Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости – 5

Новый способ нарезания торта произвел фурор в социальных сетях

07 декабря 2020

Торт – неотъемлемая часть любого торжества. Если он состоит из нескольких слоев, чередующихся с кремом, бывает весьма сложно нарезать торт на аккуратные куски, не испортив их. Хотя существует множество секретов правильного разрезания торта, среди них особенно выделяется один метод, который недавно произвел настоящий фурор в социальных сетях. Видео, попавшее в Интернет, демонстрирует, как легко нарезать торт с помощью фужеров. Роликом, который набрал более 100 тысяч просмотров, поделилась американский режиссер Нэнси Майерс. На видео каждому гостю раздали по бокалу для вина. Перевернув фужеры вверх дном, люди отделяли от торта по кусочку. Таким образом, каждый человек отрезал кусок торта для себя, при этом можно выбрать предпочтительную сторону десерта – с большим количеством крема или меньшим. Когда в бокалах всех присутствующих был торт, гости звонко чокнулись ими. «Это лучшее, что я когда-либо видел!», «Я больше никогда не буду нарезать торт, как раньше!» - восхитились видеороликом пользователи. Они также отметили, что столь необычный способ нарезания торта весьма актуален во время пандемии коронавируса, когда на мероприятиях необходимо соблюдать социальное дистанцирование и надлежащие санитарные нормы. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Новый способ нарезания торта произвел фурор в социальных сетях

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На индийской ферме вырос гигантский апельсин

07 декабря 2020

На ферме в индийском городе Нагпур (штат Махараштра) вырос гигантский апельсин: его вес составил 1,425 кг, окружность – 61 см, а высота – 20 см. Нагпур славится производством апельсинов, поэтому его также называют «апельсиновым городом». Фотография необычного плода попала в социальные сети и произвела настоящий фурор, так как люди не могли поверить своим глазам. Некоторые пользователи отметили, что апельсин совсем на похож на типичный сорт. Согласно Книге рекордов Гиннеса, окружность самого большого в мире апельсина составляет 63,5 см – достижение было зафиксировано в Калифорнии в январе 2006 года. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

На индийской ферме вырос гигантский апельсин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский отель предлагает отдохнуть в джакузи с глинтвейном

06 декабря 2020

Британский отель Shrigley Hall в графстве Чешир в преддверии новогодних праздников предлагает новую услугу с самым зимним напитком – спа-процедуру в «первой в мире» гидромассажной ванне с глинтвейном. В джакузи выливается от 750 до 1000 литров вина (более 560 бутылок), которое обрабатывается таким образом, чтобы обеспечить нейтральный уровень pH. Напиток подогревается до комфортной температуры 37 градусов, благодаря чему поры открываются, выводятся токсины, а кожа поглощает полезные соединения, присутствующие в глинтвейне, и приобретает естественное сияние. По словам специалистов, содержащиеся в красном вине танины обладают антибактериальными свойствами, помогают бороться с вирусами и грибками, а также улучшают здоровье сердца и стимулируют кровоток. Наряду с этим антиоксиданты, присутствующие в апельсинах, корице и звездчатом анисе, также улучшают кровообращение, снимают стресс и оказывают противовоспалительное действие. Во время принятия ароматной ванны клиентам также преподносят бокал глинтвейна. Стоимость праздничной спа-процедуры начинается от 60 фунтов стерлингов (80$) с человека. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Британский отель предлагает отдохнуть в джакузи с глинтвейном

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский бренд создает кошельки в виде фруктов и сладостей

06 декабря 2020

Японский дизайнерский бренд Earl’s Favorite создает крайне реалистичные кошельки, которые невероятно похожи на настоящие фрукты, пирожные и даже бокал с пузырьковым чаем. Аксессуары изготавливаются из высококачественной кожи с использованием специальных технологий, позволяющих добиться текстуры кожи, максимально имитирующей настоящие плоды и сладости. Главными фаворитами покупателей являются «дыня» и «клубника». «Дыня» – это продолговатый кошелек из воловьей кожи, который за счет неровной поверхности и сочетаний цветов весьма сложно отличить от дынной кожуры. За красивым дизайном скрывается функциональность и отличная вместительность. «Клубника» – это миниатюрный кошелек для монет из воловьей кожи размером чуть меньше ладони, который великолепно передает текстуру ягод за счет своей зернистости. Его также можно использовать как футляр для аксессуаров. Необычайно интересен и кошелек для монет в виде персика – он сделан из матовой воловьей кожи для имитации ворсистой поверхности фрукта, а использование переходов цвета отлично передает типичный окрас плодов. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Японский бренд создает кошельки в виде фруктов и сладостей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Поклонники «Звездных войн» могут выпить горячий шоколад с малышом Йодой

05 декабря 2020

У самого очаровательного персонажа «Звездных войн», малыша Йоды, появилось свое сладкое угощение, и теперь поклонники знаменитой медиафраншизы могут насладиться горячим шоколадом, смотря очередную серию второго сезона телесериала «Мандалорец». Американская компания GaleriaCandy представила шоколадную бомбочку, которая, растаяв в горячем молоке, не только позволяет быстро получить вкусный напиток, но и высвобождает скрывающегося внутри малыша Йоду из зефира – он будет плавать на поверхности и придавать десерту особое очарование. Вес шоколадной бомбочки Baby Yoda составляет 60 г, стоимость – 10,6$. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Поклонники «Звездных войн» могут выпить горячий шоколад с малышом Йодой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шпинат можно использовать в качестве источника питания для батарей

05 декабря 2020

Шпинат известен как полезный листовой овощ, богатый питательными веществами, но ученые из Американского университета в Вашингтоне обнаружили, что он может питать энергией не только людей, но и батареи. Специалисты рассматривают возможность использования шпината в качестве дешевого и безопасного источника питания практически для всего – от смартфонов до электромобилей и военной техники. В ходе испытаний исследователям удалось преобразовать шпинат в углеродные нанопластины, которые ускоряют реакцию восстановления кислорода в топливных элементах и батареях. Этапы эксперимента включали мытье шпината, отжимание сока, сублимационную сушку и ручное измельчение овоща с последующим добавление азота для большей производительности. Полученные результаты показали, что шпинатные нанопластины, которые в тысячу раз тоньше человеческого волоса, по своей эффективности превосходят катализаторы на основе платины. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

По словам разработчиков, шпинат является возобновляемой биомассой, а это значит, что с его помощью можно создавать высокоактивные катализаторы на углеродной основе, которые будут отличаться экологической устойчивостью и смогут заменить токсичные альтернативы. Шпинат легко выращивать, он выдерживает низкие температуры и богат железом и азотом, что делает его идеальным кандидатом для создания стабильного источника питания.
 

Шпинат можно использовать в качестве источника питания для батарей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Продовольственная ярмарка SIAL вручила награды за инновации в сфере питания

04 декабря 2020

Хотя международную продовольственную ярмарку SIAL, проводящуюся уже более 50 лет, пришлось отменить из-за пандемии коронавируса, жюри все же оценило более 500 новых продуктов и присудило награды за инновации в сфере питания. В этом году основной акцент мероприятия бы сделан на экологичность и доступность, так как SIAL нередко обвиняют в популяризации некачественных продуктов питания, богатых жирами, сахаром или генетически модифицированными ингредиентами. Из всех протестированных образцов специалистов на этот раз впечатлили полезные для здоровья растительные продукты с минимальным количеством добавок.

Золотая медаль за инновации досталась замороженным клецкам итальянской компании Bocon, которые на 70% состоят из овощей и отличаются кратким списком ингредиентов – шпинат, горох, спирулина и зеленый чай. Французская компания Triumph получила бронзовую медаль за веганскую жевательную резинку, которая не содержит сахара и аспартама и разлагается в течение трех недель – это хорошая новость для тех, кому приходится очищать от жвачки школьные парты и сиденья в кинотеатрах. Продукт изготавливается из смолы дерева под названием саподилла. Швейцарская фирма Koko Joo выиграла приз за разработку безалкогольного напитка из скорлупы какао-бобов, а два молодых португальца получили премию за десерт из аквафабы – вязкой жидкости, образующейся при варке нута. Богатая белком аквафаба соединяется с апельсиновой кожурой, грушами, корнеплодами и пчелиной пыльцой. Жюри отметило, что среди молодежи прослеживается тенденция использовать непопулярные продукты и демонстрировать их ценность. Также в тренде продолжают оставаться растительные заменители мяса и рыбы. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Что касается повышения экологичности пищевой упаковки, то в этом году прогресс идет весьма медленно, говорят эксперты. Это обусловлено возвращением популярности пластика из-за опасений потребителей, связанных с пандемией коронавируса.
 

Продовольственная ярмарка SIAL вручила награды за инновации в сфере питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые выяснили, что ранние предки человека варили еду в термальных источниках

04 декабря 2020

Исследование, проведенное учеными из Массачусетского технологического института (США) и Университета Алкалы (Испания), показало, что термальные источники, возможно, использовались ранними предками человека для варки еды около 1,8 миллиона лет назад – задолго до того, как люди научились готовить на огне (это произошло около 1 миллиона лет назад). В ущелье Олдувай на севере Танзании (Африка) археологи нашли одни из самых старых останков древних предков человека, а также доказательства существования в то время нескольких горячих источников рядом с местами проживания первых гоминидов. Выводы о существовании источников были сделаны на основе анализа образцов горных пород в ущелье – в них присутствовали определенные липиды, идентичные липидам, выделяемым микроорганизмами в термальных источниках в Йеллоустонском национальном парке в США. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

По словам специалистов, температура воды в источниках превышала 80 градусов, и наши далекие родственники отваривали в них мясо убитых животных, таких как антилоп гну, а также корнеплоды и коренья. Однако, как именно люди это делали, остается загадкой – вероятно, они окунали продукты в горячую воду с целью сделать их вкуснее, также животные могли случайно упасть в источники с почти кипящей водой, а позже люди вылавливали сваренное мясо. «Пока что нам еще не хватает фактов, касающихся взаимодействия наших предков с термальными источниками, – говорит археолог Аинара Систиага. – Очень сложно понять поведение вымерших видов почти 2 миллиона лет назад». 

Ученые выяснили, что ранние предки человека варили еду в термальных источниках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Королева Елизавета II выпустила второй джин

03 декабря 2020

В июле этого года Букингемский дворец, являющийся официальной резиденцией королевы Великобритании Елизаветы II, выпустил собственный джин, изготовленный из растений, собранных в местных садах. Так как зимние праздники Елизавета II обычно проводит в Сандрингемском дворце в графстве Норфолк, у этого королевского поместья тоже появился персональный джин, который также производится из ингредиентов, выращенных на дворцовой территории. Sandringham Celebration Gin изготавливается на местной винокурне WhataHoot. В рецепт напитка были добавлены листья мирта и фрукт под названием шарон (гибрид японской хурмы и яблока). Шарон выращивается в стеклянных теплицах, которые были построены на выигрыши от знаменитой скаковой лошади по кличке Persimmon (Хурма), принадлежавшей королю Эдуарду VII. В свою очередь, листья мирта были собраны с дерева, которое было выращено из черенка, взятого из свадебного букета принцессы Александры, когда она выходила замуж за принца Альберта Эдуарда (позже они стали королевой Александрой и королем Эдуардом VII). Sandringham Celebration Gin имеет крепость 42 градуса и отличается нотками можжевельника и цитрусовым послевкусием. Стоимость бутылки объемом 500 мл составляет 50 фунтов стерлингов (67$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  
 

Королева Елизавета II выпустила второй джин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Роскачестве оценили молочный шоколад

03 декабря 2020

Специалисты Роскачества оценили молочный шоколад, протестировав образцы семи торговых марок. Ни одна марка шоколада не содержала заменителей какао-масла – хотя ГОСТ не исключает их наличие в шоколаде, для получения Знака качества это считается недопустимым. В качественном молочном шоколаде массовая доля жира и содержание какао должно составлять не менее 25%, содержание сухого обезжиренного остатка молока – не менее 12%, содержание молочного жира – не менее 2,5%. Сообщается, что все образцы соответствовали данным требованиям. Один бренд шоколада выделился среди других самым высоким содержанием молока, наибольшей массовой долей жира (50,8%) и наименьшим количеством сахара. Две торговые марки стали лидерами по содержанию сахара, а одна марка – по содержанию какао. Помимо какао и молока в шоколаде важна и степень измельчения – чем она выше, тем вкуснее продукт. По ГОСТу степень измельчения должна быть не менее 92%, в то время как Роскачество устанавливает требование к степени измельчения не менее 98% – до повышенных стандартов дотянулись четыре образца. По итогам исследования четыре производителя шоколада получили высший балл в рейтинге и могут претендовать на получение Знака качества. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Роскачестве оценили молочный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании вышел сборник коктейлей по мотивам фильма «Звездный путь»

02 декабря 2020

Британские бармены-миксологи Саймон Пелле и Адриан Колдербанк совместно с художником и автором Гленном Дакином выпустили красочную книгу с рецептами коктейлей, вдохновленную научно-фантастическим сериалом «Звездный путь» («Star Trek»). В издании под названием «Star Trek: A Stellar Compendium» рецепты разделены по категориям – аперитивы (First Contact), коктейли для релакса (Shore Leave), коктейли для веселья (Journey to Babel) и дижестивы (Risan Sunset). Во вступительной части книги рассказывается об алкогольных напитках, которые фигурировали в фильме. Так, Мартини был подан в самом первом пилотном эпизоде телешоу. В этой серии доктор Фил Бойс, наливая Мартини, говорит капитану Кристоферу Пайку: «Иногда мужчина рассказывает своему бармену то, что никогда не скажет своему врачу».

Среди рецептов «космических» коктейлей представлены мятный джулеп доктора Маккоя (бурбон, листья мяты, сахарная пудра, колотый лед), Ромуланский эль (ликер Blue Curaçao, водка, цитрусовая газировка, ягоды голубики), Kirk’s Old Fashioned (ржаной виски, биттер Angostura), Ice Planet (белый ром, сок лайма, лимонад, ликер Blue Curaçao), Samarian Sunset (текила, апельсиновый сок, сок лайма, дынный ликер и ликер Grenadine), Live Long and Prosper (текила, грейпфрутовый сок и малиновый сироп), Ferengi Wallbanger (водка, апельсиновый сок, ликер Galliano и ликер Chartreuse) и другие. Все рецепты коктейлей сопровождаются иллюстрациями, фотографиями, а также цитатами из того или иного эпизода сериала. Стоимость книги «Star Trek Cocktails: Stellar Compendium» составляет 19,99 фунтов стерлингов (26,6$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем
 

В Великобритании вышел сборник коктейлей по мотивам фильма «Звездный путь»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийские специалисты придумали, как спрятать мороженое в холодильнике

02 декабря 2020

Австралийский филиал бренда Häagen-Dazs по производству мороженого придумал оригинальный способ, позволяющий прятать контейнеры с мороженым, чтобы члены семьи или дети не смогли съесть их украдкой. В сотрудничестве с креативным агентством Thinkerbell компания Häagen-Dazs Australia разработала упаковку-обманку под названием Trojan Peas, вдохновившись древнегреческой легендой о Троянском коне. Trojan Peas – это мягкий пакет с изображением зеленого горошка, в который отлично помещается контейнер с мороженым. Для упаковки специально был выбран тусклый оттенок зеленого и не привлекающая внимание этикетка, чтобы никому не хотелось заглянуть внутрь «этого скучного мешка с горошком». Стимулом к разработке забавной концепции послужил опрос, проведенный брендом – выяснилось, что 41% австралийцев вынуждены держать сладкое подальше от детей или членов семьи. «Мы считаем, что наше мороженое заслуживает защиты, и мы рады воплотить эту идею в жизнь и помочь австралийцам спокойно насладиться любимым лакомством», – говорит бренд-менеджер Häagen-Dazs Australia Линн Бэдкок. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Австралийские специалисты придумали, как спрятать мороженое в холодильнике

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский ресторан привлек к доставке суши бодибилдеров

01 декабря 2020

Японский ресторан Imazushi в Андзе (префектура Айти) решил повысить популярность заведения во время пандемии коронавируса и начал доставлять еду своим клиентам, используя в качестве курьеров накачанных бодибилдеров. Сервис, получивший название Delivery Macho, был придуман 41-летним шеф-поваром ресторана Масанори Сугиура, который помимо основной работы также участвует в соревнованиях по бодибилдингу. Мужчина нанял на роль курьеров своих друзей, которые остались без работы из-за закрытия фитнес-залов. Чтобы воспользоваться сервисом Delivery Macho, клиенты должны сделать заказ минимум на 7000 иен (67$). Во время доставки по запросу клиентов курьеры-бодибилдеры могут снять рубашку и позировать для фото при условии соблюдения социальной дистанции. Необычная акция произвела фурор, и Масанори Сугиура получает до 10 заказов в день с ежемесячным доходом от сервиса около 1,5 миллиона иен (14400$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Японский ресторан привлек к доставке суши бодибилдеров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Венгерский кондитер продает шоколадных Санта-Клаусов в защитных масках

01 декабря 2020

Когда венгерский кондитер Ласло Римоци из Лайошмиже решил дополнить своих шоколадных Санта-Клаусов защитными масками, предполагалось, что это будет разовая шутка, призванная поднять людям настроение людям в условиях пандемии коронавируса. Но идея оказалась настолько популярной, что онлайн-заказы на необычное лакомство резко возросли, и теперь кондитер едва успевает за спросом. Чтобы справляться с заказами, мужчине пришлось упростить дизайн сладостей. В день Ласло Римоци изготавливает около 100 Санта-Клаусов, используя итальянский шоколад без глютена. Шапки он окрашивает в красный цвет, а крошечные маски делает из марципана. Ласло Римоци также пришлось модернизировать больших шоколадных Санта-Клаусов, которые изначально поставлялись без масок. «Теперь нашим клиентам нужны только Санты в масках, – говорит кондитер. – Я уверен, что в следующем году Санта-Клаусам больше не придется носить маски, так как вакцина поможет миру победить коронавирус». Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Венгерский кондитер продает шоколадных Санта-Клаусов в защитных масках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немецкий ресторан устроил акцию протеста с помощью панд

30 ноября 2020

В конце октября канцлер Германии Ангела Меркель ввела частичный карантин в стране, приказав закрыть рестораны, тренажерные залы, концертные площадки и театры, чтобы избежать чрезвычайной ситуации в сфере общественного здравоохранения. Владелец ресторана Pino во Франкфурте решил устроить акцию протеста, заполнив каждый столик клиентами и разрешив им находиться в заведении круглосуточно каждый день. Клиентами оказались большие плюшевые панды – больше 100 пушистых посетителей разместились за столиками, и некоторые даже заказали пиво. «Это тихий протест, в основном из лучших побуждений, – говорит менеджер Pino Джузеппе Фишер. – Мы хотели вернуть жизнь в наш ресторан». Пока длится карантин, весь день и всю ночь в заведении будет гореть свет, чтобы прохожие могли наслаждаться забавным представлением.

Pino – не первый ресторан, который рассадил мягкие игрушки за своими пустыми столиками. Так, в мае владелец ресторана Maison Saigon в Бангкоке заполнил опустевший зал большим количеством панд, чтобы гости не чувствовали себя одинокими, а ресторан Tagine в Лондоне использовал панд за столиками, чтобы у клиентов не возникало соблазна садиться слишком близко друг к другу. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Немецкий ресторан устроил акцию протеста с помощью панд

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарцам разрешили есть фондю, несмотря на коронавирус

30 ноября 2020

В то время как Швейцария, как и другие страны, борется со второй волной коронавируса, швейцарцы обеспокоены вопросом, можно ли сейчас есть фондю. Оно является национальным швейцарским блюдом и представляет собой расплавленный вместе с белым вином сыр – в эту массу обмакивают кусочки хлеба, нанизанные на вилку с длинной ручкой. По традиции сырное фондю принято разделять с семьей и друзьями – его едят одновременно несколько человек, макая хлеб в одну посуду, но можно ли безопасно наслаждаться праздничным блюдом в разгар пандемии? Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Интернет-пользователи активно обсуждают эту тему – кто-то шутит, что фондю надо есть с помощью удочки, другие предлагают макать в сырную массу кусок хлеба на одной вилке, снимать хлеб ножом и есть с помощью второй вилки. Для решения вопроса местная пресса призвала на помощь экспертов. Специалист по инфекционным заболеваниям Кристиан Рюф из Цюриха заверил, что риск заражения Covid-19 во время поедания фондю в компании незначителен, так как при нагревании сыр достигает температуры, достаточной для уничтожения любого вируса, однако рекомендовал сократить количество употребляющих его людей до минимума. «Риск возникает, когда люди сидят весь вечер в небольшом помещении, разговаривают, смеются и даже поют, – поясняет Кристиан Рюф. – Это идеальные условия для распространения вируса. Риск таится не в самом фондю, а в группе людей, которые собираются около него».

Хотя первые рецепты швейцарского фондю относятся к 17 веку, официально национальным блюдом Швейцарии фондю стало в 1950-х годах. Несмотря на то, что фондю можно наслаждаться дома или на природе благодаря продающимся в магазинах наборам и готовым к употреблению смесям, разделение фондю с близкими в ресторане остается важной частью общественной жизни швейцарцев. Но сейчас большинство ресторанов в стране закрыты, а 10-й Фестиваль фондю, намеченный на 31 октября, был отменен. Стоит отметить, что с начала года продажи готовых смесей для фондю в Швейцарии выросли на 10% – это говорит о том, что национальное блюдо помогает стране пережить пандемию, объединяя семью и друзей. 

Швейцарцам разрешили есть фондю, несмотря на коронавирус

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонский стартап создал съедобную упаковку для соусов из водорослей

29 ноября 2020

Люди ежегодно производят более 300 миллионов тонн пластика, половина из которого приходится на одноразовую посуду. Около 26 миллионов тонн пластиковых отходов оказывается на свалках, а более 8 миллионов тонн попадает в океан. Британский стартап Notpla решил внести свой вклад в борьбу с пластиковым загрязнением и разработал экологически чистую упаковку для соусов, включая кетчуп, горчицу, соевый соус, барбекю и другие густые приправы. Упаковка Ooho, изготовленная из водорослей, не только биоразлагаема и компостируется – ее даже можно есть. Название Ooho происходит от звука удивления, который люди издают, когда видят ее. Водоросли, выращиваемые на севере Франции, сушатся и измельчаются в порошок, после чего с помощью запатентованного процесса превращаются в прозрачное липкое вещество, которое можно формовать, как пластик. После высыхания масса приобретает пластичную текстуру. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

По словам специалистов, морские водоросли являются отличным материалом для производства пищевой упаковки благодаря своей экологичности и быстрому росту. Так, один из сортов водорослей, который использует стартап Notpla, вырастает за день до 90 см, при этом для роста не требуются удобрения и полив водой. Упаковка Notpla Ooho поставляется в разных размерах – объемом от 9 г до 56 г.

Также компания Notpla пытается избавиться еще от одной угрозы окружающей среде – контейнеров для еды навынос. Стартап разработал линейку одноразовых коробок, которые появятся на рынке уже в конце этого года. Большинство картонных контейнеров для еды на вынос обрабатываются полимолочной кислотой (PLA), из-за чего они разлагаются десятилетиями. Специалисты обрабатывают контейнеры Notpla Box экстрактами морских водорослей и растений, чтобы сделать их водо- жиронепроницаемыми. Даже если такая упаковка попадет в природную среду, она естественным образом разложится в короткие сроки (за 3-6 недель), подобно фруктам или овощам.
 

Лондонский стартап создал съедобную упаковку для соусов из водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Курортный отель в Мексике продает самое дорогое в мире тако за 25000$

29 ноября 2020

Курортный отель Grand Velas Los Cabos в Кабо приглашает гостей насладиться элитным отдыхом в Мексике и предлагает попробовать самое дорогое в мире тако – его стоимость составляет 25000$. Изначально это блюдо было создано для благотворительного аукциона, после чего появилось в меню ресторана Frida на курорте. В начинку тако входят лангустин, говядина Кобе, икра белуги Almas и сыр Бри с черным трюфелем. Начинка сдобрена сальсой, состоящей из сушеного перца чили Morita, премиальной текилы Ley 925 Anejo, которая несколько раз попадала в Книгу рекордов Гиннеса как самая дорогая текила в мире, и кофе Kopi Luwak. Все это подается на кукурузной лепешке с золотыми хлопьями. Приготовление блюда занимает около 45 минут. Для получения большего удовольствия отель Grand Velas Los Cabos рекомендует сочетать тако с идеально подходящим для него напитком – текилой Ley 925 Pasión Azteca Ultra Premium Añejo в бутылке из белого золота и платины ручной работы, которая стоит 150000$. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Курортный отель в Мексике продает самое дорогое в мире тако за 25000$

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская пивоварня доставит пиво с помощью рождественских оленей

28 ноября 2020

Пандемия коронавируса кардинально изменила способы доставки товаров клиентам в 2020-м году – для этого использовались дроны, собаки и даже лошади. Американская пивоварня Breckenridge Brewery в Литтлтоне (штат Колорадо) пошла еще дальше и решила доставить пиво с помощью одобренного Санта-Клаусом способа. В преддверии новогодних праздников пивоварня запустила конкурс, победители которого получат упаковку бесплатного рождественского эля Christmas Ale, который привезут олени на санях прямо к их дверям. Представители Breckenridge Brewery отметили, что в этом году праздничный сезон будет весьма необычным из-за коронавирусных ограничений, поэтому пивоварня решила поднять людям настроение с помощью милых и веселых оленей с местного ранчо Moon Deer Ranch. Победители конкурса смогут встретиться с необычными курьерами в первую неделю декабря – после доставки эля оленей можно будет покормить и погладить, сняв стресс и ощутив дух волшебства. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.   

Американская пивоварня доставит пиво с помощью рождественских оленей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты Роскачества оценили глазированные сырки

28 ноября 2020

Специалисты Роскачества изучили глазированные творожные сырки восьми популярных торговых марок и назвали лучшую продукцию, которая может быть рекомендована к покупке. Безупречными во всех отношениях оказались сырки одного бренда, еще две торговые марки вошли в тройку лидеров. Один образец был признан фальсификатом – в нем эксперты обнаружили заменитель молочного жира, в связи с чем он не может называться творожным сырком. Зачастую при производстве сырков используется глазурь низкого качества с незначительным содержанием какао, но три торговые марки указали в составе наличие настоящего молочного шоколада, и это было подтверждено в ходе исследования. Фактическая и заявленная на упаковке масса всех сырков совпадали – тем не менее, специалисты выявили расхождения, касающиеся маркировки пищевой ценности. Ни в одном исследованном сырке не были идентифицированы антибиотики, пестициды, тяжелые металлы, ГМО, стафилококк и кишечная палочка – следовательно, вся продукция является полностью безопасной для употребления. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем
 

Специалисты Роскачества оценили глазированные сырки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Принц Чарльз выпустил собственный джин

27 ноября 2020

Летом сообщалось, что королева Великобритании Елизавета II выпустила джин с ингредиентами из собственного сада, и теперь ее примеру последовал ее сын, принц Чарльз. Джин под названием Highgrove был изготовлен из растительных компонентов, выращенных в саду загородного королевского поместья Highgrove House в Глостершире. Принц Чарльз лично водил дистиллятора Кори Мейсона из винокурни Oxford Artisan по своим садам в поисках вдохновения. Вместе они собирали лимонную вербену, тимьян и розмарин. Для создания напитка также использовалось редкое органическое зерно, выращенное на королевской ферме. На разработку рецепта ушло несколько месяцев, а наследник британского престола был главным дегустатором и лично пробовал все варианты джина, пока не выбрал идеальный. Отмечается, что Highgrove Gin является поистине королевским творением и имеет изысканный вкус и аромат со сложными травяными нотками традиционного английского сада. Напиток поставляется с печатью одобрения принца Уэльского и имеет соответствующий королевский ценник – 40 фунтов стерлингов (53$). Вся прибыль от продаж джина пойдет в Благотворительный фонд принца Чарльза, поддерживающий организации, деятельность которых направлена на образование, социальную интеграцию, окружающую среду, здоровье и благополучие. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Принц Чарльз выпустил собственный джин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Салат «Ольга» Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021