Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти

Кулинарные новости

Эксперты Росконтроля признали небезопасными вареники с творогом

29 марта 2020

Специалисты Росконтроля оценили качество вареников с творогов, изучив шесть образцов продукции. Результаты оказались крайне неутешительными – в варениках пяти торговых марок присутствовали бактерии кишечной палочки, а в одном образце был выявлен золотистый стафилококк. Абсолютно вся проверенная продукция содержала значительное количество плесени, а четыре торговые марки грешили избыточным количеством дрожжей. Помимо этого в двух образцах оказалось слишком мало творожной начинки. Приготовление вареников не спасло ситуацию – они либо слипались, либо разваривались. По итогам исследования специалисты рекомендовали к покупке только одну торговую марку вареников с творогом. 

ehksperty-roskontrolya-priznali-nebezopasnymi-vareniki-s-tvorogom

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американский бренд запустил производство растительной Моцареллы

29 марта 2020

Американский бренд Miyoko’s Creamery, специализирующийся на выпуске альтернативной молочной продукции, выпустил веганский сыр Моцарелла для предприятий общественного питания. Новый сыр под названием Cultured Vegan Pizza Mozz имеет характерный молочный вкус традиционного сыра и может использоваться для приготовления пиццы, лазаньи, бутербродов и других блюд в итальянском стиле, где требуется расплавленная Моцарелла. Сыр доступен в двух версиях – на основе молока кешью и гипоаллергенная версия из овсяного молока и бобовых. Оба варианта сыра имеют жидкую форму, но при нагревании приобретают присущие Моцарелле эластичность и тягучесть. По словам представителей Miyoko’s Creamery, когда растительные альтернативы имеют вкус и консистенцию молочных аналогов, людям гораздо легче переключиться на веганство и здоровое питание, а также проявлять сострадание к животным. 

amerikanskij-brend-zapustil-proizvodstvo-rastitelnoj-mocarelly

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Голландская компания представила натуральный подсластитель из остатков яблок и груш

28 марта 2020

Голландская компания Fooditive представила 100% натуральный подсластитель с нулевой калорийностью, сделанный с использованием остатков яблок и груш. В то время как существующие на рынке заменители сахара, такие как сукралоза и аспартам, считаются вредными для здоровья и несут в себе опасность для окружающей среды, так как не до конца удаляются очистными сооружениями, натуральный сахар из свеклы и сахарного тростника, производство которого не связано с негативным влиянием на экологию, является причиной развития серьезных недугов во всем мире, включая ожирение.

Заменитель сахара Fooditive изготавливается промышленным способом путем извлечения фруктозы из яблок и груш. Производство совершенно безотходное – специалисты сотрудничают с голландскими фермерами, приобретая у них остатки фруктов, второсортные или уродливые яблоки и груши, а после обработки весь жмых служит удобрением для почвы. Сообщается, что натуральный подсластитель имеет нулевую калорийность, чистый вкус (в отличие, например, от стевии) и практически идентичен сахару, что позволяет с успехом заменять его пекарям и поварам.

Компания Fooditive имеет и другие продукты, созданные из отходов – в их числе загуститель из банановой кожуры, эмульгатор с использованием картофельного экстракта и натуральный консервант из морковных отходов. 

gollandskaya-kompaniya-predstavila-naturalnyj-podslastitel-iz-ostatkov-yablok-i-grush

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французская кондитерская Ladurée представила веганскую версию пирожных макарон

28 марта 2020

Всемирно известная парижская кондитерская Ladurée внесла изменения в традиционный рецепт своих фирменных пирожных макарон. Теперь во всех магазинах Ladurée в столице Франции будет продаваться веганская версия знаменитого десерта. Макароны на растительной основе будут доступны в двух вкусах – перуанский шоколад с 70%-ным содержанием какао и кокосовая карамель. В первом случае масло и сливки были заменены миксом молока из миндаля, фундука и проса, а во втором случае кондитеры использовали смесь кокосового масла, подсолнечного масла и соевого молока. Сообщается, что наряду с макаронами в кондитерской Ladurée в ближайшие месяцы появятся и другие вегетарианские блюда. 

francuzskaya-konditerskaya-ladur-e-predstavila-veganskuyu-versiyu-pirozhnyh-makaron

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индийский мужчина разрезал пополам 75 ананасов за 30 секунд

27 марта 2020

Индийский мужчина Сайед Алави из Аанаккары (штат Керала) установил мировой рекорд, когда с помощью меча разрезал пополам 75 ананасов менее чем за 30 секунд. Фрукты при этом находили на головах у добровольцев на специальных подставках. Мужчине удалось побить предыдущий мировой рекорд, который был установлен в декабре 2019 года местным инструктором по боевым искусствам, разрезавшим за 30 секунд 61 ананас пополам.  

indijskij-muzhchina-razrezal-popolam-75-ananasov-za-30-sekund

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В кафе Токио появился необычный десерт в виде плода какао

27 марта 2020

В Японии существует столько вкусов шоколада KitKat, в том числе самых немыслимых, что можно легко забыть, из чего же он на самом деле сделан. Специализированное кафе KitKat Chocolatory в токийском районе Гиндза решило напомнить покупателям о том, что KitKat – это, прежде всего, шоколад. Заведение предлагает клиентам необычный фруктово-шоколадный десерт в виде 20-сантиметрового стручка какао. В то время как кожура настоящих какао-бобов несъедобна, оболочка десерта сделана из шоколада, а при снятии верхней части на облаке из взбитых сливок, напоминающих белую мякоть плодов какао, лежит шоколадка KitKat. Под слоем взбитых сливок находится основа в виде миндального печенья и кусочки фруктов и ягод. Десерт подается с теплым соком мякоти какао, которым необходимо полить десерт для придания ему дополнительной сладости. Автором уникального десерта является шеф-повар Ясумаса Такаги. Стоимость лакомства составляет 3000 иен (28$). 

В кафе Токио появился необычный десерт в виде плода какао

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Великобритании выпустили пиво, сделанное из остатков пышек

26 марта 2020

Британский производитель хлебобулочных изделий Warburtons в партнерстве с пивоварней Toast Ale представили пиво, в котором вместо ячменного солода используются остатки сдобных пышек. Новый напиток представляет собой 4,2%-ный IPA, названный Toasted Crumpet, и является первым непеченым продуктом Warburtons за всю 140-летнюю историю. Пиво было выпущено ограниченным тиражом в рамках новой инициативы по борьбе с пищевыми отходами. Стоимость упаковки из 12 бутылок пива объемом 330 мл составляет 34$. По словам представителей Warburtons, если новый напиток будет иметь успех среди потребителей, его будут выпускать в гораздо большем масштабе.

Между тем, работники британской благотворительной организации WRAP отмечают, что 250000 тонн продуктов, которые ежегодно выбрасываются, по-прежнему съедобны и могут накормить 650 миллионов человек. 

В Великобритании выпустили пиво, сделанное из остатков пышек

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Бурятии будут выращивать полезные для здоровья помидоры

26 марта 2020

В Бурятии под Улан-Удэ появилась теплица, в которой будет осуществляться производство полезных для здоровья овощей с лечебными свойствами. Инновационный биовегетарий площадью более 500 квадратных метров позволит круглый год выращивать экологически чистую продукцию и будет работать от солнечных батарей, не требуя электроэнергии даже в суровое зимнее время. Сообщается, что первые эксперименты по созданию целебных овощей будут проведены с помидорами: специалисты попытаются более чем в 10 раз увеличить содержание в томатах ликопина – мощного антиоксиданта, обладающего противовоспалительными и противораковыми свойствами. Помимо помидоров и других овощей в биовегетарии также будут выращиваться фрукты и зелень. В дальнейшем в Бурятии планируется построить еще 5 аналогичных теплиц. 

В Бурятии будут выращивать полезные для здоровья помидоры

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жители Японии нашли способ развлекаться в самоизоляции, организуя застолья онлайн

25 марта 2020

Во всем мире пабы и рестораны закрываются из-за вспышки вируса COVID-19 в целях безопасности. Такая мера является вынужденной, так как большие скопления людей могут стать причиной распространения коронавируса, и граждане многих стран вынуждены находиться в самоизоляции, будучи социально дистанцированными от других. В это время многие чувствуют себя особенно одинокими, но жители Японии придумали новый способ весело проводить время со своими близкими и друзьями, не приближаясь друг к другу. Новая тенденция получила название on-nomi – «nomi» по-японски означает «пить», а «on» добавляет глаголу приставку «онлайн». On-nomi фактически представляет собой посиделки с выпивкой в Интернете – используя Skype, FaceTime или конференц-связь, люди всех возрастов из Японии собираются вместе, не вступая при этом в непосредственный контакт. Они пьют вместе пиво или вино, говорят тосты, делятся своими опасениями по поводу вируса и просто пытаются поддержать друг друга в это тревожное для всех время.  

Жители Японии нашли способ развлекаться в самоизоляции, организуя застолья онлайн

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Итальянская винодельня выпустила «поддерживающее» вино на фоне эпидемии коронавируса

25 марта 2020

Итальянская винодельня Zorzettig из Фриули выпустила ограниченную серию красного вина, призванного поддержать людей во время мировой эпидемии коронавируса. Вино изготовлено из винограда сорта Refosco dal Peduncolo Rosso, выращенного в регионе Фриули-Венеция-Джулия на северо-востоке Италии, который в наибольшей степени пострадал от вспышки инфекции. На этикетке написано «Andrà tutto bene», или «Все будет хорошо», на восьми разных языках. Количество языков было выбрано не случайно – 8 считается счастливым числом в Китае, где Covid-19 впервые был обнаружен в декабре прошлого года. Поскольку многие люди сегодня вынуждены оставаться дома с целью сдержать распространение коронавируса, фраза на этикетке вина предназначена для того, чтобы выразить поддержку тем, с кем нельзя быть рядом, говорится в заявлении Zorzettig. Винодельня выпустила всего 720 бутылок вина – все средства, вырученные с их продажи, будут пожертвованы местной больнице, где сейчас находятся зараженные. Стоимость бутылки вина составляет 35 евро, приобрести его можно в онлайн-магазине. 

Итальянская винодельня выпустила «поддерживающее» вино на фоне эпидемии коронавируса

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Качество российского фарша не оправдало ожиданий экспертов

24 марта 2020

Представители Росконтроля провели исследование смешанного фарша из свинины и говядины, продающегося на развес. Образцы были закуплены в семи различных торговых сетях, при этом не все магазины реализовывали фарш собственного производства. У экспертов возникли замечания уже на первоначальном этапе проверки – запах и внешний вид большей части образцов указывал на превышение сроков хранения. Особое разочарование вызвало качество продукции – анализ фарша из пяти магазинов показал наличие следов антибиотиков и антимикробных веществ, а образцы фарша из двух торговых сетей содержали консерванты и грешили значительным превышением уровня микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. Помимо этого, два образца фарша оказались небезопасны для здоровья, так как содержали бактерии кишечной палочки и листерии. Что касается состава, то все виды фарша отличались достаточным содержанием мышечных волокон. По результатам исследования фарш из четырех магазинов попал в черный список, при этом эксперты не советуют приобретать ни один из оцененных образцов.  

Качество российского фарша не оправдало ожиданий экспертов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Индонезийская пекарня готовит торты из лапши

24 марта 2020

Индонезийская пекарня Tot Aw из Джакарты предлагает оригинальные торты для тех, кому надоели традиционные сладости. Вместо типичных теста, крема или мастики они сделаны из лапши быстрого приготовления. В качестве дополнений используются тушеная говядина, курица, фрикадельки, плавленый сыр или соленые каракатицы, а украшают торты мелкими помидорами и свежей зеленью. Клиенты могут выбирать различные начинки для тортов. На создание стандартного двухъярусного торта уходит около 17 упаковок лапши быстрого приготовления, а накормить таким блюдом можно от 8 до 10 человек. Свои необычные торты пекарня готовит для свадеб, дней рождений и других особенных случаев. 

Индонезийская пекарня готовит торты из лапши

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне появится плавучая баржа с сыром

23 марта 2020

В апреле этого года в Лондоне появится необычный ресторан – плавучая сырная баржа. Заведение под названием Cheese Barge является детищем Мэтью Карвера, основателя лондонского ресторана Pick & Cheese с 40-метровым конвейером для сыра и сырного кафе Cheese Bar. Двухэтажное судно будет предлагать гостям сыр и всевозможные блюда с ним, вино и колбасные закуски. Меню Cheese Barge, созданное шеф-поваром Россом Килингом, будет сосредоточено на сезонных блюдах с добавлением британских сыров. Это будут козий сыр с оладьями и маринованными грецкими орехами; финики, фаршированные сыром Стилтон и завернутые в бекон; жареный сыр Чеддер с медом, карри и чили; йоркширский творожный пирог; вяленая колбаса с добавлением голубого сыра Young Buck и многое другое. Баржа будет курсировать по каналу Grand Union.

«Я провел свое детство, бездельничая на лодках, поэтому, когда у меня появилась возможность открыть «Сырную баржу», я не мог отказаться, – рассказывает Мэтью Карвер. – Я хочу подарить людям уникальный ресторанный опыт, ведь что может быть прекраснее, чем есть лучшие британские сыры, плавая по каналу?» 

В Лондоне появится плавучая баржа с сыром

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Израиле вырастили финиковые пальмы из 2000-летних семян

23 марта 2020

Группе международных ученых во главе с израильскими специалистами из Исследовательского центра естественной медицины в Иерусалиме удалось вырастить шесть финиковых пальм из 2000-летних семян, созревших во времена Иисуса. Семена, считающиеся самыми древними из когда-либо проросших, были обнаружены на юге Израиля в пещерах и развалинах крепости, построенной царем Иродом в I веке до нашей эры. Перед выращиванием семена были особым образом подготовлены – они находились в воде с добавлением растительных гормонов, которые способствуют прорастанию и укоренению растений. Из 32 отобранных финиковых косточек проросли только 6: некоторым потребовалось несколько недель, другим – полгода. Семенам были присвоены имена библейских персонажей из Ветхого Завета. Генетический анализ показал, что финиковые косточки имели разное географическое происхождение – это говорит о том, что древние иудейские люди использовали сложные методы селекции растений. Возраст семян варьировался от IV века до нашей эры до II века нашей эры, при этом чем старше были семена, тем более «восточной» была их генетическая структура. Также исследователи обнаружили, что семена древних фиников по размеру примерно на 30% больше, чем семена современных культивируемых и диких финиковых пальм. Теперь ученые намерены вырастить на древних пальмах финики. 

В Израиле вырастили финиковые пальмы из 2000-летних семян

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии выпустили пиво из сверчков

22 марта 2020

Токийский стартап Join Earth, который производит «соевый соус» из сверчков, начал использовать насекомых для приготовления пива. В сотрудничестве с местной пивоварней Tono Brewing специалисты поджарили выращенных на ферме сверчков и вместе с солодом добавили их в сусло во время варки напитка. В результате получилось темное пиво, имеющее выраженный вкус умами и крепкую горечь с нотами кофе, какао, жженой карамели и ромашки. 100 мл нового пива Cricket Dark Ale будет стоить 500 иен (4,5$). В рамках эксперимента производители также кормили сверчков пивными отходами и пришли к выводу, что данная практика придает насекомым отличный вкус. 

В Японии выпустили пиво из сверчков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Португальский кондитер создал скульптуру Криштиану Роналду из шоколада

22 марта 2020

Португальский шоколатье Хорхе Кардосо решил воздать должное своему кумиру и создал скульптуру мировой футбольной звезды Криштиану Роналду в натуральную величину из шоколада. На это уникальное творение у мужчины ушло 200 часов работы. Съедобная скульптура весит 120 кг, а ее высота составляет 1,87 м. «Я являюсь поклонником Криштиану Роналду, прежде всего, потому что его жизненный путь похож на мой, – говорит Хорхе Кардосо. – Мы оба начинали с нуля, когда были молодыми, и, усердно работая, достигли совершенства и мирового признания – он лучший игрок в мире, а я один из лучших мировых шоколатье».  

Португальский кондитер создал скульптуру Криштиану Роналду из шоколада

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Российские ученые создали полезный майонез

21 марта 2020

Ученые из Крымского федерального университета разработали рецептуру полезного майонеза, состоящего исключительно из натуральных ингредиентов, и запатентовали свою разработку. Вместо традиционных консервантов и ароматизаторов в новом продукте используются масляные экстракты и гидролаты из таких часто встречающихся в Крыму растений, как базилик, розмарин, сельдерей и укроп. Помимо того, что эти компоненты придают майонезу неповторимые вкус и аромат, они также содержат большое количество эфирных масел и биологически активных веществ, заменяющих консерванты. Такой натуральный состав обуславливает весьма непродолжительный срок хранения – он составляет всего 1 месяц. По словам специалистов, новый майонез можно считать полезным продуктом и включать в здоровое питание. Стоит отметить, что майонез полностью соответствует стандартам ГОСТ.  

Российские ученые создали полезный майонез

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Лондоне откроется ресторан, посвященный Бэтмену

21 марта 2020

Поклонники вселенной комиксов DC в ближайшее время смогут посетить тематический ресторан, посвященный Бэтмену – заведение откроется в лондонском районе Сохо весной этого года. Ресторан получит название Park Row – в честь района Готэма, где были жестоко убиты родители Брюса Уэйна. Park Row является дебютной концепцией компании Wonderland Restaurants при сотрудничестве с Warner Bros. Заведение площадью 1670 квадратных метров будет включать в себя три бара и пять ресторанов, где любители комиксов смогут попробовать блюда и напитки, связанные с культовыми персонажами, и погрузиться в фантастическую реальность.

В зоне Penguin’s Iceberg Lounge, отдающей дань уважения нелетающему врагу Бэтмена, гостям предложат блюда интернациональной кухни и развлекательную программу, а в зоне Pennyworth’s, названной в честь дворецкого Бэтмена Альфреда, традиционные британские блюда будут подаваться в атмосфере, напоминающей библиотеку. Также в Park Row будет ресторан Omakase, вдохновленный Харли Квинн, злодейский коктейль-бар Old Gotham City и ресторан высокой кухни Monarch Theatre с мультисенсорным дегустационным меню, которое позволит изучить психологию героизма с помощью еды. Посещение Park Row будет отнюдь не дешевым – стоимость ужинов будет варьироваться от 60$ до 155$ с человека в зависимости от зоны.

Отмечается, что это будет не просто типичный поход в ресторан, а настоящее кулинарное путешествие в вымышленную вселенную с полным погружением в среду. По словам Джеймса Балмера, основателя и креативного директора Wonderland Restaurants, данный проект разрабатывался много лет, и каждая деталь в нем тщательно продумана, чтобы гости смогли получить уникальный незабываемый опыт.
 

В Лондоне откроется ресторан, посвященный Бэтмену

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Швейцарский Грюйер был признан лучшим сыром на мировом чемпионате

20 марта 2020

Раз в два года ведущие сыроделы собираются в Мэдисоне (США, штат Висконсин) на чемпионате World Championship Cheese, чтобы выбрать самый лучший сыр. В этом году в трехдневном мероприятии участвовали 3667 номинантов из 26 стран. В 2018 году главный приз получила Франция за свой твердый овечий сыр Esquirrou, а теперь обладателем почетного титула стал сыр Грюйер из Швейцарии, который набрал 98,81 балла из 100. Это сыр из коровьего молока с утонченным вкусом, который производится в течение последних 900 лет в районе, окружающем город Грюйер. Производитель сыра Mountain Dairy Fritzenhaus, который также выиграл конкурс в 2008 году, по-прежнему использует традиционный рецепт и выдерживает сыр в горных пещерах в течение двух лет. На втором месте оказался сыр Gallus Grand Cru из Швейцарии, а голландский сыр Gouda занял третье место.  

Швейцарский Грюйер был признан лучшим сыром на мировом чемпионате

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В итальянской деревне из крана потекло игристое красное вино

20 марта 2020

В маленькой итальянской деревушке Сеттекани рядом с городом Модена случилось событие библейского масштаба – водопроводная вода превратилась в вино. Дома, располагающиеся неподалеку от винодельни Cantina Settecani Castelvetro, пострадали от неисправности линии розлива Lambrusco Grasparossa – из-за высокого давления игристое красное вино просочилось в водопровод и потекло из кранов. На видео, запечатлевшем данный инцидент, видно, как розовая пенистая жидкость вытекает из-под крана и заполняет кастрюлю в раковине. Местные власти на своей странице в Facebook сообщили, что техническая неисправность была быстро устранена и не несет никаких рисков здоровью. Винодельня также принесла свои извинения, объяснив, что причиной происшествия стала проблема с контурным клапаном на линии розлива. 

В итальянской деревне из крана потекло игристое красное вино

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый чайник VT-7063 от VITEK

19 марта 2020

Привлекает взгляды, удивляет, очаровывает… Все это — о чайнике VITEK VT-7063, выполненном из термостойкого стекла и высококачественного пластика. Благодаря технологии Cool touch он абсолютно безопасен в работе: поверхность не нагревается в процессе кипячения воды! В чайнике предусмотрено 5 режимов подогрева — 40°С/ 60°С /80°С/ 90°С/100°С, а также функция поддержания температуры (до 30 минут). Благодаря электронному контролю нагрева и остывания воды с инновационной индикацией температуры на фронтальной части корпуса Вы с идеальной точностью добьетесь нужной температуры воды для приготовления любимых напитков.

Чайник VT-7063 от VITEK

Заваривать кофе, зеленый, белый чай или приготовить детское питание водой правильной температуры и сохранить полезные свойства каждого напитка Вам позволит функция выбора и поддержания температуры воды. Ну и, наконец, нельзя не отметить уникальный дисплей – отображение реальной температуры воды в чайнике по мере нагревания. Смотрится очень стильно и современно! Благодаря многофункциональности чайника  Вы сможете каждый день угощать своих любимых и близких идеально приготовленными горячими напитками. С мощностью (1700 Вт) электрочайник VT-7063 в считанные минуты вскипятит воду или нагреет ее до нужной температуры. Прибор оснащен сертифицированным английским контроллером STRIX, который гарантирует безопасность и более 15 тысяч циклов кипячения, поэтому чайник будет работать в 5 раз дольше обычного. Чайник соединён с базой центральным контактом и легко вращается на 360ºC градусов, обеспечивая полную свободу передвижения. Нагревательный элемент чайника VT-7063 встроен в плоское дно и надежно защищен стальной пластиной, это позволяет не только сделать чайник привлекательным даже изнутри, но и делает его чистку максимально удобной. Для удобства использования в модели предусмотрено механическое открытие крышки. В чайнике VT-7063 три степени безопасности: защита от перегрева, автоматическое выключение при закипании и отсутствии воды.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Тесто для вареников Грибной суп из шампиньонов Тесто для пиццы Тесто для пельменей Шарлотка с творогом и яблоками Песочный пирог с творогом Гнезда с фаршем на сковороде Картофельники Ёжики из фарша с рисом Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2019