Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

В Крыму откроется завод по производству кофе

12 мая 2019

К 2022 году в Крыму появится первый завод, который будет выпускать кофе (молотый и в зернах), цикорий и какао-напитки. Решение о строительстве предприятия было принято на V Ялтинском международном экономическом форуме. Сообщается, что производственная мощность завода составит 4000 тонн продукции ежегодно, а рабочими местами будут обеспечены не менее 100 человек. Известно, что на реализацию проекта будет затрачено порядка 500 миллионов рублей. 

В Крыму откроется завод по производству кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роботы будут доставлять продукты из французских магазинов

12 мая 2019

Французская торговая сеть Franprix предлагает своим клиентам услугу доставки продуктов из супермаркетов посредством роботов, разработанных специалистами стартапа TwinswHeel. Воспользоваться данной услугой бесплатно смогут пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Сообщается, что новая опция является экспериментальной и пока тестируется в одном магазине Парижа. Доставку продуктов здесь осуществляют три работа, внешне напоминающие роботов R2-D2 из «Звездных войн». Машины оснащены контейнером для продуктов вместимостью 30 л или 40 л и могут проезжать около 25 км на одной подзарядке со скоростью 5-10 км/ч. Также роботы могут облегчить процесс шопинга, следуя за человеком в супермаркете. Планируется, что в дальнейшем клиенты смогут заказывать продукты в магазине или через приложение, а роботы будут доставлять заказы на дом. Для получения заказа нужно будет ввести пароль из смс на устройстве. 

Роботы будут доставлять продукты из французских магазинов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне стали покупать больше макарон

11 мая 2019

Специалисты аналитического агентства BusinesStat сообщают, что россияне стали чаще покупать макаронные изделия. Об этом свидетельствуют данные за 2014-2018 годы – за этот период продажи макаронных изделий в России увеличились на 7,4% и составили 1080000 тонн. Эксперты отмечают, что продажи макарон снижались лишь в 2015 году на 5,3%, в связи с чем данная продукция значительно подорожала. В том же году заметно сократился спрос на импортные макароны по причине их высокой стоимости, и потребители стали чаще приобретать небрендированные макароны на развес, а также на макаронные изделия из муки мягких сортов пшеницы. В 2017-2018 годах потребители переключили свое внимание на макароны среднего и высокого ценовых сегментов, и продажи снова устремились вверх. Согласно данным, наибольшей популярностью у россиян пользуются фигурные макароны, на втором месте – рожки, а на третьем – вермишель.

Эксперты прогнозируют, что с 2019 по 2023 годы продажи макаронных изделий в России будут незначительно увеличиваться. Ожидается, что в 2023 году объем реализации данной продукции достигнет 1148000 тонн, превысив показатель 2018 года на 6,3%. 

Россияне стали покупать больше макарон

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Умный» термометр поможет идеально прожарить мясо

11 мая 2019

Итальянский стартап iPerGO представил «умный» термометр для мяса под названием Meater, который позволяет получить блюдо идеальной прожарки. Беспроводной термометр одновременно измеряет температуру мяса (максимум 100°C) и температуру окружающей среды (максимум 275°C) благодаря двум чувствительным датчикам. Как только термометр, напоминающий ручку, вставляется в мясо, на смартфоне открывается специальное приложение. В нем пользователь должен выбрать сорт готовящегося мяса, а также желаемую степень прожарки, после чего приложение выдает точное время, которое потребуется для приготовления блюда. Как только мясо будет готово, пользователь получит уведомление на телефон. Гаджет может работать через Bluetooth или WiFi. Термометр Meater изготовлен из нержавеющей стали и функционирует от встроенной батареи, которой хватает примерно на 24 часа непрерывной работы. Подзарядка осуществляется через док-станцию. Стоимость устройства составляет 69$. 

«Умный» термометр поможет идеально прожарить мясо

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии появился отель, посвященный лапше удон

10 мая 2019

В Японии существует три типа основных типа лапши – рамен, соба и удон. Считается, что самую вкусную лапшу удон можно попробовать на острове Сикоку – блюдо под названием сануки удон невероятно популярно среди местных жителей и туристов. На острове есть около 800 ресторанов, в которых подают лапшу удон, а теперь здесь появился первый отель, посвященный данному блюду. Несмотря на то, что Udon House открылся сравнительно недавно, он уже успел привлечь к себе внимание путешественников. Основная цель отеля Udon House – передать искусство создания лапши удон новому поколению, а также повысить туристическую привлекательность региона будет знакомства с его культурой и историей. Во время пребывания в Udon House гости могут принять участие в кулинарных мастер-классах по приготовлению лапши удон, совершить гастрономический тур по ресторанам, подающим лапшу удон, посетить местных фермеров, а также поплавать на каноэ или байдарках. По словам основателей отеля, еда обладает поистине удивительной силой объединять людей. 

В Японии появился отель, посвященный лапше удон

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бруклине появилась безотходная доставка продуктов

10 мая 2019

Бруклинский стартап Wally Shop, предлагающий потребителям органические продукты питания с местных ферм, запустил безотходную доставку. В процессе доставки продукты помещаются в многоразовую упаковку, которую курьер впоследствии забирает, чтобы использовать ее повторно. Новая служба доставки хочет помочь решить глобальную проблему пластиковых отходов и снизить зависимость от одноразового пластика, сделав покупки экологически чистых продуктов более удобными. Данная идея возникла у основателя и генерального директора Wally Shop Тамары Лим после того, как она заметила, сколько ненужной упаковки использовалось каждый день, когда она руководила отделом доставки в компании Amazon.

По словам Тамары Лим, важно поставлять клиентам продукты местного производства, которые имеют низкий углеродный след и не требуют упаковки – это безопасно как для людей, так и для окружающей среды. Курьеры доставляют заказы в многоразовой упаковке, которую они забирают во время следующей доставки. Стоит отметить, что доставка осуществляется на велосипеде, а не на автомобиле, как в большинстве других компаний. Все это создает замкнутую систему с нулевыми отходами, которая предотвращает попадание упаковочной и транспортной тары на свалку.

В настоящее время Wally Shop работает в некоторых районах Бруклина, но в дальнейшем стартап намерен расширить свою деятельность, чтобы безотходная доставка появилась в других районах Нью-Йорка, а также в других городах, таких как Сан-Франциско и Бостон. 

В Бруклине появилась безотходная доставка продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Помпеях обнаружили следы древнего фаст-фуда

09 мая 2019

Во время раскопок в древнеримском городе Помпеи была обнаружена продовольственная лавка, свидетельствующая о том, что уличные торговцы привлекали клиентов изображениями обнаженных нимф. Находка в очередной раз подтверждает, что все популярные тенденции, как правило, носят циклический характер и неоднократно повторяются на протяжении истории.

Уличная еда была весьма популярна в Древнем Риме, и продовольственные лавки, известные как термополии, предлагали людям напитки и горячую еду, которую можно было употреблять на ходу. На сегодняшний день в Помпеях обнаружено уже около 80 древних термополиев, поэтому новая находка не является эксклюзивной, но качество сохранившихся предметов помогает археологам лучше понять повседневную жизнь Древнего Рима. Слово «термополий» образовано от сочетания древнегреческих слов «теплый» и «продаю». Еда, продающаяся в термополиях, хранилась в специальных сосудах, которые были встроены в каменную стойку, выполняющую роль прилавка. Рисунки на прилавках были призваны завлекать людей. Так, на обнаруженных в Помпеях прилавках изображены полуголая нимфа с лирой в руках на морском коне и человек, работающий в термополии.  

В Помпеях обнаружили следы древнего фаст-фуда

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Питере состоится отборочный этап Чемпионата России по пицце

09 мая 2019

14 и 15 мая в Санкт-Петербурге состоится отборочный этап Чемпионата России по пицце по Северо-Западному Федеральному округу. Победители соревнований получат право представить регион на финале мероприятия, а победители финала отправятся в Италию на Чемпионат мира по пицце, который пройдет в 2020 году. Отборочные соревнования уже прошли в Краснодаре (Южный федеральный округ) и Новосибирске (Сибирский федеральный округ), а летом состоятся в Москве (Центральный федеральный округ) и Екатеринбурге (Уральский федеральный округ).

Участников отборочного этапа в Питере ожидают конкурсы в семи номинациях – классическая пицца, пицца в дуэте, Pala, Teglia, пицца-акробатика, самая быстрая растяжка и самая большая растяжка. Также в рамках мероприятия пройдут кулинарные мастер-классы и образовательные семинары, посвященные ведению ресторанного бизнеса. Отмечается, что в последнее время в России растет интерес к пицце, и на сегодняшний день в стране много пиццемейкеров, которые хотят повышать свои профессиональные навыки. 

В Питере состоится отборочный этап Чемпионата России по пицце

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве пройдет Салон «Пекарь и кондитер»

08 мая 2019

С 14 по 16 мая в Москве пройдет Салон «Пекарь и кондитер» – выставка, посвященная хлебопечению и кондитерскому искусству. На мероприятии соберутся профессионалы из разных городов России, продукцию которых можно будет продегустировать, а также любители вкусной выпечки и сладостей. Помимо выставки сырья и оборудования и деловой программы, посвященной тонкостям хлебопекарного и кондитерского бизнеса, участников Салона ожидает ярмарка, на которой можно будет приобрести свежую качественную продукцию, XIX Кубок России по хлебопечению и кулинарные мастер-классы, которые обучат готовить закваску и работать с тестом. В рамках Салона также пройдет II Фестиваль «Российский пряник» – здесь можно будет увидеть экспозицию пряников со всей России, посетить мастер-классы по приготовлению и украшению пряников и принять участие в круглых столах, посвященных пряничному рынку. Организатором мероприятия выступает Российская Гильдия пекарей и кондитеров. 

В Москве пройдет Салон «Пекарь и кондитер»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США пройдет Чемпионат по приготовлению барбекю

08 мая 2019

С 15 по 18 мая в американском городе Мемфисе (штат Теннеси) пройдет Международный чемпионат по приготовлению барбекю, считающийся самым престижным в данной сфере. World Championship Barbecue Cooking Contest – это четырехдневные соревнования, проводящиеся в парке Тома Ли на берегу реки Миссисипи в центре Мемфиса. Мероприятие собирает около 250 команд со всего мира, которые борются между собой за звание лучших и солидный денежный приз, превышающий 100000$. В прошлом году в чемпионате приняли участие более 75000 человек. Конкурсанты готовят на огне свинину, говядину, птицу и многое другое, а их кулинарные творения оценивает компетентное жюри.  

В США пройдет Чемпионат по приготовлению барбекю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Генуе состоится морской фестиваль

07 мая 2019

С 9 по 12 мая в Генуе (Италия) состоится морской фестиваль под названием Slow Fish, посвященный рыбным и морским ресурсам. Мероприятие проводится раз в два года. На этот раз 9-й по счету фестиваль посвящен теме «Море – общее благо». Праздник соберет шеф-поваров, рыбаков, исследователей, ремесленников и экспертов, которые расскажут об усилиях, предпринимаемых для защиты морской среды. В промежутках между дискуссиями и дебатами будут проходить дегустации, кулинарные шоу, семинары, интерактивные морские путешествия и обеды, организуемые ведущими итальянскими и зарубежными поварами. Рынок Slow Fish подарит гостям возможность приобрести качественную свежую и консервированную рыбу, а также итальянские масла, специи и соль, которые станут отличным дополнением к рыбным блюдам. 

В Генуе состоится морской фестиваль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жюри объявило победителей ресторанной премии «Пальмовая ветвь»

07 мая 2019

В Москве в 6-й прошел фестиваль ресторанных концепций Palmfest 2019, на котором были вручены премии «Пальмовая ветвь». Среди отобранных жюри в полуфинале девяти ресторанных концепций больше всего голосов получил столичный ресторан «Горыныч» – проект рестораторов Бориса Зарькова и Ильи Тютенкова и шеф-повара Владимира Мухина. Заведению была присуждена премия «Золотая пальмовая ветвь» и возможность представить Россию на международном финале Palmе d’Or 2020, который состоится в Париже. «Серебряную пальмовую ветвь» получил ресторан Birch из Санкт-Петербурга. Он также был удостоен специальной награды «Лучшая ресторанная концепция года» «Бронзовая пальмовая ветвь» досталась московскому ресторану Владимира Перельмана «Рыба моя». В финале Palmfest 2019 участники презентовали свои ресторанные концепции, а также проводили кулинарные мастер-классы и дегустации.

Palmе d’Or является престижной международной наградой, которая вручается с 1993 года европейской ассоциацией Leaders Club International. Россия участвует в конкурсе с 2006 года. На премию Palma d’Or могут быть номинированы рестораны, которые были открыты в год, предшествующий проведению мероприятия. 

Жюри объявило победителей ресторанной премии «Пальмовая ветвь»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России впервые начали выращивать киноа

06 мая 2019

В России впервые началось выращивание зерновой культуры, которая ранее никогда не производилась в стране. Речь идет о киноа – злаке из семейства амарантовых, родиной которого является Южная Америка. Для выращивания киноа было выделено около 10 гектар земли в Новокубанском районе Краснодарского края. Земля уже была засеяна тремя сортами крупы с целью последующей селекции, а в 2020 году ожидается открытие завода, на котором будет запущено промышленное производство злака. Реализация данного проекта обойдется примерно в 72 миллиона рублей. Согласно плану, завод будет производить не менее 12 тонн киноа ежегодно. Отмечается, что выращивание данной культуры является весьма сложным процессом, тем не менее, киноа обладает значительным экспортным потенциалом. 

В России впервые начали выращивать киноа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Америке сварили пиво, которое может проявлять пленку

06 мая 2019

Производитель фототехники и фотоматериалов Kodak совместно с американской пивоварней Dogfish Head выпустили уникальное пиво, с помощью которого можно проявить пленку. Это стало возможным благодаря наличию у напитка высокой кислотности и натуральных ингредиентов в составе, включая витамин C. Пиво, получившее название Super Eight, способно проявлять фотопленку Super 8 и имеет крепость 5,3%. Напиток сварен из восьми ингредиентов – опунции, манго, бойзеновой ягоды, ежевики, малины, бузины, киви и поджаренной крупы киноа. Помимо этого в пиво добавлена красная гавайская морская соль. Отмечается, что напиток, имеющий ярко-красный цвет, обладает слегка терпким вкусом и приятным освежающим послевкусием с нотками ягод и арбуза. В дополнении к пиву Super Eight была выпущена инструкция о том, как с его помощью можно проявить фотопленку. 

В Америке сварили пиво, которое может проявлять пленку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британский пассажир возмутился сэндвичами, поданными ему в самолете

05 мая 2019

Британец Ник Мосли во время путешествия из Бали в Австралию приобрел в самолете три сэндвича, заплатив за них 9$. Разочарованию мужчины не было предела, когда вместо ожидаемого сытного перекуса он получил куски белого хлеба с намазанным на них маргарином и листьями салата в качестве начинки. Позже возмущенный пассажир опубликовал фотографию сэндвичей на своей страничке в сети Twitter, отметив, что по сравнению с этим недоразумением любой сэндвич, купленный на автозаправке, покажется просто шикарным. По словам Ника Мосли, он вовсе не ожидал, что самолетная еда будет сродни ресторанной, тем не менее, она в любом случае должна соответствовать определенным стандартам и быть достойной. «В самолетах всегда есть пассажиры, которые совершают длительные перелеты с пересадками, поэтому плохое питание может напрямую повлиять на самочувствие», – подытожил мужчина. После данного инцидента представители авиакомпании принесли пассажиру свои извинения и пообещали разобраться в случившемся. 

Британский пассажир возмутился сэндвичами, поданными ему в самолете

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019