Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Итальянские ученые призывают есть медуз

14 октября 2017

В результате изменения климата медузы в огромных количествах захватывают океаны и переполняют пляжи, нарушая комфорт отдыхающих. В связи с этим итальянские ученые из Института биотехнологий предлагают весьма оригинальное решение данной проблемы, позволяющее сократить численность медуз без ущерба для экологии – есть их. Зоологи запустили проект Go Jelly, нацеленный на создание изысканных блюд из данных морских существ, которые редко употребляются в пищу Европе. Отмечается, что медуз можно считать полезным продуктом питания, так как они содержат большое количество белка и жирных кислот Омега-3. Специалисты считают, что употребление медуз, заполоняющих океаны, может вызвать большой интерес у итальянцев по причине их приверженности к местным продуктам питания. В настоящее время ученые в качестве эксперимента собирают медуз из океанов и используют их для приготовления различных блюд в одном из ресторанов города Лечче – так, в заведении можно попробовать жареных медуз, вареных медуз и маринованных медуз с чесноком.  

Итальянские ученые призывают есть медуз

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Америке создали самый жгучий перец в мире

14 октября 2017

Эд Кэрри, основатель компании Puckerbutt Pepper в Северной Каролине, создал новый сорт перца, который в скором времени, вероятно, получит титул самого жгучего перца в мире. Перец под названием Pepper X имеет жгучесть 3,18 миллиона единиц по шкале Сковилла, что примерно в 300 раз больше, чем жгучесть перца халапеньо, которая составляет от 2500 до 10000 единиц. На создание перца у Эда Кэрри ушло около 10 лет, и итоговый продукт может сжечь кожу и вызвать остановку дыхания буквально за 40 секунд. Так как в свежем виде употреблять перец просто невозможно, из него был изготовлен соус под названием Last Dab, который на 93% состоит из перца, на 7% – из уксуса, а также содержит дополнительные специи, который придают соусу дополнительную остроту, такие как имбирь, горчица, куркума, кориандр и тмин. Эд Кэрри уже отправил запрос в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы его перец Pepper X был официально зарегистрирован как рекордсмен по жгучести. Ожидается, что подтверждение титула будет получено в ноябре. 

В Америке создали самый жгучий перец в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В виноделие Севастополя будет вложено 8 миллиардов рублей

13 октября 2017

В Севастополе будет создано крупное винодельческое предприятие, которое позволит увеличить местные виноградники на 20%, а объем производимого вина – на 30%. Инвестиции в проект составят 8 миллиардов рублей. На выкупленной инвесторами земле площадью 1088 гектаров будет посажен виноград и построены два винзавода, на которых планируется выпускать 6 миллионов бутылок вина в год. Так как приобретенная почва не обрабатывалась более 20 лет, на ее подготовку уйдет около года. Сообщается, что на виноградниках будет практиковаться органическое сельское хозяйство без использования синтетических удобрений и химикатов. Первая лоза будет высажена весной 2019 года, а в течение пяти лет будут разбиты все виноградники. Вино, изготовленное на севастопольском предприятии, можно будет попробовать в 2023 году. Ожидается, что инвестиционные вложения в проект окупятся примерно через 20-25 лет.  

В виноделие Севастополя будет вложено 8 миллиардов рублей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ночные перекусы могут стать причиной солнечных ожогов

13 октября 2017

Новое исследование показало, что людям следует подумать дважды, прежде чем есть ночью, если они планируют загорать на следующий день. Ученые из Университета Техаса предупреждают, что перекусы в ночное время могут негативно повлиять на способность кожи противостоять воздействию солнца. Специалисты обнаружили, что поздние перекусы могут уменьшить эффективность фермента в коже, который защищает ее от ультрафиолетовых лучей. Таким образом, употребление пищи поздней ночью, вероятно, делает людей более уязвимыми к возникновению солнечных ожогов. Данный эффект, по мнению исследователей, связан с тем, что нерегулярный прием пищи вызывает сдвиг в биологических часах кожи.  

Ночные перекусы могут стать причиной солнечных ожогов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

3D-ручка, создающая миниатюрную еду

12 октября 2017

В последнее время в Японии существует большой спрос на крошечные продукты питания, и можно сказать, что страна восходящего солнца в значительной степени овладела искусством гастрономических миниатюр. Теперь любители миниатюрной еды могут самостоятельно создавать кулинарные шедевры с помощью 3D-ручки Dream Arts. Чтобы сделать аппетитную мини-фигурку, пользователю нужно лишь заполнить специальные формы пищевыми чернилами, подающимися из ручки. Набор поставляется с четырьмя ручками, каждая из которых имеет разный цвет чернил, десятками форм, устройством для сушки чернил с ультрафиолетовым светом и набором инструкций. Используя данный комплект, можно приготовить суши, гамбургеры, геза, фрукты, овощи, жареные креветки, мороженое, лапшу рамен и многое другое. Набор продается по цене 3520 иен, или около 32$. 

3D-ручка, создающая миниатюрную еду

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Время приема пищи является ключом к правильному питанию

12 октября 2017

Еда, которую мы едим, оказывает огромное влияние на наше тело и общее состояние здоровья. По словам американских специалистов из женской больницы Бригама, мало кто задумывается о том, что время употребления пищи является немаловажным для здорового метаболизма. В то время как некоторые люди могут питаться правильно, проведенные исследования показывают, что польза от здорового питания резко уменьшается, если люди едят непосредственно перед сном или слишком долго ждут между приемами пищи. По словам экспертов, время приема пищи может влиять на увеличение веса в зависимости от того, в какое время человек встает утром и ложится спать ночью.

В ходе изучения 110 человек было установлено, что люди с высоким содержанием жира в организме потребляли большую часть калорий незадолго до сна, когда уровни гормона мелатонина были высокими. При этом люди с более низким количеством жировых отложений в организме обычно ложились спать спустя несколько часов после последнего приема пищи. Полученные данные свидетельствую о том, что собственные биологические часы человека могут быть более важными для метаболизма, чем фактическое время суток, когда речь заходит о времени приема пищи. 

Время приема пищи является ключом к правильному питанию

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании выпустили газированное молоко

11 октября 2017

Многие люди одержимы газированными напитками, и компания Arla – один из крупнейших производителей молочной продукции в Великобритании – сделала ставку на тех, чья одержимость выходит далеко за пределы обычной газировки или игристых вин. В ближайшее время компания намерена представить потребителям газированное молоко розового цвета, надеясь утроить продажи продукта к 2020 году. Сообщается, что новый напиток будет продаваться в Великобритании, Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах и США. Данный шаг был предпринят производителями в попытке привлечь внимание потребителей к коровьему молоку, так как в последнее время многие люди заменяют его растительными аналогами, например, кокосовым или миндальным молоком. Игристое молоко имеет нулевую жирность и содержит в своем составе фрукты, придающие напитку розовый цвет. Ожидается, что шипучее молоко может оказаться более популярным в странах Ближнего Востока, где газированные молочные напитки являются обычным делом. 

В Великобритании выпустили газированное молоко

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В России откроется первый береговой завод по переработке морепродуктов

11 октября 2017

Осенью этого года на Сахалине откроется первое в России береговое предприятие, специализирующееся на производстве продукции из свежемороженого и живого краба. Завод будет занимать площадь около 1800 квадратных метров. Схема производственного процесса будет такова: подходящие к причалу суда будут выгружать улов непосредственно на завод, где он будет проходить переработку, после чего получаемая на выходе продукция будет полностью готова к употреблению. Отмечается, что технологии переработки морепродуктов являются инновационными для России – в то время как соответствующий опыт был перенят у коллег из Японии и Южной Кореи, все оборудование было сделано за границей на заказ. Кроме краба предприятие будет заниматься переработкой креветок, терпуга и других популярных морепродуктов. Ожидается, что в будущем завод станет образцом современного перерабатывающего производства мирового уровня. 

В России откроется первый береговой завод по переработке морепродуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стильные термокружки от Röndell: горячие напитки в любое время и в любом месте

10 октября 2017

В настоящее время термокружки становятся, все более популярны. И это не удивительно: компактные и в то же время вместительные, они позволят Вам наслаждаться горячими напитками в любое время и в любом месте.

Коллекция термокружек Röndell пополнилась яркими экземплярами: жизнерадостная Sole RDS-835 и респектабельная Tezoro RDS-836 с оптимальным объемом 400 мл.

Стильные термокружки от Röndell



Удобные термокружки позволят чаю, кофе, травяным настоям оставаться теплыми длительное время. Невероятно удобный аксессуар особенно пригодится во время поездок, занятий спортом, пикников и прогулок. Термокружки выполнены в элегантной удобной форме: они приятно ложатся в руку и позволяют наслаждаться любимыми напитками, где бы Вы ни находились: в помещении, в автомобиле или на улице. Также благодаря своей форме и компактности Вы легко уместите их в рюкзаке или сумке.

Одним из преимуществ термокружек является инновационная система открывания: чтобы насладиться напитками, Вам нужно просто нажать на кнопку одной рукой. При отпускании кнопки термокружка автоматически закрывается, что помогает избежать проливания жидкости.

Корпус термокружек выполнен из нержавеющей стали. Двойные стенки из высококачественной нержавеющей стали позволят сохранить вкус любимых напитков. Одновременно со своей функциональностью термокружки обладают элегантным дизайном: трендовые цвета и форма, а также матовое покрытие превращают их в стильные аксессуары.

Для большего удобства в термокружках предусмотрена бархатистая накладка на дно, благодаря чему они не скользят.

Термокружки от Röndell − горячие напитки в любое время и в любом месте!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французы хотят открыть в Подмосковье школу сыроварения

10 октября 2017

Французские бизнесмены намерены открыть в Подмосковье школу сыроварения, в которой российские специалисты будут обучаться производству сыра с использованием французских технологий и традиций. Бизнесмены уже посетили несколько объектов в Подмосковье и готовы выкупить некоторые из них. Помимо этого французы планируют развивать молочное производство, в связи с чем хотят впервые завести в Россию из Франции племенное поголовье крупнорогатого скота специализированных молочных пород. Данный вопрос в настоящее время обсуждается с Министерством сельского хозяйства России. 

Французы хотят открыть в Подмосковье школу сыроварения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые назвали вредные для россиян продукты

10 октября 2017

Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи назвал продукты, употребление которых россиянам следует ограничить. В данном списке оказались хлеб, колбасы, консервы, сыры, сладкие йогурты, пирожные, соусы, кетчуп, майонез и другие продукты, в которых содержание соли, сахара и трансжиров превышает допустимые уровни. Список продуктов был отправлен на рассмотрение в Минздрав и Роспотребнадзор с предложением маркировать данные товары с точки зрения их опасности для здоровья. Согласно маркировке «светофор», продукты с высоким содержанием вредных для здоровья веществ будут иметь на этикетке красную полосу, в то время как безопасные для здоровья продукты будут помечены зеленой полосой. Между тем специалисты напоминают о том, что человек должен употреблять не более 5 г соли, 50-60 г добавленного сахара, 65 г жиров, 20 г насыщенных жирных кислот и 2 г трансжиров в день. 

Ученые назвали вредные для россиян продукты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американские студенты открыли суши-бар в комнате общежития

09 октября 2017

Студенты обычно слыву плохими поварами, но два 19-летних студента из Бостонского университета, Джарретт Дойч и Итан Коул, разрушили этот стереотип, организовав суши-бар в комнате своего общежития. Заведение получило название «803» из-за номера комнаты, в которой оно располагается. Студенты начали делать суши, чтобы сократить свои расходы на еду, но очень быстро их кулинарные творения стали весьма востребованными среди остальных учащихся. Теперь инициативные студенты взимают плату в размере 35$ с человека за дегустацию нигири в количестве 10 штук. Сообщается, что за ночь парни принимают, в среднем, от 28 до 32 посетителей, которым приходится располагаться на четырех кроватях, стоящих в комнате. 

Американские студенты открыли суши-бар в комнате общежития

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне выбирают немецкое пиво

09 октября 2017

Согласно данным Федеральной таможенной службы, на настоящий момент Германия занимает первое место по поставкам пива в Россию, и в течение первого полугодия 2017 года импорт напитка увеличился на 73% в натуральном выражении. Сообщается, что Германии удалось обогнать Белоруссию, которая в прошлом году была лидером по поставкам пива в Российскую Федерацию. Специалисты полагают, что данная тенденция связана с нынешней популярностью крафтового пива, а также сокращением производства отечественного пенного напитка. Крафтовые сорта пива сегодня активно продвигаются, и все больше фестивалей и новых баров ориентированы на данный напиток. В тройке лидеров по поставкам пива в Россию также оказалась Чешская республика. Стоит отметить, что общий импорт пива в Россию вырос примерно на 40% в натуральном выражении – это связано с тем, что жизнь россиян заметно улучшилась. 

Россияне выбирают немецкое пиво

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралиец в течение года ел один картофель

08 октября 2017

Когда австралиец Эндрю Флиндерс из Мельбурна Тейлор сообщил, что собирается употреблять только один картофель в течение года, чтобы похудеть, многие сочли его сумасшедшим. Тем не менее, мужчине, являющемуся отцом двоих детей, удалось достичь заветной цели – в течение года он потерял 50 кг. Большинство врачей и диетологов не рекомендуют придерживаться такой ограниченной диеты, так как рацион питания должен быть сбалансированным и содержать должное количество определенных питательных веществ. Тем не менее, проконсультировавшись со специалистами и изучив различные научные работы, Эндрю Флиндерс подобрал себе рацион из разных сортов картофеля, чтобы получать все необходимые для здоровья компоненты.

По словам австралийца, благодаря картофельной диете его ежедневное потребление железа и витамина С в разы превышает рекомендуемую норму. Проблемой стало лишь низкое содержание кальция в картофеле, но мужчина вышел из положения, используя для приготовления картофельного пюре органическое соевое молоко, обогащенное кальцием. Стоит отметить, что обычный белый картофель содержит все аминокислоты, необходимые для создания белков, восстановления клеток и борьбы с болезнями, но не удовлетворяет потребность в витаминах. В связи с этим Эндрю Флиндерс дополнительно употреблял (сладкий картофель), богатый витаминами А, Е и С. 

Австралиец в течение года ел один картофель

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Госдума предлагает обеспечить российских школьников молоком

08 октября 2017

Комитет Госдумы по аграрным вопросам планирует обеспечить школьников бесплатным молоком с целью укрепления здоровья детей, повышения успеваемости, снижения заболеваемости и стимулирования развития молочного производства. Для этого представителями Госдумы уже были разработаны соответствующие поправки в закон «Об образовании в РФ». Пока что нововведение касается только учеников младшей школы, но в дальнейшем программа должна охватить всех школьников с 1-го по 11-й классы. На сегодняшний день бесплатное молоко уже получают школьники из 20 российских регионов. Сообщается, что финансирование программы будет осуществляться за счет федерального и регионального бюджетов. Когда программа будет реализована, каждый российский школьник будет безвозмездно получать 200 мл молока в индивидуальной упаковке каждый день. 

Госдума предлагает обеспечить российских школьников молоком

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Маскарад» Салат «Новогодний хит» Слоеный салат «Звездочет» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Салат «Дамский каприз»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017