Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Испанская компания выпустила розовое вино «Слезы единорога»

06 февраля 2019

Несмотря на то, что на дворе уже 2019 год, тема единорогов, столь популярная в прошлом году, находится в тренде по сей день. Испанская компания Gik Live!, которая недавно прославилась благодаря своему синему вину, решила удивить потребителей еще одним оригинальным напитком. Так появилось розовое вино под названием Unicorn Tears («Слезы единорога»). Производители утверждают, что их волшебное вино изготовлено из настоящих слез единорога, добытых естественным путем. Розово-белая этикетка с изображенным на ней единорогом, определенно, выделяет продукт среди большинства других вин. Яркий розовый цвет напитку придает не только кожица красного винограда, но и пигменты, содержащиеся в малине. Вкус вина описывается как фруктовый, сладкий и несколько напоминающий конфеты. Стоимость бутылки Unicorn Tears составляет от 10 до 13 евро.

Испанская компания выпустила розовое вино «Слезы единорога»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Дания стала победителем конкурса Bocuse d’Or 2019

05 февраля 2019

Команда шеф-поваров из Дании стала победителем престижного международного конкурса Bocuse d’Or 2019, который считается Олимпиадой в сфере гастрономии. В соревнованиях, которые прошли в Лионе (Франция), приняли участие 24 страны. В этом году все призовые места достались скандинавским странам – серебро получила Швеция, а бронзу завоевала Норвегия. Участникам было предоставлено 5 часов 35 минут, чтобы приготовить два блюда.

На этот раз конкурс Bocuse d’Or впервые состоялся без своего основателя – легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, который ушел из жизни в начале прошлого года. Теперь организацией мероприятия занялся сын Поля Бокюза – Жером Бокюз. «Я думаю, что мой отец, который придумал этот конкурс 32 года назад, и представить себе не мог, насколько масштабным он станет, – рассказывает Жером Бокюз. – На мероприятие съезжаются повара со всего мира, и это по-настоящему впечатляет». 

Дания стала победителем конкурса Bocuse d’Or 2019

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Испанские производители авокадо понесли серьезные убытки из-за ветра

05 февраля 2019

Ураганные ветра, обрушившиеся на испанский регион Коста-Тропикаль в последние дни минувшего 2018 года, нанесли значительный ущерб местным производителям авокадо. Почти половина урожая, который был готов к сбору, упала на землю. Сообщается, что погодные условия привели к порче примерно 500 тонн авокадо, а потери фермеров составили порядка 1,2 миллиона евро. Специалисты поясняют, что когда авокадо падают на землю, они больше не могут продаваться как фрукты первого класса. В данном случае существуют два варианта развития событий – авокадо будут продаваться на рынке в качестве продуктов второго класса по сниженной цене (0,5 евро вместо 2,5 евро за 1 кг) или же будут использоваться для производства других продуктов, таких как гуакамоле (в этом случае цена за килограмм будет еще ниже). Все упавшие плоды были собраны, доставлены маркетологам и отсортированы в зависимости от ущерба, нанесенного ветрами, порывы которых достигали 90 км/ч.

Испанские производители авокадо понесли серьезные убытки из-за ветра

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Нью-Йоркский ресторан предлагает огромную порцию горячего шоколада

04 февраля 2019

 Паола Марокки, кондитер нью-йоркского ресторана PHD Terrace, создала сладкий десерт, который поражает своими габаритами. Речь идет о внушающей порции горячего шоколада, который подается в огромной кружке – вес лакомства составляет около 9 кг. Десерт состоит из смеси французского темного и молочного шоколада, гигантских поджаренных зефирок маршмэллоу, палочек корицы, взбитых сливок и пряного какао-порошка. При желании напиток можно дополнить текилой, мескалем, коньяком или виски. Стоимость гигантской порции горячего шоколада обойдется в 375$. Сообщается, что напиток необходимо предварительно заказывать за два дня. Он будет доступен в ресторане с 31 января (Национального дня горячего шоколада) до 14 февраля (Дня Святого Валентина).

Нью-Йоркский ресторан предлагает огромную порцию горячего шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Урале будут продавать яйца по 12 штук в упаковке по цене десятка

04 февраля 2019

На фоне негодования потребителей относительно того, что в российских магазинах начали продаваться яйца по 9 штук в упаковке по цене десятка, крупнейшая птицефабрика, располагающаяся на Среднем Урале, решила продемонстрировать, что не все производители одинаковые и идут на подобные уловки с целью получения прибыли. Автором такой идеи стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который объявил о намерении выпускать упаковку с дюжиной яиц по цене привычного десятка. Отмечается, что от добавления в упаковку нескольких лишних яиц птицефабрика не понесет убытки, тем более что основным источником дохода компании является продажа курятины. Новая продукция появится в местных магазинах уже в самое ближайшее время, но пока неизвестно, будет ли этот шаг ограниченной по времени акцией или будет носить постоянный характер.

На Урале будут продавать яйца по 12 штук в упаковке по цене десятка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Турции создали крошечные арбузы размером с оливку

03 февраля 2019

 На прошедшей в средиземноморской провинции Анталье (Турция) продовольственной ярмарке FoodProduct турецкая сельскохозяйственная компания представила крошечные арбузы размером с оливку. Каждый из них имеет вес всего около 5 г. Уникальные плоды позиционируются как оригинальная закуска. Сообщается, что кожура плодов имеет арбузный вкус, в то время как мякоть похожа на огурец. По словам фермеров, новинка призвана привить детям любовь к фруктам, а в ассортименте компании также имеются крошечные огурцы, баклажаны, цуккини, цветная капуста и морковь. Миниатюрные арбузы уже продаются в небольших упаковках в турецких продуктовых магазинах – каждая упаковка стоит около 1,4$.

В Турции создали крошечные арбузы размером с оливку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Настольный блендер VT-8528 от VITEK

02 февраля 2019

VITEK представил мощную новинку (900 Вт.), настольный блендер VITEK VT-8528, который поможет вам легко измельчить нужные продукты, приготовить вкусные коктейли, фруктовые смузи или супы-пюре в нужном вам количестве.

Настольный блендер VT-8528 от VITEK

Настольный блендер VT-8528 с чашей объемом 1,0 л. незаменимое приспособление для работы на кухне. В комплекте блендера предусмотрено две чаши из прочного пластика объемом 350 мл и 50 мл, блок ножей и нож - измельчитель, а также мерный стаканчик, который позволит Вам точно отмерять необходимое количество жидких ингредиентов. Функция колки льда позволит за считанные секунды его измельчить. Приятным дополнением служит переносной контейнер-стакан, который предусмотрен в модели VT-8528. Вы можете быстро приготовить любимый напиток и тут же взять его с собой. Такой контейнер-стакан обязательно оценят спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни. Контейнер очень понравится детям – его можно взять с собой в школу или на прогулку. Контейнер обеспечен удобной крышкой, где отверстие для питья плотно закрывается, что исключает протекание жидкости. Блендер начнет работу после поворота чаши, кнопка включения в данной модели не предусмотрена. Лезвия выполнены из нержавеющей стали повышенной прочности, что обеспечивает продолжительную работу блендера. Для удобства использования и экономии пространства в блендере предусмотрен отсек для хранения шнура и прорезиненные ножки.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немецкие производители придумали макароны, которые не развариваются

02 февраля 2019

Несмотря на то, что макароны – весьма простое в приготовлении блюдо, их варка требует тщательного контроля, так как продукт может перевариться за считанные минуты, став неаппетитным. Помимо этого, приготовленные макароны обычно быстро слипаются. Добавление масла может исправить это недоразумение, но немецкая компания Mühlenchemie разработала еще более простое решение – фермент, который при добавлении в муку предотвращает слипание пасты.

Сообщается, что добавление 40 г фермента под названием Pastazy PD на 100 кг муки продлевает время приготовления макаронных изделий на 20 минут и позволяет пасте сохранять свою форму, не перевариваясь и не слипаясь. Повышенную устойчивость макарон к варке оценят не только потребители – специалисты ожидают, что новая разработка поможет производителям макаронных изделий перейти на более дешевые сорта пшеницы и значительно снизить стоимость сырья.
 

Немецкие производители придумали макароны, которые не развариваются

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии пройдет праздник метания бобов

01 февраля 2019

3 февраля в Японии пройдет традиционный праздник под названием Сэцубун. Он символизирует официальное начало весны, согласно японскому лунному календарю. Хотя Сэцубун не является национальным праздником, он широко отмечается по всей Японии и особенно любим детьми. В этот день местные жители разбрасывают в домах, на улицах и в храмах жареные соевые бобы, чтобы прогнать злых демонов и позвать счастье. Данный обряд сопровождается особыми заклинаниями, после чего разбросанные бобы надо съесть в количестве, соответствующем возрасту человека плюс один. Мероприятия по бросанию бобов также обычно проводятся в детских садах и начальных школах. Бобы символизируют жизненную силу и, как считают японцы, очищают дом, изгоняя злых духов, приносящих несчастье и плохое здоровье. Тем не менее, в последнее время бобы иногда заменяются арахисом.

Также считается, что вечером на Сэцубун нужно загадать желание, повернуться в сторону счастливого направления года и съесть специальный суши-ролл в полной тишине на удачу. В этом году счастливое направление – северо-восток. 

В Японии пройдет праздник метания бобов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новые наклейки помогут продлить свежесть фруктов на две недели

01 февраля 2019

Американский стартап Stixfresh в рамках борьбы с пищевыми отходами разработал наклейки, позволяющие сохранять фрукты свежими на две недели дольше, чем обычно. Покрытие стикеров состоит из смеси пчелиного воска и других натуральных ингредиентов, признанными безопасными для здоровья. Соединения в составе наклеек создают защитный слой вокруг фруктов, и проведенные исследования показали, что использование таких наклеек замедляет процесс созревания фруктов, продлевая их срок хранения до 50%. Отмечается, что около половины доставляемых от фермы до потребителей фруктов портятся, и во всем мире ежегодные убытки оставляют десятки миллиардов долларов.

В то время как эксперты прогнозируют высокий спрос на наклейки Stixfresh среди крупных производителей, они также считают, что стикеры могут оценить потребители, которые едят свежие продукты и хотят оказать глобальное влияние на проблему пищевых отходов.

Новые наклейки помогут продлить свежесть фруктов на две недели

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мультиварка VT-4281 от VITEK

31 января 2019

На сегодняшний день универсальным прибором на кухне, бесспорно, является мультиварка. Новая мультиварка VT-4281 от VITEK – универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить вкусные блюда. Пышный бисквит, мясо, наваристый суп или детская молочная каша и многое другое, будет готовиться, практически, без вашего участия.

Мультиварка VT-4281 от VITEK

Мультиварка VT-4281 – это действительно многофункциональное устройство, в котором предусмотрено 9 запрограммированных режимов для приготовления блюд. Наличие автоматических программ позволит баловать родных и гостей вкуснейшей выпечкой, тушеным мясом или готовить диетические блюда на пару. Преимущество данной модели в том, что она оснащена прозрачной стеклянной крышкой, благодаря которой Вы можете следить за процессом приготовления пищи, не открывая её. Чтобы приготовить любимое блюдо, Вам стоит лишь подготовить продукты, заложить их в мультиварку и одним касанием к удобной сенсорной панели выбрать нужный режим приготовления. Одно из важных преимуществ данной модели – возможность выбора типа продукта. Рыба, курица или мясо: все это мультиварка приготовит безупречно, сохранив сочность блюд. Мультиварка VT-4281 оснащена, как функцией поддержания температуры готового блюда в течение 24 часов, так и возможностью отмены данной опции. С функцией отложенного старта Вы установите время, к которому блюдо будет готово. Чаша с антипригарным покрытием объемом 4 литра отлично справится с завтраками, обедами и ужинами для небольшой семьи, а книга кулинарных рецептов всегда подскажет, что приготовить. В комплекте предусмотрен пластиковый лоток для приготовления на пару, мерная чаша и ложка для риса.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Китаянке пришлось съесть дуриан, чтобы попасть на поезд

31 января 2019

Несмотря на свою популярность в Азии, дуриан, имеющий колючую кожуру, считается опасным для перевозки в общественном транспорте во многих городах континента. Именно поэтому женщину, которая принесла с собой фрукт на железнодорожную станцию Цюйчжоу в китайской провинции Чжэцзян, остановили сотрудники службы безопасности. Женщина была поставлена перед выбором – либо выбросить дуриан и продолжить свое путешествие без него, либо съесть его прямо на месте, и она выбрала второй вариант. Вооружившись пилой, пассажирка разломила дуриан пополам и начала его есть, при этом расправиться с фруктом женщине удалось как раз к тому моменту, чтобы успеть на свой поезд. Данный инцидент был запечатлен на видео и сразу же появился в китайских социальных сетях.

Китаянке пришлось съесть дуриан, чтобы попасть на поезд

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Павловском Посаде приготовили холодец рекордных размеров

31 января 2019

На прошедшем в Павловском Посаде (Московская область) 7-м гастрономическом фестивале «Русский холодец» был сварен холодец весом 263 кг. Уникальное блюдо будет зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса. Холодец был приготовлен в специально созданной по такому случаю емкости – ее размеры составили 130 см на 280 см. Блюдо декорировали символикой Павловского Посада, которому в этом году исполняется 175 лет. На мероприятии собрались сотни гостей со всего Подмосковья, и все желающие смогли бесплатно угоститься холодцом-рекордсменом. Организаторы мероприятия отметили, что в следующем году намерены побить нынешний рекорд, а в дальнейшем каждый год готовить холодец все больших размеров.

В Павловском Посаде приготовили холодец рекордных размеров

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Коллекция винных шкафов от Hansa

30 января 2019

Компания Hansa впервые представляет коллекцию винных шкафов! Три модели серии – полностью встраиваемая BWC60241B и отдельностоящие/под столешницу FWC30201B и FWC15071B, воплощают немецкую сдержанность и стильный дизайн, качество и функциональность. Теперь ваша кухня станет еще более комфортным и желанным местом для всей семьи, где каждый элемент тщательно продуман и выполнен со вкусом.

Коллекция винных шкафов от Hansa

Настоящие ценители знают, что хранение вина в холодильнике подвергает благородный напиток нежелательным изменениям: при низкой влажности пробка рассыхается и пропускает кислород, вино окисляется. Кроме того, пробка легко впитывает запахи из холодильника и передает их вину. А в вертикальном положении пробка не смачивается, от чего могут возникнуть трещины, также пропускающие кислород. При неправильной температуре вино быстро «стареет» и также приобретает неприятный привкус. А при воздействии света из оксида серы, присутствующем в любом вине, появляется вкус сероводорода. И, наконец, если вино хранится на дверце холодильника и подвергается колебаниям, от этого появляются помутнения и осадок.

Для того, чтобы сохранить неповторимый вкус вина, компания Hansa создала серию винных шкафов, отвечающих всем требованиям бережного хранения напитка: функция поддержания влажности сохраняет его на оптимальном для вина уровне 60-80%, функция памяти температуры позволяет вернуться к оптимальной температуре 12-18 градусов при сбоях электроэнергии. Дверцы винных шкафов Hansa имеют защиту от УФ лучей, а внутреннее освещение реализовано мягкой LED подсветкой. Кроме того, строго горизонтальное хранение вина и, как следствие, постоянное смачивание пробки, позволит избежать окисления.

Винные шкафы от Hansa

Три модели серии рассчитаны на хранение 24, 20 и семи бутылок соответственно, имеют встроенный компрессор для оптимального и экономичного охлаждения, а также специальный вентилятор для равномерного распределения воздуха. Модели BWC60241B и FWC30201B оснащены функцией увлажнения воздуха, а также имеют деревянные полки, которые придают особенный элегантный внешний вид винному шкафу.

Все модели оснащены специальным индикатором открытой дверцы и повышения температуры, поэтому если вы забыли закрыть дверцу, ваш умный и стильный винный шкаф Hansa вам об этом обязательно скажет.

Рекомендованная цена:
BWC60241B – от 61 490 руб.
FWC30201B – от 36 990 руб.
FWC15071B – от 29 990 руб.

 

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ирландская пиццерия готова заплатить 500 евро тому, кто съест гигантскую пиццу за полчаса

30 января 2019

Ирландская пиццерия Pinhead’s Pizza, располагающаяся в Дублине, предлагает поклонникам итальянского деликатеса возможность наполнить свои животы и карманы одновременно. Человек, который сможет съесть пиццу диаметром 32 дюйма (81 см) и выпить два молочных коктейля за 32 минуты, получит денежное вознаграждение в размере 500 евро. Изначально владелец пиццерии Энтони Келли намеревался вручить счастливчику 50 евро и бесплатную пиццу, но со временем стало понятно, что задача крайне сложная, поэтому размер приза был увеличен. Попытать удачу смогли уже более 100 человек, но многие из них едва ли смогли поглотить четверть пиццы. Заведение позволяет претендентам на победу самостоятельно выбирать начинку для пиццы, тем не менее, участники утверждают, что самым сложным в поглощении является не начинка, а само тесто, так как оно весьма пышное. Пиццерия даже соорудила Стену славы, чтобы размещать там фотографии тех, кому удастся расправиться с огромной пиццей, но она до сих пор так и остается пустой. Стоит отметить, что гигантскую пиццу можно заказать на вынос, но следует позвонить заранее, так как блюдо готовится дольше, чем обычная пицца.

Ирландская пиццерия готова заплатить 500 евро тому, кто съест гигантскую пиццу за полчаса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат в тарталетках «Новогодний сувенир» Салат из свежей капусты «Наоми» Салат с сыром «Фета» и овощами Мини-пиццы
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019