Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты салатов!
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Блюда из фарша

Блюда из фаршаМясной фарш - это очень вкусно, легко и просто, ведь входит в огромное количество самых любимых наших блюд. Блюда из фарша - это прежде всего котлеты, пельмени, биточки и фрикадельки. Но даже из обычного и привычного фарша можно приготовить что-нибудь необычное, например, взять за основу мексиканскую кухню или даже придумать свое совершенно новое блюдо! Мясной фарш открывает практически безграничные возможности перед любым кулинаром.

Необычные котлетки

Ингредиенты:Необычные котлетки
450 гр. мясного фарша,
3 головки репчатого лука,
4 яйца,
растительное масло,
красный молотый перец,
мука,
соль.

Приготовление:
Сварите 3 яйца до готовности, охладите их, очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите, две головки мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложите лук на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Смешайте яйца и обжаренный лук. Оставшуюся луковицу мелко нарежьте и добавьте ее к готовому фаршу, посолите и поперчите. Уложите на стол пищевую пленку, выложите на нее фарш и разровняйте. Сверху на фарш выложите яйца с луком. С помощью пленки сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на несколько часов. Фарш должен замерзнуть до такой степени, чтобы его можно было резать, и он не крошился. Нарежьте замерзший рулет на кусочки шириной 1,5-2 см. Подготовьте кляр из 1 яйца, муки, воды и соли. Разогрейте в сковороде растительное масло, обмакните котлетки в кляр и обжарьте их с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне.

Котлеты из фарша с грибамиКотлеты из фарша с грибами

Ингредиенты:
600 гр. мясного смешанного фарша,
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
150 гр. свежих шампиньонов,
100 гр. сливочного масла,
растительное масло,
1 сухая не сладкая булочка,
100 мл молока,
3 ч.л. квашеной капусты,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. хрена,
3 яйца,
3 ч.л. рубленой зелени петрушки,
перец,
соль.

Приготовление:

Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Очистите чеснок, мелко его порубите и добавьте к луку. Промойте грибы и мелко их нарежьте, также мелко нарежьте капусту. В сковороде растопите около 80 гр. сливочного масла, обжарьте в нем грибы, чеснок и лук до прозрачности, после чего дайте остыть. Взбейте 3 яйца, добавьте в них молоко и замочите булочку, раскрошенную на небольшие кусочки. Добавьте в фарш размоченную булочку и квашеную капусту. Также добавьте горчицу, хрен соль и перец. Теперь выложите к фаршу остывшие грибы с луком и петрушку. Всё тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты и обжарьте их в смеси сливочного и растительного масла.

Котлеты всем известны и всеми любимы, поэтому ими мало кого удивишь. Значит, пора ввести в свой кулинарный арсенал немного экзотики, особенно если эта экзотика очень быстро готовится, и при этом получается до неприличия вкусной. Блюда из фарша получили широкое распространение во многих кухнях мира не только благодаря простоте приготовления, но и потому что фарш отлично сочетается с любым гарниром, будь то овощи, рис или макароны. Познакомимся поближе с некоторыми из этих блюд.

ШнельклопсШнельклопс

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
картофель,
молотый мускатный орех,
молотый кориандр,
растительное масло,
перец,
соль.

Приготовление:
Готовый фарш пропустите через мясорубку. Сварите картофель до готовности, а отвар слейте в отдельную посуду. Лук очистите, мелко нарежьте и немного обжарьте на раскаленном растительном масле. Добавьте к луку фарш и жарьте, разминая вилкой, чтобы кусочки мяса были очень мелкими и не собрались в большие комки. Добавьте к фаршу соль и перец, а также кориандр, мускатный орех и муку, всё тщательно перемешайте. Влейте в фарш 2 стакана картофельного отвара, добавьте сметану, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к фаршу. Тщательно перемешайте. Подавайте к столу вместе с вареным картофелем.

БоботиБоботи

Ингредиенты:
500 гр. фарша из баранины или говядины,
2 головки репчатого лука,
5-6 долек чеснока,
2 кусочка белого хлеба,
300 мл. молока,
2 яйца,
100-150 гр. смеси кураги и изюма,
50 гр. миндаля,
½ лимона,
1 ч.л. карри,
1 ч.л. острого перца,
2 ч.л. сахара,
5 лавровых листов,
растительное масло,
черный перец,
соль.

Приготовление:
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок. Как только лук приобрел золотистый оттенок, добавьте фарш и тщательно перемешайте. Замочите хлеб в 150 мл молока, курагу нарежьте полосками, миндаль раздробите с помощью ножа, а из лимона выжмете сок. Как только фарш поджарится и из него испарится вся жидкость, добавьте к нему хлеб, специи и курагу с изюмом, всё перемешайте и тушите 7-8 минут. Затем снимите сковороду с огня и переложите содержимое в форму для запекания. Перемешайте яйца с оставшимся молоком и вылейте в фарш, присыпьте миндалем и выложите сверху лавровые листы. Поставьте форму на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Готовое блюдо оставьте на 15 минут, после чего его можно подавать к столу с рисом и свежими помидорами на гарнир.

С экзотикой разобрались, но и на этом блюда из фарша не заканчиваются. Фарш можно запекать с овощами, заворачивать в листья блюда из фаршакапусты или винограда, с ним можно готовить всевозможные рагу, фаршировать птицу, овощи или фрукты, варить супы, делать лазаньи и вообще дать волю своей фантазии. Если же на кулинарные фантазии времени совсем нет, а съесть чего-нибудь вкусненького очень хочется, то блюда из фарша, о которых речь пойдет ниже, придутся очень кстати.

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Ингредиенты:
6 крупных не переспевших помидоров,
300 гр. мясного фарша, лучше куриного,
150 гр. недоваренного риса,
3 ст.л. рубленной зелени,
3 дольки чеснока,
1 головка репчатого лука,
любимые специи по вкусу,
100 гр. тертого сыра,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Помидоры тщательно вымойте и срежьте у них верхушку. Чайной ложкой уберите у помидор внутренности, переверните и дождитесь, когда стечет сок, после чего посолите внутри. Смешайте сырой фарш с недоваренным рисом и зеленью. Начините помидоры полученной смесью. Очистите лук и чеснок и нарежьте их кусочками средней величины. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него лук и чеснок, сверху плотно установите помидоры и накройте их срезанными верхушками. Добавьте к помидорам оставшийся от них сок и мякоть. За пару минут до готовности посыпьте помидоры тертым сыром.

Греческая запеканкаГреческая запеканка

Ингредиенты:
4 шт. картофеля,
2 крупных баклажана,
300 гр. фарша из говядины,
2 крупных помидора,
3 дольки чеснока,
1 болгарский перец,
1 головка лука,
зелень,
2 ст.л. муки,
50 гр. сливочного масла,
оливковое масло,
2 яйца,
2 ст. молока,
сыр,
перец,
соль.

Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте пластинками, посолите и обжарьте на раскаленном оливковом масле. Помидоры обдайте кипятком и удалите с них шкурку, после чего нарежьте. Измельчите зелень. На отдельной сковороде обжарьте фарш, добавьте к нему помидоры, измельченные лук, чеснок и зелень, посолите, поперчите и перемешайте. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем обжарьте баклажаны на сковороде. В форму для запекания выложите слоями картофель, фарш с помидорами, зеленью и чесноком, обжаренные баклажаны. Теперь приготовьте соус бешамель. Обжарьте 2 ст.л. муки в 50 гр. сливочного масла, тонкой струйкой влейте молоко и на медленном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до густоты, затем снимите с огня, добавьте 2 яйца, посолите и хорошо перемешайте. Вылейте соус на баклажаны, посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте к столу запеканку, украшенную полосками болгарского перца.

БризольБризоль

Ингредиенты:
400 гр. мясного фарша,
5 яиц,
4-5 ст.л. майонеза,
2 дольки чеснока,
1 свежий огурец,
пучок зелени,
кетчуп,
молотый перец,
растительное масло,
мука,
соль.

Приготовление:
Готовый фарш пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 части и из каждой сделайте по большому шарику. На плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и немного взбейте его вилкой. Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте на ней шарик из фарша в лепешку, при этом размер получившейся лепешки должен быть равен размеру сковороды, в которой вы ее будете обжаривать. Перенесите получившуюся лепешку на тарелку с яйцом, после чего аккуратно сдвиньте мясную лепешку с яйцом на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. На сильном огне обжаривайте лепешку до тех пор, пока яйцо не подрумянится. Теперь уменьшите огонь и переверните лепешку на другую сторону. Готовую лепешку выложите на тарелку и таким же образом приготовьте еще 3 лепешки, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Смешайте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Измельчите зелень. Огурец нарежьте тонкими длинными пластинками. Мясную лепешку положите на тарелку яйцом вниз, смажьте получившимся соусом, посыпьте зеленью и положите пластинку огурца. Повторите это с оставшимися лепешками. Сверните бризоль пополам, при подаче украсьте кетчупом.

Блюда из фарша занимают почетное место на наших столах, ведь готовить их быстро и просто, и они всегда радуют нас своим замечательным вкусом. А благодаря тому, что рубленое мясо прекрасно сочетается со многими продуктами, от блюда из фарша не откажется ни один привереда. Вооружайтесь новыми идеями, фантазией, свежим фаршем и придумывайте свои, самые вкусные, ароматные и аппетитные блюда из фарша!

Алёна Карамзина

Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат «Курица под шубой» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Ольга» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017