Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости – 5

Новая коллекция Craft от Röndell

05 августа 2020

Бренд Röndell представляет своим почитателям сковороды из литого алюминия Craft.

Слово «крафт» в последнее время стало синонимом высшего качества, идет ли речь о пиве, кофе или шоколаде. Любой крафтовый продукт подразумевает высшее качество, благодаря особому, строго индивидуальному подходу и натуральным ингредиентам или материалам. Все это справедливо и в отношении коллекции сковород Craft, выполненных в уникальном дизайне.

Новая коллекция Craft от Röndell

Любимая многими классика, только в современном прочтении: глубокий черный цвет, плавные формы и изящный рельефный логотип Röndell на теле изделий, добавляющий посуде особое благородство и монументальность. Сковороды выполнены из литого алюминия — толщина стенок 1,8 мм, дна 4,5 мм — данный материал равномерно сохраняет и распределяет тепло, а также делает посуду данной коллекции прочной и долговечной. Алюминий обладает высокой теплопроводностью, поэтому прогревается равномерно и отлично держит температуру, что позволяет получать идеально приготовленные жареные или тушеные блюда. Безупречному кулинарному результату способствует и безопасное внутреннее трехслойное покрытие сковород TriTitan (без содержания PFOA) и содержащее в своей основе частицы титана. Ненагревающиеся бакелитовые ручки с покрытием Soft Touch делают использование сковород особенно комфортным. В коллекции Craft представлены сковороды самых популярных диаметров (20, 24, 26 и 28 см.). Приятно и то, что посуда подходит для всех видов плит, включая индукционные. Гарантия на посуду 2 года.

Коллекция Craft от Röndell

  • RDA-1334 Сковорода Craft 20см
  • RDA-1335 Сковорода Craft 24см
  • RDA-1336 Сковорода Craft 26см
  • RDA-1337 Сковорода Craft 28см

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нидерландская компания будет производить биопластик из растительного сахара

05 августа 2020

Нидерландская биохимическая компания Avantium запускает новаторский проект по производству биопластика из растительного сахара, а не из ископаемого топлива. В сотрудничестве с производителями напитков компания намерена выпускать экологичные бутылки для пива и безалкогольных напитков. Растительный пластик будет изготавливаться из сахара, извлекаемого из пшеницы, свеклы и кукурузы. Отмечается, что новый материал будет достаточно прочным и пластичным, чтобы удерживать напитки, но при этом будет разлагаться за год при использовании компостера и в течение нескольких лет, если его оставить при естественных уличных условиях. Новый проект уже поддержали такие крупные компании, как Carlsberg, Coca-Cola и Danone, которые хотят продавать свою продукцию в бутылках из биопластика, снижая ущерб, наносимый экологии использованием пластмассы и ископаемого топлива. До конца года компания Avantium планирует привлечь крупные инвестиции в свой завод. Первоначально он будет производить 5000 тонн биопластика ежегодно, после чего по мере роста спроса объемы будут расти. Ожидается, что продукция в упаковке из растительного пластика появится на полках супермаркетов к 2023 году. 

Нидерландская компания будет производить биопластик из растительного сахара

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Франция вводит запрет на отапливание уличных террас в кафе и ресторанах

05 августа 2020

Похоже, в ближайшем будущем французам и туристам, посещающим Францию, придется мерзнуть на открытых террасах кафе и ресторанов, так как правительство страны планирует ввести запрет на их отапливание в рамках новых экологических мер. Министр экологии Барбара Помпили назвала внешнее отопление «экологической аберрацией» и отметила, что запрет вступит в силу до окончания зимы, поскольку рестораны и так сильно пострадали от Covid-19. Несколько французских городов уже придерживаются данной тактики, тем не менее, мэр Парижа Анна Идальго отказалась поддержать инициативу, заявив, что это будет слишком сильным ударом по бизнесу. Согласно данным, более 75% ресторанов и кафе в Париже имеют отапливаемые террасы. По словам Барбары Помпили, чиновники обсудят с владельцами заведений способы реализации новой меры в начале следующего года. «Мы не можем ради простого комфорта включать наружный кондиционер в 30-градусную погоду или на полную мощность нагревать уличные террасы зимой при 0 градусов, чтобы люди просто могли выпить кофе в тепле», – говорит министр. Также в 2022 году нефтяные и угольные котлы будут заменены более экологичными системами отопления, которые в меньшей степени загрязняют окружающую среду. 

Франция вводит запрет на отапливание уличных террас в кафе и ресторанах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Художница нарисовала портрет Елизаветы II вином на ковре

04 августа 2020

Британская художница Сиан Абсалом из Манчестера, работающая под псевдонимом Фанни Гог, создала реалистичный портрет королевы Елизаветы II на ковре, используя только красное вино и пятновыводитель. Женщина вылила красное вино на ковер, с помощью насадки для удаления пятен на чистящем средстве нарисовала очертания, а затем кистью, смоченной в пятновыводителе, прорисовала более мелкие детали лица королевы. Своей работой художница отдала дань поддержке со стороны Елизаветы II во время пандемии коронавируса. Ранее Сиан Абсалом рисовала картины не только вином, но и с использованием пива и кофе. 

Художница нарисовала портрет Елизаветы II вином на ковре

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Австралии собака нашла огромный трюфель весом 1 кг

04 августа 2020

Австралийская собака по имени Поппи обнаружила в центральной части Тасмании огромный черный трюфель весом почти 1 кг и стоимостью около 1000$. Находка была сделана стаффордширским терьером на трюфельной ферме Tasmanian Truffles, где собаку обучали искать деликатесные грибы. Основатель фермы Тим Терри рассказал, что свой первый черный трюфель он нашел на ферме более 20 лет назад и с тех пор, за два с лишним десятилетия, здесь ни разу не находили такие гигантские экземпляры. Несмотря на то, что в Австралии обнаруживали и более крупные трюфели (самый большой черный трюфель весил 1,5 килограмма и также был найден в 2016 году в штате Виктория), для фермы Tasmanian Truffles это, определенно, рекорд. Тем не менее, семье владельца фермы не удалось получить потенциальную прибыль за выдающуюся находку – из-за закрытия ресторанов в связи с пандемией коронавируса им пришлось съесть трюфель самим.  

В Австралии собака нашла огромный трюфель весом 1 кг

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США появились «пивные феи»

03 августа 2020

Практически каждому знакомы такие персонажи, как Дед Мороз и Купидон, но мало кто слышал о таком явлении, как «пивные феи». Именно так называют себя девушки из Нью-Джерси (США), состоящие в группе Sisterhood of the Traveling Booze в Facebook. Задачей частной группы, создательницей которой является 25-летняя Анджелия Тейлор, является обмен пивом между незнакомцами. Участники группы делятся своими домашними адресами и ждут неожиданной доставки пива от других членов группы. После того, как человек получил сюрприз в виде пива, он должен осчастливить аналогичным образом кого-то другого. Нередко вместе с пивом девушки оставляют у двери и закуски к нему, а также упаковывают подарки в красивые коробки или корзины. В группе участники делятся фотографиями, эмоциями и историями из своей жизни. К группе Sisterhood of the Traveling Booze присоединились уже более 3300 человек. Основные условия зачисления в группу – женский пол, совершеннолетний возраст и проживание в Нью-Джерси. 

В США появились «пивные феи»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Канадский кондитер приготовила торт в виде пруда с карпами кои

03 августа 2020

Вдохновившись красотой японских прудов с карпами кои, канадский когдитер по имени Грейс приготовила невероятно правдоподобный желеобразный торт. Десерт состоит из разноцветных рыбок, которые сделаны из бобовой пасты и заключены в прозрачную желатиновую массу, крайне реалистично имитирующую пруд. Основой торта выступает шифоновый бисквит с черным кунжутом, далее следуют слой мусса из белого шоколада и слой черничного мусса. Верхний полупрозрачный слой изготовлен из миндального желе с агар-агаром, а на его поверхности расположились лилии и камыши. Каждая часть этого восхитительного торта с рыбками, плавающими в голубой лагуне, полностью съедобна, хотя, несомненно, он выглядит слишком красивым, чтобы его есть. «Я хотела приготовить это торт уже очень давно, но всегда боялась начать, – рассказывает Грейс. – Мне нравится делать маленькие сложные детали, поэтому я получила особое удовольствие от создания лилий и карпов кои». 

Канадский кондитер приготовила торт в виде пруда с карпами кои

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании открылся первый социально-дистанцированный ресторан

02 августа 2020

В спа-отеле St Moritz в Корнуолле (Великобритания) открылся первый в стране социально-дистанцированный ресторан. Конструкция заведения позволяет в полной мере соблюдать все антикоронавирусные рекомендации по безопасности. Ресторан под названием Anti-Social Club («Антисоциальный клуб») имеет 16 отдельных залов для каждой отдельной компании, что позволяет гостям оставаться в своем собственном социальном кругу, не пересекаясь с другими гостями и персоналом. Блюда подаются работниками в масках через окна, имеющиеся в каждом зале. Заведение вмещает до 96 человек и обслуживает гостей только по предварительному бронированию. 

В Великобритании открылся первый социально-дистанцированный ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Калифорнийский фотограф создает снимки природы из продуктов питания

02 августа 2020

Туристический фотограф Эрин Салливан из Лос-Анджелеса (США, штат Калифорния), как и другие люди, на сегодняшний момент лишена возможности путешествовать. Чтобы не оставаться без работы, девушка решила создавать иллюзию поездок, используя подручные средства, в том числе и продукты питания. В результате, не выходя из дома, у Эрин получилась потрясающая серия изображений природы под названием Our Great Indoors, при этом оптические иллюзии настолько реалистичны, что весьма непросто распознать в густой растительности овощи и зелень. Необычные снимки с едой невероятно впечатляют – это каньон из стопки оладий, по которым течет золотистый кленовый сироп, похожий на реку; люди, плывущие на каноэ среди зарослей из стеблей спаржи; путешественники в лесу из брокколи, сельдерея или укропа; альпинисты у подножия заснеженных гор из сладкого картофеля, лыжники в припорошенном «снегом» розмариновом лесу и многое другое. Каждый маленький пейзаж заранее спланирован и снят с использованием освещения, чтобы он выглядел так, будто действительно снят на природе. «Я придумываю сцену до того, как начну ее собирать, – рассказывает Эрин Салливан. – На создание каждой сцены уходит от 10 минут до часа, после чего 30-60 минут занимает процесс фотографирования».  

Калифорнийский фотограф создает снимки природы из продуктов питания

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые разработали рецептуру супа для укрепления иммунитета

01 августа 2020

Ученые из Московского государственного университета пищевых производств создали рецептуру супа, укрепляющего защитные силы организма. Основой уникального супа, не имеющего аналогов, выступают тыква и молочная сыворотка, к которым добавлены амарант, расторопша и пшеница. Отмечается, что такой суп активизирует метаболизм, поддерживает нормальное функционирование печени и улучшает иммунитет, а его употребление будет особенно полезным в сезон простудных и вирусных заболеваний. Суп будет предлагаться в двух вариантах – в виде пюре и в виде сублимата. В ближайшее время его производство будет налажено на местных предприятиях.  

Российские ученые разработали рецептуру супа для укрепления иммунитета

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Mars запатентовала термостойкий шоколад для жаркого климата

01 августа 2020

Люди хотят наслаждаться шоколадом, который быстро тает во рту, тем не менее, в жарком климате, где постоянная температура превышает 30°C, лакомство рискует потерять первоначальную форму, текстуру и вкус прежде, чем попадет к потребителям. В связи с этим кондитерский гигант Mars, Inc. недавно запатентовал термостойкий шоколад, который сохраняет все указанные характеристики в теплых странах. Температура плавления какао-масла составляет 37°C, поэтому климат жарких странах сказывается на качестве обычного шоколада. Инновация компания Mars, Inc. заключается в том, что в шоколад был добавлен полиол – сахарный спирт с несколькими гидроксильными группами, температура плавления которого составляет 105°C и выше. Полиол используется в шоколаде в качестве заменителя сахара и придает лакомству термостойкость. Отмечается, что шоколад будет поставляться в уникальной многослойной упаковке, благодаря которой его термостойкость будет дополнительно повышена. Дата появления на рынке нового шоколада пока не сообщается. 

Компания Mars запатентовала термостойкий шоколад для жаркого климата

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Виски Johnnie Walker будет выпускаться в бумажных бутылках

31 июля 2020

Бренд шотландского виски Johnnie Walker объявил, что с 2021 года знаменитый напиток будет выпускаться в бумажных бутылках вместо стеклянных. Переход на более экологичную упаковку является частью планов компании-производителя Diageo по сокращению выбросов углекислого газа. Сообщается, что новые перерабатываемые и не содержащие пластика бутылки из экологически чистой древесины помогут компании достичь целей в области устойчивого развития. Diageo также уже запустила проект по разработке экологичных бумажных бутылок и для другой своей алкогольной продукции. 

Виски Johnnie Walker будет выпускаться в бумажных бутылках

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Amazon разработала «умные» продуктовые тележки

31 июля 2020

Всемирно известный интернет-гигант Amazon запускает «умные» тележки для покупок в продуктовом магазине Woodland Hills в Калифорнии в этом году. В тележки под названием Dash Carts встроены камеры с компьютерным зрением, датчики, весы и интеллектуальный дисплей, который автоматически отслеживает товары по мере их добавления покупателями. Перед помещением каждого продукта в тележку необходимо отсканировать его QR-код в специальном приложении. Для свежих продуктов необходимо ввести четырехзначный код товара и количество на дисплее, где отразятся вес и цена. При помещении или удалении продуктов из тележки на дисплее будет изменяться общая стоимость покупок. Dash Carts также оснащены купонным сканером, который применяет скидки к заказу покупателя. На выходе из магазина деньги списываются с привязанной кредитной карты клиента, когда он достает товары из тележки, а копия квитанция отправляется по электронной почте. Отмечается, что тележки позволят избежать очередей на кассах, что особенно актуально на фоне пандемии коронавируса.  

Компания Amazon разработала «умные» продуктовые тележки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая коллекция посуды Solid от Polaris, стойкая к перепадам температуры

30 июля 2020

Новая коллекция посуды Solid от Polaris сочетает в себе эксклюзивный итальянский дизайн и особую прочность благодаря использованию высококачественной нержавеющей стали и современных технологий.

Швейцарский бренд Polaris представляет новую коллекцию посуды Solid из нержавеющей стали. Коллекция включает две кастрюли с крышками объемом 3,5 и 6 литров, ковш с крышкой объемом 1,5 литра и набор ножей.

Новая коллекция посуды Solid от Polaris

Уникальность коллекции посуды Solid — в эксклюзивном итальянском дизайне дна с прослойкой из алюминия по технологии IMPACT. Посуда Solid основательная и прочная, легко моется и не помнется от удара. Дно вштампованное и термоаккулирующее, стойкое к перепадам температуры и позволяет сократить время готовки. Крышки кастрюль и ковша Solid произведены из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости. Приборы подходят для любых типов плит, включая индукцию.

Коллекция посуды Solid от Polaris

Еще одна особенность коллекции Solid заключается в применении уникальной трехэтапной технологии закаливания ножей ICE HARDENING, которая обеспечивает особую прочность и позволяет долго держать заточку. Эргономичная форма рукоятки обеспечивает удобный захват ножа и безопасность при нарезке, а трехклепочное крепление — долговечность. Для разных типов нарезки продуктов в коллекции предусмотрен набор из 3 ножей: поварской — 20,32 см, универсальный — 12,7 см, а также нож для чистки и резки — 10,16 см.

Ножи Solid от Polaris

Коллекция посуды Solid произведена с применением современных европейских технологий из прочного и качественного материала: нержавеющей стали 18/10 (AISI 304), поэтому посуда прослужит долго и продукты при хранении в ней не окислятся.

Эксклюзивный итальянский дизайн всей коллекции обязательно добавит эстетства процессу приготовления еды, а технологичность — упростит процесс приготовления пищи.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Готовый шашлык из магазинов признали небезопасным

30 июля 2020

Специалисты Росконтроля провели исследование готового шашлыка, закупив в магазинах образцы семи торговых марок. Изучение образцов с учетом более 40 параметров выявило во всей продукции наличие веществ, потенциально опасных для здоровья. В шести марках шашлыка была обнаружена микробная обсемененность мезофильной микрофлорой, при этом в двух образцах данный показатель был выше допустимой нормы в 30 раз. Шашлык двух торговых марок содержал бактерии группы кишечной палочки, также в двух образцах было зафиксировано превышение содержания фосфора, что указывает на присутствие фосфатов. Продукция одной торговой марки содержала не заявленные в составе консерванты. Помимо этого все бренды шашлыка, за исключением одного, имели меньшее фактическое содержание жира по сравнению с тем, что было указано на упаковке. По итогам проверки все марки шашлыка попали в черный список в связи с несоответствием требованиям безопасности. 

Готовый шашлык из магазинов признали небезопасным

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пиццерия на Тайвани представила первую в мире пиццу-рамен

30 июля 2020

Тайваньский филиал международной сети пиццерий Pizza Hut объединился с популярным японским рестораном Menya Musashi, специализирующимся на лапше рамен, чтобы представить первую в мире пиццу-рамен. Начинкой в новом блюде выступает Tonkotsu – суп-рамен на свиной косточке, поэтому пицца покрыта всеми ингредиентами, которые обычно в нем содержатся. Это лапша рамен, кусочки свинины, зеленый лук, побеги бамбука, белый кунжут, свежий перец чили и яйцо всмятку.

По словам представителей заведения, тайваньцы много работают и живут в постоянном стрессе, поэтому им нравятся быстрые удовольствия, которые могут уменьшить этот стресс, и необычная пицца отлично с этим справляется. Также блюдо призвано отдать дань любви Тайваня к японской культуре. Новая пицца уже вызвала споры в Интернете – пользователи не могут понять, как справедливо разделить лежащую по центру блюда половинку вареного яйца. Стоимость пиццы-рамен составляет 649 тайваньских долларов (22$ США).

Пиццерия Pizza Hut Taiwan уже давно известна своими необычными блюдами – так, ранее заведение выпускало пиццу с пенистым чаем Bubble Tea, пиццу с тофу и пиццу с дурианом, а в марте представила сладкую пиццу с чаем матча, красной фасолью и моти.
 

Пиццерия на Тайвани представила первую в мире пиццу-рамен

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лазер поможет определить спелость авокадо

29 июля 2020

Авокадо является фруктом, спелость которого весьма сложно определить, поэтому более трети плодов выбрасывается на этапе сортировки и распределения. К тому же потребители часто остаются недовольными, когда приобретаемые в магазины авокадо оказываются незрелыми. Для решения этой проблемы британские ученые из Университета Крэнфилда разработали специальный тест, который позволит гарантировать «идеальную спелость» авокадо и сократит пищевые отходы на 10%. Специалисты использовали лазерную доплеровскую виброметрию (LDV), которая измеряет резонансную частоту плода, не повреждая его. Сообщается, что у твердых незрелых фруктов регистрируется более высокая частота, чем у мягких и спелых. Проведенные испытания показали, что тест LDV имеет хороший потенциал, предоставляя точные показатели зрелости без ущерба для плодов. По словам ученых, не повреждающий авокадо метод помогает значительно сократить отходы, при этом технология может быть применима и к другим фруктам. Несмотря на то, что тест LDV будет связан с дополнительными финансовыми вложениями (а авокадо и без того дорогостоящий продукт), он позволит снизить пищевые отходы, что в результате окажется экономически выгодным.  

Лазер поможет определить спелость авокадо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Америке снова закрываются рестораны из-за нежелания клиентов носить маски

29 июля 2020

Несмотря на то, что с момента открытия ресторанов после снятия коронавирусных ограничений прошло совсем немного времени, некоторые из них снова закрываются из-за нежелания клиентов носить маски. Так, руководство ресторана Hugo’s Tacos в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния) объявило, что оба филиала снова временно закроют свои двери. «Мы истощены постоянными конфликтами с гостями, отказывающимися надевать маски, – говорится в заявлении Hugo’s Tacos. – Наш персонал подвергается преследованиям и обзывательствам, в официантов даже бросают предметы. Маска не символизирует ничего, кроме стремления сохранить здоровье наших сотрудников». В Калифорнии в настоящее время действует постановление, предусматривающее обязательное ношение масок в публичных местах, в том числе и в ресторанах (снимать их можно лишь во время употребления еды). «Когда мы просим клиентов надеть маски, они начинают расстраиваться и злиться, – рассказывает шеф-повар Hugo’s Tacos Нэйбор Диас. – На данный момент безопасность нашей команды стоит на первом месте».

Hugo’s Tacos – не единственный в Америке ресторан, который решил снова закрыться, чтобы не ставить под угрозу здоровье своих сотрудников из-за отказа посетителей надевать маски. Ресторан Mexican Fiesta в Дирборне (штат Мичиган) тоже вернулся к обслуживанию клиентов только навынос, так как после просьб использовать маски некоторые клиенты становились агрессивными, применяли нецензурную лексику или толкали сотрудников. Закусочная Goodonya в Энсинитасе (штат Калифорния) также была вынуждена временно закрыться из-за грубости, неуважения и угроз, которые работникам пришлось терпеть от клиентов.

 

В Америке снова закрываются рестораны из-за нежелания клиентов носить маски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тихий блендер PHB 1583L Silent от Polaris – современные технологии на вашей кухне

28 июля 2020

Швейцарский бренд Polaris представляет новинку — тихий электрический блендер PHB 1583L Silent. Наконец-то можно приготовить вкусный завтрак и при этом не разбудить раньше времени никого из близких!

Погружной блендер Polaris PHB 1583L Silent — это многофункциональный прибор 4 в 1: блендер, измельчитель и миксер + насадка для пюре. Блендерная насадка подойдет для приготовления соусов, супов-пюре, домашнего майонеза, детского питания и молочных коктейлей. Нож измельчителя позволит быстро нарубить вареное мясо, сыр или овощи, насадка миксера превратит в густую пену такие продукты, как белки, сметана и десертные крема, а с помощью четвертой насадки можно с легкостью приготовить воздушное пюре.

Тихий блендер PHB 1583L Silent от Polaris

Прибор оборудован 4-лепестковым ножом с титановым покрытием «4 PRO TITAN», что позволяет ему сохранить прочность и остроту на долгие годы. Насадка блендера и венчик изготовлены и нержавеющей стали, поэтому он отлично измельчает и смешивает ингредиенты.

Блендер Polaris PHB 1583L Silent

Для большего комфорта применения в комплекте предусмотрена подставка, чтобы можно было хранить блендер прямо на столешнице, не царапая ее и не рискуя уронить прибор. Вместительный мерный стакан 0,7 л оснащен удобной крышкой для защиты от разбрызгивания продуктов, чтобы не пачкать кухню. Также в комплекте идет емкая чаша измельчителя объемом 0,5 л, поэтому можно не загружать ингредиенты несколько раз подряд. Блендером удобно пользоваться, он легко моется и не впитывает запахи.

Мощность блендера – 1500 Вт, в нем предусмотрено 25 скоростей с плавной регулировкой скорости и режим турбо, которые помогут быстро добиться необходимой консистенции и решить даже сложные кулинарные задачи без особого шума.

Двойная защита двигателя от перегрева и перегрузки с технологией PROtect+ обеспечивает надежность и долговечность блендера. Даже при слишком долгом использовании он не выйдет из строя, а отключится на время и снова будет готов к работе после остывания.

Гарантия 2 года.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне открылся бар, посвященный апельсиновому вину

28 июля 2020

В Лондоне открылся первый в Великобритании бар, посвященный исключительно апельсиновому вину. Изначально это был ресторан Silver Lining, который после снятия карантинных ограничений переквалифицировался в специализированный бар. Сначала заведение будет работать как магазин, продающий более 30 апельсиновых вин со всего мира, а к концу год это будет полноценный бар, предлагающий к винам сезонные закуски. В заведении можно попробовать такие апельсиновые вина, как Progetto Calcarius Ca 40.08 Nu Litr Falanghina из Италии, Testalonga Baby Bandito Stay Brave Chenin из Южной Африки, Patrick Sullivan Jumpin’ Juice Yellow Sauvignon Blanc из Австралии и многие другие. 

В Лондоне открылся бар, посвященный апельсиновому вину

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Специалисты нашли в курином филе хлор и антибиотики

28 июля 2020

Специалисты Роскачества провели исследование куриного филе 15 торговых марок (13 из России и 2 из Беларуси) и обнаружили в 9 образцах хлороформ – побочный продукт хлорирования продукции. По словам специалистов, глубокие слои мышечных тканей содержали меньше хлороформа в отличие от поверхности филе – это говорит о том, что соединение попало на птицу после убоя. Вероятно, это связано с использованием на предприятиях воды, не прошедшей достаточную очистку и содержащей хлор. Эксперты отмечают, что наличие хлороформа на поверхности куриного филе может представлять опасность для здоровья, так как приводит к образованию канцерогенов. Помимо этого в продукции 10 брендов также были обнаружены антибиотики, несмотря на то, что упаковка двух образцов содержала надпись «Без антибиотиков». Следы антибиотиков также присутствовали в курином филе, маркированным знаком «Халяль». Бактерий кишечной палочки, сальмонелл, листерий, нитритов и ГМО не было найдено ни в одном образце куриного филе. 

Специалисты нашли в курином филе хлор и антибиотики

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020