Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости – 7

Калифорнийский стартап выращивает лосося в лаборатории

17 ноября 2020

Стартап Wildtype из Сан-Франциско (США, штат Калифорния) создал искусственного лосося из рыбных клеток в лаборатории – он может стать новым вариантом экологически чистых морепродуктов. Отмечается, что лосось «суши-класса» может быть приготовлен различными способами, в том числе может подаваться сырым и использоваться при приготовлении роллов и сашими. Компания Wildtype планирует продавать искусственного лосося ресторанам и, в конечном итоге, розничным торговцам. Цель проекта – защитить уменьшающуюся популяцию настоящей рыбы, продолжая удовлетворять высокий потребительский спрос на один из самых популярных продуктов в мире. Особо подчеркивается безопасность и экологичность такой рыбы – она не содержит антибиотиков, ртути и микропластика. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), мировые запасы лосося сокращаются, несмотря на выращивание большей части потребляемой рыбы на фермах. С 1980-х годов мировое потребление лосося утроилось, и запасам рыбы угрожает не только вылов, но и глобальное потепление. Wildtype выращивает лосося с использованием стволовых клеток дикого тихоокеанского лосося в системе, напоминающей пивоварню. «Мы считаем, что в 21 веке потребуются новые варианты морепродуктов, которые будут безопаснее для нас и для нашей планеты, – говорит директор Wildtype Джастин Колбек. – Выращенный в лаборатории лосось – это только начало».
 

Калифорнийский стартап выращивает лосося в лаборатории

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Шотландии выпустили чипсы из цветной капусты

16 ноября 2020

Шотландский производитель снеков Nudie Snacks выпустил чипсы из цветной капусты, которые позиционируются как более полезная альтернатива традиционным картофельным чипсам. Основным ингредиентом новинки является пюре из цветной капусты (40%), к которому добавлены кукурузная мука, картофельные хлопья и другие ингредиенты. Стоит отметить, что производство таких чипсов помогает сократить количество пищевых отходов, так как снеки изготавливаются из свежих овощей с истекающим сроком годности, которые могли бы быть выброшены. Чипсы из цветной капусты подходят для веганов и вегетарианцев и содержат на 40% меньше жира, чем картофельные чипсы, при этом на вкусе это никак не сказывается. Чипсы предлагаются потребителям в двух вкусах – карамелизированный лук и кацу-карри. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Шотландии выпустили чипсы из цветной капусты

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Словении выпустили оливковое масло с 24-каратным золотом

16 ноября 2020

Предприниматель Кристиан Подгорник из Словении выпустил элитное оливковое масло премиум-класса с добавлением 24-каратного золота. Оливки были выращены на самых лучших оливковых деревьях Словении, а затем вручную собраны и переработаны опытными специалистами, благодаря чему новый продукт входит в число 20 лучших оливковых масел в мире. Оливковое масло Golden пользуется популярностью у знаменитостей и клиентов ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Масло поставляется в увесистой стеклянной бутылке, а буква G в названии выполнена из 24-каратного золота. Стоимость оливкового масла Golden составляет 265$. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Словении выпустили оливковое масло с 24-каратным золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Роскачество провело исследование филе трески

15 ноября 2020

Специалисты Роскачества провели исследование замороженного филе трески, закупив в магазинах образцы семи популярных брендов и проверив их по 27 параметрам качества и безопасности. Эксперты не обнаружили подмены атлантической трески на более дешевые виды рыбы, такие как минтай или пикша. У двух торговых марок указанная на упаковке масса рыбы нетто без глазури не совпадала с фактической. У пяти образцов трески было зафиксировано превышение общего микробного числа – это не обязательно связано со стерильностью на производстве, но также может быть следствием несоблюдения условий транспортировки и хранения продукции в магазине. Помимо этого экспертами был снижен рейтинг двух торговых марок за обнаружение в филе неживых личинок нематод. По итогам исследования Роскачество рекомендовало к покупке замороженное филе трески двух брендов. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Роскачество провело исследование филе трески

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийские ученые нашли способ сохранить авокадо для будущих поколений

15 ноября 2020

 Фантастический роман и фильм «Парк Юрского периода» основаны на идее о том, что ДНК, сохраненная в янтарной смоле, может стать ключом к возвращению динозавров к жизни – австралийские ученые из Университета Квинсленда считают, что подобную операцию можно проделать и с авокадо. По словам специалистов, побеги авокадо можно заморозить криогенным способом с помощью жидкого азота для будущих поколений. Цель такого проекта заключается в том, чтобы сохранить важные сорта авокадо и их ключевые генетические признаки от возможного уничтожения плодов лесными пожарами, вредителями и болезнями.

Несмотря на то, что это звучит как научная фантастика, данный процесс похож на криоконсервацию человеческих клеток с целью последующего ЭКО и на самом деле весьма прост – исследования, проведенные с двумя сортами авокадо продемонстрировали успешность метода не менее 60%, при этом восстановление авокадо занимает около 20 минут, а примерно через два месяца у фруктов начинают появляться новые листья, и они могут быть посажены в саду. Около 80% восстановленных таким образом растений в настоящее время растут в университетской теплице. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

«Может показаться, будто мы говорим об авокадо космической эры, когда люди будут летать на Марс и смогут выращивать там растения, – рассказывает Нина Миттер, профессор Центра садоводства Университета Квинсленд. – Но на самом деле речь идет о защите мировых запасов авокадо здесь, на Земле, и удовлетворении спроса на фрукты для нынешнего и будущих поколений. Мы защищаем мировую индустрию для будущего. Жидкий азот не требует электричества для поддержания своей температуры, и успешное замораживание зародышевой плазмы авокадо является эффективным способом сохранения растительного материала в течение неопределенного периода времени».

Австралийские ученые нашли способ сохранить авокадо для будущих поколений

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Малайзийский курорт предлагает ужин в пещере

14 ноября 2020

2020-й год стал очень сложным для индустрии гостеприимства, и предприятиям, которые вновь открывались после карантина, зачастую приходилось привносить что-то новое в предлагаемые услуги, чтобы привлечь клиентов. Действительно уникальных впечатлений в сфере гостеприимства очень мало, но оздоровительному курорту Banjaran Hotsprings Retreat в Ипохе (Малайзия) удалось удивить гостей по-настоящему. Курорт располагается в долине площадью более 90000 квадратных метров среди тропических лесов, каскадных водопадов и известняковых скальных образований с необычными пещерами – в одной из таких пещер оздоровительный комплекс организовал ресторан, где можно спрятаться от стресса и проблем, получив незабываемый гастрономический опыт. Пещера буквально завораживает и переносит в потусторонний мир со свисающими с потолка сталактитами. Незаурядное заведение предлагает трапезу из семи изысканных блюд в сопровождении дорогих вин, а если захочется немного размяться после еды, можно прогуляться до террасы с видом на горячие источники и посмотреть на звезды в телескоп. Отмечается, что естественная красота природы улучшает настроение клиентов и оказывает лечебное воздействие на психическое здоровье. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.  

Малайзийский курорт предлагает ужин в пещере

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии разрабатывают бесконтактный торговый автомат

14 ноября 2020

Известный японский производитель торговых автоматов с напитками DyDo придумал, как адаптироваться к потребностям клиентов в условиях глобальной пандемии коронавируса. Компания создала бесконтактный вендинговый автомат с ножным управлением, что избавляет от необходимости прикасаться пальцами к кнопкам при совершении покупок. Определившись с выбором, клиенту нужно нажать ногой на соответствующий номер на трехуровневой панели в нижней части машины, оплатить покупку безналичным способом и забрать продукт из отсека выдачи, нажав ногой на педаль. Новая технология рассматривается в качестве средства решения проблемы падения продаж в торговых автоматах – люди не хотят прикасаться к ним руками из-за страха заразиться коронавирусом. Представители компании DyDo сообщили, что вендинговый автомат с ножным управлением в настоящее время находится на стадии разработки концепции, и специалисты рассматривают возможности усовершенствования системы, например, создание приложения для заказов или добавление функции обработки нижнего отсека ультрафиолетом для дезинфекции. Несмотря на это, многие люди, которые успели увидеть новинку в Интернете, отнеслись к ней весьма скептически. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Японии разрабатывают бесконтактный торговый автомат

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Стоматолог из Флориды придумал способ безопасно задувать свечи на торте

13 ноября 2020

Продолжающаяся пандемия Covid-19 вынуждает адаптировать жизнь к современным реалиям, чтобы снизить вероятность передачи вируса. В стремлении сохранить праздничные традиции, американский стоматолог Билли Кей из Флориды создал защитный контейнер для торта под названием Top It Cake Shield, гарантирующий безопасное задувание свечей без риска распространения микробов на близких и гостей. Запатентованная конструкция из прозрачного огнестойкого пищевого пластика предусматривает отсеки для размещения свечей любых размеров, при этом сам торт остается полностью закрытым. Отмечается, что контейнер не только защищает торт со всех сторон, но и делает его внешний вид весьма стильным. Контейнер доступен в круглой и прямоугольной формах за 14,99$, а также в миниатюрной форме для одного кусочки торта за 4,99$. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Стоматолог из Флориды придумал способ безопасно задувать свечи на торте

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Учебное заведение на Бали принимает кокосы в качестве платы за обучение

13 ноября 2020

Академия туризма Venus One Tourism Academy в Тегаллаланге (Бали) разрешила студентам, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах из-за пандемии коронавируса, оплачивать обучение кокосовыми орехами и другими продуктами питания. По словам директора заведения, в связи с кризисом, связанным с Covid-19, политику платы за обучение пришлось адаптировать и сделать более гибкой – так как академия занимается производством кокосового масла, было принято решение пойти навстречу студентам, принимая от них кокосовые орехи вместо денег. Также учащиеся могут собирать и приносить в академию листья моринги и готу колы – лекарственных растений, которые используются для создания косметики и БАДов. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Учебное заведение на Бали принимает кокосы в качестве платы за обучение

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская винодельня выпустила вино, посвященное 2020-му году

12 ноября 2020

Похоже у 2020-го появилось собственное вино. Его выпустила небольшая американская винодельня Grovedale Winery, находящаяся в Вайалусинге (штат Пенсильвания). Напиток с провокационным названием Sh!tshow, что дословно означает «дерьмовое мероприятие», отлично передает настроение 2020-го года и отражает общее впечатление о нем. Сухое красное вино Sh!tshow, представляющее собой купаж Каберне Совиньон и Мерло, было создано в начале года, когда еще никто не знал, что принесет нам 2020-й, и позиционировалось как напиток, помогающий пережить различные неудачные моменты в жизни. Теперь девиз этого вина – «Хорошее вино для своего времени» («A Fine Wine For The Times»), что соответствует нынешней ситуации в мире. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Американская винодельня выпустила вино, посвященное 2020-му году

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шоколатье из Бельгии получил звание лучшего кондитера на международном конкурсе

12 ноября 2020

56-летний бельгийский шоколатье Пьер Марколини был признан лучшим кондитером в мире на 7-м международном мероприятии World Pastry Stars 2020, которое в этом году из-за пандемии коронавируса прошло в онлайн-формате. Пьер Марколини начал заниматься кондитерским бизнесом 25 лет назад, основав бренд Maison Pierre Marcolini, и в 1995 году уже получал титул чемпиона мира в кондитерском искусстве. Помимо этого в коллекции шоколатье имеется много почетных наград, а на сегодняшний день он владеет более чем 40 кондитерскими магазинами по всему миру – в Бельгии, Монако, Великобритании, Японии и Китае. Пьер Марколини известен использованием элитных экзотических ингредиентов в своей продукции – это розовый перец из Марокко, черный перец из Сычуани, фисташки из Ирана, ваниль из Таити, лимоны из Сицилии, корица из Шри-Ланки, фундук из Пьемонта и многое другое. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Шоколатье из Бельгии получил звание лучшего кондитера на международном конкурсе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коллекция Casual от Röndell — с акцентом на удобство

11 ноября 2020

Бренд Röndell представляет своим почитателям сковороды из утолщенного кованого алюминия Casual.

Коллекция Casual от Röndell

Хорошая сковорода — основа кулинарных достижений, поэтому на покупке этого кухонного аксессуара лучше не экономить. Но все же найти вариант с идеальным соотношением цены и качества можно и даже нужно! Речь идет о коллекции стильной посуды Casual, изготовленной из высококачественного кованого алюминия, приобрести которую вы можете по очень доступной цене. Сковороды выполнены из кованого алюминия — толщина стенок 2,5 мм, дна 4,2 мм — данный материал равномерно сохраняет и распределяет тепло, а также делает посуду данной коллекции прочной и долговечной.

Обратите внимание на необычное, фактурное внешнее покрытие Iсeflower предметов, устойчивое к высоким температурам: оно будет радовать вас на протяжении долгих лет. Благодаря трем сковородам оптимального диаметра (24/26/28 см) Вы сможете удивлять родных и гостей как уже традиционным любимым меню, так и новыми изысканными блюдами. Толстые стенки и дно сковород и вока отлично держат высокую температуру и гарантируют идеальное приготовление продуктов.

Внутреннее же двухслойное покрытие Xylan Plus® (не содержит PFOA) способствует превосходному обжариванию мяса, рыбы, птицы или овощей, причем без досадного пригорания к поверхности. Самые взыскательные кулинары ценят посуду именно с таким покрытием: на нём легко и приятно готовить не просто вкусную, но и здоровую пищу - можно забыть про использование большого количества жира или воды.  Эргономичные бакелитовые ручки с покрытием Soft Touch обеспечивают особенный комфорт в использовании посуды (прихватки не понадобятся!). Приятно и то, что сковороды и вок Casual подходят для всех видов плит, включая индукционные.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Tesla выпустила собственную текилу

11 ноября 2020

Американская компания Tesla, занимающаяся производством электромобилей, выпустила фирменную текилу под брендом Teslaquilla. Напиток впервые был упомянут в первоапрельском шуточном посте Илона Маска в 2018 году, но вскоре шутка стала реальностью, и Tesla запатентовала товарный знак Teslaquila. Teslaquila – это текила аньехо крепостью 40%, изготовленная из экологически чистой агавы премиум-класса и выдержанная в бочках из французского дуба. Напиток отличается нотами сухофруктов и легким ванильным ароматом со сбалансированным послевкусием корицы и перца. Ограниченная партия текилы будет продаваться в стеклянных бутылках ручной работы, на которых изображен символ электрического заряда. Стоимость Teslaquila (750 мл) составляет 250$. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Tesla выпустила собственную текилу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Росконтроле оценили качество пельменей

11 ноября 2020

Эксперты из Росконтроля изучили продукцию 9 популярных торговых марок пельменей, оценив их по показателям качества и безопасности. Лучшим был назван только один бренд, производимые которым пельмени были полностью безопасны, не содержали консервантов, а количество начинки соответствовало ГОСТу и превышало 50%. С незначительными замечаниями к составу специалистами были рекомендованы к покупке и четыре других торговых марки пельменей. Еще четыре образца не прошли проверку и оказались в черном списке из-за несоответствия требованиям безопасности: в трех из них были обнаружены листерии, а в одном – сальмонелла. Две марки пельменей также имели несвойственные продукции запах и вкус, что указывает на низкое качество используемых ингредиентов, а в двух других образцах обнаружились незаявленные в составе модифицированный крахмал и пшеничная клетчатка. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Росконтроле оценили качество пельменей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые обнаружили в Ливане самую древнюю винодельню

10 ноября 2020

Группа археологов из Американского университета Бейрута (Ливан) и Университета Пенсильвании (США) обнаружили в Ливане отлично сохранившийся финикийский винный пресс возрастом около 2600 лет. Находка, сделанная в Телль-эль-Бураке и датируемая примерно 7 веком до нашей эры, считается самым древним образцом винного пресса, найденным в стране. Пресс представляет собой две большие гипсовые ванны, расположенные одна над другой. Виноград помещался в первую емкость для измельчения, и через небольшое отверстие сок стекал в нижнюю емкость, где его можно было собирать в банки, а затем переливать в бочки и амфоры для брожения и транспортировки. Анализ керамики и наличие большого количества семян подтвердили факт, что пресс использовался именно для производства вина, а не оливкового масла. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Большой объем емкости для сбора виноградного сока позволил ученым предположить, что значительная часть производимого вина предназначалась для экспорта. Народы, которые проживали на территории современного Ливана, были известными виноделами в древнем Средиземноморье – в то время как фараоны Египта нанимали ханаанских виноделов для управления своими виноградниками, финикийцы, как известно, активно занимались продажей вина и распространением виноделия по всему средиземноморскому региону.
 

Ученые обнаружили в Ливане самую древнюю винодельню

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский дизайнер создает лампы из хлебобулочных изделий

10 ноября 2020

Японский дизайнер Юкико Морита знает, чего не хватает в доме для создания настоящего уюта и теплоты – девушка основала бренд Pampshade и создает уникальные лампы из самых настоящих хлебобулочных изделий. Светящиеся круассаны, багеты, булочки и тосты создают волшебную атмосферу в комнате и даже помогают бороться с проблемой пищевых отходов. Юкико Морита изготавливает выпечку сама или покупает в пекарнях нераспроданные изделия, после чего достает из них внутренность и размещает светодиодную лампу. Далее хлеб или булочка покрываются эпоксидной смолой, чтобы сохранить их аппетитный золотистый оттенок и предотвратить образование плесени. Юкико Морита предлагает целую линейку ламп всевозможных форм и размеров, которые так и хочется откусить – так, лампа-круассан будет стоить 88$, а лампа-багет обойдется в 249$. Маленькие светильники работают от батареек, а более крупные подключаются к сети. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Японский дизайнер создает лампы из хлебобулочных изделий

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японский художник создал маску с лапшой рамен для запотевающих очков

09 ноября 2020

Японский художник Такахиро Шибата во время пандемии коронавируса столкнулся с проблемой, знакомой многим владельцам очков – его очки постоянно запотевали при ношении защитной маски. Изначально японец пытался решить эту проблему, но, поняв, что это невозможно, захотел немного позабавиться и превратил раздражающий побочный эффект в единственное в своем роде произведение искусства. Из войлока и глины художник создал объемную 3D-маску в виде миски супа с лапшой рамен, которая выглядит весьма реалистично благодаря тщательной проработке деталей. В маске можно найти модельные копии всего, что обычно есть в идеальной порции рамена – тушеная свинина, побеги бамбука, кусочек рыбной лепешки, мелко нарезанный зеленый лук, пшеничная лапша и бульон. При надевании маски кажется, будто на лице находится половина миски рамена, а лицо погружено в густой суп. Чем больше запотевают очки Такахиро Шибаты, тем горячее и насыщеннее кажется суп на маске. По словам художника, продавать маску рамен он не планирует, а просто хотел «немного подбодрить людей». К тому же вся конструкция заполнена ватой и весит почти как мягкая игрушка, поэтому носить ее не очень удобно. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Японский художник создал маску с лапшой рамен для запотевающих очков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Росконтроль оценил качество сыра «Российский»

09 ноября 2020

Специалисты Росконтроля провели исследование семи торговых марок сыра «Российский», чтобы выявить лучший продукт. У экспертов возникли замечания к вкусовым и органолептическим свойствам почти всех образцов, которые в незначительной степени не соответствовали стандартам ГОСТа для «Российского» сыра – это касалось кислотности, содержания влаги и соли, слабой эластичности и тонкой подсохшей корочки. Все образцы имели умеренный сырный вкус, но в некоторых присутствовала легкая горечь или запах топленого масла. Тем не менее, всю проверенную продукцию можно считать настоящим сыром, так как в ней не содержится заменителей молочного жира. Лучшим среди всех был признан один бренд сыра, при этом специалисты рекомендуют все образцы сыра «Российский» к покупке. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Росконтроль оценил качество сыра «Российский»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании выпустили джин с 24-каратным золотом

08 ноября 2020

Британская компания Liquid Gold Alcohol выпустила эксклюзивный продукт премиум-класса для самых взыскательных клиентов – джин с добавлением чистого 24-каратного золота. Роскошный алкогольный напиток содержит растительные компоненты, такие как лаванда, семена аниса и можжевельник, смешанные с небольшим количеством жидкого золота. 24 Carat Gin изготовлен вручную командой опытных миксологов и разлит по бутылкам с индивидуальным серийным номером. По словам создателя напитка Дэвида Коннора, 24 Carat Gin не намерен быть просто еще одним алкогольным напитком на рынке – основной акцент делается на сенсорное восприятие продукта и закрепление за ним статуса стандарта роскошного образа жизни. Стоимость 24-каратного джина составляет 1350$ за бутылку. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Добавление в продукты золота – новая тенденция, основанная на старых обычаях. В древности многие люди ели продукты и пили напитки, обогащенные золотом, так как считалось, что оно приносит большую пользу здоровью. «С незапамятных времен золото употреблялось самыми мудрыми и успешными людьми, – говорит Дэвид Коннор. – 5000 лет назад в древней Александрии оно считалось очень ценным минералом, который использовался в лечебных целях и повышал жизненную энергию. Современные исследования показали, что добавление золота в еду и напитки значительно улучшает работу организма и способствует хорошему настроению». 

В Великобритании выпустили джин с 24-каратным золотом

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китайский дизайнер создал съедобную пищевую упаковку из водорослей

08 ноября 2020

Китайский дизайнер Венвен Фан разработал серию разноцветных упаковок из морских водорослей в качестве альтернативы традиционной пищевой упаковке. Проект, получивший название Seaweed U, ставит своей целью популяризировать употребление морских водорослей, признанных экологически безопасным и питательным суперпродуктом, а также внести свой вклад в борьбу с изменением климата, снизив выбросы углекислого газа в атмосферу. «Хотя морские водоросли часто встречаются в азиатских блюдах, таких как суши, роллы и суп мисо, люди на Западе относятся к ним с осторожностью, так как не знают, как их готовить, или испытывают неприязнь к их слизистой текстуре, – рассказывает дизайнер. – Поэтому я разработал инновационную растворимую упаковку из морских водорослей, которую можно есть».

Съедобная упаковка добавляет хранящейся в них еде дополнительную питательную ценность, включая витамины, минералы, а также полисахариды, помогающие поддерживать здоровье кишечника. Венвен Фан создал онлайн-платформу, где можно выбрать одну из трех разноцветных упаковок, исходя из пищевых потребностей и вкусовых предпочтений каждого человека. Trick or Treat – это упаковка из водорослей с фруктовым вкусом, которую можно сочетать с орехами и ягодами, Lazy Pouch – растворимая одноразовая упаковка из различных видов водорослей, таких как вакамэ, пальмария и ламинария, в то время как упаковка Super Chef предполагает творческую комбинацию с различными ингредиентами – из нее можно готовить креативные блюда, такие как прозрачные онигири и равиоли, а также красочные прозрачные блинчики с начинкой. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Китайский дизайнер создал съедобную пищевую упаковку из водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Сингапурские ученые создали метод трехмерной печати молочных продуктов

07 ноября 2020

Ученые из Сингапурского университета технологии и дизайна разработали метод трехмерной печати молочных продуктов с сохранением чувствительных к температуре питательных веществ. Существующие в настоящее время методы 3D-печати не всегда совместимы с определенными компонентами некоторых продуктов питания из-за их чувствительности к температуре. Так, молоко богато кальцием и белком, но эти питательные вещества не подходят для трехмерной печати из-за необходимости использования высоких температур. Специалисты применили метод холодной экструзии, которая не наносит ущерба чувствительным к нагреванию соединениям, и использовали комбинацию сухого молока и воды, превратив их в «чернила». Было установлено, что оптимальным для трехмерной печати является концентрация водного раствора сухого молока от 70% до 75% – в данном случае сетка, напечатанная молочными «чернилами», не растекалась и сохраняла свою форму. По словам ученых, этот инновационный, но простой метод может быть использован для изготовления различных молочных продуктов, в том числе тех, которые подаются пациентам в больницах с учетом особых диетических потребностей. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

Сингапурские ученые создали метод трехмерной печати молочных продуктов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Светлана» Грибной суп из шампиньонов Перловка на гарнир Сытный салат Салат «Лира»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021