Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Рецепты на 8 Марта Блины на Масленицу Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Пасхальные рецепты Постные рецепты Постный стол Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости – 11

В Японии с помощью искусственного интеллекта создали пиво для всех поколений

07 октября 2020

Японская IT-компания NEC в сотрудничестве с местной пивоварней Coedo Brewery разработали серию алкогольных напитков для всех поколений, используя комбинацию искусственного интеллекта и поп-культуры. Отмечается, что новая линейка пива отражает тенденции, которые были популярны среди 20-, 30-, 40- и 50-летних людей в каждое десятилетие их жизни. С помощью искусственного интеллекта специалисты компании NEC провели анализ модных журналов издательства Shogakukan, чтобы определить популярные цвета и ароматы для каждой возрастной группы. Основываясь на этих тенденциях, для людей в возрасте 50 лет было создано темно-красное пиво с высоким содержанием алкоголя, чтобы отразить энергичность японской молодежи в 1980-х годах. Для поколения миллениалов в возрасте 30 лет производители предлагают напиток зеленовато-голубого цвета с кислинкой и горечью. Для 40-летних потребителей было разработано желтое пиво, а для 20-летних – розовое. Упаковка из четырех банок пива – по одной для каждого поколения – стоит 1400 иен (13$). Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем

В Японии с помощью искусственного интеллекта создали пиво для всех поколений

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Астраханские ученые разработали экологичную пищевую пленку из желатина

07 октября 2020

Специалисты из Астраханского государственного технического университета создали экологичную пищевую пленку из отходов переработки рыбной промышленности. Основой пленки выступает желатин, получаемый из рыбьей чешуи. Уникальной особенностью новой разработки является возможность добавления к пленке антиоксидантов, ферментов, белков, органических красителей и ароматизаторов. Пленка надежно предотвращает порчу продуктов и даже при комнатной температуре может оставаться пригодной для использования в течение нескольких месяцев. Ученые разработали два типа пленки – из одного можно производить пакеты для хранения и заморозки продуктов, в то время как другой тип пленки может применяться для упаковки нарезанной продукции. Отмечается, что некоторые полуфабрикаты, упакованные в такую пленку, например, пельмени или сосиски, можно отваривать непосредственно в упаковке – за пару минут она растворится в кипятке. В холодной воде время растворения пленки увеличивается до 1-2 часов, а срок разложения в компосте составляет от 5 до 7 дней. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Астраханские ученые разработали экологичную пищевую пленку из желатина

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянский дизайнер представил устройство для домашнего выращивания водорослей

06 октября 2020

Итальянский дизайнер Маурицио Вренна разработал инновационное устройство для выращивания и полуавтоматического сбора спирулины в домашних условиях. При создании устройства были учтены результаты исследования, проведенного учеными Политехнического университета Турина (Италия) и Университета Цинхуа (Китай). По словам дизайнера, рост мирового населения и ограниченность сельскохозяйственных земель – стимул к поиску альтернативных устойчивых способов производства продуктов питания. Маурицио Вренна говорит, что микроводоросли обладают рядом полезных свойств, и высокое содержание белка в некоторых видах делают их популярными пищевыми добавками. Именно поэтому было создано новое устройство, чтобы каждый человек мог выращивать водоросли самостоятельно, ежедневно ощущая их пользу в свежем или сушеном виде. Гаджет высотой 40 см, шириной 18 см и объемом контейнера 4 литра может производить около 5 г спирулины в день – этого достаточно для удовлетворения потребностей взрослого человека. Устройство работает на основе фотобиореакторов, обеспечивающих свет, тепло и вентиляцию воздуха для выращиваемой культуры. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Итальянский дизайнер представил устройство для домашнего выращивания водорослей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В США продается дом со стенами из пивных банок

06 октября 2020

В Лейк-Уорте (США, штат Флорида) продается необычный дом, все стены которого декорированы банками пива Budweiser. Сообщается, что ныне покойный владелец дома Майкл Амелотт был страстным поклонником данного пивного бренда и считал миссией всей своей жизни увековечить свою любовь на стенах здания. Каждая комната дома площадью 76 квадратных метров, за исключением двух ванных комнат, украшена пивными банками, включая потолки. Мужчина начал декорировать стены банками примерно в 1990 году и занимался этим на протяжении 16 лет. Стоит отметить, что дом при этом не пахнет пивом, так как Майкл Амелотт мыл каждую банку перед тем, как прикрепить ее к стене. Декор дома демонстрирует, как логотип и дизайн банок пива Budweiser менялись с годами – особенно это заметно, если перемещаться между комнатами. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В то время как дом продается по цене 100000$, узнавшая об этом компания Budweiser предложила бесплатно заполнить холодильник нового хозяина пивом, но при условии, что в ближайшее время стены и потолки не будут ремонтироваться. «Мы были невероятно впечатлены самоотверженностью этого поклонника пива и надеемся, что новые владельцы дома тоже оценят это искусство», – сказал представитель Budweiser. Риэлторы думали, что продать такой странный дом будет весьма сложно, но им поступают звонки от потенциальных покупателей со всего мира, включая Новою Зеландию, Великобританию и Швецию.
 

В США продается дом со стенами из пивных банок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В британских супермаркетах появились торты с подарочной коробкой внутри

05 октября 2020

Сеть британских супермаркетов Asda придумала необычную идею, позволяющую оригинальным образом преподнести подарок близкому человеку. В магазинах сети появились в продаже торты-сюрпризы, которые являются полностью съедобными, но при этом скрывают внутри отверстие для подарка с пластиковым контейнером. Конечно, для больших подарков такая идея не подойдет, зато будет идеальна для украшений, подарочных карт и миниатюрных презентов. Подарок помещается внутрь торта, а сверху посыпается съедобное конфетти. При желании торт можно дополнительно украсить свечами. Разрезав торт, виновник торжества к большому удивлению обнаружит внутри подарок. Сам торт представляет собой шоколадный бисквит с разноцветной глазурью. По словам представителей сети Asda, такой торт также можно использовать для вечеринки, посвященной объявлению пола ребенка, если в контейнер для подарка положить какую-нибудь вещь для девочки или для мальчика. Стоимость торта составляет 17$, его хватит для 20 человек. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.
 

В британских супермаркетах появились торты с подарочной коробкой внутри

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В чеках ресторанов Нью-Йорка появится коронавирусная надбавка

05 октября 2020

Городской совет Нью-Йорка принял закон, который дает ресторанам право включать в чеки посетителей надбавку «на восстановление после пандемии Covid-19» в размере до 10%. Дополнительная плата нацелена на оказание экономической поддержки ресторанам, которые пытаются работать при сниженных мощностях и ресурсах. Сообщается, что новый законопроект позволит заведениям увеличить доходы, чтобы покрыть затраты на рабочую силу и сохранить бизнес, при этом мера будет актуальна в течение 90 дней. Владельцы ресторанов могут использовать данную поддержку применительно к любой части бизнеса, но должны оповещать клиентов, что надбавка не считается чаевыми и не идет в пользу персонала. Также сбор не будет распространяться на фургоны с едой и большинство сетевых ресторанов. По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, важно, чтобы предприятия общественного питания оставались в бизнесе, так как в противном случае сотни тысяч людей потеряют работу. Тем не менее, есть опасения, что новый законопроект отрицательно скажется на персонале ресторанов, так как, зная о дополнительной надбавке, клиенты будут оставлять меньше чаевых. Сообщает Kedem.ru

В чеках ресторанов Нью-Йорка появится коронавирусная надбавка

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Черника способствует восстановлению мышц

04 октября 2020

Американские ученые из Корнелльского университета обнаружили, что рацион питания, обогащенный черникой, способствует росту и восстановлению мышц у женщин. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 22 представительниц слабого пола на протяжении шести недель. Ежедневно женщины получали почти 2 стакана черники, при этом их попросили избегать дополнительного употребления продуктов, богатых полифенолами и антоцианами, чтобы данные не были искажены. Полученные результаты показали, что употребление черники благоприятно влияло на клетки, ответственные за рост и восстановление мышечных волокон, но этот эффект наблюдался только у женщин в возрасте от 25 до 40 лет. Специалисты считают, что дальнейшее изучение данной темы может стать основой для разработки рациона питания, улучшающего регенерацию мышц после травм и в процессе старения. Употребление черники также поддерживает здоровье сердца, кишечника и мозга, нормализует артериальное давление, защищает от диабета и замедляет ухудшение когнитивных функций с возрастом, отмечают ученые. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Черника способствует восстановлению мышц

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Сахалине начали производить продукцию из ламинарии

04 октября 2020

Сахалинская компания начала производить продукцию быстрого приготовления с использованием морских водорослей – местной ламинарии. В новую линейку вошли сухие салаты, супы и чипсы. Отличительной особенностью новинок является то, что они обогащают рацион витаминами, йодом и микроэлементами, при этом не содержат усилителей вкуса и консервантов. Также ламинария богата глутаминовой кислотой, играющей важную роль в функционировании нервной системы. Сохранить все питательные свойства основного сырья позволяет инфракрасная сушка. Подобная продукция, ожидаемая в ближайшее время в местных магазинах, производится в Сахалинской области впервые, а в будущем линейка будет значительно расширена и появится в других регионах России. Стоит отметить, что инвестиции в данный проект составили 40 миллионов рублей – они пошли на закупку оборудования. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

На Сахалине начали производить продукцию из ламинарии

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Австралии выпустили вино с 21 винодельни

03 октября 2020

После того, как пожары, вспыхнувшие в декабре прошлого года в Австралии, уничтожили почти треть виноградных лоз на Аделаидских холмах, 21 винодельня региона объединилась, чтобы создать уникальное вино, средства с продаж которого пошли на оказание помощи местной винодельческой промышленности. Красное вино под названием Hills Appeal Wine представляет собой купаж винограда сортов Syrah и Meunier 2019 года. В общей сложности, было произведено 10800 бутылок вина, стоимость одной бутылки составляет 28 австралийских долларов (19,8 долларов США). Вырученные средства будут использованы для поддержки виноделов и владельцев виноградников, потерявших имущество, виноградные лозы, оборудование и инвентарь в результате пожаров. Виноград для производства вина был взят с 21 винодельни, а вкус напитка описывается как фруктовый и пряный с цветочными нотами и оттенком умами. Сообщает Kedem.ru

В Австралии выпустили вино с 21 винодельни

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Токио открылся первый в мире магазин KitKat, где можно создать свой собственный шоколад

03 октября 2020

В развлекательном комплексе Miyashita Park в Токио (Япония) открылся магазин KitKat Chocolatory – филиал сети специализированных магазинов KitKat, продающих шоколад, на котором буквально помешаны все японцы. Чтобы выделиться среди других, в KitKat Chocolatory была запущена первая в мире программа по созданию собственного шоколада. Сначала участники программы My KitKat выбирают шоколад (молочный, горький или рубиновый), после чего выливают растопленную массу в форму, прослаивая ее хрустящими вафлями. Также гости могут выбирать среди 17 различных начинок, таких как лесной орех, кокос, сушеная малина и даже съедобные цветы. Весь процесс создания персонализированного шоколада, включая его затвердевание в форме и упаковку, занимает около 70 минут. В ожидании результата посетители могут выпить чай или кофе. Стоимость участия в программе My KitKat составляет 2000 иен (19$).  Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В Токио открылся первый в мире магазин KitKat, где можно создать свой собственный шоколад

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Крупнейшая в мире частная коллекция виски выставлена на продажу

02 октября 2020

Аукционный дом Whisky Auctioneer представил самую большую в мире частную коллекцию виски, когда-либо поступавшую в продажу. Pat’s Whisky Collection собиралась более 15 лет частным коллекционером, который пожелал остаться неизвестным, за исключением упоминания имени Pat. Коллекция насчитывает более 9000 бутылок виски и бурбона стоимостью около 5 миллионов долларов и включает специальные и редкие издания напитков лучших винокурен мира. Так как коллекция очень большая, она была разделена на части, которые будут продаваться на нескольких аукционах в течение следующих восьми месяцев до июня 2021 года. Первая часть Pat’s Whisky Collection уже выставлена на аукционе – он пройдет в режиме онлайн с 25 сентября по 5 октября. В нее вошли виски таких производителей, как Karuizawa, Hanyu, Mackmyra, Kavalan Daftmill, Bowmore, Port Ellen, Caperdonich, Highland Park и другие. Сообщает Kedem.ru

Крупнейшая в мире частная коллекция виски выставлена на продажу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британец вырастил гигантский помидор весом 3 кг с помощью капроновых колготок

02 октября 2020

42-летний британец Дуглас Смит потратил более двух месяцев на выращивание гигантского помидора, вес которого составляет 3,1 кг, а окружность – 70 см. На самом деле, это шесть обычных помидоров, соединенных в один. Мужчина выращивал огромный плод, подвесив его на кусте с помощью пары капроновых колготок, чтобы он не упал со стебля. Садовод поливал томат не реже одного раза в день, добавляя в воду жидкую смесь морских водорослей, и еженедельно подкармливал почву компостом. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Огромный помидор представляет собой сросшийся цветок, в котором шесть отдельных растений слиты воедино. Дуглас Смит несколько лет пытался вырастить гигантские помидоры и, наконец, ему удалось побить предыдущий рекорд британца Питера Глейзбрука, чей помидор весил 2,9 кг. Садовод сохранил семена своего рекордного томата, чтобы в дальнейшем выращивать новые гигантские овощи.  

Британец вырастил гигантский помидор весом 3 кг с помощью капроновых колготок

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В калифорнийском отеле робот развозит вино по номерам

01 октября 2020

На фоне пандемии коронавируса отели делают все возможное, чтобы люди чувствовали себя в максимальной безопасности во время путешествия. Так, в калифорнийском отеле Trio в Хилдсбурге появился робот по имени Rosé, который бесконтактным способом доставляет гостям вино в их номера. Какое-то время робот был забавной новинкой, но с открытием отеля после карантина такое новшество стало необходимостью. С помощью сенсоров робот ловко перемещается между этажами на лифте и без труда находит нужный номер. Конечно, вино – одна из причин, по которой робота зовут Rosé, но помимо вина он также доставляет клиентам закуски, полотенца, туалетные принадлежности и другие необходимые предметы. Стоит отметить, что в нескольких минутах езды от отеля Trio находится множество виноделен. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В калифорнийском отеле робот развозит вино по номерам

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Гонконгский стартап представил многоразовую соломинку

01 октября 2020

Гонконгский стартап Green One, специализирующийся на разработке экологически безопасных продуктов, представил многоразовую соломинку – альтернативу традиционным трубочкам для напитков. Новая соломинка достаточно длинная (21 см) и широкая (диаметр 1,3 см), а ее основная особенность заключается в том, что соломинку можно открывать и промывать под струей воды, чтобы предотвратить размножение бактерий, после чего ее можно использовать снова. Трубочку можно очищать даже в посудомоечной машине. Соломинка изготовлена из 100%-но перерабатываемого безопасного пищевого пластика, который пригоден для горячих и холодных напитков. Трубочка, прежде всего, позиционируется как аксессуар для употребления пузырькового чая bubble tea – благодаря большому диаметру через нее легко проходят шарики тапиоки. Упаковка для соломинки также экологичная – она выполнена из бумаги, а надпись нанесена соевыми чернилами. Стартап Green One также реализует программу по сокращению отходов – потребители могут сдавать использованные соломинки в специальные пункты, откуда они сразу отправляются на заводы по переработке. Стоимость одной соломинки составляет 6,25 евро. Сообщает Kedem.ru

Гонконгский стартап представил многоразовую соломинку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Москве появился самый маленький бар в мире

30 сентября 2020

В Москве открылся самый маленький бар в мире, который занимает площадь всего 3 квадратных метра. Заведение рассчитано на ограниченное количество посетителей – всего двое гостей плюс бармен. Именно поэтому необычный бар получил название «Тройничок». В меню представлены классические коктейли, а также два напитка, подача которых сопровождается продолжительным театрализованным представлением. Ранее звание самого маленького бара в мире носило миланское заведение Back Door 43, вмещающее четверых гостей. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

В Москве появился самый маленький бар в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тайский авиаперевозчик открыл ресторан с бортовым питанием

30 сентября 2020

Пандемия коронавируса на несколько месяцев приостановила авиаперелеты, и, чтобы держаться на плаву, тайский авиаперевозчик Thai Airways открыл временный ресторан в своей штаб-квартире Бангкоке, где подается исключительно бортовое питание авиакомпании. Головной офис был превращен в тематический ресторан, напоминающий самолет, чтобы клиенты, оставаясь на земле, смогли пережить опыт трапезы в небесах. Стулья в заведении были заменены самолетными креслами, а столы сделаны из деталей двигателей старых самолетов. Подняться в ресторан, как и в самолет, можно по трапу. На входе посетителей ресторана приветствуют члены экипажа, предлагая им выбрать вид обслуживания – эконом или бизнес-класс. Стоимость блюд в заведении составляет от 3$ до 5$. Сообщает Kedem.ru

Тайский авиаперевозчик открыл ресторан с бортовым питанием

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британец планирует купить дом, продав коллекцию виски

29 сентября 2020

Британец Мэтью Робсон доказал, что виски может быть не такой уж плохой инвестицией. Начиная со своего первого дня рождения в 1993 году, молодой человек ежегодно получал в подарок от своего отца бутылку 18-летнего односолодового виски Macallan. За 28 лет отец Мэтью потратил на виски более 6000$ и совершенно не зря – сейчас вся коллекция алкоголя стоит 53000$, и Мэтью собирается продать ее, чтобы оплатить первоначальный взнос на покупку собственного дома. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

«Каждый год я получал виски в качестве подарка на день рождения, – рассказывает британец. – Я был слишком молод, чтобы пить алкоголь, к тому же мой отец настрого запретил мне открывать бутылки, и мне удалось сохранить все их целыми». Отец Мэтью счел оригинальной идеей, если бы он каждый год дарил своему сыну 18-летний виски, и к 18 годам у него было бы 18 таких бутылок. За последнее десятилетие стоимость виски Macallan значительно возросла, что сделало коллекцию еще более ценной. Сотрудничающий с Мэтью Робсоном брокер по продаже виски и отмечает, что к коллекции уже проявили большой интерес покупатели из Нью-Йорка и Азии. 

Британец планирует купить дом, продав коллекцию виски

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бренд Lindt открыл Дом шоколада с самым большим шоколадным фонтаном в мире

29 сентября 2020

Швейцарский производитель шоколада Lindt открыл в Цюрихе Дом шоколада (Lindt Home of Chocolate) с самым большим шоколадным фонтаном в мире. Его высота составляет чуть более 9 метров. В фонтане циркулирует 1500 литров настоящего растопленного шоколада, который стекает с золотистого венчика на гигантскую шоколадную конфету Lindor. Вес необычной скульптуры, внутри которой спрятаны трубы с текущим по ним шоколадом, составляет 3 тонны. В огромном музее, занимающем площадь около 1500 квадратных метров, представлены различные экспонаты, посвященные истории шоколада, интерактивные выставки, дегустационный зал, производственная линия и крупнейший в мире магазин шоколада Lindt. На производстве можно увидеть процесс создания шоколада, начиная с превращения бобов в тертое какао, затем в жидкий шоколад и, наконец, в батончики и конфеты. Посетители также могут принять участие в мастер-классах по изготовлению шоколада и создать свое собственное сладкое лакомство в качестве подарка близким. Дом шоколада Lindt расположен недалеко от фабрики Lindt & Sprüngli, которая работает с 1899 года. Вход в музей составляет 16,5$ для взрослых и 11$ для детей (дети до 7 лет бесплатно). Сообщает Kedem.ru

Бренд Lindt открыл Дом шоколада с самым большим шоколадным фонтаном в мире

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Компания Warner Bros. выпустила сливочное пиво для поклонников Гарри Поттера

28 сентября 2020

Компания Warner Bros. выпустила сливочное пиво из знаменитой саги «Гарри Поттер», которым смогут насладиться любители книг и фильмов о юном волшебнике. Безалкогольный напиток со вкусом ириски поставляется в красиво оформленных бутылках с эксклюзивными коллекционными этикетками и является полностью веганским. Этикетки для напитка были разработаны дизайнерами, ответственными за реквизит в фильмах о Гарри Поттере и «Фантастические твари». Отмечается, что сливочное пиво изготавливается по секретному рецепту. Новый напиток можно заказать онлайн или приобрести в различных магазинах Великобритании. Стоимость сливочного пива составляет 7,75$ за бутылку объемом 275 мл и 16,87$ за упаковку из четырех бутылок объемом 200 мл. Сообщает Kedem.ru

Компания Warner Bros. выпустила сливочное пиво для поклонников Гарри Поттера

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление жирной рыбы защищает мозг от вредного воздействия загрязненного воздуха

28 сентября 2020

Американские ученые из Колумбийского университета обнаружили, что регулярное употребление жирной рыбы может противодействовать вредному воздействию загрязненного воздуха на мозг. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 1315 пожилых женщин со средним возрастом 70 лет. Специалисты использовали опросник, чтобы рассчитать среднее количество рыбы, потребляемой участницами каждую неделю, включая жаренную на огне или запеченную рыбу, консервированного тунца и моллюсков. Употребление жареной на сковороде рыбы не учитывалось, так как термическая обработка в масле разрушает ценные жирные кислоты Омега-3. Сообщает Kedem.ru - Кулинарный Эдем.

Полученные данные показали, что женщины, которые регулярно употребляли не менее 1-2 порций жирной рыбы или моллюсков в неделю, получая вместе с этим достаточное количество жирных кислот Омега-3, имели хорошее здоровье мозга, даже если проживали в экологически неблагоприятных районах. «Рыба является отличным источником жирных кислот Омега-3 и ее легко добавить в рацион, – рассказывает один из авторов исследования Ка Хе. – Было доказано, что Омега-3 борются с воспалением и поддерживают структуру мозга во время старения. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, уменьшают повреждение мозга, вызванное нейротоксинами, такими как свинец и ртуть, а также обладают защитным эффектом против мелких твердых частиц, содержащихся в загрязненном воздухе».

В ходе исследования также было установлено, что женщины с самым высоким уровнем жирных кислот Омега-3 в крови имели больший объем белого вещества и гиппокампа (части мозга, отвечающей за память). Это позволило экспертам сделать вывод, что регулярное употребление рыбы помогает сохранить объем мозга с возрастом и защищает от потенциально токсического воздействия загрязненного воздуха.
 

Употребление жирной рыбы защищает мозг от вредного воздействия загрязненного воздуха

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

На Ямале появится хамон из оленины

27 сентября 2020

На одном из предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа было запущено производство традиционного испанского деликатеса – хамона. Отличительной особенностью нового продукта является то, что он будет изготавливаться из популярного местного продукта – оленины. Производством пробной партии деликатеса занимается технолог, имевший опыт работы в Испании. Специи для хамона из оленины были закуплены у австрийской компании. Сообщается, что после сертификации продукции она появится в магазинах. По словам производителей, изготавливать ямальский хамон массово предприятие не планирует – деликатес будет позиционироваться как подарочная продукция. Местные рестораны уже проявили большой интерес к новинке и высоко оценили ее вкусовые качества. Kedem.ru

На Ямале появится хамон из оленины

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «8 марта!» Тесто для вареников Салат «На скорую руку» Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «Ольга» Салат «Светлана» Песочный пирог с творогом Салат «Лира» Перловка на гарнир
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021