Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем
Постные рецепты Постный стол Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Заготовки на зиму Домашние заготовки Кулинарные новости Рецепты заготовок Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Калькуляторы калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Новогодние рецепты Новогодний стол 2021

Кулинарные новости

Вино, хранившееся в течение года на МКС, попробовали во Франции

15 апреля 2021

Несколько ученых решили провести эксперимент по изучению изменений в растениях в условиях минимальной гравитации, света и влажности. Дрейфуя на высоте 273 миль над поверхностью Земли в течение года, дюжина бутылок с вином Petrus Pomerol, а также 320 кусочков виноградных лоз были привезены с Международной космической станции. Специальная космическая дегустация вин была проведена в Институте исследований вина и винограда в Бордо, Франция, и винные эксперты подтвердили, что холодные и невесомые пределы МКС не портят вино, но, похоже, ускоряют его старение. 

Вино, хранившееся в течение года на МКС, попробовали во Франции

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Японии можно перекусить на борту самолета, не отрываясь от земли

14 апреля 2021

В апреле японская авиакомпания запустила акцию, предлагая свои припаркованные самолеты в качестве «крылатых ресторанов», чтобы компенсировать отсутствие поездок из-за пандемии. Во время обеда пассажиры будут сидеть на борту самолета Boeing 777-300ER, припаркованного в токийском аэропорту Ханэда. Еда первого класса обойдется в 540 долларов (41716 руб.), в то время как обед в бизнес-классе стоит 270 долларов (20858 руб.) В меню имеются варианты в японском или западном стиле, последнее из которых дает выбор между мясом или рыбой. И еще одно выгодное предложение, входящее в стоимость обеда, все блюда подаются с бесконечными бокалами вина или шампанского.
 

В Японии можно перекусить на борту самолета, не отрываясь от земли

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Французы, чтобы уберечь виноград от заморозков, жгут свечи и солому

13 апреля 2021

Чтобы защитить свои виноградники от резких весенних заморозков и избежать потери урожая французским виноделам пришлось зажигать свечи и жечь тюки соломы. В регионах Шабли, Бургундия и Бордо на позапрошлой неделе были холодные ночи, температура упала до -5 ° C за ночь и заморозки могли повредить хорошо развитые побеги из-за ранней теплой погоды.

До рассвета виноделы ставили от 300 до 600 больших свечей - горящих банок с парафином - на своих виноградных плантациях. Они также тушили тлеющие тюки соломы, чтобы создать дымовую завесу, не позволяющую раннему солнцу обжечь замороженные побеги; брызгали водой на виноградные лозы, чтобы образовавшийся лед защищал их от замерзания; и устанавливали обогреватели и ветряки, которые смешивали холодный воздух у земли с более теплым воздухом наверху.
 

Французы, чтобы уберечь виноград от заморозков, жгут свечи и солому

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Испанском городе из апельсинов получают электричество

12 апреля 2021

В Испании в городе Севилья компания Emasesa реализует пилотный проект по выработке чистой энергии из сока горьких апельсинов, растущих на улицах города. Из собранного урожая апельсинов извлекается сок для производства электроэнергии с помощью биогаза для самообеспечения очистных сооружений. Шелуха и части, которые нельзя использовать, отправляются для преобразования компоста. Одной тонны апельсинов достаточно, чтобы обеспечить энергией пять домов в день. В будущем планируется использовать весь горький апельсин, производимый в городе, для выработки чистой энергии. 

В Испанском городе из апельсинов получают электричество

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый кухонный гаджет делает варку яиц увлекательным занятием

08 апреля 2021

Забавный держатель для яиц под названием «Eggbears» разработала компания Peleg Design, который напоминает стаю из шести очаровательных маленьких медведей. Этот новый кухонный гаджет позволяет варить яйца, не боясь обжечь руки, так как ручка-держатель всегда будет оставаться прохладной, чтобы ее можно было безопасно вытащить из кипящей воды и удобно перенести на стол, а также с помощью этого держателя можно оригинально сервировать стол вареными яйцами или хранить их в холодильнике.

Новый кухонный гаджет делает варку яиц увлекательным занятием

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Немецкое пиво, которое не смогли продать, использовали для выпечки хлеба

07 апреля 2021

На пивоварне Fuechschen в Дюссельдорфе осталось огромное количество бутылок пива, которые не были проданы из-за ограничений в барах и ресторанах, вызванных пандемией, между тем, срок их годности приближался к концу. И пивоварня, в сотрудничестве с местными пекарнями, придумала способ использовать это пиво. Пивоварня отправила в местные пекарни 6000 литров своего пива и предложила им создать свои собственные рецепты хлеба, используя пиво вместо воды. Она также отправили зерно, оставшееся от процесса пивоварения, которое пекарни использовали для создания хлеба «Треберброт» или «Сухой хлеб». В результате чего в десятке пекарен Дюссельдорфа можно купить хлеб менее чем за 3-4 евро, а бонусом к каждой буханке прилагается бесплатная бутылка Altbier.

Немецкое пиво, которое не смогли продать, использовали для создания хлеба

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кухонная машина VT-1446 от VITEK

06 апреля 2021

Теперь почувствовать себя настоящим шеф-поваром на домашней кухне позволит новая кухонная машина VITEK VT-1446, имеющая 6 скоростных режимов и максимальной мощностью — 1300 Вт.

Кухонная машина VT-1446 от VITEK

Корпус модели выполнен из высококачественного пластика с вставками из нержавеющей стали. Красивая LED-индикация делает использование прибора не только комфортным, но и очень приятным. Удобству в использовании способствуют и прорезиненные ножки прибора, благодаря которым он не будет скользить по столешнице или столу.

Кухонная машина VT-1446 от VITEK

Кухонная машина имеет три основные насадки (для смешивания, взбивания и замешивания теста), а также насадку-блендер и насадку-мясорубку. Блендер поможет идеально измельчить любые ингредиенты блюд, а также приготовить смузи, коктейли или супы-пюре в стеклянном кувшине объемом 1,5 л. Благодаря мясорубке с тремя дисками и толкателем, вы легко и быстро сделаете фарш, чтобы порадовать близких вкуснейшими котлетами, биточками или пельменями.

Насадки кухонной машины VITEK VT-1446

Задумали приготовить пирог или торт? Кухонная машина VITEK VT-1446 станет вам настоящей помощницей! Планетарное вращение насадок обеспечивает полную обработку всего объема стальной чаши емкостью 5 л, что гарантирует получение пышного крема или теста однородной консистенции. Специальное окно в прозрачной крышке позволяет добавлять те или иные ингредиенты, не прекращая процесса обработки продуктов. Снимать или менять насадки для взбивания или смешивания очень легко: рычаг поднимается автоматически после нажатия специальной кнопки. Купите кухонную машину VITEK VT-1446 и убедитесь, что процесс приготовления пищи может и должен быть приятным! Безопасность и устойчивость прибора на поверхности стола обеспечивают прорезиненные нескользящие ножки.

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Туристы готовят хот-доги на извергающемся вулкане в Исландии

06 апреля 2021

Туристы, путешествующие по Исландии, могли любоваться на безопасном расстоянии извержением вулкана Фаградальсфьяль, это первое извержение вулкана на полуострове Рейкьянес за 800 лет. И пока одни наблюдали, как горячая лава вытекает из вулкана, другие туристы прошли четыре мили (6 км) от дороги возле Гриндавика к вулкану, взяли с собой хот-доги и зефир, а затем поджарили свои закуски на все еще расплавленной лаве. Чтобы туристы больше не повторяли опасное барбекю, Министерство по чрезвычайным ситуациям региона напомнило всем, что извержение вулкана - чрезвычайно опасное явление для человека не только в самом потоке лавы, но и в фреатических взрывах, которые могут произойти, когда горячая магма вступает в контакт со снегом и льдом. 

Туристы готовят хот-доги на извергающемся вулкане в Исландии

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

22 млн фунтов еды собраны для борьбы с голодом у людей, которые переезжают

05 апреля 2021

Адам Лоуи (Adam Lowy) из транспортной компании в Нью-Джерси разработал способ сокращения пищевых отходов и борьбы с голодом. Продукты, которые люди не могли взять с собой при переезде, раньше просто выбрасывались. Теперь приезжает Лоуи и передает их в местный продуктовый банк. В дальнейшем он основал общественную организацию Move For Hunger (Движение за голод), сотрудники которой участвуют в организации сбора, доставки и раздачи еды, оставшейся после переезда, нуждающимся. С 2009 года они доставили более 22 миллионов фунтов (10 млн кг) продуктов питания в продовольственные банки США и Канады. Это эквивалентно 18 миллионам обедов. 

22 млн фунтов еды собраны для борьбы с голодом у людей, которые переезжают

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Кондитер-любитель печет пироги в виде сцен из сказок

02 апреля 2021

Кондитер-любитель из Южной Калифорнии Лиз Джой (Liz Joy) покоряет пользователей социальных сетей своими удивительными пирогами в виде сцен из книг и фильмов. Выпечка Лиз Джой – это настоящие шедевры искусства. На изготовление одного пирога Лиз тратит 2-3 дня, сначала делает наброски, печет куски по-отдельности, расписывает их и собирает все кусочки вместе. Она уже испекла пироги со сценами из «Красной Шапочки», «Русалочки», «Питер Пэна», «Игры Престолов» и многих других сюжетов, ее вдохновляют знаменитые истории и легенды. Своими работами Лиз делится на своей страничке в Instagram, на которую подписались более 120 тысяч человек. 

Кондитер-любитель печет пироги в виде сцен из сказок

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Автоматическая кофеварка VT-1508 от VITEK

31 марта 2021

Утренний кофе – прекрасный способ начать новый день. С помощью этого бодрящего напитка удается получить заряд энергии и поднять настроение. Приготовьте любимый кофе одним нажатием кнопки новой автоматической кофеварки VT-1508 от VITEK.

Автоматическая кофеварка VT-1508 от VITEK

Модель VT-1508 с итальянской помпой известной фирмы ULKA под давлением 15 бар готовит восхитительный кофе. При прохождении воды под высоким давлением через молотый кофе, вкус готового напитка улучшается во много раз. Кофеварка оснащена термоблоком, который не только обеспечивает безупречный вкус напиткам и быстроту приготовления, но и уменьшает затраты на электроэнергию. Прибор обеспечен сенсорной панелью управления. Такое решение заметно упрощает эксплуатацию: вы получаете удобный, а главное – быстрый доступ к функционалу устройства. Кофеварка VT-1508 имеет капучинатор, идеально взбивающий молоко для капучино, латте или горячего шоколада, а также уникальный фильтр, позволяющий готовить непревзойденный эспрессо с густой пенкой. Кстати, желаемый объём напитков вы можете выбрать самостоятельно, воспользовавшись специальной функцией программирования. Приятным дополнением станет мерная ложка в комплекте, которая позволит точно отмерить количество кофе на одну порцию.

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американцы запустили бочонок с пивом в небо с помощью катапульты

30 марта 2021

Калифорнийская пивоварня Sierra Nevada решила установить собственный мировой рекорд «самого дальнего расстояния, брошенного требушетом, снарядом весом 20 кг и более» и снять полет на видео, чтобы порадовать своих фанатов. Работники пивоварни загрузили кегу крепкого пива - весом примерно 120 фунтов (54 кг) - в свою изготовленную по индивидуальному заказу катапульту высотой более 20 футов (6м), которая затем отбросила бочонок на 438,81 фута (134 м).

Американцы запустили бочонок с пивом в небо с помощью катапульты

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Жители Тайваня меняют свои имена на «лосось», чтобы бесплатно пообедать

28 марта 2021

Сеть суши в Тайване запустила акцию, которую местные СМИ позже назвали «хаосом из лосося», предложив бесплатную еду в среду и четверг клиентам по имени Гуй Ю или «Лосось». А клиенты с именами производными от слова «лосось» могли получить скидки до 50%.

Однако тайваньских чиновников не позабавило это кулинарное безумие, поскольку много людей спешили сменить имя. Хотя страна позволяет жителям менять свое имя до трех раз, заместитель министра внутренних дел просил людей остановиться, изменение имени ради бесплатного питания зря тратит время и вызывает ненужную бумажную работу. Посетители с новыми именами рассказали журналистам, что планируют снова изменить свои имена после бесплатного ужина. Плата за подачу заявления на изменение имени и получение новой ID-карты составляет менее 3 долларов США.
 

Жители Тайваня меняют свои имена на «лосось», чтобы бесплатно пообедать

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Овечки в Калифорнии пропалывают виноградники

26 марта 2021

Оригинальный способ нашли виноделы в Калифорнии для прополки и удобрения своих виноградников. Ранней весной они арендуют и привозят овечек пропалывать и удобрять виноградники, это значительно экономит время, силы и деньги, а также делает производство вина более экологичным. В начале лета овцы поедают молодые листья виноградных лоз, освобождая путь большему количеству солнечного света и воздуха для доступа к винограду, что помогает предотвратить появление плесени и грибка, способствуя равномерному созреванию и глубокому вкусу.

Но самое забавное, что овцы очень фотогеничны и привлекают много туристов, которые спешат сделать фотографии овечек. Овцы способствуют сокращению использования фермерами синтетических гербицидов, а также сокращению количества проходов с тракторами и сельскохозяйственной техникой, а их помет служит естественным удобрением, не содержащим химикатов.

 

Овечки в Калифорнии пропалывают виноградники

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Венгерский кондитер создал шоколадную вакцину

24 марта 2021

Венгерский кондитер Ласло Римоци вселяет надежду на Пасху, создавая своих шоколадных кроликов, держащих шприцы с вакциной. Его шоколадные вакцины, сделанные из 100% итальянского молока и темного шоколада и посыпанные серебряным порошком из пищевого красителя, сигнализируют о том, что есть выход из пандемии коронавируса. И в отличие от его рождественских шоколадных дедов Морозов, кролики уже не носят маски. 

Венгерский кондитер создал шоколадную вакцину

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Каскадер сидел в бобовом соусе 24 часа, чтобы поддержать любимый ресторан

23 марта 2021

Каскадер Хантер Рэй Баркер решил поддержать свой любимый мексиканский ресторан Los Toros в штате Калифорния и просидел в огромной ванне с фасолью в томатном соусе 24 часа, чтобы привлечь внимание и побудить людей посетить ресторан, который испытывал финансовые трудности. Баркер одел маску и футболку с логотипом ресторана, организовал розыгрыш подарочного сертфиката на посещение ресторана на 200 долларов, и даже сделал татуировку с логотипом Los Toros на руке, пока сидел в ванне.

 

 

Каскадер сидел в бобовом соусе 24 часа, чтобы поддержать любимый ресторан

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Ученые придумали как замораживать малину для выпечки

19 марта 2021

Ученые из Университета штата Вашингтон придумали способ обработки малины до ее замораживания, чтобы она сохраняла свою структуру при оттаивании. Маленькие терпкие ягоды малины очень нежные, их клетки повреждаются при замораживании. При выпекании они превращаются в кашу и пропускают сок в выпечке, делая ее непривлекательной. В результате замороженная малина редко используется в выпечке.

Чтобы этого не происходило, ученые насыщают каждую ягоду пектином, который часто используется в качестве загустителя при приготовлении выпечки, и кальцием, который играет важную роль в поддержании структуры клеточной стенки, образуя прочную гелеобразную структуру. Затем малина слегка подсушивается, что снижает ущерб от кристаллов льда в размороженных фруктах. И третий шаг - это покрыть ягоды пищевой пленкой, которая часто используется для покрытия предварительно запеченных замороженных пирогов и пиццы. Таким образом, когда малина замораживается, из нее не будет протекать сок, а покрытие защитит оставшуюся влагу.

 

Ученые придумали как замораживать малину для выпечки

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Шеф-повар Гордон Рамзи запустил собственный бренд калифорнийских вин

18 марта 2021

Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи запустил собственный бренд калифорнийских вин в сотрудничестве с виноделом и главным сомелье Крисом Миллером, которые изготавливаются на винодельне в Монтерее, штат Калифорния. Заявляется, что вина производятся из экологически чистого винограда с минимальным вмешательством в процесс виноделия. Вина Рамзи можно попробовать в его ресторанах или заказать через фирменный интернет-магазин, в котором предлагают 8 различных сортов (от 20 до 60 долларов за бутылку), а также к каждой бутылке предлагается три уникальных рецепта от шеф-повара, которые идеально сочетаются с вином.

Шеф-повар Гордон Рамзи запустил собственный бренд калифорнийских вин

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новый настольный блендер VT-8519 от VITEK

17 марта 2021

Настоящим помощником для всех, кто любит и умеет готовить, может стать новый настольный блендер VITEK VT-8519 от VITEK.

Настольный блендер VT-8519 от VITEK

Максимальная мощность блендера 2000Вт, модель оборудована красивой LED-подсветкой. Высокая мощность позволит блендеру за секунду измельчить и смешать как мягкие, так и твердые ингредиенты. Блендер VT-8519 может использоваться для приготовления разнообразных коктейлей, нежнейших муссов, воздушных кремов и супов-пюре для детей и взрослых. А благодаря кувшину объёмом 1,5 литра приготовить супы-пюре и коктейли сразу для нескольких человек.

Стеклянный кувшин устойчив к царапинам, меньше впитывает запахи разных блюд и позволяет обрабатывать даже горячие или холодные ингредиенты. Лезвия модели VT-8519 выполнены из нержавеющей стали повышенной прочности, что обеспечивает продолжительную работу блендера.

Скорость работы блендера можно плавно регулировать, а в случае необходимости на помощь придет импульсный режим. Импульсный режим блендера – это способ обработки особо твердых продуктов. Характерной особенностью данного способа является кратковременное вращение ножей на максимальной скорости с периодическими остановками для оценки степени измельчения, а также для возможности оседания продукта на дно чаши.

Блендер VITEK VT-8519 также имеет функции колки льда и приготовления смузи. Для удобства использования и экономии пространства в блендере предусмотрен отсек для хранения шнура и прорезиненные ножки.

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Российской армии алюминиевую посуду заменят на пластиковую

16 марта 2021

Для удобства и уменьшения веса экипировку солдат решили модернизировать. Алюминиевый комплект посуды для военнослужащих планируют заменить пластиком. По словам начальника управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны новая пластиковая посуда будет очень легкой, компактной, многофункциональной и при этом совершенно беззвучной. 

В Российской армии алюминиевую посуду заменят на пластиковую

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Израиле малину признали некошерной

15 марта 2021

Главный раввинат Израиля признал малину некошерной и запретил продавать свежую и замороженную ягоду, а также продукты, содержащие целые ягоды малины, например, варенье и джемы, в кошерных магазинах. Все дело в маленьких насекомых, которые часто обнаруживаются внутри ягоды, а по строгим иудейским законам употреблять в пищу насекомых (кроме саранчи) запрещено.

В каждом израильском магазине, на кухне в кафе или ресторане есть специальный человек - машгиах, который тщательно проверяет продукты и только после его одобрения они становятся кошерными, то есть разрешенными для употребления в пищу иудеям.


 

В Израиле малину признали некошерной

Алина Малкина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Грибной суп из шампиньонов Тесто для вареников Гнезда с фаршем на сковороде Домашние булочки Сытный салат Песочный пирог с творогом Гренки из батона с яйцом Салат «Ольга» Капустные котлеты «Объедение» Салат «На скорую руку»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru © 2021