вриланд из Детройта (штат Мичиган) решил проявить творчество и заботу о братьях наших меньших, находясь на карантине, и организовал ресторан на открытом воздухе для белок во дворе своего дома. Ресторан был собран из обрезков пиломатериалов, работа заняла около трех часов. Джеймс Вриланд назвал свою закусочную Maison de Noix, что в переводе с французского означает «Ореховый дом». В Maison du Noix есть четыре деревянных столика, небольшие статуи белок и даже крошечная вешалка для одежды в комплекте с маленькими проволочными вешалками. Территория ресторана обнесена миниатюрным деревянным забором, а на входе можно увидеть заламинированное меню. Посещающие заведение белки могут полакомиться смесью семян, черствым хлебом, корочками от пиццы, арахисом и яблоками. Также в закусочную залетают голубые сойки и другие птицы.

Джеймс Вриланд регулярно делится фотографиями пушистых клиентов Maison du Noix в социальных сетях. Помимо этого за работой необычного заведения можно круглосуточно наблюдать в прямом эфире. Мужчина шутит, что, хотя сейчас не самое подходящее время для открытия ресторана в связи с пандемией коронавируса, его заведение пользуется большой популярностью как среди белок, так и среди местных жителей, которые, проходя мимо, обязательно останавливаются, чтобы посмотреть на забавных клиентов Maison du Noix и сфотографировать их. 

Американец организовал ресторан для белок у себя во дворе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Неиспользуемая телефонная будка в британской деревне превратилась в продовольственный банк

16 мая 2020

Традиционная британская телефонная будка красного цвета в деревне Каррбрук (графство Большой Манчестер, Англия) уже давно не используется по назначению, поэтому недавно была превращена в общественный продовольственный банк для оказания помощи во время пандемии коронавируса. Так как Великобритания более двух месяцев находится в режиме карантина, многие люди серьезно пострадали в финансовом плане и сейчас остро нуждаются в поддержке. Жители деревни оставляют в телефонной будке багеты, хлопья для завтрака, зелень, туалетные принадлежности и книги, чтобы нуждающиеся смогли взять себе что-то из необходимого. Помимо этого, телефонная будка с продовольствием позволяет людям избегать походов в магазин, помогая соблюдать правила социального дистанцирования и предотвращая распространение Covid-19.  

Неиспользуемая телефонная будка в британской деревне превратилась в продовольственный банк

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коллекция ArtDeco от Röndell - высокое искусство для высокой кулинарии

15 мая 2020

Бренд Röndell представляет своим почитателям новую дизайнерскую коллекцию посуды из литого алюминия ArtDeco.

Коллекция ArtDeco от Röndell

Стиль «арт деко» появился на свет в начале XX века и сразу захватил умы лучших художников, скульпторов, архитекторов, модельеров. Впоследствии дизайнеры не раз обращались к этому стилю, но воплотить его в сфере кухонной посуды решались лишь самые смелые. Именно благодаря им на свет появилась коллекция ArtDeco от Röndell, отмеченная престижной международной наградой Kitchen Innovation-2020 (Германия) за инновации и дизайн. Эта посуда покоряет с первого взгляда! Но дело, разумеется, не только в дизайне.

В коллекцию ArtDeco входят две сковороды разного диаметра (24 и 28 см.), кастрюля и сотейник с крышкой и ковш. Все предметы изготовлены из литого алюминия (толщина стенок 2 мм, дна – 4мм), имеют внутреннее трехслойное антипригарное покрытие TriTitan — настолько прочное, что вы вполне можете перемешивать ингредиенты в процессе приготовления блюд любимыми металлическими лопатками. Антипригарное покрытие TriTitan абсолютно безвредно (без содержания PFOA) и долговечно. Внешнее термостойкое покрытие черного цвета, устойчиво к высоким температурам и обеспечивает легкий уход. Кастрюля и сотейник без крышки подходят для использования в духовке. Для безопасного использования в посуде предусмотрены надежные бакелитовые ручки с покрытием soft-touch. Посуда коллекции ArtDeco подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные.

Коллекция посуды ArtDeco:

RDA-1253 Ковш без крышки 16см (1,5л.)
RDA-1254 Кастрюля с крышкой 24см (4,8 л.)
RDA-1255 Сотейник с крышкой 28х8см

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Качество творожной массы разочаровало экспертов

15 мая 2020

Специалисты Роскачества провели исследование творожной массы 19 популярных брендов, оценив ее по 67 различным показателям. Полученные результаты показали, что среди изученных образцов нет ни одной торговой марки, которая могла бы претендовать на Знак качества. В одном образце были обнаружены бактерии кишечной палочки, еще в одном – высокое содержание свинца, в то время как в пяти образцах присутствовала плесень. После проверки творожной массы на наличие 27 видов антибиотиков в двух образцах были выявлены их следы, но не превышающие установленных регламентом норм. Лишь продукция одной торговой марки не имела расхождений по заявленному и реальному содержанию белков, жиров и углеводов, в то время как у остальных брендов указанное на упаковке количество жиров не соответствовало реальному. Во всей продукции отсутствовали консерванты и крахмал, но некоторые образцы содержали излишки сыворотки, а также имели прогорклый вкус и повышенную кислотность. 

Качество творожной массы разочаровало экспертов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Испанские рестораны устанавливают пластиковые перегородки для изоляции посетителей

14 мая 2020

В ближайшее время жителям и гостям Испании придется есть в ресторанах, будучи отделенными друг от друга пластиковыми перегородками, причем изолировать они будут не гостей за разными столиками, а людей, находящихся за одним столом. В настоящее время это и другие новшества испытываются владельцами мадридских ресторанов в рамках соблюдения строгих правил социального дистанцирования после снятия карантина. Сообщается, что использование пластиковых перегородок позволит клиентам наслаждаться трапезой, не беспокоясь о том, что они могут заразиться коронавирусом либо от человека, который сидит за столом перед ними, либо от людей, проходящих мимо. Обслуживающий персонал в заведениях будет носить защитные маски и перчатки.

Пластиковые экраны будут изготавливаться из материала, который уже используется для защиты касс в супермаркетах. Стоимость пластиковых перегородок может составить около 600-700 евро за один стол, что станет значительной финансовой нагрузкой для ресторанов и баров, которые и без того сильно пострадали от пандемии коронавируса. Помимо этого власти Мадрида также рассматривают вопрос об увеличении площадей, предоставляемых ресторанам, чтобы они могли размещать посетителей в соответствии с нынешними правилами социального дистанцирования.
 

Испанские рестораны устанавливают пластиковые перегородки для изоляции посетителей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Норвежские специалисты планируют разводить морские огурцы в искусственных условиях

13 мая 2020

Морские огурцы – беспозвоночные иглокожие животные, названные так за свое сходство с обычным огурцом. Они являются популярным ингредиентом азиатской кухни – морские огурцы маринуются, жарятся или добавляются в супы. В западных странах морские огурцы употребляются крайне редко, и норвежские специалисты из лаборатории SINTEF в Тронхейме начали изучать возможности разведения этих животных в искусственных условиях, так как они считаются суперпродуктом, но в последнее время многие их виды находятся под угрозой исчезновения. Морские огурцы отличаются высоким содержанием белка и низким содержанием жира, они богаты витаминами, минералами, каротиноидами, аминокислотами, жирными кислотами, пептидами и коллагеном. Было доказано, что морские огурцы обладают антимикробными, антиоксидантными, антикоагулянтными, нейропротекторными, противоопухолевыми и ранозаживляющими свойствами.

Основной задачей, стоящей перед норвежскими учеными, является размножение морских огурцов. Исследователи экспериментируют с изменением физических и химических параметров, чтобы заставить животных нереститься. Специалисты намерены оптимизировать этот процесс таким образом, чтобы добиться адекватного уровня выживания и роста иглокожих до промыслового размера. В океане морские огурцы могут вырастать до 50 см в длину, но норвежские ученые надеются, что в контролируемой наземной среде они смогут расти быстрее, чем в природе. По словам специалистов, выращенные морские огурцы смогут как употребляться в пищу самостоятельно, так и добавляться в качестве ингредиента в различные блюда. 

Норвежские специалисты планируют разводить морские огурцы в искусственных условиях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Арабских Эмиратах будет продаваться российское космическое питание

12 мая 2020

В конце прошлого года Международную космическую станцию на корабле «Союз» впервые посетил арабский космонавт, который вместе со своими коллегами смог попробовать традиционные арабские блюда, сделанные в России. После этого было принято решение, что российская компания «Главкосмос» будет поставлять в ОАЭ наборы космического питания, состоящие из халяльных арабских блюд – они будут продаваться в стране под торговой маркой Emirati Space Food. Непосредственным производством космической еды будет заниматься «Лаборатория космического питания». В число блюд войдут мадруба (каша из пшеницы, перетертая с курицей и специями) в тубе, салуна (рагу из баранины) и балалит (обжаренная в масле вермишель с яичным омлетом) в алюминиевых банках. 

В Арабских Эмиратах будет продаваться российское космическое питание

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французов попросили есть больше сыра

12 мая 2020

Представители молочной промышленности просят французов есть больше сыра, так как снижение спроса на него в связи с пандемией коронавируса может создать огромный избыток в количестве 5000 тонн в ближайшее время. С тех пор, как во Франции был объявлен карантин, продажи сыров упали почти на 60% в результате закрытия ресторанов и сокращения международной торговли. Несмотря на то, что сыры в стране особо почитаемы, местные жители изменили своим привычкам и начали покупать только товары первой необходимости – это привело к огромным потерям в отрасли. Сейчас Национальный молочный совет Франции (CNAOL) начал кампанию, призывающую людей есть больше сыра, особенно те его сорта, срок годности которых составляет 8 недель или меньше (таких сыров на местном рынке около 80%) – Бри, Рокфор, Мюнстер и другие. «Ешьте сыр, чтобы поддержать французскую культуру, французские традиции и французское наследие», – говорит президент CNAOL Мишель Лакост. Ранее аналогичный подход был применен в Бельгии – в прошлом месяце бельгийцев призвали удвоить употребление картофеля фри, чтобы спасти картофельную индустрию.  

Французов попросили есть больше сыра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Владелица американского бара заплатила сотрудникам деньгами, украшавшими стены заведения

11 мая 2020

Пандемия коронавируса привела к закрытию баров и ресторанов по всему миру, в результате чего большое количество людей остались без работы и средств к существованию. Дженнифер Нокс, владелица бара The Sand Bar в Тайби-Айленде (США, штат Джорджия), придумала весьма оригинальное решение, которое помогло обеспечить сотрудников заведения столь необходимыми сейчас деньгами. Бар, открывшийся около 15 лет назад, имеет необычный декор – его стены украшает множество долларовых купюр, оставляемых посетителями на память. Клиенты обычно пишут что-нибудь на банкнотах, а затем прикрепляют их к стене, чтобы оставить свой след в истории The Sand Bar. Некоторые банкноты висят на стенах со времен открытия бара, поэтому находятся не в лучшем состоянии. Именно этими деньгами Дженнифер Нокс и решила поощрить своих сотрудников, которые в настоящее время находятся без работы. В общей сложности, женщине удалось собрать со стен своего бара 3714$. По словам Дженнифер, это отличная уборка по весне – благодаря снятию купюр The Sand Bar будет иметь обновленный свежий вид, в то время как работники получат некоторую материальную помощь. Местные жители, услышав о таком поступке, также пожертвовали деньги заведению, увеличив сумму до 4104$. В итоге Дженнифер Нокс смогла раздать по 600$ четырем барменам и двум музыкантам. 

Владелица американского бара заплатила сотрудникам деньгами, украшавшими стены заведения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Избыточное употребление соли ослабляет иммунную систему

11 мая 2020

Избыточное употребление соли может не только привести к критическому повышению кровяного давления, повышая риск развития инфарктов и инсультов, но и стать причиной ослабления иммунитета, предупреждают немецкие специалисты из клиники при Боннском университете. В ходе испытаний участники помимо привычного потребления соли дополнительно получали 6 г соли ежедневно – примерно такое же количество соли содержится в двух гамбургерах и двух порциях картофеля фри. Уже через неделю такого рациона иммунные клетки начали справляться с чужеродными бактериями намного хуже. Превышение количества потребляемой соли вызвало выраженный иммунодефицит, который, в свою очередь, чреват возникновением серьезных бактериальных инфекций, говорят эксперты. Помимо этого чрезмерное потребление соли также привело к повышению уровня глюкокортикоидов у людей.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не более 5 г соли в день – тем не менее, многие немцы значительно превышают этот предел. Согласно данным Института Роберта Коха, мужчины в Германии, в среднем, употребляют 10 г соли в день, а женщины – 8 г соли в день. 

Избыточное употребление соли ослабляет иммунную систему

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Английская пивоварня раздает жителям запасы пива

10 мая 2020

Пивоваренная компания Alnwick в Нортумберленде (Англия) столкнулась с избытком пива на фоне закрытия из-за пандемии коронавируса и теперь раздает запасы напитка местным жителям. Для этого всем желающим необходимо принести свою тару, а также выполнить одно условие – сделать пожертвование на любую сумму, которое пойдет в Национальную службу здравоохранения. У пивоварни осталось несколько десятков бочек, каждая из которых содержит 40 литров пенного напитка. Срок годности пива весьма недолог, и руководство Alnwick приняло решение ликвидировать запасы, раздав их британцам. Местные жители восприняли идею с большим энтузиазмом, и один британец пошутил, что приедет за пивом с ванной. По словам работников Alnwick, люди приходят с тарой разных форм и размеров и даже с 20-литровыми канистрами. На настоящий момент пивоварней уже было собрано около 450 фунтов стерлингов (570$). 

Английская пивоварня раздает жителям запасы пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Неаполе после первого в истории закрытия начали открываться пиццерии

10 мая 2020

В середине марта власти Италии ввели в Неаполе жесткий карантин, заставив все рестораны закрыть свои двери и прекратить продавать любую еду, даже на вынос или с доставкой. Впервые в истории в Неаполе нельзя было купить свежую пиццу, что стало беспрецедентным случаем. «Такого не было никогда, – говорит журналист Лучано Пиньятаро. – Ни во время неаполитанской революции 1799 года, ни во время падения Королевства обеих Сицилий, ни во время двух мировых войн, включая период холеры». Теперь, наконец, Италия начинает постепенно снимать ограничительные меры, и неаполитанским пиццериям было разрешено вновь открыться, но при соблюдении ряда ограничений. Заведения смогут работать только на доставку без самовывозов до 10 вечера.

Стоит отметить, что во время карантина итальянские пиццайоло начали проявлять активность в социальных сетях, проводя видеоуроки по приготовлению пиццы в домашних условиях и делясь рецептами пиццы. Ажиотаж, связанный с приготовлением домашней пиццы, привел к нехватке дрожжей и муки в регионе, поэтому сейчас люди делятся друг с другом информацией о том, как сделать закваску, заменяющую дрожжи. По мнению пиццайоло и ресторатора Эррико Порцио, в ближайшие месяцы итальянским пиццериям, вероятно, придется изменить формат работы – больше работать на доставку и на вынос, а после окончательного открытия расставить мебель с соблюдением норм социального дистанцирования.
 

В Неаполе после первого в истории закрытия начали открываться пиццерии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская пивоварня доставляет пиво с помощью собак

09 мая 2020

Американская семейная пивоварня Six Harbour из Лонг-Айленда (штат Нью-Йорк) использует в качестве помощников двух золотистых ретриверов Бадди и Барли, которые доставляют клиентам пиво во время пандемии коронавируса. Как и многие другие предприятия, пивоварня была вынуждена адаптировать свой бизнес к современным реалиям, чтобы поддерживать продажи и хоть как-то держаться на плаву. «Нам пришлось пересмотреть наш бизнес. У нас никогда не было доставки», – рассказывают Марк и Карен Хойветтер, владельцы Six Harbour. Четвероногие помощники вместе со своими хозяевами развозят пиво на фургоне, а затем доставляют его прямо до дверей домов клиентов, чтобы те лишний раз не контактировали с другими людьми. По словам семьи Хойветтер, собаки помогают пивоварне поддерживать связь с клиентами во время социального дистанцирования, а также заставляют людей улыбнуться.  

Американская пивоварня доставляет пиво с помощью собак

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Датские ученые установили, что кофе изменяет чувство вкуса

09 мая 2020

Новое исследование, проведенное датскими учеными из Орхусского университета, показало, что кофе способен изменять вкусовые ощущения у людей. В ходе эксперимента с участием 156 испытуемых было установлено, что употребление бодрящего напитка значительно повышает чувствительность к сладкому и снижает чувствительность к горечи. Когда специалисты решили повторить эксперимент с использованием кофе без кофеина, результаты оказались аналогичными. По мнению ученых, такой эффект, вероятно, обусловлен наличием в кофе некоторых горьких веществ.

«Теперь стало ясно, почему некоторые люди любят пить кофе с темным шоколадом, ведь его вкус становится мягче за счет приглушения горечи и усиления сладости, – говорит доцент Орхусского университета Александр Вик Фьельдстад. – Полученные результаты проливают свет на работу наших вкусовых рецепторов и в дальнейшем могут быть использованы в пищевой промышленности, например, для снижения количества сахара и калорий в еде, что может быть особенно полезно для людей с избыточным весом и диабетом». 

Датские ученые установили, что кофе изменяет чувство вкуса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Миллионы британцев сократили потребление мяса и молочных продуктов на фоне пандемии

08 мая 2020

Новое исследование, проведенное британской благотворительной организацией Vegan Society с участием 3682 человек, показало, что во время пандемии коронавируса 20% британцев (каждый пятый житель страны) сократили потребление мяса, в то время как 15% стали употреблять меньше молока и/или яиц. По словам специалистов, полученные результаты отражают не только изменение потребительских привычек в условиях эпидемии, но и то, как люди адаптируют свой рацион питания в связи с нехваткой различных продуктов в супермаркетах.

Так, 41% людей, отказавшихся от мяса или молочных продуктов, сделали это из-за того, что обычно приобретаемые ими продукты отсутствовали на магазинных полках. При этом 43% опрошенных решили сократить потребление мяса по причине заботы о здоровье, окружающей среде или правах животных. Таким образом, британцы переключились на растительные альтернативы из-за вынужденной необходимости, стоимости, заботы о себе или об экологии, говорят эксперты. Некоторые люди едят меньше мяса, потому что оно слишком дорогое, при этом 15% британцев предпочитают мясу растительные альтернативы из-за финансовых затруднений. Сообщается, что многие из респондентов впервые покупали веганские продукты питания, такие как миндальное молоко, соевое молоко и колбасы на растительной основе.
 

Миллионы британцев сократили потребление мяса и молочных продуктов на фоне пандемии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Житель Индии купил 28 тонн лука, чтобы попасть домой во время пандемии коронавируса

08 мая 2020

В отчаянной попытке добраться до своего дома во время строгого карантина в Индии Прем Мурти Пандей, сотрудник аэропорта Мумбаи, проехал 1400 км, притворившись продавцом лука. Дело в том, что в стране пересекать границы штатов разрешено транспортным средствам, доставляющим продукты питания. Жителю Индии пришлось арендовать грузовик, купить 28 тонн лука и нанять водителя, чтобы под предлогом доставки продовольствия пересечь три штата и, наконец, оказаться дома в Праяградже. Когда о трехдневном путешествии мужчины узнала местная полиция, его сразу же отправили в медицинский центр на двухнедельный карантин в целях предосторожности.  

Житель Индии купил 28 тонн лука, чтобы попасть домой во время пандемии коронавируса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты оценили качество консервированной кукурузы

07 мая 2020

В рамках исследования консервированной кукурузы специалисты Роскачества оценили образцы 33 торговых марок, приняв во внимание 47 показателей качества и безопасности. По итогам проведенного анализа 6 брендов кукурузы удостоились Знака качества. У 17 торговых марок масса зерен не соответствовала ГОСТу, несмотря на то, что 12 из них производили свою продукцию по ГОСТу. Еще у 12 брендов обнаружились проблемы с внешним видом кукурузных зерен, в то время как 9 образцов также изготавливались по ГОСТу. У 2 образцов выявили нарушение в виде мутной грязно-желтой заливочной жидкости, а у 4 образцов содержание соли было ниже установленной ГОСТом нормы. Примечательно то, что вся продукция не содержала даже следов пестицидов – это значит, что производители соблюдают нормы выращивания и хранения сырья. По словам экспертов, кукуруза насыщает организм магнием, калием и железом. Повышенные требования Роскачества к содержанию данных элементов были соблюдены у 27 торговых марок по магнию, 23 марок – по калию, 32 марок – по железу. 

Специалисты оценили качество консервированной кукурузы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Австралии прошел виртуальный фестиваль виски

07 мая 2020

После отмены гастрономических мероприятий по всему миру из-за угрозы распространения коронавируса организаторы фестиваля виски Whiskey Show в Мельбурне (Австралия) решили провести виртуальную дегустацию, которая позволила бы любителям виски попробовать напиток, не выходя из дома. Гостям мероприятия были отправлены посылки с пробниками виски в количестве, равноценным тому, которое обычно можно было попробовать на фестивале. На Virtual Whiskey Show можно было попробовать виски Woodford Reserve, Booker’s, Legent, Wild Turkey, Old Forester, Koval, Millstone и Shelter Point, а также поделиться своими отзывами и заметками с друзьями и другими участниками фестиваля в специальном онлайн-приложении. Через это же приложение можно было приобрести любую бутылку виски по специальной цене. По словам организаторов, главным преимуществом виртуальной версии фестиваля виски стало то, что любой австралиец смог купить билет и присоединиться к мероприятию онлайн, без необходимости ехать на место. 

В Австралии прошел виртуальный фестиваль виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бельгийцев призвали удвоить употребление картофеля фри

06 мая 2020

Пандемия COVID-19 привела к возникновению массы проблем в продовольственном секторе – в то время как некоторые продукты, такие как крупы и мясо, оказались на грани дефицита, другие, такие как пиво и вино, остаются в излишестве. С избытком продукции столкнулись и производители картофеля в Бельгии. Согласно данным отраслевой организации Belgapom, около 750000 тонн картофеля может быть уничтожено из-за мер, принятых для предотвращения распространения коронавируса. Закрытие ресторанов и отмена фестивалей в стране привело к значительному снижению продаж картофеля фри, который является в Бельгии национальным блюдом. В связи с этим Belgapom просит жителей удвоить употребление картофеля фри в рамках борьбы со сложившимся кризисом. В частности, бельгийцев призывают есть картофель не реже двух раз в неделю. Также сообщается, что до конца мая 25 тонн картофеля еженедельно будут отправляться в продовольственные банки.  

Бельгийцев призвали удвоить употребление картофеля фри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский бренд выпустил безалкогольную текилу

06 мая 2020

Американский бренд Ritual Zero Proof, который производит безалкогольные аналоги алкогольных напитков, расширил линейку своей продукции, выпустив безалкогольную альтернативу текиле. Сообщается, что новый продукт под названием Ritual Tequila Alternative, созданный для использования в коктейле «Маргарита», был изготовлен из «сбалансированной смеси растительных компонентов со сложным ароматическим профилем, имитирующим вкус традиционной текилы». Ранее компания Ritual Zero Proof, которая претендует на звание первой в США безалкогольной «алкогольной» марки, выпускала джин и виски с нулевым содержанием спирта. Стоимость любой бутылки объемом 700 мл составляет 25$.  

Американский бренд выпустил безалкогольную текилу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые собираются выращивать арбузы и дыни в Арктике

05 мая 2020

Специалисты из Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Н.И. Вавилова (Санкт-Петербург) планируют вырастить на полярной станции в Арктике особые сорта арбузов и дынь, приспособленные к холодному климату. Отличительными особенностями таких бахчевых культур являются компактные размеры и скороспелость. В настоящее время ученые уже начали проводить эксперименты, выращивая плоды в неотапливаемых теплицах полярной станции. В дальнейшем агрономы сравнят геном полученного урожая с геномом обычных сортов арбузов и дынь, чтобы затем использовать эти данные для селекции.  

Российские ученые собираются выращивать арбузы и дыни в Арктике

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Маринованные огурцы в литровых банках Тесто для вареников Малосольные огурцы в банке Грибной суп из шампиньонов Малосольные огурцы в кастрюле Салат с курицей и помидорами Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Домашний лимонад с лимоном и мятой Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020