Мультиварка — однозначно самый интересный подарок и самый модный кухонный гаджет уходящего года. Именно в 2013 году показатели продаж мультиварок достигли пика. Нельзя не отдать должное мультиварке, ставшей в этом году лидером потребительского спроса среди малой кухонной техники.
Что такое пикник? Современный толковый словарь русского языка под редакцией Ефремовой дает нам четкое определение: «загородная увеселительная прогулка компанией, обычно с закуской на открытом воздухе».
Когда-то микроволновые печи считались предметом роскоши и чем-то совершенно фантастическим. Теперь это незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно просто и удобно приготовить еду за считанные минуты.
«Кулинарный Эдем» продолжает серию материалов о бытовой технике для небольших кухонь. Тема эта (размещение бытовых приборов на маленьких «советских» кухнях) еще долго будет весьма актуальна. Вряд ли в ближайшее время нас всех ждет переселение в просторные квартиры с «человеческими» кухнями. Но это не повод для отчаяния.
Пасха. Для кого-то это праздник, для кого-то – просто весенний выходной. Но и те, и другие, скорее всего, с удовольствием отведают в эти дни пасхальный кулич. Пасхальный кулич символизирует собой Светлый день Христова Воскресенья, обязательно освящается в церкви. О бытовой технике, которая поможет испечь хороший кулич в домашних условиях, и пойдет сегодня наш разговор.
Посуду ныне мыть легко. Взял грязные тарелки со сковородками, очистил их от крупных остатков пищи и отправил в посудомоечную машину. Потом засыпал моющее средство в дозатор, закрыл дверцу, нажал на кнопку и через некоторое время получил результат – чистую посуду. А пока посуда моется – посмотрел футбол или любимый телесериал. Вот и все. И никаких больше простаиваний у раковины, оттирания, отскабливания и прочих посудомоечных «радостей».
Мясорубка — это звучит гордо! Долой вегетарианскую кулинарную тоску! Мясорубка — звучит ещё и вкусно. Сколько блюд, хороших и разных, мясных и не только мясных, можно приготовить с её помощью — бесчисленное количество. KEDEM.RU представляет обзор лучших мясорубок, которые ныне продаются в российских магазинах.
Очень важными параметрами раковины являются форма и размер. А при выборе размера раковины, следует обратить внимание на её глубину: глубина дешевых раковин составляет 15-18 см, в то время, как стандартная глубина – 20 см. А в том случае...
Предлагаем вашему вниманию обзор недорогих стационарных миксеров с чашей по цене от 1 до 3 тысяч рублей. Мы выбрали наиболее интересные, на наш взгляд, стационарные миксеры с чашей известных производителей бытовой и кухонной техники. Они функциональны, удобны и безопасны в эксплуатации. Некоторые из них даже интересны в контексте дизайна.
Этот обзор посвятим недорогим духовкам. Недорогим, но современным и функциональным. Это не фантастика — такие существуют. «Кулинарный Эдем» нашёл для вас несколько стоящих внимания экземпляров.
В этом материале мы собрали газовые и газоэлектрические (варочная панель — газ, духовка — электричество) плиты, которые обойдутся при покупке относительно недорого, но при этом обеспечат пользователю широкие кулинарные возможности. В принципе, газовые плиты можно назвать «уходящей натурой» — большая часть нового массового жилья обычно укомплектовано электроплитами. Но всё же в России огромное количество домов с газом и вряд ли в ближайшие годы что-то кардинально в этом плане изменится.
Этот кухонный прибор используется для смешивания и взбивания компонентов. Миксеры нельзя путать с блендерами. Миксеры могут значительно облегчить процесс приготовления блюд и теста для выпечки, а так же сэкономить ваше время.
В этом обзоре мы собрали лучшие по функционалу электрические встраиваемые духовые шкафы. Они способны сослужить хорошую службу. Как в процессе подготовки к новогоднему или рождественскому застолью, так и в любой другой день — праздничный или будничный. Хорошая духовка — сердце кухни. Здесь — целых пять «горячих сердец».
Россиянам не слишком повезло с кухнями. В квартирах миллионов они непростительно малы. Все уже привыкли и даже нашли какие-то плюсы в этой малогабаритности (до всего дотянуться можно!). Кухня без современной бытовой техники — неправильная кухня. Но как вместить все нужные в хозяйстве приборы в весьма ограниченное пространство? Выход есть — приобретать модели нестандартных размеров. В этом материале представлены узкие холодильники и посудомоечные машины.
В первой части статьи, вышедшей ранее на нашем портале, были обозначены основные правила ухода за крупной кухонной техникой – холодильником, плитой, вытяжкой и посудомоечной машиной. Этот текст – продолжение. Из него вы узнаете о том, как правильно ухаживать за другими кухонными помощниками по хозяйству.
Какие у большинства из нас ассоциации со словом "комбайн"? Скорее всего, представляется громоздкий и неуклюжий «труженик села» – ползущий по бескрайнему полю постоянный участник извечной битвы за урожай, этакий огромный трактор. В принципе, можно было предложить вашему вниманию материал и о них – ведь между ними и едой есть прямая связь, а «Кулинарный Эдем» – ресурс о еде и обо всем, что с ней связано. Но всё же после долгих дискуссий редакцией было решено пока остановиться на комбайнах кухонных.
Дарить в Новый год крупную бытовую (кухонную) технику — не то чтобы традиция. Но с другой стороны, к Новому году растут продажи всей бытовой техники — и малой и крупной. Наверняка часть «большой» техники приобретается в подарок. Вариантов может быть множество: теща уже год пилит — хочет «посудомойку», любимая жена-кулинарница попросила хороший духовой шкаф... Да мало ли что еще. В общем, этот материал актуален.
Для тех, кто понимает в вине. Мы долго сомневались — готовить ли этот материал. Нужен ли он вообще? Все же культуру употребления вина в России не назовешь развитой. В нашей стране ввиду объективных и субъективных причин другой национальный напиток. Однако специальных холодильников для водки ни наша, ни чья-либо еще промышленность не выпускает. А вот холодильники для вина различными производителями выпускаются и продаются в магазинах, в том числе в российских.
Зачем человеку микроволновая печь? Чтобы разогревать еду, размораживать продукты, готовить иногда какие-нибудь нехитрые блюда типа горячих бутербродов. Есть, конечно, фанаты «СВЧ-кухни», которые готовят в «микроволновках» настоящие кулинарные шедевры. Но таких, согласитесь, меньшинство. Чтобы разогревать и размораживать, готовить что-то простое, нужна печь максимум с грилем. В этом обзоре, однако, мы собрали всех — и соло-модели, и модели с грилем, и многофункциональные. Главное, чтобы они предлагались пользователям по адекватным ценам.
«Кулинарный Эдем» озаботился проблемой экономии. Мы решили отыскать в магазинах и предложить Вашему вниманию не дорогую, но все же вполне качественную и функциональную кухонную технику. Сегодня речь пойдет о малых кухонных приборах. Поговорим о микроволновых печах.
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!