Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости – 7

Группа Metallica выпустила бокс с виски и винилом

17 июля 2020

Еще осенью 2018 года легендарная группа Metallica выпустила собственный бренд виски под названием Blackened, отличительной особенностью которого является выдержка под музыку. Blackened – смесь бурбона и ржаного виски, созревающая в деревянных бочках в то время, как на нее влияют низкочастотные вибрации песен группы Metallica. Считается, что эти вибрации, поступающие из специально разработанного сабвуфера, взбалтывают виски, благодаря чему напиток получает больше аромата от дерева. На этот раз группа решила превратить свой виски в коллекционный предмет, выпустив ограниченную серию боксов Blackened American Whisky Batch 100. Помимо самого виски в набор входят два виниловых диска с песнями, под которые созревал напиток. Плейлист был составлен главным винокуром и купажистом бренда Робом Дитрихом. Сообщается, что виски обладает нотами меда, корицы, душистого перца, гвоздики, мяты и абрикоса, а послевкусие характеризуется легкими сливочными оттенками ириски, кленового сиропа и меда. В релизе говорится, что воздействие музыки на виски помогает придать ему медовый вкус. Стоимость бокса Blackened American Whisky Batch 100 составляет 150$.  

Группа Metallica выпустила бокс с виски и винилом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Популярный французский ресторан начал составлять меню по лунным циклам

16 июля 2020

Аргентинец Мауро Колагреко – первый во Франции шеф-повар иностранного происхождения, получивший три звезды в путеводителе Мишлен – начал составлять меню во вновь открывшемся после карантина ресторане Mirazur в соответствии с фазами Луны. По словам шеф-повара, во время самоизоляции он много работал в саду при ресторане, что позволило ему решить некоторые проблемы, и теперь он хочет помочь посетителям заведения стать ближе к природе. «Я начал сомневаться во многих вещах – как мы работаем, как развивается общество, как мы производим и потребляем, – говорит Мауро Колагреко. – Я хочу, чтобы сад был частью ресторана, а ресторан был частью сада».

Шеф-повар уже давно использовал биодинамические принципы, следуя естественным циклам при работе в саду – например, он сажал шпинат в «день листьев», когда возрастает Луна, так как в этой части растения будет концентрироваться больше энергии. Теперь Мауро Колагреко начал следовать тем же принципам лунных циклов в меню ресторана Mirazur, расположенного в городе Ментоне с видом на Средиземное море. Так, дни когда Луна находится в любом из воздушных знаков, называются цветочными днями – в это время шеф-повар подает креветки с лепестками роз, ревенем и миндальным молоком. Мауро Колагреко уверен, что принятие во внимание лунных циклов при составлении меню обязательно позволит клиентам почувствовать разницу, иначе взглянуть на природу и наладить с ней прямой контакт. Ради этого повар отказался от некоторых традиционных блюд в меню, добавив больше фруктов, овощей, зелени и кореньев. 

Популярный французский ресторан начал составлять меню по лунным циклам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нераспроданное пиво использовали для удобрения елей

16 июля 2020

Во время закрытия ресторанов и баров по всему миру многие производители пива неожиданно столкнулись с проблемой накопления запасов нераспроданного пива, которые становились все больше с каждой неделей. Производители были вынуждены искать безопасные способы утилизации просроченных напитков, и ирландская компания Guinness решила обратиться к природе. Пивной бренд использовал сотни тысяч бочонков пива для удобрения рождественских елей. Также в рамках экологического лесного проекта пиво послужило питательным удобрением для ив, растущих на фермах. Сообщается, что часть пива пошла на переработку с последующим созданием из него биогаза. 

Нераспроданное пиво использовали для удобрения елей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шотландская пивоварня будет доставлять пиво с помощью дронов

15 июля 2020

Шотландская пивоварня BrewDog, специализирующаяся на ремесленном пиве, разработала идеальное решение для социального дистанцирования этим летом. С июля при доставке своей продукции пивоварня будет использовать беспилотные летательные аппараты – за раз дроны будут доставлять упаковку из шести банок пива. Клиенты смогут сделать заказ через приложение. Сообщается, что первоначально новый способ доставки будет протестирован в американском городе Колумбусе, после чего доставка пива беспилотниками станет доступной в Великобритании. Компания BrewDog также рассматривает возможность подобной доставки в Германии и Австралии.  

Шотландская пивоварня будет доставлять пиво с помощью дронов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская компания представила бесконтактную тарелку для пиццы

15 июля 2020

Пандемия коронавируса повлияла практически на все – походы в магазин, встречи с друзьями, посещение ресторанов, путешествия и даже, как оказалось, употребление пиццы. Американская компания Nuova Vita представил бесконтактную сервировочную тарелку для пиццы под названием Portion PadL No HandL, созданную в ответ на усиление санитарных норм в ресторанах из-за COVID-19. Три уникальные особенности этой тарелки отвечают за безопасность и удобство при употреблении пиццы большой компанией за одним столом. Лунки для пальцев по всему краю тарелки позволяют людям перемещать ее без контакта с пиццей, утопленные желобки помогают до конца разрезать ломтики, чтобы их легко можно было взять с помощью лопатки, а разметка обеспечивает одинаковый размер всех кусочков. В пресс-релизе говорится, что эта тарелка для пиццы нового поколения разработана в соответствии с современными стандартами безопасности и помогает снизить распространение вируса в заведениях общепита. Ее стоимость составляет 160$. 

Американская компания представила бесконтактную тарелку для пиццы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонский бар надел на сотрудников костюмы пчеловодов

14 июля 2020

Открытие ресторанов в связи с ослаблением коронавирусных ограничений сопряжено с серьезными изменениями в работе заведений. Лондонский бар Mr Fogg’s House of Botanicals придумал оригинальное решение, позволяющее соблюсти все необходимые меры безопасности – сотрудники заведения надели костюмы пчеловодов. Mr Fogg’s House of Botanicals славится своими коктейлями в ботаническом стиле и экзотическим декором в духе романа Жюля Верна «Вокруг света за восемьдесят дней». Большое количество живых растений в интерьере бара натолкнули владельцев на мысль использования тематики пчеловодства. Хотя ношение таких костюмов может показаться немного странным, это отличный способ обеспечить безопасность работников, сохраняя при этом возможность качественно выполнять свою работу. «Люди вряд ли захотят сидеть в баре, будучи окруженными массивными пластиковыми перегородками, поэтому мы придумали серию забавных решений, которые будут органично вплетены в наш опыт общения с клиентами и, возможно, даже улучшат его», – говорит соучредитель Mr Fogg’s House of Botanicals Чарли Гилкс.  

Лондонский бар надел на сотрудников костюмы пчеловодов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Власти Вены раздали местным жителям ваучеры на посещение ресторанов

14 июля 2020

На фоне открытия заведений общепита после снятия карантинных ограничений власти Вены (столицы Австрии) раздали местным жителям ваучеры на посещение ресторанов и кафе. Каждая семья получила по 50 евро, в то время как одинокие люди стали обладателями ваучеров на 25 евро. Расплатиться ваучерами австрийцы смогут в любых заведениях Вены. Помимо этого владельцы заведений получили поддержку в размере 40 миллионов евро. Также правительство Австрии стремится помогать ресторанам, снижая налоги, такие как НДС на безалкогольные напитки и специальный сбор на игристое вино. Как известно, ресторанная индустрия оказалась одним из наиболее пострадавших от коронавируса секторов экономики. 

Власти Вены раздали местным жителям ваучеры на посещение ресторанов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Испании сварили первое в мире пиво с оливками

13 июля 2020

Испанский агроном Иван Каэллес из Каталонии, занимающийся производством оливкового масла, представил пиво с оливками, не имеющее аналогов в мире. В рецептуру уникального пива под названием Oliba Green Beer входят семь сортов оливок Pallars Jussa, которые придают напитку пикантную горечь, неповторимый аромат и аппетитный зеленоватый оттенок. Пиво сварено в стиле чешский пилснер, имеет крепость 5% и обладает освежающим вкусом. Приобрести эксклюзивный напиток можно лишь в шести торговых точках Каталонии, бутылочка пива объемом 0,33 л обойдется в 3,45 евро.  

В Испании сварили первое в мире пиво с оливками

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Швеции открылся ресторан с шестью столами, разбросанными посреди природы

13 июля 2020

Уникальный ресторан Nowhere («Нигде»), недавно появившийся в Швеции, поднимает социальное дистанцирование на совершенно новый уровень, предлагая клиентам возможность безопасно поесть в окружении природы в полном уединении. Заведение было открыто шведской винодельней Oddbird, производящей безалкогольное вино, и расположено в заповеднике недалеко от Стокгольма. Nowhere – это шесть столов, разбросанные по особенно красивым природным местам заповедника, где гости могут поужинать без каких-либо контактов с другими посетителями. Столик можно забронировать посреди леса, в поле или у воды. Все шесть локаций в ресторане были индивидуально разработаны датской дизайн-студией Norrmans с использованием переработанной мебели и материалов. Блюда в меню подаются вместе с вином Oddbird.

«Мы всегда гнались за новыми впечатлениями, новыми местами и новыми вещами, но пандемия коронавируса, вспыхнувшая этой весной, заставила нас остановиться и переосмыслить способ получения удовольствия, – говорит представитель Oddbird Мехмет Гюрбюзер. – Вместо того чтобы путешествовать за границу, мы оказались посреди природы и обнаружили волшебные места, которые прежде не рассматривали как пункт назначения и называли их «нигде». Отмечается, что атмосфера ресторана Nowhere располагает гостей поразмышлять о жизни и обнаружить магию в простых вещах.
 

В Швеции открылся ресторан с шестью столами, разбросанными посреди природы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский пекарь готовит букеты из теста и овощей

12 июля 2020

Во время карантина у многих людей появился интерес к кулинарии, в частности, к выпечке хлеба. Девушка-пекарь из США по имени Ханна, известная в социальных сетях под псевдонимом Blondie + Rye и ранее прославившаяся благодаря приготовлению фантастически красивого резного хлеба, вывела свои кулинарные творения на новый уровень и порадовала поклонников оригинальными съедобными букетами. Основой букетов выступает фокачча, завернутая в виде кулечка – на ней живописно выложена зелень, помидоры, болгарский перец, оливки и орехи. Хлебно-овощные букеты выходят у Blondie + Rye слишком красивыми, чтобы их можно было съесть. Помимо того, что букеты радуют глаз и получаются весьма полезными по составу, они также помогают пекарю рационально использовать остатки овощей. Увидеть необычные гастрономические шедевры можно на странице девушки в Instagram.  

Американский пекарь готовит букеты из теста и овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Растительный белок важен для здорового старения

12 июля 2020

Греческие ученые из Университета Харокопио и Афинского университета исследовали связь между потреблением животного и растительного белка и показателем успешного старения (SAI), изучив 3349 женщин и мужчин в возрасте старше 50 лет. Было установлено, что люди, которые придерживались рациона питания с высоким содержанием растительных белков, имели более высокий показатель успешного старения, чем люди, которые получали белок преимущественно из продуктов животного происхождения. В связи с этим специалисты сделали вывод, что пожилым людям важно придерживаться растительного рациона питания, богатого белком, так как это не только полезно для здоровья, но и крайне важно для благополучного старения. Ранее американские ученые обнаружили, что высокое потребление животного белка повышало общий риск смерти на 75%, а риск смерти от рака – в 4 раза в течение следующих 18 лет, в то время как исследование японских ученых показало, что включение в рацион растительного белка было связано с более низким риском смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.  

Растительный белок важен для здорового старения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский кондитер приготовил «невидимый» пирог

11 июля 2020

Девушка-кондитер из Японии, известная в Интернете под псевдонимом tomeinohito, удивила пользователей Сети необычным пирогом, который произвел настоящий фурор. Пирог выглядит как обычная корочка для пирога, которая должна быть заполнена начинкой, а над поверхностью пирога будто бы в воздухе парят сливки. Секрет заключается в том, что начинка в пироге уже есть, но она кажется прозрачной и «невидимой». Терпкая начинка сделана из смеси желатина, белого вина, сахара, меда и лимонного сока, а при попадании на срез пирога света она выглядит будто стекло. Вместе с фотографиями удивительного пирога кондитер опубликовала его рецепт, предложив подписчикам попробовать приготовить такой же необычный десерт. 

Японский кондитер приготовил «невидимый» пирог

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Пекарня в Сан-Франциско использует корзину на веревке для доставки заказов

10 июля 2020

Пекарня Bernal Bakery в Сан-Франциско (США, штат Калифорния) придумала оригинальный способ доставки заказов клиентам, помогающий поддерживать рекомендованную социальную дистанцию. Для этого сотрудники используют корзину и веревку. Чтобы купить хлебобулочные изделия, клиенты нажимают на беспроводной звонок на двери, и после подтверждения заказа к ним по веревке спускается корзина с заказанной выпечкой. В Bernal Bakery продаются хлеб, печенье и булочки с корицей. 

Пекарня в Сан-Франциско использует корзину на веревке для доставки заказов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

«Умный» будильник приготовит чай или кофе

10 июля 2020

Для многих людей чашка бодрящего ароматного кофе – единственное, что заставляет проснуться утром. Однако часто бывает трудно найти мотивацию и встать с кровати, чтобы пойти варить кофе. Лондонская дизайн-студия Joy Resolve придумала, как решить эту проблему, и представила «умный» будильник, который сам готовит кофе или чай к моменту пробуждения. Помимо впечатляющего дизайна в стиле ретро гаджет Barisieur Immersion Edition имеет несколько интересных технологических решений, включая специальную лейку, которая помогает более равномерно распределять воду по кофейной гуще или чайному листу, индукционную катушку, которая нагревает воду до оптимальной температуры, емкость для хранения молока, поддерживающая температуру 3°C, и другие особенности, позволяющие получить восхитительный результат. Уникальное устройство, напоминающее миниатюрную лабораторию с колбами, имеет цифровой дисплей, а герметичные выдвижные контейнеры в корпусе могут вмещать недельный запас ингредиентов. Для пользователей доступны четыре режима работы гаджета. Компания Joy Resolve опубликовала свой проект на краудфандинговой платформе Kickstarter – сейчас «умный» будильник доступен для предзаказа за 420$. 

«Умный» будильник приготовит чай или кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В японском суши-ресторане появились индивидуальные кабинки

09 июля 2020

В японских заведениях можно часто встретить конвейерную ленту, по которой мимо клиентов проезжает еда. Сеть суши-ресторанов Sushiro в связи с пандемией коронавируса была вынуждена видоизменить свой интерьер с конвейерной лентой, разделив места для посетителей на отдельные зоны. Внутри каждой кабинки можно есть только в одиночестве. Это не только делает трапезу интимной, создавая атмосферу приватности и позволяя полностью сосредоточиться на еде, но и обеспечивает социальную дистанцию между клиентами. Заказ блюд осуществляется через планшет, который имеется в каждой кабинке, после чего еда на тарелках доставляется каждому гостю по конвейерной ленте. Так как замкнутое пространство не только скрывает от других людей, но и значительно уменьшает поле зрения, клиентам важно успеть вовремя забрать свое блюдо с ленты, пока оно не уехало дальше. 

В японском суши-ресторане появились индивидуальные кабинки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кофейня в Новой Зеландии доставляет клиентам кофе на игрушечном поезде

09 июля 2020

Кофейня Cyclista Espresso Bar в Новой Зеландии адаптировалась к новым правилам социального дистанцирования на фоне пандемии коронавируса весьма необычным способом. Оригинальная идея пришла в голову владельцу заведения Стиву Стэннарду при виде игрушечного поезда отца, который стоял на шкафу около 30 лет – мужчина решил использовать похожий миниатюрный электропоезд для доставки кофе и бесконтактного взаимодействия с клиентами. Теперь посетителей и сотрудников разделяют двухметровая рельсовая дорога, по которой игрушечный поезд перевозит заказы. По словам Стива Стэннарда, столь креативный подход был встречен клиентами с большим воодушевлением – люди рады не только тому, что им, наконец, можно посещать заведения, но и как нестандартно кофейня подошла к вопросу их безопасности. Отмечается, что «чудо инженерной мысли» позволило Стиву Стэннарду сохранить одну из самых важных составляющих работы бариста – общение с посетителями. 

Кофейня в Новой Зеландии доставляет клиентам кофе на игрушечном поезде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британская пекарня устроила вечеринку в честь 65-летия своей закваски

08 июля 2020

Люди, которые выпекают хлеб, знают, каких затрат сил и времени требует приготовление закваски. Ее нужно подкармливать для роста и относиться к ней очень внимательно, а удачно получившаяся закваска становится настоящим предметом гордости. К тому же, дрожжи – это живой организм, поэтому британская пекарня Hobbs House в Бристоле устроила вечеринку по случаю дня рождения закваски, которая помогала готовить вкусный хлеб в течение 65 лет. Закваска – смесь муки и воды, которая затем оставляется для брожения – был привезена в Англию в 1955 году и с тех пор постоянно используется в пекарне Hobbs House. Закваска была подарком от одного пекаря, который приехал из Германии и поселился в городе Тетбери, поэтому не исключено, что она использовалась и ранее, и ее возраст значительно больше.

Работники Hobbs House с любовью называют закваску «самым трудолюбивым сотрудником пекарни». «Такой важный сотрудник заслуживает достойного празднования своего дня рождения ежегодно, – говорит сотрудник пекарни Алиса Дрейк. – За последнее время было очень приятно наблюдать рост спроса на нашу закваску, мы отправили несколько сотен банок с ней начинающим домашним пекарям по всей стране». В честь 65-летия закваски работники пекарни опубликовали праздничный пост в Instagram с забавными фотографиями и написали, что, в отличие от большинства людей, она не выйдет на пенсию в этом возрасте, а будет работать еще несколько десятилетий, помогая готовить вкуснейший хлеб.
 

Британская пекарня устроила вечеринку в честь 65-летия своей закваски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Закусочная в Огайо повесила душевые шторки для соблюдения социальной дистанции

08 июля 2020

Закусочная Twisted Citrus в Норс-Кантоне (США, штат Огайо) придумала оригинальное решение, защищающее посетителей от случайных прикосновений друг к другу – сотрудники заведения повесили между столиками полиэтиленовые занавески для душа. По словам совладелицыTwisted Citrus Ким Шапиро, из-за небольшого размера закусочной было бы невозможно отодвинуть столы друг от друга на достаточно безопасное расстояние, а уменьшение числа столиков до 8-10 печальным образом повлияло бы на выручку, поэтому в работе закусочной не было бы никакого смысла. Вместо того чтобы использовать защитные экраны из пластика или стекла, было решено установить свисающие с потолка трубки из ПВХ, повесив на них душевые шторки. По словам Ким Шапиро, для нее было важно, чтобы защита, обеспечивающая барьер, была раздвижной и прозрачной, так как людям важно видеть других людей во время трапезы, при этом прием пищи станет более интимным. Кроме того, шторки можно легко дезинфицировать, помещая их в конце дня в посудомоечную машину. Сообщается, что во время проведения праздничных мероприятий шторки будут убираться. В дополнение к шторам в Twisted Citrus также появились одноразовые бумажные меню. 

Закусочная в Огайо повесила душевые шторки для соблюдения социальной дистанции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коллекция Konzept от Röndell – элегантно, стильно, современно

07 июля 2020

Цените вещи необычного дизайна, но предпочитаете мягкие линии и элегантные цвета? Тогда новая коллекция посуды Konzept от Röndell точно придется вам по вкусу! Кастрюли и ковш имеют приятную округлую форму и гармонично вписываются в кухонное пространство любого дизайна.

Коллекция Konzept от Röndell

Гладкое глянцевое внешнее покрытие посуды идеально сочетается с серыми силиконовыми ручками, отвечающими за особый комфорт в «общении». В надежности предметов коллекции сомневаться не приходится, ведь кастрюли и ковш изготовлены из долговечной высококачественной нержавеющей стали 18/10. Тройное вштампованное, а затем вплавленное дно без воздушных полостей обеспечивает равномерное прогревание продуктов, поэтому ваши кулинарные шедевры будут по достоинству оценены близкими и гостями дома. В коллекцию входят крышки из закаленного стекла с отверстиями для выхода пара. Отметки литража на внутренней поверхности посуды позволяют легко соблюдать все рекомендации по рецептуре. И будьте уверены: посуда Konzept будет служить вам на протяжении многих лет, ведь Rӧndell даетна нее 25-летнюю гарантию! Ухаживать же за посудой очень легко: вы вполне можете доверить заботу о ней своей посудомоечной машине. Посуда коллекции Konzept подходит для всех видов плит, включая индукционные. Все предметы продаются в элегантной подарочной упаковке от Röndell.

Коллекция Konzept от Röndell

  • RD- 1228 Ковш с/кр 16 см (1,1 л)
  • RD-1229 Кастрюля с/кр 20 см (3,3 л)
  • RD-1230 Кастрюля с/кр 22 см ( 6,0л)

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Житель Малайзии попал в Книгу рекордов Гиннеса за башню из яиц

07 июля 2020

20-летний житель Куала-Лумпура Мохаммед Макбел попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую большую в мире башню из яиц – ему удалось поставить друг на друга три яйца вертикально. Для того чтобы рекорд засчитали, было важно, чтобы конструкция простояла минимум 5 секунд, а яйца были свежими и не имели трещин на скорлупе. Мохаммед Макбел рассказывает, что он учился складывать башни из яиц и нашел способ, позволяющий определить центр массы каждого яйца, чтобы при размещении друг на друге они находились на одном уровне. По словам рекордсмена, укладка яиц требует высокого уровня концентрации внимания, а также терпения и практики. 

Житель Малайзии попал в Книгу рекордов Гиннеса за башню из яиц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В американском ресторане появились «призраки» для обеспечения социальной дистанции

07 июля 2020

В то время как рестораны постепенно начинают открываться после карантина, заведениям по-прежнему приходится следить за тем, чтобы клиенты находились на безопасном расстоянии друг от друга. Все решают эту проблему по-разному, и один американский ресторан под названием Trattoria Da Luigi в Ройал-Оук (штат Мичиган) решил превратить пустые стулья в «призраков». Вместо того чтобы просто убрать некоторые столы, увеличив расстояние между оставшимися, владелец ресторана Луиджи Кутраро накинул на стулья куски белой ткани, нарисовав на месте «головы» забавные мордочки и даже надев очки на некоторые экземпляры. Мужчина рассказал, что такая необычная идея пришла в голову его жене, а клиенты Trattoria Da Luigi отнеслись к «призракам» за столиками с большим воодушевлением, так как они не могут не вызывать улыбку.  

В американском ресторане появились «призраки» для обеспечения социальной дистанции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Гнезда с фаршем на сковороде Маринованные белые грибы «Закусочные» Грибной суп из шампиньонов Салат «На скорую руку» Суп с перловой крупой и охотничьими колбасками Тесто для вареников Маринованные опята на зиму в банках Ёжики из фарша с рисом Фаршированные перцы в мультиварке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020