Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости – 11

1000-летняя мельница в Англии возобновила свою работу из-за спроса на муку

16 июня 2020

Древнейшая английская мельница Sturminster Newton Mill, стоящая на реке Стаур в графстве Дорсет, возобновила производство муки впервые за 50 лет. Мельница работала с 1016 года, производя муку в промышленных масштабах, но с 1970 года была превращена в местную туристическую достопримечательность, хотя и молола небольшое количество муки, которую посетители могли купить в сувенирном магазине или попробовать во время экскурсий. Во время пандемии коронавируса спрос на муку значительно возрос, так как люди, вынужденные оставаться дома, стали чаще готовить выпечку. В связи с этим было принято решение вновь наладить производство муки. За первые 10 дней удалось перемолоть тонну пшеницы – при обычных обстоятельствах это заняло бы около года. Полученная мука была доставлена в местные магазины и пекарни. 

1000-летняя мельница в Англии возобновила свою работу из-за спроса на муку

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бутылка редкого коньяка 1762 года была продана на аукционе за 132000 евро

16 июня 2020

258-летняя бутылка коньяка – одна из трех в своем роде, которая существует до сих пор – была продана на аукционе Sotheby’s за 131990 евро. Предварительная оценка раритетного напитка экспертами составила от 88800 до 177600 евро. Покупателем стал частный коллекционер из Азии.

Эксклюзивный коньяк был произведен в 1762 году французской винокурней Maison Gauthier и является старейшим винтажным коньяком, когда-либо продаваемым на аукционе. На сегодняшний день сохранились только три бутылки коньяка Gauthier 1762 с оригинальными этикетками. Проданная бутылка известна как «Старший брат», так как среди остальных двух она самая большая. В музее Gauthier во Франции в настоящее время хранится бутылка коньяка «Маленькая сестра», а «Маленький брат» был продан на аукционе в Нью-Йорке в 2014 году. Три бутылки, произведенные в том же году, когда Екатерина Великая стала императрицей России, хранились в одной семье с конца XIX века. По словам Джонни Фаула, специалиста по алкогольным напиткам Sotheby’s, проданная на аукционе бутылка не только содержит превосходный коньяк, но и хранит его историю, являясь примером виноградарства до нашествия филлоксеры и Французской революции. Джонни Фаул отмечает, что состояние бутылки было очень хорошим, и он уверен, что коньяк в ней по-прежнему вкусный. 

Бутылка редкого коньяка 1762 года была продана на аукционе за 132000 евро

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американец заплатил 1000$ за пончик, чтобы поддержать пекарню в кризис

15 июня 2020

Сотрудники семейной пекарни Tremont Goodie Shop в Верхнем Арлингтоне (США, штат Огайо) были поражены щедростью постоянного клиента, который купил у них один пончик с заварным кремом на вынос, заплатив за него колоссальную сумму – 1000$. Такой поступок тронул работников до слез, так как во время пандемии коронавируса выручка заведения снизилась примерно на треть. По словам управляющей пекарней Эмили Смит, мужчина, купивший пончик за 1000$ – невероятно добрый человек, который нередко помогает другим людям. После того, как новость получила широкое распространение в социальных сетях, на пекарню Tremont Goodie Shop обрушился шквал заказов от местных жителей, при этом один из клиентов оставил сотрудникам чаевые в размере 100$. 

Американец заплатил 1000$ за пончик, чтобы поддержать пекарню в кризис

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В южнокорейском кафе появился робот-бариста для соблюдения социальной дистанции

15 июня 2020

В южнокорейском кафе в Тэджоне появился робот-бариста, призванный обеспечивать соблюдение правил социального дистанцирования. Робот устраняет необходимость в присутствии работника, который с большей вероятностью распространит вирус среди посетителей. Система использует роботизированную руку для приготовления 60 различных видов кофе и подает напитки сидящим за столиками клиентам. Робот оснащен технологией самостоятельного перемещения, которая применяется в автомобилях с автономным управлением, благодаря чему может составлять оптимальные маршруты внутри кафе. Также он способен передавать данные на другие устройства. Доставка шести заказанных напитков занимает у робота всего 7 минут. Единственный сотрудник, находящийся в двухэтажном кафе – кондитер, который занимается уборкой и добавляет ингредиенты. Разработчиком робота является компания Vision Semicon, предлагающая интеллектуальные решения для предприятий. К концу года аналогичные роботы-бариста появятся как минимум еще в 30 южнокорейских кафе. 

В южнокорейском кафе появился робот-бариста для соблюдения социальной дистанции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянское вино превратится в санитайзеры

14 июня 2020

Виноделы из Италии хотят превратить нераспроданные запасы вина в дезинфицирующий гель для рук, который пользуется большим спросом в условиях пандемии коронавируса. После того, как рестораны и бары по всей стране были закрыты на карантин, в подвалах виноделов скопилось огромное количество вина. Близится сезон сбора нового урожая, для которого необходимо освободить место, и фермерский союз Confagricoltura попросил правительство Италии разрешить перегнать вино в дезинфицирующее средство для рук. Это не только позволит решить проблему с антисептиками, но и поможет производителям винодельческой продукции хоть как-то удержаться на плаву. По словам президента Lambrusco Wine Consortium Давида Фраскари, за 30 лет работы компания ни разу не оставалась с полными хранилищами вина к концу мая. Тем не менее, не все виноделы готовы распрощаться со своей продукцией таким способом, называя это кощунством, и просят правительство инвестировать в бизнес, чтобы пережить кризис.  

Итальянское вино превратится в санитайзеры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французский дизайнер разработал капсулы для обеспечения социального дистанцирования в ресторанах

14 июня 2020

В ближайшее время трапезы в ресторанах будут значительно отличаться от того, что было раньше, так как владельцам заведений придется обеспечить максимальный уровень защиты посетителей. Французский дизайнер Кристоф Гернигон предлагает использовать созданные им капсулы из прозрачного пластика – свисая с потолка, они напоминают огромный абажур, но имеют отверстие сзади, чтобы гости могли садиться за стол и вставать из-за него. Капсулы получили название Plex’Eat. По словам дизайнера, в то время как представленные в настоящий момент на рынке пластиковые защитные экраны для столов напоминают комнату посещений в тюрьме и отпугивают посетителей, его разработка выглядит эффектной и весьма привлекательной. В ближайшее время капсулы будут запущены в производство, а интерес к ним уже проявили не только рестораны Франции, но и заведения Бельгии, Канады, Японии и Аргентины. 

Французский дизайнер разработал капсулы для обеспечения социального дистанцирования в ресторанах

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Посетителям вновь открывшегося немецкого кафе пришлось надеть специальные шляпы для соблюдения дистанции

13 июня 2020

Немецкое кафе Rothe в Шверине отпраздновало свое долгожданное открытие после карантина, раздав посетителям соломенные шляпы для соблюдения социального дистанцирования. На шляпах сверху закреплены по две яркие палки для плавания, благодаря которым люди не могут приближаться друг к другу ближе, чем на 1,5 метра. По словам владелицы заведения Жаклин Роте, такие головные уборы – не только забавный способ отдалить клиентов друг от друга на безопасное расстояние, но и повод лишний раз улыбнуться. Женщина говорит, что необычная идея была встречена посетителями с большим интересом. Фотография с радостными гостями кафе Rothe в причудливых шляпах получила широкое распространение в СМИ по всему миру. «В связи с новыми правилами социального дистанцирования у нас всего 12 столов внутри и только 8 на улице, – рассказывает Жаклин Роте. – До пандемии коронавируса в нашем заведении было 56 столов, и они располагались на расстоянии около 80 см друг от друга». 

Посетителям вновь открывшегося немецкого кафе пришлось надеть специальные шляпы для соблюдения дистанции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кайли Миноуг выпустила розовое вино к своему дню рождения

13 июня 2020

Австралийская поп-певица Кайли Миноуг выпустила французское розовое вино, приурочив его поступление в продажу к своему 52-му дню рождения. Новый напиток представляет собой комбинацию винограда Carignan (80%) и Cabernet Sauvignon (20%), выращенного на южном побережье Франции. Певица рассказала, что прошлым летом во время записи своего 14-го альбома под названием «Golden» она часто пила розовое вино из Прованса, что и вдохновило ее на создание собственного напитка. Вино было создано в сотрудничестве со знаменитым британским виноделом Полом Шаафсма из Benchmark Drinks. Напиток выдерживался в течение трех месяцев и может похвастаться нотами красных ягод и белых цветов. Кайли Миноуг участвовала во всех этапах производственного процесса и выбрала для своего вина бутылку перламутрового цвета в форме колокола с длинным горлышком. Также она разработала этикетку с повторяющимся рельефным именем и черной надписью посередине. Стоимость бутылки вина составляет 10$. Позднее этим летом Кайли Миноуг выпустит еще одно розовое вино Côtes de Provence rosé из винограда урожая 2019 года. 

Кайли Миноуг выпустила розовое вино к своему дню рождения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шеф-повар бельгийского ресторана с двумя звездами Мишлен кормит бездомных

12 июня 2020

Лионель Риголет, шеф-повар одного из старейших и престижнейших бельгийских ресторанов Comme Chez Soi, который был закрыт в связи с пандемией коронавируса, раз в неделю кормит бездомных, поддерживая инициативу шеф-поваров по всей Европе. Повар, являющийся обладателем двух звезд Мишлен, каждый четверг угощает около 100 человек. Чаще всего это спагетти Болоньезе, которые Лионель Риголет готовит с таким же вдохновением, как изысканные блюда с трюфелями или лобстерами. Несмотря на то, что стоимость блюд повара обычно достигает 265 евро, он признается, что ему доставляет удовольствие готовить бесплатную еду для бездомных. Помощь в этом благородном деле повару оказывает его супруга.  

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Лондонская пивоварня запустила мобильный сервис розлива пива

12 июня 2020

После того, как пандемия Covid-19 привела к закрытию баров и пабов, пивоваренные заводы были вынуждены взять все в свои руки. Лондонская пивоварня Forest Road Brewing запустила мобильный сервис, осуществляющий доставку свежего разливного пива прямо к дверям своих клиентов. Компания превратила автомобиль Citroën Berlingo в мобильный бар, который предлагает три разных вида пива – Posh lager, Work IPA и Easy Pale Ale. Стоимость пива составляет 6$ за пинту (5,7 л), при этом в подарок к заказу прилагается фирменный бокал. «Я подумал, что если люди не могут приехать за пивом в условиях карантина, пиво должно приехать к ним само», – говорит владелец Forest Road Brewing Пит Браун. 

Лондонская пивоварня запустила мобильный сервис розлива пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Мужчина купил бутылку выдержанного бурбона за двойную стоимость, чтобы помочь любимому ресторану

11 июня 2020

Неизвестный мужчина помог удержать на плаву группу ресторанов в Тампе (США, штат Флорида), купив бутылку редкого бурбона за двойную стоимость. Как и большинство других заведений, ресторанная группа Datz Restaurant Group столкнулась с серьезными трудностями из-за пандемии коронавируса. Компания была вынуждена сократить количество сотрудников с 400 до 27, а недавно в попытке спасти бизнес владельцы Datz Restaurant Group Сюзанна и Роджер Перри решили продать самый ценный напиток в своей алкогольной коллекции – 25-летний бурбон Old Rip Van Winkle. На вырученные деньги руководство планировало поддерживать свой персонал в течение нескольких недель.

Мужчина-ветеран, пожелавший остаться неизвестным, вызвался приобрести редкий напиток, при этом более чем удвоил запрашиваемую цену в 17000$, выписав чек на сумму 40000$. Анонимный покупатель часто посещал заведения Datz Restaurant Group с женой и захотел включить эксклюзивный напиток в свою коллекцию алкогольных напитков. Владельцы компании были невероятно тронуты таким жестом. «То, что он сделал для нас, вернется к нему в стократном размере», – сказала Сюзанна Перри. Благодаря щедрости мужчины, владельцы Datz Restaurant Group смогут поддерживать дальнейшую работу своих ресторанов на вынос и на доставку, в течение месяца выплачивать зарплату сотрудникам и даже вернуть нескольких работников обратно в штат, а на дополнительные 20000$ ресторанная группа будет готовить блюда для медицинских работников, спасающих людей от коронавируса.
 

Мужчина купил бутылку выдержанного бурбона за двойную стоимость, чтобы помочь любимому ресторану

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Австралийский ресторан рассадил за столиками картонных людей

11 июня 2020

Австралийский ресторан Five Dock Dining в Сиднее, недавно открывшийся после карантина, решил приспособиться к новым жизненным реалиям, используя картонные фигуры людей для заполнения столиков. Помимо этого из колонок также звучат разговоры, имитирующие большое количество людей в зале. По словам владельцев ресторана, манекены из картона создают иллюзию полной посадки, чтобы гости не ели в одиночестве, ведь из-за соблюдения правил социального дистанцирования люди должны находиться на значительном расстоянии друг от друга. Так, в Five Dock Dining могут одновременно находиться не более 10 человек, и картонные фигуры должны помочь посетителям чувствовать себя комфортно, как в обычное время.
 

Австралийский ресторан рассадил за столиками картонных людей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Тихий блендер PHB 1591L Silent от Polaris

10 июня 2020

Швейцарский бренд Polaris представляет новинку — тихий электрический блендер PHB 1591L Silent. Новый блендер работает в 2 раза тише, чем предыдущие модели блендеров Polaris, а достигается такой результат благодаря технологии SilentPRO и использованию наноматериалов при изготовлении блендера. Наконец-то можно приготовить вкусный завтрак и при этом не разбудить раньше времени никого из близких!

Тихий блендер PHB 1591L Silent от Polaris

Погружной блендер Polaris PHB 1591L Silent — это многофункциональный прибор 3 в 1: блендер, измельчитель и миксер. Блендерная насадка подойдет для приготовления соусов, супов-пюре, домашнего майонеза, детского питания и молочных коктейлей. Нож измельчителя позволит быстро нарубить вареное мясо, сыр или овощи, а насадка миксер превратит в густую пену такие продукты, как белки, сметана и десертные крема.

Прибор оборудован 4-лепестковым ножом с титановым покрытием, что позволяет ему сохранить прочность и остроту на долгие годы. Насадка блендера и венчик изготовлены и нержавеющей стали, поэтому он отлично измельчает и смешивает ингредиенты.

Погружной блендер Polaris PHB 1591L Silent

Для большего комфорта применения в комплекте предусмотрена подставка, чтобы можно было хранить блендер прямо на столешнице, не царапая ее и не рискуя уронить прибор. Вместительный мерный стакан 0,7 л оснащен удобной крышкой для защиты от разбрызгивания продуктов, чтобы не пачкать кухню. Также в комплекте идет емкая чаша измельчителя объемом 0,5 л, поэтому можно не загружать ингредиенты несколько раз подряд. Блендером удобно пользоваться, он легко моется и не впитывает запахи.

Мощность блендера – 1500 Вт, в нем предусмотрено 25 скоростей с плавной регулировкой скорости и режим турбо, которые помогут быстро добиться необходимой консистенции и решить даже сложные кулинарные задачи без особого шума.

Тихий блендер PHB 1591L Silent от Polaris: дополнительный комфорт на вашей кухне

Двойная защита двигателя от перегрева с технологией PROtect+ обеспечивает надежность и долговечность блендера. Даже при слишком долгом использовании он не выйдет из строя, а отключится на время и снова будет готов к работе после остывания.

Гарантия 2 года.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Один из лучших ресторанов мира превратился в бургерную

10 июня 2020

Всемирно известный ресторан скандинавской кухни Noma (Дания, Копенгаген), отмеченный двумя звездами Мишлен, недавно открылся после ослабления карантинных ограничений в стране. К удивлению и разочарований многих клиентов, Noma теперь – не изысканное заведение с авторской кухней и эксклюзивными блюдами, а скромная бургерная с винным баром. В ближайшее время в ресторане будет работать только открытая терраса, как того требуют новые правила, а в меню будут представлены лишь два варианта блюд – чизбургер и вегетарианский бургер с котлетой из киноа и сои стоимостью 18$ каждый. Обычно стоимость ужина в Noma составляет порядка 350-370$ без напитков. Если раньше места в ресторане бронировались за несколько месяцев, то теперь никакого бронирования не требуется, и заведение открыто для всех каждый день. По словам шеф-повара и владельца Noma Рене Редзепи, его команде из 85 человек понадобится время, чтобы приспособиться к правилам социального дистанцирования и подготовить новое меню. Рене Редзепи ожидает, что трапеза с вином на открытом воздухе станет очень популярной, и не удивится, если Noma будет обслуживать около 500 человек каждый день, хотя одновременно на террасе смогут находиться не более 60 гостей, чтобы правила дистанцирования были соблюдены. 

Один из лучших ресторанов мира превратился в бургерную

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Россияне начали пить больше кофе

09 июня 2020

По словам экспертов из Российской ассоциации производителей чая и кофе «Росчайкофе», в ближайшее время Россия вполне может потерять статус «чайной» страны, так как потребление россиянами кофе в прошлом году составило 180000 тонн по сравнению со 140000 тонн чая. Такое значительное превышение наблюдается впервые. Согласно статистике, за минувшее десятилетие рост потребления кофе в России составил 97%, а прирост рынка кофе за ушедший год – 12%. Если в 2018 году потребление зернового и растворимого кофе находилось примерно на одинаковом уровне, то в 2019 году потребление зернового кофе было на 10% выше. Специалисты считают, что в 2020 году россияне будут пить кофе в том же количестве, что и в прошлом году, при этом потребление растворимого кофе может вырасти. Снижение популярности чая в России эксперты объясняют его заменой на травяные и фруктовые напитки, в том числе, иван-чай.  

Россияне начали пить больше кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Двое британцев самоизолировались в пабе

08 июня 2020

Из-за пандемии коронавируса в большинстве стран все кафе и бары были закрыты на весьма продолжительный срок. Не стала исключением и Великобритания. Доминик Таунсенд и Стив Понд – двое друзей, проживающих в квартире над лондонским пабом The Prince – решили скоротать время на карантине весьма приятным способом, самоизолировавшись в заведении с бесплатным пивом. Доминк Таунсенд работает помощником менеджера в пабе с начала этого года, благодаря чему у парней появилась возможность запереться в пабе. Уже почти два месяца друзья наслаждаются огромным пространством, предоставленным лишь для них двоих, и неограниченным количеством пива на разлив. Стив и Доминик играют в шахматы и мини-гольф, используя предметы, которые они нашли в пабе, а при наличии хорошей погоды устраивают барбекю на крыше. По словам друзей, им очень повезло и жаловаться просто не на что, тем не менее, молодые люди признаются, что иногда в пустом пабе бывает немного жутковато, так как он напоминает «странный маленький город-призрак». 

Двое британцев самоизолировались в пабе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Европейским оливковым плантациям угрожает неизлечимая болезнь

07 июня 2020

Неизлечимая бактерия под названием xylella fastidiosa снова угрожает уничтожить сотни тысяч оливковых деревьев в Италии, Испании и некоторых частях Греции, предупреждают ученые из Вагенингенского университета в Нидерландах. По мнению специалистов, если болезнь, известная как проказа оливкового дерева, продолжит распространяться по оливковым рощам, это может привести к тому, что в течение следующих 50 лет указанные страны потеряют около 20 миллиардов евро. Именно на Италию, Испанию и Грецию приходится 95% общего производства оливкового масла в Европе.

Бактерия xylella fastidiosa была впервые обнаружена в Италии 7 лет назад, и, по оценкам, из-за нее погибло уже около одного миллиона оливковых деревьев. Предполагается, что бактерия попала в страну на декоративных кофейных растениях. «Этот патоген любит теплую окружающую среду, – говорит растительный вирусолог Мария Сапонари. – Поэтому, к сожалению, он нашел здесь очень подходящие условия для обитания». Бактерия поражает оливковые деревья, медленно перекрывая поступление воды. Сначала эффект выражается в снижении урожая и плохом качестве оливок, а, в конечном итоге, корневая система отмирает, и дерево гибнет. Xylella fastidiosa распространяется по оливковым рощам насекомыми, которые питаются соком деревьев.

По словам экспертов, потери от xylella fastidiosa могут быть значительно сокращены, если снизить темпы заражения бактерией или начать выращивать более устойчивые сорта оливковых деревьев, а также объединить оба метода. Тем не менее, выкорчевывание деревьев, которые наследовались в течение нескольких поколений, представляет собой серьезный удар по культурному достоянию стран. В настоящее время специалисты из Италии экспериментируют с уничтожением бактерий с помощью запатентованного соединения на основе цинка, меди и лимонной кислоты, а также выкорчевывают любые оливковые деревья, которые растут в радиусе 100 метров от зараженного.
 

Европейским оливковым плантациям угрожает неизлечимая болезнь

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Рестораны Вильнюса проводят модные показы

06 июня 2020

Рестораны в Вильнюсе, столице Литвы, начали сотрудничать с местными дизайнерами одежды, и теперь в заведениях, которые частично должны оставаться пустыми из-за требований социального дистанцирования, сидящие за столиками манекены демонстрируют модную одежду. В столь необычной акции принимают участие около 36 ресторанов и кафе, расположенных в районе Старого города. В этих заведениях были размещены более 60 манекенов, одетых в одежду из 19 бутиков. На каждом столике есть информация о том, где можно приобрести одежду и другие аксессуары, представленные на манекенах. Одновременно с этим, заполняя места в ресторанах, манекены позволяют гостям сидеть на безопасном расстоянии друг от друга.

Данная идея была придумана владельцем ресторана Cosy Берни Тер Брааком и модельером Юлией Янус. Манекенов бесплатно предоставила литовская компания IDW. «Пустые столы в нашем ресторане выглядят довольно странно, но мы не можем их убрать, – говорит Берни Тер Браак. – Поэтому мы решили обратиться к нашим соседям, модным бутикам, и предложили им использовать пустующие столы для демонстрации новых коллекций. К нашему проекту, который продолжает набирать интерес по всему городу, также присоединились известные дизайнеры». 

Рестораны Вильнюса проводят модные показы

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Японская пивоварня превращает нераспроданное пиво в джин

05 июня 2020

Японская пивоварня Kiuchi, расположенная в городе Нака (префектура Ибараки) придумала способ утилизации нераспроданного пива, оставшегося в местных барах и ресторанах во время карантина, и его последующего выгодного использования. Представители пивоваренного завода, известного в Японии своим пивом Hitachino Nest, собирают оставшееся в заведениях пиво и перегоняют его для получения крафтового джина. В дальнейшем напиток отправляется обратно в рестораны и бары, где он затем может быть заказан клиентами. В то время как срок годности пива составляет от нескольких недель до нескольких месяцев, джин может храниться гораздо дольше. Заведения, принимающие участие в такой акции, платят только за транспортные расходы. Услуга доступна для всех точек общепита, располагающих не менее чем 20 литрами неиспользованного пива. Сообщается, что из 100 литров пива пивоварня Kiuchi получает на выходе 8 литров джина. Недавно один клиент попросил пивоварню переработать 20 тонн пива.  

Японская пивоварня превращает нераспроданное пиво в джин

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление овощей защищает от преждевременных родов

04 июня 2020

Австралийские ученые из Университета Квинсленда обнаружили, что употребление овощей помогает снизить риск преждевременных родов. Изучение 3500 женщин показало, что включение в рацион моркови, картофеля, белокочанной капусты, цветной капусты, брокколи, тыквы и зеленой фасоли до зачатия помогло беременным выносить своих детей полный срок. По словам специалистов, овощи богаты антиоксидантами и противовоспалительными соединениями, которые снижают вероятность неблагоприятных исходов беременности. Особо подчеркивается, что регулярно употреблять эти овощи нужно не с начала беременности, так как к концу первого триместра организм ребенка уже полностью сформирован, а на этапе планирования беременности, еще до зачатия. Наиболее важными питательными веществами для женщин до зачатия являются кальций и железо, так как они играют важную роль в развитии плаценты и тканей плода, говорят исследователи. Одновременно много кальция и железа содержится в различных видах капусты.  

Употребление овощей защищает от преждевременных родов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индукционная мультиварка Polaris PMC 0489IH

03 июня 2020

Новая мультиварка PMC 0489IH от Polaris - это многофункциональный кухонный прибор, который поможет вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Новая индукционная мультиварка Polaris PMC 0489IH

В частности, одно из главных преимуществ мультиварки PMC 0489IH - технология индукционного нагрева Smart IH, которая обеспечивает оптимальную конвекцию тепла во всем объеме чаши, благодаря ее сферической форме и толщине 2,5 мм. За счет индукционного нагрева, мультиварка Polaris PMC 0489IH в считанные секунды выходит на рабочую температуру, а это значит, что Ваши любимые блюда будут приготовлены быстрее, при этом сохранят все витамины и полезные свойства.

В индукционной мультиварке Polaris PMC 0489IH предустановлено 300 режимов и 57 программ приготовления, включая эко режим Су Вид и универсальную программу «Мой рецепт Plus», которая позволяет самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления пищи. Вы сможете готовить не только молочные каши, плов, супы, варенья, йогурты и запеканки, но также и печь хлеб.

Индукционная мультиварка Polaris PMC 0489IH

С помощью таймера отсрочки до 24 часов, вы сможете приготовить еду к назначенному времени, а функция поддержания температуры сохранит блюда теплыми.

Объем внутренней инновационной чаши мультиварки с эффектом русской печи – 4 литра, что позволяет приготовить блюда на большую компанию, до 8ми человек.

Чашу мультиварки можно мыть в посудомоечной машине, а безопасное шестислойное антипригарное покрытие устойчиво к царапинам.

В комплекте к интеллектуальному кухонному помощнику от Polaris, вы найдете книгу на 200 авторских рецептов и аксессуары для приготовления разнообразных блюд.

Гарантия 3 года!

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Шарлотка с творогом и яблоками Грибной суп из шампиньонов Гнезда с фаршем на сковороде Салат «На скорую руку» Тесто для вареников Ёжики из фарша с рисом Овсяная каша с фруктами Фаршированные перцы в мультиварке Салат «Мышиный Король» Салат «Ольга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2020