Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулинарные новости

Американский стартап представил автоматическую капсульную йогуртницу

24 ноября 2017

Йогурт – один из тех продуктов, который может быть полезен для здоровья лишь теоретически, в то время как на практике может содержать много сахара и жира. В связи с этим американская компания Lecker Labs создала гаджет Yomee, позиционирующийся как «первая в мире автоматическая йогуртница». Прибор позволяет регулировать сладость продукта и тип используемого молока, а в качестве сырья для приготовления йогуртов выступают спрессованные капсулы, содержащие живые бактериальные культуры. Пользователю нужно лишь налить молоко в специальную емкость, загрузить в прибор капсулу и выбрать тип йогурта с помощью мобильного приложения (обычный, греческий или смешанный). Через шесть часов гаджет выдает готовый и охлажденный до 10°C продукт. Разработчики опубликовали свой проект на сайте Kickstarter, и в настоящее время йогуртница доступна для предзаказа по цене 99$. 

Американский стартап представил автоматическую капсульную йогуртницу

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Американская пивоварня использовала огромную тыкву в качестве емкости для пива

24 ноября 2017

На 13-м ежегодном Фестивале тыквенного пива, прошедшем в Сиэтле, было много интересных инсталляций и развлечений, но самым впечатляющим оказался вырезанный из тыквы пивной бочонок, вес которого составил чуть более 800 кг. Он был создан американской пивоваренной компанией Elysian, которая раздобыла гигантскую тыкву у местного фермера Джоэла Холланда, специально вырастившего овощ огромных размеров для фестиваля. В тыкву вместилось около четырех бочонков пива, или примерно 946 литров пива. Создание бочонка из пива потребовало использования большого количества самых разнообразных инструментов, включая вилочный погрузчик для перемещения тыквы. С помощью сверла и резака команда специалистов изготовила крышку бочонка весом 36 кг. После этого внутрь тыквы залез волонтер, чтобы удалить около 7-9 кг тыквенной мякоти. 

Американская пивоварня использовала огромную тыкву в качестве емкости для пива

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Новая серия настольных посудомоечных машин от Hansa

23 ноября 2017

Новые посудомоечные машины Hansa – это современные технологии, надежность и оптимизация вашего кухонного пространства.

В новой серии настольных посудомоечных машин Hansa представлены белая и серебристая модели: ZWM 536 WH и ZWM 536 SH соответственно. Машины позволяют загрузить шесть комплектов посуды за один цикл и оснащены шестью программами мойки в зависимости от категории посуды и ее загрязненности.

Новая серия настольных посудомоечных машин от Hansa

Сэкономить время поможет специальная программа быстрой мойки, цикл которой составит всего 30 минут. А режим отсрочки на 2/4/8 часов позволит помыть посуду в самое удобное для вас время.

Новая настольная посудомоечная машина Hansa ZWM 536 WH

Полноценная мойка при 65C составит 90 минут при энергозатратах всего 0,6 кВт, что позволяет назвать новые модели посудомоечных машин Hansa не только надежными, но и экономичными. А специальные индикаторы соли помогут с правильной эксплуатацией посудомоечной машины, чтобы ваша посуда всегда была идеально чистая и без разводов.

Рекомендованная цена: от 12 600 руб.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Бокал, который может изменять вкус напитков

23 ноября 2017

Исследователи из Национального университета Сингапура разработали программируемый коктейльный бокал под названием Vocktail, который способен обмануть чувство вкуса, заставив человека думать, что он пьет совершенно не то, что в настоящий момент налито в бокал. Внешне Vocktail ничем не отличается от обычного бокала, но при этом содержит несколько разных элементов, которые в совокупности дают ощущение употребления практически бесконечного количества самых разнообразных напитков. Одним из таких элементов является светодиодный индикатор, который изменяет цвет напитка. Другим являются электроды, расположенные вокруг обода бокала, которые стимулируют язык, меняя вкус жидкости на соленый, сладкий или кислый. Помимо этого в бокале Vocktail имеется небольшая трубка, которая высвобождает газ с различными ароматами. Пользователь может менять содержимое бокала с помощью мобильного приложения, а в качестве основы для экспериментов разработчики советуют использовать воду. Бокал Vocktail был представлен на Международной мультимедийной конференции Ассоциации вычислительной техники.  

Бокал, который может изменять вкус напитков

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Вино в честь сериала «Ходячие мертвецы»

23 ноября 2017

Ни один уважающий себя поклонник зомби даже не подумает пить то, что не напоминает кровь, поэтому американская телевизионная сеть AMC совместно с компанией Lot18, продающей вино онлайн, представили поклонникам сериала «Ходячие мертвецы» коллекцию вина The Walking Dead. Коллекция состоит из трех разных бутылок красного вина 2016 года, состав которого отражает характер персонажей культового фильма – Рика Граймса, Дэрила Диксона и Нигана. Так, вино, посвященное Рику Граймсу, сделано из винограда сорта Petite Sirah и имеет яркий сбалансированный вкус; вино в честь Дэрила Диксона сделано из винограда Cabernet Sauvignon и отличается нотками спелых фруктов, кофейных зерен и трав; в то время как вино, посвященное Нигану, представляет собой купаж из нескольких сортов винограда, при этом смесь в течение трех месяцев хранится в бочках для бурбона перед розливом, благодаря чему вино приобретает особо терпкий вкус, «помогая преодолеть апокалипсис». Стоимость каждой бутылки составляет 22$. 

Вино в честь сериала «Ходячие мертвецы»

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Крымские вина завоевали медали на престижном конкурсе в Гонконге

22 ноября 2017

На 9-м международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition (HKIWSC), который прошел в Гонконге, сухие вина, производимые крымской винодельней Alma Valley, и десертные вина, производимые ФГУП «Массандра», получили серебряные и бронзовые медали. Конкурс, в котором участвовало 127 винодельческих предприятий со всего мира, считается самым престижным в Азии. «Серебро» досталось красным выдержанным винам Alma Valley Merlot Reserve 2014 и Alma Valley Pinot Noir Reserve 2015, а «Бронза» – белым винам Alma Valley Sauvignon Blanc 2016 и Alma Valley Riesling 2016. «Массандра» была награждена двумя серебряными медалями за Мадеру 2010 года и вино Late Harvest 2016 года. Стоит отметить, что признание качества крымских вин группой международных экспертов является важным этапом в развитии винодельческой отрасли региона. 

Крымские вина завоевали медали на престижном конкурсе в Гонконге

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Куба намерена возродить некогда процветавшую кофейную отрасль

22 ноября 2017

Правительство Кубы намерено возродить некогда процветавшую кофейную индустрию в стране, предлагая привлекательную заработную плату в сезон сбора урожая и обновляя старые плантации с низкой урожайностью. В настоящее время за каждую двухкилограммовую емкость с собранными кофейными зернами, выращиваемыми в горных районах Кубы, работники получают, в среднем, 6$ за арабику и 4$ за робусту. Теперь же сборщики будут получать среднемесячную зарплату в размере 226$, что, по мнению властей, будет способствовать повышению качества и эффективности сбора кофейных зерен, стимулируя работников зарабатывать больше.

На протяжении 160 лет Куба являлась всемирно известным производителем и экспортером кофе, имея около 194000 гектаров плантаций кофейных деревьев. В настоящее время правительство планирует производить не менее 15000 тонн кофейных зерен в год, чтобы отказаться от 8000 тонн кофе, ежегодно импортируемого из Вьетнама. И хотя данная цифра далека от 24000 тонн, необходимых для удовлетворения внутреннего спроса и отказа от 8 000 тонн кофе, начало изменениям уже положено. 

Куба намерена возродить некогда процветавшую кофейную отрасль

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Многофункциональные кухонные весы VT-2425 и VT-2429 от VITEK

21 ноября 2017

Кухонные весы VT-2425 и VT-2429 со встроенными часами и термометром удивят своей функциональностью. В моделях VT-2425 и VT-2429 соединились функции бытовых весов, часов и термометра!

Многофункциональные кухонные весы VT-2425 и VT-2429 от VITEK



Кухонные весы от VITEK станут незаменимыми домашними помощниками для тех, кто любит готовить интересно, разнообразно и вкусно, они помогут соблюсти точность рецептуры и добиться желаемого результата! Особенно это касается выпечки, соусов и сложных блюд по рецептам национальных кухонь. Модели весов VT-2425 и VT-2429 c платформой из закалённого стекла – одного из самых экологически чистых материалов на сегодняшний день, украсят любую кухню и надолго завладеют вниманием гостей. Интересный яркий дизайн – это лишь один из плюсов новых моделей. Среди других достоинств кухонных весов – автоматическое отключение и обнуление показаний, большой LCD дисплей, индикация превышения допустимой нагрузки зарядки батареи, а также полезная и удобная функция TARE – тарирование - последовательное взвешивание, или обнуление веса тары. Данная функция позволяет последовательно взвешивать сразу несколько ингредиентов без веса тары. Приятное дополнение – литиевая батарея в комплекте! Максимально допустимый вес – 5 кг. Цена деления – 1 г.

Функциональные и яркие весы от VITEK настоящий подарок для тех, кто стремится сделать свой дом уютным и оригинальным.

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Париже появятся фонтаны с газированной водой

21 ноября 2017

Городские власти Парижа выступили с инициативой установить питьевые фонтаны с газированной водой в каждом из 20 районов столицы Франции. В каждом фонтане можно будет бесплатно попробовать газированную водопроводную воду. Первый фонтан появился возле канала Сен-Мартен, другие будут расположены в общественных парках. В Париже уже есть восемь фонтанов с газированной водой, которые начали открываться с 2010 года. С помощью данной меры власти надеются сократить пластиковые отходы, связанные с употреблением бутилированной воды. 

В Париже появятся фонтаны с газированной водой

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

21 ноября 2017

Употребление острой пищи может обуздать тягу к соли, утверждают китайские ученые из Третьего военно-медицинского университета в Чунцине. По словам специалистов, люди, которые предпочитают острые продукты, вероятно, потребляют меньше соли, потому что их восприятие соленой еды изменяется. В ходе испытаний исследователи изучили 600 человек, которые рассказали о своих вкусах в еде. Было установлено, что люди, которые регулярно ели острую пищу, были склонны употреблять еду с меньшим количеством соли. Дальнейший анализ показал, что острые специи активизируют две области мозга, ответственные за восприятие соленого вкуса, делая людей более чувствительными к соли. Благодаря этому люди могли ощущать выраженный соленый вкус даже при наличии минимального количества соли в еде. Эксперты отмечают, что сокращение потребления соли за счет включения в рацион острой пищи может быть весьма полезно для здоровья благодаря снижению кровяного давления. 

Употребление острой пищи снижает тягу к соли

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Панамский кофе был продан на аукционе по цене 5000$ за килограмм

20 ноября 2017

Производитель и экспортер зеленого кофе Ninety Plus Coffee, имеющий плантации в Эфиопии и Панаме, выставил на аукцион кофе, стоимость которого составила 5000$ за килограмм. Кофе под названием José Alfredo Gesha Series произрастает в Панаме и уже успел занять первое место в чемпионате World Brewers Cup 2017. Сообщается, что кофе характеризуется нотами белого персика, нарцисса, цедры грейпфрута, сирени, малины, джекфрута, какао, аниса, гуавы, колы, глицинии, сушеных апельсинов и кленового сиропа, а его вкус можно описать как мягкий, бархатный и бодрящий. По словам производителей, употребление кофе José Alfredo Gesha Series вызывает чувства «многогранного вдохновения, эротического возбуждения, прозрения и женственности». 

Панамский кофе был продан на аукционе по цене 5000$ за килограмм

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Севастополе будет производиться итальянский сыр

20 ноября 2017

Итальянский бизнесмен Джузеппе Спарта намерен инвестировать средства в предприятия по выпуску сельскохозяйственной продукции, а также другие проекты на территории Севастополя. Одним из таких проектов станет предприятие, специализирующееся на выпуске сыров и молочной продукции по итальянским технологиям. Сообщается, что данное предприятие может получить статус итальянского культурного центра – так, посетители смогут наблюдать за созданием продукции в демонстрационном зале и участвовать в тематических мастер-классах. Перспективы сотрудничества итальянский инвестор обсудил на встрече с главой севастопольского департамента Николаем Брусникиным. Джузеппе Спарта, который уже более 20 лет занимается бизнесом в России, также планирует принять участие в проекте по выпуску и продаже вина.  

В Севастополе будет производиться итальянский сыр

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Симферополе прошел Фестиваль кофе

19 ноября 2017

В Симферополе прошел III Крымский фестиваль кофе, который объединил любителей одного из самых популярных напитков в мире. В рамках мероприятия были организованы мастер-классы, семинары и ярмарка кофе, на которой были представлены местные кофейни и фабрики обжарки кофе. Основной акцент фестиваля был сделан на формировании культуры потребления кофе. Посетители мероприятия могли попробовать кофе, сваренный альтернативными способами, познакомиться с новыми вкусами бодрящего напитка, а также научиться правильно выбирать, хранить и молоть кофе в домашних условиях. Главными событиями фестиваля стали отборочные чемпионаты бариста и чемпионаты по каптестингу, победители которых будут представлять Крым на всероссийских соревнованиях в Москве. 

В Симферополе прошел Фестиваль кофе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

В Йошкар-Оле приготовили самую высокую стопку блинов

19 ноября 2017

Необычный мировой рекорд был установлен в Йошкар-Оле – здесь соорудили самую высокую стопку блинов, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса. Для создания аппетитной инсталляции использовались трехслойные марийские блины под названием коман мелна. Предыдущий мировой рекорд принадлежал англичанам, которые в прошлом году создали стопку из блинов высотой 102 см, но жителям республики Марий Эл удалось его побить – высота стопки марийских блинов составила 140 см. Приготовление блинов прошло при участии многих известных людей, включая мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова. После того, как рекорд был зафиксирован, все желающие могли полакомиться национальными блинами, которые считаются брендом республики Марий Эл. 

В Йошкар-Оле приготовили самую высокую стопку блинов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Британские кондитеры воссоздали свадебный торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа

18 ноября 2017

Лондонские кондитеры из знаменитой кулинарной школы Le Cordon Bleu воссоздали свадебный торт королевы Елизаветы II и герцога Эдинбургского принца Филиппа специально для документального фильма, посвященного 70-летию со дня свадьбы главных членов королевской семьи. Создание четырехъярусного торта, который имеет высоту более 2,7 метра и вес около 227 кг, заняло у восьми кондитеров несколько месяцев. На приготовление торта, украшенного сложными резными деталями и белыми розами, было затрачено около 660 яиц и почти 16 литров рома – ровно столько же, сколько и для торта-оригинала, созданного для свадебной церемонии, проходившей 20 ноября 1947 года. Несмотря на тяжелое послевоенное время, продуктов для торта тогда не пожалели – для него также использовали 34 кг муки, 27 кг сливочного масла, 24 кг сахара, 80 апельсинов и лимонов, 68 кг марципана, 50 кг сахарной глазури, 136 кг сухофруктов и орехов.

Шеф-повар Джулия Уолш и ее команда из Le Cordon Bleu должны были изучить старые рецепты и фотографии, чтобы воссоздать королевский торт. «У проекта были свои проблемы из-за огромных размеров и масштаба торта, – говорит Джулия Уолш. – Каждая деталь должна была быть прорисована вручную, чтобы сделать шаблон, после чего все детали необходимо было соединить вместе». Сообщается, что кондитеры отдадут супругам только верхний ярус торта, в то время как остальные три яруса будут переданы в дома престарелых и другие благотворительные организации.
 

Британские кондитеры воссоздали свадебный торт королевы Елизаветы II и принца Филиппа

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний хит» Салат «Маскарад» Слоеный салат «Звездочет» Салат с ананасами «Лис» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017